法律相談一覧
-
婚約解消の慰謝料と同棲中の家賃について
どうぞよろしくお願いいたします。 質問は2点です。 ① 婚約破棄の慰謝料について 付き合って2年、内、同棲1年半の彼に婚約を破棄されました。 気持ち的にも金銭面的にも余裕が無く、好きじゃなくなったからという理由でした。 婚約指輪は貰っており、彼の親へ正式に結婚の挨拶をする1週間前の出来事です。 私の母へは同棲する際に、結婚を前提に同棲させてくだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の試行的面会交流について。
今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約5ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停中です。 別居は私が子供二人を連れ、旦那と生活をしていた社宅をでてきました。 今は賃貸を借り、1歳半長男と3歳半の長女と三人で暮らしています。 別居後は、旦那の話も、顔も見たりしていません。 離婚調停は私側から申し立てをしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の転居費用について
ベストアンサー初めて相談いたします。 結婚して15年になりますが、主人が何度も会社を辞め、そのたびに無職期間が1年~2年程度続いています。 (長いときは5年、私の扶養にはいっていました) 現在も、無職になり1年が経過しました。 そのたびに私の扶養に入れていたのですが、私も経済的に破綻しつつあります。 無職期間中は、自宅から一切出ることなくタブレットやスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先払いしている駐輪場料金の返金について質問です
ベストアンサー今現在、賃貸でマンションを借りています。更新月が近づいたので引っ越しする予定で解約を申し出ましたが、先払いしている駐輪場料金について返金不可と言われました。 マンションの管理会社と駐輪場を含むマンション共用部の管理会社が別であり、更新月も別です。 マンション:2014年5月入居。更新月2016年5月 駐輪場:2014年5月利用開始。更新月毎年2月 駐輪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音に対する引越しで発生する短期解約違約金について
昨年の6月に引っ越しました。静かな自然の場所を希望して賃貸物件を探しての引越しだったのですが、 昨年の暮れから上空をヘリや軍機らしい飛行機が住まいの上空をしかも低空で飛行するようになりました。 一日数回ではなくひどい時には一時間に10回以上とひっきり無しに飛び その度ひどい騒音に悩まされるようになりました。夜も20~21時でも飛んでいる状態で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から判決後の最終通告がきました
消費者金融で借金をし返済中に無職になったのを機に返済を滞納してしましました。 何度か毎月の支払額の減額を申し出ましたが一切こちらの要望は聞き入れてもらえなく電話の対応は少し怖い感じの男性で電話をするのも苦になりそのままになってしまいました。 (当時他にも何社か借入がありましたが減額交渉等で今は全て完済しています。) すると裁判所から通知が届き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄となるものでしょうか?その場合慰謝料は発生するでしょうか?
7年付き合った彼女より別れをつげられました。学生の時に3年間付き合ったのち、社会人としてお互いの地元【私が東北地方で彼女が関東地方】での遠距離を3年間していました。お互い結婚についての話をちらほらとしていたためどちらが転職しないかぎり無理だと思いました。私が地元で公務員をしていましたが退職し、彼女の地元に就職しました。転職をきっかけにお互い実家暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立していなければ家に住み続けられますか?
ベストアンサー夫が性格の不一致などを理由に1年前に一方的に出て行き、現在夫名義のローンありの家に私とこどもが住んでいます。 離婚と婚姻費用の調停中ですが、離婚は不成立で、婚姻費用は夫が住宅ローンを支払い、私と子どもが家に住むことを条件に通常の3分の1ほどの婚姻費用で決着がつきそうなところです。 私としては子供が来年中学へ入学し、中高一貫校へ6年間通う予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の実家での同居中の一方的な婚約破棄について。
ベストアンサー婚約破棄について教えてください。 私事ではないのですが、同棲期間は1年未満で彼からプロポーズされ、将来的にも長男として親の面倒を見る義務があるため、実家での同棲にしようと言われ、彼の実家に引っ越し9か月目。 それまでにも喧嘩はありましたがそのたびに関係を修復してきました。 ところが先月(8月末)から急に彼が帰宅しなくなり、彼の弟の奥さんや会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちを選択するか
仕事上で借りた新築アパート部屋なのですが、下階の入居者の煙草の臭いが上がって来ます(特にトイレで吸うと)これをネットで調べたら施工不良で、大家に修理、引っ越し費用を求められるらしく、管理会社を通じて修理は容易じゃないから引っ越しの提案をした所、煙草の臭い以外でも施工不良が原因な他の損害もあったので(これらは改善された)引っ越し費用として、契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給中の引越しについて
初めまして よろしくお願いします 現在生活保護受給中の73歳母について。 数年前父が他界し、受給額が変更。住宅扶助費が引き下げられ家賃が規定額を越えたため、口頭で引越し先を探すよう指示され、ずっと探し続けておりました。しかし、ありとあらゆる物が高め設定のA市においては規定額内の物件は見つからず(高級住宅地等ではなく田舎です)現在借りている物件も、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の引越しについて
初めまして よろしくお願いします。 現在生活保護受給中の73歳母について。 数年前父が他界し、受給額が変更。住宅扶助費が引き下げられ家賃が規定額を越えたため、口頭で引越し先を探すよう指示され、ずっと探し続けておりました。しかし、ありとあらゆる物が高め設定のA市においては規定額内の物件は見つからず(高級住宅地等ではなく田舎です)現在借りている物件も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料と住民税を滞納しています、毎月分割で支払っていますが...
数年前の国民健康保険料と住民税を滞納してます総額95万円です毎月分割で支払っています。 地方税機構から半年分の振込用紙を送付され、最後の支払いを終えた時点で地方税機構に電話をする約束です。 電話すると毎回担当者に全額納付出来ませんか?毎月の金額を増やさないと金額が減らないですよ?お母さんに頼めないんですか(ニュアンスで言われます)最後には必ず「差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自宅占拠に対して損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー20年前に実家(土地は両親名義)を建て替えることになり、別居していた両親を含めて家族全員が住む前提で私が2500万(ローン)、親が500万を出しました。ところが、いざ建つと母だけが居住せずに、週に一回の頻度で自分の部屋やリビングに来て横柄な振る舞いをして帰っていくという状況が始まりました。 私は改築後数年で結婚をしたのですが、このような実家に住むわけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納時の家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。
家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。 現在家賃滞納による請求態度があまりに度を超えていると思われ、どうしたものかとご相談に参りました。 現状家賃を滞納しているために、賃貸契約は解約され退去命令が出ています。 去年の11月分から未払い状態で、12月に支払いに行くと、滞納分全額でないと受け取れないとのことで、 支払いできず現在に至ります。 勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き費用の請求について
ベストアンサー6ヶ月前に大家さんが変わり新しい大家さんになりました。 大家さんが当方が賃貸で借りていた部屋を含め、建物を旧大家さんが新大家さんに売却する際に立退きが条件だったようで立ち退いてほしいと言われました。 その期限は来月なのですが、立ち退く際に引っ越しにかかる費用と入居時にお支払いしてある10万円を支払うと言われましたが、いざ物件を決めてお電話すると15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について
まず、私の状況から説明します。両親二人所有の土地に中で行き来が出来ない二世帯住宅に住んでいます。一昨年母が亡くなり母名義の土地は父が相続しました。建物は建て替えたもので建替え費用の3分の2を私が3分の1を父が負担しています。現在、父はローンを完済していますが私はまだ12年位残っています。私には6歳上の姉が居て別世帯でローンも完済した家に住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きによる廃業への保障はあるのでしょうか?
自営業で作業場(金属加工)を借りているのですが、建物の老朽化を理由に立ち退きを言い渡されました。下記の条件の場合、大家さんから何かしらの保障(立ち退き料?)をいただくことができるのでしょうか?よろしくお願いいたします。 1、作業場は父の代から賃貸契約をしており30年以上の実績があります。またその間家賃の滞納は一度 もありません。また、小さな作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借木造長屋からの撤退で大家さんとトラブル。陰で不動産屋が意図を引いているとも思われます。
戦前に建てられた木造長屋の一軒二階建てを昭和21年から契約書なしの口約束で父親名義で初代大家さんから借りています。大家の子供の二代目さんと平成14年に契約書を交わしました(敷金礼金なしで) 父親も92歳になり高齢な為に退去して長男宅へ引越し予定ですが、大家さんが古くなった長屋なので 退去したら改装して耐震工事しなくてはならないので空家のままにして置く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣騒音の対処法について
住宅第一種区域の飲食店でのバンド演奏による騒音の対処法について教えて下さい。 お隣が、飲食店をされていますが、最近経営が思わしくないのか、1年くらい前から土・日にバンド演奏が聞こえてくるようになりました。 それが、6か月を過ぎる頃から週に3~4日(17時~24時)の割合でバンドの演奏が聞こえてきて演奏日の割合が増えてきている気がします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の同居者
シェアにて賃貸物件を借りていました。 私が契約者で知人が保証人です。 家賃や光熱費などを折半で支払っていたのですが、急に行方が分からなくなってしまいました。 知人が無事かどうかも、もちろんですが 家賃や光熱費が倍になり生活が苦しいです。 特に私と知人の間では契約書などは交わしていませんでしたが、更新日まで(2年間)は出て行った場合も家賃を払うとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんが法的手段取る理由について。
一軒家に2年半前から賃貸で借りてます。 去年の夏くらいに更新したのですが、 更新をする前くらいに 「庭が汚いから掃除しろ」 と言われてたのですが、 子沢山のこともありなかなか庭の掃除が出来なく 今年になり、 駐車場?車庫に廃車にする車1台と 道路に廃車にする車1台止めてて 近所からクレームが出てるから1月いっぱいまでに 処分しないと出て言ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が設備の改善をしてくれません
分譲賃貸マンションで、大家が設備管理を兼ねている部屋を借りています。 引越当初から水と湯の出がわるく、まともにシャワーも浴びれない状態です。 水は、水道局にみて戴いたところ、 部屋の水道管が古くなりサビが出て、水流をふさいでいる可能性が高いので、 水道管のメンテナンス業者に見て貰って下さいと言われました。 湯は電気温水器で、電力会社に見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時にトラブルとならないために気をつけるべきことは?
2006年4月から住んでいる賃貸マンションを退去しようと考えています。 退去の際にどのようなことに注意すればトラブルとなりにくいのかを教えてください。 現在借りている部屋は結露の酷い部屋で天窓部分の排水設備がないため、冬場は水滴が落ち壁紙などもカビてしまう状況でした。何とか防ぐ方法はないかと思い。現在の彼に相談したところ「天窓の排水設備の不備につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費の証拠について。身ぐるみ剥がされるかも?
ベストアンサー夫年収400万、妻産休中実家で別居中(4か月の長男と共に)の家庭です。 夫婦喧嘩が有り揉めに揉め、話し合いの場を持ちましたが…妻の浪費が有り悩んでいます。 夫婦での共有貯蓄約300~400万。 使用額300~400万 残高黙秘(ほとんど無いだけ) 使途 宗教のお布施、ベビーグッズ100万相当、親から喧嘩のトラブルで数十万取られた、海外募金、医療費、交際費、実家への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う住宅ローンの処理について
離婚後の住宅ローンについてご相談です。 この度離婚するにあたり、現在居住中の住宅をどうするか悩んでおります。 ・ローンは夫が銀行から借りている ・不動産持分は夫婦それぞれにあり ・思春期の子どもの転校を防ぐため母子は離婚後も同住居に住みたい ・住居ローンは子ども成年まで夫が返済、以降どうするか要相談 ・離婚は夫の有責事由による ここで懸念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家側の貸家名義の揉め事に巻き込まれた。
はじめまして、よろしくお願いいたします。 現在、名義は夫で借家に十年以上住んでいます。今年、7月に更新を控えています。ところが、いきなり裁判所より書状が届きました。内容は、大家側の親族との土地権利の揉め事で、大家には土地の権利がない。今まで勝手に賃貸にだし、私たちも権利がないものから勝手に借りて占拠している。立ち退きと立ち退くまでの金銭を払えという内容での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の契約について。なんでだ?
初めまして。自己責任とはいえ、納得いかないので専門家の知識をお借りしたいと思い投稿させていただきます。 3月末に引越しに伴い、会社の借り上げ寮(レオパレス)から退去しました。こちらの退去に関しては会社総務を通して滞りなく完了しました。 しかし今月になって、使用していないはずの借り上げ寮の駐車場代が口座より引き落とされていました。 なんでだ?と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻から土地を売れと。お金に困ってるのか?
主人は伯父から生前土地を相続しました。10年ほど前に伯父が亡くなり主人の父親が4年ほど前に亡くなりました。 主人の父親は公証人役場で遺言を残しており保険金や預貯金など後妻と主人の姉が相続してます、預貯金も主人は放棄してます。 年末に実家に帰った時に後妻から「土地を売って金をくれ、応じないと控訴する」みたいな発言をして、主人は「今のままで現状維...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手が出ていなかい場合、どのように対処すればよいですか?
交際10年、同棲1年。同棲を始めて、お互いの性格の不一致や金銭面で、結婚は考えられないと彼に別れを切り出しました。 彼は別れには納得せず、暴れたり睡眠薬を飲んで自殺未遂をしてみたり…ますますこの人とは居られないと思い、暫く知人宅に身を寄せました。その間に実家へ帰るなり、行き先を探してくれと頼みましたが、一向に出て行かず挙げ句にお前が出ていけ!と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に会社から嫌がらせを受けはじめました。
以前に労災申請のトラブルで相談をしました。 10月の末日に逃げる[i:216]形で勤めていた会社を辞めたのですが、離職票や健康保険の脱退証明書などが送付されずに困っています。 次の仕事への転職や、健康保険の切り替え手続きが滞ってしまいそうです。 先週に役場で多少は知恵を借りて、会社に離職票や健康保険の脱退証明書の発行を要求しましたが、横柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者です。債権差押命令について教えてください
先日会社宛てで地方裁判所より債権差押命令が届きました。 知識が無くどうすればいいのかわからない部分が多いので教えてください。 まず私の立場は、第三債務者と書いてあり債務者から賃貸で事務所を借りています。 (賃料は債務者が指定した不動産仲介業者へ毎月振込です) ・命令書には請負代金請求事件と書かれており債務者から債権者への支払いに対して債権者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。私が、勝手なのでしょうか?
離婚調停中です。1回目は、嫁は来ませんでした。 2回目がまもなくあります。 連れ子同士の再婚です。 嫁の言葉の暴力、私の息子に対してが酷い為、息子を連れて実家にもどりました。 嫁が新しく借りる賃貸費用15(始めは30万でしたが、払えないと伝えた結果)、家電、家具を嫁に渡すで、合意し、お互いにメールにて、内容を確認してあります。 その後、しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗配水管の水漏れによる損害賠償にいて
居抜きで借りた2F店舗物件の改装クリーニング中に配水管がつまりそれが原因で1F店舗へ水漏れが発生しました。 管理会社へ確認すると、譲渡資産に含まれるため1Fへの対応、やりとり、賠償、修理全て借主の責任で対応してほしいとのこと。管理会社と家主は一切の対応をしないとの回答でした。その結果、1Fから営業保証含め300万以上の請求を強く迫られております。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の明渡請求について
会社の入ってるマンションの近くに駐車場を20年近く借りてます。大家さんとは特に契約書を交わしておらず、賃貸期間や更新等の約束も交わしておりませんでした。最近になり大家さんが高齢で認知症を患い始めたので家族の方が引き継ぎに入られたのですが、駐車場を取り壊しマンションを建てたいので、弁護士を通じて駐車場の明け渡しを請求されました。 2月初めの日付で、明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費につぃて
旦那には 元嫁と離婚するに あたって 公正証書を 交わしてぃます。 内容は 子供3人で1人につき 3万円 合計 9万円 を成人するまで 支払う (結婚してた時に建てた家) 不動産物件に 子供 その母親につぃて 住居してもいぃ。 これに対し 第3者に 譲渡しする 賃貸契約するなど 居住者を 脅すことは 一切しなぃとする 。 と書いてぁりますが、 再婚して 私にも連れ子(元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用請求について。
回答宜しくお願いします。 去年の夏に主人から離婚して欲しいって言われた。 精神的ショックを受け謝罪してきましたが許せない。 何回も、話し合いしましたが私や子供の事は一切触れずお金の事だけ。 財産分与に納得いかず離婚用紙を目の前で破かれた。 夏〜今に至るまで 殺すぞって子供の前で暴言吐いたり二回手を出されました。 元々寝室は別々なので会話もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の不動産の相続及び活用法について
ベストアンサー現在都内23区に217.44平方メートルの不動産とその上に築35年の木造二階建て住宅があり、そこで両親と同居しています。父親は70代半ばで、亡くなれば母親に相続され、さらにその後は自分と妹に相続される予定です。ところがこの不動産が自分の父親個人の所有ではなく、なぜか父親の兄弟姉妹合わせて6人の共同名義になっているようなのです。父親とは折り合いもあまりよくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金の催促
ベストアンサーSNSで知り合った人に3度に渡り、郵便振替にてお金を貸しました。総額10万円です。 貸した経緯としては ・現在住む場所がない状態で車内で生活しているため、次の収入日までの生活費が足りない(6万) ・居住地確保のため、賃貸アパートを借りる費用として(3万) ・財布を紛失したため(1万) といった理由がありました。 会ったことのない人でしたが、相談に乗っているうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の相談です
私の年収は約200万円です。 妻は今無職で今は先月から失業保険が月10万円程度出ていますが基本的には収入はありません。 子供は生まれたばかりで0歳です。 妻の実家で妻の両親と同居していましたが夫婦仲や妻側の両親と私の関係が悪くなり別居中です。 妻の実家は持ち家で妻は実家にはお金は入れていません。 私も私の実家に戻っていますが賃貸で実家に出戻りというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書・和解合意書。不履行とは?
ベストアンサー度々申し訳ありません。2、3お尋ねします。できれば詳しくお願いします。公正証書:「乙(自分)につき、次の各号に該当する事由がある時は、乙は、甲から何らの通知・催告を受けることなく当然期限の利益を失い、本件債務全額を、直ちに弁済しなければならない。」 1:分割支払いを一回でも遅滞したとき。 2:破産、民事再生手続開始の申立てがなされたとき。 3:他の債務につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料と不倫相手との交際期間
ベストアンサー約10年前に、自分が愛人をつくり、自分の預金通帳や印鑑や金目の物だけもって突然家を飛び出しました。 それから別居しています。妻には何度も修復できないか?と最初は言われましたが、あきらめたようです。 相手女性Aは賃貸で自分の住まいがあり、私は自分でも借り、お互いの家を行ったりきたりしてお互いの家で半同棲生活を続けてきました。別居後、妻はAに慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
必要費・有益費について
2年前から飲食店として店舗を賃借しております。 もともと電気容量が少ない為、併用という形でガス式のACも入っていますが、年式も古く徐々に建物が揺れるほどの振動に。 10万程度の修理は今までに8回程は行っております。 徐々に効きも悪くなり今年の夏に現状のまま突入すると、店の評判に関わるのではと不安を抱えております。 業者と相談したところ、対応策は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明。悔しくてもしょうがないと思うべきでしょうか?
こんばんは。実は今、非常に困っている問題があってこの場を借りてご質問させていただきます。 現在私は賃貸マンションに住んでいるのですが、以前家賃1ヶ月分を何度か滞納させてしまい、このマンションの大家が当方をあまりよく思っておりませんでした。つい最近も家賃を何日か滞納させておりました。 話が変わります。 私の車はとても古い車で、今年車検だったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人と連絡が取れず更新をしてくれない
集合住宅の一室を貸しているものです。 10数年借りていただきありがたいと思っていたのですが、 先日更新の手続きをお願いしている不動産会社より昨年10月末で契約が切れ未更新のままになっていると連絡が入り、年末から賃借人、保証人(賃借人の娘さんで20歳そこそこ)に電話、郵便での連絡を再三してまいりましたが何の反応もなく(賃借人の携帯、固定電話は一切出ず。勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の都合による退去 保証
ベストアンサー家主の都合による退去 保証について相談です。先日、元々大家さん名義だった家が、亡くなりそれらの相続税がかなりかかるようで、それが支払えないからという理由で売却をするようです。 一応、半年の猶予をいただいたのですが、お金がございませんので、引っ越し代、新たに借りる 敷金も支払えません。 あまりにも急なことでどうしていいかわからず困っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費税増税で店舗賃料値上げについて
店舗で借りている賃料を月々250000万円(消費税含む) で契約してました。 家賃の値上げを3%7100円を大家さんから請求されました。 賃料250000円(消費税含む)と契約してるのに、消費税3%分7100円は払わなくてはいけないのでしょうか? 大家さんに次の契約更新までは値上げしないでほしいとお願いしましたが、 受け入れてもらえませんでした。 契約上どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の賃貸物件の原状回復費と過剰請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をする予定です。 賃貸物件の現状回復についてです。 父が契約者の賃貸物件に母が1人で住んでます。 現在家賃滞納中、故意で破損させてしまった浴槽の壁やら原状回復費としては相当額請求されると思われます。 (浴槽の壁等は弟が数年前に破損、高額請求を恐れ両親が伝えずここまで来てしまってます。) 物件は築年数27年の軽量鉄骨アパート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入?工事をする際、地主への許可は必要?
【相談の背景】 3かほど前から自宅の外装工事のため足場を組んで工事を進めております。その際、隣接する店舗【アウトレットストア】駐車場に足場がはみ出してしまうため店舗の管理者に事情説明と工事期間内容などを話許可を得ました。 ついでに、足場が自宅の駐車場に組まれ自分の車が停められなくなったので、2週間ほど借りられないか、もし借りる費用が必要であればお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚約になりますか?
三年前に彼と同居中不貞をしてしまいました。 その1年後同居中の彼と正式に婚約しました。 同居中から家は婚約者という事で借りてすんでいました。 これは婚約扱いになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 借りる なら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから