法律相談一覧
-
クレジットカード、カードローンで多重債務につき支払えないのでご教示頂きたく。
お世話になります。40歳既婚男性です。 現在6社借り入れでショッピング枠、リボ枠、カードローン枠で計700万円になってしまいカード締めまでに(締めを超えて も)支払えない状態になってしましました。3週前までは約150万(ローン、リボ等)でしたので月6万程度返済していまし た。(妻の収入からです)ですがこの3週間でFXに似ていますバイナリーオプシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄する場合のスマホ利用に関して相談です
親が消費者金融2件と家電製品の分割払いの 未払いがあります。おそらく100万未満です。 私は携帯会社に未払いと消費者金融に借金 未払いあります。携帯は一括購入でも 審査通らないし通信の審査も通りません。 なので親名義でスマホを利用してます。 この場合、私は相続放棄するべきですか? それとも相続放棄しなければ 親が亡くなったら親名義のスマホ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養をはずす場合の、メリット、デメリット
ベストアンサー何度も、相談させてもらってます。浮気発覚後いえをでていき、離婚届をおくってきたり。一方的に色々メールでいってきます。生活費がはいらないので、婚姻費用分担請求をするつもりです。なんども、健康保険ぬきますよ、といってきます。 なぜか?とか、きくと、お金がないから、です!といいます。夫は、会社員ではたらいてます。 ぬいたら、国民保険にこどもとはいるつ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産に伴う、家賃クレジットカード払い
自己破産に伴う、家賃クレジットカード払いについて教えて下さい。 私が連帯保証人になったマンションの所有者が自己破産し、残債務について自己破産を検討しております。 その際、使っていないクレジットカードは全て解約をし、マンションの残債務だけ自己破産したいのですが、クレジットカード1枚だけマンションの家賃を支払っている信販系カードがあり、悩んでおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後、慰謝料の追加請求
ダブル不倫の末、相手夫婦が離婚する事になりました。子供は3人。相手夫婦の婚姻期間は10年です。相手方の妻から、私の方に300万の慰謝料請求がありましたが、不倫相手が会社を退職し、その退職金で自分と私の分の慰謝料を支払う事になりました。支払う金額は合計500~600万です。肉体関係もありますし、奥さまが妊娠中に不倫に至った為、金額が増額されるのは、ある程度覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーによる自損事故の自己負担
ベストアンサーレンタカーの自損事故における免責金額 先日レンタカーの自損事故を起こしました。 事故の際は、規定の免責金額を支払う旨契約書を事前に書いています。 それで、休業補償(3万円)と車両保険(5万円)の自己負担として八万円を請求されている状態です。 (自損事故相手の駐車場側には直接謝罪に行き、損害が明確に確認できなかったから損害賠償請求はしないとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部屋に悪臭がして体調を崩しました。
4月に入居したワンルームタイプの部屋ですが、なぜか部屋に浄化槽の匂いが上がってそれがある時間になると部屋の空気に充満する状態でした。非常に強烈な臭いと湿気を帯びた空気で、しかも時間帯によって顕著で、また、部屋に置いていたものにまで、ベッタリと油ぽい汚れがつくため、部屋にいて、休まらず、生活に支障があり、部屋中の換気扇を回したり、エアコンをつけたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IT事業における個人事業主と法人の事業分けについて。同業種だとみなされて否認されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として、主に準委任契約でエンジニア(プログラマー)として仕事をしています。 この個人事業は廃業せずに、法人を作ろうと考えています。節税目的ではありません。 どちらもWeb系の事業であるため、広義では同業種に当たると思うのですが、個人事業主は準委任契約でシステム開発(リモートワーク)、法人は受託でWebサイト制作やシステム開発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の辞める方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前に知人がアパートを借りる際に連帯保証人が必要となり、賃貸借契約書上で私が連帯保証人となりました。 その後、何度か滞納があり督促がありましたが、その都度、知人に連絡をし支払いを促しました。結果的に3ヶ月遅れがMAXでありましたが、知人が困難により生活保護を受給することにより先月まで支払いには問題なく支払えておりました。 今月にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 裁判中 荷物撤去された
【相談の背景】 現在家賃の滞納で明け渡しと滞納の裁判中です。 第1回は答弁書を出して欠席しました。 第2回が来月半ばにあります。 第1回のあと引越し先を見つけとりあえず引っ越ました。 引っ越しをした後に諸々の住所変更の 手続きをしようとしたのですが 職場でコロナが出てしまい 自分も濃厚接触者になってしまったため 手続き等がしばらく出来なくなってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートに入居中のクレーマー対応
ベストアンサーアパートに住んでいる方が凄いクレーマーで入居して一週間たつんですけど出て行ってもらうにはどうしたらいいんですか?クレーマーを対応するときは音声を録音していいんですか?録音するときは許可は必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブリース契約の賃料減額交渉について。減額を拒否できますか?
【相談の背景】 親からの相続で大手不動産会社のサブリースアパートを1棟所有しております。30年一括借上保証契約と親から聞いていたのですが、賃料減額交渉を受けています。特に前回からは今年の12月まではだったのですが、6月に連絡がきて7月から30%の減額を言われています。担当者からは本社から本社で勝手に減額通知が送られることになりますと言われました。 借地借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご近所トラブルについて
今住んでるマンションで2階立てで、去年引越してき人がうるさいです。注意書いた手紙送り注意呼びかけましたが無駄でした。毎日お構い無しにどんどんうるさいです。おまけに夜中10時くらいにテレビつけて音量がうるさいです。 これが毎日つずきますどうしたらいいでしょうか? これ以上我慢出来ません。回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定。団信の申請と銀行の借金について
ベストアンサー昨年の年末に父が他界しました。 資産は土地と家なのですが、多額の借金があるため相続放棄を考えております。 1、団信の申請をしようと思ったのですが、私の免許証のコピー、父が他界したことがわかる戸籍謄本などいくつかの書類が必要と言われました。ちなみに受取人は銀行になっているそうです。この場合、申請しても相続放棄ができなくなるということはないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理を考えている人が引っ越しをしたい場合に起きる問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用を利用した債務整理を考えています。お願いする弁護士さんは決まっていません。 ・私の仕事はフリーランスで収入が低いです。 ・先月、今まで借りていた倉庫(1万5000円程)を解約しました。 ・解約して身軽になったのですが、そこから母親との関係が悪化し、実家にいられなくなってしまいました。 ・母親は家族に包丁を向けたり、勝手に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との金銭問題、合鍵返却、脅しについて
彼から電話で、診断書を取って法的に動く。と言われました。 以前から、彼からの高圧的な電話が怖くて電話に出られずにいると、電話に出ないといけない状況にする。上司経由で電話すると言われ、携帯への多量の着信と会社へ電話してきました。 あなたからの電話は怖いので出られない。と伝えました。 その後、 もういいから鍵を返してと言われたので、 貸している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋について
センチュリー21紹介の賃貸に住んでいます。 引っ越しが今年4月、礼金1ヶ月、フリーレント2ヶ月の物件です。 震災で前職を解雇され、頭金をすぐに用意できないと相談したところ、この物件ならフリーレント2ヶ月だからその間に払ってとのことでした。 契約の際に頭金を7万円払い、残りの15万円を分割で、となりました。 すぐに契約し、その時に言われたのが最初に支払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続開始後発覚した不当利得
【相談の背景】 被相続人、甲の共有名義(持分は二分の一、共有名義のもう一人は被相続人の弟、乙)の不動産がありました。 相続時、この不動産は同族会社に無償で貸していると相続人、丙は認識しておりました。 この不動産の持分の相続は、丁がしました。相続人は丙、丁です。 数年後、実は会社から毎月地代が振り込まれていることが発覚しました。 そこで相続人、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中貸したお金を返済させるには
一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上階に住む家族からの騒音被害。通報したことで訴えられてしまうのか
ベストアンサー木造のアパートに暮らしております。 上階に住む3歳の子供の足音と泣き声、振動がうるさく、不動産管理会社に仲介に入っていただくも改善されず、とうとう警察を呼びました。 来てくださった警察官の方に「対処療法になりますが、またうるさかったら呼んでください」と言われ、半年にわたりうるさいたびに7回通報しましたが、オーナー(大家)を通じて先方から「精神的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚について
宜しくお願いします。調停が終わり、訴訟にしようと思っています。 同時進行で婚姻費用の調停もしていますが、審判がおりても(15万となりました) 支払いはありません。 ですので、今後は弁護士の先生に依頼して、進行させようと考えています。 離婚原因は相手のDVで立証できるものはそろえてあります。 以前、弁護士事務所へ相談だけにお伺いしたときにアドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの立ち退き代請求
ベストアンサーテナントの立ち退き 大家は、法人団体ですー 立ち退きの理由は、ビルを維持出来ないので今回大手企業マンション分譲会社に売却したみたいです。 手取りで1億円プラス大家の事務所を10坪用意して合意しております。 私は、33年飲食店をしております。 立ち退き料として 次の店舗への引越し及び改装と準備代500万 今の店に対しての営業権のれん代330万 今53歳になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の浸水に関してのご相談
助言宜しくお願いいたします。 私は八年程前から店舗を借りて販売業をしております。 毎年台風や大雨の時にも店舗が全面浸水します。 初めて浸水した時は大家さんに簡単な屋根や溝の工事などしていただきました。 (何度も相談してやっとという感じで) 仲介会社は倒産しております、 ですが並びの店と比べて店舗と前の道の段差がほぼフラットな事もあり ハリボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の父親の保険の解約は相続放棄出来なくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり、保険関係の整理をしていたら、父親が、ガン保険に入っていて特約で母親も加入していました。保険会社に連絡した所、名義変更をするのでと言う事で書類が送られてきました。読んでみると相続になるみたいだったので相続放棄をする前に解約する事にしました。 【質問1】 この場合、相続放棄するうえで保険の解約は大丈夫なん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元暴力団組長の親を持つ婚約者との入籍による、親族への影響について
私の婚約者の親が元暴力団組長です。親族に暴力団関係者がいると、他の親族の職や生活に害を及ぼす可能性があるかもしれないとして、両親からは入籍する事を反対されています。将来子供の事を考えると、入籍したいと思う一方で、親族にどんな影響があるのかが不明確のため、入籍を認めてもらうよう説得することが難しい状況です。そこで、以下の影響があるかを教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と相手のダブル不倫について
【相談の背景】 妻と相手方のダブル不倫について。 質問お願い致します。 冒頭のとおり、妻が妻子ある相手とダブル不倫をしました。当方は子供がいません。 私の方に不利なのは分かっていますが、絶対に許せません。 背景としてはここ数ヶ月、妻が土日出歩くようになりました。 私は母が昨年8月に癌が発覚し重い症状のため実家の大阪に隔週で帰っております。 私が週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前、他界後の公正証書遺言における遺言執行者の解任,変更手続き及びデメリット
義父(90代半ば)が遺言書を公正証書遺言(信託銀行2人立ち合い)にて作成しました。遺言執行者は信託銀行。法定相続人は配偶者と長男が他界しているため、長女と長男の息子2人。相続額が長年開業医として頑張ってきたこともあり不動産(自宅、保有する賃貸マンション、別荘地等多岐にわたる)を含め数億円単位であることが信託銀行作成の財産目録で明らかになっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認ができなくなる条件は?
ベストアンサー限定承認について 先日父が多額の負債をのこして自殺しました。 (自宅のローンとカードローン) 加入している生命保険(責任開始日より3年以上経過済み)が1件あり、 これが支払われれば負債は相殺できます。 しかし、自殺の原因が保険金目的であった場合はまれに支払われないこともある と保険会社の担当者より説明を受けました。 自宅のローンは団信で何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションの基地局設置。事前に説明会をしてもらうには?どうしたらよいか。
ベストアンサー分譲マンション11階建ての最上階に住んでいます。築2年です。屋上に基地局を設置する計画があり理事会で話がどんどん進んでいます。事前に説明会もなく総会のお知らせと同封された簡単な説明資料(A4で2枚)のみです。3/4の賛成があると設置すると書いてありました。説明会をしてほしいとお願いしましたが回答はなく、困っています。私の部屋の上(屋上部分)は配管等の工事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の事から警察方になり、被害届は可能か
家賃滞納の事で一緒暮らしていた 男と喧嘩になり、警察方に度々至る中、 私は怪我を致して入院致し、一時避難から、実家に戻り今後の支払い等話し合いに、相手は仮の保証人に私の母、叔父が連帯保証人から、相手の男が全額払う話し合いに決まりましたが、信用は至らなく❗被害届際には、強迫脅しで払わない等申され今、段階警察からは民事に介入致せない為、被害届は構わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード滞納
最近、旦那がクレジットカード滞納していることがわかりました。 一緒に住み始め、手紙がこちらに届くようになり、それで私にバレてしまいました。1月、2月は債権会社の方がこちらにみえておりましたが、不在だった為、ポストに手紙が入ってました。 詳しい詳細は私はみていないので、金額等、およそしかわかりませんが、平成20年のときのもののようです。多分今なら90...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用から家のローンを負担しろと言われた
ベストアンサー私 31歳 無職 夫 30歳 会社員 子供 4歳と1歳10ヵ月(下の子は重度の肢体障害児) 1ヵ月程前に夫から離婚したいと言われました。 理由は、セックスレスと料理を疎かにしていたことです。 セックスは下の子が産まれてから、半年に1回になったと夫が言っていました。 料理に関しては、下の子が重度の障害児で病院通いや療育が理由で作ることを疎かにしてました。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前所有者の覚書の効力について
ベストアンサーこれから土地を買う予定です。この土地はある集合住宅の前にあり、道路との間にあります。この土地の現在の所有者が集合住宅の所有者(区分)とのあいだで覚書を交わしています。内容は、再建築の際には土地の使用を認め、建築確認にも協力する。ということです。そして土地を売買した際には各条項を承継させるものとする、とあります。この土地を僕が買った場合、上記は継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHKの受信料
私は、昨年仕事で島根県のアパートに住んでいました。8月にNHKの集金の方が来られて、受信料を払って欲しいと言われて、その場で払ってしまい、契約書にサインをしてしまいました。 仕事を12月の末に辞め、部屋を引き払った後に実家のある福島県に帰りました。 今年の9月にNHKから電話があり、昨年から今年9月までの滞納金約2万円を払って欲しいと言われました。部屋を12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での不動産賃貸借契約、内容の秘密録音は問題になるか?その録音データの提出を拒んでも問題はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社を挟まない個人間での口頭での不動産賃貸借契約で揉めた結果、相手方が弁護士を立ててくることになりました(揉め事の内容は、弁護士からの回答はついていませんが、私の過去の質問欄に載せております)。恐らく相手方は、「契約終了・債権債務不存在確認」などの確約を私から書面で得るために、弁護士を雇ったものと思われます。 私は相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル設備不良時の対応の悪さを何とかしたい
テナントを借りている者です。 家賃滞納をしております。 が、 オーナー様(管理会社がいない)とお話をさせて頂いて期限を切って了解はいただいております。 先日、 配管の老朽化からくる水質の悪さ、電気系のトラブルに関して、オーナー様に対応依頼しましたが、難癖つけてやって頂けません。 また、 借りる際、無料の駐車場を各テナントで仲良く使用するようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の申込書に対するトラブル
ベストアンサー見解をお願い致します。 わかりやすく、お客様をA、仲介業者をBとします。 私は、とある事業系不動産屋で働いております。 先日、所謂サブリース物件をAに案内してそのままお申し込みをいただきました。 この案内にはBもいます。 社内審査の結果、希望に添えないこともある旨は当然伝えていました。申込書にも書いてあります。 数日後、社内審査の結果、与信調査が難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不法侵入ですか?一年前家に入ったこと覚えてますか?
一年前に管理人が勝手に家に入ってきました。警報なった?と言われました。鳴ってないですと言ったら帰って行きました。その時はあまりおかしいことじゃないと思っていたのでそのままだったのですが、後々考えてみると、ベルも鳴らさず、電話も来てなくて、勝手に入ることはおかしいと思いました。 2か月くらい経ってから大家さんに言いました。管理人に言っとくね、で終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理人の不法侵入。一年前家に入ったこと覚えてますか?
ベストアンサー一年前に管理人が勝手に家に入ってきました。警報なった?と言われました。鳴ってないですと言ったら帰って行きました。その時はあまりおかしいことじゃないと思っていたのでそのままだったのですが、後々考えてみると、ベルも鳴らさず、電話も来てなくて、勝手に入ることはおかしいと思いました。 2か月くらい経ってから大家さんに言いました。管理人に言っとくね、で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続不動産アパートの「建物のみ」の評価(査定)方法について
今回「母名義の木造アパート(建物のみ)」の相続にあたって、アパートの評価が必要になった。アパート建物のみの相続なので、「(イ)相続税評価額」で主張したいと考えているが可能かどうか、又どのように考えたらよいかご教示願いたい。家庭裁判所にて、現在調停中 【状況】2階建て木造アパート建物:亡くなった母名義 /木造アパートが建つ土地:私名義(父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言書の効力
ベストアンサー文章がわかりにくいと思いますがよろしくお願いいたします。 祖母が昨年亡くなりました(祖父は離別)。 祖母には子供が3人おり(上からA、B、Cとします)。 質問者はBの子供です。 祖母は当時入院中で要介護2でしたが、Bに祖母が長年付き合いのあった税理士さんを呼ぶように伝え、公正遺言書を作ったようです。 公正遺言書の内容は、遺産(土地、株式等)のほとんどはBに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と連帯保証人について
ベストアンサー主人の叔父が保険事務所をしていた時、リース会社から電話機をリースしていたことがあります。 ネット回線を変えた際に電話が使用出来なくなり、連絡しようにも電話がつながらず、電話機を破棄した経緯があります。 その後、弁護士事務所から連絡が叔父のところにきて、残ったリース代金だけを数千円ずつ支払っていました。 その叔父も昨年自己破産をし(叔母も叔父の連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションのペットトラブルについて
新築の分譲マンションを2015年12月に引き渡されました。 私は柴犬を2匹飼っています。(10㎏と6㎏) マンション契約時、マンションについての説明で、共用部分は抱っこをするか、ゲージに入れるようにと説明を受け、二匹を両手に抱えて階段など使うのは無理だと、このマンションに引っ越しをしたら逆に生活がしにくくなると、担当者と2度にわたり解約の話しをしましたが、規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住民からの故意の騒音による嫌がらせ
上の階の住民(シングルマザーと成人した娘)からの騒音による嫌がらせを受けています。夜・夜中にイスのような堅いものをわざと何度も床にたたきつけて怖くなるような騒音を出したり、大音量で音楽をかけたりしています。管理会社に対応を求めましたが、どちらの住人にもいい顔をするため対応してもらうのは無理だと諦めました。我慢し続けた結果、不眠症と重度の鬱病にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ビル老朽化を事由に事業用普通賃貸借契約の解除と立退を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室をビルテナントに店舗を開業して11年になります。 本日普通郵便でビルの大家が書面を送ってきました。 その書面の内容は以下のとおりです。 「ビルは築40年以上経過いたしました。過去に3回程外壁のひび割れやビル側面の外壁の欠損などがありました。建築会社にベランダの修理を依頼いたしましたが修理はできないとの事でした。貸主にはこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルおよび債務整理について
ベストアンサー現在、①連帯保証人と②金銭トラブル、③債務整理について弁護士さんに以来中です。 ①雇われ店長をしている息子がテナント(名義は息子)の家賃を滞納し行方不明です。 このテナント契約の連帯保証人になっており、滞納分を支払ってほしいと家賃保証会社に言われています。 額が大きいので、分割にして欲しいと言うと契約を継続中なので不可能と言われました。 そこで弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が家族で住んでる住居を勝手に解約!その後行方不明
ベストアンサー主人と不倫相手の件で言い合いになり喧嘩しました。その後、別居もと離婚とも言わず、私たちの住居のアパートを勝手に退去手続きをされました。(借主は主人の名義です) 主人はその後、不倫相手の家にいったみたいで(確信はありません、戸籍の附票で分かった現住所は隣の市の電信柱でした……)、1人だけ住所変更し通帳や印鑑、荷物を持って出ていきました。私と子供たちは、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃滞納について。
ベストアンサー別居中の家賃滞納について相談させて下さい。 今離婚調停を目前にして別居中です。私は生後4ヶ月の子供と、もともと住んでいたマンションに住んでいて旦那は友人宅に居るとの事です。 妊娠中から生活費は貰えて居なくて、別居中も月に3万だったり、5万だったり少額しか貰えていません。しかし、家賃を、払ってくれていたので婚姻費用請求はしなかったのですが、先日管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妄想性傷害の母親の妄想を後押しする友人の行動を止めたい
嫉妬性の妄想傷害で通院を始めようとする母親に、さらなる妄想を促す発言を繰り返し治療を妨げる母親の友人の行動を止めたいのですが、法的な後ろ盾が欲しいと思っています。 82歳になる母親は父親と2人暮らし。母は妄想性障害にて精神科医の治療を受け始めるところです。妄想の内容は、父親に愛人がおり、毎日毎夜、家の中に入り込み、まるで新婚生活のような暮らしをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義に対する動産執行
ベストアンサー私はある民事訴訟にて勝訴し、A(個人)の債務名義を取得しています。 現在Aは差押を免れる目的で、自らの親族や知人に法人を作らせ、それらの法人を私物化して使用しています。 それらの会社の社内には競売で売却することにより、私の債権を満たすことができるだけの 高価な在庫や備品があることが判明しています。 執行官にそれらをAの占有物として認めても...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから