13,443件見つかりました

法律相談一覧

• レンタル収納

先日、とある不動産屋さんでレンタル収納スペースを借りたのですが、賃貸契約 内容にちょっと疑問を感じたので投稿させて頂きました。 良くある事かと思いますが、契約する時、契約内容は長々しいのでサラッと流してしまったのですが、後日ゆっくり読んで見ると、こんな事が書いてありました。 「収納物の確認の為、定期的な立ち入り検査に同意するものとする」 ...

弁護士回答
    1
  • お願いしてるのに。今後私はどのような行動をとればよいですか?

分譲マンションに住んでます。 一年以上、真上の部屋の住民からタバコの灰を我が家のバルコニーに何回も落とされて、手すりや床に落ちてます、先日は大量の灰が洗濯物の上に落ちていて寒気がしました。 何度か理事会から注意の手紙を渡したり、洗濯物の上に落ちた灰と衣類の写真を添付して配っても全く改善されず、昨日バルコニーに灰が落ちていて、偶然目の前に灰が...

弁護士回答
    1
  • 管理している駐車場で 6年間未更新の借主を早急に強制解約したい

ベストアンサー

不動産管理会社に入社したものです。 管理している駐車場で、更新をしないまま6年間賃借している人を、強制解約するにはどうすればいいでしょうか。 ◆6年間未更新の為、契約書も6年前で切れたままになっており、1年毎の更新料が未納です。 ◆毎月の駐車場料金は滞りなく家主に振り込まれており、それを家主も受け取っています。 ◆弊社からは6年間で2度督促状を送...

弁護士回答
    1
  • 月極め駐車場の不法使用に関してです

私が持っている月極め駐車場で、借りている人が、 自分のスペースの空いている部分に、粗大ゴミを置くようになりました。 管理している不動産会社に、注意してもらうことになりましたが、 もし、その人が、粗大ゴミを放置したまま、車を引き払った場合、 粗大ゴミの処理費用を請求することは可能でしょうか? もし請求しても、払わない場合は、訴訟という手段を取る...

弁護士回答
    1
  • 隣人への取り立てに困っています。弁護士の方に頼ってもいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在アパートに住んでおります。 先月の中頃から同じ階のお宅に借金の取り立てらしき人が訪ねてきています。 その方のお宅のドアを大きく叩いたり、大声で金銭の返済の要求をしているように聞こえます。 私は無関係ですので、取り立ての方になにかをされたわけではないのですが あの、音や罵声がいつ来るかわからない不安で夜もなかなか寝付けない状...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの駐車スペースの利用に関する要求に応じる必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートの駐車区画を借りています 右隣に駐車している方に、「出来れば自分の車と距離が空くように駐車してほしい、そちら(私)の左側は今は誰も借りていないので、左に寄るようにしてほしい」と直接伝えられました 車は白線内の駐車スペースに停めており、はみ出したり、白線を踏むことはしておりません その時は面倒だったため分かりましたと軽...

弁護士回答
    3
  • 夜下の階の子供が走り回る音や物音の騒音

夜下の階の住民の子供の走り回る音と物音がうるさく眠れないです 5年位前から続いて管理会社に相談したり 110で警察を呼んでも一時的にはよくなるも また直ぐに戻る始末 警察が行ってもドアすら開けないときも 何十回も警察呼んでもわからないやつ 因みに幼稚園児位で親は旦那日本人妻外国人で子供は幼稚園にも通わせていない様子 休みの日も含め一日中家にとじ込も...

弁護士回答
    1
  • 私が賃借人となっている物件に住んでいる母親の死後、相続放棄を行なった場合の賃貸借契約の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が賃借人となっている戸建賃貸に70代の母親が1人で入居し住んでいます。 母親はステージ4のガンで余命は長くありません。 母親には自営業を行っていた際の400万円ほどの借金と280万円の住民税の滞納があります。 母親が亡くなった後、私や兄弟、親戚は全員相続放棄を行う予定です。 【質問1】 上記の条件の場合、相続放棄を行なった私が賃貸...

弁護士回答
    1
  • 危険物倉庫の発火で車が被害を受け、補償を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場の隣にある危険物倉庫が発火し、全焼しました。 停めていた車が一台は廃車、一台は修理50万相当かかる見積もりです。 火災を起こしたのは家族経営のような会社で保険をかけていなかったようです。 10万円をつつんで謝罪に来ましたが、補償はできないとの事です。 【質問1】 危険物倉庫での発火で、補償が出来ないとは、考えら...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の手順に関して教えてください

ベストアンサー

相続放棄のことでいくつか お聞きしたいです。 親がたくさん借金があるため、亡くなった場合は 相続放棄をする予定です。 ただ手続きが面倒そうなので 出来ればやりたくないのですが… 1、相続放棄は遺産がない場合は しないと私に親の借金がきて 差押えとかになってしまうのですよね? 2、相続放棄をする場合、賃貸なので家を出ないといけないのですが 親の...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居賃料値上げを拒否したい。対応方法は

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に普通賃貸借契約にて入居、2024年に一度目の更新をし、もうすぐ二度目の更新の時期が来ます。契約内容には特約はないようです。(管理会社・オーナー間はどうやらサブリース契約のようです。)現在まで滞納や違反行為はしていません。 一度目の更新時に賃料値上げの打診があり、合意しない旨を書面にて通知し、執拗な電話連絡が来たのち値上げなし...

弁護士回答
    3
  • 保証会社から契約解除通告をされた。

ベストアンサー

賃貸契約に関しての御相談をさせて下さい。 先月末で保証会社からの滞納が三ヶ月になってしまい、保証会社の書類上では契約解除になってしまいました。 病気、怪我で思う様に働けず、滞納してしまいました。 一応担当の方からの話しでは訴訟準備に入ると言われましたが、一旦来週には1ヶ月分もしくは、とにかく出来る限りの金額を入金する約束をしました。 この...

弁護士回答
    5
  • 存在しない法人名が記載された賃貸借契約書の有効性

この度マンション火災(ボヤ)を起こしたものの、家財保険の更新切れでした。大家の中年男性は適当な管理で、更新通知なし。 過失で済んだものの、家財はほぼ使えず、そのため、家財は勿論実費、匂いなども残り酷い状態で、退去すると言えば他の部屋にも匂いが回ってるなどで違約金や何十万という請求が来ました。安かろう悪かろうで欠陥だらけなのにこの額?と明らかに違...

弁護士回答
    1
  • 私が借りている物件で別の人が開業、その店でトラブルが起きたとき私にも責任は発生するのか

物件を借りています。その物件で私ではなく別の方がこれから飲食店を開業し、店長として働くことになっているのですが、もしそこで火事、食中毒、お客様同士のトラブル、虚偽の確定申告などが起こった場合、私にも何らかの責任は発生するのでしょうか? 開業届、飲食店営業許可書、防火管理許可書などは私ではなく全て店長が提出する予定です。不動産の契約名義のみ私です。

弁護士回答
    1
  • テナントビルの窓のドアノブの故障はどこの責任になるのか

相談ですが、テナントビルの設備の件になります。 排煙用の窓を開け締めする窓のノブが壊れて 管理会社に連絡して修理依頼を致しましたら 故意の故障にあたるので、修復に6万かかりますって言われております。 基本的に排煙窓なので開けないでくださいと入居時に伝えてます といわれておられますが、契約者に書いていないのと、 窓やノブに注意書きなども何もないので...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄後の荷物整理について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日一人暮らししてる母が急死しました。 本人に多額の借金があるため、子供3人共 遺産相続放棄する予定ですが、母の現在の 住まいが賃貸のため、退去求められています。 家賃も滞納しているようですがその分は 敷金で相殺予定です。 荷物が多く遺品整理屋さんに依頼しよう と考えていますが、ネットで調べたところ、 遺産放棄が決まる前に遺品整理...

弁護士回答
    4
  • 上階のベランダの水漏れでこまっています。

うちは公営住宅に住んでいますが、3年ほど前から、 上階からのベランダの雨漏りに困っています。 大雨の翌日など、ぽたぽた雨水が落ちてくるので、 洗濯物を干せません。 偶然に上階の人にお会いしたときに、直してもらうようお話しましたが、 「わかりました。」という返事のみで、 結局、何もしてもらえませんでした。 結局、費用の問題かと思ったのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 近隣のクレーマーに困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションで下階の方 (かなりのクレーマー) が毎日のようにピンポンで問い合わせてきます。 自動録音にしており、 応答には出ずに 録音モードにしているのですが、 ・騒音だの ・水漏れなど ・たまには無言で立ち去る など、 手を変え品を変えピンポンして来ます。 (そのクレームの証拠は一切見せずに) 【質問1】 こちらも精神的につ...

弁護士回答
    1
  • 道路の白線の内側に物を置くのは違法ではないのでしょうか?

私が所有するマンションの1階を飲食店に賃貸しているのですが、その飲食店が前の道路の白線の内側部分にはみ出してテーブルや椅子等を設置しています。 白線の内側は歩行者が通行する場所だと思うのですが、テーブル等が置かれているため歩行者が通行するスペースがなく、車道にはみ出して通行しなければならない状況になっています。 以前、2回にわたり飲食店に対し...

弁護士回答
    1
  • 役員の連帯保証人に関して

【相談の背景】 株式会社の管理職をしておりますが もし役員になった場合は会社の連帯保証人になるのでしょうか? (資本金1億円、年商約40億円、役員は現状4名の会社です) 【質問1】 連帯保証人になった場合にもし会社が倒産した際はどのような比率で責任を負うものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続時の債務について

ベストアンサー

この度、母が亡くなり、父もすでに他界しています。相続人は、子供と子供の代襲相続人です。 相続財産は、土地建物(自宅用・賃貸収益用・その他)・現預金で、賃貸収益用の建物と土地には抵当権がついています。 そこで、質問です。 まだ、遺産分割協議書が整っておらず、現状では、債務は、相続人全員に負担の義務があるのは、分かります。 しかし、抵当権の付いて...

弁護士回答
    7
  • 隣人トラブルについてアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件3階に住んでおりますが、灯油をこぼしてしまいました。すぐ気づき小麦粉に吸収させて適切に処理したのですが、匂いが2階の部屋まで行ってしまい隣人トラブルになってしまいまさした。 匂いがキツくて、とても住めないと言われ、1週間分のホテル費用を負担いたしました。 弁護士に相談するとも言われています。 【質問1】 自分としては、これ...

弁護士回答
    2
  • 不当な原状回復費用を争う場合の手段

ベストアンサー

東京のビルのテナントを借りておりましたが、敷金60万なのに200万円の見積もりを出されています。 賃貸借契約書のなかには、業者は賃貸人が指定するとされています。 こちらも見積もりを四社に依頼したところ、大体70万円以内でした。いくら話しても解決しないのですが、このような場合調停と訴訟どちらがよいのでしょうか? 訴訟だと損害がでているわけで...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の分譲マンションを

よろしく お願いします。私は家出癖のある男性と暮らしてきました。仲直りをして和解を繰り返していますが結婚しても妊娠しても流産しても手術の日も来ないで、彼が都合の合うのは土曜日や日曜日の夜です。月に二回くらい会います。生活費用は8ヵ月で40万しかもらっていません。最近は一円もくれません。離婚してもいいと思うようになりました。ちなみに夫は統合失調症だと...

弁護士回答
    1
  • 契約者以外の人が住んでいたことについて

一戸建てを貸していました。契約者は親で住んでいたのはその子供の大学生2名のはずだったのですが実際は私も知らない人2名を含め合計4名で勝手に住んでいたのがわかりました。鍵は合鍵を勝手に作り利用していたようです。管理している不動産屋さんの話では第3者は1名だけということでしたが家に配達される郵便物などから実際は第3者は2名いたことがわかりました。家...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金の分配

父の死亡保険金の受取は姉になっています。 死亡保険金:100万円 施設の未払賃貸料:503,203円 前回、借用書のコピーの件で質問しましたが 施設の専務本人から事実確認をしました。 ・借用書のコピーはない(借用書すら発行していない) ・37万円も貸していない ・施設の人から借りるというのは現実的にありえない 義兄が言ってた内容が全く異なり、話が食い違って...

弁護士回答
    1
  • アパート一階から足音がうるさいとの苦情

ベストアンサー

アパート(新築・軽量鉄骨造)の二階に居住していますが、一階住人より「足音がうるさい」と苦情を言われてしまいました。下の住人への配慮として、入居時からリビングに毛足の長いラグを敷き、音の出ないスリッパも併用しているので、ラグの上を歩いているときや急いでいるときなど素足で歩いている際の足音だと思います。妻が昨年足の指を骨折したため、完治しても踵を着...

弁護士回答
    3
  • 困っております。これは可能だと思われますか?

今月婚約者と新居に入居できるように段取りしていましたが、鍵の受け渡しの二日後行ってみると、新築なのに和室が一面カビだらけになっていました。 管理会社をよび話をしましたら、畳等のやり替え及び翌日予定していた引っ越しのキャンセル料、並びにその他の日程がずれたことによる被害を補償するといいました。 ところが、今実際支払いの段階になりかなりしぶってき...

弁護士回答
    1
  • 住んでもいないのに請求

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に同棲で賃貸を連名契約しました。私は一年間も住まず出ていきそれから相手の連絡先も知りません。先日そ不動産の保証会社から家賃退去費用と保証料請求が32万ほきました。彼は行方不明‥。私は住んでいないのに請求金額を払わないといけないのでしょうか?保証会社に事情を説明したところで和解にもなりませんよね? 【質問1】 10年も前の私が滞...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入になりますか?警察にも相談したほうがいいですか?

夫と別居して、もうすぐ5年になります。 現在、私名義で家賃も全額私が負担して賃貸住宅に子どもと住んでいます。夫には家に入ってほしくないので合鍵を渡していません。 ところが、私の留守中に子供を介して私の家に何度も来ていたことがわかりました。 その時に、私の荷物を物色して離婚原因とする証拠となりそうなものを写真で撮っていたようです。 もしかしたら盗...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内のパーキングブロック(車輪止め)の管理責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の駐車場は、道路の角地にあるので斜め横断をするように人が入り込んで通行したり、隣のコンビニ客が当社の駐車場に入り込んで飲食をされてしまう環境です。 駐車場内のパーキングブロック(車輪止め)は当初セメントで貼り付け固定しましたが、ものの数か月ですべてはがれてしまい現状はただ置いてあるだけです。 車輪止めの効果として別段問題ない...

弁護士回答
    3
  • 月極駐車場の所有者と貸主について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家近くの父が所有する土地の一部を月極駐車場として近所の方に貸しており、父が貸主として契約しておりました。父が亡くなりその土地を兄が相続しております。 兄名義の土地ですが、母が掃除などの管理をしております。 【質問1】 母を貸主として借主と契約することは可能でしょうか? 兄も同意しているので、家族内では問題ありません。

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人から賃借人への請求について

離婚した元妻が賃借人となっている物件について、私が連帯保証人になっています。 管理会社から、家賃が支払われておらず元妻が電話にも応答がないと連絡がありました。 連帯保証人なので支払い義務があるのはわかるのですが、 その後、立て替えた家賃を元妻に請求できるでしょうか。 また、請求出来るのであれば手段は小額訴訟が妥当でしょうか。 賃借物件は3月末まで...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃、修繕費支払い義務

同居人(結婚はしていません)契約の賃貸に住んで居ますが家賃滞納(3ヶ月)光熱費全て滞納で近々光熱も停まる通知も来ている中で同居人が家から出て行き又、家の中でペットも20匹以上飼っているので部屋の汚れも普通ではありません。また私自身も体調も悪くペット自体私の顔が見えなくなると吠えまくり近隣にも多大なる迷惑を掛けてるのが現実で家を空ける事も出来ません、...

弁護士回答
    4
  • 相続問題に巻き込まれて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 入居しているマンションオーナーが2021年2月亡くなり、相続人である4姉妹がもめていて、相続問題に私たち住人が巻き込まれています 。マンション管理、家賃の振込先は長女ですが、相続税の支払いができないとかで次女、三女、四女の代理人弁護士から長女を除く三人分の家賃を代理人弁護士口座へ振り込むよう通知が着ました。 【質問1】 長女と他...

弁護士回答
    2
  • ネズミ被害によるオーナーの責任

テナントで二階で美容師を営んでおります。昨年床下の吸水管をネズミにかまれ、階下に漏水事故を起こしてしまいました。オーナーに相談したところ、ネズミはうちらが放したわけではないので駆除費や階下の賠償の責任は無いと言われてしまいました。今回は保険に幸い入っていましたので出費は最小限で済みましたが、先月また排水管をかまれてしまい、少量漏水事故を起こしま...

弁護士回答
    1
  • アパート退去時の清掃代について

ベストアンサー

アパートを退去する予定ですが、管理会社による現状確認前に清掃代が実費でかかる旨の連絡がありました。 契約書を確認すると、特約に「退去時に発生した補修費用、室内清掃等の費用負担は、退去者の実費負担とする」旨が記載がありました。 退去するものの過失による著しい汚れがある場合の清掃代がかかる場合は納得がいくのですが、特に酷い過失はないと思いますし、管...

弁護士回答
    4
  • 駐車場車両火災のもらい火

駐車場を貸しています。先日その駐車場で車両火災がありました。車は全焼。失火原因は現時点では不明と消防より言われています。加害者からはこちらでは何も対応できないのでご自分の保険で対応ください。と言われました。 損害個所は、駐車場のアスファルトや車止め、白線、街灯、マンションエントランスの清掃等被害があり 加入している保険会社へ事故報告を入れていま...

弁護士回答
    1
  • 居住用マンションのサロン営業の違反

ベストアンサー

【相談の背景】 同じマンションの方かお客様から、自分の居住しているマンションでサロンをしている事を通報されました。 管理会社から電話があり、自宅でサロンをしているのではないかと言われ、 「仕事関係の人が出入りしており荷物の搬入をしていた。疑うなら見に来ていただいて結構です」と答えました。 予約画面のコピーと私はのマンションと名前が書いてある証拠...

弁護士回答
    2
  • 元夫の葬儀や後始末費用について

ベストアンサー

元夫が亡くなりました。私は娘(12歳)を一人養育しており、彼女が相続人です。 元夫は離婚後一人暮らし(賃貸住宅)で、亡くなったときにその両親がやってきて部屋を片付け、葬儀を執り行いました。私はそれには参加しておりません。 数ヶ月後に、その元義両親から「部屋の片付けにかかった費用」「葬儀代」などの請求が娘や私宛に届きました。 私たちはこの費用を払わ...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任ですが、別居と認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前より関東に単身赴任をしています。家族構成は妻と小学生低学年の子ども一人、幼稚園児ひとりです。家族は中国地方の賃貸住宅に住んでいます。もともと夫婦は関東出身で中国地方は3年間の勤務でした。 去年、再び転勤で関東に戻るにあたり、妻はその住宅にとどまるといい。今年の4月に新学期になるときも、関東で同居を説得しましたが、断られま...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りサビ水、管理会社とオーナーの放置による転居費用等の金額について

ベストアンサー

1年8ヶ月住んでいるマンションにて、過去に3度の「雨漏り」がありました。 その都度、動画を撮影し、管理会社へ改善を求めておりました。 3度目に管理会社が確認に来て、外壁の亀裂が問題だと判明し、その後、マンションの外壁工事が数カ月後に行われることになりました。入居後1年10ヶ月目にしての工事予定です。 それとは別に「サビ水」の問題も、相談しておりました...

弁護士回答
    1
  • 水道から錆水が出て困っている。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。ご教授いただければと存じます。内容は以下のとおりです。よろしくお願いいたします。 只今、テナントでお店を借りているものです。 前から水道から錆水が出ていました。 もともと水道水を飲むつもりはなく、飲食で使う時はペットボトルの水を使い、水道水は掃除や皿洗い(皿洗い後にペットボトルの水で洗う)などの直接口に入らない使い...

弁護士回答
    1
  • 県営住宅に住んでます 強制退去とか

県営住宅に住んでます 小さい子供が居て下の階の人との騒音トラブルで 以前まではうるさいと下の階の住人がドアを蹴って穴だらけにしていましたが 警察か管理会社に知恵を付けてもらったのかドアを叩かなくなりました その変わり直接事務所に文句を言うようになり 強制退去の手前まで話しがきてるらしいのですが 実際家賃とかの滞納もなく 騒音という住んでる者にし...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスのゴキブリ問題に関する移動費用請求は妥当ですか?

【相談の背景】 現在、派遣会社が法人契約しているシェアハウスに入居しています。 入居当初より大量のゴキブリが発生し、日常生活に著しい支障があります。 寝ていたら天井からゴキブリが降ってくる等。8月12日に害虫駆除は行われ、発生数は一時的に減ったように感じますが、根本的に解決されたとは思えず、再び発生する可能性が高いと考えています。このため、安心して...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ後のカビ被害で退去する際、賠償を受けれるか

ベストアンサー

昨年の暮れに上階からの水漏れがあり、管理会社と業者で現場確認し、家財に被害は無いが天井の全面張り替え要なので別途連絡と言われましたが半年経つ今も工事されません。夏になってから、壁や床にカビが発生し、天井も下がってドアも開きにくく、住んでいられない環境であるため管理会社に退去の連絡したところ、不具合の連絡が今まで無かったので工事をしなかった、更新...

弁護士回答
    1
  • マンションの補修工事について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでます。5月23日〜8月30日までマンションの補修工事が始まりました。日曜日以外は8時半〜18時半までです。外には足場が組んであり、バルコニーで工事の方が普通に作業したり、騒音と匂いもあるので夕方過ぎまで窓は閉めっぱなしでカーテンも閉めっぱなしです。 【質問1】 夜職なので、日中に三ヶ月以上もモグラのような生...

弁護士回答
    1
  • 転職での内定受託後、賃貸契約直前に借り上げ社宅の条件が異なっていることが判明

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動をしています。転職エージェント経由で、ある企業から内定通知を受領し、人事担当者とのオファー面談に臨みました。その際、人事担当者から借上げ社宅の条件は「世帯主である」と説明を受けました。 私は世帯主なので、借上げ社宅の条件を満たしているため、内定受託し、転職エージェント経由で入社意思を人事担当者に伝えました。 後に借り上...

弁護士回答
    1
  • マンション契約後の別契約だったはずの駐車場。売却時に有利になると、駐車場の権利を着けたまま売却させて

ベストアンサー

10年以上前にマンションを購入。契約後に敷地内の空いている駐車スペースを契約。平面が1台しかあいておらず、同時入居者とくじ引きで我が家がはずれました。『空き次第、入ってもらいますね』という口約束を信じてしまいました。以降、空いても違う人が使うので不審に思い聞いてみると、①売って出る人が、査定が上がると、駐車場付で売るので、空かない。②法人がまとめて...

弁護士回答
    3
  • 修繕工事を理由に立退きについて

賃貸の更新時期に併せ、大家より更新出来ないと言われましたが、正当な理由で通るのでしょうか? 来月賃貸物件更新の者です。3階建ての戸建の3階部分を賃貸しています。ちなみに以前は大家が住んでおり、その後1階→現在2階と大家は住居を移動。他は店舗や住居等で埋まっています。以前から雨漏りがするようになり、その都度伝え応急処置でいましたが、今冬の大雪の際...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから