11,296件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の孤独死によるDNA鑑定について

【相談の背景】 別に暮らしている父親が孤独死していたと警察から連絡がきて、娘である私にDNA鑑定をして欲しいと言われました。 母親と父親は20年程前に離婚をしています。私達は望んでいませんでしたが、現在に至るまでたまに私達の家に来たりして、強制的に私の車も貸す様にも言われていました。 父親は生活保護を受けていました。 【質問1】 DNA鑑定をやるとやら...

弁護士回答
    4
  • 破産か精算予定 返済に充てなければいけないものについて

ベストアンサー

お世話になります。 亡くなった父の会社が債務超過(負債の方が預金より多い)になっており、社長を継ぐものもおらず、父以外株を持っている人がいない為、今後弁護士の先生により破産もしくは精算をして頂く予定です。 返済に充てる事になる物について伺いたいのですが、下記の物は返却する事になるのでしょうか? 家族は相続放棄を考えています。 1 3月か4月に社員...

弁護士回答
    3
  • 受任通知後の敷金と原状回復の相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸テナントビルオーナーです。 先日、賃借人テナント(法人)の弁護士から、受任通知(裁判所への破産手続きの準備をしているとの内容)が届きました。 受任通知が届く前にテナントは既に解約をしており、お部屋明け渡しも完了済みです。 現在は原状回復工事中で工事完了後に敷金と原状回復費用の相殺をする予定です。 【質問1】 この場合、敷金と原...

弁護士回答
    1
  • (緊急)シェアオフィス・シェアルームの退去勧告で困っております

現在、シェアオフィス・シェアルームに入居している者です。 部屋の使用について、「原則、共用部には私物を置いてはいけないことになっているが、置いていた」との理由で、退去勧告を受けました。 半年ほど前に、別の場所に置いていた際にも2度ほどメールでやりとりし、その際に「今後このようなことがあれば退去していただくことを検討せざるを得ない」という言葉は...

弁護士回答
    2
  • 身内に権利証等を返却させるには

ベストアンサー

平成6年に母が他界し姉と自分とで相続は完了後、実家の土地所有権は自分になりなぜか姉が保管し始め 自分は平成13年より勤務地が変わり現在も実家から離れた所に住んでいます。 当時の平成13年より平成27年間は実家が借家になり家賃収入がなぜか姉の所に入金され現在も続いてます。 なお、5年前より一部送金して持ってますが家賃収入が総額3千4百万円中約5百万は貰ったか...

弁護士回答
    5
  • 夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...

弁護士回答
    2
  • 多額の借金(1,000万円以上、原因に浪費含む)は自己破産できず、個人再生しかできませんか?

お世話になっております。 現在、個人再生を弁護士に依頼しています。申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,080万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与(事業継承の場合について)

ベストアンサー

【相談の背景】 15年以上前に父から店を二軒引き継ぎ事業を継承しました。 株は父所有のままです。 15年程その店二軒(土地と建物)の事業で役員報酬を受け家族を養い生活してきましたが、 私の提案したある企画に失敗し、業績悪化で多額の負債をかかえ、やむなく少し前に二軒共閉店しました。 現在は店はどちらも解体し、その会社名義の土地を貸して収入を得ています。...

弁護士回答
    1
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 事業投資ファンド設立・運用時の各種規制について

ベストアンサー

この度、一般投資家数名と適格機関投資家数名から資金を預り(約3億~15億)事業投資を通じて収益を上げる事業投資ファンドの設立を考えております。 A社の100%子会社として株式会社Bを設立し、当該子会社Bと各投資家と匿名組合契約を締結し、集めた資金を親会社A社へ貸付をしたり、子会社B社で不動産を短期売買で購入する予定です。 今回は自己募集で適格機関投資家等特...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚前の貸付の返済は出来ますか?

ベストアンサー

婚姻中の妻と14歳の1人娘と 別居中ですが 20年前の結婚前、 妻に40万円を貸しました 借用書はありません 返済可能ですか 結婚前と結婚後で 結論は変わりますか?

弁護士回答
    2
  • 自宅を売却したいのですが

10年前に3800万で購入した自宅に住んでいます。購入後すぐ、主人の仕事がうまくいかず無職になったりがしばらく続き、ローンは遅れ遅れですがなんとか支払い現在も住んでいる状態です。現在、おかげさまで仕事も順調ですが、数年分の固定資産税や国民保険の支払い(分割払い)等、毎月、給料の半分以上はローンや支払いです。先日、固定資産税の未払いが100万を越えたため、自...

弁護士回答
    2
  • 不動産訪問について、次回会う約束をキャンセルしても問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程19時半くらいに不動産の人が急に来まして「賃貸と持ち家で将来どちらが有利か知ってほしい、将来の事について考えるキッカケになればいいなど」と詳しくは紙に書いて説明しますと言われました。名刺等など見せてこなくて断ったのですが中々しつこくて玄関先で話聞くのじゃだめですかと聞いたら共有スペースなので玄関の中でやらしてくださいと言われし...

弁護士回答
    2
  • 困った大家さん。方法はありますか?

戸建の定期建物賃貸借契約です。(3年住んでます。一度更新) 先日、なんの前触れもなく契約終了の通知が内容証明で送られてきてビックリしています。 私としては法的な強制退去ととらえております。 しかしながら、貸主に対して 不利益となるような行動等には身に覚えがありませんし 日頃より貸主の過度な管理行動 (例) 毎週のように午前中来ては草むしりや芝刈...

弁護士回答
    3
  • 立ち退きについて。その場合はどうしたらいいでしょうか?

老朽化を理由にマンションの立ち退きを言い渡されています。 東京で昭和55年のマンションですが、普通に暮らす分には特に問題がありません。 老朽化とは決まりきった文面で、消費税が上がる前に建てなおしたい意図が見え隠れしています。 何度か大家側の管理会社と話し合いの場を持ちましたが、立ち退き料と退去日の折り合いがつきませんでした。 私たちが立ち退き料に...

弁護士回答
    4
  • ビル運営会社破産 立ち退きしなければならない?

ベストアンサー

賃貸借契約でビルに入居していましたが、運営会社が破産し、地主の代理人の弁護士から明渡し通知が届きました。 破産管財人からは敷金礼金も戻ってこず、原状復帰費用も請求されて破産業務終了後には退去しなければいけないと言われましたが、法律的には出て行かなくてはいけないのでしょうか? 又、立ち退かず2~3年営業することは法律的には可能(罰則などある?)...

弁護士回答
    8
  • アパートの立退き要求されているのですが、様々な人を介在されてしまって整理がつかずに困っています。

ベストアンサー

(大家さんから連帯保証人に文書で連絡を取られたため、その件で過去に質問した者です) 大家さんからアパート契約の立退きを求められています。 大家さんから連帯保証人に連絡をされたり、立退きに関して不動産会社(物件の仲介業者 兼 管理会社)に説明や申し開きをせよなどと言われたり、様々な人を立退き交渉の場に介在させられてしまって整理がつかずに困っていま...

弁護士回答
    3
  • 原状回復と賃料減額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は住居の不動産賃貸の貸主です。借主は6年入居した後に退去しました。部屋の確認をしたところ、壁クロスが剥がれて欠損(なくなっている)しているなどの箇所が多数あり、貼替が必要な状況でした。私は原状回復ガイドラインP.12の下段に従い、壁クロス材料の価値はゼロとして貼替の人工費用のみを借主負担として請求しました。借主は、壁クロスは6年経...

弁護士回答
    2
  • 民事事件受任にあたっての考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅の退去に伴い、貸主から代理人弁護士の先生を通じて請求があり、内容を確認したところ、和室の一室を洋室にしたり、給排水等の設備等を一新したり、全室の壁紙を一新したりする全室フルリフォームの費用について、約16年の居住期間や賃借人の故意又は過失による損耗であることの個別立証なしに請求されていることが判明しました。 そこで相手側...

弁護士回答
    5
  • 水漏れトラブル被害について

ベストアンサー

年末に上の階からの水漏れがありました。 原因は上の階の住人の水の出しっぱなし、排水口には野菜のクズなどが詰まっていたことらしいです。 私の部屋の被害は部屋の殆どの天井から水が漏れており押入れの中も入れてた物が濡れたり玄関の前のフローリング部分が洪水になるほどでした。 年末の29日の事だったので動いてくれたのは雇われ管理人だけで 管理会社の方には正...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人について、変更は出来ますか?

ベストアンサー

私が従兄弟と共同経営を10年間したいました。 しかし、数年前から従兄弟が仮想通貨に嵌り人が変わったようになったので私との衝突が増えました。 昨年の10月に従兄弟とネット担当者が結託して私を事実と違う事で解任をいきなりしてきました。 刑事告訴しょうと考えていますが、連帯保証人が私になっているので何かで会社が潰れて私に来るのは困ったいます。 1.会社携わ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の支払い義務について

ベストアンサー

同棲解消後の家賃について質問です。 同棲前に誓約書を交わし、家賃を○円ずつ支払うと約束したのですが、そのあとお互い合意の上別れました。 今は何も言われておりませんが、今後彼がお金に困り、家賃について問われたら支払い義務はありますか? 誓約書は立会人こそおりませんでしたが、署名・拇印しております。 すみませんが、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • テナントの立ち退きを拒否することは可能ですか?

【相談の背景】 テナントを借り、妻と二人で教室を営んでいます。現在12年目です。 先日、テナントのオーナー(法人)が今年の12月末を期限に賃貸借契約の解約の申入れをする意向だとの連絡が管理会社からありました。理由は、オーナーがテナントの入る建物を使う必要ができたということでした。建物は2階建てで、私たちは2階を借り、1階には別のテナントが入居していま...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割、財産目録、遺言執行者

ベストアンサー

【相談の背景】 父が1月になくなりました。 10年間疎遠だったのですが 先日亡くなった報告と弁護士から遺言執行者の就任通知と公証遺言証のコピーが送られてきました。 生前から公証遺言と遺言執行を頼んでいたみたいです 遺言執行者の弁護士に財産目録がほしいと連絡したところコロナで遅れているから2、3ヶ月かかるとの事で2ヶ月目に執行状況を質問したところ財産目...

弁護士回答
    3
  • ビルの設備不良で営業停止中の飲食店側の賠償請求について

ホテルビルの1階で飲食店を経営していて数日前に上階から水が漏れ次第にひどくなり漏電、営業停止中です。かなり老朽化しているビルで工事の見通しはまだ立っていません。オーナーはお金をかけずに応急処置的な工事で済まそうとしています。もちろん保険に加入しているということなので営業補償はされると思いますが、老朽化しているので応急処置的な工事ではまた繰り返す可...

弁護士回答
    1
  • アパートを出る時のお金について

今月の14日に引っ越しする事になりました。 今のアパートは派遣会社の寮として住みだしたのですが、その派遣会社を辞める事になってしまい、派遣会社と大家さんに相談して寮としてではなく私個人として、特別に住ませてもらえる事になり、その際に敷金礼金は払ってなく(大家さんに払わなくていいって言われた為)不動産会社にも通していません。猫を飼っているのですが、今...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋との交渉が進まない中、立退料の支払いを確実に受けるための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2階建て2軒長屋の1軒を借り店舗経営をしております。約7年前の台風被害で屋根の一部が破損し以降雨漏りが始まり(その時に隣の店舗は家主と修繕を巡り喧嘩別れで退去)、家主に対し度々修繕を求めてきましたがその都度修繕を実施すると返答はあるものの放置状態。継続して訴え続けるとある時家主と土地家屋の売買契約を済ませたという不動産屋が現れ今...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間、自営業金銭報酬トラブル

夫婦間で自営業を始め三年目になります。その間、トラブルが有り自営を始めて1年後に離婚はしましたが、そのまま継続して相手とは自営業を続けていました。その後もトラブル続きの為、やはり辞めたいと申し入れしたところ、相手側は給与を支払わないと言っています。又、代わりの人を募集する為、求人広告費をこちらの給与から差し引くと言い。翌月の給与から強制的に引か...

弁護士回答
    2
  • 二年以上賃料不払いで、建物を壊して出ていってほしい場合

ベストアンサー

私が、ある方に20年前に土地を貸しました。その土地に建物を建てて住んでおりました。 ところが、その方が亡くなり、更新等についてなんら手続きをしないまま10年ほどたちました。その方には妻と息子がいます。二年近く賃料不払いです。 その妻はもうその場所にはおらず、施設にいます。 この場合、解除の通知は、施設の方に送るのでしょうか?息子がその土地...

弁護士回答
    2
  • 廃業に伴う建物解体費の負担と残余財産の分配に関する法的問題

【相談の背景】 規模はかなり小さいですが、家族経営で事業(製造業)を営んでおります。株式会社で取締役会設置会社となります。 今回、経営状況の悪化もあり、株主総会を開き、廃業する運びとなりました。株式も祖父60%、母30%、祖母10%と家族で保有しています。 株式総会の結果を受けて、取締役会で廃業に向けての準備を進めている段階です。取締役会は祖父、叔父...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社の横暴さに修繕費などを免除できますか?

ある不動産管理会社のアパートの住んでいます。入居して5年になりますが、入居者の上の階の子どものクレームにつき、不動産管理会社の対応に苛立ちを感じております。 入居当時は、深夜にボールをつく音、大きな足音程度でしたから、多少は子どものすることだと我慢をしていました。 しかし2年前から長女(当時小学6年)の子が、友達10人くらいを呼び、明け方までコ...

弁護士回答
    1
  • 【マンション相続】父の連帯保証人になっています

ベストアンサー

父がマンションを15年前に建てました。 娘の私はその連帯保証人になっています。 現在、父は家賃収入から建築費のローン、管理費を支払っています。 父が亡くなったら、その家賃収入もなくなり、ローンもなくなると当時聞いているのですが、相続放棄をすると連帯保証人としての債務も外れるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 大家さんから家を売るので出ていけと言われました。

大家が高齢で、同じ建物に住んでいたのですが、県外に引越しをしました。大家さんの娘さんから今後のことを話したいので、土曜日空いてる時はないかと、メ-ルがきました、時間が空いてなかったのと、心構えができていなかったので返事をしてませんでした。その後、連絡がないので、こちらの状況をお伝えします!家を売ることになりました!日付はまだ決まってませんが、近...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼と金銭トラブル、別れ方について

ベストアンサー

彼とは付き合って約1年くらいです。 私は19歳、彼は28歳です。 正直、私にはもう好きって感情がほとんどなくなってしまい、昨日も喧嘩になり別れ話をしました。 喧嘩の原因としては私が体調が優れずに彼に八つ当たりしてしまい、態度悪く彼に接してしまったことが原因です。 喧嘩に至った経緯としては私が100%悪いことは認めますが、喧嘩中にかなり乱暴な扱いを受け、別...

弁護士回答
    3
  • 借店舗ビルの耐震に関して

昭和53年に建てらてた5階建てビルの1階と2階にテナントとして入居し、飲食店を営んでいます。 2階に入居したのが、2008年8月~現在 1階に入居したのが、2014年8月~現在 昨年、1階に入居した際、居ぬきで入居し、スケルトンにした際に、以前のテナントが躯体を大幅に壊していることが分かりました。我々もそれを見た時には、あまり問題視せずに、1日も早くオープンさせ...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力絡みです。飲み屋のビルの共同トイレの使用でぼったくられるのですか?

ベストアンサー

ビルの中で飲み屋をやっていて各階にお店は2つあり隣のママとは仲良しです。共同トイレのビルなのですが1年半くらい前から上の階にパブが出来てその階は全てパブ経営の反社会的勢力の人が借りています。うちの隣のママのお客さんが共同トイレが混み合っていたのでたぶん酔って上の階のトイレを借りたのですが数分後、パブの経営の方の1人が隣のママの店へ怒鳴り込み、トイレ...

弁護士回答
    2
  • 【緊急です】本日(7月31日)お昼に家主から強制退去(内容証明書等は一切無し)命令されています

賃貸物件を本日(7/31)退居させると言われており早急に助けて頂きたくご相談致します。 10日程留守にし帰宅した深夜はまたドアを叩き続け、生存確認と言い警察の方と来ましたが『あんた猫飼ってるだろ俺この前ベッドに座って写真撮ったぞ』と警察の前で言うので不法侵入だ、と警察に言うと 民事には介入出来ないと帰宅されました。管轄外の警察署に相談した際には そ...

弁護士回答
    1
  • 大家の都合による生活環境変化について

ベストアンサー

今回アパートの外壁補修工事に伴い、現在アパートの前にある駐車場が使えなくなる、と大家から通達があり、代替え駐車場を用意するので、利用しろ、との内容でした。 工事期間は3か月、その間の代替え駐車場が、なんと徒歩で15分の駐車場ということで、驚きました。 老人も多い物件だし、私自身も、重い荷物を抱えて歩ける距離ではありません。 朝の出勤時間も、それ...

弁護士回答
    5
  • 失業保険を受給したいのですが制度が複雑すぎて分からないので教えてください。

失業保険を受給したいのですが制度が複雑すぎて分からないので教えてください。 高校卒業後に入社 1993年4月1日~2011年9月15日 退社 ※被保険者期間18年5ヶ月のはず ※退社の約3週間前から傷病手当金をもらっていましたが自己都合により退社し任意継続で最大の1年6ヶ月分を受給、その後に失業保険受給(240日分) 二社目に入社 2014年7...

弁護士回答
    1
  • アパートの水漏れによる修繕義務等についての質問

【相談の背景】 入居当初からキッチンの床に水がたまることがあり、ずっと自分が零した水だと勘違いしていたのですが、染み出してきている水にボウフラが混ざっていたことからどうやら違うと気付き2週間ほど前に修繕を依頼しました。 実際に修繕しに来てくださった方によると、排水管のズレによる水漏れとのことでした。 修繕自体は排水管のズレを直し、水漏れは収まっ...

弁護士回答
    2
  • 兄が借りている部屋を明け渡したい

ベストアンサー

兄が借りたアパートの連帯保証人に母親がなっています。 今年に入ってから家賃が数千円不足ぎみになり、2ヶ月前から1ヶ月分全額の請求が母親へ届くようになりました。 ただし、本来の支払期日を大幅に過ぎてはいるものの今のところは兄本人が全額支払っています。 ところが兄はその部屋で生活してる様子がないらしく、不動産会社からは明け渡して欲しいと言われています...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続における横領罪の発生有無につきまして

同居していない実妹が遺産分割協議書内にビル修繕費を名目に約800万円を現金で記述してきましが、これは横領罪になるでしょうか。  昨年9月末に母が他界しました。父は4年前に他界してます。両親は苦労して東京都心の商店街の土地を昭和25年ごろ取得し、昭和60年に6階建てのビルを構築しました。現在 1階の一部に父が開業した商店が、その他は1階の一部と2...

弁護士回答
    2
  • 離婚後暗黙の了解で6年間妻と子供が住み続けてきた元夫名義の住宅を、元夫の都合で明け渡す必要があるか。

【相談の背景】 夫が働かないため6年前に離婚。当時中学生と高校生だった子供2人の親権は妻が行使し、婚姻中に取得した住宅に妻と2人の子供が居住。夫は出ていきました。但し、住宅の所有権は夫にあり、住宅ローンも夫の口座から引き落とされていました。その間、妻は住宅ローン相当額を家賃として夫の口座に振り込み、固定資産税も負担してきた。 元夫は再婚し、この度元...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を検討している場合、やってはならないのでしょうか…?

先日、一人暮らしの父が亡くなり、直葬で火葬まで済ませました。 その費用は、葬儀の後、父の預金から引き出しました。預金は葬儀にかかった費用を差し引くと100万にもなりません。 15年ほど前に父は自己破産しております。それ以後はおそらく借金はしていないと思いますが、不安なので相続放棄も検討しております。 以下、質問です。 相続放棄をする場合、 1.上...

弁護士回答
    2
  • 退職後 催告書(借り上げ社宅に関して)が届きました。

ベストアンサー

6/30に退職した会社から、催告書がきました。 内容は退職後7月分の借り上げ社宅家賃と早期解約手数料でした。 就業規則に基づきと文面に記載されてましたが、実際は退職に関する社宅についての記載はありません。 ◎社宅は6/28には退去しているのですが、7月分支払いの義務があるのでしょうか? ◎また、借り上げ社宅に関しては会社と仲介会社と契約を結んでいる内容に...

弁護士回答
    2
  • 親を訴えて一人暮らしをしたいです。

今、高校生3年生です。 3ヶ月ほど前に親とけんかをして家を出ていきました。 出ていったあとは姉の家に家賃を毎月半分はらって住んでいました。 でも、最近些細なことでけんかをしてしまって姉の家から出ていけと言われました。 3ヶ月をたっていたので実家に帰っても大丈夫だろうと思い、帰ったところ親からは、 お前の家じゃない。 今すぐ出ていけと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて

ベストアンサー

今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...

弁護士回答
    11
  • 離婚後も住宅ローンの保証人は変更できないのか⁉️

【相談の背景】 最近、離婚をしました。 住宅ローンは、15年払で月4万円強のボーナスなしの支払いです。 名義は旦那さんで私が保証人になっています。 子供はいませんが犬がいます。 犬の両目が遺伝で4年前からだんだん見えなくなり今は全く見えない状態で介助が必要な状態で家にとりあえず犬が死ぬまでは慣れた家に私と昼間は私の母で面倒を見ています。 住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 公正遺言書の効力

ベストアンサー

文章がわかりにくいと思いますがよろしくお願いいたします。 祖母が昨年亡くなりました(祖父は離別)。 祖母には子供が3人おり(上からA、B、Cとします)。 質問者はBの子供です。 祖母は当時入院中で要介護2でしたが、Bに祖母が長年付き合いのあった税理士さんを呼ぶように伝え、公正遺言書を作ったようです。 公正遺言書の内容は、遺産(土地、株式等)のほとんどはBに...

弁護士回答
    3
  • 相手側に支払いを命じる判決をもらえたが払ってもらえない

ベストアンサー

数年前にバイクの窃盗に遭い犯人は見つかって損害賠償の裁判をして、犯人側に支払いを命じる判決をもらいましたがそれっきりで1円も払われてません。金額も今日までの利息を入れても20万弱位です。(なので弁護士さんに依頼するにも費用倒れ) 差し押さえにもその都度数千円費用はかかる上、そもそも給料や口座を調べるにも専門家に依頼しないといけないのが現実で更に費用...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから