11,305件見つかりました

法律相談一覧

• テナントビルの罰金、ルール、賃貸借契約について。

ベストアンサー

自分は自営業で飲食店を経営してます。 お店はテナントビルの中の1店舗借りて営業してるのですが、このテナントビルのルールとして、各店舗の定休日に設定出来るのは木曜、日曜のどちらか1日のみ。定休日(木曜か日曜)以外に休みを取れるのは1年間を通して10日間まで。それ以上の休みを取った場合は1日毎に罰金3,000円。と言われています。 そこで質問なのですが、私は以...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と家賃滞納の問題、父の死亡時の解約申し入れの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 余命1-2週間の父がおります。 多額の負債がある為相続放棄をします。 特殊な状況で面会も出来ず、伯父づてに 余命や病状等聞きました。 私と弟は既に実家を出ており 母が1人で住んでおります。 相続放棄をするのですが 実家の賃貸アパートの家賃を4ヶ月分滞納しております。(現状は母が遅れながらパートのお金で払っている) 詳しくは不明で...

弁護士回答
    6
  • 申込者に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 古めのエアコンが2基ついている家を今回貸家として賃借人を募集していました。先日申込みが入り、要望としてエアコン1基は不要だから取り外してほしいと相談をされ、ちょうどクロスを張り替えている最中だったので、早めに撤去した方が見映えもいいので、契約前に撤去したところ、申込み事態がキャンセルとなってしまい、せめてエアコン再設置に係る費用を...

弁護士回答
    1
  • 「善管注意義務」違反で損害賠償を訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

貸し店舗の家主です。17年営業していた飲食店が閉店しました 閉店したのは1年2ヶ月前ですが、その時に借り主から 自分で後継者を探すので 月3.5万円払う事で契約をこのままにしてほしい」との申し出が口頭でありました ・本契約は「スケルトン返し」です 半年後 見知らぬ男性が店に出入りするようになりましたが、家主には何の連絡もありません 又貸し...

弁護士回答
    1
  • お金と私物

ベストアンサー

去年家族が750万円の中古戸建ての購入しようとしましたが 住んでいた物件の売買が上手くいかず 100万円を支払い仮契約しましたが 家が売れず キャンセルしたかったのですが100万円が違約金で返金されないうえ40万円を追加しないといけないと聞いて 先方と話し合い残金の一部を中間金で支払えば 別に家賃と仲介手数料を支払えば短期賃貸借で物件を貸すと言われ 300万円支払い...

弁護士回答
    1
  • 借地地代値上げで調停の知らせが来ました

10年前に亡くなった父が65年ほど前に土地を借りて家を建て、現在は母と私家族が住んでおります。 戦後借りた土地で建て替えもしていないので借地契約書は作っていません。 近隣のひとは建物を建て替えるときに2百万程を支払ってそのとき契約書を作っていました。 その契約書には更新料の記載はありません 10数年前より、地主と1パーセント土地を所有している不動...

弁護士回答
    4
  • 「祖父の個人資産の解体費用を会社に負担させる行為は横領、背任行為に値するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖父の代から自営業(製造業)を営んでおります。年齢の面からも社長は祖父から父に引き継がれ、祖父は会長として今も残っております。 私の父である社長がこの度、急性心筋梗塞で急死し、それに伴い、事業継続が困難となった為、ソフトランディングで廃業をすることになりました。 廃業に向けての手続きもある為、私の母が代表取締役に就任し、...

弁護士回答
    3
  • 管理会社に自転車を勝手に処分されました

アパートの駐輪場に停めてあった自転車を勝手に処分されました。 しばらく自転車に乗っていなかったため、気づいて連絡したところ、既にスクラップして処分してしまったとのこと。 経緯を聞くと、2016年10月ごろに車体本体に撤去の旨を告知。 2016年12月20日に撤去、翌日処分したとのことでした。 この間、アパートの掲示板に自転車処分の告知もなく、撤去した際に...

弁護士回答
    2
  • 立て看板について

ベストアンサー

質問させていただきます。 私は、とあるアーケード内雑居ビル高層階にて店舗を経営しております。 さて、そのアーケードですが、市道でありながら立て看板の類が黙認されております。しかし、当然原則的には駄目な事なので、契約では看板の類を出す事を許されておりません。あくまでも黙認です。その辺り借りる前に管理会社の人間に訊いたところ、既に看板を出している店...

弁護士回答
    3
  • 税務署による税法判断は正しいか

ベストアンサー

初めての質問のため、カテゴリーが誤っていたら失礼します。ここ以外に該当場所がありませんでした。 質問 家主業をしています。 一昨年の暮れ、税務調査があり、「敷引き」の判断で、申告ミスがあったとして加算税処理がされました。 しかし、昨年7月でしたか、最高裁判決で「敷引き」は有効とでました。そうすると、それまでは有効であるか、有効でないか一般に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 下の階の住人に引越しを求めることは可能ですか?

【相談の背景】 2年ほど前から住んでいる賃貸マンションです。 3歳の娘と旦那と暮らしております。 少し前に下の階に2組の家族がこして参りました。 わたしの下の部屋の隣とさらに隣です。 それが、先日夕方いきなりうちに突撃して、上の住人の騒音でこっちの部屋にうつった。 そしてオタクの娘さんの走り音がひどく走るのをやめさせてからと言ってきました。 いき...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で水漏れを起こしてしまいました。転居予定ですが、転居後でも保険金の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸マンションに入居しています。 3月に家族が水漏れトラブルを起こしてしまい、階下の住人および大家さんに対し被害を及ぼしてしまいました。今後、建物の修繕工事などが終わり次第、賠償を請求されることになる予定です。 自分が住んでいる部屋自体は住める状態ではあるのですが、階下住人や大家さん(同マンション上階に居住)と階段やエレベー...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 600万円を貸していて、現在民事裁判手続き中です。 相手は夫婦で自営業を営んでおり、持ち家無し、車リースで資産が無いと言っていますが、返済もせず月20万円の賃貸マンションに住み続けています。訴状の郵便送達は受け取らないので、被告不在のまま判決が下りる可能性が高いと思っています。判決が下り次第、強制執行をするつもりです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 老人ホーム姉妹費用負担の贈与税について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳で一人暮らしをしている母が体調を崩し、生活サポートが受けられる施設(サ高住、シニア賃貸マンション、自立型老人ホーム)を探しています。自律神経に問題があり、振動・音に敏感なため、入居者数の少ない入居金4000万円〜6000万円の施設を候補に挙げています。入居金以外に月額の負担もあり予算的に厳しく、86歳の叔母(母の実姉)が入居金を払って...

弁護士回答
    3
  • 店舗の看板を大家さんに外されましたが現状回復を求めることは可能でしょうか。

ベストアンサー

店舗の看板を無断で大家さんに撤去されました。 大家さんがだいぶ前に設置した、店舗上の看板土台があり、こちらは2年前に大家さんの許可をもらい、看板シートを貼った看板でした。 今回、看板が無くなっていることに気づき、大家さんに聞いたところ、土台の中が経年劣化で錆びていて、今年の台風の影響で危ないので取りました。と言われました。 断りもなく、いきなり...

弁護士回答
    2
  • 別居時の離婚費用(婚前契約あり:双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属する)

【相談の背景】 妻と別居を始める可能性があり 婚姻生活費用についての相談です。 以下、質問に関係しそうな情報になります ・婚前契約で、私と妻の収入差はありますが、以下を取り決めています。 — 双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属するものとします — 共同で使用する物やサービスの代金はそれぞれ半額を負担するものとします ・婚姻費用の算定...

弁護士回答
    1
  • 以前親子間で交わした贈与契約を、母の成年後見人に履行してもらいたい

4ヶ月前に一人暮らしの母が脳卒中で入院しました。 父はすでに亡く、母の子は男3人兄弟です。遠方に住む兄2人と母は以前から折り合いが悪く、近所に住んでいた末っ子の私だけが親しく行き来していました。 私が入院の手配をして、母の貯金通帳と印鑑、クレジットカードを預かっています。そこから必要な経費…病院の支払いや母の自宅光熱費など…を私がその都度引き出し...

弁護士回答
    1
  • 上階テナント(子供の運動教室)の騒音・振動で困っています。

【相談の背景】 ビルの4階で美容室を営んでおりますが、上階の騒音・振動で困っております。上階は子供の運動教室で、走る跳ねる騒音がとても大きいため、お客様から苦情が出る事もあります。経緯ですが、先に入居したのは上階です。当方が内覧した際は仲介業者から「上階テナントが運動教室なので少し音が出る場合がある」と言われましたが、その時の状況は許容範囲だっ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き?居住権?

商店店舗を借りていて23年たちました。 突然大家からもしかすると・・・ 2年以内くらいに ここの土地を売ってそのお金で 大家が別の土地に家を建てたいと言われました。 契約書には・・・半年か1年前に伝えれば 良いみたいな感じで言われました。 この場合は 居住権の事を大家に言えるでしょうか? 店舗を移転となると結構な金額がかかります。    ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件に借金返済と退去費用の返済要求

【相談の背景】 離婚調停しており、デキ婚でお互いお金がない状態で結婚しました。なので結婚に当たってのお金を私の親に借りておりました。子供を出産し、1年は子供のそばに居させてほしい。1年後に働きに出て返していくと旦那と親に話して了承してもらい、1年経った時に離婚の話が出ました。旦那は虚言と被害妄想を繰り返し手に追えず、実家に帰りました。離婚するんだか...

弁護士回答
    2
  • 越境と時効取得について、

親から不動産(土地、未登記建物)を相続しました。 ・土地は親の名前で登記済(かなり昔、20年以上前) ・土地の境界明示はないが、現況土地の周囲にはブロック塀がたっています。 ・建物はかなり古く未登記、賃貸で貸していたみたいです。 今後売りに出そうと思い、土地境界明示を行い、建物も登記しようと思い 隣人に境界確認に行ったところ、土地・建物が越...

弁護士回答
    2
  • 夫名義 マンション 賃貸借契約

ベストアンサー

夫名義のマンションに賃貸借契約を交わして私が住んだ場合、夫がマンションを売却してしまう事はありますか?

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納、連帯保証人側からの契約解除

弟の家賃滞納についての質問です。連帯保証人契約は本人の自筆、実印が必要ではなかったでしょうか?弟の家賃の保証人になっているようですが、連絡先は先方に教えておきなさいと言ったことはありますけど、契約書にサイン捺印した覚えはありません。有効でしょうか?弟とも音信不通で、先方も裁判にすると言ってます。滞納分、私が支払って、私の側から契約を解除すること...

弁護士回答
    2
  • 相手の氏名。男が働いているかも不明なのでもしかしたら妻が契約者なのでは?と思っています。

ベストアンサー

以下の問題を抱えているものです。 http://www.bengo4.com/bbs/196672/ 探偵に調査依頼をしていますが、相手の氏名、アパートの契約者が不明なままです。 弁護士の方に正式に依頼した場合、携帯番号から契約者の氏名特定はできると伺いましたが、アパート(住所)から契約者の氏名など弁護士の方なら特定できるものでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 隣人を法的に処罰できるかまた、出ていってもらうことは可能か

ベストアンサー

隣人トラブルです。 隣人は5年前から隣に越してきました賃貸の一戸建てです。2年程前からトラブルになり最初の原因がうちの家の敷地にある木から落ちる枯葉の事やうちの敷地から変な匂いがするなどから始まりました。 うちも色々と配慮はしたのですが気に食わないらしくついには警察を呼んだり遅い時間にも関わらず酔っ払いながら怒鳴り込んでくる始末です。大家さんの方...

弁護士回答
    3
  • アパート契約の件です

ベストアンサー

いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 今の弁護士さんは、あまり信頼できないです。 先生たちが言ってたことを視野に入れて動きます。 私たち(子供たち)と一番いま悩んでることが以下の事なんですが。弁護士さんが言った言葉も悲しくなります。やはりネックですか? 今住んでるアパートから出て行きたくないです。子どもたちの成長にとって、安全で...

弁護士回答
    8
  • 賃貸アパート家賃滞納で保証会社から訴えられ東京地裁から第一回口頭弁論呼出状、答弁書、催告状が届きまし

ベストアンサー

同封されていた答弁書には何と書いたらよいのかわかりません。 私から保証会社に対し滞納額の支払方法やいついつ明渡しをすると書けば良いのですか? 保証会社の顧問弁護士には電話で話しましたが、その旨を大家に話をしてみますが、そので和解するかわからないが、1回は地裁に出向くことになると言ってました。 家賃滞納をして申し訳ありませんとか書くのですか? それ...

弁護士回答
    5
  • 特有財産としての普通預金の証明

結婚前の貯金(普通預金)を特有財産として証明したいのですが、そのためにどのような情報を集めるべきかを伺いたいです。 結婚前からA銀行に私の名義の口座を持っていました。また、結婚後にB銀行を新たに私の名義で開設しました。このうちA銀行だけは私だけが使い、B銀行は家計で使用していました。A銀行が同居開始日より約450万円のマイナス、B銀行が同居開始日より約65...

弁護士回答
    5
  • 契約書の返還と破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(3名:A、B、C)で事業をしております。 親族(以下A)の一人が自己主張が強く困っています。 Aが持ち込んだ話に事業に関わる全員の押印が必要な契約書がありました。B、Cが反対したにも拘らず、BとCの印鑑を無断で持ち出し、その書類に押印しました。 BとCは契約書の内容に同意をしていないので、契約書の返還と破棄を求めているのですが、Aは聞...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する時の家財道具の処分について

【相談の背景】 半月前、夫の母が負債を残して他界しました。夫の両親は離婚しており、夫はひとりっ子、母はアパートで独居でした。アパート契約の保証人が夫になっています。 相続放棄を考えています。その際のアパートの片付けについて質問です。貴金属など素人考えで価値のありそうなものはありません。まだ使える家電がいくつか、家具はベッド、こたつくらいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続した使用貸借の土地

ベストアンサー

【相談の背景】 母から相続した土地がありますが、使用貸借で他人が居住しております。建物は借主の名で登記済みです。 契約書はなく、当初どのような取り決めがあったのか、期間も目的も不明です。 母の叔母が仲介して使用貸借が始まったようですが、母と借主は知り合いではありません。 また、この50年近くもの間、借主からの連絡は一切ありませんでした。 借主は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に売却できた家のアンダローン、オーバーローンについて

【相談の背景】 7月に離婚予定です。持ち家があり、現在売却に出していますが、まだ売れていない状態です。夫が名義人、連帯保証人が私です。離婚後は、私と娘が賃貸へ引っ越し、夫は住宅ローンを返済しながら、買主が見つかるまでこのまま住み続けることになっています。 【質問1】 アンダローンで売却できた場合、離婚後だとしても財産分与(1/2ずつ)の対象になります...

弁護士回答
    3
  • 別荘地の管理規約の一方的な策定について

10年以上前に購入した別荘地で管理会社から一方的に管理規約を作成するとの連絡がありました。名目上は総会を開催し議決する事になっていますが、内容的にも手続き的にも納得がいきません。この様な管理規約は有効なのでしょうか? 購入した当初から管理規約もなく、正式な管理委託契約も存在しません。登記簿上は自分の土地と道路の共有持ち分(1/60)となっています。ま...

弁護士回答
    1
  • 騒音が原因でうつ病になった場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

2012年8月より現在の賃貸マンションに居住、今月末に引越し予定です。退去理由に現状不満とかいたら、2014年4/1日に管理会社より電話がきました。その対応に怒りがわき、引越し費用を払え!と言いました。それまで考えたことなかったのですが、その電話で思いつきました。以下の場合引越し費用請求や慰謝料請求ができるのでしょうか? 2012年8月入居すぐから上の階の騒音...

弁護士回答
    2
  • 不動産解体希望の場合、家裁への説得力ある理由について

姉妹間の問題です。 妹Bの土地に姉Aが家を建てました。 土地の無償貸与の代わりに、死因贈与契約を結び、A死亡後は妹Bが受贈する 契約書が公証役場で締結されましたが、 姉Aが一時的な施設利用で半年程度家を留守にした間に、 妹Bが鍵を変えて占有しました。 姉Aは長年、別居の子の介護を受けてきましたが  その子と、妹Bの関係は良くありません。 子も妹Bも...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務について。

ベストアンサー

駐車場の契約書に解約日は『解約申し出の一ヶ月後の末日とする』となっているのですが、例えば6月3日に転勤の辞令がおり6月20日に転居する事になるとします。 6月3日に解約申し出ても7月分も払わないといけないは契約書にサインしてしまっていたら仕方ないのでしょうか? 住んでもいない、停めてもいない駐車場代を払うことに疑問を感じています。 なんとも初歩的...

弁護士回答
    3
  • 更新拒絶通知書が大家さんから届いた

ベストアンサー

1年半前に築37年の戸建て賃貸に主人と年少の息子と3人で今の家に引っ越しをしました。 息子の子育てが終わるまではこの物件を拠点とし住み続けるつもりで、引っ越しをし、20年は住み続けられるか、住み続けて良いのか、その間の老朽化の修繕義務はどちらにあるのかなども大家さんや不動産に確認の上(大家さんは長く住んで欲しい。仲介業者は修繕義務は大家さん側にあるの...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者の死亡と同居人の不在中の代理手続きや相続放棄について

【相談の背景】 母が亡くなり同居していた兄は現在長期入院中(退院目途不明)のため役所手続きは私が対応しました。私自身は相続放棄(もしくは限定承認?)を考えていますが、家庭事情が複雑なため、手続きをどこからどのように進めればよいのかが分からずにおります。 家庭事情は簡単に並べると以下の通りです。 ①母兄共に障がい者認定を受け働けず生活保護を受給して...

弁護士回答
    2
  • 実家の退去を命じられました

18年前弟と実家を半分ずつ相続し一緒に同居する事になりました。実家は、古く修繕費がかかるので12年前に先々修繕費を重ねるのは経済的に厳しいので 家を建替するか売却して別々に生活をしようと弟に提案したところ 『生家なので売却するつもりは無い、建替える気持ちも無い』と反対され、今後は弟が全責任を持って修繕をする約束で銀行から1200万借入し私の名義を弟に売却...

弁護士回答
    2
  • 深刻です。内縁関係の慰謝料について

ベストアンサー

付き合って9年の彼がいます。 1年後には同棲し、賃貸契約書には「婚約者」として記載した為、もちろん結婚出産を期待していました。 同時期に彼の家族が経営する診療所に彼のサポート役で転職しました。 出産等は病院経営が落ち着くまでは・・・と言う言葉を信じ、経営革命を一緒に行いました。 その三年後位には彼の父(医院長)の命の期限が迫ってきて、この頃から彼...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の方による騒音と迷惑行為

ベストアンサー

単身者用の賃貸アパートに4年前から住んでいますが、3ヶ月程前から、同じ階に住んでいる住人の騒音と迷惑行為に悩まされています。 2部屋隣に住んでいる40歳くらいの女性なのですが、すごい力で自分の部屋の扉をバンバン叩いたり、廊下で1人で意味不明なことを怒鳴ったり、ベランダに出て外にむかって大声で怒鳴ったりといった感じです。 深夜、早朝、昼、夜と時間帯問...

弁護士回答
    2
  • 地上権付土地を地上権者以外に売れますか?

15年前に、地主は、騙されて、自分の土地の上に、地上権をつけられ業者Aは地上権を担保としてお金を銀行に借りていましたが、直ぐに倒産して、銀行が、差し押さえ、根抵当権を取りました。 銀行が合併して、その土地の地上権を、他近隣土地と一緒に、競売にかけて、別の業者Cに売りました。 所が、業者Cは、地代(賃貸費)を、年間16万円(固定資産税分かそれ以下)しか、...

弁護士回答
    3
  • 親子間の借金と住宅ローンについて

7年前に私の両親と同居の為に家を建てました。土地は(私の)親名義で、建物は主人と(私の)親の名義です。購入時、半額以上現金で親世帯が支払い残りを主人名義で住宅ローン(フラット35)を組みました。住宅ローンを組む際に返済していた車のローンやショッピングローンを一括返済するために親に300万円立て替えてもらいました。この度、私たち世帯だけ家を出ることになりました。家を出るに当...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 実家の土地・建物について

父が亡くなり、ただ今、弁護士と税理士に依頼して(依頼人は母)、相続手続き中です。 遺族は母(後妻)、私(長女)、弟、妹、妹(後妻連れ子、養女手続済)です。 遺言(数年前作成)があり検認済です。 遺言内容は、 ・私に大部分を相続させる。遺言執行者も私を指定。  詳細に何を相続させるか記載した後に『その他全て長女に相続させる』 ・弟、妹は過去無断...

弁護士回答
    2
  • 暴力団彼氏から逃げるのに。

ベストアンサー

警察に強制保護されシェルターに入ってました。 彼氏の行動について相談です。 私の携帯を彼が取り上げてるんですが 私の所在を探してるようで、いろんな人に 電話されてます。 電話来た側も怖がってるし番号流出してることに 不安を感じてます。 警察に相談したけど、警察から言うと逆上させちゃうから無理なようです。 私名義の賃貸マンションにも居座り続けてま...

弁護士回答
    1
  • 審査後のキャンセルについて

先日不動産で、良い物件があったので申し込みを行い、申し込み金として4月分の家賃1ヶ月分と仲介手数料を支払いました。 その後審査を通過し、契約書の提出はまだしていない段階です。 申し込みの際、入居申込書を書き、その申込書に重要説明事項も一緒に記載されていたため説明を受けました。 しかしその後、より条件の良い物件があったので、申し込みをキャンセル...

弁護士回答
    3
  • 大家都合による退去を言われました。

6月末に突然大家から次回の更新をしないで家を出て欲しいという連絡が不動産屋を介して連絡がありました。 この部屋の契約期間2年契約では今年の11月末ですので6ヶ月前の連絡になってないのですが、更新無しで12月までは住んでも良い。でも年明けには出て行って欲しいと言われました。退去願いの理由としては子供が転勤から帰ってくるのでそこに住ませたいという事です。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割後、債務引受手続きが出来ません

離婚した元夫がなくなり、残された未成年の子供3人に特別代理人を立て遺産分割をし土地・家屋の名義変更を行いました。 相続財産には、賃貸アパートがありそれに伴う事業資金の借り入れもあります。 離婚前から現在子供達の親権者である私もその借り入れの連帯保証人になっていました。 相続した未成年者を主債務者として、銀行で債務引受手続きをするところなのですが、...

弁護士回答
    2
  • 家賃を払ってくれません。それどころか逆に損害賠償をしてきました。

民泊運営に関する、 サブリース契約についての相談で、損害賠償請求の内容証明が届き、不安なので相談しに来ました。 損害賠償の内容は、民泊運営をするために借りた物件が、傾いているから 1年分の利益予想の200万を支払えという内容でした。 そもそも、大阪市港区での民泊運営は違法で、 さらに相手は旅館業も持っていない方なので旅館業方違反では? さ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 調停 申立人 期日中に方向性の変更

ベストアンサー

(申立人の)不貞行為による婚約破棄による賃貸問題 婚約者(申立人)が契約した家にすんでいます。彼はもう出ています。 第一回目の調停で、これまでの家賃を申立人が持つ代わりに、私が反訴?として不貞による婚約破棄について請求した金額を減額してほしいとなり、私は減額には謝罪文を直筆で書いてくだされば減額を検討する、当日見てもすぐに判断できないので次回期...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから