法律相談一覧
-
2ちゃんねる掲示板への書き込み
ベストアンサー掲示板に氏名と相手の迷惑行為、犯罪歴、住んでいる市を書いたら犯罪になりますか? その人ををよく知る人物か、その人自身が自分で経歴を話してある相手にしか、その人の事だとは分からないと思います。 削除申請をしても誰か全く特定できず、削除対象外だと返答ありました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
病気休職者の復職を認めないようにして解雇できる?
ベストアンサー私は正社員で「2012年の転勤がきっかけ」でうつ病(抑うつ状態)になり休職しました。 一度2013年に現状勤務地に戻されて復職。数か月後に再度の転勤の打診で抑うつ状態が再発し再休職し、約2年経過して現在も休職中です。 しかし復職可能期限も実質残り1ヵ月となり、リハビリ勤務に入らなければいけない状況。 私は、転勤そのものが大きな心の傷(PTSD)となっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このリース契約は正当?
ベストアンサー事業の資金繰りのため銀行融資を申し込んだら断られてしまったある日、知人からあるコンサルティング会社を紹介してもらいました。事情を話したところある方法でお金を得られると説明されたのがリース商品契約です。リーズ会社と契約してある商品をリースしてもらい、契約成立した時点で私に約数百万円前後のお金が入るというものでした。しかし、実際の金額から手数料(報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との別れ、同棲解除、家賃の折半と初期費用
ベストアンサー1年ほど前に、1度切りではありますが、私のDVが原因で彼女が家を出ていきました。 その際一緒に1年ほど同棲をしていたアパートを解約することとなったのですが、入居する際に、「契約は全て私(彼女)の名義だが、同棲中の家賃や家具家財などは全て折半、払えない分は私が立て替える」というとりきめをしていました。 当時私は仕事も不安定で収入も少なく、「初期費用が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート契約後に大家から契約内容の変更を迫られてます
タイトルにも記載しておりますが 賃貸アパート(戸建て)を3月1日入居として契約しています。 その戸建ての敷地内に駐車場1台付きで、すぐ隣に月極めの駐車場があります。 契約前、物件を視察行った際に不動産屋さんから 『隣の月極め駐車場は契約しなくて良いですか?』と聞かれたので 『今は車が1台しかないので、今は必要ないですが、後々もう1台買うかも知れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側代理人弁護士の委任期間は?
裁判所での嫁との離婚調停が不調に終わりましたが、離婚うんぬんの問題以外に解決を要する問題や話し合いが嫁や嫁の両親などに対して多々あります。 調停が終わった時点で嫁の代理人弁護士としての職務は終わったものとして、こちらから代理人弁護士を通さず、直接嫁や嫁の両親に話をすることはできるのでしょうか? 代理人弁護士を通さず直接は法的に問題あるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてあげたいです。
ベストアンサー始めまして、よろしくお願いします。 まず、前の職場の男性の話です。今の彼女のことなのですが、付き合った当初から彼は好きではない状態で相手のわがままで付き合い始めました。 彼は付き合って、やはり彼女を好きになれなく一番始めに付き合った彼女が忘れられなかったみたいで、あまり彼女を相手にしていませんでした。 でも、彼女がヒステリーを起こすたびに埋め合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
踏み倒しの疑い?
名古屋でホームページ製作を業務としている個人事業者です。 東京の制作会社の下請けとして業務受注したのですが、 期日に入金をしていただけないだけでなく、 確認のためにした電話やメールに全く返事がありません。 どうしたらよいか解らないので、何卒アドバイスをお願いします。 【経緯】--------------------------------------------------- ■5月末に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの賃貸契約について
まず、不動産管理会社と私の勤めている会社が一般賃貸契約を13年前に締結しています。以下の条件の場合この契約が有効であるか否かについてご教示下さい。 ?オーナーと管理会社間において一括借り上げ契約が交わされていない。 ?契約書の借主の欄に管理会社の名称が記載されている。 ?オーナーは契約しているマンションの別の部屋に居住している。 ?賃料等は管理会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラファン購入レーザー加工機の性能詐称疑い。メーカー無回答でどう対応?
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドファンディング(購入型)でレーザー加工機を購入しました。 購入前に商品ページの質問コメントで「銅に0.1mmの深さで加工できるか」と確認したところ、メーカーが「できる」と回答(現在もその内容は商品ページに残っています)。 それで購入を決めましたが、**実際にはそのような加工はできず(マーキング程度のみ)**でした。 自身の調査では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人のコーヒー屋からのゴミ問題に対する示談書作成は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が店舗兼住宅でコーヒー屋をしています。コーヒー豆から焙煎しているようで、ダクトからコーヒー豆のカスなようなものが我が家の敷地にたくさん降り注ぐようになりました。庭はもちろん、車にまで。 2023年2月ごろ初めての事で直接相手にどうにかしてほしいと伝えていいか【弁護士ドットコム】で相談させて頂いたところ、直接お願いしていいとおっし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化による立ち退きで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの立ち退きで管理会社の対応に困っています。 アパートの老朽化に伴い建て替えをするため、7月末までに退去してほしいと1月末に管理会社の方と大家さんがご挨拶に来られました。その際にお手紙をいただき、「それぞれ事情があるだろうから意見を聞いて対応していきたい、まずは書面にて挨拶を」という内容が書かれていました。今後の窓口は管理会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化による立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在30年間住んでいるアパートなのですが、先日大家さんが弁護士経由で老朽化により半年以内の立ち退きを要求してきました。 引越し先を調べてみたのですが2万前後ほど上がってしまいます。 大家さんにどのくらいの立ち退き料を請求できるか知りたく相談した次第です。 過去の事例とかも踏まえてアドバイスいただきたいです。 【質問1】 引越し先初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「一件いくら」で債務整理をする弁護士や司法書士。訴訟代理人もやる? 訴えられたら却ってやりやすい?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けています。 借金があります (正規の消費者金融、闇金、友人知人からの借金、SNSを通じた名も知らぬ人からの借金、いろいろ混ざってます) もうどの借り先の借金も滞納しています。 その中には 「返さないならいますぐ裁判するぞ!」 といってくる相手もいます。 これが、早く返済させようという脅しなのか、それとも本当に訴えてくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水田の水の取り合いに関する法的対処方法はありますか?
【相談の背景】 水田の水の取り合いに関して 水田の水に関して、水を使いすぎだ。困る と電話をして打ち合わせしたくてもいつも出ない相手に嫌がらせのように言われて水田が作れなくなりそうです。 その言い方は怒号や喧嘩口調で、水田のための費用を改良区に同じ額納めてるのに不平等です。 【質問1】 何か法的に対処する方法はないでしょうか? お力をお貸しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 人身事故 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 今週の月曜日仕事中に二車線の国道の直進車線の信号から150メートル先で赤信号のため停止していました。 前の車との車間距離は4メートルで遠くの信号が青になったのと左車線が動き出したことにつられて発進してしまい前の車に時速10キロで追突してしまいました。急停止をしましたが間に合いませんでした。 当日は運転手様は特に怪我は大丈夫だけど相手様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の面会制限変更と患者家族の権利についての法的・倫理的問題はありますか?
【相談の背景】 私の祖父は現在、末期がんで余命1ヶ月未満と診断されており、田舎の村の病院に入院しています。 ・入院時、主治医より両親へ「面会時間については柔軟に対応する」との説明があり、家族が自由に面会できると認識していました。また、先日まで会社帰りの20時頃など、時間帯は自由に面会していました。 ・しかし先日、看護師から「他の入院患者と同様に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症である祖母の家を売却するには
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の家を売却予定です。 祖母は認知症であることから老人ホームに入っており、売却の意思が確かめられる状態ではありません。 通常、土地の権利者が認知症の場合、家庭裁判所において成年後見人の手続きをする必要があると思っていました。 ですが、地元の不動産屋に聞いてみたところ、不動産業者が土地を買取する場合、成年後見人の手続きをする必要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産がある持ち家を売却する際の、共有財産の財産分与の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えていますが、親からの贈与を受けた持ち家を売却する場合の財産分与の考え方について、下記の資産情報にある数字の例で質問させてください。妻は専業主婦で収入は0とします。 【資産情報】 住宅購入時総費用:4000万弱(諸費用込み) 現時点の不動産屋査定額(売却額):3400万 住宅ローン残高:3200万 自分の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し訴訟を起こされてしまいました
【相談の背景】 先月までに3ヶ月滞納になってしまい(更新料が発生した為)先日明け渡し訴訟を起こされ12月に第一回目があります。 その後滞納分を全額支払ったのですが、裁判で明け渡しが決まってしまいますか? 【質問1】 訴訟を起こされてしまった時点で今後も住めるように和解をしてもらうのは無料でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
常時使用する自動車保険の他社運転危険特約の適用範囲と、レンタカー代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤途中に追突事故に遭いました。 幸いにも過失割合は10:0で過失0でした。 その際運転していた車が、中古車自動車販売業者から借りた車であった為、他社運転危険特約の適用について相談させてください。 本年3月13日、車の買い替えに伴い、当時乗っていた車を中古車販売業者に売却を検討していた。 中古車販売業者は「この車を3月26日に手放して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の1人が土地売買に関する書類を提出しない
【相談の背景】 昔父の土地と家屋を母・姉・私が相続しました。 姉は数年前に亡くなり姉の分は義兄が相続しています。 昨年、相続した土地を売買することになり契約書に3人の署名捺印し、売買に必要な手筈をしている最中に母が他界しました。 姉夫婦は遠方に居住していたので母の世話は私がしてきたからと母は全財産を私に相続させる公正証書を、姉が他界した数年後に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地相続の姉弟分割について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の父親が無くなりました。兄妹が3人おり遺産分割を行うのですが、お金は葬式費用を出すと無くなるそうです。土地と家を売却して3人で分割する予定ですが、売却する前に土地の名義を長男だけにしてから、売却した方が売れやすいとの事から、私の妻は土地の相続を放棄するとの事です。 【質問1】 売却後3人で分けると贈与税がかかりますよね?土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚後の家に住む権利
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年目、熟年夫婦です。 夫から離婚を責められています。 夫は浮気女性と結婚したいから別れてくれとメールが届き、その日からら一緒に暮らすため突然家を出ていきました。 昨年末です。 私は今は夫名義の自宅(ローンは夫が支払っています)に住んでいます。 私は還暦もすぎ今まで扶養家族としてパートをしております。 できればこの家に住み続け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産の返済優先順位について。
【相談の背景】 現在借金があり、自己破産を考えています。 借金の内訳 住宅ローン1000万 カードローン400万 親族に700万 年収は350万円です。 資産不動産1000万 【質問1】 自己破産をする際に、第一抵当権者が銀行の為に、先に不動産を売却してから銀行に1000万返済を終えてから自己破産することは可能ですか? この場合、特定の人だけに先に返済したとみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚しない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を妻に申し立てられました。 私が悪いところもありますが、なんとかやり直したい気持ちが日に日に強くなっています。 離婚拒否として進めてもよいのでしょうか? 【質問1】 離婚協議を飛ばして、離婚調停を申し立てられました。離婚を回避するため拒否してもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去時のクロス替えについて
初めまして。来月に退去しようと考えています。平成25年三月に1K(私はワンルームだと思うのですが)に入居しました。 相談したい事とは賃貸契約書の特約に記載されている所なのですが、タバコを吸っていたらクロス、フローリング全面負担と言う所なのですが、これはどうなのでしょうか? お忙しい所申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚を考えて別居中ですが、私が実家に帰り、妻がマイホームに住んでいます。そのマイホームは、私8妻2の割合でローンを組んで、残りのローン残高は、1500万円ほどです。離婚が成立したら、そのマイホームは、私の弟夫婦が住んで弟夫婦が残りのローン残高を払ってはどうかと親族間での話になっています。ただ、ローンの比率8対2であれ、妻にも持ち分がある中、そんな事例は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪になるのでしょうか?
お恥ずかしい話なのですが、支払い物や体調などを崩し仕事が出来ない期間続き生活が厳しいため、去年の12月から友人から50万以上(1回でまとめてではなく少しずつのチリツモでここまで膨れ上がってしまいました……)お借りしていて、友人からは生活がきついだろうから、返せる時に返してくれたらいいよーって話だったのですが、つい最近友人本人からではなく、友人の親からいき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致からの離婚
ベストアンサー以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水事故による引っ越し費用の請求について
ベストアンサー共用部分の配管の詰まりが原因で、入居している賃貸物件の床全面に汚水が漏れ出してしまいました。 共用部分の不具合であることは、共用部分の管理会社が文面で認めています。いまは簡易なクリーニングを行ったあとですが、人の糞便にまみれ、かなり酷い状況でした。 そして専用部分のオーナーから、クリーニングだけではなく復旧工事が必要なため、荷物をどかして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約更新拒絶通知書を提出した場合、逆に不動産会社に訴えられないか?
ベストアンサー大家です。海外駐在中に普通借家契約で不動産会社と借主と転貸借契約をしていました。 人事異動で帰国することになり、2年の更新月5月に退去をお願いしたい考えです。なぜなら、 住む家がない、帰国に伴う親の介護、家を他に借りることで年に数十万後半のマイナスになる からです。 更新日より6カ月前には契約更新をしない旨、賃貸借契約更新拒絶通知書を不動産会社に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の強制競売
以下の状況で非常に困っております。 どのように対応をすべきでしょうか。 ①債務者は、マンションを所有。 住宅ローン会社が第1順位抵当権をつけているが、任意売却の相場だと担保余力あり。 ②そこで、自分が第2順位抵当権をつけてもらった。 ③しかし、債務者が郵便物を一切受領しなかったことから、知らないうちに、②の抵当権設定前に、住宅ローン会社が差押...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害について。
離婚後に、もめている事を会社に、もめている内容を話したり、個人的にもめている事なのに、第三者が全然関係の無い取引先の本部にも、もめている内容を話し上司から連絡するようにと、訳の解らない事を言う行為は法律的に、プライバシーの侵害や名誉毀損とかになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵との契約で残金を払わずに契約を解除することはできますか?
隣人トラブルでストレスから精神的にまいっています。証拠収集の為、探偵にお願いしました。メールでやりとりをし面談時までは、返信もあったのですが、契約をして、着手金を払ってからは、こちらの質問に対しても、返信がこなくなりました。聞きたい事があり「質問があったら名刺の携帯へ」と言われていたので、お掛けしたら「だからぁあなたがぁ、うちの会社に関係してる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
集金管理契約を交わしている物件オーナーと連絡が取れない場合の賃貸募集について
ベストアンサー前略、お世話になります。 当社が保有していた賃貸中の物件を4件購入して頂いたお客様がいます。 S・I氏(国籍・カザフスタン) ※日本での代理人:D・S氏(国籍同上) という方なのですが、現在、当社と賃貸管理に関する【業務委託契約】を 締結しており、当社はこれに則り購入して頂いた物件の家賃の集金代行業務や 賃貸管理業務全般を受託しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主から急な退去を迫られました
ベストアンサー現在賃貸マンションに入居しているのですが、謂れのない疑いをかけられて退去を迫られました。 また家主さんに対して我が家の家族が嫌がらせをしている。と言い張られ困っています。 (当然、まったく身に覚えはありません) こういった場合、どう対処して良いのかも分かりませんし、転居するにしても子供の学区が変わったりするのも困ります。 急な事なので金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難バイクの購入による損害賠償責任について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 17才の息子が、友人の知り合いを介して、盗難バイクを購入していました。 息子自身は、盗難バイクである事は、知っていたものの、誰が盗み、その後、誰の手を回って自分まで来たのかは分かっていません。 警察の取り調べでも、そのように話し、調書も作成されています。 これが発覚したのは、息子が、そのバイクで事故を起こした為です。 現在、バイク...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月極駐車場の借主が退去を渋っている、最悪の処置
ベストアンサー【相談の背景】 2か月ほど前に、1か月毎として、当方が貸主として、月極駐車場の約款を交わしました。 ところが、9/30を以てその経営駐車場の土地の売買が成り、その日の晩に、 契約者2人の方に退去要請を出しました。 一番古い一人の方は、了承という感じでした。契約約款も、だいぶ前からお互い、1ヶ月毎の申し入れにての月極とするに変更になる約款になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師法20条違反+同意のない医療行為
【相談の背景】 先日娘を出産をした病院の産科で娘の2週間検診を受けた際のことです。2週間検診は通常主治医の診察はないですが、私の乳腺炎で数日9℃近い熱があったため、前日電話で診察も依頼し診察をしてもらえると確認した上の来院でした。何度か同じ病院で夜間対応を断られていたため、かなり重症化していました。 当日3時間待ったのちの検診、診察の希望は予約情報に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問内容は「修繕費を請求したいが入居者(保証人)に対応してもらえない」といった内容です。
【相談の背景】 質問者は大家(貸主)です。 厳密には大家は私の祖父で、少し認知症があり質問者が対応している形です。 入居者は生活保護者で入居者の息子が連帯保証人です。 入居者の方が他界し、契約解除とのことでお部屋を確認しましたところゴミが散乱していました。 これに関しては生活保護課の方でゴミの片づけはしてもらえたのですが、契約違反であるペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権があるはずだが、清算人と連絡が取れない
【相談の背景】 とある資金移動業者にお金を預けていたのですが、その会社は知らないうちに資金移動業を廃止しており、知らないうちに結了していました。公告などは行っていたようですが、メールなどでの連絡はなかったため気が付きませんでした。 そこで、この会社の登記を取り、清算人の住所へ連絡したところ、まだ返事がありません。 ここで質問なのですが、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション管理会社に非はあるのか?
ベストアンサーこの10月から社会人として自分でマンション契約をして、入居後のトラブル相談です。 光回線ネット環境のマンション希望で入居したところ、新築で配管されておらず、物理的に光回線は無理で無償でwifi環境を整備対応とのこと。 不動産会社の言い分 重要事項確認書では、光回線導入予定と明記。ただ、その後、管理会社で対応できないことを知ったとのこと。 管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失による失火罪の適応
経緯:経営している飲食店(賃貸)で火災がありました。 コック(私)が調理中に、客席のお客さんからヤジを受けて。 火を消したつもりで、お客さんを諭しに持ち場の鍋から数歩ほど離れた。 騒いているお客さんを1分ぐらいなだめてしまい、後ろを振り向くと鍋から火が出てしまった。 すぐにガスを止め、消火液を掛けたが、コンロの近くの電気機器や天井が1平米程度焼け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟をしても費用が回収できない場合
ベストアンサー私は不動産の賃貸経営をしている者です。 ある入居さんから原状回復費用が回収できず、電話つながらない、住所不明の為、少額訴訟を考えています。 以前にこちらのサイトで相談したときに、 〇公示送達の方法で手続を進めることができる。 〇相手方が行方不明で資産や収入を把握できない場合、勝訴判決をとっても現実的な回収は困難。 という回答が出ました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法駐車車両の移動について。
よろしくお願いします。月極駐車場を経営しています。アスファルト工事をするため今から4カ月前に契約の終了のお知らせをしています。その時に同時に工事に伴う一時使用停止と賃料の改定のお知らせをいたしました。又工事終了後引き続き駐車場をしますので、更新して頂ける方の手続きもいたしました。書類が1件のみ残して他は更新で帰ってきました。その1件の方の連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供夫婦との貸借は何扱い
ベストアンサー7年前、娘夫婦に事業資金と住宅購入費として600万親である私と妻の定期預金を解約して貸しました。「返済は落ち着いてから」と言うことで借用書は交わしておりません。 その後、事業もうまく行かす1年半足らずで娘夫婦は離婚をしてしまい返済はその間、娘婿が手渡して数万円返して貰いながら、娘は破産宣告(娘婿は破産宣告していません)をし、「元旦那が借りたお金だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入の諸費用の不透明さについて
ベストアンサー住宅購入についてです。 見積書を見落としていた事は、悪いと思っていますがそこは無視してアドバイスお願いします。 とある物件Aを諸費用込みで4,000万で購入しようとしていました。 この物件Aを3LDKと思ってください。 不動産屋さんに「やはり4LDKがいいけど4,000万しか無理だし諦める。」と言いました。 すると物件Aの隣の物件Bは4LDKで4,200万だけど4,000万にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件の天窓の工事費用負担について
ベストアンサー先月、築約30年の家を売却しました。 電動で開閉するタイプの天窓があるのですが、 決済してから2日後に、買主から、動かないので修理をしてほしいとの要望がありました。 約30年前のものなので、修理できる部品がないため手動式に変えるしかありません。 天窓は重要事項説明書の設備表には載っていません。 内覧していただいた際にも開閉できるかなど確認もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお願いします。
ベストアンサー養育費について バツイチと言っていたのに妊娠中に既婚者と告げられ騙されて 去年未婚で出産しました。 合意書を交わし、慰謝料養育費を決めましたが、私が病気になり働けなくなり、働けない間だけでも養育費をあげてほしく、合意書に書いてあった通り 相手の指定する弁護士に連絡したところ、携帯番号が変わっていて連絡がとれません。 これって契約違反でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
「仲介」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから