34,356件見つかりました

法律相談一覧

• 父親と共有の名義の土地に建てた土地の地代についての質問です。

現在、父親と共有名義の土地に6年前に当時、母親が住んでいた家を建替て住んでいます。両親は30年程前に離婚しその後は母親と私、妹の3人で父親の名義の建物に住んでいましたが、建物も古くなり建替を決意しました。建替る際に当時は父親と母親の共有名義の土地を母親の持分だけ私名義に変更しました。30年前から今まで父親から地代の請求は無かったのですが、今になって、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における不動産の評価額について

ベストアンサー

財産分与の前提として、不動産の評価方法が良くわかりません。 ちなみに、私が住宅に残って住んでいる状況にあり、そのまま住み続ける場合と、売却の両方の可能性があります・ 土地建物の評価について (1)固定資産税評価額基準(係数は一般的な情報)    土地(0.7で割戻し=約1.4倍)と建物(0.5~0.7の中間を採用し、0.6で割戻し=約1.6...

弁護士回答
    1
  • 二世帯 ローン分担に係わる計算方法

18年前に寡の母の住む一戸建てが震災で半壊になり、私は娘、結婚を機に新築に立て替えました。干渉を嫌がる母は二世帯を強く要望し、キッチンスペースの他に2部屋を要求。玄関と風呂場など共有を除き、二階建ての一階部分はほぼ母の居住スペースにしました。建物の名義は主人と母の共有名義です。建ててから母は住宅ローンの分担を断固拒否(母所有の土地に建てているので土...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫婦共有名義の建物が親の名義の土地に建っていた場合、後々の遺産相続トラブルについて。

ベストアンサー

離婚後の夫婦共有名義(完済済)の建物について。離婚時に保留にしたままの不動産(家のみ)があります。 建物が建っている土地は実父名義で長男の私が20年前に夫婦連帯債務で家を建て、自分6割、元嫁4割の持ち分で昨年ローン完済しましたが、今年調停を経て離婚に至りました。その家で両親と同居してきましたが離婚により、今は私の両親と独身の弟のみ住んでいます。...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 公正証書通り土地建物を登記したあと登記が間違っているとの相手方の主張について

ベストアンサー

35年前 夫の父からの援助、夫と私の結婚前の貯金、夫と私の会社からのローンで土地を買い、家を建てました。手続きはすべて夫に任せていました。夫の会社の貸付条件ですべて夫名義にしましたが、私もお金を出し、夫婦で払うからとローン返済後登記を夫7 私3に戻す旨の公正証書を作りました。ローン返済後すぐには手続きせず、やっと昨年公正証書通り登記をしなおしました。...

弁護士回答
    1
  • 退去通知がありました。正当事由にあたりますか?

借家の退去通知を受けました。以下のことは正当事由にあたるのでしょうか? 借家は借りた土地に建てられています。 賃貸人は借地の地代を払っていましたが固定資産税程度のようです。以前地代の値上げ交渉がありましたが、調停の結果、値上げは認められず現在に至っているとのことです。 土地を借りた人は固定資産税分を支払っているという認識は無く、あくまでも地...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約の解除について

ベストアンサー

土地売買契約をしました。 そのとき同時に建築請負契約もしていたようなんですが、建物に関してはモデルルームを見て参考プランを見せて貰っただけでした。 早く契約しないとなくなると急かされ、土地の契約と言われ行くと建築請負契約にもハンコを要求されました。 よく調べもしなく言われるままに契約をしてしまい今は後悔しています。 その後、色々あり建物に関し...

弁護士回答
    2
  • 競売によって退去しなくてはならないのでしょか?

ベストアンサー

現在、都内に倉庫を借りて業務をしております。 半年程前に建物を所有している会社(以下A社とします)が倒産し破産管財人の管理下に入りました。 そこで、倉庫を仲介して頂いた不動産業者をとおして、A社が倉庫を買い取らないか?と打診してしました。 詳しく話を聞くと、倉庫自体と土地の40%がA社の所有。残りの60%が借地権でした。A社はこの土地建物を抵当に入れて...

弁護士回答
    3
  • 駐車場として書かれた遺言書が一台分駐輪場として使われているが遺言書が有効となり相続できるか

ベストアンサー

相続に関する質問です。 遺言書があり次男に長男の建物の隣の駐車場を相続させるという文言が書かれております。 駐車場は5台分の駐車場ですが、最初は駐車場として使用しており。その後、長男がその一台分を駐輪場として自分の店の客用に使っております。他に駐車場はありません。  なくなった父親には1年前まで駐輪場代として支払いをしていましたが、その後はして...

弁護士回答
    1
  • 譲渡に関わる税金の支払い等について

離婚し、慰謝料代わりに、土地と建物を、元妻に渡しました。 その後、私は、大病で、2度倒れ、大学病院に長期入院しました。 結局、難病指定の病気と診断されました。 現在、自営ですが、ほとんど、金銭的な余裕はなく、高額な治療代もかかり 四苦八苦しています。 そんな今のタイミングで、税務署から通知が来て、 私が妻に慰謝料として渡した土地・建物が譲渡と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 店を廃業したのですが 固定資産税

1今まで店をやっていて、住宅とその一部が店舗なのですが、今度 店を廃業したのですが、(2年前に、)(土地も自分所有)。 土地家屋資産課税台帳の固定資産税の用途欄には、店舗のままになっているのです。 この場合、用途欄の店舗部分を住宅に変更すれば、固定資産税は安くなるのでしょうか? それは、どういうふうに、変更手続きをすればいいのですか? 種...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に成年後見していただいている認知症の母の財産管理等について

認知症の母に、弁護士による成年後見をしていただいています (こどもは私一人で、私への物盗られ妄想が酷く、財産管理が困難だったため) 母は現在、高級の部類に入る有料老人ホームにて生活中です ①成年後見人がいる場合、こどもとして、家族としての義務は(情的なものを除き)ないものと考えてよいですか? (急な入院等の場合、遠方から呼び出されるので困ってい...

弁護士回答
    1
  • 福祉施設の消防設備の法律的見解について

ベストアンサー

障がい者就労移行支援の施設についての法律的な質問です。 就労移行支援・生活訓練・B型事業所を行なっている施設がありますが、 どうも、法律的に引っかかっている気がしています。 経営者は消防の認可は下りていると許可書を見せてくれました。 しかし問題はその建物の構造です・・・・ 2階建てとなっていて、2階部分は正面一階入り口から上に上がる階段のみ ...

弁護士回答
    1
  • ペット可賃貸での更新拒否

2年契約のペット可の賃貸マンションに住んで1年半を過ぎました。この度、大家から契約更新をしないで欲しいと口頭連絡を受けました。 理由は鳴き声で現在も苦情があるとのことです。 以前に一度だけ無記名の苦情の投書が入ったことがあり、その際は吠えていたのが明白だったため、大家に連絡し、謝罪しました。 大家は投書者が分かっていたらしいのですが、直接謝罪した...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 、別居、離婚協議での金銭について

現在、弁護士を通して協議をしております。ほぼ、まとまってはいるのですが納得いかない部分もあり質問させていただきたく思います。 現在、夫の不倫で別居、5ヶ月ほど、女性と同棲。結婚14年、13歳の息子1人、私はパート扶養で働いております。 夫は会社員で年収588万円ほどです。 土地が私の実父、建物が夫のローン物件にいます。両親と同居。約2700千万円の残ローン...

弁護士回答
    3
  • 土地の相続で親戚の対応が困っています

相続の事で相談です 複雑ですが、私の祖父の話になりますが 祖父も高齢になってきてこれからの事を考えるようになりました 相続人は祖父の娘 あと私の父親はなくなってしまってるので 祖父からしたら孫の私のたち四兄弟の計五人です 相続資産は更地の180坪の土地と 祖父の兄が住んでいる宅地で土地のみ祖父名義 それに今祖父が住んでる土地建物です ここも問題で今...

弁護士回答
    4
  • 不動産登記の変更や共有物分割について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 6年前に父名義の土地に家を建てました。 外構工事も入れて7千万かかり、私が4千万現金義息子が3千万のローンを組みました。 建物の不動産登記が父2割、義息子8割になり私は入っておりませんでしたが、 父の顔を立てるのと、将来的に義息子一家が家を継ぐことになるからという理由で 了承しました。 父が3年前に他界し、家の2割分の権利と土...

弁護士回答
    1
  • 部屋番号だけで氏名不記載の郵便物を家主に無断で開封された場合は信書開封罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

私宛の請求書が入った、地元の会社からの料金後納郵便物が数日留守にしている間に家主に開封されていました。 ・封書は糊付けされて封がしてありましたが、私の氏名は記載されてはおらず、住所番地と建物名と「◯◯号室」までしか書かれていませんでした。 かなりの田舎なので、差出人側も今まで氏名までは書かずに部屋番号だけ書いて出していたようです。 ・各部屋...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚相手への生前贈与と私の遺留分について

生前贈与と遺留分について相談です。今年初め頃に60代の母が急死し、まだ一周忌も経っていないのに70代の父が再婚すると60代の女性を紹介されました。まだ一周忌どころか初盆も迎えてないのに再婚は受け入れられないため、せめて母の一周忌が終わってからにしてほしいと父に伝えたところ喧嘩になり、私には遺産は一切残さない。生命保険の受け取りも再婚相手に変更すると言...

弁護士回答
    1
  • 相続した借地、賃料増額、建物収去土地明け渡し請求について立ち退き料

ベストアンサー

父が相続した借地について、貸主から賃料増額、建物収去土地明け渡し請求についての調停申し立てがされました。 現在、その土地には祖母らが亡くなったので古いですが借家にしてあります。また、その借家は 人に貸しており、現在も住んでいます。 相手方は、地代の賃料を増額を要望してきており、築年数により老巧化し災害予防のため、取り壊すべきとし更地にし駐車場...

弁護士回答
    2
  • 借地人が破産した場合の原状回復費用について

借地人が破産した場合の原状回復費用について質問します。 借主が度々地代を滞納していたので、私自身で裁判を起こし、今年の2月に2回目の裁判で和解が成立し、 来月15日にまでに建物を借主が収去して土地を明渡すという和解調書を作成しました。 保証金の残金は100万円ほどあります。 先週、借主が依頼した弁護士より、通知書なるものが届き、債務超過のため、...

弁護士回答
    2
  • (至急お願いいたします)相続税必要か?財産分割について

相続税についての質問です。至急回答をいただきたく、お願いします。納付期限が来週までなのです。 父が亡くなりました。相続人は母、姉、妹である私の三人です。 相続税がどうなるか相談したく。 父財産 貯蓄など  4730万 土地    路線価額 135000円×212平方メートル=2862万       母と二人名義なので1/2で 1431万       小規模宅地の評価減...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げについて

ベストアンサー

契約更新時の家賃の値上げについて質問です。今回、一回目の更新で近隣の同様の物件を考慮した結果、2000円の値上げをするという通知が届き、2週間以内に同意書を返送するように書かれています。以前同じ建物の一階に住んでおり、前に一軒家が立ち並んだため、日当たりが全くなくなり家賃の値下げを頼んでも、一切できないと返答があったため、今の家賃が一緒でリノベーショ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸敷地に残置された車の廃棄処分等

ベストアンサー

土地建物を賃貸している会社の代表者と社員が逮捕され、1ヶ月が過ぎました。土地建物上に大量の物やゴミが残されました。敷地内のものは、代表者や役員や社員のもの混然一体となっているため、そこに住んで居た二人の社員を代理人として契約解除、その日以降の残置物の放棄の同意書を交わしました。 その会社のもとの弁護士さんにその二人なら代理人として大丈夫だろう言わ...

弁護士回答
    1
  • 賃借人による放火での示談 鉄骨の損害に関して

ベストアンサー

鉄骨造のマンションのオーナーです。マンションは満室で現に人が住んでいますが、賃借人が室内に火を放ち、(放火をされ)被害届が受理され、賃借人が逮捕されました。 相手方の国選弁護人から謝罪の連絡があり、また連絡するということでした。 当方としては民事として損害賠償していただければそれで構わなく、処罰感情はありません。 こういったケースの示談金の...

弁護士回答
    4
  • 駐車場は借地になりますか?

お世話になります。 数年前に駐車場になっている崖の上にある土地を相続しそのまま貸しておりましたが、この度売却が決まったため、契約の解除をすることになりました。 現在、3台分貸しております。その1台の借主さんのことで質問です。その借主さんは契約書によると、20数年前の駐車場賃貸借契約で、他の契約者さんの半額で貸しています。一度だけ値上げに応じ、やっと...

弁護士回答
    1
  • 住宅の切り離しについて

はじめまして、カリモクと申します。 この度、四軒一棟の30年過ぎになる家が切り離しの問題になっており悩んでおります。 構造的には一階鉄筋構造で二三階部分は木造の三階建ての4戸1の長屋状態の建物です。 我が家はその端に位置し、反対側二軒部分を取り壊して更地にする予定らしいです。 急な話で、相手側の不動産屋が着々と準備を始めておりますが、まだ具...

弁護士回答
    1
  • 民法162条(相続権利として有効になりますか)

ベストアンサー

6年前に他界した父名義の土地と建物(私の現住居です)の件で相談致します。40坪の土地の一部の約5坪分と建物の約10坪分だけが父名義となっていて、残りは私名義です。現金の相続はありません。 相続人は(兄も他界した為)兄の息子と、異母姉妹(父の二号さんの子)と私の3名です。シングルマザーである私は2005年から両親と同居し、育児、仕事、介護をこなしながら、必死...

弁護士回答
    1
  • ①法人契約解除における入居者の建物賃貸借継続の有無。②賃貸期間満了前における更新料の一部返還請の有無

・状況概要 法人契約にて建物を賃貸しておりましたが、転職が決まり、法人契約が解除されてしまいました。転職先の法人に賃貸借契約の名義変更をしたいと申し出ましたが拒否されております。 又、6ヶ月前に、賃貸期間二年延長の内容で更新料を支払っています。 現在に至るまで賃貸不払い、用法尊守義務違反等は無く、今後も入居者や使用目的の変更はございません。 ...

弁護士回答
    1
  • 高額の解体工事に伴い、業者に賠償を求めるにはどうしたらよろしいでしょうか?

私名義の25坪の平屋賃貸住宅を母親が業者に誘導され、勝手にその賃貸住宅を解体してしまいました。 事実確認は、事後になります。 状況1.解体工事・整地の代金合計で600万を支払ってしまった。*相場坪単価2万~3万   2.この賃貸住宅は、居住者が行方不明且つ所有物もある状態で解体し、その所有物も廃棄してしまった。 質問①相場で比べると法外な価格な為...

弁護士回答
    1
  • 相続時の特別授与についてのご相談

四人兄弟の長男です。 相続の事で悩んでいます。 我が家は被相続人の土地に新築しました その時に、被相続人と同居予定で新築費として1千万円を出してもらいました。 その為に、家の名義、3分の1が被相続人名義になっています。 ただし、嫁との不仲が元で同居には至りませんでした。 この場合、建物の被相続人の持ち分を私が相続しなければ、被相続人が出した新築費...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の返還請求について

義父が亡くなったため(2014年)義父名義だった土地(280坪)を主人が相続しました。 ですが、その土地には主人の叔父の事業所兼住宅(鉄筋構造で事業所申請後に住宅申請)が建っており40年以上が経過し、現在も叔父の家族(叔母と次男)が居住しています。 叔父が土地を使用し始めた当初は義父と叔父の間で土地の賃料を支払う、永久使用を認める的な内容の書類を交わしたようなの...

弁護士回答
    4
  • 借地上に建つ賃貸アパートのリフォーム承諾について

借地をして賃貸アパートを運営しています。入居者が退去した際のリフォームを実施するにつき、逐一、地主に承諾を取る必要がありますか? 借地契約書上には、「建物の増改築並びに新築をなすにはその工事着手前に賃貸人の書面による承諾を要すること。大修繕をなすときまた同じ。」としています。 アパート退去後のリフォームは、通常2~5年程度の入居期間終了後の現状...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金から財産分与の資産を守る方法

結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...

弁護士回答
    3
  • 予備的申立てについて

ベストアンサー

現在、私が原告となっての訴訟ですが、私の個人名義のマンションに元彼女が住んでいます。同棲前に簡単な賃貸借契約書で65,000円の賃借料とし契約して同棲していました。 その後、 1 H24年10月に関係を解消して、私は退去、元彼女はマンションに住んでいます。 2 H25年9月から現在に至るまで、賃借料の未払いがあります。 3 H25年7月に賃料増額請求(11万円)を請...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。

地代滞納で、起訴状がきました。 原告側は、滞納金及び建物収去土地明渡しを求めています。滞納期間は2年6ヶ月です。 起訴状がくるまえに、配達記録郵便と内容証明郵便がきました。一週間以内に全額支払わないと契約を解除します。という内容でした。一回目は、不在通知があったのがわからず、差出人に返却されました。2回目は、急いで原告側の弁護士さんに電話してお金が...

弁護士回答
    2
  • 「住宅購入時の消費税相違について」

今年度、住宅を購入したので確定申告の準備をしていたら不動産屋が購入時に言っていた消費税率と相違がありましたので、どのように対応したら良いか教えてください。 ○平成26年1月中に売買契約を締結しました。(説明のときは、消費税率5%で対応していますと説明あり。) ○確定申告作業中、土地価格、建物価格及び消費税等の欄を記入の時、左記の計算が不動産屋の5...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて

身内の事でお恥ずかしいのですが、妹が、数ヶ月前からある書店で、数回万引きをしてしまいました。そして、何度か、暇つぶしで、店内をぶらぶらしたり、本を物色して何も取らずに、出てきたりしていたようなのです。 ですが、先日いつものように、ぶらぶらして何も取らず数分で店を出たところで、店員さんと私服警備員の方に、声をかけられてしまいました。その時、あなた...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地に他人の物置が建っていた。その他人は20年近く前から行方が分からない状態。

先日家族が亡くなり私が相続を受け、その土地を調べたところ、その土地の一部に、他人の木造平屋物置(その隣はその方の自宅)が建っていることが分かりました。(物置が建てられた経緯は分かりません) 物置や家自体は30年以上前から建っていたそうですが、20年くらい前から家の持ち主は入院されていて、現在は行方が分からず、長く空き家になっています。 実はその家...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の協議分割後の誤認・錯誤について

9年前に父がなくなり、その際兄が協議分割書を作成し分割したものを、2年前に誤認・錯誤だったと言われ、やり直しをしましたが、再分割したことを無効にしたいのですが、できないでしょうか? 亡くなった時は、現金は二等分しました。あとお店があり建物は、家業をついでいた私が相続することになりました。 お店の土地は、県の所有する土地です。 県が公園にした...

弁護士回答
    3
  • 相続による不動産。これはどういうものなのでしょうか?

父親が亡くなり、 兄と自分で不動産の相続で問題が起きています 土地と建物があります その家には現在兄が住んでいます 自分は賃貸マンションに住んでいます 最近、登記申請書なるものを持ってきて、 相続人の欄に住所、氏名、印鑑を押すように 相続関係説明図に住所、氏名、生年月日を書くこと 現在の戸籍謄本と住民票をとること 全部揃ったら送れと言ってきて...

弁護士回答
    2
  • 父親が叔父の保証人になり、叔父が癌で余命1ヶ月、父母に借金が全てきてしまいます!

叔父は自営業をしていて、膨大な借金になるまで周りには黙っていました。店舗を買う時に父が保証人になりました。絶対に迷惑はかけないと約束して保証人になったものの、返せなくなり、店も閉店。 叔父が払えないと父のところに金融業者は来ます。父と母は何百万というお金は頑張って払いました。 叔父も叔母も自分の子どもたちからも融通してもらい払ってはいたものの、...

弁護士回答
    4
  • 借地権割合

ベストアンサー

借地売買の価格算定について質問です。 借地(底地)を借地人に売却する際の算定に、必ず『借地権割合』をかけなければいけませんか? 大半の情報は、『更地価格×底地割合(1-借地権割合)』となっていますが、「借地権売買」と「借地権割合」と「底地売買」と混同されているように思います。 理屈的には、借地権割合が関係するのは、貸主が借地権を買取る場合か第3...

弁護士回答
    4
  • 家賃の債権譲渡

ベストアンサー

所有者兼貸主Aが借主Bに対して建物を月1万円の賃料で賃貸しており,借主Bは約1年間,賃料合計金12万円の賃料の支払いを怠っておりました。所有者兼貸主Aは当該建物をCに売却し,所有者兼貸主はCになりました。 Aは,売却する際に,AがBに対して有している12万円の賃料債権をCに譲渡するという「債権譲渡契約」を締結し,AはBに対し,「債権譲渡通知」を内容証明郵便...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について。こういう時どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

4年程前に父親が引越しするとのことで保証人が必要だと言ってきました。 当時すでに母親とは離婚していましたので、私は母親と一緒に暮らしていました。父親だし大丈夫だろうと思い連帯保証人になることを約束し書類に実印も押しました。 ここ数年は何もなかったのですが、半年ほど前に司法書士から連絡が入り、父親が家賃を滞納していて連絡が取れないと連絡が入りました...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン審査〜融資実行までの間の退職について

ベストアンサー

住宅ローン審査終了〜ローン契約・融資実行までの間に退職(もしくは退職届提出)した場合の問題点を教えて下さい。 自分なりに調べたところ黙っていた場合は重要事項の不実記載に該当し最悪「ローン一括返済+融資金詐欺で刑事告訴もある」、正直に報告した場合(金融機関にもよるのでしょうが)審査やり直し→審査に落ちる事も…とありました(黙っていても返済が滞らなければ問題ないと...

弁護士回答
    1
  • 遺産が全て奪われる

8年前に渡した遺産をどうにかして調べる方法はありますか? 仏壇とお墓を守るため、本家を継ぐために遺産として土地と建物を長男が貰い、父親名義のお金は長女(嫁いで名字は変わってる)と次男が折半しました。 長男は結婚してますが実の子がいなく、嫁の連れ子が2人います。 養子縁組するにも成人してるからと長女と次男から大反対を受けました。 その時に長男と...

弁護士回答
    1
  • 不快な音(低周波音)

可能でしたら、不動産・建物の問題に詳しい弁護士の方にご回答お願いします。 今年、家を建て直しましたが不快な音で悩まされるようになりました。同じ時期に建った隣の家の〇〇キュートも原因ですが、それだけではない不快な音と音圧を感じます。もう一方の隣のアパートも何か原因があるのではないかと思いますが、こちらは大家が協力的ではなく、話し合いが出来ません...

弁護士回答
    1
  • 親子のトラブル

よろしくお願いいたします。 私の祖父が、私の親に恫喝まがいの行為を度々行います。 私の親の住まいは、元々祖父が居住しており、10年ほど前に祖父の希望により同居しました。 その住まいは、土地は賃借で、建物は祖父所有物でした。 そこで父が土地を買い取り、建物を増改築し、父の名義としました。 その際、亡き祖母の遺産100万円を祖父より増改築土地の買取費...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅ローンの土地融資後の建築会社変更について

ベストアンサー

住宅ローンの本申込時の建築会社と折り合い合わず、別の建築会社との間で、工事をしたい旨を銀行に伝えましたが、銀行員からは設備のグレードを落として当初の会社と契約してほしいと圧力をかけられました。 本申込は契約であり、変更は認められないと高圧的な態度でした。 建築会社の営業マンは銀行にかけあうと言ってはくれていますが、我慢してまでその建築会社と契...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから