このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仕事について、辞めたいのになかなか辞めさせてくれません。
今コンビニで夜アルバイトしています。 店側は面接の時に辞める時は2カ月前に言ってください言っていましたがシンママのため子供らをみてくれるのは母親のみです。しかし、最近体調不良で子供らをみるのがきつくなってるためバイトにでるのが難しいとオーナーに相談しまた。そしたら困るんですよねー言われてしまいましたがそれはわかります。しかしながら私も子供達います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社株を相続放棄した場合の、取締役として負う義務
ベストアンサー同族会社オーナー社長である父が、自分の死後、妹(知的障害者)と私に自社株1/2づつを相続させ、私に会社の運営を任せると言ってきました。私は名義上の取締役になっているそうです。現在、会社役員は父と私のみだそうです。父は私が学生のころ家を出てしまい、交流はほとんどない状態です。会社運営など全く知識も興味もないので、できれば相続放棄したいと思います。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社を退社することになったのですが給料保障はしないと言われた
給料についてご質問です。 僕は美容師の仕事をしています。 コノナで大変な時ですが、今月末で10年近く働いていた会社を退社する事になりました。 退社の話をオーナーとしていた最後に辞めていく人間なので皆んなと同じにように給料の保障は出来ないと言われました。 色々考えましたがやっぱり納得がいきません。 ・10日間営業自粛をして給料保障をしてもらえない。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働基準法違反について
ベストアンサー店長によるシフトの勝手な削減について相談いたします。 私は現在コンビニのオーナーを勤めております。 店舗ある店長が一度1週間のスケジュールを従業員に掲示してから業績が悪いという理由で勝手にカットしたり時短したりして本人同意としています。 店長曰くシフトは金曜日にだしておりそれから今日までに確認したと言うサインがしていなかったため本人はシフトに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの共有部で起きた被害に損害賠償請求は現実的ですか?
築年数20年ほどの賃貸マンションに住んでいます。玄関前の共有廊下の上にあるパイプから水が落ちてくるようになりました。2/13に写真と共に管理会社に修理依頼をしたところ[大家に確認して対応する]と連絡がありました。しかし3/1になっても修理や連絡などはなく、水漏れによりコートが汚れる被害が発生。改めて管理会社に問い合わせましたが、すみませんのみの返事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政策金融機関より個人事業で借り入れしましが、廃業しました。その後の返済について
宜しくお願い致します。女性です 事業資金一般用 特別貸付 で350万借り入れしてフランチャイズオーナーになりましたがフランチャイズ本部の倒産により2年程前に廃業しました。個人事業主、担保保証人無し。残高は200万位です。廃業後も毎月滞納せずに返済しておりましたが、支払いが苦しいので、毎月の返済額を減額して返済期間を延ばして欲しいのですが、可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話面接の回線維持に盗聴の嫌疑 対抗できるか
ベストアンサー人事担当者が、採用面接の電話を盗聴していたとの嫌疑で解雇になりそうな追及を受けています。 確かに、 1) 面接官に回線が繋がっていることは事前に知らせていなかったようです。 しかし、 2) 日米の電話面接は回線が切れて再設定が必要になるなど、不測の事態もあるため、内容が聞こえない程度に離れた場所から、面接が継続していることを確認するのが、人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで店員とお客のトラブル
コンビニでバイトをしております。 先日お客様と言い争いになってしまいました。 その人はオーナーに話をして、私に謝罪するようにいってきたので、私も悪いところはあるので 謝罪しました。 すると、他の従業員のことを話し出して、その人はお前とは月とすっぽん、見習え。といわれました。 その人は『これからも通い続ける。次、俺に嫌な態度したり、俺が嫌だと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続中。家賃だけでも手続き中か結審後に返したいが、この方法は可能か。
ベストアンサー自己破産の手続き中です 順調に行けば6月に結審する流れです 家賃滞納が3ヶ月に及んだため、知人宅に任意退去しています 安定した収入が得られる見込みがあるため、2~3ヶ月先に家賃だけでも一括で支払いたいです この場合、公証等の効力ある書面をオーナーと交わし、連帯保証人への請求を回避しつつ、 私から書士や弁護士先生に預ける形で、予定の月末に一括返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料と家賃値上げ要求
賃貸マンションに約10年住んでいます。自動更新状態(法定更新)となっていたのですが 昨年にオーナーチェンジがあり管理会社が変わりました。 現在以下複数の問題が発生しております。 ①2ヶ月も契約期限が過ぎてから更新料を請求された ②オーナチェンジ時に「自働更新」状態であることを明記したにもかかわらず更新料を請求された ③自動更新の状態であるにもかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の敷金償却に関して
店舗の賃貸を解約する際の敷金の事でお伺いしたいのですが、契約がお店の前オーナーのお店をそのまま引き継ぎその際に賃貸の契約のそのまま引き継ぐ事になりました。 契約時にはそのまま引き継いだので特に気にしていなかったのですが、店舗の家賃が月7万円で、敷金が400萬円でした。契約終了時に敷金の償却が320万円になっているのですが、あまりにも金額が大きいと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション家賃、未請求による未払い
マンションのオーナーです。 自分で入金管理をしております。 36ヶ月前に居住者の方が駐車場を追加で借りてくれたのですが、その方は銀行の自動引き落としで私に支払ってくれていたのですが、居住者の方は駐車場代を追加して自動引き落としするのを忘れており、当方も駐車場代も入金されていると勘違いしておりました。 今更ですが、居住者の方には事実を伝えて、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション騒音問題 24時間明かりが消えない
分譲マンションに住んでいますが、上の階が事務所兼アパレル(事務所は家賃)の倉庫のように 使っているのですが 24時間明かりが点いていてモーター音のような音がしています。 何回か警察に電話して注意をしてもらっていますが、何日かするとまた明かりがついて モーター音がしてきます。 マンションのオーナーが直接ではないのですがここの住人はあまりうるさいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と個人情報漏洩にあたりますか?
現在ネイリストとして働いており、違う店で働こうと面接に行きましたが合わなさそうだったのでお断りすることになり現在の職場で続けることになりましたが、面接先の店舗責任者がわたしの名前付きで現在のサロンへ面接にきた、この技術のネイリストを現場へ出さしているサロンは最低なサロンだと言ってきたそうで現在働いているオーナーから怒られクビにはなっていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にご相談したいことがあります。
先日職場のBARで就業中に酔っ払った男性客(顔見知り)に 蹴り倒される等の暴行を受け、 2日後に病院に行きました。 (次の日が日曜日だった為) 診断結果は左腰挫傷、左足挫傷、右膝下挫傷(皮下出血あり)の全治10日と言われました。 お店のオーナーから大事にはしないで欲しいと言われているので当人同士の話し合いの上示談、慰謝料の請求を行うことになっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガールズバー 辞めたい
ベストアンサーガールズバーで働いてます。 オーナーがあっちの人ではないと思うのですがあっち系で少なからず関わりはあるかと。警察とも上手くやっているみたいなので色々何かあった時には有利な方な気はします。 そこで揉めたといいますか怒られまして、 その際に隔離された個室みたいな所で上手く都合のいいように色々言われ条件も採用時とは変えられました。 辞めたいです。もう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の連帯保証人を変更する場合
宜しくお願いします。 雇われの身で、会社の代表取締役社長をしており、銀行から会社が運転資金として、3000万の借り入れをしており、その連帯保証人となっております。 この度、会社を退職するにあたり、社長も変わることになっており、その場合の借入金の連帯保証人は、次期社長に引継ぎされるのでしょうか。 ・次期社長には、出資者であるオーナーがなる予定。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場 使用貸借についてのトラブル
不動産の管理をしてるのですが、入居者が昔のオーナー様と口約束で無償で契約書なく駐車場を借りてるのが発覚しました。 弊社はその物件を管理して一年ほどになります。 そこで弁護士の方に質問です。 1.入居者が駐車場に止め始めた時から駐車場代を貰える 2.弊社が管理を始めた月からの駐車場代を貰える 3.契約書を交わして発覚した月から駐車場代を貰える 4.その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション手で個人の過失漏水による復元工事費用の負担について オーナー様 間借り人 管理組合?
ベストアンサーマンションの管理組合理事長です 先日2階住民(間借り人)の過失により(酔って水道を出しっぱなしにした 排水溝がゴミで詰まっていた)漏水が発生し 玄関の天井のボードが破損、復元工事が必要です。 管理会社からオーナーに復元工事費用の請求をしたところ間借り人と話はついており直接当事者と交渉するようにといわれたそうです。管理会社担当からは最悪マンション管理組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスにおける立ち退き・強制退去問題
ベストアンサーシェアハウスに住んでいます。 契約書には、『理由の如何に問わず本物件の閉鎖もしくは解約を決定した場合1ヶ月前の退去までに通知し本契約は終了するものとし、本契約終了日までに部屋設備を全て明け渡さなければなりません』 とあります。 今回何の理由もなく突然12月11日に1月末で閉鎖するとの案内があり、調べたところ借地借家法28条に該当するのではないかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗契約について
店舗を借りました。 いざ、看板とテントを付ける際、壁に穴を開けてもいけないし、外観的にも テントを付けてもいけないと言います。(オーナーが) 間に入ってる不動産屋は借りる際に 「インターネットを中心に雑貨を販売する」と私が言ったことで 看板やテントは付けないと勝手に判断したと言います。 私的には店舗として借りるのに 「看板やテントは付けても良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トリミング中の事故の治療費について
トリミングには外傷性の脱臼の為、治療費を要求しています。診断書と骨のCD-ROMももって行きました。トリミングのオーナーとトリミングを指導している方と話しましたが、トリミングを指導している方は トリミングをしていてなんの問題なかったといいます。私の犬は暴れることもなく、おとなしかったそうです。現にトリミング中の事故により脱臼して、CD-ROM骨が少し欠けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で保証会社の催促、取り立てについて
ベストアンサー家賃を2ヶ月滞納しています 家賃保証会社から、督促が来て、先月分は来週月曜日まで頭下げて待って貰ってます もし、月曜日までに払えなければ、保証会社の上の人、オーナーさんと管理会社に相談しますと言われました 調べたんですが、保証会社の方が自宅訪問で回収、裁判所から強制執行(明け渡し)がされたりされるそうなんですが、期限日翌日から強制執行されたり、保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先での横領罪 賠償金はいくら払えばいいでしょうか?
ベストアンサー高3の学生がコンビニのバイト中来店した友達にチキンやコーヒーをあげたり廃棄処分予定の前の弁当をあげたりしていました。オーナーが防犯カメラで確認するとバックヤードなどにも入り店の制服を着てレジにも立っていたりして横領、窃盗 不法侵入の罪になると言われ店員含め4人の高校に通報されました 被害額は合わせて1万円ほどで謝罪の時に払いました。店員の先月の給料は払われず今は無給でバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりキャバクラに返金してもらえるのか
ベストアンサーみなさまお教えいただきたいです。 先程キャバクラに3人で行き、45万の請求に対して連れの1人がサインをしてしまいました。 料金についての説明は一切ございませんでした。(おそらく店側は泥酔した1人には説明したと主張するかと思いますが。) 連れは泥酔していたため、私含め残り2人で高額である証拠と弁明を求めましたが、店のオーナーは一切受け入れてくれませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで、ペット不可からペット可になりましたが…
ベストアンサー住んでいるマンションの規約が いつの間にか ”ペット不可”から”ペット可” になっていました。 引っ越してきた隣から 犬の鳴き声が聞こえるので、 『隣が犬飼っていて、無駄吠えが煩い』 と管理会社に苦情を言ったところ、 『ペット可になりました』 とのことでした。 無駄吠えが煩いので 管理会社から躾等の話をしてもらってるのですが 埒が明かないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで、ペット不可からペット可になりましたが…
住んでいるマンションの規約が いつの間にか ”ペット不可”から”ペット可” になっていました。 引っ越してきた隣から 犬の鳴き声が聞こえるので、 『隣が犬飼っていて、無駄吠えが煩い』 と管理会社に苦情を言ったところ、 『ペット可になりました』 とのことでした。 無駄吠えが煩いので 管理会社から躾等の話をしてもらってるのですが 埒が明かないので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当はもらえますか。不当解雇ですか。
ベストアンサー接客業でバイトしています。 7月末で辞めるということをオーナーにも話し、決めていました。 しかし、シフトが決まったあと就活で数日休みをもらったり、お店の不満を口にしていたら6月の出ているシフトでやめてほしいと6月下旬に言われました。 バイト中に電話がかかってきて話されたので1度同意してしまいました。 でも、その後にやはり七月に辞めたいと伝えました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト先から詳細不明の呼び出しへの対応
ベストアンサーコンビニのアルバイトをしていますが、今月の頭に職務怠慢により解雇されました。 給料日が近くなり、「手渡しで給料を渡さなければならないので店に来るように」とオーナーから連絡がありました。 同時に、「他にも確認したいことが出てきたので25日以降親と一緒に店まで来て下さい。場合によっては被害届提出、民事訴訟もありる」との連絡も受けました。 具体的な話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの損害賠償請求について
ベストアンサーバイトの損害賠償請求に関してです。 2周間前に事情がありバイトを辞めることをその店のオーナに伝えました。 しかし給料が払われていないので、昨日確認の電話をしたところ実際はまだやめたことになっていないと言ってきました。シフトも私の名前は完全に消えてました。それでも私は伝えたはずなのでやめるということを言うと私が辞めると聞いたのは昨日で2周間前にはや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し先の玄関ドアで指挟み事故
ベストアンサーはじめまして。 いちかわと申します。 築31年のアパートに入居した当日に、玄関のドアで左手人差し指を挟み骨折、半分切断しました。 ドアをゆっくり閉めるためのドアクローザーの調整がよろしくなく、バタン!と早く閉まる様になっていたため切断しかけました。 施工業者がゆっくり閉まる様にしていなかったのが原因だと思いますが、アパートのオーナーや管理会社に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ出しルール無視での退去依頼もしくは法的措置
ベストアンサー小さなアパートのオーナーです。 このところ借主の一人が決められたゴミの収集日以外の日に再三ゴミを出し、集積所のご家庭、そこから苦情を受ける自治会の役員さん、からの苦情を受け困っています。借主の名前が分かるゴミも入れてあったりで一部写真は撮っています。本人には直接注意もしていますし、管理会社を通じて指導もしていますが改善されません。 ① できれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約の解約に関して
ベストアンサーサブリース契約を現在行っています。 しかし、家賃収入とローンで赤字状態になっているので、物件の売却で、赤字状態をやめようと考えています。 しかし、サブリース契約中ではオーナーチェンジ物件となりなかなか番号できないため、サブリース契約を解除しての売却を考え、サブリース会社に連絡したところ、解約は正当事由がないとできないと言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約にあった設備が提供されない
ベストアンサー賃貸の契約書には駐輪場ありと明記されており、実際に部屋のドアの前に駐輪場があったので、引越した時に自転車をそこに置いていました。しかし、その日の夕方、管理会社から、その駐輪場は物件のオーナーが使用しており、そこに自転車を置かれると使えないので部屋の前にでもおいてくれ、と連絡がありました。 しかし部屋の前やその敷地内には自転車を置くことができるギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の履歴全部証明についての件です。代表取締役などの役員登録の日付は自由に設定できるのでしょうか。
ベストアンサー法人と賃貸契約を結んでいるこちらは物件オーナーです。 この三月末で代表取締役が交代することになりました。この法人は賃料未払いが続いているので契約解除をしたいとこちらが申し出ましたところ、今の代表取締役の了解をもらいました。 新しい代表取締役の就任の日付や公の機関への届出にこちらの契約解除の日付より前の日を設定されてしまったら契約解除が無効になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を買ったときのトラブル
中古車を、冬用のタイヤも込みで購入しました。ところが、そのタイヤがかなり古いもので、溝もほとんどなく、おまけに型もあっていませんでした。装着することさえできないタイヤだったわけです。なので、販売店に連絡したのですが、それは前のオーナーが車にのせていたものをそのまま売っただけなので、責任は負えない、とのことでした。消費者センターにも相談したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更新事務手数料に関する質問です
更新事務手数料の相談です 契約時は知識が無く余り考えないで契約を進めてしまったのですが、更新の資料が届いて初めて更新事務手数料の存在に気が付きました しかし、借家オーナー様と仲介業者との間で問題があったようで、更新の請求を送って来た仲介業者が契約時の仲介業者と異なっていたのです。 その上契約更新予定日から大幅な遅れがあって資料が届きました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職や会社データの削除に対しての損害賠償
ベストアンサーネイルサロンのオーナーです。 先日店長が引き継ぎをせずに即日退職をし(就業規則では1ヶ月前の退社願が必要と明記)、以下の損害が出ています。 1.半月で20名以上のお客様の予約変更やキャンセルにより損害発生 2.貸与していた社用携帯やiPadを故意に初期化したことにより、今までの社内データがすべて削除されて返却された これらに対し、損害賠償や刑事罰を求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食テナント火事の損害賠償について。請求側。
ベストアンサーテナントを借りて飲食店をしています。テナント物件の別テナントから出火し建物が全焼しました。 1.損害賠償は出火元テナントか大家さんのどちらに請求するべきですか?どちらでもできますか? 2.復旧の目処が立たないのですが営業保証はどのくらいの期間分まで請求できるのでしょうか? 3.目処が立たずお店をやめるとすると営業賠償にあたるものは請求できなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長 不当解雇に対する労働法の適用?
名ばかりの代表取締役で株主であるオーナーに不当解雇されました 実態は株主に従うしかない立場でした 不当解雇や不当退職金に関して労働法は適用されるのでしょうか? 役員会がない株式会社でしたから議決権はありません あるサイトにこのような文言がありますがどうですか? ・役員か否かを見分けるには、取締役会に出席し、議決権を持つか否かである。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令の催告書と第三者債務者の対応について
ベストアンサー地裁から債権差押え命令申し立ての催告書が届きました。 私の立場は債務者所有の賃貸物件を借りている第三債務者になるのですが、 陳述書には差し押さえられた賃料を 債権者に支払わず、供託するという方法をとりました。 質問は1・この選択がベストなのか。 2・債務者に支払いをしなくて大丈夫なのか 3・債務者(オーナー)から嫌がらせのようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険では出産手当金貰えないですか?
今、妊娠6ヶ月の美容師です。 働いてるお店が美容健康保険や健康保険に加入してなく、国民健康保険に入っています。 国民健康保険では出産手当金が貰えないみたいなんですが・・・ 私は正社員で働いてるのに出産手当金が貰えないのは納得がいきません。 やはり貰うことは不可能なんでしょうか? 以前、勤めていたお店では約10年間美容健康保険には入っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産サロン賃貸の異臭について
都内で美容サロンを経営してます。 先月、トイレから異臭が発生し、上の階も他社のサロンですが、同じように異臭がするようです。管理不動産にも伝えましたが、反応は良心的ではない為、直接ビルオーナーの会社へ問い合わせたところ、翌日に菓子折りを持って来ましたが、解決にはならず、今の時点で更に悪化し、フロア全体に異臭が拡がってますが、特に何の対応も無い状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後のリフォーム高額請求
ベストアンサー賃貸マンションを退去後のリフォームの請求が60万円と高額となり困っています。 5年間住んだ3LDKの賃貸マンションです。 ペットの飼育は禁止だったのですが、実家の猫を長い間預かっていた事もあり爪とぎのため壁のクロスが剥がれてはいました。オーナーさんは臭いもするとおっしゃっています。フローリングの張替えも言われているのですが、それはバルコニーの排水が原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの家賃の増額について
6年前より住んでいる賃貸マンションの家賃の増額の件で質問です。 約10カ月程前にオーナーが代わり、それに伴ってマンションの修繕が行われました。 すると2月に家主側から、修繕をして修繕費がかかったのでその分を家賃を毎月2千円増額することで住人に負担してもらうというような内容の内容証明郵便が送られてきました。 これって家賃増額の正当な理由になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約中に退去してくれと言われた場合
3/23に仲介不動産屋から簡易書留にて封書が届きました。 内容は老朽化とオーナーが賃貸業を辞めたいと言うことで3ヶ月以内に退去してください。という内容でした 去年の8月に名義変更にて契約したので、契約は1年以上残ってます。 この場合は最初の契約時に支払ったクリーニング代は返して貰えるのでしょうか? 退去の理由が賃貸業を辞めると言う内容なので出た後のク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニレジ不正での対応の仕方
コンビニ店長をしています。 アルバイトのレジ不正が発覚しました。証拠も防犯カメラの画像、ジャーナルでの取り消しがあります。お客さんから代金を頂き取り消しをするというものでした。2/10~2/28迄で約13000円の窃盗でした。オーナーの判断で一括で弁済してもらい解雇をするようにといわれました。もし払えなければ、誓約書を書かせせてと言われました。誓約書の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告は必要ないのでしょうか?
ベストアンサーパートで5年ほど勤務してました。 店の売り上げ悪いからと週3~4日勤務から週1日に減らされました。しかし求人募集はしていました。 さすがに週1日ではと思い1ヶ月後(翌月15日)に退社したいと店長に伝えました。その後何も連絡も無く先程今月末でとオーナーが店長に伝言しそれをラインで知らされました。 半月とは言え未だ働く意思もありました。 ましてや今月末迄と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社の取締役辞任・退職方法と株式の処分方法について
ベストアンサー現在、同族経営の株式会社の取締役をしており、会社株式を5%ほど保有しております。なお、私も代表取締役もオーナー家の者です。 任期の途中で会社から離れ、1〜2ヶ月以内に転職しようと考えています。 1. 退職手続きを教えて下さい。 (恐らく、辞表提出による退任の表明と、退職届の提出の2つが必要と思われますが、他に必要な手続きはございますか。) 2. 取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車による駐車場解約時の借主側の撤去責任有無(原状回復にあたるか)
ベストアンサー月極の駐車場を契約しておりますが、ずっと無断駐車されており、警察にも相談しましたが、なかなか状況が解決しないため、当該駐車場を解約し、別のところに契約しなおそうと考え、駐車場オーナーに解約の申し入れをしたところ、無断駐車車両の撤去は原状回復義務に該当するので、借主である当方の費用と責任で対応するように言われました。またそれが完了しなければ契約は...
- 弁護士回答
- 1
-
「オーナー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから