6,435件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の適正価格について

婚姻費用の申し立てをし、調停が進んでいます。 現在の夫からもらっている金額に納得ができないため、 次回の調停では互いが、必要な生活費の内訳を出すように 調停員にいわれました。 しかし私は現在実家に身を寄せているため、 食費と、光熱費を実家の分に足す程度しか 生活費がかかりません。 年内に実家を出て、私と子供二人の3人で暮らす予定...

弁護士回答
    1
  • 実家の土地建物の相続および、売却を反対する姉について

実家の父がなくなり36年たち、相続人は姉2人、兄嫁、兄の子2名、私となりす。名義変更もせず放置しており、この家の維持のため、別の賃貸住宅を転貸借し、その差額で費用をねん出しています。しかし相続人が高齢になったことや、空き家問題、転貸借の違法性を憂い、長姉以外は売却を希望しています。 (ただ、これまで、この姉が転貸借の件などすべてにかかわっており...

弁護士回答
    1
  • 住人からの苦情

どうか、皆様のお知恵をおかし下さい。 私の住んでいる家は主人の実家で、一階は実家、二階は私、主人、娘3ヶ月、犬で住んでおり、三階は賃貸で管理会社に委託しています。 その住人からの苦情なのですが、ドタバタと音がし最近では早朝から音で起こされる。このままでは気が狂いそうで何かしてしまいそうだ、大家ならどうにかしろ、退去して欲しいならお金を用意しろと...

弁護士回答
    1
  • 子供と私を不幸にした夫が許せません

夫が勝手に家を出て行き離婚調停を申込まれた件で質問してアドバイス頂いた者です。調停にもれなく説明する為、不仲になった時から現在の事を整理していたら益々夫の悪い部分が許せなくてたまらなくなりました。私は子供第一に考え、DVや暴言、基本嘘の性格や、だらしなさに我慢し続けていたのですが結果は子供を不幸にしてしまいました。約束を守って不仲の関係を修復しよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由や切り出し方について

妻とは結婚して14年目になります。以下の内容から離婚に必要な条件として成立するかお聞かせください。 結婚当初は私は普通に勤め、嫁は専業主婦でした。しばらくすると嫁も仕事がしたいというので、家事や育児に影響のない範囲でならよいと思い、了承しました。しかし、徐々に嫁も仕事に深く入り込むようになり、子供の育児のサポート役が必要になったため、個人的には...

弁護士回答
    1
  • 標準設備でない貸主設置の食洗機修理は借主が負担しなければいけないのか

賃貸マンションに備え付けのシステムキッチン内ビルトイン式食洗機が水漏れエラーを起こし管理会社に連絡しました。 大家さんに連絡して修理の手配を行いますとのことで連絡を待っていたのですが、大家さんからマンション内で他の家には取り付けてない設備なので修理対象外と言われてしまいました。 前入居者が残していった設備ではなく大家さんが取り付けたものです。 ...

弁護士回答
    5
  • 敷金不要で入居し、退去時に実費以外に請求された。支払い義務あるのか?

ベストアンサー

不動産会社を介せず、大家と個人で賃貸契約しました。 義父母の知人女性が所有する借家に8年間住みました。入居の際、天井や壁のペンキが中途半端に塗られて放置されている状況、畳もそのままなので敷金無しでよいといわれました。 知人女性に許可を取った上で天井の塗り残しなどを綺麗にしたところ、 知人女性は「綺麗にしてもらったので料金を払います」と言ってまし...

弁護士回答
    1
  • 相続した建物(所有権)と共有の土地について

ベストアンサー

母の死亡で、建物は100%私の所有権(登記済み)、土地は私が45%、姉と妹が55%(それぞれ半分ずつ)で相続しました。お金は姉と妹が大半を相続しました(これは裁判所の決定によります)。姉と妹が土地の競売を求めてきました。まずは話し合いとなるとは思いますが、相続の時にもまったく裁判に来ないで弁護士まかせだったので、話し合いは難しいかと思います。私は賃貸料...

弁護士回答
    3
  • 入居後のトラブルに伴う貸主への補償請求について

【相談の背景】 4月に引っ越した賃貸で以下のような問題が起きました。 ①6月にエアコンを使用し始めたところ、階下で漏水が発生した ②深夜の1時から始まり、計4回の調査が入りエアコンの排水口が詰まっていることが原因であることがわかった。その際、壁に3箇所・床に1箇所、2,30cm四方の穴を調査のために空けた。排水管にクリーニング剤が詰まっていたことから入居...

弁護士回答
    1
  • 独占使用されてる共有名義のマンションの(割合分の)使用はできますか?

「立ち退き・明け渡し」とちょっと違うのですが… 兄と共有名義のマンションがあるのですが、現在兄夫婦が占有しております。 おかしな質問と思われるかもしれませんが 「私の所有分に対して、共有名義マンションの部屋の使用は可能でしょうか?」 時価に合わせた所有分の家賃をもらうか、協議して売却するかという方法もあるのですが 購入時から30年、兄が占有し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸主都合による5ヶ月以内(契約違反)の賃貸借解除に対して、どこまで違約金等を請求できますか。

現在、賃貸のアパートに住んでおります。 先日「賃貸借契約解除のお願い」というタイトルの文書一枚が送られてきました。 内容は、 ・老朽化により取り壊すことになったので解約してほしい ・補強も検討したが、筑後相当年数経過しているため、基礎から直さなければいけないという結論に達した ・この通知の5ヵ月後である、2018年3月末を持って解約したい というも...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場の故障による立ち退きと費用負担について

ベストアンサー

立体駐車場の立ち退きの関する相談です。 数年前より近所の立体駐車場を契約しています。 9/26に機械トラブルがあり、車の出し入れができなくなりました。 その後、とりあえず車を出せるようには復旧したが、修理には相当の費用がかかるので 契約を解除したい旨の申し入れが有り、10/7付けで以下の内容の解約通告が配達証明が届きました。 ・10月末で契約を解除する ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与(子どもへの贈与について)

ベストアンサー

既に協議離婚が成立しており、現在正式な離婚協議書を話し合いの上作成中です。 離婚前の話し合いで A:元妻 B:私 子ども2人(幼稚園児) 持ち家(ローンなし) 「将来当該家及び土地をAの意志により売却する際にはBはこれに協力する義務を負うものとする。 そして当該家及び土地の売却時の費用を差し引いた後に受け取る金額の内、Bの共有持分に対応する売却代金...

弁護士回答
    2
  • 賃料増額裁判、落としどころは?

ベストアンサー

以前も相談させていただいたのですが、ビルテナントの1階で医院を経営しております。テナント契約からもうすぐ3年が経過し更新時期となっております。 現在坪8000円で60坪借りており48万円の家賃です。次回より坪11000円の66万円にして欲しいとのことでした。(37.5%アップ) このエリアの相場としては坪9000円くらいが妥当ではあり、やや安めで借りてる状態ですが、い...

弁護士回答
    3
  • 賃料増額できるのか?できないのか?

ベストアンサー

知人から、事情ができ、家を空けないといけなくなったが借り手が見つからなかったので、安い賃料でよいから借家として借りて欲しいと言われました。 私も引っ越してもよかった事から、かなり安かったので借りる事にしました。 周辺同種の物件の賃料は8万円の所、3万円、期限は定めていませんでした。 しかし2年が経つと、知人から、賃料を周辺相場並みに上げたい...

弁護士回答
    1
  • 口頭約束の賃貸借契約、かつ本人ではない方が住んでいる建物の立ち退きについて

現入居者に退去をお願いしたいです。 築50年程度の平屋です。広さは40㎡位です。 築年が経過しており、いつ雨漏り等が発生してもおかしくありません。 約15年程前に私の母が口頭で貸したため、賃貸借契約書はありません。 母と契約した方は10年程前に既になくなり、今は戸籍上のつながりのない内縁の夫が現入居者です。 御歳は70代です。 また、私の母も既...

弁護士回答
    2
  • 借地借家法の適用が及ぶのか

【相談の背景】 当方は都内にマンション一室を持っており、仲介管理会社との間に「管理業務委託契約」を締結しています。同社は賃借人との間に「賃貸借契約」を締結しています。賃借人との間では近隣相場(20万円前後)より著しく安い月額賃料(13万6千円)で賃貸しており、当方には13万4千円弱の賃料を支払っています。今般、同社との契約を解約し、改めて他の大...

弁護士回答
    5
  • アパート相続登記後の管理会社の対応について

ベストアンサー

一昨年相続になり遺産のなかに賃貸アパートが3棟ありました。 アパートは管理会社との契約があり相続人3名の一人代表者として窓口として 賃料も振込む「契約」をしました。印鑑証明書を提出しています。 その後長男が窓口となったのですが、管理会社は一切のこちらの問い合わに応じなく なりました。兄とは疎遠なので聞くこともできませんでした。 今年になってやっと...

弁護士回答
    3
  • アパートの水漏れによる修繕義務等についての質問

【相談の背景】 入居当初からキッチンの床に水がたまることがあり、ずっと自分が零した水だと勘違いしていたのですが、染み出してきている水にボウフラが混ざっていたことからどうやら違うと気付き2週間ほど前に修繕を依頼しました。 実際に修繕しに来てくださった方によると、排水管のズレによる水漏れとのことでした。 修繕自体は排水管のズレを直し、水漏れは収まっ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄予定、支払いをどうしたらいいですか?

ベストアンサー

主人が亡くなりました。プラス財産は0に近いのに多額の借金があり、私と子供で相続放棄をしようと考えています。 ⑴今現在、主人名義で借りた賃貸物件に住んでいますが、来月分の賃料の振込用紙が届いており振込期日が数日後に迫っています。ここで、私のポケットマネーから賃料を払っても相続行為には当たりませんか? ⑵また、「契約者:主人、被共済者:子供」(引き落...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費…審判の流れと今後

春より一人娘の監護権の変更と養育費で調停を しています。 現在、親権は主人が持ち娘は主人と暮らしています。 監護権の変更は、調停2度目で主人が納得し私となり結審しています。 ただ、養育費は主人が結婚生活の頃からの借金を 返済しているため2万でないと払えない。と言い張り、調停委員の勧めで借金がどのくらいあるのか 財産分与の訴えを主人がしてきま...

弁護士回答
    3
  • 借金を抱えて亡くなった妹が持っていた現金を、葬儀の支払いにあててよいか。

ベストアンサー

先日妹が亡くなりました。 妹には配偶者も子供もおらず、妹の身内は兄の私と一番下の弟の2人だけになります。 妹は会社を立ち上げ(と言っても妹1人の会社)、賃貸契約でレストランを経営していました。 その経営にあたり借金もあったようです。 亡くなった時には50万ほどの現金がありました。 ここで質問なのですが、 残された親族としては、その50万は本人の葬...

弁護士回答
    7
  • 同棲相手との別れてからの問題

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた人が約1年ほど出て行ってくれません。 私の家でもあるので出ていかないと言われています。 結婚を前提に付き合っていましたが、自分が他の女性と連絡をとっていて思いがそちらにいってしまったりしてしまい、喧嘩をして別れる話をしましたが別れないと言われ、前向きになれるようにと付き合いを続けましたが、どうも前向きにはなれずすぐに...

弁護士回答
    2
  • 個人再生を会社指定の給与振り込み口座のみ受任通知解除できますか?

個人再生を希望し、2月下旬に弁護士に以下の二つを重点として依頼しました。 ①住宅を出たくない(賃貸) ②会社にバレないように(信用金庫ですが会社の給与振り込み指定口座に借入がある) この2点になりますが 契約時は①に関しては信販会社を使っておりバイクのローンが4月、キャッシングが6月支払いにて終わり残りは家賃のみになるので申し立て時にその金額も再度支払うか...

弁護士回答
    1
  • 親子の共有名義マンションについて

ベストアンサー

結婚前に主人が義母と購入したマンションがあります。 ローンは連帯債務になっています。 私も1年ほど同居しましたが、自己中心的でヒステリックな義母が くだらない事から怒り出し、私たち夫婦はマンションから締め出されました。 義母はその後謝ってきましたが、今までの生活に耐え兼ね、 マンションを出て、今は賃貸のアパートで暮らしています。 義母は、当初払...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、ホストクラブ

今回、お聞きしたい内容が4つごさいます。 私は数年前、水商売(ホストクラブ)の従業員でした。お店を辞める際、女性が支払いに来なかった飲食代約200万円を代わりに支払うという借用書をお店の奥の一室で書かされました。 そして私の実家のほうに賃金請求書という題名で郵便局からの内容証明が届きました。 ①この内容証明には弁護士をつけて返信はすべきでしょうか。...

弁護士回答
    6
  • アパートの相続について。

父の弟が亡くなりました。姉、父、弟の3人兄弟でした。弟がアパートを所有しておりその相続の件で揉めています。父の姉は寝たきりで痴呆が進んでいるため娘が成年後見人になっていますが、その娘がクレーマーのような人で相続の裁判でも父に対しある事ない事を言ってきました。(昔、祖父母が亡くなった時に家宝の宝石を父が盗んだとか、弟は父のことを恨んでいたとか、、家...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼氏に対しての請求

【相談の背景】 アメリカ国籍の男性と昨年の10月に出会い1週間で付き合い始め、考え方や人生観が似ていたことからも2024年12月から早いテンポ感で結婚を前提に同棲をスタートしました。 その際どちらかの家に転がり込むのではなく、新しい部屋を探して私名義で契約しました。 最近まで結婚など将来の話もしていました。 同棲の際に、関係性を契約上「婚約中」と記載して...

弁護士回答
    2
  • 家を祖母に戻してあげたい。

ベストアンサー

子供がいない叔母が脳炎で倒れました。 叔母は75歳で99歳の祖母の面倒を見てました。今、叔母はICUです。99歳の祖母は、急遽施設で預かって頂きました。 本来なら、長女の私の母が面倒を見るべきですが、母は耳に重い障害があり叔母に面倒を見て貰ってました。実家は建物が三棟建ってます。99歳の祖母が以前住んでいた平家(離婚した姉が住んでます)真ん中に店舗付き実...

弁護士回答
    2
  • 知らずに事故物件を貸出した場合

私の父がオーナーの賃貸マンションに、今入居されている借主の方(1年弱お住まいです)がご近所の方から、以前の入居者は部屋で自殺をしたと聞き父に電話をしてきました。父も寝耳に水で、警察に確認の電話をしたところ実際その部屋で自殺された事を知らされました。ご遺族の方からは、借主が亡くなったので引き払いますとしか報告を受けていなかった為 全く予想していな...

弁護士回答
    1
  • 不動産契約更新のトラブル(自動更新と法廷更新)

相談の内容は、次の条件で賃貸マンションの契約更新が法廷更新になりうるかをお聞きしたいです。 (モラル的には自分でも自身がかなり酷いと思う内容です。) 状況は以下の通りです。 ・現在は契約から約4年経っており、2度目の契約更新が迫っています。 ・一度目の契約更新の時、当時忙しかったのもあり法廷更新について軽く知識があったのもあり不動産会社から...

弁護士回答
    1
  • フラット35の不正利用と投資詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 2021年に資産運用のアンケートで出会った不動産仲介の人から勧められて、アルヒのフラット35で2LDKのファミリーマンションの不動産投資を始めてしまいました。 当時2社のカードローンを返済中でしたが、 その残債分を立て替える形で年収に上乗せして源泉徴収票を提出し融資を受けました。 契約後にこれらが違法行為になると知り担当...

弁護士回答
    3
  • 兄・姉から催促されています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 これまでの質問で書きました様に妻は実刑判決で間もなく服役します。 妻がついた数々の嘘で問題が生じました。 消費者金融等の借金は弁護士先生から「返済しないように」と言われましたのでその通りにしています。 これまで書かなかった事なんですが、妻は父の口座からも80万を引き出していました。 その返済を父・兄・姉から請求され...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費算定

ベストアンサー

離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...

弁護士回答
    2
  • 内部結露等の違法建築に対しても管理会社が耳を傾けずストップもせず部屋代を請求されています。

新築から入居して6年です。9階の角部屋に住んでます。3年目の冬頃からクリーンニングに出す回数が増えスーツ等衣類全体にカビつき始めかなり処分しました。酷寒だったため今年3月に部屋中に一気にカビが出だしクロスが変色して剥がれたり目に見えぬ所でカビが進行していたものと思います。体調は悪く治療中です。ポツポツとカビが出始めた頃より体調がおかしくなり今も毎月4...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係からの終了について(貞操権の侵害含む)

ベストアンサー

私未婚 彼既婚子ども1人(現4歳) 職場の同僚。 2016年9月不貞発生 2018年9月バレる→関係性悪化で別居(奥さん実家へ)(彼11月退社。) 当日「待っていてくれるか」と言われ、待つと話す。数日ごとに今後の話。離婚に向けて動いているが同意してもらえないと。それでも、私と一緒にいるために頑張ると。 同11月〜毎日私の家に泊。 2019年3月2人で住むため賃貸契約(...

弁護士回答
    2
  • 自己破産(家計収支表、余剰金が多い場合)

ベストアンサー

以前にもご回答いただいたのですが、さらに聞きたいことがあり質問します。 旦那≫ 破産検討中、 借金最低800~1000万円以上←おそらく元本のみ。 (義父が旦那名義で他にも借金をしている可能性あり) 貯金、資産価値のあるものなし。 自営業から会社員(1年は契約社員、使用期間中)に転職して3ヶ月、 破産手続き中はつけない職種、 色々な事情があり旦那は本...

弁護士回答
    2
  • 3人の連帯保証人のうち二人は連帯保証人を解除する事ができるかどうか

ベストアンサー

農業をしていた父が昨年亡くなり遺産分割協議の手続きも終わり先日税理士さんにお願いし税務署へ提出しました。 母(87歳 要介護3)と兄(62歳 アルバイトと実家の農業)私(57歳 会社員)で遺産を相続しました。20年前に父所有の土地に農協から父が1億2千万円を借入れ、他の土地も担保にし12戸の賃貸マンション(ユーミーマンション 農協が協賛)を建て...

弁護士回答
    2
  • シェアマンション入居者の退去時の大家の費用負担について

2LDKマンションの所有者です。現在、シェアマンションとして、女性2人とそれぞれ賃貸契約しています。  昨年9月に入居した女性Aと退去を巡りトラブルを起こしています。  女性Aは同居者(女性B)が不在中、Bの個室に無断で入り、本を勝手に取って使用し元に戻すという侵入行為があり、Bの要望で鍵をつけました。その後、家賃の振り込みが1~2週間遅れる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン連帯債務者の返済割合について

【相談の背景】 注文住宅で5600万のローンを銀行から借り、夫のみでは借入希望学に満たないため私も連帯債務者として借りました。 引っ越してすぐ夫の浮気が発覚し示談書交わし一度再構築しましたが、やはりうまく行かず、今年夏に離婚しました。 元旦那は実家に帰り私は賃貸に引っ越したので、以前の家は誰も住んでおらず売りに出している状態です。 ただ、元旦那本人...

弁護士回答
    3
  • 退居時の日割賃料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 転居を考えておりますが、今更ですが契約書をみますと、最後の賃料は日割計算になるのかどうか分からくなりました。管理会社に電話しましたが夏季休暇中でした。普通の2年更新の契約で一度更新後の賃貸借期間は2020.5.6-2022.5.25です。契約書には、「借主は、貸主に対して、少なくとも1ヶ月以上前に、書面で解約の申入れを行うことにより、本契約を解除す...

弁護士回答
    1
  • 大家及び管理会社都合による転居要請ですが、住み続けたい。且つ、病身のため体力的にも転居は無理な状況

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社より、住居賃貸マンションからの退去をしろとの通知が届きました。 大家の資産状況の悪化により、賃貸借契約の継続が困難の旨、 賃貸経営の終了、物件売却を進める事になっている旨、 また、 大家の状況次第で売却が進まない場合には、管財人による任意売却・競売措置となる可能性が高い旨が記載で、 競売措置の場合、 担保権者による不動...

弁護士回答
    3
  • 団地共営費滞納者

前管理人から引き継いで今年管理人になりました。去年10月から共営費(浄化層電気代・階段街灯代・自治会費)等滞納があり、前管理人さんも催促や手紙等出して出向いたりするのですが居留守が多く、かれこれ今月で1万円未納金があり…今住んでる所は県住です。相談所をどこで解決したら良いのか…県住へ話しした所で動いてくれないと思うんですよね。何か良い案あれば教えて下さ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前 引っ越し シェアハウス

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺に遭い自己破産を考えております。 現在実家暮らしですが、シェアハウスに引っ越しを考えております。 【質問1】 破産前の引越しだと特に問題ないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 近隣からの理不尽な騒音の苦情がある場合、管理会社や大家さんや近隣の方に、何か要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

私が住んでいる賃貸物件は築およそ20年の木造集合住宅、ペット飼育可なので、猫を連れて3年前に引っ越してきました。 隣室の音はお互いによく聞こえてしまう状態で、階下にはだいぶ音が響くようです。 昨年、管理会社から階下の方が猫による騒音に困っているから、何か工夫をするよう言われましたが、私ができることは敷物をひくくらいしかなく、逆にこちらから管理会社の...

弁護士回答
    6
  • 駐車場賃貸借契約における中途解約の可否につきまして

私が借りている駐車場の解約手続きを進めたいと考えております。 そこで、今さらながら駐車場賃貸借契約書を確認したところ、 <解約予告> 1. 本契約締結後6ヶ月を経過するまでの間は、乙からの中途解約はできないものとする。 2. 本契約締結後6ヶ月を経過した後は、1ヶ月分の賃料相当額を支払い、即時解約できるものとする。 ・・・との記述がありました。 現在...

弁護士回答
    3
  • 2.新規テナントの入居について、管理組合から妨害を受けております。

ベストアンサー

*これに対し、弊社が伝えた意向は以下の通り。 1.11/17入居につき、変更条項の規制を受けない。 ※これに対し、先方は臨時総会を前倒ししてでも規制すると対抗。 2.区分所有法・第31条「規約の設定、変更又は廃止が一部の区分所有者の権利に特別の影響を及ぼすべきときは、その承諾を得なければならない。」を盾に、「所有者は弊社子会社なので、承諾しない。」旨を...

弁護士回答
    2
  • アルツハイマーの親の後見人補助に任命されましたが、こんな事もしなければならないのでしょうか?

成年後見人補助に任命されていますが、こんな事までしなければならないのでしょうか。 父が2011年に他界し、相続人は、母、兄、私、妹です。兄弟間は不仲で、兄は遺産分割協議で、家土地を全部自分のものだと主張しています。兄は一度も就職せず高齢の両親に暴力を振るってきました。母は、3年前にアルツハイマーに罹患したので、私は母をグループホームに入居させ、成年後...

弁護士回答
    1
  • 名義変更

私は美容師です。 この度独立する事になったのですが、ややこしくて、ちょっと説明します。 以前に少し働いてた所のオーナーに誘われ、「私の店を買わないか?」と言われて、半年は店長として給料を25万もらい、半年経ったら、名義変更して独立。今はこの店で働いて3ヶ月経ちます。この店は9年目に入り、スタッフはスタイリストのパート1人と、週半分だけ出勤の正社員でほ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関するやり取りが知られた場合の財産隠しの問題

【相談の背景】 相続放棄について 7月頃に入院した父が余命1月との事だったので 父の許可を得て 実印や印鑑登録カードを送ってもらい 車を廃車手続きしました。(8月頃) 現状まだ生きている状況だと思うのですが 父のLINEから全く知らない第三者が連絡を取りたいきております。 【質問1】 第三者の知らない人に父とのやり取りを見られた時、財産隠しとなるの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから