11,863件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納における保証会社の権限はどこまで?

家賃滞納について 家賃を3ヶ月分滞納してしまい、全保連という賃貸保証会社と交渉し、 先月より3ヶ月間は、毎月2ヶ月分支払うよう誓約書を作成し、その誓約書には支払いが一日でも遅れた場合 次の日に強制退去となりますとの約定、及び家具も勝手に処分しても意義も申し立てない旨 が書いてありました。 先月は二か月分支払いましたが、今月分が一ヶ月分しか入金...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の管理会社との設備修理トラブル

ベストアンサー

今借りている賃貸でエアコンが壊れました。 契約書の修理欄に載っていたので修理を頼もうとしました。 返ってきた回答は ・契約書に書いてないが残置物である。 ・契約書などに残置物の記載をする必要はないけど、残置物だから自己負担でどうにかして。 と言われました。 後で重要事項説明書も探して確認しましたがそちらにも残置物の記載が無かったです。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の不動産(賃貸)契約について

こんばんは。久しぶりの投稿になります。 平成30年11月に自己破産する際にこちらで相談し、弁護士さんもこちらで探して担当していただきました。 今回の相談ですが、今は実家住まいですが、二年後ぐらいにお金を貯めて一人暮らしをしたいと考えてます。ですが10年ぐらいお金が借りれない、クレジットも❌とブラックデーターが残ると自己破産の時に聞いたんですが、賃貸...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅で大家が事前の契約ない非常識な事を言い困っています。

ペット飼育許可を得た庭付きの賃貸住宅で、大家が通知無しで無許可に庭に侵入し除草剤を撒いたり、後になってから庭は「自由な使用の許可を出していない」と言い出したり、他にも非常識な事を言い、とても納得できるものではない為、出て行きたいです。 契約前に事前に確認した内容と異なっており、規約時にかかった費用(礼金・敷金・仲介手数料・引越し費用、引越し後に...

弁護士回答
    1
  • 契約後にビルオーナーが拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 メチャクチャ簡潔に… 飲食店を出したい ↓ 良い物件見つかる ↓ 不動産屋を介して契約 (出資者の法人で契約) ↓ 着手金800万円を払う ↓ 不動産屋から鍵を受け取る ↓ 電気を通したいから不動産屋に電話 ↓ 不動産屋 『何か急にビルオーナーがゴネ始めて…』 (オーナー審査は勿論通ってます) ↓ ビルオーナー 『賃貸は嫌だからその物件を...

弁護士回答
    1
  • 賃料値上げについて、どう交渉できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、東京都新宿区の分譲賃貸マンションに住んでいます。途中、名義変更を行い契約を締結し直すことが2回ありつつも、実質、2022年1月から現在まで3年居住しています。 先日、賃料の値上げ通知が届きました。 まず、「物件の更新の時期が迫ってまいりました。」と記載されているのが妙だと思いました。2024年の10月に名義変更をし、契約期間はそこ...

弁護士回答
    2
  • エアコンの修理と損害補償を求める法的手段はありますか?

【相談の背景】 賃貸物件に関して、設備不良とその対応についてご相談させてください。 【物件について】 ・入居開始:2024年5月 【主な問題点】 ① エアコンの水漏れ ・2024年6月よりエアコン使用時に水漏れが発生。 ・同年9月頃までに計4回修理対応をしていただいたものの、改善されず使用を中止。 ・2025年6月に再び冷房使用を開始したところ、再度水漏れが発...

弁護士回答
    1
  • 一度のゴミの分別ミスで社宅退去や懲戒解雇は妥当か?

【相談の背景】 現在借上社宅制度を利用して1年ほど賃貸物件に住んでいます。 社の福利厚生により、自身で選定した物件に対し、初期費用、毎月の家賃、どちらも私が100%負担しているという状況です。 (入居時の与信審査も行いました) そんな中、たった1度私の出したゴミの分別が適切になされていなかったとの事で、管理会社がお怒りになり、会社へ退去を迫っている...

弁護士回答
    3
  • 所有のマンションの漏水事故の責任、費用について。

【相談の背景】 名古屋在住ですが、東京に所有する物件の相談のため、東京で登録しました。 東京のマンション(築45年程)を購入在住しておりましたが、名古屋転勤を機に、不動産会社通して賃貸しております。 所有の部屋は、夜間電力を利用した温水タンク(2006年11月新機更新)を利用しております(私の物件だけではなく、そのマンションすべての部屋が所有)。 先日、...

弁護士回答
    2
  • 「気を付けます」と言って一向に改善しない入居者の強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社です。 この度、賃貸戸建に入居した人が以下のような近隣トラブルを起こしています。 ・申込時には「セカンドハウスとしての利用の為、週の大半が不在となる」と聞いていたのだが、実際は毎日住んでいる。 ・週に何日も友人を招き、不特定多数の人間を出入りさせている。深夜の人の出入りも多く、近隣から苦情が来ている。 ・趣味で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旧家主が新家主との契約を妨害する行為は、罪にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室として入居していた賃貸物件の家主とトラブルになり退去することにしました。 トラブルは家主側に責任があることですが、それを証明できる証拠などはありません。 100mほど離れたところに、手ごろな物件があったので契約しました。 契約書を交わし契約完了したのが1ヵ月前。 看板やチラシや設備など、移転準備を整えて、さあ来週から移転...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 福岡県在住の女性です。今月27日から、元内縁関係にあった男性と再度同棲することになっていました。私は自己都合で現在の職場を退職し有休消化中の身です。恥ずかしながら仕事のストレスでギャンブルや買い物で浪費し借金があります。そのような状況ですので同棲話しは最初断りました。それでも「一緒に頑張ろう」「力になる」「物件の初期費用や当面の生...

弁護士回答
    1
  • 「相続のやり直しについて」と「書類がない約束の不履行についての対処方法」を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 19年前に父が他界し、相続が発生しました。父は自宅の他、いくつかの 不動産 (賃貸物件) を所有していましたが、遺言書はなかったようです。 当時、相続について、母と弟で話し合いがあったようで: ●母の生活費を払うこと ●母の老後を看ること ●お墓などを承継すること 主に上記を条件に、弟がほとんどの財産(不動産)を相続しました。 母は、父...

弁護士回答
    4
  • 未婚。別荘に済ませてもらっているが追い出されそうです。約束を1ヶ月伸ばしてもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 口頭で「付き合う」などと約束を交わしていない人物(恐らく未婚)の別荘に住ませてもらっています。(約1年半程です。) 3ヶ月前に家の近辺で土砂崩れがあり、その際に家を売りに出すからあと3ヶ月以内に引越してほしいと言われました。しかし、家に帰るまでに迂回路で1時間半も掛かるため最初の1ヶ月は1週間に1度しか帰宅できていませんでした。その間ギック...

弁護士回答
    1
  • 契約前の契約書は誰が処分するのか

ベストアンサー

店舗の賃貸契約をする契約日当日に、不動産の人からアスベストのある店舗だと重要事項説明を受けて、何故契約日までその事実を私に知らさなかったのかを不審に思い、その日にハンコを押すのはやめました。下見には10回程度足を運び、不動産との信頼関係を構築していたので、尚更でした。 不動産の人は、とりあえず契約書を私が自宅へ持ち帰って、家でハンコを押してサイ...

弁護士回答
    2
  • サイトを通じて貸家に入居者した家族が夜逃げ、借金持ち去り、仕事の代金持ち去りしました。

ベストアンサー

大家をやっています。入居者男性(自称塗装屋)との金銭トラブルで行方を追いかけています。夫婦とペットで犬三匹、猫二匹の家族です。 状況説明します。 1.入居者が仕事の資金繰りに困っているとのことで126万円貸したが、返済日に現れず、電話も電源を切り、妻と連帯保証人の妻の母も電源を切り音信不通となる。仕事関係への振り込み等はされていなかった。 2.貸し家に行...

弁護士回答
    1
  • 不当提訴に対する損害賠償を求める訴訟が可能な時効期間について

ベストアンサー

こんにちは。  不当提訴に対して、損害賠償を求める訴訟をしたいと思っています。現在、いつも訴訟するという脅しを使って相手方を黙らせている企業に起こされている訴訟が「敗訴がわかっていながらの嫌がらせ訴訟」だからです。  相手方の訴訟の要望は立ち退きで、住民である私側は、相手方に数年前に一度勝っています。前回は「崩壊寸前の老朽化で住民に危険が」と言...

弁護士回答
    1
  • 不動産に関する詐欺の相談

私は2年前にコンサルティングを受けて不動産関連の投資を行いました。 内容は今後必ずインフレになるので、住宅ローンを組んで、中古のマンションを購入し1年間だけそのマンションに住み適当な理由をつけて他人に貸し、賃料また住宅ローン減税等で利益を得る計画でした。 一生住むつもりもないのに銀行に嘘をついてローンを組むことに罪悪感がありましたが、コンサルティ...

弁護士回答
    1
  • 立ち会いなしの退去費用請求について

賃貸マンション退去後の費用請求について相談させてください。 住んでいた物件は築40年の2LDK50㎡、ペット可物件で小型犬を飼育していました。敷金0、礼金は25万円支払っています。 退去まで4年半ほど居住していました。 このオーナーは木材関係の事業をされており、入居前の内覧時に不動産仲介業者から『フローリングも建具も入れ替えられています』と話が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に家賃は考慮してもらえますか?

先日、離婚調停が不成立に終わりました。 その時、同時に婚姻費用請求調停も不成立に終わり、これから審判の手続きです。 現在私は専業主婦で、2歳の子供を連れて、実家にお世話になっています。 別居後、夫からは四万円の振り込みしかなく、散々足りないと伝えましたが、増やしてもらえず、調停に踏み切りました。 夫は離婚もしたくないが、生活費も四万円以上は出...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音での治療費の請求と住み替えについて

初めまして。長文になりますが、よろしくお願い致します。 築41年のリノベーション賃貸マンションで2年ごとの更新物件に住んでおります。 隣に住んでいる男性の騒音 で不眠、円形脱毛症を頭部の7割発症しました。 私の騒音対策としては、睡眠時は耳栓をつける、隣人が帰宅後の一番騒がしい時にお風呂に入るなど 場所が重ならないようにする。などです。 現在まで...

弁護士回答
    1
  • 大家の脅迫を辞めさせたいです。

半年前に一人暮らししようと物件を探していました。 その当時は職場の先輩であり今は結婚を前提に付き合ってる彼氏が仕事を手伝ってる方がおり、 その人がもっている物件を紹介されました。 彼が気に入られてることもあり、家賃は光熱費込みで四万といわれ 私の条件として ペットを飼いたいこと を伝えてありました。 契約書にはペットを飼うときには相談すること ...

弁護士回答
    1
  • たった2ヶ月で籍が【除票】されるものですか?

ベストアンサー

とても困っています。 現状は、離婚に至っていません。 相手側には弁護士がいます。 一度、妻から弁護士を通し離婚調停に。私も、離婚に合意しましたが、妻側から不調に終わらされました。 子供が3人います。 私は、妻に自宅の内鍵を利用され自宅に入れなくなりました。妻がいる間に自宅に行くと妻に警察を呼ばれます。特に接見禁止命令等ありません。 また、DV...

弁護士回答
    2
  • 生活保護請求と転居費用の相談したいです

ベストアンサー

シェルターから転居するための費用を、市役所からださせる方法を教えて下さい。 地元に住む父から、母がDVを受けており、もう一緒には住めないと、七月に都内のA区にある私の家まで逃げてきました。すぐ病院にかからなければならなかったので、警察にいき、とりあえず私の家に住民票を移し、父には観覧できないようにしました。 また母と父の世帯を分け、母が世帯主の国...

弁護士回答
    1
  • 近隣からの理不尽な騒音の苦情がある場合、管理会社や大家さんや近隣の方に、何か要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

私が住んでいる賃貸物件は築およそ20年の木造集合住宅、ペット飼育可なので、猫を連れて3年前に引っ越してきました。 隣室の音はお互いによく聞こえてしまう状態で、階下にはだいぶ音が響くようです。 昨年、管理会社から階下の方が猫による騒音に困っているから、何か工夫をするよう言われましたが、私ができることは敷物をひくくらいしかなく、逆にこちらから管理会社の...

弁護士回答
    6
  • 特別送達不在返戻後の対応について

売掛債権の本人訴訟を提起しています。 同一住所地に居る2名の人物(別姓)に対し,事件を提起し訴状を裁判所に提出しました。 被告らの関係は,内縁関係と推測しています。 被告らの住所はマンションであり,賃貸物件と推察しています。 被告1が主債務者,被告2が保証債務者として訴えを提起しています。 その後 ・被告1・被告2共に特別送達の不在返戻 ...

弁護士回答
    2
  • 隣家騒音トラブル

ベストアンサー

半年ほど前に越してきた隣家の騒音に悩まされております。 家と隣家とはいわゆるテラスハウスと云うような物件なのですが、当方は借家、隣家は購入したという違いがあります。その上隣家は1階が店舗という物件で、改装の上居酒屋として営業を始めました。 1度挨拶に来た際は、営業を0時までにするとのことでしたが、始まってみるとそんな約束はどこへやら。ひどい時は2...

弁護士回答
    2
  • 迷惑駐車の対応

賃貸物件で入居者関係者が訪問して駐車指定区画外に長時間迷惑駐車を繰り返しています。直接迷惑駐車している車両の運転席窓側に「ここは駐車禁止場所です。ご移動をお願いします。」という貼り紙を貼ったところ、貼られた車両の所有者の関係者(入居者)から「あんた管理会社従業員じゃないだろう。勝手な事をするな。」と怒られました。管理会社からもらった「入居者様へお...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の経営悪化

ベストアンサー

不動産賃貸業で負の相続して12年経ちましたがこの不況で空き部屋が増え事業が悪化しています。このままでは、先代から譲り受けた土地が無くなってしまう気がして不安です。相続時に1社の銀行とは特定調停にて返済額の見直しをしてもらっています。それでもこの不況で今年は赤字になりそうな気がします。このままでは税金を遅らせるしかありません。銀行の支払いを遅らせれば...

弁護士回答
    2
  • 賃貸での修理費について。自分で業者を呼んでしまいました。

ベストアンサー

賃貸に住んでいるのですが、夜帰るとトイレの水が流れっぱなしになっていました。 止水栓を止め、一度タンクの蓋をあけましたがよくわかりませんでした。 管理会社は日中しか営業しておらず、管理会社のWebサイトからメールを書いておきましたが返信がなく、翌日の夜に自分で修理業者を呼んでしまいました。(昼に電話をかけられればよかったのですが、職場は電話をかけ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸(入居2日目)で天井の壁紙浮き

長文を読んで頂きありがとうございます。 私は、賃貸(敷金礼金0)で築20年位の1Kのマンションに二日前引っ越しました。 結露が酷く毎朝窓拭きをして出社しています。 今日帰宅し天井を見ると壁紙の一部が浮いていました。 触ると浮いている中心が変色しており、押してみると天井の硬い感じがありません。 明日大家さんに連絡を入れようと思うのですが、これも私の落ち度...

弁護士回答
    1
  • 貸テナント入口ドアの変更作業の費用負担について

現在、1階が貸店舗物件のアパートを建築中で、数ヶ月後には完成します。 テナント入居がすでに決まっている業者から、アパート・テナントの管理会社経由で、 「入口ドアを自動ドアに変えて欲しい」 との要望を受けました。 管理会社の話によると、130万円負担しなければいけないそうです。 この費用は、貸し主が負担しなければいけないのでしょうか? それとも、...

弁護士回答
    1
  • 賃料差押と抵当権者との関係 債務者から

ベストアンサー

A銀行の抵当権のある賃貸用不動産を所有しています。一方、一般債権者がおり、債務名義を得てその不動産の賃貸料に差し押さえをかけようとしております。一般債権者は銀行口座の差し押さえをかける予定と思われ、そうなるとA銀行の債権も期限利得の喪失をたてに抵当権の実行を行ってくると思われます。私としては、一般債権者への賃貸料の支払いよりも、A銀行に物上代位の債...

弁護士回答
    2
  • 物件管理における使用者の責任にかかる法令について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1.物件の管理に関する一義的な責任は、所有者ではなく、まずは実際に居住する使用者にあるという趣旨の法律について、その法令条項の番号および趣旨・内容をご教示ください。 2.そのうえで、使用貸借の場合の使用者が、所有者に連絡なく退去したり、長期間にわたり連絡なく留守にしたりすることを問題とする法令条項の番号および趣旨・内容をご教示...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの排泄物による被害

ベストアンサー

賃貸に住んでいますが、毎日のように野生の動物と思われる排泄物があります。 駐車場のちょうど私の車の前に有り、臭いも強いですし、車の出し入れにも気を使います。 共有スペースなので管理会社に言いましたが、何度か掃除をしてくれたものの、その後は放置で、解決策の提案(ゴミ箱の設置など)も言いましたが無視です。 この場合、管理会社に掃除をさせるなど、...

弁護士回答
    1
  • 抵当権者の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の本社不動産に抵当権をつけました。 今は他の会社が入っています。 この物件を高く売却してほしいと思っています。 【質問1】 抵当権者として、今入居している会社を追い出すことはできますか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸経営者です。意図的な破壊・ 悪臭に対し原状回復費用・ 空室期間の損害賠償請求をしたいです

ベストアンサー

連棟式一角の戸建てを運営いております。 月初に退出の申し出があり、現場を確認しに行ったところ強烈な異臭があり、室内も破壊されていました。 室内で複数のペットを飼育し、糞尿の始末をしていなかったようです。 入居者は45歳男性、入居期間は一年半。管理・ 客付は不動産会社に委託。 ペット可だが事前の申告で敷金追加が必要(申請はありませんでした) 退去時...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸で繁忙期に申込書と必ず入居すの約束をして後日のキャンセルに宅建業法上でなく、民法上問題は?

ベストアンサー

繁忙期に入居申し込み書と入居の口頭での約束をし、他の入居希望者を複数断った後、10日以上経ってから、キャンセルされた申込者に宅建業法上はともかく、民法上、業務妨害等で損害金を求めることはできますか? 大学の合格発表後に、たくさんの見学に来られている最中に某不動産業者が電話で申し込むとの連絡が入り、他の希望者を断りました。この時期は確実な申込順と...

弁護士回答
    2
  • 分譲賃貸マンションの洗面所から出るサビについて。

分譲賃貸マンションのサビについて。 入居以降、洗面所からサビが発生しております。 一度洗面台の蛇口を交換してくれましたが、変わらずサビが出るので現在業者の調査中です。住んでから4ヶ月経っているため大家さんに住んでいる間の迷惑料の話をしましたが、「迷惑料は払わない」「どうぞ訴えてくれ」と言われました。また上の階の子供の騒音についても相談した所、「悪...

弁護士回答
    1
  • 家賃延滞について

追加します。店舗として建物を賃貸してますが、家賃延滞につき(129万)、借り主の住居(持ち家)に仮登記とか抵当権設定等できますか?

弁護士回答
    1
  • 上階社宅より水漏れ 損害賠償

【相談の背景】 上階社宅より洗濯機ホース破損と排水ゴミ詰まりのため水漏れ被害がありました。賃貸契約後しばらくしてから、少量の雨漏りがあり、その後日を増すごとに、雨漏りが酷くなり、大家さんが修理を対応してくれていたのですが、一向に改善されず、雨が降っていない日なのに雨漏りするなんてと、飲食店物件で雨漏りが直るまでオープン出来ず困っており、大家さん...

弁護士回答
    1
  • 入居したばかりの賃貸を悪臭理由に解約したいが2年契約の解約金を払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

入居したての賃貸マンションのキッチン下のシンクからの悪臭が酷く、3回管理会社に苦情をいい修理に来てもらったが改善されない。 悪臭はだんだんと酷くなり、気持ちが悪くなります。 正直これが改善されなくては住み続けるのは難しいと感じています。また、毎週末対応してもらうことになっていて予定を毎回キャンセルしています。 今度の修理で治らなかったら、次の物件...

弁護士回答
    1
  • 大家と連絡が取れなくなりました

ベストアンサー

こんにちは、先月契約した住宅でトラブルが多発してしており困っています 入居した時に台所にある瞬間湯沸かし器が壊れており、 ガス開栓に来た大阪ガスの方がガス漏れを起こしており 撤去した方がいいといわれ 大家に話をしたところ うちは何もしないよ。さっき契約したから契約者はあなたなんだから撤去したいなら自分でやれば? と言われて、一応負担をし ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の共有財産の扱いについて

離婚を前提で妻と別居中です。 今回教えていただきたいのは、婚姻期間中に取得した分譲マンション(賃貸物件として貸していた)から得る予定だった家賃の未収分に対する見解です。 結婚後、自宅として購入した中古分譲マンション、所有名義は妻のみ、住宅ローンの名義も妻のみです。当時私が転職して数ヶ月でマンションの購入に踏み切った事もあり、私に信用も無く、銀行...

弁護士回答
    1
  • 古アパート入居者同士の騒音問題による引っ越し依頼、家主の保証について

築約50年の賃貸アパート(4世帯居住可、うち3世帯入居中)を持っています。1階の住民より騒音苦情あり、2階住民は神経症になるほど気を配って生活しています。 騒音の内容はトイレ水洗、足音、話声、エアコン室外機などの生活音が主です。また隣接したアパートの音も2階住民の音と勘違いすることもありますが、本人は2階だと主張し聞き入れません。 1階住民は騒...

弁護士回答
    2
  • 別居について教えてください。

ベストアンサー

夫婦で話し合いもせずに勝手に賃貸の契約をして出ていった場合は慰謝料請求できますか。

弁護士回答
    2
  • 賃貸にて大家等に不満が有った為、賃料を払わず放置してますが相手から何もないので利用し続ける事は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 主に管理会社の不当、怠慢などにより 賃貸マンション賃料、管理費支払い拒否して明渡し訴訟受ける旨を管理会社、大家に通知しているのですが、半年程経過してても訴状、解約通知はおろか連絡返答すらありません (精神衛生上と一部設備修理必要でしたが依頼しても無視されてるのでら使えず不便な事もあり部屋も駐車場も殆ど利用していなく 殆ど利用してな...

弁護士回答
    1
  • 家賃契約時に知らされていない

【相談の背景】 3月に賃貸の契約をしました。 その際に伝えられていない内容が多々ありました。 大きなことで言えば一つ目は家賃の初回に発生する初回委託料というものを知らされていませんでした。そのせいで家賃の引き落としが不足していて全保連から連絡が来ました。 2つ目は賃貸の隣でマンション工事があるということを契約時一切知らされていないことです。もし事...

弁護士回答
    1
  • 家を借りるときの事で相談です。

ベストアンサー

賃貸を借りるとき無職で貯蓄なし 保証人になってくれる人もいなくて 借金未払いでブラックリスト。 という状況だと、審査は通らないですよね?その場合、住むところがなくなって しまうのですが、どうしたらいいでしょうか? また、お金は少しはあるけど無職で、保証人になってくれる人がいなくて、借金未払いでブラックリストの場合も無理でしょうか? 親名義...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートでの病死による損害賠償請求の支払い義務はあるか?

【相談の背景】 賃貸アパートで叔父が病死(アルコール性肝炎?)しておりました 死後1ヶ月以上経過していることもあり既に遺体は腐乱していて、臭いもあるとの事です。 すでに遺体はお骨にしており飛行機の距離ですので受け取って持ち帰る予定です。 特殊清掃(約30万程度との事)は支払を行なう予定ですので、相続は行う予定でいます。 【質問1】 叔父が住んでいた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから