11,048件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたら良いのか?

家族の問題です。被告の弟から質問です。差支えの無い程度で助言下さい。 平成7年より賃貸にて住んでおります。(一軒家) 平成27年に契約者(実父)が病により他界し 不動産会社との間で長男(被告)と再契約をしました。 ところが 長男が持病により一級身体障害者に認定され(現状:無職) 当該業者より今年9月に訴訟を起こされました。 訴訟内容は 不払いの家...

弁護士回答
    1
  • 退去費用受取の際の注意点

ベストアンサー

オーナー都合による退去、かつ、賃貸借契約書では180日前に通知と 記載があるにもかかわらず2か月後の退去を求められました。 更に(大手)仲介業者が素人同然で話にならず、途中からその上司 (係長)も加わって貰ったのですが全く変わらず。 こちらが資料を作るなど多大な時間を掛けて何とか転居の見通しが 着く所まで行きましたが当初2か月では転居できず。(...

弁護士回答
    2
  • 地主から出て行って欲しいと弁護士から通知書が届きました。

ベストアンサー

はじめまして。お世話になります。 新しい地主に弁護士を通して退去を匂わす通知書が届きました。 今の状況を箇条書きにします。 築46年のマンション住民(持ち家)です。 20年前に中古マンションを購入。その時点での地主(旧地主)とは契約交わしています。 いつから今の新地主に変わったかは不明で、新地主とは契約交わしていません。 旧地主との契約では、60年住...

弁護士回答
    3
  • 別居した時の賃貸料について教えてください

離婚したく別居するため、自分が家を出てアパートを借りる予定です。 今の家の名義は自分ですが、今の家も新しく借りるアパートも、両方自分が賃貸料を払わないといけないのでしょうか? 自分も相手も働いており、相手の収入は分かりません。

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 部屋別でペット可にできるか

今まで、ペット不可で貸し出していたマンションでしたが、これからは猫1匹だけなら可能にしようかと思っています。ただし、5部屋あるうちの3部屋はペット可にして残り2部屋はペット不可にしたいのですがそれは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 借り主が雪降ろしをしなかったせいで壊れた賃貸物件の屋根と外壁の修理代は借り主に請求できるか。

【相談の背景】 私の家族が雪の多い地方で一戸建てを人に貸しています。 その入居者が足腰を痛めたとかで、今年の冬の雪降ろしをあまりしなかったせいで、雪の重みで屋根の一部が壊れ、外壁にまで損傷が及びました。 あいにく火災保険に入っておらず、賃貸の仲介をお願いしていた不動産会社の入っていた保険で何とか一部は修理代を出してもらうことができましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の連帯保証人

ベストアンサー

夫が、弟の賃貸の保証人になりました。 1.何か月以上滞納したら、保証人に請求されるのでしょうか。 2.代わりに保証人が払ったら借主は、支払わなくてもそのまま住めるのでしょうか。 3.又、何度も滞納した場合、どうなりますか。

弁護士回答
    3
  • 強制退去について【至急お願いします】

ベストアンサー

今年の9月に部屋に備え付けてあったエアコンの事で大家とトラブルになりました。 現状を見に来ない、2ヶ月近く経つ今でも何の応答もない。 今でも部屋に水が入ってくるという状況を知りながら何も対応してくれない事によって仕事や普段の生活に支障が出て家賃を払えない状況になってしまいました。 大家の言い分では「エアコンは全て掃除したので問題がある訳ない」との...

弁護士回答
    3
  • 家賃未納分を遺留分からひけますか

【相談の背景】 父が他界しました。父は遺言書を書いており全て僕にと。妹がいますが今まで父のマンションに住んでおり家賃請求しても一度も払ってくれず弁護士をたててきました。父が認知症だったから無効だと。しかし、父は認知症と診断されたもののしっかりしており判断能力もあり医師の診断書もあります。 遺言書には、全て僕にと書いてありました 妹には生前かなり...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受ける20年以上前に交際女性の賃貸保証人なり現在滞納と原状回復費用を請求されている件につい

ベストアンサー

親戚の事で力になりたいのですが、彼は現在82才生活保護受給者ですが、平成7年頃付き合っていた女性の賃貸保証人になりました 別れてからもう10年以上経ってますが、突然不動産からその方が孤独死されて腐乱死体で見つかったと最近報告を受けたそうです それで延滞家賃と原状回復義務により150〜200万くらいの費用がかかるので保証人になっている82才の叔父に支払い請...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人変更後の連帯保証契約に極度額の定めがない場合、変更前の連帯保証契約が有効となってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に兄弟の賃貸マンションの連帯保証人になりました。 その後病気で無職・無収入となり、2021年に連帯保証人を親に変更してもらいました。 民法改正後の2021年の連帯保証契約なのですが、書類を確認したところ極度額の記載がありません。 ・大家、前連帯保証人(私)、新連帯保証人(親)の三者が署名・捺印した連帯保証人変更届 ・新連帯保証...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社による常習的郵便法違反。それによる個人情報漏洩に伴う賃貸契約トラブル。

不動産会社と賃貸契約を結び、敷金・礼金・家賃・手数料等を振り込みました。その直後に不動産会社が宅急便で氏名・住所等個人情報の記された書類一式をクロネコヤマト宅急便で送ってきました。 詳細は割愛しますが、私は家族から逃げ秘密裏に新居へ移るため弁護士・警察と相談しており、転居後に警察から役所に連絡して住民票の閲覧制限をかけてもらって家族に新住所を...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法で定める立ち退き交渉期間よりも短い期間での大家都合による退去の際の補償金の概算について

【相談の背景】 現在住んでいる賃貸マンション(家賃は月に9万5千円)の貸主が変わり、新しい貸主が部屋のリノベーションを行う事に伴う退去の依頼が来ております。 先方が掲示してきた条件としましては、下記の条件を出してきております。 ■現状の回復費用:手頃 ■敷金:当面ご返済 ■ご協力金: 40万円(費用としてご用意させていただきます) ■退去希望日: 9月第...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の理由と同棲解消について

ベストアンサー

無知な私にご教授ください。 先日1年交際した相手女性と結婚を前提に新居を借りて生活をスタートしました。 補足ですが相手女性は再婚で小学生の娘とペットの犬がいたので3人と1匹での生活です。 引っ越しを終えて1週間で彼女の子供と私の関係が良くないという判断で もう別離したいと私に言ってきました。 質問➀ お互いの両親に子供も含め同居前に結婚の意思を伝え...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンで購入する分譲マンションを、賃貸に出来ると言われた

ベストアンサー

欲しいわけではありませんでしたが、今後のためにいま購入するのがいいと不動産屋から勧められ、一年前に分譲マンションを購入しました。 大手銀行から、35年ローンのフラットを利用しています。 結婚や転勤など、事情があれば、住宅ローン返済中でも、賃貸に出せると不動産屋から言われたのが、購入の決め手です。 「例外が認められるから大丈夫」と言われていたので、...

弁護士回答
    2
  • 妹の連帯保証人をやめたい

ベストアンサー

妹の連帯保証人の件 現在、妹(30歳)シングルマザーの家賃連帯保証人を私(姉:35歳)がしております。 既に滞納があり、2か月分を連帯保証人である私が支払いました。 妹は現在、以前に入居していたマンションの退去に伴う修繕費に90万円、 駐車の滞納に15万円の借金がある状態で、今後も保証人である私に家賃の支払い請求が来る可能性が高いです。 妹は、連絡を...

弁護士回答
    2
  • 買収を断りたいのですが、対抗策をしりたいです。

家主さんが当方が経営する店を譲渡しないと断っているにも関わらず、立場を利用し、 虚偽の情報で脅し、買収しようと迫ってきます。 虚偽の情報により譲渡した場合、詐欺として家主を訴えることは出来ますか? 譲渡の売買契約書に、虚偽の場合は譲渡無効か賠償金を求める項目を追加することは可能でしょうか。 家賃の延滞はありません。

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの管理不全による退去費用免除と引越し費用負担を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいますが、管理不全や法令違反が疑われ、退去費用免除と引越し費用負担を求めたいです。建物は6階建RC造、築約35年、1階に動物病院が入る複合用途で、管理会社はオーナーもしくは親族が運営しています。 問題点は、①消防点検が4年以上一度もなく、消火器は期限切れ、住戸内の火災報知器も未点検。延床1000㎡超で本来は年1回報告義...

弁護士回答
    1
  • 強制執行による銀行口座の差押えで信用情報への影響はあるのでしょうか(不動産業者)

ベストアンサー

不動産業者からの賃料滞納で困っています。 サブリース契約で不動産業者に分譲マンションの一室を貸していましたが、3カ月分の賃料が回収出来ていません。 賃貸契約自体は解除済ですが未納分を回収したいです。 裁判所で支払督促→仮執行宣言の申立をした状態です。 このまま払って貰えない場合、次に取れる手段は強制執行かと思うのですが、銀行口座を差し押さえた場合...

弁護士回答
    3
  • 家賃収入を受け取る権利について

ベストアンサー

私の名義になっている一軒家について、お尋ねします。 この一軒家は 5年ほど前に、父から贈与されました。 なぜ贈与されたかと言いますと、父が離婚裁判の 最中で、前妻(私の継母にあたります)から 慰謝料を請求されていたため、資産隠しするため、 私の名前に名義変更しました。この家は ずーっと人に貸していて、家賃収入があります。 この家賃収入は、父が受け取...

弁護士回答
    2
  • 法定果実と負の遺産_遺留分の認められる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父が銀行から借金をして自分の土地に建てた店舗をスーパーに貸しています。契約期間は20年で家賃が入ってくる状況にあります。負債の額は家賃の約5年分であり、土地家屋の評価額を含む正の遺産の約1.5倍になっています。 民法の改正前に父は亡くなり、遺産をすべて兄に相続させるとの遺言書を残しておりました。その状況を亡父の逝去後10カ月目に知らさ...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却税について

10年前に土地と建物を相続しました。 建物は古かったので取り壊し家を新築しました。 建築費用は解体費用を含めて2200万円です。 その後に諸事情により、引っ越すことになり転居しました。当初は戻ってくると言う予定で売却せず住宅ローンの返済のために賃貸で貸していました。(確定申告で所得税が還付されるほど安い家賃です) 戻るはずでしたが、子どもも産まれ...

弁護士回答
    1
  • 調査会社・探偵事務所(取立屋)への対応について

初めての質問になります。只今大変困っています 弁護士さん、どうか力になってください 何卒、宜しくお願い致します。 70歳(高齢の母)と37歳の私(言葉に障害あり)2人で暮らしているアパートの大家が調査会社に依頼して 母と私を早急に今住んでいる部屋を追い出そうとしています。 大家(女・90歳位)と調査会社から詳しい説明は一切ありませんが、家賃を3カ月半滞納している...

弁護士回答
    1
  • 強制退去の荷物について

【相談の背景】 お恥ずかしいながら事業がうまくいかず賃貸アパートの家賃を滞納しておりました。諸事情で数ヶ月長らく家を空けており、先日帰宅すると既に強制退去が行われたようで、中には入れない状態でした。 通帳など重要書類もそのままにしてしまったため荷物を引き取りたいと思ってます。 「執行官が管理する倉庫に1ヶ月程度荷物は保管される」とネット記事を見て...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンについて。やはり、この方法しかないでしょうか?

ベストアンサー

主人の両親と同居をしていたのですが、義両親と別居をしようとし、建売住宅を購入してしまいました。住宅ローンの審査も通り、本契約をしてから、義両親に家を出ていくことを伝えました。なんとかなるだろうと軽い考えでした。しかし、相談もなしで決めたことにすごく揉めました。義父は血がのぼると手がつけられなくなり、私の親族にまで被害が出そうだったので、家を出る...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪・銃刀法違反。執行猶予ならば出て行かなくてすみますか?

友人が傷害事件を起こしてしまいました 銃刀法違反も犯しているのでカッターなど凶器を用いているようなんですが、犯行時何をしたのか睡眠薬や向精神薬を服用していて全く覚えていないそうです。 相手の方に謝罪しても金銭での示談はお金がないため難しいとおもわれます。この場合、起訴され執行猶予のつかない可能性のほうが高いでしょうか? 有罪となり服役する場合は保...

弁護士回答
    1
  • 敷金について

賃借人付の投資用マンションを購入したとします。賃貸借契約書を確認したところ家賃10万円敷金60万円敷引40万円でした。そこで質問なのですが、売主と買主との間で「敷金返還分金20万円は買主へ移行するものとし,上記の権利義務以外に賃借人及び第三者よりの請求で買主が負担となる事項は一切継承しないものとします。」 との特約にて取り決めをしたとし,賃借人が退去する...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の弟の賃貸契約と万一の場合の財産放棄

弟が1ヶ月前から行方不明になりました。 友達や仕事関係の方から負債もあります。 もしこの先弟が亡くなって発見された場合 私は相続放棄をしたいと考えてます。 そこで先生方に教えて頂きたいです。 1,弟が暮らしていたマンションの保証人に主人がなってます。 この先、いつ見つかるかわからないので 解約したいのですが 大家さんと仲介業者が解約してほしい...

弁護士回答
    3
  • 失踪した旦那の督促状はどうすればいいでしょうか。

【相談の背景】 旦那が去年に失踪しました。仕事もクビになってます。 警察に捜索願は出してます。 その後進展はなく、娘と2人でギリギリ生きてます。 賃貸のアパートですが旦那名義のままです。 旦那が携帯代を滞納したままなので 督促状が届き、最終勧告来てます。訴えられるみたいです。 携帯会社に以前相談した時は 契約が旦那名義なのでお手紙届くのだけ...

弁護士回答
    1
  • 滞納借主への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 借主が3カ月滞納と仲介不動産屋から連絡あった。状況確認すると住んでおらず地方に別で賃貸してそちらを主の住居にしている。こちらの貸物件は近くに仕事があった時だけ使っているという。滞納の支払いを求めると少しずつしか返済されずなかなか完済されない。居住もしておらず滞納も慢性化してきたので任意退去して欲しい。 【質問1】 別邸あって居住...

弁護士回答
    1
  • 両親と妹の共同購入・共同 名義マンション 二人姉妹間での相続について

平成3年7月に両親と妹が共同で3LDKのマンションを都内に購入し入居しました。 それまで賃貸していた都内の一軒家を立退くことになったためです。 5180万円の物件で両親が2680万円、妹が手付金500万円と銀行から借入した2000万円の計2500万円を負担しました。 登記は父:4分の1 母:4分の1 妹:2分の1と記されました。 マンション本体とは別に音楽室の防音費用3...

弁護士回答
    1
  • 相続時の賃借人対する再契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の父が保有していた不動産(築45年/一軒家)を妻が相続しました。元々、当不動産は子供のころ妻結んでいたのですが、家族で別の地域に引っ越したため現在は約20年ほど同じご家族に貸しています。 ところがしっかりとした契約書を交わしていないことが判明したため、改めて賃貸借契約を締結し直すことになっています。 現在、2階建て一軒家を地域相場...

弁護士回答
    1
  • サブリース契約における賃料・管理費の内訳変更と、原貸主の承諾の要否について

【相談の背景】 都内のある賃貸物件(住居)への入居を検討しており、現在、管理会社と交渉中です。 契約形態は以下の通りです。 物件の所有者(以下、オーナー)とA社(サブリース会社)が、マスターリース契約を締結しています。 私(入居希望者)は、A社とサブリース契約(転貸借契約)を締結する予定です。 A社から提示されている募集条件は以下の通りです...

弁護士回答
    1
  • 敷金の所在が分からず困っています。少しでも取り戻せないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 4/19(土)に賃貸のアパートから退去予定です。 ただ、初回契約時に預けた敷金の所在が分からず、その状態で退去費用が請求されようとしている現状に憤りを感じています。 以下にポイントをまとめました。 ①敷金が行方不明 初回契約時に管理会社側に敷金を払ったため、退去連絡の際に問い合わせたところ、受領後すぐ大家さんに譲渡したと回答(当時の大...

弁護士回答
    5
  • アパートの管理会社が変わってこれまで交わした念書なども再発行してもらえますか?

ベストアンサー

オーナーの変更はないですが管理会社が変わり、家賃振込み先の口座振替依頼書が届きました。 住んでいるアパートの管理会社がまた変わりました ここに住んでまだ6年半でオーナーが1回、管理会社がこれで2回も変わるとはさすがに疲れます。 なぜかといいますと、下記のとおり内容で新管理会社に相談しましたらあっさり断られてしまったためどうしたものかと頭を悩まし...

弁護士回答
    2
  • 和解と立ち退き料について

ベストアンサー

4年前にオープンした店舗について、大家から明渡訴訟を起こされ、こちらは本人訴訟で来月第2回公判を迎えます。 大家は以前から私のことを嫌っており、何か気に入らない事があれば事ある事に「賃貸契約を解除する」と脅され、この4年間は脅しにも我慢を続けてきましたが、今年に入って1度だけ強めの口調で抗議をしたところ「信頼関係が破壊されたので即時に契約解除する、...

弁護士回答
    1
  • うつ病の元妻は、自己破産可能でしょうか?

ベストアンサー

元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、(公正証書に基づき元妻が払うことになっていますが)滞納している半年分の賃料及び延滞金に養育費を前払いで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました(既に約2年分の前払いとなります)。結果、滞納している賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約の...

弁護士回答
    1
  • 大家、二階家主トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店経営をしているのですが今年の1月に上の階から水漏れが垂れてきました。大家は畳みの交換をしてくれましたが畳みが入るまでの休業損害は上の階の貸主の責任なのでそちらに請求してくださいとのことでした。2階の貸主は保険を使うと言いましたが一年前にもこれより酷い損害があった時休業損害の入金があったのは約半年後だったので即金で払うようにと2...

弁護士回答
    1
  • 交渉の余地がない

7月末に11年8ヶ月住んでいた賃貸アパートを退去したい旨不動産屋に直接申し出ました。退去日等の話をして帰宅、暫くして不動産屋から契約書に退去の申し出は1ヶ月前ではなく2ヶ月前までとなっていますと連絡がありました。次の住まいの契約を進めていたので、不動産屋に1ヶ月前にしてもらえないか大家さんに交渉して欲しい旨お願いすると、快く受けてくれ、その日の内に不動...

弁護士回答
    1
  • エアコン修理を拒否された後、自分で交換したエアコンの代金を家賃から差し引くことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど住んでた賃貸アパートを今年の5月中旬頃に引越しました。 引越しす3年ほど前に備え付けのエアコンから異音がなりはじめたので、大家と管理会社の方に見にきてもらったのですが、動作はするからと修理をしてくれませんでした。 そのエアコンは10年以上まえのもので、暖かい風や冷たい風もでておりませんでした。そのことについては異音が出始める1...

弁護士回答
    2
  • 同棲破棄に関しての違約請求は可能?

ベストアンサー

5年前から同棲している彼女がいますが 急に別れを告げられ、今色々な事で問題が起きております。 最初は家賃、生活費等すべて折半でという約束でしたが 半年もしない間に彼女は仕事を辞め、 家にいるだけで結局私がすべてを支払いしてました。 別れの話が出てから『退去通知をだす』と言われ 急に言われても無理と言いましたが聞き入れません。 5年間家賃や...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションにおける雨漏りを直せない大家への補償請求についてアドバイスをお願いします。

賃貸マンションの最上階に部屋を借りて1年になります。 一ヶ月前の大雨の際に雨漏りが発生しました。 程度は 押し入れに水溜りができるほどの漏れと 天井の一角から水滴が垂れる程度の漏れです。 雨漏りを大家に連絡し、大家は懇意の業者に連絡し 対応はとってくれましたが 2週間後に再度の雨で 再び雨漏りが確認されました。 程度は 押し入れと天井の一角から水滴が...

弁護士回答
    1
  • 借家の立ち退き、家賃増額要求

ベストアンサー

親族の名義で借りている一戸建てについて、転売により大家が変更になって直ぐに  新たな大家から立ち退き、もしくは家賃増額の要求を受けています。 要求通り、出ていくか家賃を増やさないといけないでしょうか? 大家変更の連絡の中で、新大家(不動産会社)から大家の変更を了承頂けるか電話が欲しいと書いてあった為、  電話したところ、再開発を考えており、出来...

弁護士回答
    3
  • 手渡しで約束した賃料を、取りに来ない

ベストアンサー

知人に、一軒家を借りました。 賃料は手渡しでの約束でした。 しかし、相手と賃貸とは関係の無い問題で揉めてしまい、相手が、 「今後は弁護士をあなたが雇って下さい。その弁護士からしか連絡をとりません。それ以外は警察を呼びます。」 と、言ってきました。 私は冗談かと思いましたが、その後連絡をしても、全く返事が有りません。 この様に言う相手ですので...

弁護士回答
    4
  • 貸店舗の契約前のトラブル

ベストアンサー

貸店舗の賃貸についてですが、一度不動産会社に紹介して頂いた大家さんの物件に入ることを前向きに検討していきました。しかし、その不動産がもう引退すると言うことで直接大家さんと交渉、契約をしてくれと言うことになり、契約を交わさずに前向きに進めて参りました。 結構古い元、工場であるので壁紙、天井、床、外装の全て取り換える必要があり、僕が美容業と言うこ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の整備不良による退去費用

ベストアンサー

現在賃貸アパートに住んでおり、転居を考えています。 転居の理由については ①雑草が生え放題で除草をしてくれない。家の周りは 舗装されておらず砂利や防草シートも敷いていないので長いものだと2m超え、自立できなくなり玄関にたどり着くまでに草が当たります。先月のうちに除草の依頼をしましたが以降音沙汰なしです。 ②コバエやナメクジが大量発生。①に重複します...

弁護士回答
    3
  • 【賃貸借契約における、契約期間中の火災保険の変更(貸主都合) と差額請求可否について】

【相談の背景】 【賃貸借契約における、契約期間中の火災保険の変更(貸主都合) と差額請求可否について】 私は借主です。 賃貸借契約(2年間)の期間中に、貸主 から「火災保険を変更するので、新申込書に署名捺印」を依頼されました。 以下のように、新旧の月額には差がある状況なのですが、旧契約の金額を据置で支払うようにと言われました。(月額保険料は家賃と合算...

弁護士回答
    5
  • 賃貸マンションの修理依頼後、管理会社からの連絡がない場合、次にどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに去年の夏に入居しているのですが、部屋の引き戸が3枚傾きすき間がある状態です。暖房が効きにくくキッチン使用時臭気漂うので先月 管理会社に状態を確認し修理依頼しました。家主は入居後、不備な箇所(クロスの剥がれ、汚れ、排水の詰まり、エアコンキャップが無い網戸が外れてる等)かありましたら、2週間以内に報告と契約書に書いてあるか...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡請求事件について

ベストアンサー

家賃滞納により、裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 請求の原因等について概ね認めておりますが、下記の項目の(2)について不明点があります。 【原告の解除の意思表示】 (1)本件賃貸借契約を解除する旨の通知書を特定記録郵便で送付したところ被告に到達した。したがって本件賃貸借契約は解除された。 (2)なお、上記通知書に...

弁護士回答
    2
  • テナント立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大阪市内でテナントを借りて居ます  遅れながらも家賃の 支払いをして来ましたが 2ヶ月滞納して居ます 契約解除したので立ち退く様にと 家賃保証会社から連絡が来ました 裁判で 対抗できますでしょうか? その大阪の事業所だけで売上が毎月 500万あり空に毎月200万の大型受注を 受けました移転に伴う損害賠償請求 も家主に行いたいのですが 可...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから