5,438件見つかりました

法律相談一覧

• 前払した駐車場代の返金について

表題の件ですが、先日、H24.2〜H24.7まで駐車場の賃貸借契約を結び、前金として60,000円(10,000円×6カ月)支払ました。 この度、会社の異動により3月中に引っ越しするため、解約したいのですが返金は可能でしょうか? 現在、担当者は長期不在(出張)のため、受付の方と交渉したのですが、返金できないの一点張りです。 手元には駐車場管理委任契約証書がありますが、解...

弁護士回答
    3
  • アパートの契約時についていたサービスを一方的に無しにした大家を説得するか家賃を下げさせたい

ベストアンサー

アパートの契約と、インターネットサービスについて 現在、賃貸のアパートに住んでいて、数年になるのですが、この物件はもともと、インターネットがタダで使えるというのでこのアパートに決めた経緯があります しかし、先日、突然インターネットが使用できなくなり、使用したい人は個別に契約してほしいという張り紙が張りだされました 何があったのか、さっぱり...

弁護士回答
    2
  • 「アパート大家相談」トコジラミ発生に対する大家の義務に関する相談

【相談の背景】 アパート(1棟20部屋)を所有している大家です 先日、1部屋からトコジラミ(南京虫)が発生しました何回か市販の燻製型の製品で対応したものの、死滅せず、出現し刺されてしまい、かゆくて生活が難しいためビジネスホテルにしばらく退避する旨、連絡を受けました トコジラミの性質状、外来種であり建物から自然発生的にでるものではなくこの部屋の入...

弁護士回答
    1
  • 契約期間中の解約に伴う賃料と違約金の請求は法的に可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社の者です。 6/1開始・翌年5/31終了の定期借家契約を双方署名押印のもと結びました。 5/28に借主より、家族から入居を反対され、相談の結果辞退したい旨の連絡がありました。 鍵の引渡しは行わない予定です。 以下、契約書・重要事項説明書記載内容の抜粋です。 ・定期借家契約は更新のない借家契約で期間の満了により終了します。...

弁護士回答
    3
  • 退去前の清掃状態について困っています。

今月の初旬に引っ越しをしたため、以前住んでいたアパートの荷物を運び出しました。原状回復として、掃き掃除と拭き掃除を行いました。契約書には、生活していた上で汚れは覗いて故意につけた傷等は負担してもらうという風に書いてありました。 私自身のやり方が不十分だったのか管理人の方から電話があり「掃除しました?どういうつもりですか?敷金から出た分は請求しま...

弁護士回答
    2
  • 物件仲介について

ベストアンサー

結婚したため、新居を物件仲介会社に手伝ってもらいながら、探しました。 街によくある物件仲介会社です。 気になる物件を何件かまわり、最終的に決めることができました。 実際に入居する部屋が、まだ空いていなかったため、同じ間取りだという、上の階のの部屋を見せてもらいました。 全く同じ間取りという話だったので、後日、引越しのための準備として、またその上...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分で登記した土地建物の賃借料

ベストアンサー

法定相続分の土地登記をしました。 相続人は4人、1人が父の跡を継いで商売をやっております。 その跡継ぎの自宅は別にあり、3人は遠方に住んでいます。 登記した土地建物の賃貸借契約をし家賃を支払ってもらいたいのですが 跡継ぎ以外の1人の賛同がえられません。 管理契約は過半数の賛同がえらないと無理だと聞きました。 何とか賃貸借料を請求する方法があります...

弁護士回答
    4
  • テナントの修繕について

ベストアンサー

現在複合機ビルを契約しております。 前借主から私に契約が変わる際大家は一切修繕をしていない状況で私が契約する際に雨漏れ、配管の詰まりによる水漏れが酷く言ったのですが水漏れの直しはした、配管は前の契約者がつけたので関係ないと言われました。 契約の際も以前の事を言われるのが嫌だったので、借りた時点からの話しにしてもらうように契約しました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 大家である会社から突然

都内の賃貸マンションに十年以上住んでいます。 先日、突然大家である会社から屋上の物干し台を専有するな、屋上のフェンスに布団を干すな、と書状が届きました。 私の部屋のベランダは日当りが悪い上、交通量の多い通りに面してるため、洗濯物等はまったく干せません。 これまで屋上の物干し台を十年以上使用してきましたが、こんなことまったく言われた事はありません...

弁護士回答
    2
  • 土地所有者と土地使用者が異なる土地の売却について

【相談の背景】 実家で祖父が在宅で介護となりました。祖母と母と3人暮らしですが、介護費の捻出ができないため祖母から母の妹(以下Aとします。)へ介護費を一部負担してくれないかと相談しました。しかし帰ってきた答えは、出さないと言うものでした。 A一家は祖父名義の土地を30年以上固定資産税も払わずタダでA名義の一軒家を建て住んでいます。もちろん家賃も払って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃収入を差し押さえたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が貸したお金30万を返してくれないので裁判で判決を取りました。しかし、友人は無職で、親からの遺産のマンション一棟20部屋の家賃で生活をしてます。 家賃を差押したいのですが、管理会社や居住者がわかりません。30万なので競売や弁護士依頼は考えてません。 【質問1】 第三債務者のフルネームがわからないと差押はできないのでしょうか?集合ポ...

弁護士回答
    3
  • 学生マンション6畳ワンルームの電気代が2万6万円、原因は97年製のエアコン

娘が入居している学生マンションの7月の電気代の請求が2万6千円で来ました。原因は故障、漏電、盗電等ではなく、21年前のエアコンだと判明。 6畳ワンルームで普段は4000円~7000円程の電気料金でした。節電を心掛け、テレビなどもあまり観ませんし、昼間は学校、バイトなどで留守のため明らかに原因はエアコンです。 管理者に経年による減価償却などの話をし、エアコン交...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の更新期限

ベストアンサー

マンションの借主(賃借人)です。 入居に際して、賃貸借契約書を交わすのが一般的である様に、自分も2年間の賃貸借契約書を交わしました。 通常一般的には、2年毎に更新するか否かについて、管理会社から借主に対して連絡があるのですが、更新期限10日前になっても当方に対して連絡なし。当方から連絡しても留守番電話に転送されてしまいます。 ①上記理由により、この...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で強制退去の連絡がきたが、全額支払ったのにどうすればいいか

【相談の背景】 この度、家賃を滞納してしまって強制退去の連絡がきました。 過去にコロナの影響があり働かせてもらえなかったり、仕事を辞めなければならない自体となり生活が苦しく滞納していた時期がありましたが、短期のバイトなどをしつつなんとか支払っていたので、滞納していても1ヶ月分だと思っていたのですが3ヶ月滞納していたようです。 以前から保証会社から...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてと私が追い出されなければならないのか

もし離婚になった場合の財産分与について相談させて下さい。 不動産で 自宅(一軒家、義両親に立て替えて貰い購入。義両親へは未返済 宿泊施設(融資を受け購入。現在返済中。借入人は主人、私は連帯保証人) 厨房施設(知り合いより購入。現在月々で返済中。残額およそ購入金額の半分) 離婚になった際これらは一般的にはどの様に分けられるのでしょうか また、...

弁護士回答
    1
  • アパート用共有持ち分の土地の固定資産税負担の必要性について・調停も含めご質問したい

2年前に母が亡くなり相続が発生しました。 私は若い頃から30年程実家から遠ざかっておりましたので、遺産分割も実兄の提案で合意させて頂きました。 ただ、当方共有持ち分の土地が結構ある事が判明しました。 付随する固定資産税の負担に関しては、分割合意時に説明は無かったのですが基本的に了解しております。 しかし、アパート用の1物件のみ納得の行かない固定資産...

弁護士回答
    1
  • 親戚からのつきまといや、いやがらせ行為をやめさせる方法はありますか?

ベストアンサー

親戚のつきまとい(干渉・いやがらせ)について困っています。やめさせる方法を教えてください。 私の家は母と私の2人暮らし(賃貸マンション)父は重度の認知症を患い施設で生活中。 親戚は父の姉で独身。父の両親は他界してます。 つきまとい等は以前からありましたが、親戚が自分で買ったマンションのローンを支払えなくなり近々退去しなくてはならない状況になり、そ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚での離婚 財産分与

事実婚で15年以上になりますが、 性格の不一致で離婚を考えています。 その場合、財産分与はどのように考えたら宜しいでしょうか。 *住居→10年前、中古マンション購入。 頭金、リフォーム代は夫が現金で支払済。(費用全体の約6割) 私の負担分のローンは2014年中に支払終了予定。(費用全体の約4割) ローンを組む都合上、不動産名義は私のみ。 *収入 夫:無職(...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルについてアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件3階に住んでおりますが、灯油をこぼしてしまいました。すぐ気づき小麦粉に吸収させて適切に処理したのですが、匂いが2階の部屋まで行ってしまい隣人トラブルになってしまいまさした。 匂いがキツくて、とても住めないと言われ、1週間分のホテル費用を負担いたしました。 弁護士に相談するとも言われています。 【質問1】 自分としては、これ...

弁護士回答
    2
  • 家賃改定を仲介業者に依頼することは適法ですか?違法の場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人賃貸業を営んでます。 今まで仲介業者さんに仲介を頼まず私個人で賃借人と折衝をしてきましたが、 家賃改定を考えてから、仲介業者さんへ委託をを考えています。 この場合家賃改定を仲介業者さんに頼む事は違法になりますか? 適法ですか? 違法の場合どのような形で仲介業者さんに頼めばよいのでしょうか? 【質問1】 今まで個人で店子さ...

弁護士回答
    3
  • 退去費用90万円の請求に対する値下げ交渉の可能性はありますか?2LDK、ペット可だがペット未申請

【相談の背景】 2LDK 賃貸ペット可能物件で退去費用90万円請求。(猫を飼っていたが無申請)立ち会いではクロスとCFの費用がかかるとの説明でした。(猫での損傷は床のみです)その後1ヶ月経ち再度立ち会いを要求されました。とりあえず見積りの明細を送るよう要望しましたが拒否されたためこちらも立ち会いを拒否しました。するとその2ヶ月後90万円の見積書が送られてきま...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げ請求の調停交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士様、皆様、 この度相談にご興味を持っていただきありがとうございます。ご助言を頂けますと幸いです。 賃貸木造アパート(築8年・約31㎡)に居住中です。家賃は月額65,000円で契約してきましたが、オーナー変更後に賃料増額の申入れがありました。最初は「物価高騰による諸費用増加」を理由に家賃72,000円+共益費6,000円新設という提案でした。私...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借の契約について 教えて下さい。

賃貸借契約について 私は、高齢者向け賃貸マンションを 管理会社に勤務しています。 入居する時に連帯保証人が無くても 2万円を敷金に加算するだけで入居ができます。 今回、相談したいことは、 現在、アルコール依存症治療中の方が 一人で住むのは心配であると本人の兄と 離婚した嫁が心配して本人と当建物に 見学を済ませ入居することになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 蚊取り線香による迷惑行為への法的な対応手段はありませんでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が近所から蚊取り線香による迷惑行為をされて困っています。 内容は「親族宅に向けて蚊取り線香を6個以上炊いている」というものです。 庭やベランダの洗濯物に臭いが付いたり、窓から煙が入ってくるなど迷惑を受けています。 煙の量があまりに多いので数を減らしてもらえないかとお願いはしているのですが話を聞いてもらえません。 管理会社に相...

弁護士回答
    1
  • 相続された遺産(土地・建物)の清算方法について。土地に居住者がいる場合でも清算請求出来ますか。

ベストアンサー

私の父が叔父(長男)と遺産相続について揉めており解決策をさがしています。 相続の経緯と現状をご説明します。 祖母が20年前に亡くなり遺産である土地・建物が 父の兄弟3人(叔父(長男)叔父(次男)父(三男))へ相続されました。 父は兄弟で会社を経営しており相続された土地に 会社兼アパート(賃貸運用)兼住宅(長男家族・次男家族が居住)が建ち 土地は...

弁護士回答
    2
  • 民事事件受任にあたっての考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅の退去に伴い、貸主から代理人弁護士の先生を通じて請求があり、内容を確認したところ、和室の一室を洋室にしたり、給排水等の設備等を一新したり、全室の壁紙を一新したりする全室フルリフォームの費用について、約16年の居住期間や賃借人の故意又は過失による損耗であることの個別立証なしに請求されていることが判明しました。 そこで相手側...

弁護士回答
    5
  • 電気代

今の賃貸アパートに入居して、約三年程たちます。 今日突然、私の前に住んでたアパートの借り主の方から、電話があり、この三年間の電気代を返してくれとのこと。 前のアパートの借り主の方は退去する際に電気の解約してなくて、今日通帳記帳して、払ってる事にきずいたらしく、この三年間分の電気代22万位、返して欲しいとのこと。 払わないなら、訴えるといわれました...

弁護士回答
    1
  • 意識不明の父親の債権回収会社への返済

【相談の背景】 5日ほど前に父親が意識不明の状態で病院に搬送されました。先生の話によると意識が戻ることは低いそうです。父は離婚後一人暮らしをしており、息子の私とも違う県に住んでいます。 父の家(賃貸)に行き通帳などから債権回収会社に月々1万円を3カ所に返済していることが判明しました。残高は数百万円はありそうです。おそらく住宅ローンの任意整理によりその...

弁護士回答
    4
  • 競売対象物件の更新料の支払いについて

ベストアンサー

現在居住中の賃貸マンションが競売にかかることなりました。オーナーの破産が原因のようです。 今年1月に裁判所から競売にかかる旨の通知があり、2月に現況調査が行われ、その後コロナの影響でストップしていましたが、9月初旬に入札が開始されることとなりそうです。 そんな状況の中、10月中旬に契約満期を迎えるため、更新料の支払いを求められています。 支払い...

弁護士回答
    4
  • ①養育費 ②面会費用

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、二人の未成年の子供達(14歳以下)に土地をあげました。 子供達は、今は、それぞれ、年収五六百万円の賃貸収入があります。 私は離婚して、働きに行ったら、 年収五百万円ぐらい稼いだら、 夫に子供の養育費を渡す必要がありますか? (夫は、あまり年収がなくても、貯金がありますが。) ①養育費を月に6~8万円ぐらい渡しますか? ②他の...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けた後の連帯保証について

ベストアンサー

暴行を受けて別れた元交際相手の、家賃の連帯保証人になっています。 別れる際に暴行に関する示談書と、連帯保証人を早急に変える事、変えない若しくは滞納分の支払いが発生する、支払い請求が来る等の場合は制裁措置をとる事を定めた誓約書を書かせました。 しかし先日、連帯保証人になっている家の管理会社から2ヶ月分滞納している為、連帯保証人が支払ってください...

弁護士回答
    2
  • 隣家の放置建物からの植物被害

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家の放置建物からツル性植物が私どもの建物に張り付いています。 北側と西側の面が該当し、延べで50m2以上が覆われています。 また、2mほど低い隣地から伸びた木が私どもの縦型アルミフェンスを折り、それが全体的に押される様に10m程歪んでいます。 私は10年以上一戸建て貸家として賃貸にしています。当初は気になるもどうしようもなく我慢していましたが...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場でのトラブル

今借りている駐車場でのことなんですが、私が借りている駐車スペースの隣が銭湯の打たせ湯の部屋となっており、利用するお客さんの水しぶきが車にかかるので、その部分だけが水垢がたくさんついてしまうのと、仕事柄、車内の整理を毎日する時に見たくもないお客さんの裸の姿を見ることとなってしまいます。 家内も車の運転をするので、乗り降りするときに男性の裸を見て...

弁護士回答
    1
  • 分割が決まらず相続人が誰かも決まっていない土地の看板や駐車場の勝手な利用は良いのですか。

ベストアンサー

相続が発生し訴訟中です。 住んでいる家土地のほかに小さな駐車場がありますが、だれが相続するものかはまだ決まっていない土地です。  以前に広告用の鉄塔を長男が建て、その後野ざらしになっていたのですが、知らぬ間に裁判中にパチンコの看板が立っておりました。 相続人は5人で私を含め2人はなんの相談も受けておりません。 このようなことが許されるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の短期解約違約金について。期間の認識

【相談の背景】 賃借人として物件に住み始めて、2年間の契約期間満了に伴い解約を検討しております。例として、契約期間:2020年2月10日~2022年2月9日(2年間) 契約書の特約事項には、短期解約違約金の記載があり、「2年未満」で月額賃料の1か月分の支払い発生する。と明記されております。 【質問1】 この場合、契約解約日(満了日)を2022年2月9日とした場合、短期解...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄している物件の家賃はどうなる?

ベストアンサー

父の代から店舗を借りています。15年前に家主がなくなり今は娘さんが家主です。 土地はもともと娘さんの所有で登記されています。 今回調べたところ、もとの建物は未登記で父が増築した部分の建物は登記されていて所有権もあります。住所は同じで甲区には父の名前しかありません。 もとの建物は100年以上は経っており資産価値は0で何十年も前から固定資産税はかかってい...

弁護士回答
    5
  • 賃借人の用法違反について

ベストアンサー

アパート管理会社に勤務する者です。 先日、合意更新(2年間)した賃借人(法人名義)の用法違反について質問です。 当社の契約規定には個人契約であれ、法人契約であれ、目的は「住居」に限るというルールがあり、しっかり契約書にもうたっています。 また、用法違反が発覚した場合は無催告解除する旨も定めております。 さて、そこで質問です。 当社が合意...

弁護士回答
    2
  • 総会決議が必要ですか?

マンション管理組合です。 3年ほど前、共用部分の用途外変更を総会決議を経て行いました。 その後、その共有スペースは、これまで不自由なく使われてきました。 今回、新しく理事長に就任した方が、電球が暗いので工事をして明るくしたいと提案しています。 工事内容は、電球の交換ではなく、スイッチの増設、証明版の工事になるようですが、総会決議が必要でしょうか...

弁護士回答
    1
  • サブリース契約の賃料減額交渉について。減額を拒否できますか?

【相談の背景】 親からの相続で大手不動産会社のサブリースアパートを1棟所有しております。30年一括借上保証契約と親から聞いていたのですが、賃料減額交渉を受けています。特に前回からは今年の12月まではだったのですが、6月に連絡がきて7月から30%の減額を言われています。担当者からは本社から本社で勝手に減額通知が送られることになりますと言われました。 借地借...

弁護士回答
    5
  • 借地物件の名義変更に地主が応じない

ベストアンサー

※借地権のマンションを相続することになりました。 地主はとても変わっている人だと話は聞いていたのですが、 地主に、父が亡くなったことを伝え、地代の支払い者を父から私に変更したい旨伝えたく電話をしてもいつも留守番電話になっていて、向こうから何の連絡もないまま数か月たちました。 質問①地代が払えない状況なのですが向こうから連絡があるまでほっておいて...

弁護士回答
    6
  • 老朽化で立ち退き。なぜ窓口(ここの大家は少し頭が弱い?

ベストアンサー

引っ越して来て7年になりますが入居時当時、家の中は畳みも変えてなく、床も一部傷んでいて壁も土壁であちこち剥がれ落ちていたため大家に材料費を出してもらい自分達で直したのですが玄関(ドアが片方動きません)と裏(洗濯場)の排水は業者じゃないと無理だからと大家に言ったら『わかりました』と返事をもらったのですが一向に直してもらえず、 今年の年明け早々大家と創建...

弁護士回答
    2
  • オーナーチェンジによる賃貸借契約書について

ベストアンサー

収益物件のオーナーチェンジについて。 先日マンション1棟を売却する売買契約を結びました。 契約書には、売主と賃借人との賃貸借契約書の原本を引き渡すこと、と記載があります。 私は競売で落札した物件のため、前オーナーが管理会社を通して結んだ賃貸借契約書は存在しますが、巻き直しはしていない状態でした。 買主より賃貸借契約書の巻き直しをして欲しいと要望...

弁護士回答
    1
  • 家賃延滞について

ベストアンサー

約6年前に、一軒屋を借りることにしました。広いうちなのですが、かなり汚く、古い和室が3間続く部屋、台所もかなりひどい状態で、まだ貸主の荷物が置いてある状態で、中を見させてもらいました。正直住めるような状態ではなく、なぜ「貸家即入居可」なんて看板があげられるのかわかりませんでした。しかしながら、当時早く見つけなければいけないという状況、広さ的にはち...

弁護士回答
    1
  • 会社 倒産 自己破産 共有名義マンション

ベストアンサー

昨年会社が傾き、連続での赤字決算の見込みとなり、取引先離れにより運営が難しい状態となります。代表の他に私も取締として連帯保証に入っているので、自己破産となります。 そこで質問です。私が数年前に借入を起こし、昨年の資金難の際に妻から資金を借りた為、現在共有名義となるマンションがあります。返済があと少しで妻の実家より資金を借りて一括返済も可能です。...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

賠償金についてです。 当方はエアコン工事をしており損害保険にも入っておりますが先日スタッフがお客様の自宅の床に工具を落としてしまい床が凹んでしまいました。 正直わからない位の凹みですが退去時に不動産屋さんから言われたら嫌なので直して欲しいと言われました。 ただ見積もりを貰いましたが明らかにお客様が自分で作った見積もりでした。 施工会社の名前も...

弁護士回答
    2
  • アパート立ち退き交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 アパート管理会社の弁護士より 老朽化を理由に施設の建て直しをする為 6月初頭に9月末に退去していていただきたいと連絡がきております。 埼玉県北部在住 家賃は4万 次回更新は確か来年の3月末 築32年 3DK ただし昨年辺りに屋根壁の塗り替えをしたばかり 引っ越し費用、引っ越し先の初期費用の負担の申し出はありました (具体的な金...

弁護士回答
    1
  • 隣人言いがかり。一概には言えませんが話し合いが常識範囲内?

隣人から身に覚えのない騒音で部屋特定で管理人を通して苦情が入りました、否定してから半月程してから直接チャイムを連打で鳴らされ、あまりの怖さに応答しようか迷っていたところドアを叩きつけられ、このままではいけないと対応したところ、音がうるさいと言われました。 その時には確かにテレビはついていましたが、苦情が入るような大音量ではありません。(もちろん人...

弁護士回答
    2
  • 引っ越して1ヶ月もしない間に隣に保育園できることを知りました。

【相談の背景】 先月の末にマンションに引っ越してきました。 静かな住宅街で、平日休みな私にとっては昼間も静かに過ごせるのがよく、また、配信などの仕事もしているため静かな方がいいというのが大きな魅力でした。角部屋で窓も2箇所にあり、日当たり良好なために家賃は少し値が張りましたがこちらで契約して引っ越してきました。 しかし、入居して今になり 隣に保...

弁護士回答
    2
  • 家賃連帯保証人うぃ辞めさせて。

【相談の背景】 20年以上、家賃の連帯保証人になってます。会社の先輩で、回りの諸先輩の要請もあり、やむなく保証人になり、まあ、長くて7,8年位の期間と思ってました。今まで何度も口頭で、保証人で辞めることを、本人に確認してました。去年会社を退職する際も確認してました。途中、2年ごとの更新の書類も本人は、出してるようですが、私には、承諾書も何も来ず、私無...

弁護士回答
    1
  • 駐車場と住居の間に障害物を置いている

マンションの出入り口の前が即駐車場の物件(同じ敷地内で家主も同じ)に住んでいます。 2ヶ月前より住居と駐車場の間に自転車が止めてあり通行の妨げになり転倒して怪我をしました。 1ヶ月前より家主に撤去をお願いすると駐輪場がいっぱいで置けないので止めるを認めてると。 駐車場に止めれるように出来るまで明確な日にちも言わずに待ってるようにと言われました。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから