法律相談一覧
-
執行猶予中の暴行事件
ベストアンサー執行猶予中なんですが駅で肩がぶつかり、殴って逃げてしまいその後警察に電話をしたら、警察を挟んで被害者に謝ることになりました。 このまま逮捕になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
Q&Aサイトで晒されました。
あるQ&Aサイトに写真・住所・電話番号を載せられ誹謗中傷されました。2週間ほどで削除されましたが、相手を逮捕することはできますでしょうか?相手は大体わかっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人発見後の警察から被害者への連絡について
ベストアンサー刑事事件で被害届を提出しました。 警察は、犯人が見つかったらどの段階で私に連絡をしてくれるのでしょうか。 (逮捕されたら、疑わしい者を発見したら、等)
- 弁護士回答
- 1
-
-
局部写真、動画の個人間の送受信について
ベストアンサーこんばんは。 複数のトークアプリで局部写真を送ってほしいと言われ、個人間で写真と動画を送ってしまいました。また、向こうからも送ってきました。 これは逮捕などされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の借金について相談です
母が支払っている消費者金融の借金のことなんですが、もし、母が警察に逮捕されたりした場合その借金は返す必要なくなるのですか?それとも自分達家族が支払うことになるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外サイトでの違法dlについて
ベストアンサー海外サイトから違法な(児童ポルノや違法アップロード映画作品など)をダウンロードした場合ipアドレスなど使って日本で逮捕されることはあるのでしょうか?事例などはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄になるのでしょうか?
ベストアンサー紙ゴミを紐で縛らずに捨ててしまいました。 紐で縛るように指定されていて、集積所には監視カメラがありました。 この場合警察に通報されたら逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きによる退学について。
万引きをしました。数千円程。 その場では捕まりませんでしたが、 後日逮捕が心配です。そして、私立中学校に通っているのですが、捕まった場合、退学になってしまうんでしょうか。回答お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ単純所持にキャッシュは含まれますか?
ベストアンサー児童ポルノの単純所持についての質問です。 1.児童ポルノのキャッシュは単純所持に含まれますか? 2.また、キャッシュが単純所持となって、逮捕された事例はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結局児童ポルノの閲覧は違法ですか?
児童ポルノ閲覧違法という弁護士もいれば、違法ではないという弁護士もいます。 2つ質問です。 1.結局閲覧のみは違法ですか? 2.閲覧のみで逮捕や捜査された人はこれまでにいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ動画を、購入してしまいました
ベストアンサー明らかな違法サイトから、児童ポルノに該当する動画をクレジットカードで、購入しました。 閲覧は期間限定で、今は見れません。 逮捕される可能性は高いでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします 単純所持について
ベストアンサー児童ポルノの単純所持でキャッシュの場合は逮捕されないですか? クラウドサービスのバックアップデータや本体の履歴も全て削除済みの場合です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法薬物の落し物について
違法薬物をホテルやお店などに落とした場合 パケなどの指紋から捜査、逮捕されることはありますか? 可能性として高いものでしょうか? なお落とした当人に薬物の前科がある場合です
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラはどこまで有効なのですか?
監視カメラの証拠能力について。 犯行の前か後に犯人の姿が映っていて、犯人と思われる場合逮捕できますか? 犯行の瞬間が映ってなくても有罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!飲酒運転についてです
知り合いが! 飲酒運転をして、事故ってしまいました。 相手は多少怪我をしているらしいです。 飲酒運転をした本人は 一回逃げたんですが その後逮捕されました。 だいたいどれくらいの刑になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私人逮捕のために現行犯人の籠城する車の窓を割るのは合法?
ベストアンサー窃盗や強盗、ひき逃げなどの現行犯人が車で逃走を図ろうとした場合、私人が現行犯逮捕のために車の窓ガラスを割ることは合法ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件で検事の事情聴取の時に否認した場合、逮捕拘束されるのでしょうか?
ベストアンサー在宅事件で、検察送致になった後、検事の事情聴取の時に、警察での供述調書の内容を否認した場合、 逮捕、拘留されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
住居侵入罪に問われるか?
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください。 鉄道を撮影するために住居ではないマンションの屋上に無駄で立ち入った場合 住居侵入罪などの罪で逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
執行猶予中 再犯 実刑になりますか?
ベストアンサー傷害で執行猶予中に再犯、傷害事件で逮捕されました。すぐ示談して被害届は取り下げてもらったみたいですがこの場合でも実刑になってしまいますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
告訴告発されてて警察に聞いたらアドバイスくれるってきいたんだけど本当ですか?
告発告訴されてて、警察にきけばいろいろアドバイスくれて、警察に聞いてアドバイスがなければ逮捕はないときいたことあるんですがこれって本当ですか?本当だとすればどのように聞けばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴告発されてて警察に聞いたらアドバイスくれるってきいたんだけど本当ですか?
告発告訴されてて、警察にきけばいろいろアドバイスくれて、警察に聞いてアドバイスがなければ逮捕はないときいたことあるんですがこれって本当ですか?本当だとすればどのように聞けばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放にていて質問です。
息子が暴行罪で逮捕されました。 彼女が被害者ですが、怪我などはなく、被害者届けを取り下げて、釈放されるのを待っている現状です。 取り下げてからの手続きとうなどありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書の有効期限について
ベストアンサーストーカー規制法の警告書には有効期限はありますか?ストーカーの時効は半年らしいですが、警告書をもらってから、半年後にまたストーカーをしたら即逮捕ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
死ね、などのネットの書き込みについて
ベストアンサーよくネット上で、誰だかはお互いわからないけど、>>1 死ね、自殺しろwなどという書き込みがありますが、これは訴えれば相手は逮捕されるのでしょうか。(実際に死ななくても)よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
指定薬物所持 ※前科あり
ベストアンサー友達が指定薬物所持で逮捕されました。 使用はしていません。 7年前に覚醒剤使用の前科があります。 その時は執行猶予の判決でしたが、今回はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
アダルトサイトの運営での注意点について
アダルトサイトの運営をしています。 自身のサイトのリンク先に、違法な動画を掲載するサイトへのリンクや、違法サイトの広告を掲載していた場合、逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサーストーカー規制法で 対象者に近づいてはならない みたいな警告を受けた後に 偶然 街で再会し、素通りしただけにも関わらず 相手が告訴したら逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノダウンロード
児童ポルノの罰則規定後にスマホアプリを使い児童ポルノをダウンロードしてしまいました。現在は全て削除しているのですか、この件について警察が捜査し、逮捕されることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ライン・メール等の代行で料金をうけとる行為について
恋愛や浮気等を目的としたラインやメールなどの返信代行をして、料金をとっているサイトを見かけます。 違法では無いのでしょうか? また、このようなサイトの運営者は逮捕されることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入者への対応について
ベストアンサー塀やフェンスで囲まれたマンションの専用庭に侵入した者を攻撃ないしは逮捕した場合、罪になりますでしょうか? よろしければご回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
児童ポルノ怪しいURLについて
ベストアンサー先程、ネットニュースのコメント欄を閲覧している時誰かが児童ポルノに関するようなサイトのURLを貼っていました私はそのURLをタップしてないのですが逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について教えてください。
ベストアンサー3年前に嫁にDVをしてしまい、逮捕されました。そのときは嫁に謝罪して、起訴猶予になりました。 その事件を嫁がまた起訴することは可能なんでしょうか?また時効はあるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについて。また故意的に児童ポルノを閲覧してまたキャッシュを消去
ふと思ったのですが 故意的に児童ポルノを閲覧してキャッシュを消去 また故意的に児童ポルノを閲覧してまたキャッシュを消去 これ完璧に逮捕ですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪事件。。。何故、最初自白したのですか?
足利幼女冤罪事件、何故、菅谷さんは逮捕されたのですか?何故、最初自白したのですか?やってない人なら、殴られようが、やってないとしか言えないのでは?
- 弁護士回答
- 1
-
-
A県の条例に違反した人間がB県にいる場合、B県の警察が捜査して逮捕等することはできる?
A県の条例に違反した人間がB県にいる場合、B県の警察が捜査してA県の条例に基づき逮捕等をすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ犯によるレイプ動画、警察は強姦罪等での逮捕の際に当該動画も没収することはできる?
レイプ犯が自身のレイプを撮影した動画等を作成していた場合、警察は強姦罪等での逮捕の際に当該動画も没収することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
接見禁止がついた旦那との連絡方法について
恥ずかしながら、旦那が先日逮捕されてしまいました。 接見禁止がついています。 弁護士の方に手紙を渡して、弁護士面会時に読んでもらうこととかってできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
質問が有ります
ベストアンサー悪質なつきまといが有ります。 ストーカー規制ではなく、 迷惑条例みたいな規制で逮捕は可能でしょうか。場所は愛知県です。 弁護士さん、 回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等罪容疑につきまして。もし逮捕された場合、執行猶予はなくなりますでしょうか?
はじめまして現在執行猶予中です。 わいせつ物頒布等罪容疑で捜査されています。 もし逮捕された場合、執行猶予はなくなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから