6,996件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟 異議申し立てについて

ベストアンサー

前回、前々回と、少額訴訟について質問させていただきました。 5月30日に私の代理人として夫が出廷してくれて、結果としては、原告と被告の間に本件金銭消費賃借契約が成立した事実を認めるに足りる証拠はないとして、原告の請求の棄却と、訴訟費用は原告の負担とするという判決になりました。 この判決が書面で手元に届いたのは6月2日です。 ここで質問なのですが、原...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今住んでいるマンションの事なんですが、隣人が入居時から契約者以外の人も住んでおり、毎日夜中0時頃から壁や何か硬い物をどんどん叩かれたり、ベランダにタバコの吸い殻等を捨てられ迷惑しています。その事を管理会社の法務部と言う所に相談をしたら、『あんたの被害妄想・幻聴・思い込み・虚言等』と返答され、しまいには『あんたが自主契約解除し出て行...

弁護士回答
    3
  • 月極駐車場の除雪はどこまでしなければならないのか?

ベストアンサー

月極駐車場の管理会社から「あなたの車が通路にはみ出していて、隣の車の方が出にくいと言っています。」と連絡が来ました。先般の大雪の際、業者による除雪が入ったのですが、私の駐車スペースの両サイドは駐車されていて私のスペースだけ除雪がされませんでした。私は自力で除雪し、車の後方に雪を捨てたので、その分通路に車が少しはみ出る形になってしまったのです。も...

弁護士回答
    4
  • 引越し2週間目に大家から退去命令。住み続ける事は出来るか?退去するなら引越し費用は請求出来るか?

ベストアンサー

・借主→彼氏 ・苦情主→隣の40代独身女性 ・賃貸契約条件→単身 ・引越し日→8月1日 ・苦情第1報→8月15日(電話連絡) ・彼氏謝罪、大家との和解→8月20日(大家宅に出向く) ・苦情第2報→8月31日(彼氏不在中、19時頃隣の人と二人で部屋に来た) ・管理会社への相談→(9月1日に私一人で出向く) 大家からの苦情第1報 『近隣から騒音苦情が来た。夜中の話し声が煩い。単身物...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 大家からの一方的な請求について

ベストアンサー

敷金・礼金0物件の原状回復に関する質問です。よろしくお願いします。 賃貸マンション退去時、大家(法人)担当者立ち会いの下、部屋を一緒にチェックしました。 入居当時からクロスの汚れや破れ、網戸の一部に穴が空いていました。そのことを担当者に伝えると「補修の対象になれば請求させていただきます」と言われました。 後日、大家から「網戸補修費として○○...

弁護士回答
    2
  • 集合住宅の管理会社が修繕などをしてくれず問い合わせに着信拒否など、どう対処すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

集合住宅に住んでいます 最初に契約した時からオーナーが変わり 今は別の管理会社が管理しています 住居の不具合や 大規模工事が行われた際に 管理会社に問い合わせるのですが 返事をすると言った約束を守ってもらえずに 放置される事が多く生活に困っています 連絡をしたと言うけれど連絡がなかった(着信履歴で確認) 問い合わせると着信拒否(第三者の携帯か...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとの金銭トラブル。立ち退き料

知恵をお貸し下さい。私は4年半住んだアパートの契約更新を大家さんから拒否されました。6ヶ月以内に退去して下さいと通知が来ました。拒否理由はペット可物件でペット申請してましたが大家さんの知らないペットを追加して飼育してたのとお部屋が汚い。と言う理由です。追加したペットはどうにか里親探しをするので待って下さいと言って待って貰いましたが大家さんにあなた...

弁護士回答
    1
  • 賃借人からの修繕要求にどこまで応じる義務があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借人から入居後に2ヶ所あるトイレのうちの1ヶ所のウォシュレットの水が温まらないことを告げられた。 ウォシュレットは設備だが、あくまでも温水が出ないだけで水は出ており、暖房便座の機能も使え必要最低限の機能はつかえております。 なお、トイレと便器が一体型でウォシュレット単体での交換は不可能で修理もメーカーよりパーツの供給が終わりで...

弁護士回答
    1
  • 【早期解決したい】月々の返済を確約させる、強制的に返済してもらえる等方法は?

以前付き合っていた人に、生活費等で40万円を貸しました。 借用書には当時の3年後の最終期限および、月々最低5千円からこちらの請求に応じて返済(原則は毎月1万)、もしくは実家の土地(大部分が本人名義だが、分割で親戚名義も含まれるため同意が得られないと売れない)の売却ができれば一括返済する旨でお互い署名を行いました。 利息の設定は空欄にしてありますが、状...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物の評価額からみた家賃

ベストアンサー

貸し店舗を借りてます。 古い建物で少なくとも100年以上は経っています。 デフレや近隣の家賃も下がっていることから、賃料減額の調停を申し立てる準備をしています。 裁判書で書類をもらった時、建物の評価額の書類も出して下さいと言われまた。 評価額は15000円で (役所の担当者は、こんな建物は見たことがない。あるとすれば物置か小屋くらいだと言ってました。)税...

弁護士回答
    2
  • 大家って?隣宅から部屋が丸見えに目隠し

ベストアンサー

分譲マンションの中に 賃貸物件のあるマンションに住んでます。築20年 このマンションの大家の事なんですが 先日マンション通路やらロビーやらホースで水をまき掃除してる所へ私は帰宅したのですが自分の部屋玄関ドア上から水びたし水滴したたり勿論ろうかもびしょびしょ 玄関あけたら玄関半分 水びたし玄関に揃えておいた新しいブーツや靴や傘も濡れていて 掃除中の...

弁護士回答
    1
  • 他人からの生前贈与について

雇われて水商売をしています。 長く御贔屓にしてくださっているご年配のお客様が、 自分は現在独身で年も取り(73歳です)、病気も抱えているので私の今後の独立支援という名目で、財産の生前贈与をしたいと言ってくれています。 この人には過去に結婚していて現在離婚している女性との間にお子さんがいますが、以前に生前贈与をしており、以降の財産の放棄をさせている...

弁護士回答
    3
  • 建物明渡訴訟中の賃料支払い停止に対する今後の借主の対処について

【相談の背景】 建物明渡訴訟についてです。 家主は20年は修繕せず、2021年の電話・2023年の交渉録音で「修繕はしない」「お金がないからできない」「賃貸人全員の総意」と繰り返し修繕拒絶しています。 2023年2月には雪止め未設置に起因する除雪作業中の転倒で居住者が大腿骨骨折しました。同月には灯油ボイラーが故障したが修繕放棄され、同年12月に居住不可となり...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便受領での注意点は?

賃借物件に関し、賃料、補修費用の負担等、協議中であります。 そんな中、先方(家主)は、当方の未払金(立替費用等)の督促状を、 内容証明郵便にて送付してきました。 当方も、先方に対し、緊急補修費用の見積書を渡しており、 請求するつもりでおります。 当方の請求予定額が、上回ります。 当方からすれば、先方が非常に高圧的であり、担当者の裁量なのか、 法人の...

弁護士回答
    1
  • 築28年老朽化による立ち退き料

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の中旬頃に大家さんから老朽化による取り壊しの為立ち退きをしてほしいと通知がありました。大家さんは弁護士を通していて契約更新のちょうど半年前に通知が来ました。ですが出来れば早めに退居して欲しいとの事でお世話になったアパートではあるのでこちらも早めに退居をしたいと考えています。こういった場合立ち退き料というより新しい家の初期費用...

弁護士回答
    5
  • 成年後見作成の相続財産目録に異議があります

ベストアンサー

【相談の背景】 私に父は成年後見人がついていましたが、先月亡くなりました。母は5年前に亡くなっています。父の相続人は私と兄の二人だけです。父の不動産財産は自宅と3件の借家の土地と4件の建物でした。借家の3件の内2件は父名義で家賃も父が収受していました。借家の1件は未登記で兄が家賃も収受していました。良く調べると兄が家賃を収受している借家は固定資産...

弁護士回答
    1
  • 「相続土地の借地契約問題:家賃の見直し可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した土地を、先祖の税理士だった家に借地契約(旧借地権)で貸していますが、 よくわからず、病気で療養をしたり、 無頓着だったこともあり、 賃料が異常に安く設定されています。 税理士はもう故人で亡くなって30年以上経っているので、恩返しはできてると思います。 固定資産税17万円(母負担) 地代年間20万円 相続を2回しているので 払った相続...

弁護士回答
    8
  • 所有しているマンション1室の水漏れ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内のマンション1室(1DK)を購入して10年程前から1人で住んでましたが、5年前(2020年10月26日)に、浴室の天井から水漏れがあり、管理会社にすぐ連絡して、一時的な補強はして貰いましたが、水漏れが続き、下に水を溜めるためのボールや大きめの入れ物を置いて、床にこぼれないように水を捨てないといけない状況となり、浴室の天井の電気も漏電の危険があり...

弁護士回答
    1
  • 分筆後の隣接土地賃借人に対する損害賠償請求について

教えていただきたくお願い致します。 弊社が2005年3月より以前から賃借している土地があります。 土地所有者が2005年3月に他界し、その親族4名にて2015年5月に4分の1づつに分筆されました。 この親族をA.B.C.Dとさせていただきます。 賃借しているA所有の土地の上に弊社が建てた倉庫(登記してあります)があり、A所有の土地から隣接し分筆されたBの土地に対して0.89...

弁護士回答
    1
  • 2世帯住宅を解消したいと義母から言われた

【相談の背景】 9ヶ月前に、夫と夫の母と住むための二世帯住宅を建築しました。 二世帯と言っても、玄関やキッチンお風呂は1個で共有しているため、広い一戸建てなだけです。 義母はもともと精神的な病を持っていたのですが最近は落ち着いており、3人で暮らしていけるかなと思うほど明るかったのですが、同居してから、義母が「居場所がない」「家を思い通りに使えない...

弁護士回答
    2
  • 家賃の滞納がありますが退去したいです。

【相談の背景】 家賃を半年程滞納してしまいました。 コロナで仕事が減ったり転職したりで 収入が少なかった為2ヶ月に一回の支払いになってしまったりして最終的に半年分の滞納になってしまったのですが、 このままだと滞納が膨らむ一方なので 2ヶ月後に姉の家に一緒に住ませてもらうことにしました。本当は今すぐにでも出たいのですが仕事などの兼ね合いもあり最速で2...

弁護士回答
    1
  • 住宅用土地を購入したが電線が通せない(購入した地主の息子が反対)

畑と田んぼを持っている地主さんから住宅用として土地を購入しました。 購入した敷地の南側に赤道がありその先に田んぼのポンプ小屋があります。 自分の敷地に南側に電柱を立てて電気を引き込む際、赤道を通ってポンプ小屋の一部を電線が横切らなければなりません。 地主さん(正確には土地を買ったのはお母さんの土地、ポンプ小屋はその息子の土地)に東電が出向いたと...

弁護士回答
    1
  • どう対処すべきでしょうか?

私は、弁護士会所属の弁護士ですが、から始まる文書で すでにご存じかもしれませんが、賃貸管理を委託していた○○社の代表者が去年秋に死去されたことにより管理委託を解除せざるを得なくなりました。 従いまして今後の家賃は家主である有限会社下記銀行口座に直接振り込んでお支払い頂くようお願いいたします。 なお平成23年11月末日現在で顧問の公認会計士が制作した...

弁護士回答
    2
  • 家賃延滞について

ベストアンサー

約6年前に、一軒屋を借りることにしました。広いうちなのですが、かなり汚く、古い和室が3間続く部屋、台所もかなりひどい状態で、まだ貸主の荷物が置いてある状態で、中を見させてもらいました。正直住めるような状態ではなく、なぜ「貸家即入居可」なんて看板があげられるのかわかりませんでした。しかしながら、当時早く見つけなければいけないという状況、広さ的にはち...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書(夫名義&ローンの住宅に住む場合)

ベストアンサー

夫の希望による離婚について。離婚公正証書を作成します。(5歳の息子が1人います) 下記の内容(双方で同意済)の公正証書作成にあたり 明記しておいた方がいい点、 将来のトラブル防止のため、しておいた方がよいことはありますか? 1)息子の親権は母親の私。 2)住宅ローンと養育費あわせて月15万円を夫が支払う。(9月から現在も夫の給与から、夫名義の住宅...

弁護士回答
    3
  • 地代払わず、書類上の建物の登記だけの場合

築70年になる木造建築です。最初の40年間は、亡き父が地代を払い、それから昨年末までは、父の弟のおじさんが地主に、月、5000円くらい地代を払っていたようです。賃貸料は弟夫婦ということで亡き父は、無償にて住むのを認めていました。建物登記者は、亡き父のままです。その土地をおじさんの娘夫婦が地主から買い取りました。去年の9月です。そのことを私が知っ...

弁護士回答
    2
  • 立て替えた電気料金の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 完全に断絶した弟に倉庫を勝手に使われています。倉庫の電気料金は、私が勤める会社がまとめて支払っています。基本料金と電気使用料を計算し、会社が立て替えた電気料金を弟に支払うよう弟に文書で要求しましたら、支払うという返事がメールで来て、計算するので東京電力の請求書を弟のポストに入れておくよう言われ、そのようにいたしました。元々弟は自...

弁護士回答
    4
  • ビル老朽化を事由に事業用普通賃貸借契約の解除と立退を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室をビルテナントに店舗を開業して11年になります。 本日普通郵便でビルの大家が書面を送ってきました。 その書面の内容は以下のとおりです。 「ビルは築40年以上経過いたしました。過去に3回程外壁のひび割れやビル側面の外壁の欠損などがありました。建築会社にベランダの修理を依頼いたしましたが修理はできないとの事でした。貸主にはこれ以上...

弁護士回答
    2
  • 3年と10ヶ月同棲していた彼に出て行ってもらいたい

知り合う前に購入したマンションに彼が引っ越ししてきて同棲がスタートしました。 それなりに生活してきましたが ここ最近、彼に余裕がなくなっていき イライラしていることが多く話し合いの末別れることになったのですが その翌日ちょっとちょっとした口論から急に逆上し奇声を発しながら 私に馬乗りになってグーで顔を殴ってきました 痛みと豹変ぶりに...

弁護士回答
    3
  • 農地の仮登記の権利について

ベストアンサー

代々相続されていた祖父所有だった農地についての質問です。 登記簿の内容では、祖父は昭和30年に相続所有してましたが、平成14年にAさんに売買(農地法第5条の許可)付き仮登記となっています。 その後、平成19年に祖父が亡くなった為、父が相続登記をしましたが、家族全員田舎に戻るつもりは無く、売却処分を考え、B不動産会社に査定・売却を依頼しました。 B不動産会...

弁護士回答
    3
  • シェア相手の滞納分を回収したい、方法は?

ベストアンサー

今年の4月からルームシェアをしていますが、契約金に始まりその後の家賃・光熱費・家電などの共用部分の支払いを相手からほぼ支払って貰えていません。 契約金は【急遽祖母が入院し、自分が費用を出す事になった】との事で私が支払ったのですが、その時も事前の相談もなく連絡も取れず支払い期限当日か数日過ぎた時点でこちらからの電話に相手がやっと出たような感じでし...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の自己破産

弟が亡くなりました。弟の家のローンが残っています。弟の子供たちは、相続放棄をしました。次の相続人の父親に相続権がうつりました。しかし、この家、先日、競売にかけられているようです。詳しいことはわからないのですが、裁判所の執行委員の方から中を確認するという連絡をもらいました。ただし、この家で弟が自死しており、すんなり売却されるかわかりません。 そし...

弁護士回答
    7
  • 土地の名義で。これは例えば裁判になった時どうなりますか?

親にマンションを買ってもらいました。主人の名義で。数か月後、母から税金が大変だから、とりあえず会社(法人)の名義にしてと連絡があり、様子をみてから名義変更すると約束しました。もめるのが嫌なので毎年のように名義変更をたのみましたが「そのうち」というだけで、それが去年父から代が変わった姉夫婦からマンションの返却を言われました。返す気はないです。自分...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消慰謝料について。

初めまして。 相談内容ですが、私(バツイチ)と彼女は昨年の二月ごろから同棲を始め、当初は私の住むマンションに 彼女が居付き、彼女の職場まで毎日送り迎えする状態でしたが、 昨年四月頃、彼女の職場に近い街に引っ越しをし、一緒に住んでおりました。 新しいい住まいは、二人で内見をして決め、不動産屋に二人の関係は婚約者としております。 生計も一にしてあり...

弁護士回答
    2
  • 新民法の修繕の条項。3月から4月にまたがった工事の場合、適用されますか?

新民法で賃借人の修繕する権利が付加されたと聞きました。 これはいつから有効になるのでしょうか? アパートの大家です。 最近、借主が一方的に「不具合があるので知合いに工事してもらう」と通告し、親類?の業者に施工させ、請求書だけまわして来るので憂慮しています・・。 例えば、大家に一方的に通告し(承諾は得ず)3月から4月にまたがって工事をして、その...

弁護士回答
    3
  • 女性専用アパートで病気の看病のため男性の立ち入りは例外として認められますか。

昨年末より病気の為、休職をしており日常生活も1人では困難な状態でした。 現在、一人暮らしをしているアパートは女性専用で男性の立ち入りは禁止されています。 しかし、実家も遠く両親も来れる状況ではなかったため、近所に住んでいる男性の友達に家事や通院の介助など助けて貰っていました。 地元でもなかったので、周りに頼れる人間が彼しかいなかったからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 保証会社について。銀行とか、借りる所いくらでもあるでしょ?

ベストアンサー

私は現在約四年同じ居住地です!これまで家賃を滞納したことは何度かありました! 保証会社をつけてるので、そちらが滞納分を立て替えてくれてこちらに請求! その道理は当たり前だと思います。 迷惑かけてる自分が悪いのもわかります! 銀行とか、借りる所いくらでもあるでしょ?と、言われるのも相手の立場になればわかります! この度、骨を折り仕事出来なかったた...

弁護士回答
    2
  • 知人からの債権回収及び荷物の処分について

とある人物が、電気ガス水道食費込みで月に5万の家賃で昨年の5月から10月まで住んでいましたが1回も家賃の支払いがなく、貸している22万の返済もないまま半年が過ぎました。 1度、相手から話し合いの場をという話があり、待っていましたが来ませんでした。 この半年間、毎日のように返済と支払いの請求をLINEになりますがしていましたが全て無視で、荷物を処分...

弁護士回答
    1
  • 賃借するテナントの修繕義務について

現在、ビルの1階テナント部分を賃借しています。このテナントは、もともとはショールーム用として利用されることを想定しているため、一部を除き、外部と遮断する壁の部分がすべてガラス張りになっています。 私は、貸主の承諾を得たうえで、このテナントを通常のオフィスとして利用していますが、先日、外部と遮断するガラス部分に油性の塗料のようなものでイタズラ書き...

弁護士回答
    1
  • 貸主に修繕義務を履行してほしいのですが。

ベストアンサー

店舗を賃貸借契約で12年ダンススタジオを経営しています。 1階で出入り口が通りに面していたのですが貸主の都合で(オートロックにするためのエントランス増築)で細く曲がりくねり薄暗い通路に面した出入り口(元からある)に変えられました。(表どうりには面しなくなりました。)工事の前にもし不具合が生じたらば修繕すると言う口約束をしたのですが、1週間たってやはり業種...

弁護士回答
    1
  • 住居の管理義務について

【相談の背景】 昨日、アパートに備え付けられている 消化器が急に噴射しました。 家中が粉まみれになり 消防署に電話しどうしたらいいか なぜ爆発したのかを聞きました。 製造年月日2009年で 使用期限が書いてないものになるため そういった内圧がたえれなくなり 噴射したりすることがあると 教えてもらい大家さんに連絡した ほうがいいといわれ 大家さん...

弁護士回答
    3
  • 5年前以上になった賃貸の連帯保証人家賃の支払い請求がきました。5年前に住んでいた親は退去しています

五年以上前に親の借りた一軒家の連帯保証人になりました。 家賃滞納していたようです 5年前には、その家から退去しています 借りていた家は建設会社の持ち物だったらしく その建設会社は倒産しました 弁護士事務所から連帯保証人の私に滞納家賃の支払い請求がきました。 私は、どうしたらいいのでしょうか? 確か連帯保証人のサインは私じゃなく母親がしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 任意後見人監督人にグループホーム入居で自宅を出る親の貯金で賃貸マンションの家賃を支払い自宅を残すのは

ベストアンサー

【相談の背景】 実母の任意後見人予定です。 娘の自分と賃貸マンションで2人暮らしをしています。 この度、グループホームに実母は入所予定ですが、自宅のマンションに自分が1人で生活をし、実母が気に入っているこの自宅を守る予定です。 が、問題は家賃です。 家賃は自分の手取り収入位の額で、自分に支払い能力は恥ずかしながらありません。 日用品や食費は自分で...

弁護士回答
    3
  • 退去後の支払いについて

ベストアンサー

敷金無しで入居、後、退去し、ハウスクリーニング請求されています。三万円、生活保護で出ないので、月月々の分割でしか支払い出来無いと言ったところ、管理会社は二回払いしか応じられない、と言うし、どうしたら良いでしょうか?7月28日が更新で8月に更新料金も支払いましたし、8月分の家賃も支払いました。

弁護士回答
    1
  • 土地について質問

叔父の担保にはいり叔父の土地のわ使われてない家をリフォームしようと思ってるのですがお金を銀行なので借りる際に叔父のハンコがいるんですよね? どんな書類にハンコがいるのか分からないのですがもしそのハンコを押してもらえたら 叔父が土地を売ったとしても 私達はずっとその家に住む事は可能な権利があるんですかね? もし住めないのなら私達が生きている間は土...

弁護士回答
    2
  • 造作買取請求権と有益費償還請求権

暴れたかのように便器は壊されていたり油で汚れた壁は穴が空いていたりと、店舗自体が何もかも汚い中華屋さんの居抜き店舗を、テーブル・椅子・厨房機器等を全てこちらが処分し、地面から掘り起こしてスケルトンにし、何もかも一から内装し、照明はシャンデリアで和洋風の割烹居酒屋にこちらがしました。六年が経ち、近隣の情報や知り合いの情報で余りにも家賃が高いことを...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の件について

【相談の背景】 今年の①月分のお家賃を少しだけお支払いして①月分のお家賃の残り分と②月分、③月分、④月分と家賃を滞納してしまい、本日催告書が届き、相手方の弁護士にお電話してお話をしたところ5月末に裁判が始まるのでそれまでに滞納分をお支払いした場合でも裁判に来てくださいと言われました。 【質問1】 滞納分をお支払いしても裁判には行かなくては行けないので...

弁護士回答
    6
  • マナーが悪いアパート住人への対応

お世話になります。 当方賃貸アパートの管理をしております。 住人の中に備品を壊したり、異性を泊めたりを繰り返す者がいて手を焼いております。 さて、この住人が備え付けのテレビリモコンが壊れたと言ってきました。 見ると操作ボタンが取れています。 上から押すボタンが外れるはずもなく「何をしたのか」と聞けば初めから取れかかってた不良品と主張します。 半...

弁護士回答
    2
  • 少ない月額に、満額の領収書を要求するテナント。空店舗を無断で倉庫に使用、内容物撤去は可能?

亡父から店舗状況の詳細を聞いていなかったため、テナントさんのことで困っています。 1)先月初めて、亡父に代わりに飲食店の集金に行った時のこと、1軒のテナントで、少ない月額を渡されましたが、頂いた金額で領収書を作成しました。 今月の集金時に、また、少なく渡され、「色々と立替払いしているから、満額で領収書を書いてもらってた」と言われたのですが、これ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから