このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退去費用請求における債権回収会社委託の適法性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【退去費用の請求に関して、債権回収会社への委託の適法性についてご相談】 賃貸物件を数年間使用し、退去しました。貸主側から退去費用の明細を受け取りましたが、以下の点に疑問があり、根拠の説明を求めました。 ①リペア費用について、どの箇所が対象で、なぜ借主負担なのかの説明がない ②借主・貸主の負担割合について、計算の根拠が不明 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの漏水での少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの上の階の住人の過失により漏水被害にあいました。 壊れた家財の請求は自分の火災保険で請求済みです。 上階の住人が当方で被害があったことを認識しながら不動産会社からの電話を無視したり、居留守を使ったりして原因究明ができなかったことにより、家の天井の養生が取れなかったり工事ができず、部屋の一部が長期間使用不能になったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の「標記」部分間違いについて
ベストアンサーこんにちは、不動産管理会社の者です。 店舗の賃貸借契約を結ぶにあたって、こちらのミスで賃貸借契約書の標記部分における貸主を間違って記載していることが発覚しました。(締結1年半前) 本来は個人の所有者が貸主、我々は管理会社という立場なのですが、「標記」賃貸人(甲)が我々管理会社名となってしまっておりました…。 署名・捺印欄の甲区については、正しく所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の賃貸契約は可能でしょうか?
よろしくお願いします。 任意整理を行なって、約1年経過してます。 今度、一人暮らしをする為に、マンションを借りようと思うのですが、借りる事は可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金踏み倒した場合のスマホ契約
数年前にスマホの分割代と 金融会社に借金があり生活苦で 未だに払えなくて未払いのまま ブラックリストです。 今は名義を借りてスマホ使ってます。 来年には今の人に名義を借りれなくなるのでそのとき私はスマホが契約できません。 このような場合、スマホ契約はどうすれば いいのでしょうか? また、引っ越しもしないといけないのですが、賃貸の物件の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃引き落としの領収証発行と保証会社の役割について
ベストアンサー【相談の背景】 以下のような場合、賃貸契約での領収証の発行について、ご意見をいただければ幸いです。 毎月引き落としとして家賃を支払っています。 私の会社では賃貸契約書や領収証を提出することで、家賃補助が受けられます。 そのため、管理会社へ毎月の家賃分について領収証の発行をお願いしました。 その際、管理会社からは ・毎月の領収証発行なんてしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法 第32条 アパートの家賃減額請求権
ベストアンサー現在のアパートには平成10年より居住し、以降2年ごとの契約更新を行い、家賃もずっと55000円のままでした。 今年、更新期日の前に更新の手続き書類が管理会社より送られてきました。 その時に、同じアパートの他の部屋の家賃との差額が大きいことを理由に、入居後初めて家賃の減額のお願いを管理会社の担当者に行い、4月に49000円で家主さんの了解が得られたと報告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に関する近隣トラブルです。
ベストアンサー質問内容を箇条書きさせて頂きます。 1 私は仕事の関係で現在住んでいる市区町村から転居の為に2月から別の賃貸物件を契約しました。 2 新しく契約した賃貸物件には今現在生活の拠点にはしていない。 3 新しい物件には入居準備の為に1週間に1回ないし2週間に3回程度立ち寄る程度 4 新しい物件には1部屋に対して1台分の駐車スペースしか無い。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者がブラックの場合、賃貸契約は可能ですか?
ベストアンサー賃貸契約について質問させてください。 今年の夏に今お付き合いしている彼と籍を入れ一緒に住もうと話をしています。 ですが、彼が過去にしていた借り入れから(長期間完済していなかった)ブラックリストに載っていると思うとの事なので、家を借りる時には私の名義で賃貸契約をしようと思っているのですが、夫となる人がブラックリストに載っていても、私の名義なら賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の保証人は辞められるのか?
友人(中国籍)が部屋を借りる際に、保証人になってしまいました。 一ヶ月ほど前に、アルバイト先の友人がアパートを借りることになり、不動産屋で契約をするときに同席して、いくつかの書類にサインと押印して、印鑑証明を渡しました。 私とは別に保証会社が入っていて、もし滞納の時は一ヶ月分くらい払うこともあるかもしれない、と言われていました。 不動産屋からは後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社所有建物へ、他人が改造工事できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が株式会社作り、賃貸マンション経営してます。母が亡くなり土地は父と娘3人が相続。建物は会社の所有であり、代表取締役は父。他の役員はいません。 この建物の2部屋を工事して長女が住もうとしており、工事会社に見積依頼してるが、父は反対してます。 社長である父の承諾なければ法的には工事できるわけないのですが、親族ということで、工事会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の立ち退き
ベストアンサー立ち退きに付いてオーナーと話し合い中なのですが、オーナーは引越し代(引越し業者代)+20万で、家賃も出て行くまで払えと言っています。 こちらとしては上記条件+家賃免除(もしくは半額とか)を希望しているのですが、 オーナー側としては引越し代(引越し業者代)+次の部屋の契約金(敷金礼均等)はだすがそれ以上は出さない、家賃は払えとの事で話は平行線となりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸で、椅子によるフローリングの剥がれによる修繕費用は入居者負担になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で、今の物件(築30年)に住んで5年以上になります。 今月に入って、フローリングの床の一部が剥げました。 範囲は縦5cm、横15cm(剥げかけて浮き上がっている部分も含めれば30cm)程度です。 管理会社に報告し、修繕することになりました。 このフローリングがいつから貼られているのかは分かりません。少なくとも入居する前からこのフローリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えが無い家賃請求
不動産管理会社から見に覚えが無い家賃を請求されました。 どうやら勝手に自分の名義で部屋を借りられており、その家賃が支払われていないようです。 すぐ解約するようにお願いしたのですが、書面での手続きが無いと解約できないと言われました。 確かに知人の紹介で会社の役員になっており、その時に印鑑証明など渡しました。 今その人の電話が「希望により通話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約における電気料、上下水道料の支払いについて
【相談の背景】 現在ビルの5階を賃貸で会社の事務所として借りております。 契約の時、「上下水道使用料、電気使用料は毎月12.000円とします。借主は、毎月末日までに翌月分の使用料を貸主へ支払うものとします。但し上下水道料、電気使用料に大幅な増減があった場合は再度協議することとします。」と賃貸契約書に載っておりました。 今まで約1年間毎月12.000円の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋を相手に損害賠償請求を検討しております。どれほどの勝算がございますでしょうか?
会社の取締役に就いている者です。 昨年の9月に起業致しました。 それにあたり、「自宅兼事務所として使用でき、且つ登記もできる物件」という条件で不動産屋(以下仲介業者)に探して頂き、条件を満たしているという物件(以下物件A)を契約致しました。 それから翌年(今年)の春に起業融資を受けるべく、銀行の審査を受けました。 審査は通り、契約手続きとして銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財の損壊の弁償について
ベストアンサー外壁補修業者の作業ミスにより家財を損壊させられてしまいました。 弁償するという話しでこちらから請求書を送りましたが一向に振込みや連絡がありません。 裁判をするしかないのでしょうか? また、警察に被害届を出さないといけないのでしょうか? このまま泣き寝入りしなくちゃいけないのでしょうか? 住居は賃貸。 外壁補修は建屋全体で大家からの依頼で、管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の賃貸収入を振り込むと姉に特別受益が生じる?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が借地の上に建物(評価額300万円)をもっており、自宅の並びに他人に家を貸しています。母親はすでに亡くなっており、姉妹二人ですが、妹は30年前に縁をきって家をでています。 ※父に財産はほとんどありません。 【質問1】 父が高齢のため、父の賃貸収入を長女の私の会社に振り込んでもらう場合、父親が亡くなったら、妹に特別受益として突っ込ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルの賃貸料。法律上この何パーセント位が、相場でしょうか?
子供の1人が代表の株式会社へ自己所有のテナントビルを貸したい。 私は、平の取締役。H26頃に引退予定。 定款に、土地建物の賃貸及び管理。と有ります。 又、H17年に取締役会で親族との取引を認める。と決議しています。 4室 8〜20万円 年間900万円位の売上です。 法律上この何パーセント位が、相場でしょうか? お教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートジムの騒音問題による営業妨害について相談
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しております。 約10年程度。 私の店舗は1階なんですが、 今年、2階にプライベートフィットネスジムが入居しました。入居前より、騒音が心配で不動産管理会社に相談していたのですが、最終的に私がクレーマー扱いになってしまって大変困っております。 内容としては 当初管理会社に相談したときには 騒音対策工事はしっかりやる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 仲介手数料 報酬について
宅建業者の報酬の受け取り方について 本来は一案件ごとに契約完了時に売買価格の3%+6万が受け取れる報酬だと思いますが、こちらを毎月固定〇〇万円、成約時別途報酬無しの様な、サブスク的な形を検討しております。 こちらは法務的に何か問題はありますでしょうか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造に当たりますか?詳しく知りたいです。
2009年4月の賃貸アパートの漏水事故でもめています。 室内型給湯器の給水パイプが破裂し漏水を起こし、階下の部屋が水浸しになりました。 即座に仲介不動産業者と工事業者が対応してくれましたが、この後よく分からない事が数々起こります。 その日は、階下の天井を崩して終わり、修復工事は翌日にしてその日は終わりました。 翌日、階下の住人の許可を得ずに入室し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に当たりますか?詳しく知りたいです。
2009年4月の賃貸アパートの漏水事故でもめています。 室内型給湯器の給水パイプが破裂し漏水を起こし、階下の部屋が水浸しになりました。 その後、即座に仲介不動産業者と工事業者が対応してくれましたが、この後よく分からない事が数々起こります。 その日は、階下の天井を崩して終わり、修復工事は翌日にしてその日は終わりました。 翌日、階下の住人の許可を得ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えていますが家賃契約と家賃相場について
【相談の背景】 自己破産を考えていてますが、今現在賃貸住宅に住んでいて1ケ月以内に退去しなければなりません。 家賃を1年分前払いOKの物件を新しい転居先と考えていますが、年払いをして家賃+敷金で160万円ほど支払う予定ですが、自己破産をした場合この前払いの家賃というのはどうなりますか?自己破産してもこのまま前払いした賃貸住宅に住んでいられますか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の満了日が重要事項説明書と異なる場合
管理会社が言う満了日 と、 重要事項説明書の満了日 が1週間違うのですが、 法律的にどちらが重要視されますか? ・例えばで書類を作成したが重要事項〜はである場合 ・法定更新について など、どちらが重要視されるのかが分からず教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの申込金を払い契約書交わす前のキャンセルについて
賃貸マンションを申込金を払い、契約書を交わす前、予定入居が1週間程の時点で、他に良い物件が見つかり、キャンセルを申し出た場合。 1ヵ月以上経った今も返却されずにいる方がいます。 事情を聞くと、キャンセルを申し出た時に、電話で何度か話したのですが、不動産業者は、急だから、返却はできないような話をされ、納得できないので、それは困るという話をしていて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人の有する権利とは
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの管理会社です。 しばしば、契約者本人ではない同居人(配偶者、婚約者、等)より色々と要求を受けます。 契約者でなくとも配偶者なら仕方無しと対応してきましたが、何ら責任を追わない故か、契約者より過度な要求をしてくる事が多いようです。 【質問1】 そもそも同居人に貸主や管理会社に物言う権利はあるのでしょうか? 「本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務の無くし方
現在別居1年半目で、私は賃貸に子供と三人で、主人は個人所有(主人9割、私1割)の一戸建てに暮らしています。 昨年末に婚姻費用の強制執行にうつり、相手の給与を差し押さえていますが、そのために相手が住宅ローンを支払えなくなったようです。(主人は年収650万円。月の住宅ローンは約8万円。現在強制執行により給与の2分の1である12~13万円が私のほうに来ている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の不動産抵当権について 児童扶養手当の子供一時所得についての質問
現在結婚7年目です。 主人も私も会社員で子供は未成年4人です。 一番上は扶養ではなくグループホームで生活をして障害者雇用で働いております。 尚上3人は元主人の子供、4番目幼児のみ現在主人の子供です。 主人が借金をしていることがわかって離婚を考えておりますが 現在の持家残債1200万弱の家をローン完済後予定では13年後慰謝料としてもらうことは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件での猫飼育ほか退去時の費用の相場は?
ベストアンサー賃貸の退去時費用ついてのご相談です。 15年程住んでいるペット不可物件で4年程猫を飼っておりました。柱には傷もなく部屋に匂いも残っておりませんが、壁紙にガリガリした跡がたくさん残っています。 また、キッチンは2口コンロがギリギリ入る大きさで、壁にぴったりくっついているため、入居時よりタイル(横)が剥がれており、コンロを使用している内に焦げてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と自宅の処分方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、仕事を失い収入もなく借金地獄のため、自己破産を考えています。 無料法律相談で、住宅ローンがなくても自宅と土地は資産なので処分しなくてはならない。と言われました。 私は精神疾患のため、人混みの町から離れて壁の向こうに人が居る生活に気が狂いそうになり、人里離れた築60年以上の家に、人から逃げるように引越しました。 それから、だん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場契約金支払いについて
駐車場の契約で不動産会社の言うままに契約金を振り込んでしまいました。金額は多くありません。 物件確認の日程調整時点からメール返信がなく、電話をすると対応して、対応が悪い不動産だと思いました。 契約に関するメール質問も無視されています。 ○日までに契約書を送るとされていましたが、期日までに契約書を送ってきませんでした。 質問は以下です。 1.契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約者の代替わりについて
賃貸契約していた会社の社長さんが息子さんに代を譲ったとその新社長が「次の月は今の値段からから三分の一下げろ、下げなかったら出ていく」と言ってきましたが、賃貸契約を結んだのは、前の社長さんです。 ①新社長との契約はしなおした方がいいのでしょうか? 書類には、前社長の名前と保証人の名前が書いています。ただ書類は昭和57年から昭和59年までと昭和63年までで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書の連帯保証人を前夫が勝手に書いたと認めていても連帯保証人義務は生じるのでしょうか?
【相談の背景】 12年前に前夫が自動車修理工場を借りる際に不動産屋を通さず貸主の親戚を通して賃貸契約書を交わし私が連帯保証人にされていました。今年の8月に裁判所からの訴訟の通知内容を見て賃貸契約書の連帯保証人欄に私の住所氏名実印が押されていたのに初めて気付きました。前夫は3年前に病に倒れ手術入退院を繰り脳梗塞で左手足に障害が残り歩くのもままならい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約家賃の支払いについて(貸主発行のクレジットカードで家賃決済された場合)の解釈に関して
ベストアンサー新築物件賃貸に先月入居を致しました。その際にクレジットカード契約を同時に申し込む必要があったので、その申込みも行い、11月の数日分と12月の1か月分の賃料を含めた金額を契約時に入金しました。 そして、12月29日に銀行振り込みで管理会社の指定口座に家賃の払い込みをしました。 しかし、そのあとにカード会社からカードが届いた時点で、すでに12月31日付けでクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理人・管理会社とのトラブル(暴言・脅迫・無根拠な利用制限)
【相談の背景】 大手財閥系不動産管理会社の管理する分譲リゾートマンションに、区分所有者から賃借する形式で、夫婦で居住しています。 共用部分の管理状況等(共用の玄関の電球が切れたまま放置されている等)について相談するため 不動産管理会社の担当者にお電話しました。 この通話内容は個人情報(名前・部屋番号・苦情内容等)含め、そのままマンション管理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主からの解約通知に対して回答を送りましたが解決に向かいません
ベストアンサー前回質問しました3年間賃貸で住んでいる店舗付き住宅についてです。 オーナーチェンジがあり、新オーナーから「賃料アップ・契約内容の大幅変更(新規契約)をするか、それが出来ないなら出ていってほしい」と迫られています。 前オーナーとの契約は来年1月末まで残っていますが(1年更新)、それ以降、更新はしないと言われ、この度、解約通知書が新オーナー名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の告知義務について。
ベストアンサー隣人の飼育している子猫の鳴き声にストレスを感じています。賃貸マンションですが、募集広告にはペット不可物件との記載と仲介業者からの説明がありました。実際に住み始めると隣人以外にもペットを飼う人が居るようで、管理会社に問い合わせした所「2013年からペット不可になったので、それ以前の住人にはペットの飼育は認めて居る」と回答。 「あなたとの契約はペット不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾なく所属会社を変えられていました。
ベストアンサー7年近く社員で勤めていたマツゲエクステのお店の社長(姉)と経理(妹)は姉妹でした。姉妹だけでやってる会社でした。 5年ほど前位に税金対策なのか妹が会社を作った形となり一度は所属が移るというような話を聞きました。その際、無知なのを利用されたのか特に契約書などもなく、あなた的には何も変わらないから大丈夫と言われ口頭だけでした。 ですが実際は数年の間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社の先輩からの賃貸口約束に関する法的な対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 元会社の先輩から選挙事務所を借りることを口約束でしましたが、諸事情により借りないことにしましたが、前家賃を支払う口約束したのがから支払えと脅されています。口約束も契約したことになる法的処置すると言われています。しかし、違約金など契約した覚えはなくましてや借りない以上金銭の支払いに応じる必要がないと思われます。支払えと言うなら金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たまに又貸しで、管理会社に脅されています。
ベストアンサーたまに、自分が住んでいない時だけ、賃貸マンションを外国人に貸し出しています。 地方に出張も多いのであくまで自分が住んでいないときだけです。 この前、大家さんから契約違反だからといって退去がどうこうとか脅してきました。 自分が住んでいるのは事実なので、徹底的に法的に対処したいのですが、 こちらから内容証明など、逆に法的に攻撃する手段はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の貸賃契約について
ベストアンサー【相談の背景】 至急教えて頂きたいです。 住宅の貸賃契約について伺いたいです。 子供3人 嫁パート勤務 私 旦那 会社員 建物 旦那が7分5 嫁7分2 持ち部割合 土地 嫁親 建物は旦那が責務者で毎月支払い 土地は嫁親が不動産のため、30年の賃貸契約をしっかり交わしております。 (今後、土地を売ってもらう様交渉する予定ですが難航はしております。) 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割決定後の揉め事のトラブルについて
ベストアンサーお世話に成ります。 両親の逝去後、私達姉弟で、アパートの1階部分の、2部屋を共有して生活して来ましたが、この度私がこの物件の相続人となる遺産分割協議書の、作成と捺印を済ませました。登記も終了した事を記に、弟に、このまま継続したいなら、改めて家賃の請求をしたいと申し入れたところ、口論となり、あくまで家賃の、支払いに応じないと言われました。遺産分割す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後のトラブル
4年前にお付き合いしてる方と同棲しました。 名義は私(彼氏)名義です。 その後数か月で喧嘩で彼氏がカギを取り上げられ何も持た無い状態で家を追い出されました。同棲は解消しました 彼女はバツイチ中学生の子持ちでした。 追い出され何度か連絡をしましたが彼女は次の引っ越しまでここで住むこと生活を脅かさないこともしくはここから引っ越す費用をすべて支払えの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人と連絡が取れず更新をしてくれない
集合住宅の一室を貸しているものです。 10数年借りていただきありがたいと思っていたのですが、 先日更新の手続きをお願いしている不動産会社より昨年10月末で契約が切れ未更新のままになっていると連絡が入り、年末から賃借人、保証人(賃借人の娘さんで20歳そこそこ)に電話、郵便での連絡を再三してまいりましたが何の反応もなく(賃借人の携帯、固定電話は一切出ず。勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償に関して
不動産賃貸業者の営業です。 退職と損害賠償に関する質問です。 ことの顛末は、4月中旬のお客様からのお問い合わせのメールからはじまります。 問合せデータには、お客様の携帯番号があったので営業の電話を掛けました。 何度かかけたのですが、ずっと話し中でしたので、メールでご案内しようかとしたところ、何度も着信があってウザいとメールがありました。お客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除の明渡しについて
ベストアンサー私は商業テナントの賃貸人です。賃借人破産による賃貸契約解除にて、賃借人と明渡日を巡って争いとなっています。テナントの明渡しの要件は満たされていますが、原状回復は全くなされていない状況です。契約書には、原状回復の上、明渡すものとの条項があります。賃借人は、原状回復は明渡し以後の問題であり、明渡しは完了していると主張しています。私は、原則はそうであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸でマンションを借りてますが、マンションの敷地の駐車場についての質問です。
ベストアンサー現在、賃貸でマンションを借りてますが、マンションの敷地の駐車場についての質問です。 車道と駐車場には段差が有り、段差を無くすための鉄のスロープが置いてあります。 が、しかし、駐車場側は平坦ではなく、傾斜がついています。そのため、毎回気を遣いながら、車の出し入れをしています。(スピードを出さず、片側のタイヤを先に車道側に落としてから出し入れして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕義務を怠る悪質な賃貸人に早く修繕してほしい
ベストアンサー賃貸戸建てに役5年入居しています。一階が専用ガレージで2階は隣宅で、主な居住空間が3階ということもあり、室内に専用のエレベーターがついています。3階がメインで不便だがエレベーターがあることも入居の決め手でした。入居当時築6、7年が経過した物件で、入居してより年に1、2度エレベーターが緊急停止し閉じ込められることがありました。定期的な点検は行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件 管理会社の原状回復不足見落としによる再リフォーム費用請求可否について
初めまして。 初のご相談投稿になります。宜しくお願い致します。 遠方に投資用のマンションを区分所有しています。 そのマンションについて、前入居者退去時の原状回復工事が不十分だったにも関わらず、管理会社がそれを確認不足で見落とした事によって発生した追加のリフォーム費用を管理会社に請求できるか否かについてご相談させて頂きたく存じます。 この度、...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 不動産会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから