8,710件見つかりました

法律相談一覧

• 相続物件の入居者への通知に関する相談

【相談の背景】 旦那が亡くなり、相続の対象になった賃貸物件を売るため、入居者に半年前通達で出て言ってもらいたいと、不動産屋を通して話をしてもらいました。こちらは、家賃の半年分を支払うと伝えたところ、同じ広さを借りるとなると今の家賃より倍になるし、ネットで調べたら300万以上もらえるみたいですが、家賃の半年分は少ない。いきなり言われても引越し先も見つ...

弁護士回答
    1
  • 破産申請後の住居兼レストランについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、二名の個人から総額300万ずつ、計600万を借りて居ます。 一人(A氏)は無担保ですが、もう一人(B氏)には現在所有の不動産(建物と備品関係のみ。土地は賃貸、建物評価額200万程度)を担保にしてます。 他に財産と呼べる様な物は殆ど無く、備品等が上手く売れたとしても30万にも満たないかと。 この建物は自宅兼レストランで、私はそのレストランを営...

弁護士回答
    1
  • 屋上の雨漏りによる商品被害についての保険適用と休業補償についての助言をお願いします。

【相談の背景】 3階建ての建物でブランド品や貴金属の買取と販売をしているのですが3日前の夜に強めの雨が降り、屋上からの雨漏りで商品が水浸しになり営業ができない状態です。 賃貸契約では1階と2階しか借りておりませんので、屋上は出入りした事がありませんでした。今回の雨漏りで初めて屋上に行ったのですが、屋上部分の防水シートがブヨブヨの状態で(亀裂も多数有...

弁護士回答
    1
  • 無職になった主人からの婚姻費用の減額申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、婚姻費用調停により毎月10万が決定していました。しかし、支払いがすぐに滞り、こちらは差押え手続きをしました。 すると次に主人は、鬱症状を理由に退職。また退職と同時に、別居後に住んでいた主人の実家を出てしまい、義理の両親含め、いま住んでいる場所を誰も知りません。(義理の両親は退職を反対しており、居場所がなかったかもしれません...

弁護士回答
    2
  • 父親の行方不明と借金問題による家の差し押さえを回避する方法はありますか?

【相談の背景】 2.3ヶ月前から父と連絡が取れなくなり、その後督促状などが家に届き始め、差し押さえ状?も届きました。 父親と母親名義の家に娘家族のみ住んでいます。 両親は離婚しています。 ローンは父親が完済しています。 差し押さえのことを調べると、給与、自動車、負動産を差し押さえると書いてありましたが、 父親は自営業で会社を経営していましたが、解散...

弁護士回答
    2
  • マンション理事会議事録について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの1部屋を賃貸で借りています。 敷地内の駐車場込みで契約しています。 ある日、家主から「マンション組合から駐車場強制解約されました」 と連絡があり、それ以降駐車場の使用が出来ません。 家主には、組合から強制解約通知書が届いており そこには理事会で決議された事と駐車場規則8条によると 記載されています。 ただ手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について(まだ生きている場合)

【相談の背景】 相続放棄について 父が病気で入院中です。 医師からは余命宣告されているようで 余命は1ヶ月とのこと。 父には借金があり家族全員相続放棄をする予定です。 【質問1】 父親名義で借りている賃貸アパートに母親が住んでいます。 死後そのまま住み続ける為 今のうちに契約者を変更し母親名義に変える。 【質問2】 家具家電、日用品等はそのま...

弁護士回答
    4
  • 定期建物賃貸借契約 場所及び面積追加時の対応

【相談の背景】 親戚が、オフィスビル内に所有している事務所A区画を会社Bに定期建物賃貸借契約で2024年3月まで貸しています。A区画の隣に所有しているC区画も会社Bが借りたいとのことで、同じく2024年3月まで定期建物賃貸借契約で貸す予定です。C区画について、定期建物賃貸借契約の事前説明書にて説明する予定ですが、定期建物賃貸借契約書自体は、A区画の賃貸借開始時...

弁護士回答
    1
  • 同居した義母の退去に伴う損害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日同居していた義母が家を出ていきました。 義母はもともとうつ病で、休業中のため金銭的にも苦しい状況から、3ヶ月ほど前に同居を始めました。 最初はうつ病が私も理解できず強く当たることもありましたが、私の思いとしては、はやくうつ病を回復して社会復帰してほしい、そのために資格等の勉強を時間があるうちにやりなさいと指示してきました。そ...

弁護士回答
    1
  • 退去後の高額請求に対する対応を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に賃貸で借りていた家を退去しました。不注意で浴室の扉パネル部分を傷付けていた事を失念しており、退去時に扉交換必要のため、扉枠の取替も必要な場合は12.3万必要になると言われました。 その後、住んでいた際に起きた損害なので火災保険を利用しようとしたのですが、管理会社が損害部分の写真の提供をしてくれず、直接保険会社とやりとりをしたい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡くなった祖母名義の不動産の固定資産税請求が来たが、誰かが居住しているらしい

【相談の背景】 疎遠になっていた祖母が昨年亡くなったと警察から連絡がありました。その後、祖母の本籍地の役所から唯一の法定相続人である私に、祖母名義の不動産の来年度の固定資産税支払依頼の手紙が届きました。祖母の財産を相続するつもりですが、祖母名義の不動産(土地建物)にどなたかが居住されていると役所の方が言われていました。今まで固定資産税をどうされ...

弁護士回答
    3
  • 又貸し 契約後のキャンセルについて

【相談の背景】 ブラックで家を借りられない兄に 不動産屋の勧めで私名義で 又貸しすることになり 賃貸契約を交わしました。 やりとりは全て兄が行なって 私は電子の契約書にサインだけしました。 契約後に兄が契約金を支払えなくなってしまったのですが不動産屋さんが 勝手にお金を立て替えておいたらしく 入金の催促をしてくるそうです。 初期費用と1か月分の...

弁護士回答
    1
  • 半同棲解消後の費用について

【相談の背景】 シングルマザーです。 一年ほど前より、彼(中距離恋愛)と結婚を前提に私名義で賃貸を借り、半同棲をしています。 といっても、彼は地元で事業をしており、半同棲といっても週に1~2度しか来れないことはお互い納得の上でした。合鍵も渡しているのですが、ここ2.3ヶ月は彼の事業が忙しく、一度も来れていません。家賃は彼が7割程負担し、光熱費も払ってく...

弁護士回答
    1
  • 子の監護 別居 家の売却

【相談の背景】 子の連れ去りに遭い、現在引き渡しの審判、保全の申し立て中です。 保全のための一回目の調査結果が出て、緊急性なしの判断で子の監護に進んでいくと思っています。 離婚協議にはまだ入っていません。 夫が別居を企てる前は分譲マンションに住んでおり、現在はそのマンションに私の荷物や家具があり、私が時々様子を見に戻っている状況です。  私...

弁護士回答
    2
  • 弟と限りなく絶縁に近い方法かわ知りたいです

【相談の背景】 先日母親が亡くなり両親共に他界し家族は私と弟だけとなり現在は母が賃貸で借りていた住宅に弟が住んでいて私は同県内ですが離れたところに住んでます。葬儀やその他の手続き等は全て私が行いほぼ済ませました。弟は20年ほど引きこもりをしていて収入などなく母が残した預金を私と弟で分けその預金で生活していると思われます。私と弟の仲は子供の頃から険...

弁護士回答
    2
  • 警察から、モラハラ夫から早く逃げて下さいと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子34歳を毛嫌いし、私に酷い暴言を吐き、あの女はだらしない、家が汚される、冷蔵庫に物を入れすぎてだらしない、冷凍庫にも物が入っている、洗面台が水浸しだ、おまえの教育が悪いくそ娘、追い出せ、等言われて、言い返した時に2回首を締められるような事をされて、倒れました。倒れた時は優しいのですが、常に家の中に目を光らせ、髪の毛が!とか、猫...

弁護士回答
    2
  • 緊急小口資金利用後に生活保護受給

【相談の背景】 緊急小口資金を借り入れの書類を昨日発送し、パソコン購入と生活費に当てて社会復帰を予定してました。 がしかし、4年一緒に住んでいる境界性人格障害の彼女に嫌気、自殺を考えるほど追い詰められている状態でして、パソコン購入と賃貸契約の費用として緊急小口資金を充ててそのまま生活保護の受給をしても問題ないかを伺いたいです。 親族は10年前か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、今より家賃が高いところに引っ越し予定日

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫が申立人です。 夫側の調停のみ12月に終わった状態です。夫は半年くらい前に勝手に家を出ていき、自分の実家にいます。 子供が中学、高校に進学する為通学に便利な場所に引っ越しする予定です。子供の体の病気のための不登校もあって、出来るだけ身体に負担をかけない為です。今は私が毎日車で送って行っています。 今、夫名義の賃貸...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産後、借上げ社宅の支払い義務について

【相談の背景】 今年から半年間ほどとある会社で働いており、入社した際に社宅として会社近くの物件を会社名義で借りてもらいました。 社宅の家賃は給料から天引きという形で住んでいました。 ですが、夏に会社が倒産し、住んでいた社宅を出る事になりました。 予期していなかった引越し費用。出費がかさみましたが仕方ないと思い、今は新しい家、新しい仕事をして過ご...

弁護士回答
    1
  • 旦那さんは私の会社名義契約の店賃年以上未納、私は払う免除可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前元夫は私の名前名義で会社を作った。 (作ったの時点は夫婦。最近離婚ばかり) その私の会社の名義を賃貸するの店舗は15月くらい店賃を払ってないの状態,2年前から別居、連絡普段しない。そして最近離婚。離婚後、全く連絡取れないの狀態。 連絡取れない以降、驚いた事態初めて知りました。 店未納賃金(約16月) 店は借りるの前の状態にもど...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の基準となる年収と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、別居し、婚姻費用調停中です。 住宅はペアローンを組んでいる分譲マンションに私と子供が住み、夫は賃貸を借りてます。マンションの持ち分は5:5で、月々のローンはそれぞれほぼ同額を支払っています。 夫は算定表上の婚姻費用から、支払っている住宅ローン分を差し引くのが相当と主張しております。 【質問1】 私の年収から算出した...

弁護士回答
    1
  • 同棲直前でキャンセル。同棲の準備費用の請求はできますか?

【相談の背景】 同棲前提で引っ越し先を選びました。彼女はペットを飼いたいとのことでペット飼育可能の部屋を借りました。また同棲のために彼女の生活用品をネットや実店舗で購入しました。彼女は稼ぎが少なくいつも私が支払っています。 引っ越しをして彼女も同棲前提で仕事の調整をし、いざ同棲開始しようとした直前に、彼女から一方的な理由で同棲したくないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 相続物件に滞納者がいる

先日父が亡くなりました。 その後、父が所有している賃貸アパートに家賃滞納者がいることがわかりました。 銀行通帳を調べるとかなり長い期間滞納しているようです。 家賃滞納をどうされるつもりかを尋ねる内容証明を送りましたが未だ受け取りも していないようです。 そのアパートは共同風呂がありその経費はこちらで支払っています またそのアパートの水道代もメー...

弁護士回答
    2
  • 【至急回答希望】駐車場の解約申入れ書が送られてきました。

オーナーより、駐車場の解約申入れ書が送られてきました。 駐車場の解約については、借主にそれを拒否する権利はなく、 30日前に通告を受けた際は、速やかに引き渡しをしなければいけないと、 不動産屋より話がありました。 ただ、借りている物件は、倉庫として、仕事で使用しており、 条件の合う物件がみつからなければ、退去することが難しい現状です。 また...

弁護士回答
    2
  • 事務所退去時の原状回復について

お世話になります。 事務所の原状回復についての質問です。 現在、ビルの2階・3階を借りており、賃貸開始から2階は6年・3階は15年経過しています。 退去にあたり、オーナーからスケルトン工事を求められ、いろいろ見積もりを取っていたところ、オーナーから原状回復費用を収めて貰えば、オーナー側で原状回復するという事で一旦は折り合いが付きました。 ところ...

弁護士回答
    2
  • 立退料か慰謝料どちらが法的に適切でしょうか。

ベストアンサー

無償で借りている部屋の退去せざる得ない場合、立退料は発生するのでしょうか? 上記の内容 離婚後に同じ家で同居しています。 いろいろ有り、離婚の条件に、等物件に無償で住む権利を承諾していますが、仕事の都合上等で当物件を手放したり、退出しなければならなくなった際に立退料を支払う約束をしています。 法的な約束が出来る契約書を書きたいのですが、調べて...

弁護士回答
    2
  • マンション総会の代理人について

ベストアンサー

マンションの総会を控えております。 内容は修繕積立金の値上げについてです。 一般的な総会であれば本人が出られない場合、議決権行使書か代理人の出席で可否をとることが可能ですし、また議決権行使書や代理人の参加も仮になかったとしても過半数の出席で総会は成り立ちます。しかし修繕費などの金銭に関わることとなると出席するしないは本人の自由といっても後日にト...

弁護士回答
    3
  • 隣の騒音問題にイライラする

3階建の女性限定の賃貸マンションに借りています。1フロアは3つの部屋あり、私はちょうど真ん中に住んでいます。 2019年の11月を引っ越しして以来ずっと夜中の3時までも隣の男の声が聞こえまし た。不動産屋に何回もクレームを言い、不動産は隣の人にポストに手紙を入れたと本人に面談しました。注意された1週間ぐらいは静かだったが、その以降は全然変わらなかった。 ま...

弁護士回答
    1
  • マンションの退去について。共用部分を使用するにあたって管理組合に誓約書を求められました。

マンションの退去について。この度、引っ越すことになり、退去する事を7日前迄に管理人に書面で伝えなければいけない決まりになっているので、退去専用用紙をマンションの管理事務所まで貰いに行きました。マンションの共用部分であるエレベーターを占領するにあたって、引っ越し協力金5000円という名の迷惑料を支払わなければいけない決まりになっています。 その退去専用...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額理由に、夫の借金は関係ありますか?

ベストアンサー

離婚の調停中です。 夫には、独身時代の借金約400万があります。 あと、3年前にローンで購入した家は夫名義です。 夫は独身時代にローンで購入したマンションも持っています。マンションは今は賃貸に出していて、家賃収入があります。 家は、俺の名義だから出てけと言われ、私と子供達はアパートを借りて暮らしてます。家には夫が1人で住んでます。 夫は、家、土地...

弁護士回答
    3
  • テナント物件の配管等の修繕費用について教えてください。

ベストアンサー

3階のテナントを借りてキャバクラを経営してるものですが、現在2階の店舗の天井(3階のトイレ回りの真下)から水漏れが発生しており、不動産屋さんに確認したところ原因が配管の詰まりであっても経年劣化であっても、3階の店舗が修繕費用は負担してもらわなきゃ行けないのでと言われたのですが、納得出来ません。 個人的に水道屋さんを呼んで見積もりを出した所調査するだけ...

弁護士回答
    1
  • 事業用物件の仲介手数料は、家賃プラス消費税×消費税で合ってるのでしょうか?

ベストアンサー

1月中旬に法人で賃貸物件を借りることになりました。 見積書を拝見したところ、家賃プラス消費税、で記載されていたのですが 仲介手数料は、消費税をプラスした家賃に更に消費税分を掛けて書かれています。これは問題ないのでしょうか? また、契約前の内見に、正月休みに行くのですが、 内見のあと契約締結をしましょうと言われて、 見積書の初期費用の金額をそれまで...

弁護士回答
    1
  • 別居と婚姻費用について

ベストアンサー

共働き、子供無し、賃貸アパート住みの三十代後半の夫婦です。生活費用や家庭での行動等、妻への不満が溜まりに溜まって一年間会話が無い生活が続いてきましたが、もはや夫婦ではないような状況に我慢を続ける事の苦痛が限界に達し、私が他にアパートを借りて出ていく事にしました。離婚話も数回していますし、12月後半に出て行くとも伝えています。 この場合、悪意の遺棄...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と、不貞相手による娘へのわいせつ行為について

妻の不貞相手への、不貞の慰謝料裁判と、妻の不貞中に不貞相手から娘への強制わいせつなんですが、現在 不貞相手に慰謝料請求の裁判中なんですが、子供を連れ去りにあい、監護者指定の審判中に、賃貸の部屋を妻が借り不貞相手と宿泊しておる所を調査会社にて判明し結果、監護権は私(夫)です。でも妻は判決を無視した状態で引渡し拒否であります。それに当時6才の娘に不貞...

弁護士回答
    1
  • 子供がした借金について

ベストアンサー

旦那にはもうすぐ就職する成人の娘がいるのですが、勝手に学生ローンでお金を借りたり、半年以上家賃光熱費を滞納していた事が発覚しました。一人暮らしをさせており、本人にも連絡が行っていたはずですが無視し続け、ついにこちらにも催促状が届き発覚しました。おそらく本人確認で免許証の住所がこちらになっている為。 今回は学生というのもあり旦那が何とかするようで...

弁護士回答
    1
  • 大家からの店舗の家賃の値上げの要求への対応

当方ゲストハウスを運営しております。 2年前に借りた賃貸物件の賃料に関して大家から突然FAX書面にて地価高騰や周辺家賃相場を理由に当初契約した家賃の2倍の家賃の請求をされました。 もともと周辺相場よりかなり安い賃料であったことは理解しておりますが、その家賃を元に契約をし、収支計画を考えこちらも投資をして内装工事を入れておりますので到底その要求を飲...

弁護士回答
    1
  • 大家の勘違いによる迷惑行為についての相談。

現在住んでいる賃貸アパートの大家から一年以上家賃を滞納していると因縁をつけられ、大声で怒鳴られて困っています。 家賃は毎月銀行で振り込み履歴も残っていますが、大家がなぜか入金がないと最近になって文句を言って来ました。 同じアパートの別の階(別世帯)に母親が住んでいるのですが、なぜか毎回母に文句を言いに行きます。 文句を言う際も、近所中に聞こえる様...

弁護士回答
    1
  • 婚費の分担調停を起こされました。 わたしに非はありません。

こんばんわ。 質問失礼致します。 状況の説明をします。 妻から婚姻費用の分担請求調停を起こされています。 妻には弁護士がついています。 別居に至った理由は妻の家出です。 置き手紙をされ家出されています。 家出先は実家のようです。 家出前に喧嘩をしましたが、内容にわたしの非はありません。 内容は下らない内容ですが長くなります。 妻は家出後、わたし...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な離婚。慰謝料は?

ベストアンサー

結婚生活2年で、一方的に離婚したいと言われました。 元々二股を承知の上、子供が出来たら責任をとるという口約束(約束できないなら避妊もしくは関係を断つのも条件内)で、関係を続けていました。 元々出来にくい体だったのですが、奇跡的に妊娠が分かったものの流れてしまいましたが、責任という形で結婚にはいたりました。 新居も最初はお金が無かったので、私が...

弁護士回答
    3
  • 不動産を利用する権利について

父親が亡くなり、相続問題が発生しました。 賃貸していた不動産と自宅しか残っていなかった財産は,姉の事業の根抵当権が設定されていたため,相続登記は,姉の名義にし,他の法定相続人の私と母親は,不動産を売却した際には,分割代償金を受け取る,という合意書を交わした上で,遺産分割協議書を作成しました。 それから10年経ちますが,私の名義も不動産に入れて欲...

弁護士回答
    1
  • 相続の分割代償金について

相続問題で悩んでいます。 父が亡くなり,財産は200坪の土地とその上に,自宅と賃貸している倉庫が建つ不動産だけです。 その不動産は,私が事業に借りている公庫の根抵当権が付いていて,不動産を分割するにも自宅には母親が住んでおり,賃借人もいるので,不動産を売却し相続人らに分けることもできないため,不動産は私の名義にして,母親が亡くなった時に不動産を売...

弁護士回答
    2
  • レンタルDVDの延滞金請求について司法書士事務所から手紙が届きました。

ベストアンサー

レンタルDVD延滞金請求について司法書士事務所から手紙が来ました。 6年前ほどにレンタルDVDを借りて 大変お恥ずかしい話返却するのを忘れていてしまい経過日数361日請求延滞金349400円の請求の手紙が来てしまい 手紙を無視していると 次は 誠意ある回答が無き場合は、裁判手続きに移行し、強制執行手続きとなります。その結果、勤務先の給与の差押え、自営の場合は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の審査が無事に通るか不安です。ご解答お願いします。

ベストアンサー

私は余命半年の末期ガン患者です。 私の死後に負の遺産を相続しない為に、相続放棄してもらう予定です。 兄弟や家族はおらず、両親のみが対象になると思います。 両親も高齢で生前に出来るだけ準備してあげたいと思っております。 今は実家から離れた他府県で賃貸マンションに住んでおり、ホスピスに入院する前に両親名義でマンションを借りてもらい、そこに住民票を...

弁護士回答
    2
  • 引越後すぐの同棲解消について

3年程付き合っていた彼女と1月中頃に同棲を始めましたが、先日解消を一方的に伝えられ出て行かれました。数日冷静に考え、私も気持ち的に冷めてしまい受け入れようと思います。しかし家賃折半を前提で少し広めの賃貸を借りた為(名義は私です)同棲解消すると金銭的な負担が大きくなってしまいます。また共同で買った家具等もあるため先生方に相談させてください。 1.仮に...

弁護士回答
    2
  • マンションの契約更新拒否について

ベストアンサー

2年ごとの賃貸契約でマンションを借りております。 1ヶ月後に契約更新があるのですが、今回の契約更新は可能だが次回(2年後)の契約更新は出来ないと連絡がありました。 だいぶ時間的な余裕はあるものの、ずっと契約更新をさせて頂きたいと思っていた事と引っ越しや新しい物件の敷金や礼金などが掛かってしまうので大家さんに退去に関する費用のご相談をさせて頂いたので...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアでまだ住んでない家賃契約書,延滞金について。

2018年2月に。 友達とルームシェアしようかと言う話になり。 友達は3月から住むため,アパート借りたんですが。 私は仕事上まだいついけるかわからない,行けたとしても9月かもしれないと言うてたのですが。 結局9月からも住めないとなり。 そしたら,9月からは私の代わりにだれか住んでくれる人みつからないなら,家賃とかは支払ってほしい。 と8月に言われ。 9月10月11...

弁護士回答
    2
  • 強制退去させて、原状回復してほしい

テナントを貸しています。築年数が古すぎる為、家賃は正直評価よりも安いです。 賃貸後の一年足らずで修理や補修で壁や床の塗り替えを行いました。 トラックを大量に使用するので地面を舗装してほしいと依頼されましたがそんなにひどくありません。多少でこぼこしている程度で出来ませんと断りました。 舗装するなら家賃を少しだけ上げてほしいと交渉したら築年数...

弁護士回答
    1
  • 車を汚される 近所トラブル

お世話になります。 私の借りている賃貸アパートの駐車場が、隣にある建設会社さんの駐車場と距離がとても近くにあります。 よく隣の建設会社さんがトラックや他作業者、休日には自家用車と思われる車を洗車しており、洗車の際にうちの車に水が飛び散ります。 うちの車以外の車は、位置の関係上そこまで被害はありませんが、うちの車はよく水がかかっており、運転席側...

弁護士回答
    1
  • 崖崩れで困っています

ベストアンサー

家の後ろの崖が少しずつ崩れ始めました。崖は擁壁のない削っただけの古い崖であり家と崖の間隔は80センチぐらいしかありません(昔の建物のため無理して建てたようです)、崖上にも家が立っています(崖上の建物も崖の際に建っています)。崖の上も下も借地であり昔に家を建てて住んでいます。地主さんは年金受給者のため資産は貸地以外は無いようです(地主さんは賃貸住み) 家...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 退去 入室拒否

賃貸アパートを借りているのですが 1年半くらい前に腰を痛めて仕事を半年くらいリハビリや通院で休んだりして生活難に陥り家賃を6ヶ月ぶん滞納してます 仕事に復帰して滞納分を 分割で払い始めました (管理会社と相談のもと 家賃+滞納分) 払い始めたら今度は 上の階からの騒音(足音や物を落とす音やペットの鳴き声や掃除する音)が深夜1時まで遅いときには3時ごろ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから