15,593件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローン残債の返済について

【相談の背景】 主人の退職時に現在の家を現金で購入(約13年前) それまでの家は1年位賃貸にしていましたが借主が家賃滞納したまま出てしまいその後任意売却しましたが残債が1000万円くらいあり債権回収会社に2か月ごとに4万円を2年位返済していました その後主人が亡くなり現在の住居を無くすわけにいかない為相続放棄はしませんでした その後年金月に1万円づつ8年振...

弁護士回答
    2
  • 実家解体に関して私の物について一方的な提案をされて困っでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が解体される事になりました。 現在は空家の状態です。 不動産としては母と兄が半分つつの権利を持っています。 が、私がそれを知ったのは解体される日から20日前、それも私の部屋にある服や本等の動産の処分について一方的な提案を記した書類が私のところに届いて初めて知ったのです。 取壊しの理由は納得できる内容です。 しかし8年ほ...

弁護士回答
    3
  • ペットの所有権について

【相談の背景】 離婚時に、私が結婚前から飼っていたペットを、元夫が飼うということに決まり、現在も元夫が飼っています。   当時、離婚の話合いの中で、ペットをどちらが飼うかで揉めておらず、口約束で元夫が飼うと決まりました。 理由として、 1、元夫が離婚後も同じ家に住み続けるため(ペットにとっても環境を変更しないほうが良いと思った) 2、経済的にも元...

弁護士回答
    1
  • 養育費、大学進学による延長について

【相談の背景】 10年前に調停離婚した前夫から、養育費を受け取っています。 こちらは子が2人、当初は1人6万円、20歳になる月まででした。 途中前夫が再婚し向こうに新たに子が3人産まれたことと、こちらが収入を得出したことが明るみになってしまい、養育費は審判により減額され現在は1人2万円、20歳になる月までとなっています。 このほど、上の子が私立4年生の大...

弁護士回答
    2
  • 退去 特約 ハウスクリーニング 無効

【相談の背景】 この度退去をする事になりました。福岡 30㎡の賃貸です。ハウスクリーニング代63,800円を請求されています。私はハウスクリーニング代は家主負担だと考えています。ただ、入居時特約にサインしており、下記記載があります。 「退去、明け渡しの際には必ずルームクリーニングを実施する。クリーニングの実施に関しては破汚損の程度を問わず、また通常...

弁護士回答
    1
  • 娘の離婚後の男女のトラブル

【相談の背景】 娘の事で相談です。 娘は結婚生活の時から警察を巻き込む様な喧嘩が絶えず、離婚をずっと進めていました。 相手からのモラハラがひどく時折り病むことも多々ありましたが6月末に離婚が成立したとの事で実家に帰ってくると思っていましたが同居を続けると今現在も同居を続けてます。 ですが、この同居生活も上手く行かず同居を解消したい旨を相手に伝える...

弁護士回答
    1
  • 私道に花壇が設置され、車の進入ができない

ベストアンサー

【相談の背景】 私道についての質問です。42条2項道路の終端(行き止まり)部分に 土地を持っています。私道については面するの私道の反対側の地主さん が所有権をすべてもっています。地主さんは十数年前の建て替えまでこの私道に出入り口を設けていましたが現在は賃貸マンションの出入り口は私道の入口部分に面する公道に入口を設けており現在は人や車の出入りはし...

弁護士回答
    1
  • 1LDK賃料19.8万 退去費用100万を請求されています。不当な請求だと思っています。

【相談の背景】 今年の4月30日に6年以上居住していた賃貸物件を退去しました。 物件の概要としては、新宿区にある賃料19.8万の1LDKの物件です。 退去時費用として、約100万近く請求されてます。 敷金は一ヶ月分払っています。 こちら側の過失として認識しているのは、以下の通りです。 ・照明カバー1つ(破損) ・壁の穴(直径3〜4センチ程度) ・鍵の紛失 そ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない連帯保証人にされ、督促状が来ている場合の対処。

【相談の背景】 彼女の父親が住む賃貸の未払い費用の督促状が届きました。 連帯保証人に彼女の名前が書かれております。 彼女自身連帯保証人の契約をしてません。もちろん契約書などありません。(口約束なし、実印、マイナンバーなど渡してない) 父親とは絶縁状態、連絡も取りたくない、現在住んでいる場所なども告げていない。父親の状態は知人より入院していること...

弁護士回答
    2
  • 離婚の居住 裁判調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について 現在協議離婚で調整を夫婦でやっておりますが、折り合いがつかず 旦那(私)が離婚する意味あいがないと拒絶。嫁(相手)は離婚を決意して是が非でも離婚したいとのこと。性格の不一致。子3人 住宅 土地は嫁親の土地に賃貸で借りて、建物を残り2100万のローン。旦那名義。嫁が親に借金700万(連帯保証人旦那)をして頭金  持分割合...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、慰謝料請求をしたい。

【相談の背景】 約2年前の出来事です。 会社経営している夫のお見合いにて結婚し、同居して1ヶ月経った頃、夫が身勝手に別居を開始しました。 突然に、 訳のわからない理由(家に帰りたくない等)で、もう家には帰らない、離婚してくれとのメッセージだけが送られてきました。 結婚して同居後すぐに子作りをしていた為、妊娠の可能性は大いにあり得ました。しかも別...

弁護士回答
    1
  • 入居者に暴言を吐いてしまった

【相談の背景】 私は賃貸物件の大家をしている者です。管理会社のオーナーも兼ねており、物件の入居者との連絡も自分で取っております。 管理している木造アパートの室内にシロアリが発生してしまったようで、入居者から退去すると通告を受けました。(以下、その入居者をAとします) Aはシロアリのせいで退去することになったのを相当根に持っているらしく、アパートの...

弁護士回答
    1
  • 大家側のウソの退去理由による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に下記のように相談したものです。 【相談の背景】 倉庫の賃貸契約についてお尋ねさせていただきます。 この度12月までに大家さんより一方的に契約を終了させていただきたいとの連絡が手紙にて届きました。 理由としては倉庫の老朽化(築40年程度の木造)とのことです。 こちらの倉庫は1階が私が倉庫(25坪程度)として借りておりまして2階に大家さ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の評価方法と兄弟間の代償金の計算について

【相談の背景】 父の遺産相続について。父が終活を始めています。 相続人は母、子A、B、Cの4名です。 ABは市外にマイホームを建築・居住し、Cは両親の自宅のある市内の賃貸マンションに居住しています。 現状の遺産は①自宅の土地建物、②(父が親から相続した)土地建物です。 預貯金は現状多くはなく今後も減る一方なので、母がもらう予定です。 ①の自宅も母...

弁護士回答
    3
  • 長年相続を放置し続けた。どうなりますか?

【相談の背景】 【①親→子】の相続時に相続税等費用が発生しますよね。 これが 【②祖父母→親→子】や 【③叔母 →親→子】の場合について教えてください。 (※親が相続の処理をせず建物の名義等は祖父母や叔母名義のまま。現在子が住み、祖父母叔母時代から建物一部を賃貸し家賃収入を得ている。土地は借地。当時叔母には夫と子供がいたが相続放棄しているが書面に残した...

弁護士回答
    4
  • 別居中です。特有財産になるのならば家電製品を持ち帰りたいです。

DV夫と別居して1ヶ月程が経ちました。 今は実家にいますが、長男(10ヶ月) 、自身も妊婦(4ヶ月)なので なるべく長く婚姻費用として相手側に請求したい為、まずは婚姻費用調停と円満調停を予定しております。 その中 夫が夫名義の賃貸マンション(県外)を解約すると言ってきているので 家の中を空にしないといけなくなりました。 家電製品で揉めているのですが 婚姻前に...

弁護士回答
    2
  • 入居して8ヶ月後に発生したトコジラミについて

入居して8ヶ月で発生したトコジラミについて。 初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 早速ですが、昨年の2月に引越しして入居した物件でトコジラミが発生しました。 初めての経験でしたので、ダニと思い込み駆除剤を購入したりしましたが、解消せず、1ヶ月程して虫の姿がみえたので、ネットで調べて、トコジラミだとわかりました。 (我が家は...

弁護士回答
    4
  • 個人再生 配偶者収入合わせると余剰が多い場合

結婚後に妻の借金がわかり、相談です。 夫、妻共に30代 で子供なし。家は賃貸、車は2台。 消費者金融 A社200万 B社100万 C社80万 D社30万 奨学金300万 計700万程の債務。 小規模個人再生の申立て準備中で、弁護士費用を分割にて支払い中です。 毎月の家計簿をつけているところですが、大体2人合わせて、月48万程度 家計全体の収入としてあり、全体の家計の収...

弁護士回答
    1
  • 義母の不法占拠についての支払い

義母の不法占拠 一昨年亡くなった義父の借金が多額だったため、夫の実家やその他を夫、義母ともに相続放棄しました。 義母はその家に不法占拠の状態で住み続けています。 私たち夫婦は別の場所で賃貸住宅にすんでいます。 この度、義母の住んでいる家が競売で売却され家を退去するよう書類が届きました。 義母は相続放棄前からの私からの説得に対して、「出ていか...

弁護士回答
    1
  • アパート退去時の清掃には必ず大家指定の業者に清掃依頼しなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

アパートを退去するに当たり、自分で清掃業者を探し綺麗に掃除してもらい大家に引き渡したいと思っています。 このことを大家に告げたところ、 「清掃や内装の業者などは大家が指定した業者(いわゆる馴染みの業者)」が行うことになるとのことでした。 仲介した不動産屋に問い合わせたところ、「アパートは大家の持ち物だから清掃業者は大家の指定業者になり借主は勝手に清掃...

弁護士回答
    1
  • 誤振込での不当利得請求の簡易裁判のご相談

先生方 お世話になります。 ご相談させてください。 4月中旬にA銀行から家賃7万円をふりこみましたが、5月中旬に賃貸会社から家賃の入金が確できないと連絡があり、 領収書を確認したところ誤って個人『B銀行 ○○支店 名前(カタカナ)』に誤振込みをしてしまいました。 これから組戻しを申請しようと思うのですが、 いろいろネットで調べたところ、返金の拒...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての財産分与での負債の扱いについて

ベストアンサー

妻と離婚の協議中です。 財産分与等に関してご教授ください。 私名義の住宅ローンが2700万あり、住宅を売却したとしても2000万程度にしかならず700万のオーバーローン状態です。 また、妻名義のカードローン(生活費、車検代等)が150万程度あります。 その他財産と呼べるような物はありません。 因みに、私の年収は550万。 妻とは養育費7万/月と住宅ローンの継続支払...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借の『原状に戻す』ことは、常識なのでしょうか?

ベストアンサー

事業所の賃借人に対して、立退料の交渉を弁護士に依頼しました。 賃借人に立退きを申し出てからすぐに、賃借人が気に入った移転先が見つかりました。そして、賃借人は今まで借りていた建物の倍の広さの物件の内装工事費用を立退料として請求してきました。 立退きを申し出た賃貸人としては、今まで借りていた建物の倍の広さの移転先物件の内装工事費まで支払うのは納...

弁護士回答
    2
  • 負担するべき金額を教えてください。

ベストアンサー

現在私名義の賃貸でサイトを通じた人と昨年10月からルームシェアをしています。 6月に私事でルームシェアを解消したいとの申し出をしました。相手に非はありません。 相手は契約違反なので罰金が発生すると、引っ越し費用と新しい住居の初期費用を要求し、私は断りました。すると、退去までの2ヶ月間の家賃を一切払わないとの事で、喧嘩になり、口約束ですが了承してしま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括請求をしたい

離婚を迫られました。 子供は3人。6.3.0歳。 旦那は3ヶ月以上週1しか帰りません。満喫に寝泊まりしてるそうです。 貯金も風俗、パチンコで使われました。 生活費は3ヶ月前から旦那が管理するようになり、 10月8万.11月6万.12月9万。 ここから、3人の教育費、私の携帯代を支払えと。 私も1ヶ月前からパートに出てます。でも、子供が病気貰ったりで、なかなか出...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の支払い義務 特段の事情と信義則

建物の賃貸契約の連帯保証人です。 大家から、下記の賃借人の未払い家賃と家具処分費用の支払いを求められました。 ①賃借人が10カ月分家賃を未納なまま契約が更新されました。 ②賃借人が脳の病気で働けなくなってました。 ③未納家賃の返済計画を賃借人と大家の2者で立てました(保証人抜きで)。  この時、賃借人が働けない事に大家は気づいてます。 ④返済計画を立...

弁護士回答
    3
  • 通販でベッドを購入。搬入時にリフォームしたて家が損傷。運送会社も通販会社も相手のせいにして逃げた。

通販会社からベッドを購入しました。通販会社へ送料4000円を払いました。通販会社が運送会社を手配し、ベッドを家の中に運び込みましたが、その際、リフォームしたての、新品の壁紙を破られ、壁に傷をつけられ、柱を破損されてしまいました。 運送会社へ言ったところ「頼まれて運んだだけだから、うちに言われても困る。」と言われました。 通販会社へ言ったところ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを変えれるのか?

依頼してる弁護士さんがいますが信頼がデキズ悩んでいます。 私、名義の賃貸に元彼が今も住んでます。 家電は、すべて私の物で彼の物は服のみ。 1月から彼1人で家賃を滞納したまま光熱費のみ 払っているようです。 喧嘩した時に窓ガラスも割られそのままです。 相手は、すぐには出て行けないが近いうち出ると言ってるようですが具体的な日は、言ってないようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 彼の実家での同居中の一方的な婚約破棄について。

ベストアンサー

婚約破棄について教えてください。 私事ではないのですが、同棲期間は1年未満で彼からプロポーズされ、将来的にも長男として親の面倒を見る義務があるため、実家での同棲にしようと言われ、彼の実家に引っ越し9か月目。 それまでにも喧嘩はありましたがそのたびに関係を修復してきました。 ところが先月(8月末)から急に彼が帰宅しなくなり、彼の弟の奥さんや会社...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の引越しについて

初めまして よろしくお願いします 現在生活保護受給中の73歳母について。 数年前父が他界し、受給額が変更。住宅扶助費が引き下げられ家賃が規定額を越えたため、口頭で引越し先を探すよう指示され、ずっと探し続けておりました。しかし、ありとあらゆる物が高め設定のA市においては規定額内の物件は見つからず(高級住宅地等ではなく田舎です)現在借りている物件も、大...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の引越しについて

初めまして よろしくお願いします。 現在生活保護受給中の73歳母について。 数年前父が他界し、受給額が変更。住宅扶助費が引き下げられ家賃が規定額を越えたため、口頭で引越し先を探すよう指示され、ずっと探し続けておりました。しかし、ありとあらゆる物が高め設定のA市においては規定額内の物件は見つからず(高級住宅地等ではなく田舎です)現在借りている物件も、...

弁護士回答
    1
  • 親名義の土地を低賃料または無償で借りて事業をおこなっているのは特別受益に相当するでしょうか

父がなくなり母と兄、私の計3人で相続となりました。父は1400坪土地を所有していて35年前から兄が父の土地200坪(坪約50万円)を無償でつかって自分の店舗(兄の資金)をたて飲食店を行っていましたが3年前から飲食店はやめて自分の築35年の店舗と父名義の土地200坪を別の人に貸して月約20万円の収入を得ています。兄は今仕事はしていなく収入はこの20万円を生活費の一部に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

相談です。 私は結婚して未だ5ヶ月の男です 妻から一緒に暮らしたくないと言われ離婚を迫られています 妻が言う離婚の原因は 1.価値観の違い 2.だらしなさ(鍵の締め忘れ、便座の閉じ忘れなど) 結婚してから嫌なところが見えるようになったそうです また、本質的なものは時間をかけても変わらないといって聞きません。ただこれには私たちは1年4ヶ月の恋愛期間を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者(任意保険非加入)が金を払いません

昨年の六月、交通事故の被害に遭いました。当方原付二種、相手軽自動車です。 信号で交通整理されている交差点で、当方青色灯火で直進したところ、相手青色灯火がもうスピードで右折してきました。 怪我として2週間程通院しました(打撲や擦過傷など)、またバイクや着衣損等で58万円程の被害を受けました。 相手は当初は「保険入っています。などの嘘を付き、挙...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

私の友人の話です。 彼は賃貸アパートで一人暮らしをしていました。昨年の秋に彼の友人の女性が突然家を訪ねてきて、家族と縁を切り、行く宛がないので居候させてほしいとのことでした。 彼は彼女とは数回会ったことがあるぐらいの関係だったので、拒否し続けたのですがDVを受けた元彼の所に行くしか他に方法がないと言われ、お金が貯まったら出て行くという条件で渋々受け入...

弁護士回答
    2
  • 退去させられそうです

ベストアンサー

初めての投稿です、宜しくお願いします。 現在、賃貸アパート(全6戸)に約6年間そこへ彼女が住んでいます。名義も本人です。 アパートに隣接した建物で大家の住む一軒家があるのですが、入居当初から一風変わった大家でした。電気メーターを覗き込んで在宅確認したり、室外機が数日動いていると仕事してないの?など聞いてきたり。 住民もすぐに引越すケースが多く入居...

弁護士回答
    1
  • 離婚後12年経ちます

DVで娘引き取り12年前に離婚、その時に公正証書で『養育費、慰謝料』の記載済みですが、養育費は1年で打ち切り、慰謝料はお金が無いので『マンションの権利』(元夫は債務者)これの賃貸料が娘の学費として使っていた所昨年末より家賃の滞納が始まり、弁護士を介して『マンション返却依頼』が来ました。当方も弁護士を立てて事を進めていた所、なんと元夫家族が居住していま...

弁護士回答
    1
  • 非弁の可能性のある口約束の効力について。

この度引越をしたのですが、 当然それまで住んでいた賃貸マンションから 原状回復費用の請求書が届きました。 友人との世間話の中で、 その負担割合に納得が行かないことを話したら 「じゃあ俺が大家ときっちり交渉してやる。 そういう事にはちと詳しいから」との事。 (※友人は当然弁護士でも司法書士でもない無資格者です。) 弁護士法違反になるからやめるべきとは...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄が可能か。?

先日亡くなった義父が賃貸物件(テナントビル)を所有しておりました。 物件価格を残債が大きく上回るため、生前の父の意向を踏まえ、義母、子(2人)は相続放棄を考えておりました。 しかしながら、義父の死亡翌日付で空室への入居契約があり、不動産会社は貸主を義母として死亡翌日付の契約書を作成し先日入居いたしました。(死亡翌日ですので、相続についてはなんら相続...

弁護士回答
    1
  • 更新料について。この場合敷金や更新費の返還は要求出来ますか?

円、管理費0円で計65000円の契約書になっていました。その契約書にサインし、提出しましたが、後日やっぱり管理費込みで7万という訂正文のみが届きました。賃貸マンションでの更新時のトラブルについての相談です。 更新前まで家賃が65000円+管理費5000円で計7万の契約でしたが、新しい更新契約書には家賃65000円のみで管理費は0となっていました。その契約書にサインし...

弁護士回答
    1
  • 契約駐車場で当て逃げ

賃貸マンションで生活してます。 駐車場は、マンション下の月極め契約駐車場を借りており、マンション1階には、飲食店が入っております。 飲食店もお客用として、この月極め駐車場を借りてます。 ============= マンションの住人→車車車車 飲食店のお客用 →車車車車 ============= ↑のような感じで、住人が横一列、飲食店が横一列と平行して駐車しています。 今...

弁護士回答
    3
  • 敷金の精算について

2年3ヶ月住んだ賃貸マンションを引っ越すことになりましたが、不動産会社から下記「敷金清算書」が届きました。 以前、レオパレスの賃貸マンションに住んだ時にも敷金1ヶ月だけだったのですが、1年住んだだけでも不足分は約2万円だったので、今回は高いように思うのです。 つきましては、このたびの敷金精算が妥当な金額なのか教えてください。 ちなみに、タバコは...

弁護士回答
    4
  • 敷金返還裁判の賃借人の証拠資料準備について

現在、敷金返還について民事訴訟を提起して係争中です。 原状回復工事について、様々な項目で通常よりも割高な額が請求され、また通常損耗に対しても請求が来ています。 その中で、ふすまの高額な修理費用やハウスクリーニング以外の特別なクリーニング費用が請求されています。 そこで、準備書面を作成して反論しているのですが、 ・ふすまの修理費用が高額であるこ...

弁護士回答
    1
  • 社宅初期費用は、退職時に会社に返金しなければならないのか?

ベストアンサー

現在、社宅(初期費用は会社負担で個人契約)に1年住んでいます。退職をすることになり、会社側からそのままマンションに住み続けるなら、初期費用は会社が支払っているため会社に精算が必要になりますと言われました。 入社し社宅に入る際、退職時の社宅費用等についての説明や書面などは一切ありませんでした。 そこで質問がございます。 1.この場合、会社に支払わな...

弁護士回答
    1
  • 借地上の新築費用と名義に関して

隣り合う借地A(父の名義の借地権)と借地B(父と息子共有名義の借地権)上に二世帯新築の建築を予定しています。息子夫婦は共働きのため夫婦共有名義で建築しようと考えていましたが、銀行で妻の名義は借地権契約から見て難しいだろうとのこと。 色々調べてみましたが、確かに難しそうです。費用は予算上、妻の財産を使用する予定があります。 妻名義を入れることは難...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸契約の重要事項説明に含まれていなかったものが契約書に書いてあった。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 引越のために現在住んでいるマンションの賃貸契約を解除しようとしているのですが、契約書にかなり賃借人に不利益な事項が書いてありました。 契約時に物件の説明をしてくれたのは不動産の代理店で、マンションの管理をしている不動産会社から後日契約書と重要事項説明書が送られてきて、賃借人の希望により重要事項説明書を郵送で説明したと記載...

弁護士回答
    2
  • 老朽化による更新拒否について

ベストアンサー

老朽化による更新拒否について 状況: ・老朽化により、1月末で更新はしませんと、5か月前に言われています。 ・引っ越し先を探して絞ってはいます。※審査に出すところです。 ・費用については、多少は出すと曖昧。※できるだけ早く明け渡し要求がありました。 費用は曖昧でどこまで保証されるか明記されておりませんでした。 こちらとしては、本来更新であれば...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件が重要事項説明書と相違があり不動産屋に言っても対応してくれないのですがどうしたらよいでしょう

12月末に今の賃貸物件に入居しました。内見の時は夜でしたが、同じマンションの別の部屋にはエアコンがついていました。不動産で宅建士の方に重要事項説明を受けましたがその時にもエアコンありと言われ、重要事項説明書にも冷暖房機、一基と記載がありました。引っ越しした日にエアコンがないと気づき仲介の不動産に連絡しましたが「管理会社に言ってください」と言われ管...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の法定更新時の更新料と不動産管理会社による住宅保険加入漏れについて

現在住んでいる賃貸物件に住み始めて二年になります。更新の時期になり先月、不動産管理会社に対し「更新料が負担なので更新料を無しにするか家賃を二千円程度下げてもらえないか」という交渉をすると断られてしまいました。結果として現在は更新日を過ぎたので法定更新をしている状態になります。以下に質問をまとめます。  一、合意更新ではなく法定更新の場合にも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから