法律相談一覧
-
-
困っています。
彼氏が詐欺罪で逮捕され、起訴されたのですが、警察にキャッシュカードを押収されています。 そのキャッシュカードで支払いをしていたのですが、そのカードの利用は警察に停められるのですか? それとも引き落としなどは、お金が入っていれば可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
検事さんの聞き取り。そうゆう事ってあるんでしょうか?
前回、逮捕から留置について聞いたものです。 今日、彼氏の担当の検事さんから電話があり明日、話しを聞ききたい。との事でした。 そうゆう事ってあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で。もしも捕まった場合、どのようになるのでしょうか?
逮捕され、罰金20万円、一年間免許がとれません なのに、再び隠れて無免許運転をしています もしも捕まった場合、どのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の法律では児童ポルノを見るだけ(画像や動画を)なら大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサーYouTubeの関連動画をクリックすると 未成年の如何わしい動画が再生されました。 (英語で何の動画が予想できませんでした) この場合,自分は罪を起こしたことになり逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯罪者 過去に執行猶予3年(実刑1年)犯した罪の人
過去に実刑1年執行猶予3年の判決で裁判された人は、就職は不可能なのでしょうか?ちなみに逮捕された事件ですが。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パンチラものの盗撮DVDに著作権はあるか?
ベストアンサーパンチラものの盗撮DVDが店で売られていたりしますが、 あれは、コピーして販売した場合、どうなりますか。 逮捕、起訴されることはありますか。 著作権の関係はどうでしょうか。 パンチラものにもあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
死刑という言葉
ベストアンサー「(人物名)は死刑ですか?」とネットに書き込んでしまったら、何か罪に問われてしまいますか? その人物とは、ある失敗をしてしまった人なのですが、何か違法なことをして逮捕されたわけではありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。また拘留されい場合は、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー家族が逮捕されてもう20日になります。 20日過ぎても拘留が延長されることはあるのでしょうか? また拘留されい場合は、どうなるのでしょうか? わかる方ご助言お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
前歴のある者への対応。指紋鑑定で犯人を見つけだした場合の逮捕までの時間は、どのくらいかかりますか?
事件などにもよるのでしょうが、前歴のある者が犯罪を犯した場合、罪は重くなりますか? 指紋鑑定で犯人を見つけだした場合の逮捕までの時間は、どのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
車からのポイ捨てについて
車からのポイ捨てについて質問です。 それによって逮捕されることはあるのでしょうか? 条件等があるのでしょうか? 例えば ・運転手か同乗者か ・捨てられたもの ・捨て方 また 罰則の内容を教えていただければ幸いです
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
弟の万引き。時効でしょうか?
ベストアンサー弟が小学生時代に万引きをしました。100円の飴です^^ 友達とトランシーバーの万引きをしました。^^ お店に謝り済みました。 時効でしょうか?20年前です。逮捕されますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘引?チャット相手募集画面でえんしませんか?
チャット相手募集画面でえんしませんか?とかきこみすると売春誘引ですか? また、それを自覚して警察に自首に行く場合 検挙され、逮捕または補導になるのでしょうか? 過去に事例などあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
賭博について。過去に賭博の経験は犯罪になりますか?
賭博は現行犯でないと逮捕されないと聞きました。過去に賭博の経験は犯罪になりますか?また、違法と知らずに賭博に誘ったら、誘ったほうが犯罪になるのですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害で
警告後、面会を希望するメールが送られてきたので、告訴したところ、逮捕となったのですが、起訴されるでしょうか? 起訴された場合、警告前のストーカー行為は起訴する要因になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
叶姉妹・・・。さっき、叶姉妹の妹が横領で逮捕された・・・?
さっき、叶姉妹の妹が横領で逮捕された・・・?と、聞いたのですが、これは、刑法244条(親族相盗)で、罪ではあるが、罰せられないと思うのですが…?(ーー゛)
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借りです
ベストアンサー債務者が逮捕された場合、債権回収はできなくなりますか? 100万円くらいの債権ですが債権譲渡はできますか? 何か方法がありましたらあらゆる視点からアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論。訴状を無視したらどうなりますか?
先日 裁判所から口頭弁論呼び出しの紙がきました。訴状を無視したらどうなりますか?ある人の説によれば逮捕状を出されるとか聞きました 本当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
質問です。それは、詐欺になるんでしょうか?
夫名義で、通信販売で買い物 家具などを分割で買いました。それは、詐欺になるんでしょうか? 警察に行ったら、逮捕できると言われたそうで、被害届を出すだけだから、と言われます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけでしょうか。私は何か悪いことをしたのでしょうか?
ベストアンサー昨日の夕方、パソコンの弁護士ドットコムのマイページの質問履歴から質問が閲覧できなくなったのは私だけでしょうか? 私は何か悪いことをしたのでしょうか? 私は逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判において
ベストアンサー旦那が窃盗、銃刀法違反で逮捕され、昨日起訴されました。 早いうちに裁判がありますが、私たち家族は裁判で何かすることはあるのでしょうか? 何もわかりません。 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
調停について(拘留中)
よろしくお願いします 相手が逮捕され拘留中で調停に出られない場合に調停なしで審判の申し立てできるのでしょうか? 一度調停の申し立てしなければなりませんか? お教えください、お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判記録について。可能ならどこで閲覧できるのでしょうか?
友人が覚醒剤所持で逮捕され現在は刑務所に服役中です。この裁判記録というのは誰でも閲覧可能なのでしょうか?可能ならどこで閲覧できるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
女性と握手すると、犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋の入口に立っていた呼び込みの女性に、握手を求め、同意を得たうえで握手しました。 【質問1】 この場合、私が逮捕されることはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
人の決済画面を誤ってみてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 すみません セブンイレブンって、大きな決済画面にたまたま目にはいってしまっただけで なにか通報とか逮捕ってされますか? 【質問1】 解答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪で逮捕後、示談成立でも不起訴にならない可能性は?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、示談成立しても略式になることはありますか? 【質問1】 反省態度が良くない、言い訳をしているなどの理由で、示談をしても不起訴にならないという事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金納付後の脅迫罪の件はこれで終了ですか?今後の手続きについて教えてください。
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、略式起訴になり釈放されました。 【質問1】 罰金は納付しました。これでこの件は終了ですか? 今後、検察官に呼び出されたり、そのほか何か手続きをすることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
鞄にカッターを入れて電車に乗った場合、罪に問われる可能性
【相談の背景】 先日、鞄にカッターを入れて電車に乗って しまいました。 特に目的はありませんでした。 【質問1】 この場合、何かしらの罪に問われる事はあるのでしょうか。 また、逮捕される事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が未成年の卑猥な動画を持っていた場合逮捕されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 未成年が未成年の卑猥な動画を持っていた場合逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの二万円の詐欺被害について、警察は逮捕してくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 Twitterで二万円ほど詐欺られてしまったのですが警察は逮捕してくれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マチアプで売る側を募った場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 学生時代にマチアプをやっていて、自分が犯罪をしていたのではないかと思い、質問させて頂きます。 【質問1】 マチアプなどで売る側を募った場合、逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから