このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
漏水事故に伴う自店舗修理責任について
【相談の背景】 飲食店を経営しております、5月後半に当店厨房より漏水事故が発生し地下の店舗様へ保険にて対応致しました。 ビルオーナー手配の業者が原因を調べた所、当店厨房の防水工事が甘く、施工不良との事でした。 【質問1】 自店舗の修理は保険適用外との事です、当店の営業は未だ4年目になりますが当店を工事した施工会社に責任を追及出来ますか?またどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニの箱が飛んできて怪我をしたが、慰謝料はもらえる?
【相談の背景】 台風のように風が強い夜、歩いていると、コンビニ所有の大きな箱が6個位私に向かって飛んできました。通行人に助けを求めコンビニ店長が救急車を呼んで病院に運ばれました。幸い打撲と捻挫ですみましたが、仕事を5日間休みました。医療費はコンビニのオーナーにもってもらいましたが給与証明書をわたしてから音沙汰がありません。示談金などはどれ位もらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブリース契約解約に際してのアパート退去要請について
【相談の背景】 不動産会社との転貸借契約にてアパートに居住しております。 オーナー側から契約打ち切りの為(アパート取り壊し)、不動産会社から立ち退きを求められております。退去期限は6か月、引っ越しや次の入居時に必要な契約等の費用で約40万の支払い(現家賃の10ヶ月分位)はしますが、差額の家賃等は支払いませんと。返答は保留にしております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収につきまして
【相談の背景】 売掛金滞留先の取引先が個人事業主であるA代表者に対して、口座差し押さえを考えています。最近になって判明したのですが、当方に事前登録してある先方の口座名義が代表者A氏の名義ではなく、A氏の知人であるB氏のものでした 【質問1】 この場合、B氏の口座では差し押さえる手続きは出来ないでしょうか? 【質問2】 もし、B氏がどういう立場の人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居前の賃貸借契約キャンセルのトラブルについて教えてください
【相談の背景】 現在、実際にお部屋を決めて審査を行い賃貸借契約を締結しました。 諸事情によりキャンセルしないといけなくなりました。 初期費用はまだお支払いしていませんでしたが、仲介業者からは「鍵も準備されており契約自体は締結していますので初期費用はお支払いください。 その後キャンセルされる場合はオーナー様及び管理会社と退去の手続きを行ってくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主代表訴訟について
【相談の背景】 去年、取締役が、会社の大株主がオーナーである個人会社に便宜を図り、会社の株主や世間に対しても虚偽のお知らせを出し、その結果として会社や株主に損害が出ています。その取締役達の責任を問えないものかと考えています。 【質問1】 株主代表訴訟を起こす前に会社の監査役に送る提訴請求書ですが、そこに記載する会社の被った又は被る可能性のある損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの契約更新を拒否できる理由はあるのか?
【相談の背景】 親がマンションのオーナーをしているのですが、病気で入院したため、現在は私が更新やトラブル対応、不動産会社との交渉などを対応しています。 住民の中に、今年の7月に契約更新をしたくない人がいるのですが、その住民から貸主は正当な理由なしに更新を断ることはできないと言われましたが、本当でしょうか。 不動産会社も同じ回答です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前に明け渡した賃借物件(建物)の清掃を今更しなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前まで借りていた倉庫の清掃を倉庫のオーナーから言われました。建物賃貸借契約は1年半前の月末で終了しています。格納していた物品は全て業者に依頼して処分し、引き渡し期限までに空の状態で引き渡しを済ませました。その際、片付けまではしていますが細かい掃除までは行っていませんでした。 【質問1】 引き渡し後すぐに清掃の不備を指摘された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員解雇の具体的な理由になりますか?
【相談の背景】 飲食店オーナーです。従業員(店長)の業務遂行能力不足が目に余り、解雇を検討しています。 業務命令、指示に対し反応しない事が多々あり、改善を指導しても反応が乏しく暖簾に腕押し状態です。 新人に対する報連相レベルの指示であり決して難しい事を要求しているわけではありません。 (期日までに業者に支払いをして欲しい、宣材に使う営業中の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求 求償権
【相談の背景】 W不貞行為の慰謝料請求についてです。 職場内でオーナーの奥さんとの不貞行為が5年前からあり、あちらの女性は6年前から別居しておりました。あちらには大学生の子2人 自分には小学生の子1名で離婚はしないですが、あちらは元々離婚する予定であり、今後離婚予定です。自分の妻が相手女性に対して慰謝料請求をしたいのですが、注意点相場等教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新規店の開店資金の借金についての相談
【相談の背景】 知人が新規店を開店する為オーナーになって欲しいと依頼されましたがそれはしないと断ったが開店資金の一部資金として1000万円の借金を依頼され借用書にローン継続中のマンションを担保にすると言っています。金融機関に担保設定されていると思いますが何番目かわかりませんが設定をした方が良いでしょうか?又、何か他の良い方法があるでしょうか。宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月貸し駐車場の未納者は請求書の件
【相談の背景】 お世話になります。駐車場を貸しているオーナーですが、一企業様に一つの場所を月額で翌月も継続して利用する場合、前月までに入金することになっていますが、この会社は、まとめて一年分振り込まれているのですが、今月分も含め6か月入金がありません。 【質問1】 相手先に伝えると、これからの1年分も払うので、請求書をくださいと言ってきました。請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急動議の認可について、管理規約による制約はありますか?
【相談の背景】 マンション管理組合の現理事長が不在オーナーの委任状の数を盾に、総会の場に実際に出席している組合員の反対を押し切り、すべての議案を通してしまう状況に危機感を感じています。この状況を打破するために、別の議長を立てることを緊急動議として提案したいと思っています。 【質問1】 管理規約に動議を認めることを定められていなくても、緊急動議は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市販の騒音計での計測につきまして
【相談の背景】 ここ1年程、マンションの階下の騒音で悩んでおります。オーナー様に頼んで、階下の方に現状を伝えて頂きましたが、身に覚えがないとの回答でした。 しかし、その日から、数日間は、特に騒音が酷くなり、悪意を感じました。騒音は現在も続いております。 【質問1】 騒音計で受忍限度を超えているかを計測したく、市販の騒音計(録音可能、PCへデータ転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続問題についてどうすれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月父が他界しました。 アパートでの自死の為、オーナー様から損害賠償請求の可能性があります。 借金は把握してる限りでは少額です。 私は相続放棄する予定ですがそうなると次は父の兄弟姉妹が相続人に。 連絡とろうにも父も私も居場所、連絡先が全く分かりません。 御存命なのかもわかりません。 弁護士さんに頼めるような経済的状況にありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの身に覚えのない請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 8/31クラウドファンディングにてあるプロジェクトに支援しました。(一万円程度です)支払いはクレジットカードとしました。9/4クレジットカード利用明細をみてみると、金額が200万ほどの請求となっており、この金額には身に覚えがありません。サイトの方とプロジェクトオーナー様へも連絡をしているのですが、連絡がとれなかった場合、この支払いを停止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない行為に対する警告文
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 居住用で賃貸契約しているオーナーから共有部分やゴミ収集場所における全く身に覚えのないマナー違反?(ゴミを散らかすなどの行為)について私がしたとして警告文のような手紙が私宛で送られてきました。 私自身そのようなマナー違反の行為はしておりません。 【質問1】 事実無根の内容を警告文で私が行ったと決め付けている場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業継承に関わる金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 オーナーが病気のため美容室を譲渡していただくことになりました。2年前に改装しているお店なので内装業者に改装費の残債があります。譲渡金の他に改装費の請求をされています。 【質問1】 新年度から経営が変わる形になるので、契約書にも店舗内外装、設備及造作は3月31日まで前経営者が行うと記載されている場合、改装費の残債も3月31日までは前経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人による建物破損は器物損壊罪でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件のオーナーをしています。 オートロックドアのガラスドアを入居者が破損しました。 朝に別の入居者からの連絡により、状況が発覚し、何者かによる破壊行為の状況であったため、警察を呼び、確認をおこなったところ、別室の入居者によるものであったことが分かりました。 酒を飲んでいて全く覚えていないと言っているようです。 破損状況から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人代表者変更による事務所賃貸契約の更新
ベストアンサー【相談の背景】 法人代表者が3月末で退任し他の取締役が代表になります。現在の事務所は賃貸しており、退任する代表者が連帯保証もしています。貸主側から新しい代表者が連帯保証をするなら、新たに契約を結び直すよう言われましたが、ビルのオーナーより契約の更新をしない旨(新たな代表者には貸したくないとのことで)、管理会社を通して連絡がありました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま辞めれないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラに勤務しています。元々年内でやめる予定でオーナーにも伝えましたが、年始忙しいので来てほしいといわれ、出勤しました。 その後、何度もやめると言っているのですが、やめるなら今まで客から買ってもらったブランド品やら、家電の金額を請求すると言われ、泣く泣く週に2日の勤務に同意させられました。 1、やめさせないのは違法ではないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に退去した賃貸物件の現状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に賃貸物件を退去したのですが、入居時に自身で台所の水栓を新品に交換しておりました。 退去時うっかり交換したものをそのまま残してきてしまったのですが、特にオーナーや管理会社から確認や指摘はありませんでした。 【質問1】 この場合、漏水などが起きた時私が責任を問われることはありますか? 【質問2】 その場合、現在加入してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤字会社から新会社への転籍拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員30名の赤字の会社にいます。 会社が別会社を作り営業部を転籍させ今いる会社のコスト削減を進めようとしています。 (オーナーグループの会社でグループ全体は資金あります) このような状況で質問です。 1.転籍は拒否できますか? 2.転籍を拒否した場合はどうなりますか? 3.ユニオンなど組合加入で対抗できますか? 4.仮に退職するとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に風俗に行きました。最初は、恋愛擬似的な対応、良かったのですが、シャワーを浴びてベッドへ行く時に、事務的に、こっちに座って。と。カチンときて、何様?と説教してしまいました。相手は、内線から上を呼んで、結局、オーナー?から、あんたがくるといつも問題起こすね。もう来ないで!!と言われて返金は一切しないからと言われて後にしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 業務上横領についてご質問があります。 水商売でただの従業員でしたが お金の管理を任されていました。 色々あって横領という形になってしまうのですが全部で60万程です。 オーナーは警察に行くと言ってから 3ヶ月経ちます。 返済しますと言ったのですが 聞いて頂けませんでした。 お客様からの伝票はつけていますが 銀行でのお金のやり取りなどは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定款作成依頼の際の、公認会計士、司法書士の業務範囲
ベストアンサー【相談の背景】 現在、権利なき社団に該当する任意団体に所属しています。法人化に向かってい動いているところです。 執行部は会計事務所に依頼していて、定款案が出されたところです。この会計事務所には司法書士も在籍します。 こんど、定款案の説明に来られるのですが、その方は事務所のオーナーで、おそらく公認会計士です。 【質問1】 お金を支払い定款作成を依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約書 入居者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家を法人契約で8年貸しているオーナーです。 入居者は夫婦と子供3人ですが、旦那さんが3,4年前から単身赴任で すでに退居していることが最近わかりました。 建物賃貸借契約書を確認すると、以下の記載があります。 (用途の制限) 本物件に入居する者は、表記入居者とし、入居者を変更または追加しようとするときは、甲の承諾を得なければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産立ち退き案件のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社の者です。 築55年の平家を売却する計画をオーナーから依頼され、一人入居者がいるのですが、現時点で家賃は5ヶ月滞納で追い出したいので 話し合いをしたところ 年末までの家賃免除と滞納家賃免除で話が双方まとまってこれから念書を作成して進めようと思うのですが 万が一、年末までに退去せずに居座り続けられた時はどうすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ陽性を言い訳に給料遅配
ベストアンサー【相談の背景】 透析クリニックで働いています。給料日に給料がスタッフ全員、バイトのドクターなど振り込まれず、理由がコロナにオーナーがかかったのことでした。コロナに罹ったので遅配はありなんでしょうか? 【質問1】 給料遅配の間は、仕事をしなくてもいいのでしょうか? 【質問2】 透析患者がいるため、遅配が続いても仕事をしないと患者さんが困るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩後少し休むのは横領罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 実は昨日からオーナーと口論になり母親越しに解雇を言い渡されました。その内容が母親が怖いからと意味不明なものでその時は泣きながら言われていました(前に他の従業員にビンタされそれの裁判で名刺が欲しいと言ったらこちらに迷惑をかけるなら訴える等言われたため親が行きました) そして今日妹が出勤すると「お兄ちゃん(投稿主)は前に休憩時間が終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の立退について
【相談の背景】 立退について賃貸契約の家を6ヶ月後に退去通知が届き、まるで命令するかのように管理会社からも電話で言われました。理由は新オーナーが建て替えるためとの事。コンクリート造で築30年位ですがまだ建物倒壊の危険性もありません。 【質問1】 立退には正当理由が必要とありますが今回の建て替えによる立退要請は正当理由になりますか? 【質問2】 賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングモールのオーナーが契約年数を減らしてくれと言い出しましたが 違和感を感じ対処に困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの専門店街に店舗を出店しています 5年契約で契約書を交わし3年過ぎたところです モールのオーナーが突然 5年契約から 3年契約に変更して欲しいとの相談が ありました 理由は聞かせてくれません 【質問1】 契約書の契約年数を 簡単に変更することに違和感を感じます どのように対処するべきでしょうか?拒否するべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント 夜逃げ 相続
【相談の背景】 実家のテナントについて 実家の隣に60坪ほどのテナントがあり、そこに工業製品作成の会社が借主として入っていたのですが、数ヶ月に夜逃げし、現在連絡が取れません オーナーである父は癌で闘病中で、癌が発覚してしばらくしてから夜逃げされたようです 最近父の癌が再発、余命幾許も無い状態です テナントの中には会社のものがあり、手をつけられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をする場合の相手の住所は必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を返さない知り合いに訴訟を起こしたいと考えているのですが、相手の住所が分かりません。飲食店のオーナーなのですが、個人経営なので法人化してないため登記が入手できません。また、携帯電話も店の携帯電話なので住所が店になっています。提訴する場合は相手の住所が絶対に必要ですか?裁判所からの通知が飲食店宛には出せないでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入時の重要事項説明にない事が見つかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に中古マンションをワンオーナーで購入。 最近、建物の一角を囲む擁壁にヒビが入っている事が判明。またその擁壁はかなり古い擁壁で建物はその古い擁壁の上に建っている。 購入時の重要事項説明では擁壁について記載も説明もなく、 ましてや売主(個人)の仲介業者は新築時の販売業者でもあるので全て知っていたのに何の説明もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラなのか、対策など
ベストアンサー【相談の背景】 仕事先はワンオペの接客業になりますが、先輩から俺がいない日は売上どうでもいいから、俺のいる日は売上たてろといわれます。あと、何もしてないのに、悪さをしてるとか、何かを企んでいるとか、言われます。売上少ない日は先輩に怒られるので、自腹で補填してます。 オーナーには話しました(補填は喋ってません)が、耐えて欲しいと言われました。 たぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前にかかわった賃貸仲介の相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前管理、仲介させて頂いた貸しビルの件で、退去後、現オーナー様と借主の間で敷金返金でトラブルがあたようで、当社宛に賃貸借契約書時の物件状況、修繕記録があれば見せてほしいと受任弁護士からお手紙が届きました。※現在管理はしておりません。※ 【質問1】 倉庫内に探せばあるかもしれませんが、14年も以前の契約なので、契約書控えも破棄していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で働いていて、突然クビにされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 知人が業務委託のスタイリストととして美容室で働いております。 そちらのオーナーから無視をされたりパワハラまがいのことを受けていたそうなんですが、「ここで楽しく働けないなら12月で辞めろ」と言われ、1月からの予約を入ってこないように、昨日されたそうです。 業務委託契約書には辞める時は何ヶ月前に言わなければならない…などの記載はなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知後の敷金と原状回復の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 貸テナントビルオーナーです。 先日、賃借人テナント(法人)の弁護士から、受任通知(裁判所への破産手続きの準備をしているとの内容)が届きました。 受任通知が届く前にテナントは既に解約をしており、お部屋明け渡しも完了済みです。 現在は原状回復工事中で工事完了後に敷金と原状回復費用の相殺をする予定です。 【質問1】 この場合、敷金と原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での融資 脅し
【相談の背景】 個人間での融資についてです。 風俗のオーナーから借りた元金50万の利息を月10%取られていますが、これは違法ですか?1度遅延したペナルティとして他にも賃金を課されたりしています。そして毎月利息は今まで返した元金に関係なく一律5万にすると言われました。 口頭でのやり取りであり、借用書はありません。 しかし、相手は私の住所や実家の住所を知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明渡訴訟 第二回口頭弁論はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 明渡訴訟に関する質問です。 当方オーナー側で、家賃滞納を理由に訴訟を提起し、来週末第一回口頭弁論が開かれます。 昨日、被告側から請求原因に対する反論と、和解案含む答弁書が提出されました。 当日も来るそうです。 【質問1】 相手から答弁書が提出されていますが、この様な場合、いくら被告が悪くても(家賃滞納)、反論されてしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でマイナンバー入りの住民票をなくされた。
ベストアンサー【相談の背景】 個人の会社のオーナーにに社労士さんに渡す予定の家族全員分のマイナンバー入りの住民票を渡したのですが、その住民票を捨てたか無くしてしまったと言われました。 また取ってきて欲しいと言われたのですが、家族全員のマイナンバーが入った住民票なので、もし誰かの手に渡ったりして悪用されないか心配です。 【質問1】 マイナンバー入りの住民票で悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント立ち退き料について
【相談の背景】 現在、テナントを借りて焼鳥店を営業しています。開業して丸2年たちましたがコロナで1年以上まともな営業はできてません。コロナの影響もこの先通常通りになるには時間がかかりそうです。 そんな中、ビルが売却されることになり次のオーナーは2年後に解体すると言ってます。借金も1000万近くあります。 他のテナントは更新のタイミングで定期借家をつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う損害賠償、使用者の責任など
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店で働いており、スタッフが2人しかおりません。 どちらもアルバイトです。 私が退職をすることにした直後に、閉店することにしたと、 閉店するのは私が退職するせいだと弁護士をたてるとか言われています。 実際には他のスタッフを用意できなかったり経営不振なのではないかと思われます。 私はこのオーナーと性格が合わず、一方的に民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年賃貸契約の強制退去について
【相談の背景】 2年の賃貸契約をし、まだ1年しか住んでいないマンションから、約1ヶ月後には退去してと言われました。 マンション設備の不具合により、引っ越し代等を出して頂き退去する事になりました。 が、次のところが見つかるまで住んでいていいとの話でしたが突然、オーナーの都合により1ヶ月後には出て欲しいと言われました。 引っ越し代金を出して頂くため、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新拒否について
【賃貸の契約更新について】 家賃4ヶ月滞納をしていて(過去にも滞納あり) 今回契約更新のお話が仲介会社からあり、滞納のままでは更新できませんと言われ、すぐ滞納分を全て支払いました。 しかし、オーナー様に契約更新をしたくないと言っていると伝えられました。 今まで滞納による催促状等はありません。 2ヶ月前の更新拒否は認められるのでしょうか? 契約は普通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の放置車両と荷物の扱いについて
ベストアンサー現在父親と親戚が駐車場のオーナーと賃貸の大家をやっております。 昨年の11月に、同一の契約している方が亡くなったと、ご遺族の方から連絡を頂きました。 ご遺族の方から「全員相続放棄をしました、私たちは何もできない」と伝えられましたが、 ①現在、滞納している駐車料金と家賃を、支払って頂く事は可能でしょうか。 ②放置している車と部屋に有る荷物を、撤去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約における書面契約と口約束の優劣について。
ベストアンサー不動産契約に関する質問です。 整体業を営む為に不動産会社と賃貸借契約をしました。 営業して5年が経ち、移転をすることになりました。 不動産会社との口約束として、「退去の際には原状回復(何か壊れても直さなくていい)をしなくて大丈夫です」と言われ、オーナーが承諾後に賃貸借契約書にサインをしました。 しかし、退去の今となってあらためて契約書を見直すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然働かせてもらえなくなりました。
化粧品会社のエステティシャンとして働いていました。完全歩合給なのでサラリーマンではありません。 ある日、突然お店のオーナーに明日から来ないで下さいと言われました。労働契約書のようなものはなく、店舗で、働くためには化粧品会社の定めた資格を取得してその店舗でエステの施術と化粧品の販売を行い売上に応じて報酬をもらうという働き方です。 お店や化粧品会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事について、辞めたいのになかなか辞めさせてくれません。
今コンビニで夜アルバイトしています。 店側は面接の時に辞める時は2カ月前に言ってください言っていましたがシンママのため子供らをみてくれるのは母親のみです。しかし、最近体調不良で子供らをみるのがきつくなってるためバイトにでるのが難しいとオーナーに相談しまた。そしたら困るんですよねー言われてしまいましたがそれはわかります。しかしながら私も子供達います...
- 弁護士回答
- 2
-
「オーナー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから