6,435件見つかりました

法律相談一覧

• 契約者の了解なく入室。この行為は本当に問題ないのでしょうか?

不動産賃貸借契約を交わし 契約開始日が設定され、 しかし直ぐに引越し出来なかったこともあり 予定日を仲介業者に聞かれたので、 何気に1週間後に引越し予定と伝えていたのですが、 契約開始後に、 賃貸物件の管理会社の方が 契約開始している物件に 契約者の了解もなく入出されたことを 仲介業者から事後報告のメールで知りました。 管理会社いわく、 まだ...

弁護士回答
    2
  • 1人だけの会社の代表取締役を辞任したい

ベストアンサー

【相談の背景】 5月 友人のA氏に個人事業主を始めると伝えたところ、 「法人の方が社会的信用がある。君の話には興味があるし、50万円お金をあげるからそれで法人を設立したらいい」 と言われ、無知な私は純粋に金銭面でサポートしてくれたと喜び、快諾 6月 A氏に法人設立にかかる基本的なことを代行してもらう 以下、内容 ・登記にかかる申請書類の作成をしてもら...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言に従う人と従わない人がいる場合

父が公正証書遺言を遺しました。父と母の共同名義の土地と家を母に、残り不動産を子どもAとCに分けてあります。「その余の全ての財産を(預貯金等)、妻と子ども3人に、、、、」母に多く、残りを子ども3人に均等に。子どもBには土地を生前贈与したと記載があります。分けられた不動産の価値は母が一番で、次いでB、A、Cのようです。執行人は母です。 この遺言の以前に、署...

弁護士回答
    2
  • ネズミ被害の貸主対応とその訴えについて

1年前に借り始めた物件のネズミトラブルについて管理会社と揉めています。 長くなりますので箇条書きにしていきます。 ・4月に2年契約で入居、3・4ヶ月ごろに初めて部屋にネズミが発生。 ・駆除業者に相談するも、一部屋だけやっても意味がないので大家に相談してくださいと言われ大家に連絡。 ・大家「以前もネズミが出たが、ゴキブリと一緒で何処にでも出る。費用ば...

弁護士回答
    1
  • 事実婚での離婚 財産分与

事実婚で15年以上になりますが、 性格の不一致で離婚を考えています。 その場合、財産分与はどのように考えたら宜しいでしょうか。 *住居→10年前、中古マンション購入。 頭金、リフォーム代は夫が現金で支払済。(費用全体の約6割) 私の負担分のローンは2014年中に支払終了予定。(費用全体の約4割) ローンを組む都合上、不動産名義は私のみ。 *収入 夫:無職(...

弁護士回答
    1
  • 大家です。他の入居者に嫌がらせをする賃借人を退去させるには?

ベストアンサー

大家です。 1棟30世帯(部屋は全て1DK30㎡)ほどが入居する賃貸RCマンションを所有しています。 入居者は主に一人暮らしの方です。 そのうちの1戸の住人が、上階の音がうるさいらしく、入居者が入るたびに天井を棒のような ものでつつくなどして、嫌がらせをしているようです。 管理会社から、「下の階から床をドンドン叩かれる」と上階の入居者が怯えて連絡が...

弁護士回答
    1
  • 中国人の隣人が原因で困っています。

2DKのペット可(超小型~小型犬のみ)のマンションの3階建て3階に賃貸契約で夫婦で住んでいます。我が家が入居して問題なく一年ほど経過した頃にお隣に中国人の方が入居され、 夫妻とそのどちらかの親 4名で住まれています。起きた問題を箇条書きにします。 ○小型犬のみのマンションでのゴールデンレトリバー飼育○共用部での犬のおしっこ○入居者用の駐車場での犬の散髪・...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与について

現在離婚調停中です。 申立人は主人で結婚2年子なし、共働きです。 主人の弁護士からの提案が妥当かどうか判断して頂きたく質問いたします。 雀の涙ほどの財産で申し訳ないのですが…。 ●共同預金が110万円(内21万は義理母に私の独身時代の預金を貸していた分の返済金を含みます) ●主人の会社の株が52万円 110万-21万=89万+52万=141÷2=70.5 と計算して一人70.5万...

弁護士回答
    2
  • 事実婚はどうやって証明してもらえる?離れる時は何もなしですか?子供は認知しています。

【相談の背景】 パートナー(夫)は、お互いバツイチ同士で知り合いました。わたしには子供が女の子(13歳)の女の子がいますが、パートナーの間にも1歳の娘がおります。しかし夫は、子供ができても認知はしてますが、藉をいれません。理由を尋ねると、普通のサラリーマンではなく、資産家だから!という理由です。 そんな中、パートナーが色々な女性にエロいメッセージを...

弁護士回答
    5
  • 事故物件になってしまった部屋の直下に住んでいるのですが、亡くなってしまった方の部屋が清掃されない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2階建てのアパートの1階に住んでいるのですが、7月15日頃近隣の方から、直上階の2階の年配の方の部屋が3日前に「異臭がする」との通報を受け、警察に通報し部屋に入ってみたら亡くなっていたと聞きました。 私の部屋の天井のシーリングライトの中にはウジがびっしりと涌いており、臭いも酷く掃除と消臭に毎日追われていました。 管理会社に連絡すると「警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産投資サブリース契約の振込滞納

不動産投資のサブリース契約について、管理会社の滞納が続いており困っています。 2014年から不動産投資をしており、サブリース契約でマンションを貸しております。振込が遅延することが多々あり、会社に連絡して振込されるような状況でした。今年に入って社長がお詫びをしたいということで会ったのですが、実際は新規のマンションの営業でした。興味がなかったのですが...

弁護士回答
    3
  • 困っております。これは可能だと思われますか?

今月婚約者と新居に入居できるように段取りしていましたが、鍵の受け渡しの二日後行ってみると、新築なのに和室が一面カビだらけになっていました。 管理会社をよび話をしましたら、畳等のやり替え及び翌日予定していた引っ越しのキャンセル料、並びにその他の日程がずれたことによる被害を補償するといいました。 ところが、今実際支払いの段階になりかなりしぶってき...

弁護士回答
    1
  • 不当利得について

ベストアンサー

質問の仕方を少し工夫し再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...

弁護士回答
    3
  • 立ち退きと、賃料増額は認められてしまいそうでしょうか?

ベストアンサー

数年前、内妻に対する傷害行為で、私は前科も有った事から服役しました。 出所後、その内妻から連絡が有り、当時の事件内で、自分に不利な点などを隠したことを謝罪されました。 (複雑な関係性という事です) 元内妻は、持ち家を持っていたのですが、実家に帰る事情ができ、空き家になる家を売ろうとしました。 しかしローンが残っており、高く売れず、第3者への賃貸...

弁護士回答
    1
  • 高齢の社員の解雇について

ベストアンサー

以下親族3名で雑居ビルを所有賃貸経営しております。 1.A氏、2.A氏の娘2人ビル管理会社役員。現在、娘2人が実質的なビル管理運営をしている. 2.B子(B子の夫はA氏の実兄(病死)長女F子同居。長男G氏は絶縁状態。) 3.C氏(遠方に住み経営にはノータッチ) A氏はビル所有者3名の代表としてビル管理経営のすべてを任されてきました。 昨年、B子とC氏の両名連...

弁護士回答
    2
  • 養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し

ベストアンサー

協議離婚に向けてこれから進めていくのですが、原因は主人の過去脱法ハーブの使用とキャッシングやギャンブルです。私から養育費など要望をまとめ、公正証書を作成しようと考えています(主人も了承済み)。その際ですが、万が一養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し押さえ対象にできるのでしょうか?一軒は...

弁護士回答
    12
  • 親と住んでいないと相続ができない?

親と離れて住んでいるだけで相続ができないんですか? 一昨年父親が亡くなり現在母は妹と住んでいます。 子供の頃から家族と仲が悪く妹が親と3人暮らしをしていました。 父が亡くなったあと母も具合が悪くなり高齢のためあまり長くは生きられないと夏に医師から言われました。  土地家屋の評価価値は7000万円ほどだそうです。 妹はずっと親の面倒を見ていた(父が...

弁護士回答
    1
  • 売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について

5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受けている場合の強制退去について

【相談の背景】 現在、10年以上も生活保護を受けながら今のアパートで生活をしています。この間に1ヶ月ほど無断で猫を飼ったり、アパートの1階にある大家の事務所で現金が入っているかもと思い茶封筒を盗んだりしたこともありましたが、いずれも4年以上も前のことで、謝罪や和解などをして解決していました。家賃滞納は1回もありません。同じアパートの住人とトラブ...

弁護士回答
    1
  • 大家都合での退去費用について。

ベストアンサー

契約書にも重要事項にも一切書かれてない事を、不動産から【契約違反だ!】と言われ、大家からも新契約書を作成するからサインしなさい!と言われ、内容が納得いかないので拒否しました。 ●ペット可として賃貸契約を結び、犬何匹まで。などの契約は無かった。 ●新契約書を拒否しますが、2年契約満了の時に、大家から更新を拒否されれば引っ越しします。との旨をお伝えし...

弁護士回答
    8
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、債務整理について。

【相談の背景】 2019年迄は2社のクレジットカードで約5年間滞納無く支払っていました。 2019年にパートナーの援助で(店を開業したいというので私も助手的な感じで料理をしたりしていました)一気に6社のクレジットカードを申し込みしました。 その時には当時働いていなかったのですが、以前働いていた会社で申し込みをしたので虚偽になっています。 ギャンブル酒タバコ、...

弁護士回答
    1
  • 新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。

新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...

弁護士回答
    3
  • 解答ありがとうございます[e:466]

三回前の 質問には 引っ越し料 程度の金額を 請求できると 返事が きたのですが それは 間違いでしょうか[e:3]

弁護士回答
    4
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • アパートの保証人の印鑑がない契約書

ベストアンサー

【相談の背景】 所有しているアパートの一室を借りてくれている方がいて、その方との契約が数十年前から法定更新となっています。法定更新となった経緯は分かりません。その契約書の保証人のところに記載はあるのですが、印鑑が押されていません。その方には家族がおらず、保証人を改めてお願いしてもなる方がいない様子です。既に高齢者であるので、この先のことを考える...

弁護士回答
    2
  • 不動産 賃貸借契約(店舗)

貸主の承諾の上、看板設置しましたが後になって外壁使用料を払うよう要求されましたが、応じる義務があるでしょうか。 昨年9月に契約し、11月20日過ぎに外壁に看板を取り付けたい旨を貸主に伝え承諾のもと今月壁面看板を設置しました。設置後3日たって貸主が看板の場所代(外壁の使用料)を家賃とは別に支払うよう要求してきました。そのような別途料金が発生することが事...

弁護士回答
    1
  • 借主死亡を知った不動産屋さんの不審な態度、この件終わったらもう契約はしないと言われたのですが…何故?

【相談の背景】  事業用の宅地を不動産屋さんの紹介で中古車販売の方に貸し8年、その方が事業所内で亡くなりました。  不動産屋さんの紹介だったためその方に家族がいるのかすら分からず、また月々の集金等も管理料を支払いお願いしていたため、駆け付けた不動産屋さんの思わぬ態度に今度どうしたらいいのか、不安でいます。 不動屋さんの不審な点 ①「故人の弟さん...

弁護士回答
    2
  • 建物名義人からの賃貸借契約締結の要求に対してどうすればよいか。

ベストアンサー

建物名義人からの賃貸借契約締結の要求に対してどうすればよいか。 私は約9年前から貸主であるA社よりビルの1Fを賃借しお店を営業しています。 先日、A氏とは別のB氏から私宛に内容証郵便が届きました。 その内容は ”この建物所有者は私なので、今後も占有を継続するならば私と賃貸借契約を締結する必要があります。” とのことで、 ”それを拒否した場合は建物所有者...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きと更新料請求の内容証明郵便について

借主です。入居して6年近く経ちますが、2年更新の更新料を2回支払っていません。 理由は賃貸借契約書に不動産屋が受け取る更新事務手数料の記載があり、今回は払うが更新時の契約書から削除して欲しいと伝えると、不動産屋より払うのが当然だと罵倒されました。しかし東京都に通報すると伝えると今回の更新時も要らないと態度が変わりました。同じくハウスクリーニング...

弁護士回答
    1
  • リフォーム施工不良による損害賠償請求のご相談

中古マンションを購入し、7月6日にリフォームの契約をしました。 前金で請負金半額支払い済みで、工期は7月8日から8月10日までです 現場を確認していたところ、7月末辺りから施工不良がいくつか見受けられ、 このままだと受け取ることができないため 業者側の責任で施工を完遂してくださいと、手直しをお願いしました。 ですが、その影響で工期が延びてしまっており...

弁護士回答
    1
  • 風営法違反、詐欺罪、保釈、執行猶予

【相談の背景】 主人が起訴後の保釈申請を却下されました。 理由は、重たい前科があること、罪証隠滅の恐れがあること、でした。 6.7年ほど前に、強盗致傷罪で5年間服役していたことがあります。 今回は風営法違反、詐欺罪で共犯者1名と共に起訴されています。 経営していたエステで性的サービスがあったとのことで、無許可営業で逮捕されました。 詐欺罪のほうは、...

弁護士回答
    6
  • 賃貸借契約物件の解約通知の拒絶について

ベストアンサー

3年間賃貸で住んでいる店舗付き住宅についてです。 今年に入り、オーナーチェンジがあり、新しいオーナーから「賃料アップ・契約内容の大幅変更(新規契約)をするか、それが出来ないなら出ていってほしい」と迫られています。 正当事由については、近所への迷惑行為や賃料の滞納等はないことは理解しており、うちより高い賃料で借りたいという人がいるから、それが正当...

弁護士回答
    3
  • 孤独死 相続人の法的義務

【相談の背景】 独身の弟が賃貸アパートで孤独死しました。兄弟が連帯保証人になるのを断ったため 保証会社を利用していました。 不動産管理会社から連絡があり、発見が1ヶ月ほどかかったので、部屋の状態が酷く、早く部屋の清掃や、遺品整理をしたいそうです。その事や、今後についてどうお考えですか?と聞かれ 兄弟と相談して返答すると伝えました。 保証会社の保険...

弁護士回答
    3
  • 強制退去してもらえますか?

【相談の背景】 マンションに住んでいます。 一部の住民(子ども)がマナーが悪く、困っています。 エレベーターに排泄行為をする。 上階から唾を吐く、ゴミや物を捨てる。 駐輪場で自転車を押していたら何も考えず目の前に飛び出す。車庫から車を出していたらわざと飛び出しふざけていることもありました。 他にもマンション前の道路に大きな石をばらまく。 管理人に...

弁護士回答
    3
  • 法務省から認可のない会社からの債権回収について

法務省HPに記載のない会社から債権回収についての手紙と請求書がきました。 以前小規模不動産会社のシェアハウスと契約したんですが当初の謳い文句と異なっていて環境が悪く契約期間いくかいかないかくらいに退去する旨を電話で伝え退去してきました。 その際来店してくださいとか退去届書いてくださいとか一切なくおかしいなとは感じつつ生活の多忙さからそのままにして...

弁護士回答
    2
  • 隣店舗の雨漏りによる建物の劣化が激しく営業にすくなからず影響がある場合の退去対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2階建て2軒長屋の1軒分をテナントとして借りネイルサロンを10年程経営しております。 隣のテナントは5年程空き家となっておりますが、雨漏りの放置による劣化が激しく半壊の状態のまま放置されていおり人に貸せる状態ではないのが現状です。 その為、雨の翌日などは私の店舗でもカビのような異臭がしたり、壁の中で水が漏れているような音がしたりするの...

弁護士回答
    2
  • 依頼中の弁護士と相手側の弁護士のやり取りについて

ベストアンサー

賃貸物件のや賃上げで双方、弁護士をたてているところです。 家の大掃除をしていたところ、相手側の弁護士から、こちらが依頼している弁護士へ「引っ越しされるんですか」との問い合わせがあったそうです。 「そんな事は聞いてませんよ」と答えたとの報告をいただきましたが、本当にそこまでの話で終わらせているのか、確証はありません。 依頼中の弁護士もこちらの...

弁護士回答
    3
  • 未婚。別荘に済ませてもらっているが追い出されそうです。約束を1ヶ月伸ばしてもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 口頭で「付き合う」などと約束を交わしていない人物(恐らく未婚)の別荘に住ませてもらっています。(約1年半程です。) 3ヶ月前に家の近辺で土砂崩れがあり、その際に家を売りに出すからあと3ヶ月以内に引越してほしいと言われました。しかし、家に帰るまでに迂回路で1時間半も掛かるため最初の1ヶ月は1週間に1度しか帰宅できていませんでした。その間ギック...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の必要書類や手続き、内容について。

ベストアンサー

数年前に返済を諦めた借金の自己破産を考えてます。 去年定住先を決め住民票を移しましたが、返済をやめてからの数年間そのままにして転々としていたらその間住民票が職権削除されてました。 そこで自己破産の手続きに際する質問です。 ◯所得証明書などは2年分必要ですか? 去年分の所得証明書は現在住んでる役所で発行してもらえるはずですが、その前の年の分は住所...

弁護士回答
    3
  • 別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか?

ベストアンサー

別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか? お互いに不貞行為等離婚の条件として成立するものはありません。いきなり離婚を申し出され、精神的に参ってしまった私を親が実家に連れ帰りました。家を出る時に「私は離婚するつもりはありません」とはっきり伝えて家を出ましたが、実家に戻り3週間程度で家の鍵を変えられてしまい、自分の私物をレンタルボック...

弁護士回答
    6
  • 教えてください。

ギャラリーハウスで借家(一軒家)を月7万で借りています。 住んで6年になります。 住み始めた頃から家に不備がありました。 不備の詳細 屋根に水が貯まりそこから雨漏り、腐敗、カビ、いろいろな場所に亀裂、隙間等です。 これらを何度か借りてるとこに相談し、直して頂いたのですが、また再発し、今では白アリの影響で風呂場とその周辺は穴が空き、部屋の畳を上げ...

弁護士回答
    1
  • 相続について

ベストアンサー

1、 父が亡くなりました。 亡くなったのは今年の1月初旬だったと 従兄弟から手紙で連絡があり知ったのは3月の初旬になります。 私が(1人)相続第1順位で状況によっては相続放棄も考えています。 もし放棄となった場合 1月初旬から数えて3か月以内の手続きが必要なのでしょうか? それとも3月初旬から数えて3か月以内になるのでしょうか? 2、 連絡のあった従兄弟か...

弁護士回答
    7
  • 契約解除に当たっての違約金支払いの有無

商業施設に店舗を出店しています。 出店契約書を結んでいます。(定期建物賃貸借契約) 契約解除の行為については記載があるのですが、契約を解約した場合の違約金など金銭についての記載がない場合、貸主から違約金を請求されたら支払に応じなくてはならないのでしょうか? ちなみに、問い合わせた時に 「確かにその旨の記載はないが、慣例としていただいている」との返...

弁護士回答
    2
  • 大家から7月7日に退去通知が来ました

よろしくお願いします。私は ウツ病と不安性障害(パニック障害) 過敏性腸症候群を患っており 生活保護受給者です。昨年7月に賃貸マンションに入居しました。入居後すぐにシャワーを浴びました。その翌日 水道屋さんが突然来て 階下に漏水が起きたので点検します との事でした。点検の結果 洋式トイレの便座が動き トイレの下の配管が割れており粘土で補修し また洗面台下を...

弁護士回答
    4
  • 管理会社の不誠実な対応に基づく、賃貸借契約解除および賃料減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。以下の事情から、管理会社の対応不誠実、修繕義務の不履行および使用収益への支障が長期間継続していたと考えます。そのため、一定期間の賃料減額(返金)および、解約予告や違約金を伴わない賃貸借契約の解除、退去月の日割りによる賃料精算を希望しています。 【契約前】物件情報と実際の設備内容の相違、ペット飼育条件の不一致、火...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...

弁護士回答
    1
  • 新築未入居 欠陥住宅 管理会社に請求できるのか。

ベストアンサー

はじめまして。 今回の内容は新築未入居のアパートに5ヶ月住んで不備だらけ、欠陥が見つかりましたので管理会社に引っ越し費用と入居してからの家賃を全額返金してもらいたいのですが。。可能でしょうか? 入居前からの問題、不備、欠陥の内容としてはこちらです。 ・入居日直前に水道メーターがまだついていないので入居日を伸ばしてほしいとホテルに1週間宿泊させ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫・未払い賃金・暴力・契約条件等について

友人が困ってます。友人は20代です。発達障害で支援学校卒業後就労支援施設に入社しましたが1年で退職その後現在の有限会社建築土木(家の解体)の社長に声をかけられ勤務。住むところが無かったので社長の家(賃貸)にて同居しています。今年で3年目だそうですが今まで度重なる暴力が嫌になり今まで数度退社を申し出ていましたのですが胸ぐらをつかまれ辞めさせてもらう...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから