11,114件見つかりました

法律相談一覧

• 老朽化などを原因に退去を迫られてます。

ベストアンサー

会社の社宅として借りていた借家に会社を定年退職後も現在住んでいます。居住して45年になります。途中、老朽化したりして家の中の補修なども大家に申し出ても一向にしてくれず実費で補修などもしてきました。もともと12件あったのが今現在4件になっていて、もともとあった残り8件は解体されてます。先日、大家から家の老朽化で危険がある、役所から下水道などの整備もして...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 裁判中 荷物撤去された

【相談の背景】 現在家賃の滞納で明け渡しと滞納の裁判中です。 第1回は答弁書を出して欠席しました。 第2回が来月半ばにあります。 第1回のあと引越し先を見つけとりあえず引っ越ました。 引っ越しをした後に諸々の住所変更の 手続きをしようとしたのですが 職場でコロナが出てしまい 自分も濃厚接触者になってしまったため 手続き等がしばらく出来なくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産あるいは債務整理について

夫に借金があります。個人から500万(結婚前に交際されていた方)クレジット会社から100万。この度、自己破産を検討しているようなのですが弁護士さんに相談に行ったところ、自己破産出来るか判らず、個人再生になる可能性があると言われたとの事でした。理由としまして、 ①個人の借金について、相手方弁護士より和解依頼が来ていること。(和解金額200万) ②先月より収...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額(進学の費用等)、延長について

養育費増額(進学の費用等)、延長について相談します。 先日、離婚後(平成11年離婚)の紛争を申立し調停をして来ました。 養育費を子供達が専門学校、大学を卒業し社会人になるまでの延長。 子供達の進学の際に必要な費用の請求。 子供達の医療費の支払い。 上記について相手方に都度、連絡を致しましたが、暴言のみで応じてもらえませんでした。 現在20歳、18歳の...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場の貸主変更に伴う、契約内容の変更の件。保証金2ヶ月の新規預入と、車庫証明時に5250円。

月極駐車場の貸主が変更する旨の書面通知がありました、今までの契約内容には無かったことが契約条件になる予定であり、意義申立てを行いたいです。法的に駐車場使用者が保護されるかどうか、現貸主及び新貸主に対抗する方法・注意点をご教示願います。 【状況】 ・分譲マンションを所有(居住)しています。敷地外(道路を挟んで反対側)にある、マンションの区分所有者...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して6ヶ月になります。 家族は妻 妻の連れ子 3歳の娘 養子縁組なし 実父に強制認知させ養育費請求しているため 妻の母と父は離婚 母はバツ2 で2番目の父で10年程度生活を一緒にしていたみたいです。 以前の質問に内容を書いておりますが、今回、妻の養父と母とうまくいかず離婚を考えています。 家は2023年に新築、名義、ローンは...

弁護士回答
    3
  • 設備不良による浸水で居住不能となった場合の家賃減額はどの程度が妥当ですか?

【相談の背景】 賃貸アパート(4DK)に住んでいます。2月28日の午前中、トイレの給水配管が設備不良により突然破損し、大きな噴射音で異常に気づきました。就寝中でしたが音で目が覚め、すぐに確認したところ、配管から大量の水が噴き出していました。管理会社へ電話しましたが、応対した担当者は元栓の場所を案内できず、止水まで約30分かかり、その間も水が出続け被害が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に伴う、保証会社と賃貸借契約連帯保証人への影響について

借入が450万円程あり、自己破産を考えております。 その際に以下気になる点があります。 今の住まいについて 現在、家賃保証会社を通して、家賃保証カードと同じ口座から引き落としで支払いをしています。 カード決済で家賃を払っているのではなく、家賃+カードのご利用分で引き落としがかかっている状況です。まだ延滞や滞納などはございません。 今回、自己破産...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人がいない場合 家賃、修繕費用などよ支払いは親族がするのか

相続放棄するか考えています 一人暮らししていた人が亡くなりました 連帯保証人はいません アパートの修繕費用や 荷物の撤去 は残された親族が払ったりするべきですか? また公共料金なんかも 支払うべきなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • テナント契約。こういった請求は正当なのでしょうか?

現在飲食店を経営してます。 移店することが決まり7月頭に契約書に記載してある解約(6か月前申告)の話しをして移転に向けて準備してたのですが、次に借りる人が決まりそうだから9月15日までに出てくれと言われ、突然の話しでしたが私も早く移店できるのは嬉しいので了承したところ、6か月待たずに早く移店出来たのだから9月分の家賃を全額払ってくれと言われ、全額...

弁護士回答
    2
  • 事務所の対応について

【相談の背景】  昨年5月に、コロナで会社の業績が悪化しボーナスが激減で収入が大幅にダウンし住宅ローンをはじめ借入れがある為その支払いが心配になり、とある弁護士事務所に相談をしに行きました。  債務整理の話をされ破産するのが良いと言われ弁護士費用を分割でお支払いしました。また住宅に関しては任意売却するのが良いと言われその弁護士事務所からの紹介で...

弁護士回答
    5
  • 弟の死後、連帯保証人である私が滞納賃料と遅延損害金を支払わなければならないのか?

【相談の背景】 生活保護を受けている弟の連帯保証人になっています。先日、弟が亡くなりました。弟が亡くなった後、弟の配偶者である弟の妻は夜逃げ同然でアパートを引っ越し、さらには自己破産と姻族関係終了届を提出しました。(正確には弟が亡くなる1ヶ月前には引っ越していたらしい)その後、貸主の弁護士から通知書が届き、内容としては7年間分の滞納賃料と遅延損害...

弁護士回答
    1
  • マンション立ち退きの件にて

「東京都における緊急輸送道路沿道建造物の耐震化を促進する条例」に該当するエリアにある築37年のマンションに30年以上前から住居兼事務所と倉庫を借りておりますが、このたび建て替えのため退去をお願いしますと不動産会社から今年の1月初めに郵便にて連絡がありました。 その後不動産会社から個別対応のために面談しますと連絡があり応じました。 こちらは立ち退...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納者について。

良きお知恵を頂ければ幸いです。 両親がアパート経営をしているのですが、 賃貸経営の知識は乏しい為、現在は不動産業者に入 居者の契約を任せているのですが、 過去に両親が直接入居者との契約をしていた時期があります。 その時に契約した入居者が問題の人物なのですが、 中年の男性で所謂ニートです。 保証人が母親になっています。 契約当初は教会で働いて...

弁護士回答
    3
  • エアコンの設備区分不明で修繕費用負担を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに入居しています。入居時から室内に3台のエアコンが設置されており、契約書には「エアコン有」と記載されていますが、各エアコンの設備/残置物の区分は明記されておらず、重要事項説明でも特定はありませんでした。 数年前、エアコン室外配管からの漏水により下階駐車車両への被害苦情が管理会社経由であり、管理会社手配業者が点検し「...

弁護士回答
    6
  • 訴訟中に、原状回復費用を保証会社が代位弁済しました。どうすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸トラブルです。入居してすぐに排水溝の汚水漏れがあり(排水溝外周の汚れから、前入居人から汚水漏れがあったと推測)、修繕依頼をしましたが、直してもらえず3ヶ月で退去しました。 入居時から水漏れや排水溝の汚い写真を撮っています。 また、入居前に実施するといった清掃などもおこなわれておらず、キッチンはコーキングが黒カビだらけ、床は真っ黒...

弁護士回答
    1
  • 二階に住んでいるのですが三階の騒音について

管理人さんや上階の方に何度かお伺いしてご説明しているのですが上階の騒音の件です。何年か前から上階からピアノの音が鳴り始め、子どもさんの走る音が鳴り始め、我慢していたのですが、半年ほど前あまりにも聞こえてくるため上階にお伺いして「ピアノの音が聞こえてきているので電子ピアノかキーボードにかえていただくなりこちらの部屋に音が聞こえてこないようにしてほ...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル(張り紙、投書)で困っています。

2013年12月ごろから隣人に手紙をもらい続けています。内容ははじめ体調不良の訴えからの電磁波被害、最近はストレートに出ていけという内容です。 手紙はA4サイズに1cm角くらいの文字でいっぱいの文字数。ワープロで作成してらっしゃいます。 隣人は71歳男性と60代女性夫婦です。 私は32歳、旦那は自宅で陶芸作家をしており、電気窯があります。 2014年秋から迷惑な陶芸...

弁護士回答
    1
  • マンション退去に伴う、退去費用。

ベストアンサー

マンション退去に伴う、管理会社と大家ともめています。3年ほど居住している物件ですが、5階建て、大家と大家の息子家族もいるのですが、その息子家族の子供達の走り回る足音に居住した日から、悩まされております。ひどい時等朝から夜中まで、走り回り、精神的にも参りそうになり、管理会社にも再三被害を訴えのですが、聞き入れてもらえず、ついには、クレーマー扱いされ...

弁護士回答
    1
  • 全て管理会社を通さなければいけないのか?

賃貸物件での出来事です。私がお世話になっている物件の一部の入居者はマナー違反が多いです。例えば入居者みなさんが毎日利用している玄関フロアーや敷地内駐車場での喫煙とぽい捨てがあり、管理会社を通さないで偶然に会った奥様へ直接「他の入居者が迷惑にならない場所で喫煙をお願いしたところ、ご主人からこの物件は禁煙ではないと文句を言われました。私の隣室のご主...

弁護士回答
    2
  • 退去時の現状回復について

初めて質問します。教えてください。 24年間、賃貸の一軒家に住んで居たのですが先日退去しました。 家財の撤去、清掃を行い、家の状況を大家さんに確認してもらいました。 そのときに畳の劣化や襖の破損、壁の損傷、風呂場のカビ等があり破損箇所の補修について大家さんと話し合いをしたら借り主側で現状回復工事の見積もりを取り、その工事費用を全額負担してく...

弁護士回答
    2
  • 隣家の騒音に迷惑しています。

はじめて相談します。よろしくお願いいたします。 私の家は持家一軒家で騒音主は前に住む賃貸一軒家の一家です。(子供は中学生と小学生) 家と隣との距離は2mぐらい、リビング目の前に隣家のトイレと風呂があります。引越しをしてきて以来、話声(ばか笑いや会話全般)、階段をドタバタ走る音、トイレと風呂の扉をバタンバタンと閉める度に大きな音と窓が振動します。...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(軽い衝突)における刑罰・処分の見込みを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 数カ月前に、私の過失で車の側面同士を擦ってしまう事故を起こしました。 Y時路となている中央分離帯のない道路同士で、私が時速20km前後の速度で右に侵入し進行した際、停止されていた相手様の車両に接触してしまいました。 実況見分において相手様は停止されていることは明らかなので過失割合は10対0で、連絡先交換時に私に一方的な非があり、私...

弁護士回答
    2
  • 復縁を望みます。どうすれば良いんでしょうか?

離婚したくないのですが…どうすれば良いのか未だ分かりません。 1、2年ほど前から自傷や過呼吸など、自分でも理解できない事が起こるようになりました。 癇癪を起こし旦那さんにも辛く当たることがあったと思います。 旦那さんからは、精神の病院に行くように言われていたのですが、予約の電話をしても相手の人の声で不安になったりと上手く繋がらず…半年前、自傷を...

弁護士回答
    2
  • 父親の預金を兄弟が管理しているが,勝手に使わせない方法はありますか?

父親88歳。一人で自己名義所有マンション暮らし。母すでに他界。私、2人兄弟の弟。父がケガをして入院中。認知症の気もあるため、退院後は老人ホームに入る予定。兄は、現在義姉とアパート暮らし。子供なし。父が入院と同時に父の銀行預金通帳、タンス預金を全て管理。父が老人ホームに入ったら、父名義マンションに入る予定。早くもリフォーム等を勝手に計画している様子。...

弁護士回答
    4
  • 住宅不良建築

私は1987年12月、今より25年強以前に、静岡県函南町にパナホームにて新築し、住み始めました。しかし1994年より1998年まで米国への転勤、2000年より2002年迄米国再転勤、2006年より長野県安曇野市への転勤等で25年中自宅に住めたのは半分程度です。現在は私自身長野県安曇野市に住んでいます。2008年より留守宅は賃貸中ですが、この2013年7月に借家の方より「台所の生活排水...

弁護士回答
    1
  • 隣地とのトラブルによる隣人代理の弁護士から書面が届いた際の対応について

【相談の背景】 一軒家を20年位賃貸で貸していました。この度、この家を売却するにあたり隣地に(境界印のこともあり)挨拶に行った処、次のようなことを言われました。 ①(敷地内庭の)木の枝が(隣地の)家の壁にあたり、長期に渡り放置され不快な思いをし、雨風の日は葉が壁にあたり緑色の傷がつく。家の壁を塗り替えて欲しい。該当箇所だけでは色味が異なるため、四方全ての...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納での起訴について

ベストアンサー

つい先日家賃を滞納し(3ヶ月)起訴を起こされてしまいました。 電話なども怖くて出ることができずにここまでことが発展してしまい本当に恥ずかしく、そして自分が悪いことは十分理解しています。 こちらとしましては滞納分を今月中に2回に分けて支払い、これからは絶対遅れず支払うことを約束しこのまま同住ませていただきたいと思っております。 ここでお聞きしたいのは ...

弁護士回答
    3
  • 解約通知書

初めて質問いたします。 現在、家賃を二ヶ月滞納していて、毎月の家賃に2万円をプラスして支払う約束になりましたが、管理会社から、解約通知を書くように言われ、書面が送られてきました。 書くだけですのでお願いしますと言われましたが、どう見てもすぐに解約申込書になっています。 日付だけは書かないようにとのことですが、書かないとダメでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 訴訟中に婚姻費用を止められました。

ベストアンサー

お世話になります。 来月和解なんですが、ここへきて婚姻費用が振り込まれません。 何の連絡もありません。 婚姻費用は調停で決まったものなので、強制執行の手続きを取ろうかと思いましたが 手続き後は1~2ヶ月かかるんですよね。 和解の件は前回相手の弁護士さんと話したところ、 イマイチな反応だったので条件が合わないかも知れません。 相手の都合のよいように終...

弁護士回答
    4
  • 乱暴な大家、この明け渡しは正当なのでしょうか。

ベストアンサー

普通賃貸借契約で店舗を長年借りています。大家から年内に明け渡すよう言われていますが拒否しています。 前回の更新時に「次回更新しない。老朽化で建て替えるからその時また入って」と言われていました。更新拒絶や解約通知は大家から直接もらいました。最近大家が焦り始めたのか乱暴な言動ばかりで、近所に私のことを悪く言っていて大変困惑しています。毎回怒鳴るので...

弁護士回答
    2
  • 母に、今住んでいる実家を売られてしまいそうです(追質問)

父の死後、実家の土地建物の権利を全て相続した母が、姉夫婦の家に住みつき、私達娘夫婦と孫の住んでいる実家を売ろうとしています。(前質問参照) 私達には実際は実家に住むそれなりの対価を母に払っているのですが、法的には賃貸権ではなく使用貸借権扱いになってしまうようです。(前質問参照) 父の生前、父の要請で私達が実家に移り住んだのですが、その際、父...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きについて。家賃滞納と相殺できるか

【相談の背景】 2018年9月の台風の影響で、賃貸アパートが災害にあいました。 外壁が1/3ほどが無くなり、駐車場の屋根も玄関先のトタン屋根もなくなりました。 家主に修理依頼の為、連絡するも音信不通。 一度必ず修理しますと手紙が送られてきましたが、今の今まで連絡も来ず、いっさい修理されることはありませんでした。 そのせいで部屋の床は抜けてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 他人からの生前贈与について

雇われて水商売をしています。 長く御贔屓にしてくださっているご年配のお客様が、 自分は現在独身で年も取り(73歳です)、病気も抱えているので私の今後の独立支援という名目で、財産の生前贈与をしたいと言ってくれています。 この人には過去に結婚していて現在離婚している女性との間にお子さんがいますが、以前に生前贈与をしており、以降の財産の放棄をさせている...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について。訴訟でしか解決できないのでしょうか?

現在、離婚調停中で今月2回目の調停があります。今まで何人かの弁護士に相談したのですが、 「家の住宅ローンがある場合、妻と子供がローンの残った家に住み続けた場合、算定表により私が支払う養育費額から住宅ローンの金額は控除される。」との見解を弁護士さんから頂いているのですが、調停員の一人は「養育費は子供さん達へのお金なのでローンとは別に払はなくてはい...

弁護士回答
    2
  • 管理会社変更に伴う再契約内容の妥当性について

この度、以下の状況変化に伴う条件を管理会社から求められているのですが、あまり納得いっておらず交渉の余地があるものなのか予め把握しておきたくご相談させて頂きます 現在の契約条件 オーナー: 地元の地主 貸主: 会社 管理会社:大手民間管理会社 契約形態:定期借家 背景 現在の借家(一軒家)は、とある会社が社員用に借り上げていたものだが、空きがあったの...

弁護士回答
    1
  • 養育費と住宅ローンの取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 子供には引っ越しなど余計な心配をさせたくないので、私も妻と子供には自宅に住んでもらいたいと思ってます。 養育費について月30万円で検討していますが、...

弁護士回答
    4
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚時の不動産登記変更費用、仲介・引越し費用について

ベストアンサー

協議離婚ですので、基本的には完全には法にも縛られず、双方の了承で決まるものであることは理解しています。 しかし、その中でも妻が納得できないことを言っていますので、見解をお聞かせ下さい。 1.妻がどうしても家が欲しいといい、20歳と18歳の子供たちも一緒に住むというので、名義を変更することにしました。私も住みたかったというか病気等の関係で環境を変え...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場内でサイドミラーの破損があったと管理会社から犯人探しの連絡が…

自宅賃貸マンションの管理会社よりポストへ以下の紙が入っていました⇩ ●●マンションご入居者様へ 平成●年●月吉日 「快適な共同生活維持のために」 平素は当物件にご入居いただき有難うございます。近隣トラブル防止 並びに他の入居者様への迷惑防止のため下記の通りお願い申し上げます。 【駐車場で入居者様の車のミラーが折られていました。心当たりのある入居者様...

弁護士回答
    1
  • 老朽化による立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大家さんと不動産屋さんが来て老朽化と管理が自分では出来ない為建て壊す事になったと突然言われました。娘が受験生なので来年の3月までは無理ですと答えた所退去は来年の3月まで待って頂ける事にはなったのですが、築年数42年でまだ全然住める状態です。大家さんからの提示が引っ越し料として30万円負担する方向で考えてるとメールがきました。 我が...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の対応が悪く困っています。

ベストアンサー

今年7月に築30年の賃貸の戸建てに引っ越しました。 5月に物件を下見して決めたのですが、担当者は下見の時から不在ということで別な方が対応してくださいました。 契約時、夫が不動産屋に出向き契約をしたのですが、 美装が入った様子がなかったので美装は入るのか尋ねたところ、入ります。と返答をいただきました。 契約の中に特約事項として退去時にハウスクリーニン...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書への記入について(親権、再婚時の子の養子縁組など)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書への記入について これから妻と離婚に向けて話し合い離婚協議書を作成する予定です。原因は、性格の不一致であることもありますが、私の度重なるモラハラ(暴言、言い方がきつい)があります。私に有責があります。 私たちには5歳の子供が一人おり、離婚後は、持ち家(私名義で住宅ローン支払い中)は私が現状を継続して住み、妻と子供は近隣...

弁護士回答
    3
  • どこに行けばどのような手段があるかわかりません。

複雑なのですが、私の実家の名義を私の父の会社都合で4年前主人に変更しました。近いうちに返済めどがあるからと父を信じて名義を貸してしまったところ今だ何も現状は変わりません。私たちは賃貸なので近々戸建てをと思い不動産に行ったところ、借金のことを先にどうにかしなければならないと言われ色々父と相談して決めたいのですが、父は私たちが実家に入ることを前提と...

弁護士回答
    2
  • DV夫から逃げるにあたり。違法かどうか教えてください

ベストアンサー

主人の暴力でもう耐えられません。 仕事をやめ半年ほど引きこもって私のお金を食いつぶしなくなったら暴力、暴言です。 先日も警察のお世話になりましたが、主人は自分の服とテレビを持って逃げました。 離婚届を書いてもらわないといけないのですが警察の方には弁護士を入れてもらう方がいいと言われました。 ですが貯金も働いていたお金も全て取られ手持ちは多くあり...

弁護士回答
    4
  • 中古物件購入後の瑕疵担保責任について。

昨年の9月に中古物件を購入しました。 売主は宅建業者になります。 購入後すぐに屋根の素材が剥がれ出し、台風や大雨の時に雨漏りがしてきました。 床が沈む箇所が確認できました。 売主に現状を報告し、屋根については一度は修理をしてくれたのですが、簡易的な修理で雨漏りは改善されず、屋根診断士の資格を持つ方に依頼をし、屋根の状況と修理のお見積もりを出...

弁護士回答
    1
  • 18時までにプリペードで解約手続きのメール

審査請求 照合の結果、なおき様は信用情報機関により審査要請を受けておりますので無料解約が出来ません。 要請理由 ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 口約束で退去連絡・家賃の滞納があると言われています。個人契約のテナントを借りています。

ベストアンサー

テナントを借りているものです。 学習塾を経営しています。 2点ございます。 よろしくお願い申し上げます。 1点目; 2019年5月中に、8月末で退去しますと電話口で伝えていたのですが、本日、8月1日に突然大家さんが塾に現れ、7月29日になって退去連絡を受けたから契約通り3ヶ月分の賃料を支払ってください。期日は明日です。 との旨の紙を渡されました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから