法律相談一覧
-
養育費請求調停 申し立てについて。
夫と離婚して1年半、2歳の息子がひとりいます。今回養育費請求調停を申し立てようと考えています。そこでいくつか質問があります。どのようなパターンが上がってくるかお知恵を貸していただけると有り難いです。元夫との離婚原因はDVです。最後はわたしを追い出し、生後半年にも満たない息子と自宅に立てこもり、警察が出動。無理矢理鍵を壊し、息子を保護し、その後わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家です。和解したいのですが、敷金返還訴訟を起こされています。
ベストアンサーこんにちは。いつも大変参考にしております。 先日もご質問をさせていただいたマンションを賃貸していたオーナー(大家)です。 【今までの経緯】 敷金精算に関して借主ともめてしまい、今まで敷金返還が完了していませんでした。 原因は解約通知について賃貸借契約通りに書面にて期限までに解約通知されていないことと、原状回復費用について折り合えていないことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム業者に勝手にリフォームされてしまった!
先日、ずっと空き家だった持家を賃貸物件にするため リフォームするのに業者数社に見積もりに来てもらいました。 遠方の土地に建つ建物のため、カギは所定の場所に置いてあり 業者には勝手に中を見てもらい メールや電話にて業者に見積もり依頼をしておりました。 ところが、数週間後突然そのうちの一社から 請求書が送られてきて、まさかと思い家を見に行くと 勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の時効取得(20年)の可否と起算日につい
ベストアンサー前回同じような質問をしています。 時効取得に詳しい弁護士さん(出来れば神奈川県在住)にお伺いします。 土地の時効取得についてお伺いします。 20年の取得時効(長期取得時効)の要件は、所有の意思をもって、平穏かつ公然に他人の物を 占有することであるとありますが、 1)今回のケースは取得時効の要件を満たしているでしょうか? (留意点:借地を借地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。
現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような刑で罰せられるのでしょうか? 不法侵入・盗聴・盗撮
つい先日、空き巣未遂にあいました。通常、平日の日中は仕事に出ており家にいませんが、その日はたまたま海外出張から戻ってきて午後家にいました。家でくつろいでいたところ玄関から鍵を開ける音がして、まさかなと思い玄関をみると、扉が開きました。犯人は中に人がいると察し、開けた扉を閉め、2つある鍵のうち一つを律儀に閉めたところで、私が「誰だ」と叫んだので逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれ位慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大家都合の強制退去 退去費用について
ベストアンサー⑴木造2階建4戸型アパートの2階に住んでいます。 ⑵3年住んでおり、1年前に契約更新しました(更新料も支払済) ⑶退去宣告まで何も知らない、建物の状態も教えて貰えない。 ⑷賃貸契約書には仲介業者さんの会社は管理者として書いてあります。 ⑸敷金礼金は0。入居時に内装負担金を57000円支払っています。 ⑹退去の同意書では金額欄は空欄。大家さん側からお金の話は一切なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装費の返還について。
1年住んでいた賃貸マンション2DKで46.86㎡(ペット可で猫を1匹飼っていました)を退去することになり、大家と自分で立会い、その時に猫の爪あとの部分を修繕して、預かってあるお金から差し引いて残ったら振り込みます、と言われ振込先の口座番号を聞かれたので書きました。その時は、どこを修繕していくらかかるとか、具体的な話はなく終わりました。 2週間して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の審判:相手側の引越費用まで支払義務はあるのでしょうか?
離婚調停と婚費調停を同時に行っていましたがどちらも不成立となりました。 婚費調停のほうは審判へと移行することが決まった状態です。 婚費について毎月の支払額はお互いで合意していたのですが、調停が不成立となったのは 相手側が引越費用(物件の契約費用等も含めて計30万円近く)の半額を負担しろと要求してきたためです。 相手側は私名義の賃貸マンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫名義の共有財産の預金額と口座がわかりません
ベストアンサー共働きで3歳の娘が1人がおり、別居中です。 この度漸く離婚の合意が取れたので、離婚調停を起こす予定をしていますが、財産分与の面で困っています。 先日、協議できる部分は協議したいと夫から連絡を受け、以下の項目について話をしました。 ①貯蓄(夫名義) →そんなものはない、といわれて通帳も見せてもらえない ②家財 →好きなものを持って行っていいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸している知人と話し合った結果、知人名義の住居にすむことでの同意からのトラブル
3~4年前に、昔の部下の知人が現状お金に困っているとのことで 書類無しでのお金を40万円貸しました。 そこから、また部下として働いて貰うことになりました。 働いて頂いてる分には、特に返済等も求めていませんでしたが、ある時 『賃貸借用書を書いているわけでもないので、言った言わないの話だから本来返さなくてもいいお金なんですけどね』 と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の経歴詐称で困っています
はじめまして。早速なのですが、今年4月1日に採用しました社員の経歴詐称に関して相談させてください。7月にオープンする店舗のオープニングスタッフとして採用した彼女、研修で技術(美容師技術)を指導しながら7月のオープンに向けて先方の美容室(ある美容室と業務提携をして店内に弊社運営の区画を間借り)と賃貸などの契約書を交わす段階になった5月の半ばに、彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客観的事実の故意の偽証は、訴訟相手方、裁判所からの信頼を失うに充分な訴訟態度といえるか?
ある訴訟にて 原告「被告は訴訟中に、原告に報告なく法人住所から退去していた 被告へ求釈明する。次回の準備書面で被告の現時点の住所を報告せよ」 次回期日 被告「被告の現住所はX市X町XビルX号室である」 原告「その住所は本日現在の商業登記簿の法人所在地ではない もう一度求釈明する」 (後に判明するが、原告はこの日、閉廷後、その足でXビルに向かい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル夫の住宅ローンについて
はじめまして。長文失礼致します。 結婚15年目、現在離婚調停中の妻です。 ギャンブル依存症(麻雀・パチンコ)の夫が度重なる借金を繰り返し、これまで1500万近く私や私の両親が立て替えてきました。(給与振込日に本人やクレジット会社から引き落としがあるので、立て替えの意志無くとも、生活費全般を補填してきた状況です)相手の両親や兄弟にも結婚前に散々、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートで雨漏り発生。大家から退去を促されました。
2階建て賃貸アパートの1階に住んでいます。 10月6~7日にかけての台風で押入と天井の二か所に雨漏りが発生しました。 押入の雨漏りは私の入居後これまで二度発生し、大家負担で修繕を行っています。 いずれも持ち物の被害は殆どありませんでしたが、作業にかかる時間のロスや体調不良で勤務や日常生活に支障が出ました。 先日、大家側から「今回は修繕に時間がかかる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際送金ビジネスを始めたいのですが。違法なことはしたくありません。
海外から留学生を日本の学校に紹介する会社で働いています。多くの学生はミャンマーやネパールなどの比較的貧しい国から日本へやってきます。そのため、日本でのお金のやりくりは簡単ではありません。アジアの途上国から日本に送金するのは依然として難しいですし(逆に日本から途上国は最近便利になりつつありますが)、ネパール・ルピーやミャンマー・チャットを日本円や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の不動産仲介者を変更する件
①貸している土地の賃貸契約の不動産仲介者への信頼関係が崩れました。変更する事は可能ですか? ②下記のケースで立ち退きに同意して貰えた場合、賠償金が必用ですか? ③下記のケースで、土地を生前贈与して自分たちが貸し主になった場合、正当事由は認められますか? 両親が所有する土地を10年以上前に、隣接地の会社へ、青空駐車場、及び資材置場として、仲介業者を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女からお金を取れるでしょうか?
ベストアンサーお互いに、将来は結婚『するだろう』と会話を交わしていた彼女に別れを告げられました。 彼女からお金を取れるでしょうか? 彼女は自分の稼ぎで生活をすることができなく、約4年半の間、月に5~10万円の生活費を 与えていました。(渡さない月もありましたが、計200~300万) 自分の収入で暮らせない場合は、彼女は夜の仕事をしていましたが、私はそれをして欲しくなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納トラブル
マンションの一室を貸しています。 住んでいる方と揉めており、困っております。 是非、皆様のご意見をお聞かせください。 (1)現在の状況 ・家賃滞納が続いており、70近く溜まっている ・2ヶ月前からの家賃の振込が再開された ・管理会社の担当の方が電話しても一切出ない ・内容証明を5回ほど送って、支払いの催促をした ・そのうち1回は連帯保証人に対しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪について。どうしたらいいですか?
同居人(婚約者:女)と賃貸マンション2階で暮らしており同居人とは仕事の関係上普段から別室で寝ています。 そんな中、AM6:00頃に同居人の部屋に男が侵入し、私が取り押さえて警察に身柄を引き渡しました。同居人はもみあった際に軽度の怪我全治2週間をおいました。目的はわいせつ行為でのぞきをしていたが興奮して入り込んできたとのこと。被疑者は隣の家の人間でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の誤振込みが返金されない
A店にて賃貸アパートの契約を交わし、2か月分の家賃を振込みして3月より入居しました。5月13日、B社より今月分の家賃が未納ですと電話がありました。既にA店に振込み済であると伝えると、誤振込みだと指摘されました。契約書を確認するとA店は媒介業者であり5月からは物件管理会社であるB社への支払いとなっており、確認を怠った私の落ち度でした。 同日B社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ置き場について
ゴミ収集場についてお聞きしたいのですが、私は賃貸アパートに約8年住んでおります。前面道路は私道の為にゴミ集積車が入って来れないので、5m先の公道に面したゴミ置き場に捨てて欲しいと管理会社から言われて、今まではその場所にゴミを捨てておりました。 周辺に新たにアパートが建ったのと、同じアパートに住む一部の方がゴミ出しのモラルの無い方がいたらしく、ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れについて
賃貸での飲食店で働いています。 先日上の階からの水漏れがあり、下水だったことで店舗の天井、壁紙、床等を改修工事を行いました。その際の費用についてお伺いいたします。まず被害と工事でかかった費用としては、 ◎水漏れのあった日の売上◎その時にいたお客様の衣服が濡れたこと◎天井裏が水たまりになり防音材等が破損したので取り替え◎壁紙張替等の工事により一週間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全ての借財(クレ・サラ)の把握について
ベストアンサー私本人ではなく,私の実弟のことになりますが,質問させてください。 別居する私の弟(成人)が,いわゆる消費者金融から合計100万円近い借入れをし,かつ,ほぼ返済をしていない状況にあることが判明しました。 判明した経緯は,賃貸物件に一人暮らしをしていた弟が,身内の知らぬ間に,家賃を支払わず,かつ,解約もしないまま知人のもとに事実上転居してしまい,物件管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活して行く場所がなくなる?
はじめまして。 私は38歳子供三人。17、15、11 彼は47歳子供三人。8、6、4 会社を経営してた人。 彼と付き合ったのは2010年1月 付き合ってすぐ 賃貸アパートを借り 最初はそこで会っていました。 お互い一緒に居たいから そこに暮らすようになりました。 お互い離婚して一緒になろう。子供の面倒も自分がみるなど 言ってくれました。 私は一緒になるつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジム入会手続の個人情報記入強要
スポーツジム入会手続きにおいて スポーツジム入会手続きにおいては 入会申込書というものを記入しなければいけない訳ですが、、 月会費支払はクレジット会社を通したものでも何でもなく、 単純に銀行口座番号を記入し銀行印を捺印の口座振替です。 しかし乍ら、年収を書く欄があり、 「クレカの審査じゃあるまいし、こんなの書く必要ないでしょ。任意でいんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金の請求。どうなのでしょう?
去年、http://www.bengo4.com/bbs/read/72408.htmlにて相談をさせて頂いた者です。 事業用の賃貸物件を退去して、保証金の返金をしてもらいたいのですが、大家との話し合いが平行線で困っております。 以前の相談で、「大家と保証金の償却額で折り合いをつける」というようなご回答をもらいました。 月に一度くらい電話、FAX、郵送などで償却額の話し合いがしたいと申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の解決金要求について
昨年、結婚後5年間目にして妻と離婚しました。 特に不貞行為があったわけではありませんが、原因としては自分が妻を女性として見れなくなったというか、なんだか一緒にいるのが苦痛になってしまったのです。 そんな状態で妻に対して素っ気ない態度で接するようになり、一緒に出かけることもなくなり、会話も減って行きました。 そんな状態が2年ほど続き、その間妻から何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明の瑕疵と損害賠償
ベストアンサー私は住居用賃貸マンションで、体の疲れを癒す系統の仕事をさせてもらっています。入居契約も営業用として契約しました。こちらの入居条件として道路に面しているバルコニーに看板を設置させて欲しいとお願いし許可をもらっています。私の契約した階数は2階で、1階は物販のテナントが入っています。1階のテナントも道路側に看板をだしており、その上に当方の看板を設置予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
相手の年収は450万円来年は400万円切ります。 調停不成立で来月審判があります。 相手は月収手取り15〜20万円 支払総額で平均すると月収37万円 私は内職の月収1〜2万円 子供は3才と5才です。 家賃水道光熱費、保育園、自動車保険、健康保険などの支払いは先月まで相手がしていました。 だいたい給料引き込みで支払い月18万円です。 賞与月は月32万円です。 2月まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活保護について
ベストアンサー現在離婚を考えています。 理由は主人のお酒です。以前相談したのですが飲酒運転で事故を起こし会社クビになりました。その後反省してるのか分からずお酒の量が増えています。 離婚するにも6歳の子供がいてお金もなくどうしていいかわかりません。兄弟は妹は結婚して旦那さんの家に入ってるので何も出来ず弟も結婚しており父親をめんどう見てもらってるので難しいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代と入室許可証について。
ベストアンサーバスタブが壊れたため、修理を管理会社と相談中です。 1,修理代の内訳は妥当なのか? 2,立入許可証に署名しないといけないのか? この2つで悩んでます。 最初は工事業者保険で総額12万円を無料と言われたのに、管理会社から大家さんが8万円負担するので4万円の支払いになり、最終的に7万円を保険負担で5万円は保険免責負担のため5万円支払いになりました。 更に金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約解除後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 質問があります。家主してますが、ある入居者を迷惑行為を理由に賃貸借契約解除したいと考えております そこで質問ですが、民法601条によると解除によって建物が使用できなくなることで、入居者の賃料支払いの義務も無くなり、以降は入居者が支払う賃料の受領拒否と建物占有の損害金請求をする流れだと認識しています。この入居者には賃料滞納はなく、保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化などを原因に退去を迫られてます。
ベストアンサー会社の社宅として借りていた借家に会社を定年退職後も現在住んでいます。居住して45年になります。途中、老朽化したりして家の中の補修なども大家に申し出ても一向にしてくれず実費で補修などもしてきました。もともと12件あったのが今現在4件になっていて、もともとあった残り8件は解体されてます。先日、大家から家の老朽化で危険がある、役所から下水道などの整備もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年間分の家賃滞納額300万円を支払えとの連絡がありました。
ベストアンサーあまりにばかげた話ですので、ご回答いただけるかどうかわかりませんが、ご相談いたします。 家賃滞納の問題です。 数日前に、不動産会社から、私名義で借りているアパートの部屋の家賃(一月8万5千円)が約3年間分で、300万円(!)ほどたまっているので払ってほしい、という電話がありました。 私は地方在住者ですが、このアパートは私が30年程前から借りているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅の町会費の支払義務について
【相談の背景】 社宅の町会費の負担についてご相談です。 現在借上社宅(法人契約)に住んでおり、家賃の内一部を負担しております。 ※契約書及び重要事項説明書は確認していません。 先日、管理会社が変更となったタイミングで、当方に町会の所属意思がないため、退会及び今後の請求をしないで欲しいと管理会社に相談したところ、「物件自体が町会に所属している、募集...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の解約の予告について
ベストアンサー現在賃貸物件に3年6ヶ月住んでます(2年更新で一度自動更新済み)。 以下の契約状態で、1週間後に契約を解除する方法ありますか? 賃料は毎月末日限り翌月分を持参もしくは送金しています。 解約について契約書では、 乙が解約せんとするときは、その1ヶ月以上前に文書を以て甲に予告するものとし、または予告に替えて翌月分の賃料を提供したときは解約することが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 催促がなかったときの減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 15年くらい前、交際していた男性のマンション賃借契約の連帯保証人になりました。その5年後にDVが元で別れ、その後10年音信不通です。 今になって、昨年12月までの家賃滞納金、約4年分の200万円余りが発生しているので支払って欲しいと管理会社から電話があり、委任状と請求書が送られてきました。 連帯保証人には確かになっているし、債務の責任があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家周囲の樹木の伐採について
ベストアンサー【相談の背景】 借家に入居している者です。この建物の周りには景観保持の観点から100本ほどの樹木が植栽されていましたが、大家(管理会社)は管理上支障になるとの理由で大半の木を伐採することになりました。 私は緑豊かな住環境を求めてここに入居を決めた経過もあり伐採には反対の意志を示していますが、他の入居者(約30戸)の大半は伐採には同意しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の契約トラブルについて
駐車場の契約トラブルでの対処方法について困っています。 駐車場の契約時はなにもいわれていなかったのですが、契約して半年後くらいに使用していた駐車場に建物をたてるので、一時的に違う場所に車を移動してくれといわれ、同じ駐車料金の契約のまま少しはなれた場所にとめました(どうやら停めていた場所はこの駐車料金よりも安い駐車場のようでした)。 その後、建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主からの定借への切り替え要請の対応
ベストアンサー会社が借りているオフィスビル貸主から普通賃貸借契約から 定期賃貸借契約への切り替えを要請されています。 もともと低かった家賃を挙げていく方針とのことで、 借主としては一方的に不利益であるため応じない方針です。 定借への切り替えに応じなかった場合、 何か問題(トラブル、訴訟など)は起こりうるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の閉店、給料未払、私物も会社に。どうにか請求する方法。
突然務めていたレストランが閉店しました。スタッフにはメールで「債権者に譲渡済みなので勝手に立ち入らないように」と、あることないことを言い、申し出も届出もだしてないのに「先日から言っていた退職の申し出を受理します」とのこと。ちなみに、給料遅配、未払でひとり約80万あります。職場結婚で夫と2人同じ目にあっているので今後の生活含め迅速な対応をしたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収に有効的手段を教えてください。
【相談の背景】 知人に数回に分け総額79万円貸しています。 そのうちの、後に貸した50万円は借用書がありますが(2022年10月末期限)、 先に貸した29万円はありません。書く、と言って逃げられています。 29万は当初知人から6/17に返すと言われていたものの、期限になっても返ってこず。この時は何か事情があるのだろうと思い、 強く催促はしていません。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんからの強制退去命令と更新拒否について
ベストアンサー現在、家賃滞納はありません。 突然、大家さんから今すぐ退去するようにいわれました。 1、『家賃を半年以上滞納している(1円も支払ってない)』 (遅延の場合は保証人側で支払い済み。振込み先である管理会社にも支払いの確認済み。) 2、『今すぐ次の借主見つける(更新させない)』 1は支払い済みで相手の勘違いなのですが、このトラブルの一件から大家さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部への住居侵入、後日逮捕はありますか?
ベストアンサー知り合いの女性が住んでいる賃貸マンションへ無断で入ってしまいました。 状況は、一ヶ月ほど前にお付き合いを解消することになったのですが、復縁しようとしています。 その中でお互いの家もかなり近く、夜中に連絡が取れず、アルコールも入っていることから、何をしているのか気になり部屋にいるのか見に行ってしまいました。 マンション前で、女性のマンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険請求と相続放棄について
【相談の背景】 父 入院中に死亡 自営業で借金あり 母 相続放棄予定 私 相続放棄予定 弟 父の家業を継ぐ 父の生命保険を請求するにあたって、母と私は相続放棄の予定なので弟に請求してもらおうとしましたが、保険会社から死亡保険受取人である母が請求する必要があると言われました。保険金も母の口座でないとダメで、弟が請求することは保険会社的にできないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの悪臭 貸主負担?借主負担?
ベストアンサーマッサージ店を経営しています。悪臭は開業した時に既にあったので、10年前にはありました。 特に洗面台の下からの臭いが目立ちます。一度臭い出すと部屋の中に充満し、短い時で数分、長いと30分は続いていると思います。 管理会社は無く、上階に住む大家さんが直接対応してます。 以前業者を入れてくれましたが、一時的な悪臭なので、動物の死骸や配管が原因では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し費用
二階だて木造アパートから火が出て、二階部分が焼けました。私の部屋は幸い焼けも消火による浸水もなかったのですが、古い木造で電気、ガスの使用が危険とのことで実質、転居を余儀なくされました。 恥ずかしながら予期しない火災で転居など考えていなかったため転居費用が少なめです。 火災保険やりさい証明も家財が被害なしとのことで実際に適用されないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際のアパートの名義変更や引越しに対する費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停申し立て(原因は夫のモラハラと女性関係)をし、私が自分の実家へ子ども2人を連れて身を寄せる形で別居しています。主人が引越してアパートを出た後は、アパート(結婚後主人名義で契約)を私へ名義変更して私と子ども達と戻る予定なので荷物も置いたままの状態です。 一度は名義変更で了解していたのに、名義変更するにあたり敷金を私へ譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから