法律相談一覧
-
先に停めた自転車が倒れて車に傷
先日、お店の入り口横に(先に一台停めてあった)自転車を停めて店に入ろうとした所、すぐあとにそばに停めようと近寄ってきた車に自転車が転がってぶつかり、車のドアに1cmくらいのキズ(専門店で1万円程度で直るキズ)ができました。「お前のせいだ、弁償しろ!15万はかかる」など言われたため警察を呼びましたが、あとは当事者同士で話し合ってと言われました。入っている保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の不誠実な対応に基づく、賃貸借契約解除および賃料減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。以下の事情から、管理会社の対応不誠実、修繕義務の不履行および使用収益への支障が長期間継続していたと考えます。そのため、一定期間の賃料減額(返金)および、解約予告や違約金を伴わない賃貸借契約の解除、退去月の日割りによる賃料精算を希望しています。 【契約前】物件情報と実際の設備内容の相違、ペット飼育条件の不一致、火...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE上での婚約の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いして約2ヶ月の女性がいます。 その相手からLINE上で、「結婚する?」ときたので、「もう少し順調に交際出来たら結婚したい」と返信しました。 【質問1】 もし、今後私からお別れを告げた場合、このやり取りが婚約とみなされ、慰謝料請求される対象となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ルームクリーニング費用の支払いを拒否したい
ベストアンサーアパートの一階に住んでいますが、二階の深夜・早朝の騒音(寝室上で長時間鳴り続ける大きな足音)が酷く、管理会社に何度依頼しても解決しないため、近々退去する予定です。 退去時にルームクリーニング費用を支払うことが契約書に明記されていますが、平穏な住居を提供してもらえていない現況が原因の退去ですから、当方の気持ち的には1円たりとも追い銭したくありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入居者の滞納金を敷金で相殺できるか。また別居後の住宅ローン扱いについて
ベストアンサー相続した1棟アパートを入居状態で売ります。 敷金は買い手側に返金しないといけないのですが、うち1名が家賃•更新料を滞納し、自己破産。 その前に預かっていた敷金以上の被害額が出ています。 買い手側不動産企業には、それでも敷金を返済して欲しいし、返還は法律上義務であると言われているのですが納得ができません。 これまでの滞納金を敷金で相殺する事はいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の妹に家賃生活費の増額をお願いしたい。
ベストアンサー「家族構成」 私達夫婦(夫はマスオさん)、実母、実妹(正社員年収は約350万、結婚せずにシングルマザー)とその子(1歳8ヶ月、保育園)。 「土地、建物名義など」 土地は実母名義。 建物は夫名義にて3年前に建替。 建て替えは姉妹全員(3名)の許可取得。 妹は建て替えと同時に家に帰って来ました。 実母は年金収入のみで家計は私が管理しています。 「現状の支払状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合個人再生はできますか?
個人再生をしたいのですが 現在持ち家である住宅ローンを払ってます。 持ち家は地方にあり、私は会社所有のアパートに住み仕事をしています。それと住所も現在の地域に来た時に変更しています。 仕事がなくなり首都圏に稼ぎに来たんですがいずれ帰りたいと思っています。 こんな場合でも再生できますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート火災の補償について
アパートで火災を起こしました。 火元に住む者は、現在火傷で入院中です。 全焼となったため、アパートに入っている方が、ビジネスホテルで過ごすことになり、大家からその宿泊代金と、引っ越し費用を保証人に請求されております。 そして、新しく建て直す費用として、保険でまかなえない分を請求すると言われました。新価の保険に入っていないようです。 保険の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話は終わっていたはずなのに、今更婚約破棄は一方的だと言い始めました。
婚約解消を話し合いで決め、1月25日に別れました。婚約指輪は返還済みです。 婚約解消の理由ははじめは私から申し出ましたが、数ヶ月にわたり意思をつたえ、はじめは応じてくれなかったのですが、ストーカーのように電話をしつこく鳴らされたり、家の前や近所で待ち伏せされたりして、本当に継続できないと伝え、『わかった』と別れの承諾を得ました。しかし書面でなにも残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事について第三者の賠償の責任は、誰ですか。?
ベストアンサーこんにちは。都内マンション206室でゲストハウスのオーナのです。 昨年6月、入居者はガスコロンで水を沸かして寝ました。台処に火事をおこしました。火事の熱で給湯器の給水菅を破裂しました、水は106室に漏れました。106室の人は、入居者に賠償の責任はないと言い付けましとた。賠償の責任はすべて私に請求しますもと言い、200万円の賠償を求めています。 私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経年劣化による修繕費用の負担を拒否できる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社で借りているプールの設備が経年劣化により修理が必要になりました。 賃貸借契約書には「本貸室及び設備等の破損・故障・損耗(汚れを含む)により修理の必要を生じ」た場合には「修理費用は借主が負担する」、とあります。 【質問1】 契約書にこのような記載があっても、経年劣化による修繕費用の負担は拒否できるでしょうか?先方に反論するため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場のフェンスに車をぶつけたと客から訴えられました。修理費を支払わなければなりませんか?
駐車場を管理、運営している者です。 先頃、駐車場利用客から 「車をバックで入れたときに、 タイヤがタイヤ止めに到達する前に、後ろのフェンスにぶつかり、車の後ろ左部分が傷ついた。 補償してくれ。」と言われました。 このフェンスは 駐車場と、その奥の通路との境界線に合わせて建設してあります。 当該車室(車庫)部分のフェンスついては フェンスの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主が土地を転売し、転売先が土地を買えと言ってきました
ベストアンサー地主が土地を転売し、転売先が土地を買えと言ってきました。今まで地代を毎月払っていて、それでなんとかやってきましたが、今すぐ土地を買えと言っても買える状況ではありません。 不動産屋は土地を買わない場合、商売にならないといい、また土地を転売すると言ってきました。あまり不動産の事が分からないのですが、昔不動産屋は違法なことを平気でやると聞いたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠陥マンションの取り壊しに伴う転居費用の請求について
【相談の背景】 10年近く住んでいる築15年のマンションに欠陥があることが判明し、住民全員に取り壊しに伴う転居要請(半年以内)の通知が届きました。 先方が指定した本件担当の弁護士に連絡をしたところ、ある程度は転居に伴う費用を負担していただけるとのことでしたが、話し合いを重ねる度に補償範囲が狭まっていきます。 私としましては、引っ越し業者代+物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模多機能型居宅介護が利用者(93歳)の所有する車の譲渡、住居(戸建て)の貸与を要求
ベストアンサー①叔父93歳は、家族が無く現在 小規模多機能型居宅介護サービスを通いで3日/週受けています。高齢であることから所有している車の廃車手続きをしようとした処、同介護施設の責任者より無償譲渡を求められました。これは、本来の報酬以外の報酬を求めることにはならないのでしょうか? ②同責任者より、叔父の居宅(戸建て)をシェアハウスとして使えないかとの打診を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り対応管理会社。
今すぐにでも弁護士先生にそうだんしたく初めて質問させていただきます。 家族で住むアパートにて7月に雨漏りが発生雨漏り箇所は廊下 管理会社に連絡 翌日業者が入り簡易補修原因はカラスとのこと 10日後また同じ個所から広範囲の雨漏り 業者くる天井が雨で膨らみ落ちそうなのでカッターで切る鉄砲水が大量放水もう雨漏りではない 天井に穴をあけ断熱材...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算出等について
次の例の場合の養育費等について、概ねいくらくらいになるかご回答いただけたら幸いです。 夫の年収500万、妻(自営)の年収50万(経費を控除しなければ200万)、子供7歳と2歳、住宅ローン毎月65000円 あと、夫名義の住宅に妻と子供が離婚後も住んでいた場合(夫は別に住む)、夫は妻から家賃をいくらか徴収することは可能でしょうか。また、その際光熱水費を妻に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与不動産について
ベストアンサー12年前に家を買って4500万、ローン残高2100万、持分が私が4/5,妻が1/5、地元の不動産会社に現状の見積もりをとったら3300万でした、今離婚調停中なんですが、妻がその家にそのまま住みたいと言ってるんですが、ローンは私が払ってます、どういった方法があるんでしょうか?後すいません頭金として、妻の父親が1500万出してます、(今特有か共有)でもめてます、出来れば二つの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の氏名。男が働いているかも不明なのでもしかしたら妻が契約者なのでは?と思っています。
ベストアンサー以下の問題を抱えているものです。 http://www.bengo4.com/bbs/196672/ 探偵に調査依頼をしていますが、相手の氏名、アパートの契約者が不明なままです。 弁護士の方に正式に依頼した場合、携帯番号から契約者の氏名特定はできると伺いましたが、アパート(住所)から契約者の氏名など弁護士の方なら特定できるものでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の公共料金について
亡くなった父が以前借りていた部屋の電気代の支払いについて教えてください。契約は父名義で請求先は子供の私にしていました。 現在、相続放棄の申請中で、この場合支払いが済んでない電気代を支払いすると放棄できないのでしょうか? 少額なので支払いたいのですが、契約名義は父、請求先支払い者は子供の場合どうなりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラは調停で慰謝料もらえますか?
主人から離婚届を渡された時に、私の生活環境など人格否定され、今まで尊敬できるところが一つもなかった。何か一つでもあればこうはなっていなかった。もしもどるとしても、親と縁を切る覚悟があるか。もどっても離婚届は書いてもらう。何かあったらすぐに出せるように… など言葉を失うようなことばかり次から次へと口から出てくるので、何も言えません。 何かを発しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題と相手のクレームの正当性について
【相談の背景】 2年前から2回の住人よりクレームを受けおります。私が週2ほど彼の部屋に掃除洗濯の用事もあり通っているのですが 2階の住人(単身、男性)クレームの内容は 「単身者アパートなのに女が住んでる」 「うるさい」 との内容で大家側と不動産側に電話とメールが来たようです。 不動産、大家としては「お互い話し合いをしてください」と不介入の姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長は背任罪?社長の罪は?
中小企業(年間売り上げ5億)の社長80歳が昨年脳梗塞で入院した、現在は言語傷害が残るが会社に出社し、今後会社をどうしたら良いか会社の役員として働く弟達に相談し悩んでいた。 弟達は年齢が20歳若く、もともと、会社を良くする事より、自分の給料や、自分の儲けしか興味がなく、社長の座を狙っていた。社長の娘も奥さんも社長の命より、相続する財産にしか興味がない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。
ベストアンサー脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。 脳梗塞で兄が倒れ、借金が300万程あることがわかりました。 本人はしゃべれず、半身不随です。3か月経過しました。 会社の保証が半年あるようで、それで病院の支払いをしていますが、 自己破産はしておりません。 ついに、当方(弟)保証人にはなっておりませんが、 転送している郵送物に裁判所からの通知がきてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!異議申立について
ベストアンサー婚姻費用審判が出たのですが、異議を申し立てようと思っています。 決まった書式があるのか全く見当がつきません。 2週間で期限が切れてしまうとのことなので焦っています。 ネットでは事件番号と異議申立書と明記して署名捺印をして提出と書いてあるものばかりで、具体的なものが見つかりません。 決まった書式や記入しなければいけないことがあるのでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双極性障害の姪が暴れます、どうにかならないでしょうか
現在父が肺炎で入院しております。多臓器不全となりつつあり重症です。 私の姉の娘、姪ですが、双極性障害で29歳です。 昨日4/20病院へ行きましたら、姉と姪と偶然会ってしまいました。 その時に病室でスマホを出してメールをしようとしていたので、注意したところその言い方はなんだ?お前はバカのくせになんで私に上から目線で言うんだ!と突然暴れだし、病院の備品...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続 文筆について。調停や裁判では代償分割が優先させれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、実家と土地を相続します。私と妹2人の兄弟合計3人が相続します。実家と土地の名義は、私と母の名義で、母の名義分が50%ほどあります。私はまだ実家に住んでいます。 これまで、相続のために資金を蓄えてきましたが、妹2人は現金ではなく、土地がほしいと言っています。話し合いはうまく行かず調停に行きそうです。 私としては、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
有益費
有益費につてですが、価値の現存する場合償還請求できるとありますが、この価値の現存を算出する方法ですが、減価償却費を算出する計算をすればよいのでしょうか? 詳しく解説よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う住宅ローンについて
離婚調停中です。 旦那名義、債務者も旦那単独です。 残債・・・2000万円 オーバーローン・・・100万円(個人売買の場合) 先日の調停で相手が弁護士をつけてきました。 そして、家の名義を変更しないと家を売却すると言って来ました。 私の年収では借り換えが難しいので、私の両親が私の年収でも借り換えできる金額300万円を貸してくれて借り換えする予定です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の閉鎖のしかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人から懇願されて私名義で会社を設立しました。 その者は中小企業元社長で、会社を潰したので新たに会社を作ることができないようで私に頼んできました。会社設立に関して私は一銭も出していないのですが色々と煩わしさもあり怖くなったので設立した法人を畳みたいと思ったのですがその方は法人印も会社の定款も法人名義の口座カード全て持っており絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収、存在しない会社
内装工事をしている者です。本年、4月から5月にかけ内装工事を手伝いました。具体的に人工代金は、決めておりませんでした。信用していました。仕事も無事に終わり、請求金額のご相談と思い電話をかけたところ、相手が出ません、事務所にも何度も行きましたが、居ません。(事務所というよりは、ほとんど倉庫の様です。)携帯電話、事務所の電話、事務所のファクスは機能して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの立退き要求されているのですが、様々な人を介在されてしまって整理がつかずに困っています。
ベストアンサー(大家さんから連帯保証人に文書で連絡を取られたため、その件で過去に質問した者です) 大家さんからアパート契約の立退きを求められています。 大家さんから連帯保証人に連絡をされたり、立退きに関して不動産会社(物件の仲介業者 兼 管理会社)に説明や申し開きをせよなどと言われたり、様々な人を立退き交渉の場に介在させられてしまって整理がつかずに困っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と賃貸借契約の解約について
【相談の背景】 子どもが死亡した。アパートに居住しており、父である私が賃貸借契約の保証人になっている。子どもが相当借金しているので、相続放棄をしたい。 【質問1】 相続放棄をするにあたって、賃貸借契約の解約をすることは、単純承認に当たらないかどうか心配です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃借人への明け渡し請求および保証会社への保証金支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建を貸している大家です。 賃借人より7月末日付けでの契約解約の申し出があり、退去日を伝えてほしいとお願いしましたが、今日まで連絡がありませんでした。 こちらから何度も電話、書留、メールにて連絡を試みましたが応答がありません。 退去理由が何者かからの嫌がらせが続いてるとのことでもあったことから万が一の事件か何かがが起きていて連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の土地所有者からの突然の要求と罰金について相談
ベストアンサー【相談の背景】 もう何十年も先代の頃から駐車場として土地を借りている者です。今ではお互いの先代が他界し、後継が賃借している状態です。金額は先代から変わらず月3万円です。 2023年11月、近所の方から駐車場に生えている木から出る枯葉が掃除に困るとのことで木を切って欲しいと相談があり、この旨を土地所有者に相談に行きました。その際、森林保護のために木は切れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と離婚優先順位
【相談の背景】 はじめまして。先月妻が会社の店長と不倫関係にあった事が判明ししかも相手の店長も既婚者でW不倫をしているような状況でした。はじめは妻を思う気持ちが捨てきれず妻と店長と話をしもう二度としないと約束してくれたのですが2日後にまた同じようなことがあったことが判明しました。交際期間は2ヶ月だとそうですが実際はわかりません。ラインや本人らの自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割請求の妥当性判断
ベストアンサー両親の存命中に父親名義の底地上に私が2世帯住宅を建て両親と居住していました。 両親の死去に伴う相続の結果底地は兄弟の共有名義となりました。住宅は私と家族が暮らしています。 今後他の兄弟から共有物分割請求訴訟があった場合の対応についてお尋ねします。 共有持ち分の価値は高額で私が買い取るには資産がありません。 土地を分筆すると建物を壊さなければなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人の子の交際へ損害賠償請求の可能性についてはありますか?
【相談の背景】 長期的な交際関係にあった成人のカップルが、将来的に同棲を計画し、一方の親からも当初は支援や許可の意向が示されていました。(証拠有) これを受けて、一方の当事者(相談者側)は、同棲に向けて退職や住居の解約など具体的な行動を取りました。 しかし、その後、親の一方的な意向により同棲計画が突然破綻し、交際関係も相手から断絶に至りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚、同居0日の婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー今年7月に結婚しました。結婚後、1日も同居をしていません。結婚後のルールについて意見が分かれ同居していません。私は話し合いをして早く同居をしたいのですが、夫はいつまでも話し合いを避け続けています。 子供はいません。共働きです。現在は私一人で新居に住み、生活費を支払っている状態です。 【質問】このような場合も婚姻費用分担請求を行うと生活費は貰え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の死後、相続放棄予定の病院への支払い
ベストアンサー【相談の背景】 先日、長い間疎遠だった父が入院したと親戚からの連絡がありました。 会いに行き、数日後亡くなりました。 父は生活保護、母とは離婚してます。 相続放棄はする予定です 今回、病院から生活保護費以外のおむつ代等を支払って欲しいと連絡がありました。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 おむつ代は私からお支払いしても問題無いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今年の8月に入居した店舗が、下水道の逆流で仕事場が汚水で水浸し業務停止、誠意のない管理会社にどこまで
仕事納の日(28日)に下水道が溢れ、出勤するとトイレの汚水で仕事場の半分が浸水してしまいました。管理会社に電話すると、明日で休みだし本日は忙しいので対応できないとのつれない返事。下水道局の紹介で年末対応してくれる業者を紹介してもらいましたが、下水管が詰まった場合高圧洗浄機を利用して、上下からつまりを直すとのこと、依頼しましたが契約をしないと出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便受けの修繕費は自己負担?
ベストアンサーマンションの郵便受けの蓋を壊されました。誰に壊されたかは不明ですが、仕事柄、頻繁に書籍等が入ったぶ厚い封筒が大量に届くので、おそらく配達の方が乱暴に詰めこんだせいだと思われます。 マンションの設備ですのでてっきり大家さんが費用を負担してくれるものと思って修復をお願いしたところ、3万円の修復費を自己負担するように言われました。お恥ずかしい話ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の突然の立ち退き要求の立ち退き料と立ち退き時期の交渉について
ベストアンサーこちらで一度ご相談させて頂いた者です。その節はありがとうございました。 再度、突然の執拗な立ち退き強要があり、交渉についてご相談です。 来月5月、更新を迎えるにあたり、更新書が送られてきました。 発送が締切日より1日遅れてしまったため念のため不動産会社へ電話したところ、 執拗な立ち退き話を続ける社長がでて、私が更新をしたい、と申しているにも関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について、退去しなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー家賃についてです。現在家賃3ヶ月滞納しており、今月中に2ヶ月分来月2ヶ月分を支払う予定ですが、結局1ヶ月分が残ってしまい、分割できればと思っていますが、分割が出来ず来月中に全て支払いと言われています。 出来なければ出ていかないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
どこから事故物件ですか?
ベストアンサー居室内で事件・自殺があれば事故物件として告知義務が発生しますよね? 自然死、病死ならば告知義務はないと思います。孤独死で腐敗してるような状況であれば、これも事故物件として告知義務が発生すると思います。 たとえば、マンションのような共同住宅で、管理物件外の部屋で事件・自殺が起きた場合は告知義務が発生するのでしょうか? 管理物件の入ってるマンション...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのDVについて役所からのケース記録の開示請求について。
ベストアンサー現在、夫からのDVにより避難しております。 現在は、保護命令裁判中なのですが夫側が暴力を否定して来て長引いています。 私は、病院から請求したカルテを持っています。 避難先の障害者基幹相談支援センターにも記録があり避難先にも避難する前の担当の方が持って来てくれてセンターにあります。 避難先の役所にも、抜粋した記録があります。 避難先のケースワーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割でなぜ使用貸借から賃貸借関係にできないのか。
【相談の背景】 地代について兄と共有関係、使用貸借関係でしたが、その兄が亡くなりその妻が相続しました。私としてはこれを機に賃貸借関係を希望していますが、色々専門の方に聞くと意味がない、不可能だといわれます。共有物分割方法の組み合わせ(価額賠償の変形)の一般の賃貸借関係になったと同じだと考えていますが、なぜそういうことなのか分かりません。使用貸借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の家に元彼だけがすんでいて、家賃も支払わず退去してくれないので、どうしたら退去してくれますか?
私の名義で借りてる家に、元彼氏がすんでいて、家賃を支払うからそのまま、解約手続きしないでくれとのことだったので、支払ってくれない場合は解約すると伝えていたのに、結局しはらいをせず、前家賃だったのですが、2ヶ月滞納になるので退去をいいわたされたので、解約手続きをして、そのことを告げて退去してもらうようにたのんだか、でていってくれず、困っています 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵の空いている部屋に勝手に入ってくる
ベストアンサー相談させてください。 近々退去予定で、部屋の片付けをしておりしばらくゴミを出していました。前回片付けた時にどうやらゴミを出しすぎたらしく、大家さんに怒られてしまったので節度ある範囲 でゴミ出しをしました。 が、今回朝にインターホンが朝だったのもあり寝ぼけつつ無視をしていました。 しばらくすると鍵を閉め忘れていたいたらしく勝手にドアがあき、大家さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での賃貸借契約のトラブル
定期賃貸借契約で今年の10月期限で家を借りています。4月頃に10月以降も住みたいと不動産屋に言いました。不動産屋も了解しましたと言いました。 10月以降は定期賃貸借契約なのか、普通賃貸借契約なのかの話はしませんでした。 これで口頭で普通の賃貸借契約を結んだことになりますか? というのも、先日、6か月後に退去してくれという、大家のハンコいりの紙を不動産屋...
- 弁護士回答
- 7
-
「いい 賃貸」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから