11,114件見つかりました

法律相談一覧

• 【緊急】更新トラブルについて

ベストアンサー

前回ご質問させて頂いた内容について、1度は大家が覚書を撤回するとの事で回答頂き、回答書を求め書面化を待っていましたが、回答書には覚書を撤回との文言含まれていましたが、新たにもう1枚前回の覚書と同様の署名捺印を求める、条件付きの契約更新の書類が届きましたが、 この様な場合はどう対応すればいいのでしょうか? こちらは従来通りの普通借家の2年更新を求め...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約の損害賠償の文章

ベストアンサー

賃貸借契約で反社会勢力に関する損害賠償の項目でよくわからないところがあります。 <損害賠償>  甲または乙が本条の規定により本契約を解除した場合には、次の損害が生じても何らこれを賠償ないし補償しないものとします。また、かかる解除により甲または乙に損害が生じたときは、相手方はその損害を賠償するものとします。  (1)相手方、相手方の子会社、関連会社ま...

弁護士回答
    1
  • 親子ローンで返済中の不動産を親のみで借り換え

ベストアンサー

現在、返済中の住宅ローンの借り換えを考えています。 親子ローンで借り入れをしたのですが、 親(両親)の名義のみで借り換えをしたいと思っています。 ※父・私 → 父・母 まだ父親は働いているので、父(収入)・母(年金)を合算して、何とか借り換えができると言われました。 しかし、相続(まはた贈与?)の問題が発生するとの事でした。 ■理由 ・金利が4.0%のた...

弁護士回答
    1
  • 情けない話ですが

情けない話ですが現在、家賃を3年程滞納しています。住み始めて15年程になります。長く家賃を滞納しているので無理だと思うのですが、お風呂の床にひび割れが入って、床が抜けてしまう心配が有るのですが、これは大家さんに修理して貰えるのでしょうか?補足として私もいい加減ですが大家さんもいい加減で入居した頃からの雨漏りが未だに直されていません。トイレの下水道も...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫慰謝料の支払遅延により、私の配偶者へ連絡される事を止められますか

ベストアンサー

結婚前に家庭のあるかたとお付き合いをしており、奥様に裁判をおこされ、 和解交渉は受けてもらえず、私のほうに「約200万円の支払いをする」という 判決を下される形となりました。 お金に関して、私の方で準備できないため、 内々で不倫相手の男性が自分の責任だと全額払ってくれることになったのですが (奥様とは別居になり、復縁はないような状態だそうです)、...

弁護士回答
    3
  • 駐車場契約における明け渡し期日の記載

アドバイスをお願い致します。 駐車場契約において、貸主の都合により解除ができ、その場合借主は退去しなければならない、といった契約はよくあることかと思います。 様々な契約のひな型としても紹介されているように、以下のような内容で契約がされることがあると思います。 第A条 賃貸借契約期間は「○月○日〜○月○日」とする。ただし、期間満了の場合、必要があれ...

弁護士回答
    2
  • 同棲生活してたところに友達が居候、生活を彼が強要してくる

前に相談したのですが悪化していくばかりなのでもう一度お願いします。 現状...彼と同棲生活してたところに友達(男性)が居候することになりました、彼の大切な友人なので了承したものの、2人だけのプライバシーも無くなり家事など全て男2人の好き勝手押し付けられ文句を言ったら友達が私を嫌い仲間はずれにするようになりました、彼も段々それに流され毎回私の悪口を友達...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の過去の暴力と賭博について警察に通報する

結婚して一年です。 旦那がオンラインポーカーで、結婚してから合計100万使いました。日本国内での携帯を使ってのオンラインポーカーです。それで喧嘩になって旦那は暴力的になりました。 旦那はオンラインポーカーはその証拠である履歴にもありますが、何年も前からやっていて、常習犯です。 生活費もきちんと渡さず、 喧嘩のたびに暴力をふり、何度も警察にお世話...

弁護士回答
    1
  • 親兄弟に資産を奪われました。何が返せますか?

長女が単身の母親をそそのかし、2人のすすめで長男の私に母の土地を有料で貸しました。条件は土地の生前贈与をする代わりに私の家を賃貸併用住宅で立て、売上を地代として払うというものです。ところが生前贈与はなく、相続もしないと意向が変わり、母親より相続遺留分を放棄せよという調停まで立てられました。地代は10万円/36坪で相場の倍額以上します。地代の相談はなく...

弁護士回答
    1
  • 独身時代からの所有物(車)の管理責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が住む地域は豪雪地帯であるため、冬季はスタッドレスタイヤが必須です。私たち夫婦がそれぞれ独身時代から所有している自動車ももちろん冬はスタッドレスに履き替えます。 私たち夫婦は結婚してから賃貸に住んでおり保管場所がないため、履き替え用のタイヤはそれぞれの実家に保管してあります。 私は妻の両親と不仲であるため妻の実家に行くことが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 孤独死のリフォーム費用を管理会社に求められました。直接工事注文をするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が病気が原因で孤独死しました。 発見に約2ヶ月かかりました。 場所は賃貸マンション(築38年)のユニットバスでした。 管理会社からリフォーム代金220万とこのまま1年間借りている状態にして欲しい(1年間分家賃55万)要求されています。 リフォームはユニットバスをシャワーユニットへ交換、キッチンの交換、壁や床の張り替えです。 私としては、病...

弁護士回答
    2
  • 退去 特約 ハウスクリーニング 無効

【相談の背景】 この度退去をする事になりました。福岡 30㎡の賃貸です。ハウスクリーニング代63,800円を請求されています。私はハウスクリーニング代は家主負担だと考えています。ただ、入居時特約にサインしており、下記記載があります。 「退去、明け渡しの際には必ずルームクリーニングを実施する。クリーニングの実施に関しては破汚損の程度を問わず、また通常...

弁護士回答
    1
  • マンション敷地内駐車場の契約について

ベストアンサー

現在契約中の賃貸マンション駐車場に、新たにマンションが建設するので、敷地内の別の場所に移って欲しいとの書類が、工事4日前にポスティングされていました。 ①工事日前日に契約を解除したいのですが、先払いしている賃料は日割りで戻ってきますか? ②契約書に記載してある1カ月前ではなく、工事4日前に知らされたため、手はつくしましたが、周りの駐車場を契約...

弁護士回答
    2
  • 退去費用 保証会社 代位弁済 紛争中

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど住んだマンションを退去しました。元々賃貸借契約書にはハウスクリーニング代とエアコンクリーニング代を支払うことが書かれていましたが、文の中に書かれているだけで特約として定められていませんでした。そのため私はこちらに不利な契約を結んでいるという認識も、退去時にハウスクリーニング代を払わなければいけないという認識もないまま契約し...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとのトラブル

【相談の背景】 2022年2月にガールズバーをする為 インターネットでみつけて 不動産と大家さんと契約をしました。 契約が成立してお金も全て払いました。大家さんは隣のビルの屋上に住んでて。いつもビルの下にいたりするので、私の従業員と今後仲良くしてほしくて、オカマちゃんもいるから宜しくね!というと。急に怒鳴り出して契約違反。おかまなんて聞いてない今...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き交渉前に物件を契約すると、問題ありますでしょうか?

ベストアンサー

立ち退き交渉がまとまっていませんが、いい物件が見つかりました。 (なかなかこれ以上の物件がありません。) しかしオーナー側との立ち退き料を十分に頂けなく、迷っています。 こちらとしては、結果立ち退くのであれば立ち退き料はしっかりと頂きたいです。 ◆相談 立ち退き交渉がまとまらない内に、別の物件と契約したうえで交渉を続ける事は可能でしょうか? 一時...

弁護士回答
    2
  • 家族経営の金銭問題

私の主人と主人の親が経営している小さな会社の嫁で私は外に働きに行っています。会社の経理関係は何十年もお義母さんが一人でやっていて息子の主人でさえ全く分からない状態です。(会計士の人には入ってもらっています) 相談したい事は主人は親からもらうお給料の給料明細を30年間ももらっていなく確定申告も親がやっていたので内容が全く知らなかったのですけど、去年の1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げした家賃滞納者への法的対応

ベストアンサー

月額3万円で賃貸していた外国人に滞納家賃約30万円を請求したら引っ越ししてしまいました。鍵が返却されていないので推測となりますが主な生活用品は持ち出したようです(隣家の情報)。一方古物商をしていたので中古冷蔵庫などの残置物があるようです。 そこで以下の対応をしようと思いますが妥当なのか、可能なのか教えてください。 1.時効を停止させるために裁判...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての条件についてご相談

【相談の背景】 2週間程前に泥酔した状態の夫から暴言、暴力を受け家を追い出されました。具体的な暴言は「離婚だ、俺の家だから今すぐ出ていけ」等です。こちらも仕事で必要な荷物もあるため翌日正式に持ち出したい旨を伝えましたが、泥酔しており言葉が通じる状態でもなく「そんなことは知らねぇ、二度と帰ってくるな」の一点張り、こちらもカッとなりビンタをしてしま...

弁護士回答
    1
  • 母が退去に応じず生活困窮しています。家族の安全確保を理由とした明渡請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私名義の持ち家に母が居住しています。約8年前に土地を購入し住宅を建築しましたが、名義・ローンはすべて私単独で、母からの援助はありません。 入居時に「食費等を負担する」約束でしたが、ほとんど守られませんでした、また、共有スペースの占有など生活上の支障もあり、以前から退去を求めていました。 母は現在60歳ですが働いており収入は...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入と管理会社の対応

メゾネットマンションに住んでいます。玄関横のガスメーターに誰かが乗り、二階ベランダから侵入しようとしたらしく手の跡がありました。ガスメーターの上に植木鉢を置いておりそれが動かされていたので気が付きました。多分まだベランダ内にたどり着けていないようですが、昨年8月から今年7月末までに三回。7月末管理会社に相談しました。エントランスの防犯カメラには不審...

弁護士回答
    1
  • 近隣のマンションからの歌に困っています。

近隣のマンションからの歌に困っています。 時間は、朝4時から9時、夜7時から10時の間で歌っている時間は約15分から20分位です。 お風呂場で歌っていることは分かっています。歌っている住人も特定はできています。 管理会社に何度も苦情を伝えたのですが、本人との連絡が取れず、実家の方に連絡したそうです。 かれこれ、歌は4年近くになりますが、4年前に...

弁護士回答
    4
  • 下水の逆流に伴う損害賠償や慰謝料について。

ベストアンサー

状況 本日キッチンのシンクから下水が逆流し部屋のフローリングが下水で水浸しになってしまいました。今は部屋中が下水の臭いで充満しています。逆流の状態ですが私たちが水を一切使用していないにも関わらず下水が逆流して来ているので恐らく共用部分の配管がつまっていると思われます。 そこで大家に連絡を取りすぐ業者を呼んでもらうことになりました。ですが業者...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 金銭消費賃借契約か債務弁済契約

債権者です。金銭の貸し借りについて、公正証書を作成しようと思っているのですが、その前に金銭の貸し借りの事実を証明しておきたいと思っているのですが、何か方法はありますか? 5年前に個人的に預けたお金を4年くらい前に使われてしまったようです。それが発覚したのは数か月前でした。 お金を預けた本人と話し、必ず返すというので、公正証書を作成するというこ...

弁護士回答
    3
  • 義理の両親、義理の弟の面倒はみないといけないですか?

【相談の背景】 私と夫30代、共働き、子なし。 車で30分のところに夫の実家があり、義理の両親と弟の3人で住んでいます。義理の両親は70代で病気や怪我で働いていません。義理の弟は30代独身で今まで一度も社会で働いた事がないそうです。 漫画家を夢見て家で描いてるようですが、本気で目指してるのかわからず、義理の両親は貯金もなく、賃貸に住んでいて、少ない年金で...

弁護士回答
    1
  • 隣人のごみ問題について。ベランダにごみを長期間放置されています。

ベストアンサー

【心配事】 賃貸アパートに居住中なのですが、隣人の方がベランダにゴミを長期間放置している様子です。 ゴミは隣人の方の居住スペースにある状態ですが、怖くてベランダに洗濯物も干せない状況です。 匂いはしませんが、これから夏になる季節ということもあり虫等の心配もあります。 ゴミはプラスチック、ペットボトル類が多いようです。長年放置されているのか、ゴミ...

弁護士回答
    1
  • 別居中車を修理するから、修理代を半分払えと連絡がきた

別居中の車の修理について教えて下さい。 所有者はローン会社・使用者は夫になる車。 現在夫が乗っています。 車が壊れたから修理する、共有財産なので修理代を折半しろと連絡が入りました。 車両保険に入っているので、車両保険で修理してと言えばいいのか、所有者、使用者でもありませんが共有財産なので修理代を半分お金を払う必要があるのか。 どちらか正しいので...

弁護士回答
    3
  • 契約解除と明渡訴訟に向けた法的準備はどのように進めればよいですか?

【相談の背景】 2025年1月より、私が所有する物件を個人に賃貸しています。契約書を交わしており、契約期間は2025年11月までです。ところが現在、家賃が2ヶ月滞納、水道代が6ヶ月未払いの状態が続いており、水道局からは7月に止水すると通告されています。 さらに、借主が私道を車で完全に封鎖し、入出庫ができない状態となっています。近隣住民とのトラブルも起きてお...

弁護士回答
    3
  • 上階からの水漏れによる浸水したトイレは一般的な状況といえるのか?責任はどこにあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲賃貸マンションに住んでいる。 上階より水漏れあり。3/10に風呂場、3/13廊下、3/19トイレと徐々に水漏れが広がっていっている。3/10.13時点で上階は管理会社もオーナーも違うため、彼らの責任になるので彼らに連絡がつかないと何もできないと放置。それに起因したトイレの不具合の修理費について、管理会社と揉めている。管理会社曰く、それは水漏れが...

弁護士回答
    1
  • 家の財産分与が出来ない場合について

先日、夫が他界しました。前妻との間に子供が二人います。財産は現在空き家になっている戸建の家が一軒です。一人は財産放棄を申し出ています。もう一人はその家に住みたいと言っていますが、お金がなく私の相続分を貰うことが出来ません。その場合は、どの様にするのがいいのでしょうか?例えば、名義を私にして住んで貰うことは出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 転貸禁止の部屋を強引に転貸したらどうなる?

ベストアンサー

転貸禁止の部屋(契約書に記載あり)を通常賃貸契約し、その部屋で民泊(Airbnb)を始めましたが、宿泊者1組目が大家に見つかりその当日に退去勧告をされました。その内容は、 退去に際し2ヶ月分の家賃支払いすること(退去は2ヶ月前に申し出ることと契約書に記載あり) 1ヶ月間の違約金を支払うこと(2年以内の解約はいかなる理由であろうと1ヶ月の違約金が発生すると...

弁護士回答
    4
  • 退去時の手続きについて。

お世話になります。 今年の11月で家の契約更新があるため、4年住んだ家を退去します。 1Kのペット可分譲賃貸で2年更新、仲介会社から「敷金礼金0物件」ということで紹介されましたが、猫を飼っていたのでクロスは絶対に張り替えになると思い、先に敷金を1ヶ月分だけ納めました。 自分の名義で契約するつもりだったのですが、当時保険証を更新したばかりで、仲介会...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中 住宅ローン中 車2台の残価ローン中(自分と妻用)となります。 物件の名義もローン名義も全て夫の私となります。 また、今年6月末で退職し、失業保険を一ヶ月ほど貰い再就職をしようと考えておりました。 【質問1】 自己破産後に車は残せるものなのでしょうか。 生活に必要な理由とありますが、田舎なので車がないと出社出来ま...

弁護士回答
    5
  • 兄の連帯保証人となって保証会社から請求が来ました

3ヶ月ほど前に全然連絡を取っていなかった兄から連絡が来て、新しく立ち上げる会社の事務所として使っているアパートの賃貸契約の連帯保証人になるように頼まれました。保証会社から保証を受けるための連帯保証人だということで、妻には反対されたものの、内緒で連帯保証人となりました。 ところが、契約から2ヶ月後すぐに滞納が始まり、保証会社から私の方に連絡が来る...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割決定後の揉め事のトラブルについて

ベストアンサー

お世話に成ります。 両親の逝去後、私達姉弟で、アパートの1階部分の、2部屋を共有して生活して来ましたが、この度私がこの物件の相続人となる遺産分割協議書の、作成と捺印を済ませました。登記も終了した事を記に、弟に、このまま継続したいなら、改めて家賃の請求をしたいと申し入れたところ、口論となり、あくまで家賃の、支払いに応じないと言われました。遺産分割す...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料と不倫相手との交際期間

ベストアンサー

約10年前に、自分が愛人をつくり、自分の預金通帳や印鑑や金目の物だけもって突然家を飛び出しました。 それから別居しています。妻には何度も修復できないか?と最初は言われましたが、あきらめたようです。 相手女性Aは賃貸で自分の住まいがあり、私は自分でも借り、お互いの家を行ったりきたりしてお互いの家で半同棲生活を続けてきました。別居後、妻はAに慰謝料請求の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料未払いについて。

ベストアンサー

去年6月に調停離婚し、解決金として100万支払う様に調停調書を作成してもらいましたが、離婚した後相手方の父親が倒れたと連絡あり、同年9月に父親他界。今現在慰謝料未払いの状態です。調書では分割金額の支払いの怠り、その金額が2万を達した場合一括返済の義務となりました。今すぐにでも裁判所に行き給料差し押さえの手続きをした方がいいでしょうか?怖いところは会社...

弁護士回答
    3
  • マンションの退去について

5月10日で、9年近く住んでいたマンション(3LDK)を退去します。 契約書には、注意事項で、クロスの汚れ、落書き、釘穴、ネジ穴、重量物設置による畳、床のへこみ。電気焼け、クロスのカビ、換気扇の油よごれは借主の費用において修繕するものとします。 クロスの張り替えは、部分補修が困難ですので、全面張替えとなります。と記載してあります。 そこで質問なんですが...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入をされました。

【相談の背景】 日付が変わったので引っ越して4日目になります。 昨日昼間、 外出間際に業者と名乗る方々が勝手に私の部屋の玄関の鍵を開け部屋に侵入しようとして来ました。 当然管理会社からは事前に何も連絡を頂いておりません。 業者からも空室だと聞いていたからと言われ、 確認したら入居情報が共有されていなかったそうです。 【質問1】 この場合、 い...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の訴状や準備書面と証拠書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟にて、訴状や準備書面と証拠書類を結びつけるために、例えば「本件特許権の特許請求の範囲請求項1の発明(以下「本件特許発明」という )は,次のとおりである(甲2)。」というように記述します。 【質問1】 裁判官に効果的に効率的に主張するために、(甲2、赤のアンダーライン)と記述し、証拠書類の該当する部分に赤のアンダーラインを...

弁護士回答
    2
  • 保証会社の取り立て行為に対する対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から生活保護を受けています。 昨年から保護費が少なくなり、単発バイトを始めました。2月にバイト代が多く保護費が一旦出なくなった為、家賃が払えない状況で今2ヶ月分滞納しており、保証会社から退去の話しも出ています。役所に相談すると生活保護を受けている場合、簡単には退去させないと思いますと言い、もし退会させたりしたら良い印象を与...

弁護士回答
    1
  • 住居兼テナント立ち退きについて

ベストアンサー

不動産屋が家主の住居兼テナントで飲食店を営業しています 老朽化を理由に立ち退きをして欲しいといわれてます。 築40年ぐらいです。壊して僕の所の飲食店だけ 追い出されます。 隣の飲食店ではない店舗は、三階に戻れるみたいで 僕の飲食店だけ追い出して5階だてのマンションに一階2階を自分の所の不動産屋の事務所にするみたいで 立ち退き料として、新しくテナント...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害、原状回復トラブルについて

18年間整体院を営んでおります。 木造2階建ての1階路面店です。 ここは鉄道の高架工事の建設予定地になっており契約当初からその旨が明記してありました。 10年ほど前から高架工事の準備が進んできて3.4年ほど前から加速し現在線路際の家屋店舗はまばらでどんどん立ち退いています。そこでうちも移転を考え色々動いておりいい物件があったので引っ越しを決定。 不動産屋...

弁護士回答
    1
  • ゴキブリに関して

はじめまして。 昨年9月から2DKのアパートを仕事場として直接大家から借りたのですが、毎日ゴキブリが酷く最近一番酷い時は10時間程度で100匹以上のゴキブリが部屋中に歩き回ります。 平均30匹以上です。 隣近所がバルサンなど使うと大量に部屋に集まります。 1月に大家に限界が来たので連絡し駆除業者など調査に来て頂きましたがそのままの状態です。 2階の住人がごみ...

弁護士回答
    2
  • 暴力をふるう居候を強制退去させるにはどうすればよいですか?

彼女(長女と二人で同居中)の家に居候(男性)が1名います。 一旦相手の親の協力で出て行ったのですが、また戻ってきて居座っています。生活費を入れるわけでもなく、出て行くようにいうと暴力を振るい、彼女も強くいえない状況にあります。 引越しという方法もあるのですが、彼女の息子の長男(戸籍は彼女側)が元旦那の実家で生活しており、今の彼女の住居はその学区内にあり...

弁護士回答
    1
  • 元夫の家賃滞納で…。それは、無理な話なのでしょうか?

大変困ってます。 この3月に離婚をしました。今は子供と二人で暮らしています。 3月末まで元夫と一緒にすんでいましたが、家賃を2ヶ月分滞納していました。 保証会社から連絡があり退去をする予定ではあるそうなのですが本人と連絡がとれない、と言うことで退去時の立ち会いに私が来てほしいたと言われました。 支払い義務は日常家事債務だと言われたので、少額づつ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理を考えています

ベストアンサー

クレジットカードの任意整理についてです。 専業主婦です。クレジットカード4社あり、全てリボ払いにしていた為、使いすぎてしまいました。毎月、決まった金額を返しきれなくなり、去年くらいから滞納したりしています。 4社全て、強制退会になりました。 わたしは今働けない状態で、主人の収入だけでの返済ですので、もう返していけなくなりました。 主人の借金2社も...

弁護士回答
    6
  • 新居を契約しようとしたが、契約書に気になる項目がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 ペットを飼っており、なかなか条件に合う賃貸マンションが見つからず、やっと見つかった築浅マンションを契約しようと思ったのですが、契約書に「入居後にできた全ての傷や汚れ等は故意に関わらず、退去時に賃借人が修理・原状回復費全てを負担すること」と言う項目と「通常生活する上でできる傷(故意ではない)等も入居年数に関わらず、退去時に 全て負担...

弁護士回答
    3
  • 車返却に対する元旦那からの要求について。応じなければ車返却は叶わないのでしょうか。

元旦那に特定記録郵便で車を返して欲しいという手紙を送ったところ、返信として次のような文が返ってきました。 ↓ 車は返します。 全額そちらで支払ってください。 それと、一緒に居たときの家賃払って下さい。 8月~12月分までの15万円 クレジットカードでクレジット払いであなたが買った薬品関係 12000円 俺の名義で借りた、10万のウチの4万。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから