法律相談一覧
-
故人と共有名義の部屋を貸すには
4年前に他界した父と私の共有名義のアパートを所有しています。 父の他界後、新しい入居者は募集せず、先日、最後の入居者が退室されました。 このアパートをまた賃貸に出すには、父の名義を外す必要がありますか? その場合は、どのような手続きが必要でしょうか? 父の他界時に兄弟と揉めてしまい、相続の手続きができないまま現在に至っています。 この点は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介業者のミスで契約した部屋が違うトラブルです。
ベストアンサー仲介業者に紹介され内見した部屋Aを気に入り契約しました。 仲介手数料や管理会社に初期費用等すべて払い鍵を受け取り11月1日から入居になり、3日に初めて新居の準備に内見した部屋Aに行くと鍵が合わず入れませんでした。 鍵を見ると同じマンションのBと書かれており、内見していない部屋Bの鍵でした。 Bの部屋を見たらAと間取りも逆だし、日当たりも悪くBを内見し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の承継について相談があります。
ベストアンサー初めまして。 相談内容は、今回不動産物件をお借りして飲食事業を始めます。 現在、契約中なのですがそこで疑問に感じたことがあったので相談させて頂きます。 貸主(所有者)が高齢でいつ亡くなってもおかしくない状態です。 息子さんに相続をされると仰っておりまして、亡くなって息子さんに相続されても賃貸借契約は承継すると伺いしました。 ですが、他にも法定相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用定期借地権の途中解約
ベストアンサー自己所有地に事業用定期借地権を設定して賃貸しようと考えております。 25~30年位の契約で途中の解約不可特約をした場合であっても(特約付帯しなくても途中解約不可になると思いますが)、契約途中で賃借人が解約したいと言い出し、賃料支払いが滞った場合にはどういう経過を辿りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で大家からの退去命令を取り消す際の念書について
私は所有者(88歳の母、最近認知症を発症)の娘です。実家の賃貸借についての質問です。 実家(3階建ての3階部分、1,2階は母が居住中です)を約2年前、正式な契約書を交わすことなく、期限は無制限というつもりで、賃借人(70代、女性)が健康で3階まで昇降できる間は利用したいということで、自ら160万円ほどのリフォームを施されています。(手書きの簡単な取り決め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アドバイスお願いします。
賃貸でご相談があります。 名義を貸して欲しいと言われて、断れなくて名義を貸し… 名前を貸した、そこのマンションには… 友達と、このマンションの保証人になった。 彼氏と住んでいます。 その保証人が…そのマンションで自殺をしました。 この場合…名義人に損害賠償とか発生しますか?…また…他に何か迷惑?トラブル?になることは、ありますか? それとも…名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災、失火者への賠償請求について
先日質問しましたが私の両親が1階店舗2階住居の一戸建物件を男性に貸しています。先日2階の居住スペースで男性の彼女(男性は不在)が油をひっくり返し火災になり2階は全焼してしまいました。男性は火災保険に入っていません。両親は火災保険に入っています。 その後、借り主が物件を買い取るという話しになりましたが、結局3ヶ月たち資金が集まらないという事で買い取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の反復継続に関する無免許業務の懸念について教えていただけますか?
【相談の背景】 不動産売買の反復継続についての質問です。 2023年に個人で中古戸建てを購入し、2024年に売却しました。居住用としての購入でしたが、購入後、周辺環境を精査した結果心変わりしたことによります。運良く数百万円の売却益がでました。 その後、個人事業主として不動産賃貸業の届出をしまして、2024年、2025年にそれぞれ1件づつ、賃貸業目的で中古戸建てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売却後の倉庫使用に関する詐欺の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 土地を売却・建物を譲渡しました 相手側が区役所の建設課に出向き倉庫の改修申請をした際に市街化調整区域なので持ち主が変わった為 倉庫としての使用は不可と言われたそうで 契約解除若しくは減額と言われました 減額に応じるつもりでおりましたが昨日 この物件が貸し倉庫募集として 負動産掲載サイトにて募集されいるのを金融機関の方から知らされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤無効
事業用賃貸借に関する相談です。 店舗物件の賃貸借契約を締結し、スケルトンで引き渡しを受けることになっていました。 契約店舗はビルインで、同じフロアに4店舗あります。 引き渡しを受けたところ、自分の店舗の中に隣接する店舗の吸排気ダクトが集中してあることが解り、貸主に撤去を要求しましたが却下されました。 契約の際には他のテナントが営業中であり、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借主から賃貸借契約の解除は
ベストアンサー居住する賃貸アパートの大家についてです。 当方居住のアパートの向かい側に、当方居住アパートと同じ大家所有のアパートがあります。 しかし、そこには契約者自体は女性ですが、同居する形で、後に住み着いた同棲相手のような男性がいます。 その男性、当方宅に怒鳴り込んでくることなどもしたうえ、過去にも同様の近隣トラブルを2件おこしている反社と思料される方です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅にて嘘をつく大家とのトラブル、ほぼ立退き、違約金
ベストアンサー夫婦で去年から今のマンションに住み始めたのですが1/9に「トイレの配管詰まりが原因でトイレ使用不可だから」と、隣の部屋への移動か、大家負担での他所への引越し迫られました。 他の部屋は家賃が倍もすると聞き、では他へ引越しするということで合意しました。ですが夜遅く「心苦しい。私は年に43万損をするが、同じ家賃で部屋を提供する。なので引越すと言われても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居する賃貸マンション屋上の機械からの低周波音で健康問題
ベストアンサー当方、賃貸マンション最上階に住んでいますが、屋上の何らかの機械から低周波音が出て、精神的につらいだけでなく、頭痛吐き気胃腸痛等、健康面でも影響が出ています。家主は同マンションに住んでいて、技術的なことはビルメンテ会社に委託しています。 音のことを家主に申し出て対応をお願いしたのですが、家主がとメンテ会社立会いで屋上と室内を一度見ただけで、原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の設備トラブル。エアコンが修理されない期間分の家賃返済は可能でしょうか?
ベストアンサー2018年の12月に借りているマンションのエアコンが故障し、仲介業者へ修理の依頼を出しました。 メール上では管理会社へ連絡した旨、修理業者が忙しいから待ってほしい旨の返信があり、ひとまず待ち状態になりました。 しかし、2019年の1月になっても仲介業者および管理会社からまったく連絡が来ず、再度フォローのメールを送っても、状況報告は行っている、修理業者の手配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店(カラオケスナック)退去時の現状復帰について
スナックを居抜きで借りており、退去時にもともとあったソファや棚をそのまま残したところ、退去後3ヶ月たってからソファや棚の処分に費用がかかったので、清算金を差し引いて払うと連絡がありました。 契約書にある『現状復帰』とは賃貸時の状態で返却すればよいのではないのでしょうか? 退去時、大家さんから私物だけ片付けてくれればそれでいいと口頭で言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築基準法に適法な隣地新築物件による日照権侵害&プライバシー侵害への有効な法的対抗手段を教えて下さい
【相談の背景】 ・隣地に2階建賃貸長屋(建築面積約300㎡、8世帯、高さ8.7m、2階の軒高6.1m)が間もなく新築着工予定 ・場所は東京23区内の第一種低層住専地域かつ風致地区(日影規制あり)に該当 ・上記建物新築により日照権侵害(冬至日12:30~16:00まで当室に日影がかかる)と当方のリビング室内が新築建物から丸見えになることを懸念 ・上記新築建物は建築基準法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの家賃支払い義務の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻と口論なり、妻は実家に帰り、別居1か月経過 ・妻は離婚をしたいため、弁護士を通じて協議離婚の提案あり ・私は関係修復の意向を示したが、妻はその意思はなく、協議に応じない場合調停を申し立てるとのこと ・年収は互いに同額 ・2人で住んでいた賃貸の家に私が1人で住み続けている(私が契約者) ・妻は私がモラハラを行ったことにより、やむを得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任請求の放棄
ベストアンサー賃貸借契約を締結することになりましたが、相手方から、瑕疵担保責任について、「契約締結後に隠れた瑕疵が発見されても、賃料減額、損害賠償請求はできないものとする」と記載された契約書が送付されて来ました。 あまりにも不公平だと伝えると、「原則として賃借人は請求できないが、その他正当な理由がある場合双方協議することができる」との修正案が出されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、弁護士先生に頼みたいです。
ベストアンサー1月末に亡くなった父の相続放棄をしたいのですが、部屋を片付けてしまいました。 相続放棄できるのでしょうか。と、昨日相談させて頂いた続きです。 弁護士先生に頼む事が良いと思い動きたいです。 ただ、私は地元を出ております。 質問ですが、地元の先生に頼むべきなのか、私が今住んているところの先生に頼んでも良いものなのか教えてください。 また、賃貸も2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント業種について、管理組合の同意が得られません。
当社で困っている賃貸案件があります。 概要は以下の通りです。 ・横浜市内にある大型マンション。 平成元年築、全120戸、最寄駅から徒歩9分。 中にスポーツジム設備(トレーニングマシーン・サウナ等)を備えているのが特徴。 当マンション内3階区画を事務所として利用していた法人の退去に伴う賃貸再募集を今年9月から開始。 12月に、近所で介護事業を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共用部にあるゴミ置場の清掃費用について
現在、3階建ての商業ビルを所有しており、そこに入居しているテナントより共用部にあるゴミ置場を定期清掃してほしいとの依頼がありましたが、応じる必要はあるのか教えて頂きたいです。 契約書を見ると、ゴミ置場は賃貸範囲に入っておりません。また、共用部についての費用負担に関する文章もありませんでした。なお、共用部分が少ないため共益費はもらっていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所らの不動産権利関係の調査書について
ベストアンサー裁判所の民事執行センターから、今住んでいる賃貸アパートの権利関係の調査、という宛名も号室名も住所もない封書がポストに入っており、アパートの契約書や賃貸借契約等関する回答書の提出を求める内容と、建物の使用継続に影響を及ぼす重要なものと記載されていました。 わたは数社の消費者金融から約10年前に借り入れをしており、完済していないままとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんに自動ドアの交換費用を請求できるか
ベストアンサーオフィス事務所を借りていて、入居して4年目ぐらいで経年劣化で自動ドアが動かなくなってしまったのでこちらが全額払って新品に交換しました。払った金額は35万円ぐらいです。 交換したのは今から約4年前なのですが、今から大家さんに交換費用を請求することは可能でしょうか? 契約書には以下の2つの文面の記載があります。 ①本物件についての部分的な小修繕、費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人より更新のタイミングで「共用部のオートロックのドアが1年前から閉まりづらい状況が続いていた。オートロック機能はセキュリティー物件としての重大なサービス要素であり、その欠陥を放置している」と主張があり、賃料の減額または更新料を半額にしろとの要求がありました。 他の入居者からもドアが閉まりづらいとの連絡は今まで一度もなく、今回こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務について。これは守秘義務違反にはならないのでしょうか?
賃貸の契約者は私です。 妻が勝手に出ていった為、解約を決めましたが、その日程を不動産会社は公開しました。 これは守秘義務違反にはならないのでしょうか? 不動産会社は事情を知らなかったと弁明しています。そして今後は一切公開しませんと言っていましたが、解約日に私の父が立ち会いした事をまた公開しています。 また妻が不動産会社に解約日を聞いた時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義の不動産を私が相続する可能性があります。 まだ決定ではなく、所有権移転もしていない。 自宅と事務所があり兄弟の知り合いに賃貸中です。 解体の見積りを業者に依頼して現地調査などしたのですな。 兄弟から解体見積もりは賃借人の代表の許可を取ってくれと言われました。 解体の金額や不動産価格が分からないと相続の話し合いに応じられな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借主の仲介手数料負担(貸借)について
ベストアンサー貸借の媒介契約についての質問です。 当方、不動産業者に仲介してもらい4月から新たにアパートを借りています。 借りる際には、特段、仲介(媒介)契約を行いませんでしたが、いくつか物件を紹介してもらい、最終的に現在のアパートに関して賃貸借契約を締結し、不動産業者に対して仲介手数料を支払いました。 そこで 「不動産業者に仲介してもらうことに対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で退去勧告は出ますか?
ベストアンサー刑事事件で、隣人とトラブルになっています。 隣人はさておき、賃貸の管理会社を通して、オーナーから事件の詳細と謝罪を聞きたいと連絡がありました。 最初は、事件について来社して説明するよう言われたのですが、仕事などですぐに時間的余裕が取れない旨伝えると、謝罪する気がないのかと言われました。 こちらとしては、謝らないとは一言も言っておらず、時間が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理してやり直したいのですが
消費者金融とクレジットカードのショッピング枠の返済で行き詰まり、弁護士さんに消費者金融から借りてる分を過払い金請求でお願いしたのでずが、一社は減額、一社は減額にはならずに利息分カットで話が纏まりました。 その後色々有り妻は娘を連れて実家に帰り、離婚はしてませんが、別居をし、自分は地元で債務整理しての借金とショッピング枠の借金を返すのですが、家族3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場 車への落下物修理請求
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場で、天井コンクリの破片が車のリアガラスに落ちて傷がつき、管理会社へ伝えると建物の老朽化によるものだから、ガラスの修理費は弁償できないといわれました。 【質問1】 管理会社に修理費は請求できないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不在中に不特定の知人を止まらせるのはNG?
私自身の仕事や諸事情により、借りている部屋を不在にしていることが多く、私が不在中の期間、不定期(時には一週間以上)に信頼できる友人や知人を自由に泊らせています。 それで先日、管理人が不審に思ったらしく、管理会社より連絡があり、そのように今後不特定の人を泊らせたら「強制退去してもらいます」と連絡がありました。中には外国の友人もいたので、余計に不審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅兼オフィスの扱いについて
ベストアンサー新しく展開される家賃支援給付金の対象問題にも関わるのですが、 個人事業主(フリーランス)として、自宅(賃貸マンション)で翻訳や営業などの仕事をしていて、地代家賃も確定申告に計上しています。税務署にももちろん認めてもらっています。 こういう場合は、不特定多数が出入りするオフィスとは違いますが、オフィスとして認識していいでしょうか? テナントとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事異動を防ぐために
現在普通公立高校で教員をしています。 来年度の勤務先の異動希望の旨を所属校の校長に伝えました。そうしたら、移動先が島の学校になる可能性があるといわれました。 現在、未婚ですが、持ち家でローンもあるため、引っ越すのはできないとこたえたところ、それでも島への転勤はあり得るとの回答でした。 家は賃貸に出せばいいと言われましたが、入居者がつかずに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約について。1.そもそもこの契約は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 私は仲介業を行っておりますが、とても特殊なケースのお客様に当たりましたので、ご相談致します。 まず、貸主は住宅ローン残債額が2000万円程の4LDKマンションを所有しております。 相当年空室が続き、困っている状況。 売却相場は1600万円程。 そして借主は住宅ローンが現在、所得的に通らない方。 賃貸料は12万円。 借主は3年後、5年後、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で契約解除なのですが…
ベストアンサーかなり切羽詰まっていて相談させてください。 現在夫婦と子供二人で賃貸に住んでいます。 その賃貸マンションで家賃滞納で14万ちょっとっと言われていたので6月に払いますっという話になり5日と25日の2回に分けて払い払えなければ契約解除と内容証明が届いていました。しかし内容証明には、21万ちょっとっと書いてあり今月の家賃分も含まれていました。私も払うつもりだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の樹木の手入れは貸主、借主のどちらが負担すべきか
ベストアンサー建物(工場)を賃借しておりますが、建物の敷地内の樹木の手入れはどちらがすべきでしょうか? 建物敷地内にもともと生えていた樹木の落ち葉が隣の民家の雨どいに入りつまってしまった為、隣の民家に対して修繕費を払うように貸主(大家)から言われました。契約書には共益費として借主は、階段、廊下等の共用部分の維持管理費の為、共益費を受け取り、建物本体と共用部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所で原状回復しないで退去は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 以前いた会社で事務所を賃貸した時、前の入居会社が施工したと思われる内装がそのままになっていて、それを居抜きで借りました。2回ほど同じようなことがありました。 今、新しく事務所を借りる契約を進めていますが、ここは内装が何もないので壁を作って部屋を分けようとしています。契約書では借主に原状回復の義務があるとなっています。これはどうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入のトラブル
【相談の背景】 自身の住居用に、中古マンションを購入したいと考えました。 少しでも安く購入したかった為、入居6年目になるオーナーチェンジ物件にすることにしました。 不動産会社Aさんにお願いし、売主担当のBさん、売主さんに住居用を希望して購入したいと伝えてもらいました。手付金を払った後(引き渡しは来年1月)、現入居者が退去されることがわかりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な事由がない解約申し入れ
正当な事由がない解約申し入れが届いた事により、やむを得ず退去、引越した場合の借地借家法は第何条の何項に書かれてありますか?何故このような相談するかというと、契約更新ができると判断しましたが、同じ物件の他の一部の入居者が共同生活を乱す行為に対して安心した生活が送れないと判断した為です。 尚弁護士以外の回答はご遠慮ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
はじめまして。 私は盲目者のガイドヘルパーをしております。 先日利用者様が病気により亡くなられてしまいました。 生前その利用者様より家賃の振込や公共料金の支払い等 金銭の管理をお願いされており金融機関のカードや暗証番号をおしえられておりました。 亡くなった後に利用者様が賃貸契約をしていた不動産屋さんより連絡があり、部屋の清掃等に費用がかかるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可でメンズエステを経営されている
【相談の背景】 所有している賃貸マンションで無許可でメンズエステを経営している人がいます。 知り合いを通じて、所有している賃貸マンションの号室へ誘導するショートメッセージを入手したため、無許可でメンズエステを経営していることは確定であり、今後どのように進めたらいいのかが分からず相談させて頂きました。 弁護士に相談 警察に相談 自分で動く の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋に勝手にものを処分された場合の損害賠償
知人が不動産の賃貸料を延滞していて、しばらく遠出している間に勝手に部屋のものを処分されてました。借りてた会社が潰れており、マンションに貼ってある不動産の会社に連絡したところ「弊社では管理してない」と言われました。部屋のものがどこに行ったかわかりません。どうやって管理会社を調べたらいいですか?損害賠償をおこしたいと思いますがどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動更新契約 社内コンプライアンス
賃貸契約の自動更新の際に、双方なんら意思表示なしに、契約が自動更新されています。慣例上、当方は、事前に社内で契約継続の決裁をうけておりません。及び相手方も契約についての異議はありません。 この場合、当方はコンプライアンスまたは法的に問題となりえるのでしょうか?問題とされるのはどういうことがありえるのか?お教え願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸中の分譲マンションの駐車位置の家主都合の変更は有効なのでしょうか?
ベストアンサー分譲マンションを賃貸中です。賃貸借契約には駐車場1台が含まれています。 入居後1年経ってから突然、家主から駐車位置の変更を求められました。(屋内から屋外へ) 理由は屋外駐車場の方が1000円安いからとのことです。 家主の主張は、契約書に具体的な駐車位置を明記されていないので、家主の好きな時に駐車位置は変更できる。とのことです。 しかし、明記され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社ではなく個人として損害賠償を請求出来るか?
私は、貴社に対して賃貸契約に基づき、貴社の管理物件であるアパートに平成19年8月26日に入居しました。しかし私は右入居直後から上階の住人の連日におよぶ騒音によって精神的苦痛に被り、管理会社である貴社に対して再三にわたって騒音改善の要求を申し入れたにもかかわらず、貴社は管理会社としての十分な義務を怠り、2年以上に経過する現在も騒音は一向に治まる気配すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 詐欺で訴える! 加入してなかった家財保険
去年の夏に借りたワンルームの物件で相談です。 9月に台風で雨漏りをしたのが始まりです。 雨漏りにより被害を生じたものを契約時に加入した家財保険に保険請求しようとしたところ、未加入だったことが判明。 そればかりか借りた部屋は説明とは違く、トイレに壁はなく剥き出しのままです。不動産に聞いて見たら、やはり倉庫を改造しただけだと。五階建ての屋上にひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売マンション買い受け後の占有者に対する使用料請求について
競売物件マンションの買い受け後、占有者に対し、6か月の猶予期間内のマンションの使用料請求についてお伺いします。 ①使用料を決める為の契約書は必要でしょうか? ②その使用料は、マンション管理組合に支払われる積立金や、共有部分の管理費も合計して請求できるでしょうか? ③水道、電気料金はどうなりますか? ④使用料を決める為の占有者と話し合いが出来ない場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親 一人暮らしについて。
ベストアンサー今私は実家暮らしの成人しているものです。 家族ととても仲が悪く、一人暮らしを反対されていますが、勝手に家を契約して出ていこうと思っています。 もし、家を契約して新しい家に住んでいる事がバレた際、私の意思聞かず、勝手に不動産の方に行き、賃貸の契約をやめたりする事出来るのですか?? 家に戻ってこいなど言われると思いますが、戻るつもりもありません。なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸中に大家さんから裁判を起こしてでも退去させると言われております
ベストアンサー3年前、大家さんから不動産業者を通し次回更新はせず退去して欲しいと通達されました。海外赴任している大家さんが翌年日本に戻るので退去して欲しいという理由でした。敷金・礼金・仲介手数料・引っ越し代を負担してまで引っ越したい理由がわが家にはないためお断りしたのですが、大家さんは、「家賃を倍にする」、「知り合いの弁護士に依頼してでも出ていってもらう」、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸入居後の室内工事 貸主に家賃減額請求できるのか?
ベストアンサー賃貸入居して3ヶ月で水漏れがありました。 その修理のため、リビングの壁にまな板強の穴が 2箇所あいてます。 水漏れが原因で別の部屋の壁紙も一部剥げて います。 水漏れの原因は手抜き工事でした。 ・職人が夏休みのため最低1ヶ月は壁工事は 出来ないと管理会社から言われています。 工事日未定 また他にも欠陥がみつかれば工事があるとの事 そこで2つ質...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸 し 物件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから