このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
エアコン取り付けについて。大家側に請求できるのか?
エアコン取り付けについて。 賃貸マンションを借りる際に不動産屋からここ部屋は自分でエアコンをつけて下さい。と言われました。契約をすませいざエアコンを取り付けうおうとした際にエアコンのドレン穴が天井から20cm下についており取り付けできないと言われました。現在で販売されているエアコンで取り付けられるものはないとの事でした。管理会社に穴位置を新たに開け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新拒絶通知書が大家さんから届いた
ベストアンサー1年半前に築37年の戸建て賃貸に主人と年少の息子と3人で今の家に引っ越しをしました。 息子の子育てが終わるまではこの物件を拠点とし住み続けるつもりで、引っ越しをし、20年は住み続けられるか、住み続けて良いのか、その間の老朽化の修繕義務はどちらにあるのかなども大家さんや不動産に確認の上(大家さんは長く住んで欲しい。仲介業者は修繕義務は大家さん側にあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護の受給対象となり得るのでしょうか?
生活保護の受給を考えています。 受給可能かどうかの回答は申込みしてみないと分からないと思いますが、受給の対象となるのかどうかを相談させて頂きたいと思います。 1.現在40歳で独身単身暮らし。仕事は会社役員(代表取締役)をしてます。 ただし、赤字のため役員報酬は3年間もらってません。 2.東京都渋谷区に在住(賃貸物件)で家賃は90,000円。 生活保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣に住む外国人の臭い
現在、賃貸マンションに住んでいます。 H26年11月に入居後、1ヶ月もしないうちに隣の部屋が空き部屋となり、すぐにネパール人が住み始めました。 料理や体臭など独特の臭いがひどく、隣と換気扇が繋がっているのかこちらの部屋にも臭いが充満してます。 マンションの扉前、廊下にまで臭いがあり、もちろんベランダも臭いがきつく、洗濯物にも臭いがついている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「更新可契約の貸家」立ち退き依頼について
間もなく居住18年の賃貸住宅の立ち退きの話が出ています。本件は前回、数名の弁護士さんから「立ち退き拒否可能」と回答いただきましたが、その後夫婦で話し合い、以下の条件提示をしようと思っております。 「4月末に、1.更新料なし 2.賃料を2万円下げる 事を条件に“2年後の更新不可”の契約で最後の更新をする」 ・現行家賃:95,000円 ・通常更新料:家賃半月分 (18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃支払い遅れで大家から
分譲賃貸に今住んでいて、家賃の支払いがここ3ヶ月ぐらい前から末日に支払うのを遅れて次の月の10日には払っているのですが、遅れてしまっている私が悪いのですが、一ヶ月、二ヶ月支払いが遅れている訳でもなく、10日遅れで払ってはいるのですが、大家ご契約書に基づき延滞分の利息を取りますからと言われて、延滞分と家賃の合計をメールしますと言われ、遅れているのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の賃貸借契約のトラブルです。
3年ほど前、ペット可のコーポを賃貸しました。 仲介会社は誰でも知っているような大手企業です。 うろ覚えなのですが、 家賃:7万5千ほど 礼金:無し 敷金:家賃1か月分 保証金(正式名称は忘れました):20~30万ほど で契約をしました。 問題は最後の保証金なのですが、ペット入居可なのでペットが壁などを破ったりして退去時に発生する修繕費用に当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション立ち退きの件にて
「東京都における緊急輸送道路沿道建造物の耐震化を促進する条例」に該当するエリアにある築37年のマンションに30年以上前から住居兼事務所と倉庫を借りておりますが、このたび建て替えのため退去をお願いしますと不動産会社から今年の1月初めに郵便にて連絡がありました。 その後不動産会社から個別対応のために面談しますと連絡があり応じました。 こちらは立ち退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時に説明がなかった事項の補償について
ベストアンサー今年の4月入居開始の新築賃貸マンションに住んでいます。 3月に契約を終え、入居開始と同時に引っ越しました。 最近になって、1階の一室が、入居者以外も利用可能な レンタルスタジオとして利用されていることを知りました。 本物件の契約時に「楽器演奏用のスタジオ完備」という説明はありましたが、 レンタルスタジオとして利用しており、 入居者以外も利用可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した山林の高圧電線に線下補償はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で高圧電線が通る山林を相続しました。 その際、電力会社から一時金を当時の所有者に払っていると情報がありました。しかし不動産登記には地役権などは設定されていません。 【質問1】 この場合線下補償などはないのでしょうか。 【質問2】 地役権の設定があれば納得なのですが、ない場合当時の所有者との契約(契約しているか内容は不明)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
修繕費の相殺の有利、不利
【相談の背景】 家主に修繕費と家賃との相殺を通達して、家賃の支払いを止めています。それを賃貸人側が家賃の滞納とみなして、保証会社から請求がきたり、家主が一方的に退去命令を出すことが法律上認められることがあるのか? 【質問1】 この段階で家賃の支払いを止めた状態でいいのか、それとも今は家賃を支払っていたほうが有利なのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
結露によるカビが大発生しています。家賃返金等の補償は可能でしょうか。
賃貸マンションに住んでおりますが、結露によるカビが大発生しております。 角部屋のため、壁一面が酷い状況で、靴や書籍が、何点か使えなくなるほどです。 管理会社と宅建協会に連絡しましたが、換気をするようにとだけで、具体的な対策はいただけません。 ペットと小さい子供がいますので、換気にも限度があります。 家賃返金等の補償をいただくことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納、解除通告書、書いてある日にちに、鍵されたりするの
ベストアンサー賃貸解除通告書が、届き、二ヶ月滞納になり、6月下旬で、本契約を解除と書いてあります。 電話をしても、保証会社は、払ってまで払わないでも、解除です。と言われました。 当日に鍵をされたり、するのでしょか! 子供達も、いますし、すぐに退去は難しいです。 退去通告は出てません。 今月末に、全額払いますといっていますが、解除は、話し合いは、できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの私有地(地面がインターロッキング、歩道との境界部分)の窪みで借主が自転車転倒に伴って
賃貸マンションの私有地(地面がインターロッキング、歩道との境界部分)の窪みで借主が自転車転倒に伴って怪我を負いました。 1.このケースだと建物所有者及び管理会社の賠償責任はどこまであるでしょか? 2.警察への届出は可能でしょうか? 3.以前からの窪みの為、被害者の過失相殺などと反論されるでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りしたら家賃の減額はありますか?
半年程前に賃貸マンションのクローゼット部分が雨漏りをしたので管理会社に連絡をし、見てもらったり色々したのですがその後半年間連絡が来ずいきなりマンション全体の修復工事という形で始まりある程度工事が進んだとき雨漏りの修理が終わったのですがどうですかという連絡がきました。 連絡がきたのですがまだいまだに雨漏りはしています。 こういった場合家賃の減額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーチェンジによる売買契約の地位の移転に関して
ベストアンサーオーナーチェンジによるビルの売却を考えています。 賃貸人としての賃借人への地位の承継のみならず、管理を委託している会社などとの管理契約も全て承継してほしいと考えています。 1.この場合、契約書にはどのような条文が入っていれば良いのでしょうか? 2.管理等の契約先には、売買契約の前に、書面で通達しておく必要はありますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げ
知り合いが半年間家賃を滞納の末夜逃げしました。探そうとして興信所に調べてもらったら住民票の住所は実家になっていて、それ以上はわからないそうです。お金を120万貸していたのですが、夜逃げされたので探しようがありません。大家さんや賃貸会社がさがすとは思いますがみつかりますか。あと住民票のおいてあるところは失踪人扱いになっていました。探しかたがあれば教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の件で教えてください。
初めまして大阪に住んでいる母子家庭母です。今回家賃滞納の事でご相談したく書きました。今3ヶ月分の家賃滞納していてひと月52000円の家です。不動産会社さんの物件で保証会社は別になっています。その保証会社が怖く借りて用意しろ毎日金策して電話しろと怖いです。今日も3時までに振り込みしろその様な事もあり今月で退去予定です。退去した後の分割などで話し合いしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買トラブル。 契約解除や損害賠償は可能か?
ベストアンサー築36年の中古マンションを1300万円にて個人対個人の売買契約を結んで住居用として購入しました。 契約終了後、5月頭からリフォームをはじめたら ・トイレ排水管の逆勾配「PS部分」 ・通気口 勾配不良 塩ビ管内に水溜りあり ・電気ケーブル1979製で劣化、施工不備 ・壁内側天井の断熱材無し内側の断熱材無し ・フローリング下腐食 ・エアコンがぐらぐら揺れるという施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産営業に対する断りについて
ベストアンサー【相談の背景】 今やり取りしている不動産営業があるのですが、これから断るつもりです。 現時点で消費者ホットラインや警察に相談しており、これからお断りのLINEをして、再度ブロック&着信拒否をするつもりです。 下記がここまでの時系列です。 11月〜12月:営業が一人で来宅。 2026/1/17:営業と部長が来宅。この時、断るつもりだったが、断りきれずに購入を検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分割で長男が不動産は当たり前のように自分のものを主張、預貯金の開示も無しどうしたらいいか。
遺産分割でもめてます。 父が88歳で亡くなりました。法定相続人は3人〔兄、姉、自分〕相続財産でわかっているものは父名義の不動産は3つ。 1、父が居住していた1棟マンション。ほかの部屋は賃貸で利用 2、会社で利用している住居件倉庫工場〔兄家族居住〕 3、分譲マンション1室〔自分家族居住〕 預貯金は兄から伝えられたものはアバウトに2000万弱と生命保険もあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸一軒家の残置物扱いの照明器具について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸一軒家です。築30年で脱衣所照明器具本体(天井についている部分)が壊れ電球が差し込めない状態です。契約書を見ると照明器具は残置物となっており、管理会社からは自分で修理して下さいと言われています。 これを自分で直して使えるようにすると、退居時は、今の壊れているのに変えて退居して良いのでしょうか? 【質問1】 修理するのには有資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで契約前にクリーニング後の内見ができないと言われました
ベストアンサー先日、賃貸マンションの内見をしたところ、まだクリーニング実施前の状態で、特に浴室が非常に汚い状態でした。そこで、浴室の汚さが気になると言ったところ、どうしても気になるなら物件申込の際に、クリーニング後に改めて内見し綺麗になったことを確認してから契約したいと条件をつけておいて下さいと管理会社の担当者から言われました。そのとおりにしたところ、契約と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者が相続した家屋・土地からの収入を親が使うことについて
夫が末期癌で亡くなり、夫の実家の土地・家屋(夫の両親は既に他界)と株・現預金を相続することになりました。 生命保険がほとんどなく、相続財産としては夫の実家と株が大半です。 私には小学校低学年の子供がふたりいるため、このたび、特別代理人選任にて生前主人がお世話になった方おふたりに特別代理人になっていただきましたが、私がひとりで全ての相続することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の賃貸契約について
ベストアンサー質問させてください。 もし相続放棄後に被相続人名義のまま賃貸住宅に住み続けるとしたら、どのようなことが起こりうるのでしょうか? 家賃はもちろん被相続人のお金では支払わないとしてです。 教えてくださると大変ありがたいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用(請求明細書に記載されてる工事と違う場合)
【相談の背景】 退去費用についての相談です。 以前ペット不可の賃貸アパートで小型犬を飼っていました。管理会社には伝わっています。契約書にはペット飼育の場合耐用年数に関わらず、貸主が請求する額を払うとありました。 退去費用の明細にはクロス、フローリング全て張り替えるとあり、フローリング解体費用、フローリング材量費、フローリング張り替え工事費用が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの契約
アパートやマンションの契約で 入居の申し込みを入れておいて 数日後(二週間後くらい)にやはりよく考えて、断るなどを数回と繰り返してしまいました。 このような場合、名前が不動産でブラックリストなどの登録され 申し込み時、 空いているのに “「申し込みが入りましたなど」と嘘をつき申し込み前から不動産から拒否されたりすることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の提出について
【相談の背景】 不動産会社をやっているのですが、会社敷地及び建物内を無断通行し通り抜けしている人がおり、その人物は一度敷地内に無断で入っていたため(おそらく通り抜けをしようとしていた)、声をかけ注意して敷地内より出て行かせたのですが、年始にその人物ともう1人が再び戻ってきて会社敷地及び建物内を無断通行されました。 敷地入り口には関係者以外立ち入り禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築アパートを購入したが、ゴミが回収されない地域であることが判明した件
ベストアンサー【相談の背景】 地元の不動産会社が売主となって、新築アパートを1億2000万円で土地から購入しました。 購入後から3ヶ月後に他の管理会社に変えたところ、ゴミ回収について、市及び町内会の許可を許可を取っていない事が判明しました。 現在は、売主の社員が週に2日回収しているようですが、購入時には全く知らされておらず、万が一売主の会社が倒産などした場合、自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約中の所有者による一方的な設備の変更が可能ですか?
【相談の背景】 現在、都市ガス供給の賃貸マンションに住んでおります。 先日、集合ポストに「ガス供給業者変更のお知らせ」が投函されており、内容を確認すると「ガス設備の故障が多く、全戸一斉のガス設備のリニューアルを行います。それに伴いガス供給会社を○○ガス(都市ガス供給業者)から△△ガス(LPガス供給業者)へ変更となります。 なお既存のガス設備は△△ガス指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの連帯保証人と緊急連絡先の違い。
【相談の背景】 今年の5月まで家賃の滞納をしていました。アパートの契約書には連帯保証人は保証会社(年間1万円保証料支払い)、緊急連絡先は身内は両親しかいないので父親です。 滞納していたとき大家・保証会社とは、いついつまで滞納が解消させるとか。連絡取り合っていました。 で、なぜ連絡取り合っていたのに大家は緊急連絡先の父親に連絡をした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続弁護士費用について
ベストアンサー父親のマンションを相続しました。 ただ、相続して半年たちますが 権利書も通帳も 何もかもを兄の不動産会社で管理するといい、 事務員さんが管理しています。 収入もまだありません。揉めたくないので確定申告が終わったら何か契約などを交わしてくれるのかなど、伝えようと思っています。 もし、このままマンション名前だけの相続で 収入も得る事が出来なかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の名義変更。これって従わないといけないのでしょうか?
現在個人事業主として借りている店舗を、この度法人化した為、自分自身が代表者である法人に名義変更をしようと不動産管理会社へ申し出た所、再度新たな賃貸借契約のまき直しになるとし、再度保証金を払えと請求されています。 現在、預け入れている保証金は賃貸借契約によると退去時スケルトン渡しとして返却となっている為、スケルトンにした事にして保証金から償却され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新時の更新料、および事務手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 長年同じ賃貸に住んでいます。当初、オーナーは個人の方で、管理会社のA社が入っていました。契約は毎回2年間で、原契約の契約書にある通り、更新の際は更新料0.5ヶ月と更新手数料0.5ヶ月を支払ってきました。 ところが、半年前にオーナーチェンジとなり、オーナーが不動産会社のX社になると共にA社の管理契約も解除となったため、現在はX社とのみ、直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が飲料不可の水を飲ませると法律で引っかかりませんか?
私の借りている賃貸物件では、大量の錆が出ています。管理会社の方は確認もせずに飲んでも大丈夫と言ってきて、信用して飲んでいましたが、結果調べてもらうと、飲料不可でした。現在色々な事があり、揉めているのですが、これは、法律で引っかかったり、何か有利な方に持っていけるような事案になりませんか?私の方が100パーセント被害者だと相手も認めているのですが、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃督促の張り紙について
お世話になります。 定期借家の借主です。更新手続きと賃料支払いを5ヶ月無視したところ、不動産会社から玄関に張り紙がされていました。 ・更新手数料含む滞納の旨とその金額 ・借主及び連帯保証人の氏名 ・訴訟する予定であること ・警察にも相談する旨 以上の内容です。 質問ですが、張り紙に違法性は無いのでしょうか? 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにお話しがあります。
弁護士さんにお願いしてもいい返答がないので この辺で思い切って不動産会社のお店に伺ってクレームしようと思っているんですけども、ダメですかね?あまりにも納得できないというより 黙っているのも限界なので続行しようと思っているんですけども、もしも弁護士さんが ありきたりな意味で止めるというのであればちょっと困りますね?アパートなんですが 建てられた時から考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と住んでいたアパートの家賃滞納と退去費用について
色々あり、夫が帰ってこなくなったため 次帰ってこなくなるようなことがあれば、 離婚すると離婚届のサインは貰ってたので 離婚して、しばらく住んで家賃払えないので 退去通知を元妻の私がし、引っ越して、 アパートの引き渡しの立会いを元妻の 私がする予定なのですが、 元夫が携帯が止まっており連絡がつかない状態で 不動産会社も探しているようなのですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所で選任された後見人補佐を解任したい
ベストアンサー母は他界、子どもは三人ですが、アルコール依存症・要介護5の別居の父は、土地を散在していくつか所有していて、一か所は土地を貸して家賃収入があったりしているため、賃借人との折衝も良くわからない事などもあり、子ども達の申し立てにより、結果、裁判所から後見人補佐が選任されました。選任当初から、保佐人は、独善的でしたが、選任後半年が経った頃、賃貸している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が勝手に賃貸解約…2
ベストアンサー先日 主人が勝手に賃貸解約…で質問させて頂いた者です。ご回答下さった弁護士さん ありがとうございました!! 前回の質問の続きで質問させて頂きます。 先程 主人から賃貸解約の手続きが済んだ6月いっぱいだから それまでに考えて動けと言われました…もちろんそんな一方的な事を言われても引っ越しの資金はないと伝えた所「死ぬ思いで働いてどーにかすれば」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告書類は個人情報でしょうか?
ベストアンサー賃貸アパートを保有しております アパートの管理全般として修繕や各種支払い、確定申告に至るまで管理会社に委託してきました 確定申告は管理会社から他社の会計事務所に依頼してきました アパート老朽化に伴い、委託契約を終了し、預けていた通帳を返却していただきました その際、直近3年間の確定申告書類は渡していただきましたが、それ以前の20数年分の確定申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション契約の重要事項説明前の残金支払いが法律違反ではないか教えてほしい
賃貸マンション契約の重要事項説明前の残金支払いが法律違反ではないかという点について 不動産賃貸業者と内覧後に、その部屋を気に入ったため、まず、申し込み金として、1ヶ月分の家賃を支払い、審査をしてもらいました。 審査が5月26日に無事に通ったのですが、重要事項の説明などを受ける前に残金を2018年5月30日15時までに支払えと業者に言われています。 確かに初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの貸主業務代行会社と非弁活動
自主管理のマンション管理組合です。 先ごろ、所有者の転勤でその一室が売りに出され、A株式会社が新たな所有者となりました。 Aは、その部屋を賃貸に出すらしく、Aと貸主業務代行契約を結んだB株式会社(不動産屋)が管理組合の前に現れ、Bは「私はAの代理人である。管理費の支払い方法等について交渉したい」と管理組合に申し入れてきました。 AB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃増額請求の理由に納得がいきません
ベストアンサー【相談の背景】 郊外にある中規模ビルの1Fで洋菓子店を営んでいます。 来年1月が契約更新なのですが、先日管理会社より、2018年~2019年にかけて行ったビルの防水工事と外壁塗装工事を理由に20%の賃料増額請求を通知されています。工事はビルが竣工してから30年経って初めて実施したようです。どちらの工事も当方の飲食店には直接メリットはありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
22年前に母親名義の土地に家を建てて母親と暮らしてましたが
ベストアンサー【相談の背景】 母親が4年前に亡くなってしまいそれからは一人で生活してました。独身です。住宅ローンがあと8年残っており、なんとか支払いしていましたが、1年と3カ月前に30年勤めていた会社がコロナの影響で親会社が工場廃止となり 一次受けでしたが自分の会社らきも廃業になってしまいました。失業保険と退職金で1年生活してました。再就職先も決まり働き初めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主死亡による相続、名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件に居住しています。 借主である母が死亡し同居していた長女の私が相続することになりその旨管理会社に連絡したところ、名義変更の手続きに家賃1ヶ月分の手数料がかかると言われています。 ・今回母から私への相続に際しても最初は「新規契約になる」と言って仲介手数料や礼金を支払わせようとしてきた。話をしてそれは無くなったが、今進めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 不動産 大家と保険会社からの二重請求
【相談の背景】 家賃滞納で強制退去 裁判があった。 今年になってから保険会社からと 大家から 二重請求 大家に振り込んだ明細書と領収書は現在不明 昨年の裁判の訴状を持ってます。 金額は、31万円程 弁護士さんが必要 事情があり、問題解決後は、WEBから法テラス償還免除申請いたします。 【質問1】 司法書士か、弁護士さんのどちらに相談したほうが良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの「家賃保証会社」について
私は自己破産をして7年になります。 破産後に転職をしまして収入も安定している状態です。 現在はクレジットカードを1枚だけ持っており、普通に使用が出来ますし支払いも滞りなくきちんとしています。 しかし、他社のクレジットカードを申し込んだところ審査が通らなかったのでまだ信用を得ていないのだと思いました。 ところで、 只今、訳があって親戚の自宅にお世話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗の保証会社の問題
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの家主です。一階の貸店舗のことで相談です。家族経営の居酒屋で入居後17年程経っています。契約の際に保証会社には入っていませんでした。 17年経過して家族経営のお父さんお母さんも亡くなり、現在は一人でバイトを雇って営業をしています。 他に親しい身内はいないようで、もしこの方に何かあって(例えば急死した場合等)連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸経営している平屋の借主のライフラインの件で
ベストアンサー平屋の貸主をしています、平屋の借主から現在借主が平屋で使用しているガス業者から、知り合いのガス業者に変更したいと言われています。 理由は単純に月々のガス代金が安くなるからだそうです。 私としては現在のガス業者は古くからお付き合いしているガス業者なので変更して欲しくないと言いたいのですが法的に問題ないのでしょうか? 補足として、 賃貸借契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 不動産会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから