7,261件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...

弁護士回答
    2
  • 隣家の騒音に迷惑しています。

はじめて相談します。よろしくお願いいたします。 私の家は持家一軒家で騒音主は前に住む賃貸一軒家の一家です。(子供は中学生と小学生) 家と隣との距離は2mぐらい、リビング目の前に隣家のトイレと風呂があります。引越しをしてきて以来、話声(ばか笑いや会話全般)、階段をドタバタ走る音、トイレと風呂の扉をバタンバタンと閉める度に大きな音と窓が振動します。...

弁護士回答
    2
  • アパート解約に関する権利主張についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 夫と喧嘩をし、2ヶ月別居中です。 夫からは離婚したいと言われていて、話し合いをしたいと伝えていますが取り合ってもらえません。お互いに実家におり、契約中のアパートの様子を週1回見に行っています。今回行ってみると、夫の荷物が撤収されていました。そして、11月までに持って帰らないと処分すると連絡がありました。 名義人は夫です。解約をするの...

弁護士回答
    3
  • 保証会社の強制退去について

同じような質問になってしまいますが 恥ずかしながら住んでから2年ほど前から月々の家賃が1ヶ月遅れで保証会社さんの方に支払っております。今月も遅れてはいたのですが少しずつ払っていて今週中に残りの分まとめて払おうとしていてその事も保証会社の人に話したのですがもう遅れるなら出ていけ、あなたにはそこの家賃が見合ってないのだから実家にでも帰ればいいだろと言...

弁護士回答
    3
  • 合意書の印紙税とセカンドハウスローンの兄弟間返済について

ベストアンサー

以前もこちらで相談の投稿をさせていただいたものです。 調べていく中でそもそも論をご意見として頂けたらと思い、投稿します。 賃貸で住んでいる実家をセカンドハウスローンで購入しました。 その返済を当方だけではなく、兄弟皆で返済していこうと考えていますが、それは違法なのでしょうか?特段問題ないのでしょうか? 兄弟間で返済負担額の合意書を取りかわそ...

弁護士回答
    2
  • 解約通知書、電話での退去日、通知トラブル

2ヶ月近く前に、大家さんに、6月に退去する事を言って、了解を得ているのに、今日、6月7日に電話した時に、解約通知書を受け取っていないから、来月(7月の家賃全額)払って貰わないといけないと説明されました。✴大家さんは、借り主に、解約通知書を書いて渡して欲しいと言う義務はないんでしょうか?✴契約書に書いているので見て下さい。と言われました。✴入居契約した時に...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 修理費の負担について

現在の家に住んで7年になります。母と私の2人暮らしです。最近お風呂のガス釜が調子が悪く先日の大雨の際にガスが点かなくなりました。ガス釜が置いてある場所の水はけが悪いのと湿気などが原因です…その日は様子を見ようと言うことにし翌日に大家に相談に行こうと話をしていたのですが雨が落ち着いた頃にちょうど大家から電話が入り『この雨でなにか困ったことはなかったか...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為の費用請求は隣人にするべきか管理会社(大家)にするべきか

賃貸マンションの隣人から昼夜を問わず壁を何度も叩く、ベランダごしに暴言、深夜にチャイムを押してドアを蹴り、直接怒鳴り込んでくる、当方のベランダに設置したCSアンテナを棒で叩くという被害を受けています。 私の生活音に対する報復行為のようですが、受忍限度内と考えますし、隣人の上記行為が当方就寝中に行われたことも何度かあり、上階の騒音を私の騒音と勘...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納明け渡し訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納明け渡し訴訟を起こされてます 訴訟請求の中は原告の大家さんに明け渡し 原告保証会社に対して344608円及び訴状送達の日から支払い済みまで年14.6%の割合の金員を支払えってありますがこの金額は1月25日現在の金額でそのあとに25万は支払ってます 【質問1】 明日残り約10万支払ったら保証会社の請求は取り下げて貰えますか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 高い水道料金についての質問です。

ベストアンサー

私は2ヶ月ほど前に、千葉県にて1棟賃貸マンションを購入いたしました。ほぼオール電化で、元々社員寮だった建物らしく、水道代・電気代をオーナーが一括で支払っている形態のものです。約60世帯の1Kですが、入居者さんから水道高熱費を5千円ずつもらっています。しかし、実質かかっている光熱費を計算すると、一世帯あたり約1万5千円です。これは入居者さんが水道や電気を浪...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...

弁護士回答
    5
  • 約束の期限前なのにマンションの立ち退きを求められて困っています。

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。子供の父親(以下相手方)と養育費で調停中です。 養育費毎月3万円と相手方所有のマンションに無償で6年間住む。それ以降は養育費毎月8万円のみ。それで合意する事になり、相手方の弁護士が作成した条項案があります。相手方が引越し代金を払ってくれ、引越しも無事に終わりました。しかし引越しの2週間後にマンションが売れたので、2ヶ月後に...

弁護士回答
    3
  • 山林境界、相手の言い分が法的に認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 山林を売却しようと不動産屋に相談したら隣の地主が半分は私の土地だ昔(50年以上昔)登記してなかったと言われたそうです、以前から草刈りして管理していたと、 古い構図と台帳面積から最近越境して私の山林側に(ザックリ目測で)隣の地主がサクラの木を植えていました(自分の土地である事の既成事実の為か?)、 正確な境界は測量測量しないと算出...

弁護士回答
    1
  • 借金問題に対する任意整理、個人再生、自己破産の適切な選択は何ですか?

【相談の背景】 クレジット会社、消費者金融、銀行カードローン等から借入が総額300万程あります。 生活費などでクレジットカードを使い、毎月の支払いが足りず、借り入れて、の繰り返しで借金が増えていきました。 今現在、月20万程返済をしています(クレジットのショッピング利用も含め) 会社からも借入があり会社には上記とは別に月70,000円返済しています。(給与...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割の意思がない相続人にはどう対処すべきですか?

【相談の背景】 亡くなった祖父名義の土地家屋に現在母親と二人で住んでいます。8年前に父親が亡くなって私と母親の年金収入だけでは遺産の管理費用が捻出出来ないので、遺産の土地活用や支援を依頼して来ましたが調停も先月で不調で取り下げしました。確かに占有していますから諸費用の負担は私達の責任だと思います。ただ生活費を削って遺産の管理費用に充てて困窮して...

弁護士回答
    1
  • 被告の主張に対し,どのように反論主張すれば良いのか?

ベストアンサー

5年前に賃貸していた倉庫で,お弁当を作っていたNPO法人に立ち退いてもらおうと思い,A弁護士に立退き交渉を依頼しました。 そして,立退きの条件として,建物内に建具以外の残置物は残さない.残した場合は、立退料の一部は支払わない。と言う合意書を交わし立ち退いてもらいました。 ところが、NPO法人は,業務用の換気扇やフードなどを沢山残し,立退いたので、立退料...

弁護士回答
    3
  • 別居と単身赴任の違い、離婚はできる?

ベストアンサー

結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚について

先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費はとれるのか!?

ベストアンサー

10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消後の女性、その女性の母親からの慰謝料請求について

前回同棲解消による賃貸物件についての質問をさせていただいたものです。 タイトルの件について、長文駄文で失礼致しますが納得できない状況なので教えてください。 ・いきさつと概要 私の浮気から彼女との交際が始まりました。彼女はその前科もあり不安もあったのでしょう。 同棲してから誓約書を書かせてきました。内容としては彼女の感知できない場所に行く場合は...

弁護士回答
    5
  • 借地 地代 値上げ 増額 地代の設定の判例は?

ベストアンサー

ある駅前、商店街の入口の土地を借りています。 地主様より不動産鑑定士評価額を理由に地代の値上げ要求が弁護士事務所を通じて配達記録郵便で届きました。 現行地代から約4倍近い値上げです。 先代の地主様と土地賃貸借契約書は結んでおり、 15年ほど前に固定資産税額の下落に伴い地主様より地代の値下げがあり、今の現行地代となっています 最寄りの税事務...

弁護士回答
    3
  • 大家兼管理会社に対する敷金返還請求

ベストアンサー

今年5月末に、7年10ヶ月住んだ部屋から退去しました。 見積書に納得できず、現在まで1ヶ月半の間、管理会社と話し合いを繰り返しました。 破損してしまった部分の修繕は当然と考えますが、クロスの「最低人工」等は意味が分かりません。 室内の清掃も行い、立会時に汚れや匂いを指摘される事もなかったにも関わらず「ペット消臭」が加算されています。 これまで...

弁護士回答
    1
  • 誤って引き落とされた家賃を使われてしまいました

【相談の背景】 賃貸物件から退去した後も、退去後の期間の家賃の引き落としが続いてしまっておりました。そのため、不動産仲介会社に連絡したところ、誤って引き落とされてしまったので返金する、と言われました。しかし、いくら待っても返金されませんでした。退去から数か月経ってようやく、不動産会社から敷金清算書が届き確認したところ、敷金と合わせ、誤って引き落...

弁護士回答
    6
  • 管理費の未払い

別荘地の管理会社です。管理する別荘地は、共用部は私有地で、売買契約時に年間の管理費が必要であると記載されています。別荘地の水道は、地下水を供給する管理会社の維持運営する私設水道です。管理費を3年支払わない所有者の水道設備を停止しました。管理費未納の場合水道の停止するという通達は、3年間送り続けていますが、最終的に期日を決めて、期日までに清算がな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に一方的な条件での別居を切り出されました。対処法はありますか?

ベストアンサー

数年ほど夫のキレやすさや暴言に悩んでおり、水面下で離婚準備をしていました。 先日また些細なことで怒り狂い、もうやめてと言っても止まらないようなことがありました。 一旦はおさまりましたが、その後すぐ別居したいという連絡がありました。 その内容としては ・お互い歩み寄ることはできないのだから子供のために離れたいので出て行く ・今の家を引き払うま...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄・連帯保証人について

ベストアンサー

相続放棄について質問です。 先日、父が亡くなりました。 両親は25年ほど前に離婚しており、それ以来父とは会っていません。 相続放棄をしようとした際に下記の問題が発覚し、対応に困惑しています。 父が離婚後に購入した自宅の連帯保証人に母がなっていて、ローンが残っている為に残金の支払い請求が母にきています。残された自宅を遺産として受け入れ、売却し清...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?

ベストアンサー

別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...

弁護士回答
    5
  • 相続人C、Dが相続した不動産(土地)を移転登記しなかった場合

ベストアンサー

相続人はA,B,C,Dの4人 被相続人の不動産(土地)X,Y,Zの3つ 公正遺言証書で、土地XはAが相続(登記済)、 土地YはBが相続(登記済)、土地ZはC、Dが共有で相続(未登記) 質問1.土地Zの共有相続人C、Dが固定資産税を支払をしなかった場合、     連帯納税義務は相続人C、Dでしょうか。それとも     相続人A,Bも連帯納税義務を負うことになるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患のある姉が自殺した場合の賠償責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉がマンションの踊り場から飛び降り自殺しました。契約者は父で同居人が姉です。姉はうつ病で自殺の前に暴れており警察に来てもらって落ち着きました。行っていたクリニックには診察拒否されていて、自殺前にクリニックに電話していたようです。死にたい願望はありましたが入院すると言っていたのですが、クリニックに拒否されたのがショックだったようで...

弁護士回答
    5
  • 婚前の貸付の返済は出来ますか?

ベストアンサー

婚姻中の妻と14歳の1人娘と 別居中ですが 20年前の結婚前、 妻に40万円を貸しました 借用書はありません 返済可能ですか 結婚前と結婚後で 結論は変わりますか?

弁護士回答
    2
  • 借地借家法の借主に不利な特約は無効について

ベストアンサー

借地借家法の強行規定に借主に不利な特約は無効とある様ですが、これは普通賃貸借の場合のみですか? 定期借家契約でも適用されますか?

弁護士回答
    4
  • 貸駐車場に「自費で屋根修理したい」と借主から申し出があった時の処置

ベストアンサー

駐車場を貸しています。 古い、屋根付き、シャッター付きの駐車場ですが、屋根と隣の家屋との隙間があり完全に雨風を防げる状態ではありません。 5年程度、3台分の駐車場を借りていただいている借主から、雨風を防ぐために、屋根の延長と、隣の車との仕切りを、自費で作りたいとの申し出がありました。これまで、他の借主さんからも隣の車との簡易的な仕切りを置きたい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、ホストクラブ

今回、お聞きしたい内容が4つごさいます。 私は数年前、水商売(ホストクラブ)の従業員でした。お店を辞める際、女性が支払いに来なかった飲食代約200万円を代わりに支払うという借用書をお店の奥の一室で書かされました。 そして私の実家のほうに賃金請求書という題名で郵便局からの内容証明が届きました。 ①この内容証明には弁護士をつけて返信はすべきでしょうか。...

弁護士回答
    6
  • 賃借物件退去時の高額請求の妥当性につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、約10年間住んでいた賃貸物件を退去しましたが、高額な原状回復費用の請求を受けており、この請求が妥当なものかを知りたいです。 退去時の立会いでは、管理会社の委託業者が来られ、一通り室内を確認し損傷個所などの確認、その要因についてわかる範囲で回答しました。 その後、管理会社より解約精算の通知が参り、主に水回りに関する部分(洗...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立

私は妻子ある男性と、8年弱一緒に生活しています。 その男性との間には子どもがおります。 彼は、私と知り合う以前より、奥様とはかなりの不仲で、一緒に暮らしていても奥様は自分の部屋でずっと過ごしていて、顔を合わせる事はほとんどないと言っていました。また、遠まわしにですが、離婚をほのめかす発言を繰り返していたと言っていました。彼が離婚をしなかったのは、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の解除日について

ベストアンサー

賃料を滞納していた借主に書面到着後7日以内に支払わなければ契約を解除する旨の内容証明を送付しましたが、留置期間満了により先日戻ってきました。しかし、戻ってきた翌日に滞納金額の入金がありました。 ただ、過去にも5ケ月滞納したこともあり、私としては今後貸し続ける意思はありません。 4月分の入金も現時点でありません(毎月末までに翌月分支払の約束です) ...

弁護士回答
    4
  • 家賃更新時の値上げ要請の拒否について

3回目の更新に際し家賃24万円を26万円へ2万円UPの要請がありました。周辺家賃並みにしたいとの理由でした。当方入居時に周辺家賃より低いの点が決め手で契約したので、家賃UPを拒否(現状家賃を維持)することは出来ないでしょうか?2回目の更新時に0.2万円のUPには応じています。

弁護士回答
    4
  • 家を貸し出す時の収入は誰の収入にするべきですか。 リフォーム代は。

ベストアンサー

家を3人a、b、cのローンで購入しました。 a=50%、b+c=50%でした。 ・口頭での約束内容。 ローンを組んだ時、aとbとの約束を口頭でかわしました。 aが既に払った頭金とbがローンとしての返済金額が同額になった際、残りのローンについてはaとbと共同で払おうと約束をしました。 【例.aが頭金を500万支払い。bがaと同じ金額の500万をローンで返済した時、...

弁護士回答
    5
  • 現在進行中の店舗移転

50年間大家から店舗を借りて親子2代にかけて問屋業を営んでます 一年前に大家さんが突然説明なく店舗を売却しました新しい大家は不動産屋です。 弊社は前大家に保証金を預けていますが新しい大家は前大家の会社ごと土地と一緒に買った為代表取締役が新大家にかわっただけの状態です。したがって今のところ新しく契約書を交わす等変更はしておりません。しかし土地は不...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟で困っています。お知恵を貸してください。

【相談の背景】 この度兄弟から共有物分割訴訟を訴えられました。 土地、建物、兄弟名義で、建物1階では70年程続く事業を営んでいます。経 事業は長男→次男と社長が交代し、コロナの時期に私が引継ぎました。 兄弟は株主役員ですが今は全員が事業にはタッチしていません。 また、ここは両親の介護の時期に私が同居し、亡くなった後も両親の遺言も あり私が住んでい...

弁護士回答
    3
  • 取り壊しによる退去に対する、正当事由と立退料の請求額について

ベストアンサー

老朽化での取り壊しによる退去の通告がありました。 不動産会社の方が、オーナーがお歳で子供に相続する関係でともおっしゃっていました。 築31年ですが安全を確保できないほどの老朽化は一切認められません。 私は脚が悪く、娘は受験生で、母子家庭です。 同じ条件の周辺物件に引っ越した場合月1万円は今よりもアップするため追い出されるのは非常に厳しいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続発生後、遺産分割前の借地の更新について

4カ月前に主人の祖母が亡くなり 相続人は義理父、叔母、叔父なのですが 義理父が6年前に他界しているので 主人と主人の姉が代襲相続になると思います。 そこで祖母名義の借地があり家賃収入がありました。 まだ遺産分割は済んでおらず 遺産分割前に借地の更新が来た場合 誰が手続きするのでしょうか? 相続税申告期限内に遺産分割が終わるとは思えないので 質問...

弁護士回答
    2
  • 再婚した夫と元妻の不動産

ベストアンサー

夫(再婚・子あり18歳)、私(初婚)で、2人の実子が1人(2歳)がおります。婚姻届を提出し、住民票の異動手続きを行った際、元妻の住民票が、離婚後夫の住所から異動されていない事を、市職員から伺いました。同時に、現在夫が居住している家は、元妻との共有名義になっていることが、夫から知らされました。離婚原因が、元妻の不貞行為とのことで、慰謝料の代わりに住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 大家からの退去希望は通るのか?

ベストアンサー

母が亡くなってマンションの1室を相続しました。 しかしかなり安く貸していて近隣で他に借りれません。 1Rでも厳しいかとても古い物件でユニットバスぐらい。 貸してる部屋は近所の好立地2LDK。 なので母が所有していた実家に住み続けてますが実家を相続した父の嫌がらせが酷く出て行けと言われ続けてます。 マンションの人に出てもらってもいいから出て行ってほしいと...

弁護士回答
    7
  • 同居している弟から同居解消の申し出を受けその対応について

母が死亡し遺産相続分割でもめています。3年前に独身の弟より私達夫婦に同居の申し出が有り、家賃も無しと言うことで同居しました。同居するにあたり、私達夫婦の負担でプロパンガスからオール電化に替えたり、壁を塗り替えたり照明器具、カーテン絨毯を替えたりと少しリホームしました。3年ぐらいで出て欲しいと言われるのであれば、同居しなければ良かったと悔やまれま...

弁護士回答
    4
  • 同棲している彼との生活費取り決めについて。

ベストアンサー

付き合い初めてから3年、同棲を始めて10ヶ月になる彼氏がいます。 生活費(家賃、光熱費、食費等)を同棲始めは合算にしていましたが、 先月から折半としてお互いが家賃や光熱費合計30000円ずつ支払うよう、口頭と私自身手書きのメモに残しました。(手書きのメモには、彼や私の署名捺印等は全くありません) しかし、彼からは折半のお金を一切貰えなく、彼の唯一の収...

弁護士回答
    4
  • 県営住宅の家賃滞納の件

【相談の背景】 県営住宅の家賃滞納により、一括請求か急に退去勧告をされました。8ヶ月分の家賃相当額の滞納があるのですが、以前分納をする形で話が県営側と話し合いをして、現在まで遅れ等なく分納していますが、今月に突如、支払い期間が長いので全納か退去する様に話がきました。 現実、裁判所等からの契約解除の通知等は何も来ていません。 【質問1】 公営住宅...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを一度の滞りもなく支払っているのに競売にかけられそうです。

再度相談させていただきます 約7年間一度の滞りもなく住宅ローンの支払いをしてきましたが仲介会社の社長が逮捕された事によりその仲介会社から新築一戸建てを購入した為に独立行政法人から住宅ローンの審査の見直しの為に来店するようにと連絡がありました。来店した結果 ①連帯債務者をつける事 ②三ヶ月以内に500万円支払う事 この条件がクリア出来なければ任意売...

弁護士回答
    3
  • 退去要請に対する必要経費や迷惑料などの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住です。 日本にワンルームくらいの小さな部屋を借り一時帰国で住んでいます。 子どもの日本国内の公立校通学に学区内の住所が必要で日本在住時に住み替えてきました。 RC鉄筋コン作りで、1986年前後に建てられています。基準法の改正後ですしRCです。 老朽化と地震対策を理由に取り壊しを決めたと通知があり、退去要請が来ています。 退去...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから