9,894件見つかりました

法律相談一覧

• 私は不動産管理会社にお金を盗まれたのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は居住地とは別に分譲マンションを所有しており、賃借人を探した結果、借り手(以下A)が見つかって半年前から居住しています。 ところが、いざ入居してみるとAは悪質な居住者であり、家賃も駐車場代などの諸経費も何一つ一切払いません。 家賃については保証会社から収まっており、目下のところ未納は回避できています。 ところが先日、マンション...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション明け渡し強制執行。連絡無しは普通?考えられる不履行は?

ベストアンサー

ご教示よろしくお願いいたします。 先日帰宅すると自宅賃貸マンション室内に公示書が貼られていました。不動産明け渡しの強制執行についての内容で執行官の名前等記載されていました。 不動産会社は休日で連絡つかず、執行官とは借主である配偶者が電話にて連絡をとりましたが、書面に間違いはないが、内容等は電話では話せない、催告書を郵送したのでそちらで確認して...

弁護士回答
    3
  • 民泊 マンスリーの原状回復費について。

3月末から6月末まで管理会社をはさんで、 民泊でマンスリーを契約しました。 その時に、賃貸借契約書などなく、原状回復についての記載も一切ありませんでした。 退去後、トイレのフロアマットの汚れを指摘され、 その後、見積書ではなく請求書が管理会社の方から請求されました。 その額が、 わたしが見積もりをとった業者3社では3〜6万円だったところ、13万円...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人の修繕義務違反 賃料減額請求について

勝手口の施錠ができない状態で家主に通知しても何年も修繕されず、防犯上非常に危険で心配なのですが、賃料減額請求した場合、何%くらいの減額が認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 建物明け渡し訴訟について(賃貸人に修繕義務違反、信義則違反、権利濫用がある場合)

平成22年1月より現在(平成27年)に至るまで、賃貸人に修繕義務違反があり、賃借物の通常の使用収益が妨げられています。  長年、賃貸人が修繕せず、トラブルとなり、平成25年9月~平成26年3月までは賃料の一部支払い拒否を行いました。(5万5千円のものを3万円)  平成26年4月~6月分の賃料は、賃料の支払い口座が賃貸人によって賃料を受け取...

弁護士回答
    2
  • 子の死亡後、使用貸借契約終了時の退去要求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が所有する土地に、子が自宅を建てて長年居住。 土地については、親と子の間で使用貸借契約を結び、期限は35年と明記。 子の住宅ローンには、親が連帯保証人になっている。 団体信用生命保険に未加入。 子が住宅ローン完済前に亡くなった場合、連帯保証人の親が支払いを引き継ぎますが、 返済資金として、子の家族を退去させた上で、賃貸物件の家...

弁護士回答
    2
  • 別居時の離婚費用(婚前契約あり:双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属する)

【相談の背景】 妻と別居を始める可能性があり 婚姻生活費用についての相談です。 以下、質問に関係しそうな情報になります ・婚前契約で、私と妻の収入差はありますが、以下を取り決めています。 — 双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属するものとします — 共同で使用する物やサービスの代金はそれぞれ半額を負担するものとします ・婚姻費用の算定...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の事前契約。期限守らなかった場合どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停を始めるという連絡が来て、 協議を希望したところ、『8ヶ月後必ず離婚届を出す』、『協議が合意に至らなくても直前の協議内容で必ず届を出す』という事前契約にサインしなければ夫名義の賃貸(私と未就学児の子供が居住)の契約を解除し現在支払ってる家賃光熱費の支払いを止めると連絡が来ました。 ちなみに食費、光熱費等は私が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の敷金とクリーニング代金請求について

今年の2月に築80年の古家に引っ越しをしました。しかし、今月北海道に転勤が決まり5ヶ月で退去する形となりました。 間に不動産屋が入っておらず、大家と直接交渉しております。 入居時に敷金8万円を支払っています。 ・入居時にすでにぼろぼろであった。(写真に収めています) ・入居時のクリーニングは行われていなかった。(わたしが丁寧に掃除をしました) ・3畳...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社には管理責任はないのですか?トラブルがあっても不動産会社から大家に言えない契約をしてると

ベストアンサー

賃貸アパートの仲介不動産会社には管理責任はないのでしょうか? 今住んでいるアパートでは今まで天井からの水漏れ被害、現在はトイレの水漏れ被害に遭っています。 トイレの室外の水道管が壊れていたらしく水道局から減免後12万円の請求額が私に届くそうです。 工事は水道局の人がやってくれたので無料でした。 以前水道局から漏水疑いがある通知を受けた時に大家さん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産売買における原状回復の承継

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産売買における原状回復の承継についてご相談です。 商業施設を所有しており、一棟貸ししています。 賃貸借契約終了時に、原状回復して貸し出した状態にしてもらうことに契約上なっています。 ただ、数か所ほど所有者負担で取り付けた保護材について、借主へ原状回復免除をメールにて伝えております。 その後、売却したのですが、取り付け...

弁護士回答
    5
  • 交際中の冷却期間の行動・行為 不法侵入?請求に応じなればならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前から同棲していた彼(元彼)と、冷却期間として、1ヶ月間距離を置こうという話になりました。 距離を置く際に、連絡はとらないという形になりました。 (※現時点では別れていますが、1週間前は付き合っていました) 距離を置いてから5日後に、女性との関係を持ったことが分かったので、アパートに置いてある荷物を取りに行きました。(行くことは彼...

弁護士回答
    2
  • 台風による雨漏り 営業保証しなければならない?

ベストアンサー

所有しているビルの店舗の一室が、先日の台風により雨漏りしているとのことでした。その部屋は、住居用の間取りですが、整体業の方に賃貸しております。雨漏りした為、予約したお客様を断らなければならなくなったので、その分や備品等の交換費用も含め、賠償しろとのことでした。 お伺いしたいのは、 1.このような自然災害により雨漏りした場合、部屋が使え ない日数...

弁護士回答
    2
  • 10年入居した賃貸の退去時における管理会社の契約書流用・不当請求と、それを放置した家主への損害賠償

【相談の背景】 埼玉県内のマンションに10年以上入居していましたが、管理会社(A社)による極めて不誠実かつ違法性の高い対応により、甚大な精神的・経済的苦痛を被りました。 入居中、設備不備について修繕業者から「対応不可」との報告があったにもかかわらず、A社は数ヶ月間その事実を隠蔽し、私には虚偽の報告を継続していました。この隠蔽工作については、業者との...

弁護士回答
    1
  • 妻が契約者の賃貸住宅から、夫に立ち退きを求めることは可能か 暴力があり離婚を前提とした別居希望です

【相談の背景】 現在、私(妻)名義で契約した賃貸に居住中です。夫から子と妻への暴力があり離婚を前提とした別居を希望しております。可能であれば私と子が現住居に居住し、夫に別のところに居住してもらいたいと考えています。 夫と離婚について話し合ったことはまだありません。自治体のDV相談で面談済みです。 【質問1】 夫が出て行くのに合意しない場合、夫に立...

弁護士回答
    5
  • 大家の横暴は罷り通るのか?

ベストアンサー

築21年の戸建賃貸物件を契約。 後の入居時に管理会社から口頭で「大家は帰るつもりなく、住み良いようにしてくれて良い」との事でしたが7年目に借主が亡くなってしまい、同居人である借主の親が死ぬまで借りてるつもりで居た為、新たに孫世代で契約をしようとしましたが大家が帰って来たいとの事で新規契約はしないと、あと数ヶ月で契約切れるから出て行って欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居中の妻の引越し費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/8〜2025/2月現在まで私の不倫が原因で妻と別居しています。 妻と子供が住んでいる家は契約者名が私なのですが、知らない間に最近引越ししてきたみたいです。 上記の期間住んでいたのは妻と子供だけです。 【質問1】 上記の場合では退去費用は私が負担しなければいけないのでしょうか? 【質問2】 退去費用を負担する場合、会社によってちが...

弁護士回答
    4
  • 家賃、更新料の引き下げ交渉の件

ベストアンサー

築20年の賃貸マンションに14年間住んでいます。今回更新の通知が来ており、質問があります。 1.毎月の家賃が80,000円ですが、同じ管理会社の営業が家賃60,000円のDMを配布していて、 私の部屋にも投函されました。同じマンションで同条件ならば、家賃の引き下げ交渉は可能でしょうか? 2.もし、難しいなら、築20年でガスコンロ等が古く、交換を管理会社に依頼しました...

弁護士回答
    1
  • 分譲賃貸のオーナー変更につき次回の更新を拒否する通知が届きました。素直に従うしかないのでしょうか?

ベストアンサー

現在分譲賃貸物件に住んでいます。 今年の12月が更新日なのですが、住んでいる部屋のオーナーが変わることになり、その変更後のオーナーが居住地として使用するため契約更新をできないとの連絡が入りました。 更新を拒否する代わりに条件としては ・12月の家賃の免除 ・1月半ばまでの退去猶予の可能性(相談可とのこと) ・ハウスクリーニング代30000円と補修工事代の免...

弁護士回答
    1
  • 家賃について

宜しくお願い致します。個人事業として商売を営んでおります。40年前にいまの店舗を借りております。 しかし、約6年ほど前から経営がくるしくなり店舗家賃を滞納するようになりました。 滞納当初は保証金を取り崩してもらいなんとか経営の建て直しに奔走してまいりましたが、どうにもうまくいかず、今後は店舗経営をやめて、ケータリング形式に事業形態の変更を思案してお...

弁護士回答
    1
  • 物件の保証会社について

賃貸マンションを7年前に借り現在も暮らしています。この度、物件のオーナーが変更になり、それに伴い勝手に保証会社も変更されたみたいで、聞いたことも契約した事もなかった新しい保証会社から、いきなり、支払い予定日から1週間過ぎていますよと連絡がありました。私としては、物件オーナーが変わるのは分かりますが、勝手に保証会社まで変更の手続きをされていた事に納...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し猶予期間中の地代は請求できますか?

ベストアンサー

はじめまして。地代の請求についてご教授お願い致します。 現在、私所有の土地(約38坪、住宅地)のみを賃貸しておりますが、このたびハイツ建築に用いるため返還してもらい、両者合意の元で明渡合意書を交わすこととなりました。ただ、借主が借地上に建てた建物は、他の第3者に賃貸しており現在は倉庫として使用してます。借主から第3者へ連絡を取ってもらった結果、賃...

弁護士回答
    2
  • 競売で落札された賃貸住宅立退料、敷金返金について

20年近く居住している賃貸住宅が競売で落札され、債権回収会社に家賃を払っていましたが、2月に新しい持ち主から連絡があり、今後の相談をしたいと言われました。駐車場の方も別の人手に渡り、こちらは3月末出て行ってくれと言われました。家の元の持ち主と駐車場の持ち主は親戚で家が競売にかけられたため、駐車場も売らなくてはならなくなったと、駐車場の持ち主が言っ...

弁護士回答
    1
  • マンションの立ち退きと家賃支払い延滞について

分譲マンションの一室を2年更新で約10年間貸しています。当方でその物件が必要になったため、今回の更新時(9月)に立ち退いてもらうべく、半年前より立ち退き交渉をしていましたが、立ち退き条件交渉で妥結せず白紙還元を求められたためやむを得ず自動更新に合意しました。 そして更新契約文書を取り交わす段階において、先方から契約書が送られてきましたが、同時に支払わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞した事を認めず離婚をしたがっている夫からの別居要求にどのように対応すればよいでしょうか?

不貞した事を認めず離婚をしたがっている夫からの別居要求にどのように対応すればよいでしょうか? 昨年11月に夫の不貞が発覚しました。 夫は価値観の相違だと言って認めませんが、その後調査会社に依頼して女性の自宅に出入りしている事実を抑えました。 今後の対応の準備もあり(調査報告がまだ全て揃っていないため)離婚要求を拒否していたところ、今度は賃貸契約を来...

弁護士回答
    3
  • 個人再生か自己破産どちらになるでしょうか。

50歳のサラリーマンで今まではやりくりし滞納無く返済しています。先週、生命保険(契約者貸付も有った)も解約し返済に充てようとしています。 また、負債額が多いのでそろそろ自己破産を含めた対処を考え始めました。 現状は以下の通りです。 負債 1,600万(8社)消費者金融無し (ギャンブルは有りません) 年収 1,200万 (今後下がる可能性大) 退職金制度無...

弁護士回答
    3
  • 法定更新中に大家さんから再契約をしつこく迫られる

ベストアンサー

戸建て賃貸で、更新間際に大家さんの息子さんと揉めて、先月末より法定更新中です。 揉めた内容が、老朽化と元々大家の親が高齢で、まだ分かるうちに1年位で出ていって欲しいとの事。 築40年程の家ですが、周りの家も同じ位の築年数ですがそこまで問題なく住んでいます。 そこで質問です。 ①耐震工事ができていないので、その工事が必要との事ですが、住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 男女のトラブルについて

以前にも質問させていただいたのですが、改めて質問がありますのでよろしければご意見お願い致します。 彼女名義の賃貸アパートに同棲してたのですが、先日彼女が急に家出をして音信不通になりました。 後日親御さんからアパートを解約するので出て行けとメールが来て、出て行くまでのアパート代、退去費用等は支払えと言われました。 払えないのなら親のとこに...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの退去依頼について

都内大手のシェアハウス会社のシェアハウスに今年5月に入居しました まだ住んで3ヶ月弱なのですが「検査が入り違法建築で取り壊しのため来月中に弊社の別の物件へ今と同家賃で移ってください」と電話がありました。 原因が原因なだけに移動はやむ得ないとは思うものの シェアハウスの会社が負担すると言う額は 引っ越しの移動費のみ(タクシーで荷物を運べとのこと)で...

弁護士回答
    1
  • 立退きの金額交渉について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 85000円の分譲賃貸のマンションに約10年住んでいるのですが、3年前に部屋のオーナーが不動産会社に変わり、先日、『営業方針の変更に伴う立退きのお願い』いう通知が来ました。記載されている3ヶ月分の立退料では足が出るので電話をしたところ、「まず引っ越し先を決めて、そこからかかる費用を算出して、再度交渉してくれ」と言われたのですが、先に引っ越...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げを要求してくる家主への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家契約で分譲マンションを月額21万円で賃貸しています。 現在3年入居、更新時期は来年の8月です。 家主より周辺相場が上がっているので当月末支払い分より家賃を25-28万円に値上げしたいと管理会社を通じて電話、メールで連絡がありました。 値上げ根拠として添付されていた周辺の募集図面を確認しましたが築年数や間取り、広さ等もバラバラで...

弁護士回答
    1
  • 口頭の解約は無効ですか?

11年8ヶ月住んでいた賃貸アパートを8月に退去しました。借主の解約権は解約の2ヶ月前の申し出となっていたのですが、次の入居先も決まっていたので、解約申し出を1ヶ月前でご承諾いただけないか不動産屋から大家さんに問い合わせてもらうと快く承諾していただき、解約の申し出から1ヶ月でアパートを引越し、不動産屋に鍵の返還等すませ退去は完了しました。その後、敷金の清...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の住居で雨漏りが発生し、転居を考えております。立ち退き料はもらえる?

現在家族2名で2DKの部屋を借りて居住しております。築30年くらいの古い建物です。二週間前に雨漏りが発生しキッチン回り、居室の押入れ部分が水浸しになりました。大家に連絡すると、翌日に業者を派遣され、原因の特定も補修もすぐには難しい(6階建ての5階部分で、建物が密集していて容易に足場を設置できない)との回答でした。 雨漏りは日に日に被害が拡大して...

弁護士回答
    1
  • アパートのサブリースの契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が賃貸アパートを経営?しており、サブリースというのでしょうか、父名義の土地に融資を受けアパートを建て、サブリースで家賃を得ているようです。30年契約のようで契約期間の半分経過し、残り半分だと言ってました。遠方で、なかなか両親とゆっくり話もできず、詳しい話が分からない状態なのですがサブリースについて調べますと契約期間が満了しても...

弁護士回答
    8
  • 大家都合の退去依頼に対する交渉について

ベストアンサー

2018年9月に普通の賃貸契約(2020年9月更新)をして引越し、2019年1月に不動産管理会社から、2021年3月末までに退去してほしいとの書面がポストに入っていました。次回更新はできかねる旨の記載もありました。 理由は、物件の老朽化とのことです。 退去期限までに2年以上あるのですが、例えば、家賃6ヶ月無料、敷金全額返金、引越し代10万円などの交渉はできますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸立ち退き料が30万円。払うべき?

【相談の背景】 賃貸立ち退きの際、「室内で煙草をすっていたから」という理由で清掃費などで退去時に30万円請求されています。 【質問1】 払わなくて良いですか?払わなければならないのはどんなときですか?

弁護士回答
    3
  • 入居日直前に入居できなくなったのだが管理会社にどこまで責任をとってもらえるのか?

質問お願いいたします。 賃貸を契約して契約書提出し料金も支払い後は入居日を待つ状態で1カ月近くいました。入居日まであと1週間をきり、インターネットなどの工事の予約をしようとし、インターネット会社が大家さんに確認の連絡をしたところ、その方の入居予定はありませんと言われたと連絡がきました。急いで契約した不動産屋に問い合わせるとその物件には管理会社がお...

弁護士回答
    1
  • 身寄りのない高齢者が他界した際の不動産【持ち家/土地は借地】の処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 身寄りのない高齢者(以下”本人”とします)が他界した際の不動産【持ち家(戸建)/土地は借地】の処理について ・戸建は持ち家(老朽化) ・借地については、地主と本人との契約の際、親せきが保証人になっている  この場合、本人の生前は、施設に入所中であっても、本人か保証人が地代を支払うということで良いと思います。  ただ、本人が他界...

弁護士回答
    1
  • 25年経年劣化で割れた浴槽の修繕依頼を家主が賃借人の過失・故意を主張して拒否します

ベストアンサー

賃借人です。経年劣化で割れた浴槽の修繕(または交換)を賃貸人に依頼してますが、賃借人に非があると修繕費の支払いを拒まれます。 契約上、経年劣化であれば貸主負担、故意・過失であれば借主負担になっていて、現状お互い相手の責任を主張している状況です。 賃貸人に修繕をしていただくために、アドバイスいただけないでしょうか。 以下、概要です。 【浴...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の賃貸物件引き渡し方法について

ベストアンサー

父が亡くなり、兄と私は相続放棄を申請し受理されました。残りの相続人である父の兄弟に関しては、相続放棄手続きを進めており、全ての相続人が相続放棄を受理されることになると思います。 父は母と離婚をしており、ずっと賃貸で一人暮らしであったため生活実態は把握しておりません。 資産はほとんどなく、負債の方が大きい可能性があるとして相続放棄手続きを行った...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の子供がいる場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は離婚しています。 母が独居で賃貸住宅で亡くなった場合、子供が相続放棄する影響を知りたい。 子供は四人いて、そのうちの1人が行方不明。 行方不明だったが、警察から父の所に夜逃げしたと連絡あった。 子供3人は相続放棄する。 【質問1】 賃貸は賃貸保証会社が保証している。 亡くなった連絡があった場合、火葬や納骨はどうなりますか? ...

弁護士回答
    5
  • 家主都合退去の場合の、立退料に関して(同じ棟・別部屋へ)

【相談の背景】 アパート水漏れの修繕後、原因不明であったとのことで家主都合退去を求められています。 (以前、「賃貸アパートの水漏れ・エアコン水漏れに関する損害賠償請求等の対応について」 でもご相談させていただいております) 今回は立退料に関する相談です。 先方からは、①アパートから退去し契約終了、または②今の部屋から退去し同じアパートの別部屋へ...

弁護士回答
    2
  • 定期建物賃貸借契約について

ベストアンサー

現在、宿泊施設を定期建物賃貸借契約で運営しています。 私は借主ですが修繕が多く、貸主(オーナー)に修繕をお願いしても「現状渡しだから…」「それは借主が修繕するのが普通です」と。 契約書には、「甲(貸主)は第3項を除き、乙が本物件を使用するために必要な修繕を行わなければならない」 3項は電球、ヒューズ取替え。その他費用が軽微な修繕です。 特約でエアコ...

弁護士回答
    1
  • 給湯器故障入居者全額負担

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の借り主です。経年劣化で6月23日に給湯器が故障しました。本日メールが届き、住んで1年以上の場合は100%入居者負担の修理費用負担割合表が送られて来ました。確かに2017年にサインした覚書でした。ですが13万を超える高額ですし、調べたところ民法606知り、どうにかならないかとこちらに頼りました。よろしくお願い申し上げます。 数日前に電話...

弁護士回答
    4
  • 自己破産と免責許可が下りるでしょうか?

ベストアンサー

多重債務のため自己破産を考えています。現在消費者金融7社約102万クレジットカード3枚S・C合わせて約230万銀行3件約282万合計13件約614万の借金があります。消費者金融はほぼ今年の6月に契約しました。それ以外はだいたい2~3年前くらいに契約しています。借金の主な原因はFXの損失・スロット・車関係の費用・生活費の補填です。今考えているのは被害を最小限にするために...

弁護士回答
    4
  • 結婚してから書類上はずっと別居状態の時の財産分与の仕方について

妹の話なのですが、先日離婚しました。一歳の子供がいます。 婚姻届提出時、元夫側が新居への住所変更をしていなかった為、元夫が旧宅を記入し妹は新居を記入したので書類上別居状態です。(あくまで書類上のみで実際は二人とも新居に住んでいました。) 離婚までその状態が続いていたので婚姻中はずっと別居していたことになります。 また新居の賃貸契約名義は妹のもの...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションにおける漏水事故の責任は誰にあるのか?

分譲マンションを所有しており、賃貸として部屋を貸しています。 先日、天井から水漏れが発生し、 早急な修繕が必要なこともあり、とりあえず私どもの加入する保険会社に請求をあげ、修繕をしました。 上階の部屋の所有者は、保険に未加入者であり、事故発生箇所の水道管は共有部分にあたるため、自分の責任外のものであるということで、金銭的な対応は拒否されています...

弁護士回答
    1
  • 父の店の連帯保証人になっていました。家賃滞納分等の債務整理について伺います。

父の自営業店舗、賃貸物件の連帯保証人に私がなっており困っています。 家賃滞納が300万近くあります。 現在父は病気で入院中、仕事復帰出来ない可能性が高いです。 店舗と家は別にあり、すでに生活が厳しいです。 直近で、母がなんとか滞納一ヶ月分の支払いをしました。 さらに父は、弁護士の方を代理人にしてかなり高額の貸付もあるようです。 私は成人済み、家庭...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の住宅ローンの家に妻と子供が住む際の賃借契約

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。有責なし。 婚姻中に購入した夫名義の戸建てローンがあります。夫が出ていき、私と未成年の子供が住む予定です。 離婚後はローンや固定資産税など住居に関する費用は私が払います。 私は自営業のためローンの借り替えは難しいと思っているのと、今後環境の変化で引越しを考えるタイミングも来るのではないかと思っているため、と...

弁護士回答
    1
  • □突然の強制退去、条件について。

ベストアンサー

昨年8月に賃貸アパートに引っ越し、二年間契約となります。ところが先月2月の後半に「老朽化に伴い建物を解体する為、賃貸借契約書当書の特記事項内に記載の期日通り6月末をもちまして賃貸借契約を終了」と入居者各位との紙がポストに入っていました。 まず6か月前なら期間もおかしいのですよね。 そして一任された某会社の担当に聞いてところ「老朽化が法律を満たさ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから