法律相談一覧
-
海外駐在中に退職した場合の費用負担について
相談の背景 現在、日系企業の海外子会社で海外駐在しており、転職活動をして日本へ帰国したいと考えています。 もし転職による自己都合退職となった場合、下記の通りかかる費用の負担について懸念があります。 ・賃貸契約の早期解約の為に必要な2ヶ月分の家賃(約100万円) ・車のリース契約の残債(約300万円) ・引越し費用 ・航空運賃 ※家賃と車の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する夫が勝手に緊急連絡先・連帯保証人に私の名前を
ベストアンサー前回相談させてもらいましたが宜しくお願いします。 2月に離婚予定で、現在調停を立ててます。 夫が家を出ていくために賃貸を借りる手続きをしていますが、私には何も教えてくれず、書類等みせてくれません。 そこで、夫がいない時に書類が置いてあったので確認すると、 仮審査にだす書類の記載に 緊急連絡先・連帯保証人ていう欄に私の名前が書かれてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚、別居
ベストアンサー夫が出て行き別居中で1歳半の子がいます。 育休中なので貯金を貯め慰謝料請求し離婚したいので、夫には離婚したくないと主張してます。 夫は、不倫相手と再婚したいそうです。 ご質問なのですが ①別居期間が婚姻期間を超えると、有責や子どもがいても離婚は認められますか? 不倫を知っていて離婚を拒否するのは今後に影響しますか? ②私が住んでいる賃貸契約は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏と喧嘩で壊された物について
ベストアンサー度々些細な事で口論になるのですが、その度に彼は怒鳴り散らして物に当たり色々壊します。 口論になる原因は私にも悪い所があるのは承知しています。 壊された私物はいいのですが、私名義の賃貸物件の玄関ドアや壁、電気、キッチンなどは退去の際現状回復しなければいけない物でかなり高額になりそうなのでそれは弁償してもらいたいと伝えたところ、イライラさせたお前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気における同棲解消について
彼女が契約者である賃貸物件に同棲して1年半です。私の会社は住宅手当が出ないため、出る彼女名義の契約となりました。初期費用、家賃など生活費は基本的には折半です。彼女の両親には何度も会っていますが婚姻関係はまだなく、ここ半年ほどは体の関係もありません。彼女が家に違う男を何度も連れ込んだため(うち一度は内鍵をかけて私を家に入れないようにしてまでの事です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有者が死亡。マンションの名義変更が可能かどうか?
別れた内縁の夫名義のマンションを、自分名義に変更できるかの相談です。 1 内縁の夫が死亡したと風の便りに聞きました 2 10年以上生活を共にしてきました 3 マンションは元々、私の叔父が所有していました。私が内縁の夫と知り合う前に賃貸として住み、家賃を払っていましたが、10年経った時に叔父から譲り受けました。 4 その後、半ば強引に内縁の夫の名義に変更さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害と思われる窓に「目隠し依頼」の件
無料相談とのことでお聞きしたいのですが 20年ほど前から現在の家に住んでいます。 1.我が家は南側2Fにベランダで寝室が3部屋あります。 今作成中の隣家(南側)に9軒の賃貸を作っています。 北側(我が家に隣接側)に窓をつけています。(まだ家全体にシートをかけていますので、大きさはよく 判りませんが、人ひとりが出入りするくらいの窓でやや大きく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する際の手続きについて
ベストアンサー無料の電話相談等利用したいのですが、繋がらず困っております。 ・まず前提として 私(長男)の弟が亡くなり、相続手続きを行います。 弟には配偶者・子はおらず、両親はどちらも健在です。 弟は生活保護を受けていたため資産もなく、価値のあるものもありません。 今回色々ありましたが、母のみ相続放棄し、父がすべて相続するつもりです。 借金がありますが少額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時における、住宅ローンの無償供与について
妻と離婚協議を行っております。 現在、共有名義の住宅ローン有の住居を所有しており、売却を行うと1000万円ほどのオーバーローンになる見込みです。 オーバー分を現金で用意することは困難なため、離婚後も住宅ローンを前夫が支払い、前妻が居住する方針で進めたいと考えております。 居住については、慰謝料と財産分与として子供が成人するまでの間、妻に無償での貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しげな不動産会社に個人情報を送ってしまったことについて
賃貸マンションを探していて良さそうな物件があり、大手検索エンジン経由で問い合わせを行いました。 契約について前向きに相談をしていたのですが、事務所として使用したいなど私独特の希望する内容があり、その説明の過程で、見本として、現在契約しているマンションの契約書を送ってしまいました。 そこには手書きで筆跡が書いてあったり、印鑑が押されたり、親族の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納時の連絡先不明の連帯保証人に対する請求
ベストアンサー友人のケースで相談させていただきます。 法人名義で契約し住んでるマンションの家賃を2か月滞納しておりこのまま今の家賃を支払うのは困難ということで退去し引っ越す予定です。会社も倒産するそうです。 ですが引っ越しの費用や新しい部屋の費用も必要でどうしても滞納している家賃と今後発生する家賃の支払いが難しいということです。 その場合は契約時に登録した連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、示談金について
ベストアンサー離婚しようと思ってます。 夫の不貞行為、犯罪、借金のせいです。 結婚して1年ちょっとになります。 子供はおりません。 不貞行為の内容としては 2人で会っている写真などはありません。 1年に及ぶメールと写真のやり取りは全て持ってます。 犯罪は盗撮、下着泥棒です。 警察には相談してますが、現行犯でないと難しいとのこと。盗撮動画、ぬすんたであろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産準備、居住証明書の代わりになるものは?
自己破産申請時、居住申請書の代わりになるものはありますか? ---- ご相談させてください。 自己破産しようと決めています。 家族バレを回避する方法がないか、伺いたいです。 以下状況です。 私の姉名義の持ち家(住宅ローン)に、両親と、私と娘の4人が住んでおり、ローンや光熱費は実質母親が払っています。 私は、生活費として毎月家にお金を入れていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
措置入院の支払いについて
ベストアンサー7月初旬に生活保護を受けている親族(妹)が措置入院になりました。病院から書類が届いて保証人になりました。今後、日用品等の支払いがあると思いますが、外出できませんので立て替えて下さいと病院から言われました。 着の身着のままで入院になり、必要な物はレンタルです。私は新幹線に乗り継ぎ、4時間位の距離に住んでいます。金銭的にゆとりがありません。ソーシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の言動はモラハラにあたるのでしょうか?
ベストアンサー私は賃貸で店舗を借り、個人営業を営んでおります。 大家さんとのトラブルについて相談させて下さい。 契約更新の際、新しい契約書に今までにない文言が加えられていました。 それは私の仕事に不利益をもたらす可能性のある内容だったので、これではハンコは押せない事を大家さんにお伝えしました。 すると大家さんは「ここは俺の持ち物だ!俺のルールに従えないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り店舗の現状復帰について
初めて相談させて頂きます。 義父・母が小さな花屋さんをやって居り、2ヶ月位前から義母の認知が進み 義父が倒れ、救急搬送せれ未だに入院しています。お店も締める事になり 賃貸店舗の為、オーナーに戻すにあたり、現状復帰をしなければなりません。 何分、35年程借りている古い店舗で、知り合いの不動産及びリホーム等を している会社の方に見積りして頂いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の相続人のみに不動産を相続させたい父
ベストアンサー父が長女のみ(他子供2名有り)に相続をさせる手立てを、以下の内容で考えているようです。 父名義の自宅の土地家屋を長女に買い取らせる。買い取る費用は長女名義にしている口座(資本は父)から支払い、買い取り後その費用を長女、父、母の口座に分割して戻す。 同じ形で、母所有の賃貸物件も長女に買い取らせるつもりらしいです。 ここ数年、他の子供2名との折り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の彼に迷惑行為をされた
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。2年同棲していた彼がいました。私が賃貸契約をしている部屋へ転がり込んできました。執行猶予中で来年あけると言っていましたが、彼が酒乱でたびたび暴れ私の物を次々と破壊していきました。今年に入り私がお酒をやめ彼にも飲んだら実家へ帰ってと約束をしていましたが、先日泥酔で帰ってきて玄関ドアチェーンを無理やり壊して部屋へ入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が自己破産をする場合について教えてください、
金融政策公庫から本来の期限から一年以上延長遅れていることや連帯保証人であることで 一括で支払うか1万以上支払いがないと法的手段に進むことになるといる他に市の奨学金の請求が150万以上あります、 支払いが難しいので自己破産も検討していますが、クレジット関連ではない賃貸保証会社や管理会社に自己破産が知られてしまわないかどうかが一番知りたいです、 また身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務を引き継がない事業継続方法について
ベストアンサー私が代表取締役、妻が取締役の株式会社でサービス業を営んでおります。会社の建物は賃貸です。弊社の法人名義で関連会社の債務の連帯保証をしておりましたが、関連会社の債務不履行により、譲受債権請求事件の裁判となり、多額の支払い義務があるという判決になってしまいました。とても現在の会社財政では払えません。今後支払わずにいると、銀行口座など様々なものが差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の契約変更
居住物件を建物普通賃貸借契約というもので2年契約をしているので、この度、不動産会社から今の契約期間満了後の契約を定期借家契約というものに変更して契約を提案されました。 契約条件に変更はないが、定期借家契約にしたあとの期間満了については契約終了となるとのことです。 こちらとしては退去を検討してらおず、将来的な予定も特段退去をするべき理由はないもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有不動産の差押えの件。自己破産処理完了後も差押えられたままで、これを解除する方法を知りたい。
ベストアンサー15年程前、会社代表で倒産、自己破産申請し全て受理され免責確定しました。 自己破産申請時、マンションを自己所有し残債700万円程あり賃貸で貸して おりました。 マンションを差し押さえられ、債権者が売却すると考えていたのですが、売却 せず、月々の賃料を回収し残債務に充当しているとのことです。 現在も名義は私のままで、月々のマンション管理費と固定資産税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市県民税の滞納に関して
平成24年、25年、26年の市県民税の滞納に関するご相談です。 賃貸の戸建てに住民票を残したまま、地方出向していたため、滞納に気が付かず、 今年、本人にとってはいきなりの差し押さえ警告書が届いたとのことです。 (おそらく役所は留守宅に滞納の通知を出していたことと想像しますが・・・) 27年からは給料天引きで支払われて(?)納付済みなのか、警告書には記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の地代、更新での値上げには応じなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー以前私が住んでいる賃貸マンションの更新時に値上げを要求された時、法的自動更新?法定自動更新?で、更新したい意思を伝え値上げには応じない旨も伝えると値上げされず更新ができたことがあります。この度は実家の借地権についてですが、更新時に更新料も新借地権料も値上げすると地代回収の人に告げられたそうで、これは応じないといけないものなのか?応じずに更新でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の生活保護について
母親が申請した生活保護の件でご相談があります。 ケアワーカーの方が自宅に訪問にこられた後、現在は1回目の支給日までの間は1週間ぎとに7000円お金をお借りしています。 お借りする時は娘である私が受け取りにいくのですが、その際ケースワーカーの方に私の事について色々な質問をされ、不快になります。 光熱費や賃貸契約書を提出するよう言われたり、住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約前の破談による損害賠償は必用?
3月中旬に土地売買の話がありました。 当方が売り手です。間に不動産業者に入ってもらい、価格や引き渡し時期などの話をし、両者が合意をしました。書面はありません。 3月末に当方の事情が変わり、土地を売ることかできないと申し出たところ、相手方に【この土地を購入するために別の土地を売った。この土地に建てる予定の新事務所の図面を作ってもらった。今使っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の嫌がらせにあい部屋の壁など修繕費用をすべて負担しろと言われています払わないといけないでしょうか
賃貸に住んでおります。 以前水漏れがし、大家に相談をし水漏れ話して水漏れは治ったのですがその後頼んでもいないのに家に来たり自分の知り合いの男性を連れてきてわたしを気に入ったみたいだから食事にとか、大家自身にキスをせがまれたりしつこく食事に誘われたりして余りにも疲れたのでセクハラです。やめてくださいと話したら水漏れの件やその他の修繕を私が汚部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 メールでのやりとり
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 一方的な離婚を言い渡され、話し合いもないまま離婚調停を申し立てられています。そして家を追い出されています。 離婚となるにしても話し合いが必要であると何度も訴えてきましたが、その度にこちらに暴言を吐いてきます。お前は頭がおかしいので、話すことはない。俺の考えがすべてなので、早く判子を押せ。とばかり言われます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚での養育費、慰謝料不払い。今後の対応
初めて投稿致します。 よろしくお願いします。 協議離婚をしてからもうすぐ1年が経ちます。 協議離婚するにあたって私は弁護士をたて離婚協議書もその弁護士さんに作って頂きました。 その際、養育費と慰謝料を貰う誓約をしました。 その後、慰謝料は全く入ってこず、養育費も3ヶ月分しか入ってこず口座入金のはずが、家のポストに入金が当たり前。 その後、連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄中での不動産屋との話
先日母親が亡くなり、多額の負債が発覚した為、相続放棄をしました。 兄弟含め、親族全てが相続放棄する予定です。 相続放棄するに当たり、母親が生前住んでいた賃貸アパートの不動産屋に「母親の家の家財道具(財産)は片付けられません。別の場所で保管も出来ない。なのでそのまま放置するしかありません。」 と不動産屋に伝えました。 そういう事ならこちらも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの水漏れでの階下の部屋の修繕費について
ベストアンサー居住している賃貸アパートの部屋のユニットバスの排水溝がつまってしまい、排水が溢れてしまいました。 排水溝のつまり自体は自分で改善できましたが、アパートの管理会社から「下の部屋に水漏れが発生。事故とは言え過失の為、下の部屋の天井の修繕費を請求します。保険に入っているのであればそれで賄えると思うので、対応可能か確認して下さい」と通達されました。 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に住み着いた親族と子供を追い出したい
家は元々四人で賃貸の家に住んでました。 そこに親族が転がり込んできて女を連れ込み子供も4、5人産みとてもうるさくなりました。 2、3年程して家を購入しそこに引っ越し私が家主になりました。 この転がり込んできた親族なのですが、深夜でも構わず大きい声で話したり子供を騒がせドタドタ走り回らせたり それ以外の時間帯も全ての行動が一々うるさくて困ってます。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災後の家賃の支払いについて
はじめまして。 約半年前にアパートにて火災を起こしました。 市が用意してくれた無料弁護士に相談する際、係員の方から「退去したのに家賃を払い続ける必要があるのか?」と言われたので弁護士さんに聞いたところ、 「賃貸契約書に退去する○ヶ月前には申請するようにという具体的な文が無いので、民法に乗っ取って3ヶ月分の家賃を払い、残りの家賃の支払いについては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者からのいわれのない恫喝への対応について
ベストアンサー介護事業所に勤務しています。併設のクリニックの医師が不在のため、誰かいないかと相談を受け、個人的な好意で、医師を探していました。面談の予定がありましたが、学会等の事情で、面談が先延ばしになり、そのことで、経営者から詐欺呼ばわりされています。あくまでも賃貸契約のテナントであり、直接商談してはおりません。ただ、社名を看板に動いているから、不成立の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料の返還請求(裁判での勝訴)は出来ますか?
ベストアンサー今年の12月1日に解約した賃貸マンション。 仕事の都合で、更新料(家賃1ヵ月分132,000円)を払ってから1ヵ月での引っ越し(解約)になってしまいました。 (更新料は、2年に一度、東京都在住でした。) 友人は、家賃は日割りでキッチリ取られるし、更新料も23ヵ月分は戻ってくるとのことで、管理会社に内容証明を送り、返還請求をしましたが、「法務に相談して返事をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの音について。
お世話になります。 アパートタイプの賃貸住宅に住み、バイクを所有し乗用しております。 (バイクは改造などを一切行っていません。) [相談内容] 先週土曜、昼2時頃にバイクの暖気を5分程行い、出かけた所、近隣住民の方から管理会社を通して「駐車場でバイクのエンジンをふかすのは騒音である」との苦情を受けました。 私としては早朝、夜間を避け、配慮の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における年金について
現在、別居中の両親(父68歳、母67歳)です。 仮に離婚した際に、 母は専業主婦で、父親の厚生年金の扶養者として、年金を月7万程度もらってます。 住まいは賃貸アパートで月3万5千円です。 別居により、当然、生活苦となり、他に体調面から、仕事もできる状態ではない状態です。 生活保護についても相談したそうですが、 仕事をしてない兄が同居しており、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母に騙され、そのまま借金を支払うしかないのか。
主人の相談です。 以前、賃貸を退去する際に、 母親に『退去の手続きをこっちでするから』と言われ 退去に必要なお金を渡しました。 しかし退去の手続きはされていなく、数年経った最近になり180万近くの請求がきました。 契約者は主人で連帯保証人は義母です。 書面等はなく、口約束でした。 そして主人の実家の連帯保証人に主人がされており、 『連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借契約をしている建物について、目的が終了したとして賃料を請求されました。
ベストアンサー現在、建物の使用貸借契約をしています。 私は借り手です。 親族間のため契約書等はありません。 関係が不仲になり、1年ほど前から疎遠になり、建物については明け渡すなどの話はすることのないまま現在に至っておりました。 先日、建物明け渡しに関する訴状が裁判所から届きました。弁護士さんに相談の上で対応する予定なのですが、事前にセカンドオピニオンのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕されたが、警察から連絡なし
ベストアンサー先月身内からメールで「痴漢で逮捕された」と連絡がありました。夜中でしたので気がつかなく、朝連絡した時には既に携帯はつながらない状態でした。 三年ほど前に迷惑防止条例で捕まり示談によりしゃくほうされました。 以前は警察から逮捕の連絡があり、すぐに弁護士に相談し動く事ができました。 今回も連絡してくるだろうと待ちましたが連絡なしの状態が既に1ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内でも退去させることはできますか?
土地、父名義 建物、私(息子)名義(ローン支払い中) 父名義の土地に建っていた自宅を建て替え、私が建物のローンを支払っています。 父と祖母が1階で、私が一人で2階に住んでいます。 玄関1か所、室内の階段で行き来は自由です。 私は近々結婚の予定があり、この家を出るつもりです。 私が家を出た後、自宅にに父が自分の弟家族を勝手に住まわせた場合、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の騒音問題について。
ベストアンサー賃貸の騒音について。 2階建ての古いコーポの1階に住んでます。 上の階の方が、故意(わざと)床を足で叩く音が毎日します。 通常の徒歩の音とあきらかに違います。 上記の件で、近所住まいの大家さんに相談したところ、注意をしますで事は済みました。 その後も、以前のような騒音が頻繁にあり、再度大家さんに報告しました。 大家さんは、相手方には、以前に注意をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の不動産を申告せずに自己破産。時効はありますか?
ベストアンサー共同名義の物件と自己破産につきましてご相談させてください。 親の話なのですが、共同名義で購入したマンションがあり、名義変更などせずに離婚。 離婚後、出て行った方が自己破産しましたが、その時に上記の家のことは申告せずにいたようです。 これに関しては、おそらく詐欺破産罪に当たると思いますが、 現在はそのマンションは空き家で、罪のないほうが管理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居や相手へのお金はいくら払うのか?
ベストアンサー現在家内と別居中です。私は実家暮らし、家内は私契約の賃貸に住んでいます。 6月に話をして年内までお金を10万越入れると話して合意しました。その後毎月振り込んでます。 その後資格を取りたいので期間の延長を求められました。話しが違うと言うと、今思ったから仕方ない。自分がちゃんと資格取って仕事できるようにしたいので、それまでは見てと。。。 動物の世話も大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 オーバーローンで養育費減額はありますか?
ベストアンサー離婚調停中です ローンが残っている家を双方が出て行きます。 質問1 夫がオーバーローンで借金を背負った場合、養育費の減額の理由になりますか? 質問2 相手方は既に出て行っています。こちらが出て行く際は〇ヶ月前に知らせるよう一方的に言われましたが、そのような法的根拠はあるのでしょうか? 婚姻費用の暫定表の額から勝手にローンの全額分が家賃として引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の家賃などの件です
飲食店を7年経営しています。賃貸の店舗の相談です。家主とは以前知り合いで、契約前に125000円の家賃でと言う話だったのですが、内装工事を家主側でするから5年間は175000円でと言う契約になって、5年以内に辞めたときは違約金という契約を交わし、5年後家賃を下げる交渉をしましたができないと言われ続け、半年前の6年半たって不動産屋が変わるということで以前の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付駐輪不可物件とはいわれませんでした。
入居した分譲型賃貸マンション、管理人より自転車は一台置いても良いが、原付は絶対ダメと言われました。 管理人とは別に大家さんと入居日にお会いしましたが、入居募集の際、原付バイクは絶対置けないと言ってあるそうです。 この物件案内の際、確かに原付バイク置き場はなく、駐輪場はあると説明があり、原付は難しいが、管理人さんとの相談をといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、生活費について
ベストアンサー先日、こちらで面会交流の相談をしました。 その後、特に状況が変わらないので面会交流の調停の申し立てをすることに決めました。 費用的なものもあり、弁護士の先生に依頼 はせず、自分で行うつもりです。 そこで、 ①調停をするにあたり何か準備して置く物事 ②注意するべきこと 等々ありましたら教えてください。 また、別居している為生活費もかさんでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れによるパソコン故障に対する賠償について
ベストアンサー1.相談内容 一階の天井エアコンからの水漏れによるパソコン故障について、所有者へどの程度賠償を求めることができるのか? 2.状況 当方は一階を事務所として賃貸で利用。 築年数も古い物件で、継続的に水漏れが発生。管理会社経由で応急処置は対応していただいているものの、しばらくすると水漏れ再発。 3.その他 故障パソコンは15万程度。現在既に10万ほどのノ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタルコンテナの支払が遅れた場合荷物が処分されてしまう ?
ベストアンサー内装工事の間だけお客様から荷物を預けるところを探すよう言われお客様の荷物をコンテナ倉庫を借りる手配をしてあげ荷物を保管されています。今月で3ヶ月の滞納をされてしまい荷物を「産業廃棄物で処分する」と言われ面前でトラック業者に電話をされ驚かれ、しかたなく日付を決めて「念書」で支払を約束され支払えなかった場合荷物の処遇一任されましたがいかがかと思いご...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから