77,555件見つかりました

法律相談一覧

• 痴漢犯罪について不起訴にするためのご助言をいただきたい。

【相談の背景】 2023年2月22日に痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る、頻度は2-3度強く押し付け、また一定期間の間手の甲で触れていました)しました。 現行犯逮捕、第三者からの動画証拠提供あり、初犯。被害者は女子学生(女子高生風) 昨日、取り調べ(写真撮影やDNA採取、調書作成等)され釈放の際に刑事より、また詳細を伺うため呼び出しすると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

【相談の背景】 1週間前に付き合ってはいない肉体関係のある彼と喧嘩をしてしまい、彼が今まで相談してきた相手に都合のいいようにわたしの事を話していたので全部証拠付きで本当のこと話すからその人たちのアカウント教えてと言いました。 結局教えてもらえなかったので彼はよく自分の働いている店のモノを盗んでいるのでそのことを店長に送ったトークのスクショを彼に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で子供を帰してくれない

【相談の背景】 現在、離婚して6歳の娘の親権を私が持っています。離婚前に2年間別居しており当時は元妻が子供を育てていましたが、精神的な病気で生活も昼夜逆転しており仕事をしてもほとんど続かず子供が保育園に行きたいと言っても薬を飲んでいる為、朝起きれず、保育園に連れて行かずの生活でした。2022年の2月に元妻から「今は自分のことしか考えれないから当面子供を...

弁護士回答
    3
  • ずいぶん前のパチンコ店での出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 時期は覚えてませんが6年以上経過してると思います。 昔、あるパチンコ店で遊戯しました。 そのパチンコ店に行くのは2回目くらいで、その店はお客が1人とかの全然盛ってない店でした。 1回目に行ったときは負けて2回目に行ったときに初めて大当たりを引き、出玉を得ました。 その出玉を交換する際、店員を呼びました。 他のパチンコ店での流れだと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。今後が不安で夜も眠れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、電車内で向かいに座った女性をスマホのカメラで撮影して、 行為を見ていた人に通報され、駆けつけた警察官に連れて行かれ、 警察で取り調べを受けました。 通報者と相手の女性も警察に同行しましたが、相手の女性は 撮られていたことに気づいていなかったようです。 調書を取られ、スマホを押収されました。 自分でもはっきり憶えていませ...

弁護士回答
    7
  • バス内でしてしまった撮影行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バスで見ず知らずの女性を友達と間違えて撮影してしまい盗撮になるのか心配だという内容の相談させていただいたものです。 結果としては盗撮にはならず逮捕の心配はないとの回答を受け一旦は安心したのですが、相談の内容に保身のため1つ嘘をついてしまいました 写真自体は横からの座り姿で、その後写真を削除したのは事実なのですが、撮影した理...

弁護士回答
    1
  • 青少年条例・児童関連に関する質問 (SNS )

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月、Twitterでとある未成年の裏アカ女子に、自身の局部の自撮り写真を送信してしまいました。 流れとしては、「僕の陰部の写真見ませんかー?」と募集をかけ、そこに集まってきた人のうち、Botでなさそうな人に対して、同意を得た上で写真を送信するというものです。(写真を送って終わりではなく、そのまま駄弁ったりしながら仲良くなる人が多いで...

弁護士回答
    2
  • 大麻使用、唾液について。

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻使用についてです。 10月ごろに、彼と一緒に彼の車内でジョイントを吸ってしまいました。 それが、誰かに見つかり通報され飲食店で食事を済ませたところ車の前に警察がいてそのまま任意同行。 実際彼の車に大麻もあり、彼の所持品でしたので彼もすぐに所持を認めてその日はお互い家に帰されました。 ですが、今月私の家に家宅捜査が入りそこに彼も...

弁護士回答
    1
  • 個人間での報酬とデータの扱い方トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間手伝いでの報酬と個人情報のトラブルについて 相談者:専業主婦 相手方:高齢者とその家族 親族から「PCで名簿編集や趣味の文学の手伝いのできる人を個人的に探している高齢の知り合いがいる、手伝ってみてはどうか」と紹介されました。 実際にお会いして、大変聡明な方であり失礼ながら高齢者特有の頭脳の衰えはないなと感じています。 ...

弁護士回答
    3
  • 迷惑行為とその対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫してしまいました。 関係がなくなった後、嫌がらせ行為が悪化。大量のLINEや電話が業務時間中、業務時間外にきたり、職場にバラす、死ぬ、一緒に死のうなど言われたり。怖くなり一度警察に相談。その時警察にはストーカー規制法にあたる行為だと言われ、逮捕か注意ができると言われ注意をしてもらい一旦は落ち着いたのですが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停について、相談です。

【相談の背景】 モラハラ被害で、離婚を考えています。 お前は妻の資格がない。俺の家だから出て行けと、真冬の雪が降る中家を出された時もありました。生活費もいれてくれず、夜、スナックでも働けと下の子が、0歳の時に怒鳴り散らし、夜仕事に行くと、お前は母親の資格がないと怒鳴れました。 警察に行きDV被害の相談にも行っています。 今逃げるための準備をしている...

弁護士回答
    2
  • 任意同行じ応じてからその後何も連絡が無く不安です。

【相談の背景】 令和4年11月22日の午前8時に警察官2名が自宅に来て任意同行を求められる 内容は公職選挙法違反で私は応じました。 午前8時30分から午後8時30分の取り調べで携帯電話を任意提出も致しました 選挙用リーフレット無証紙無差別頒布と日当買収の被疑者でした、買収は否定し続けましたが、朝から水一滴も口に出来ず、トイレにも着いて来る監視ぶり...

弁護士回答
    2
  • 暴行、脅迫、殺人未遂、どれですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...

弁護士回答
    4
  • 私が合流した際の交通事故において、相手が速度オーバーでも、進路妨害になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 制限速度50Kmの片側2車線の道路の反対側にあるガソリンスタンドで給油後、元の道路に戻った直後、大型バイクが、私の車の右後ろにぶつかってきました。 バイクはハンドルが曲がらないくらい破損しましたが、幸い、運転手は打撲と擦り傷ですみました。私の車は、右後ろがぐちゃぐちゃになり、右後輪のタイヤがパンクしました。  相手は私が急に車線に入っ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、暴行・傷害被害と警察の対応と民事訴訟

【相談の背景】 今年5月からストーカー被害に遭い、警察に相談した結果、ストーカー被害だと断定されました。が、警察がストーカー男に接触した直後にそのストーカーは私の家の近所を彷徨き回っている事が判明(写真有り)。そのストーカーには、以前首を絞められ、太腿に傷が残る暴行・傷害も受けました。写真や日記記録、診断書もあります。ストーカーはバツイチ子持ちのア...

弁護士回答
    1
  • 人とぶつかったかは分からない、警察へは行きました。

【相談の背景】 11/12夕方16時半頃子供の保育園送迎の帰り、保育園すぐの信号のない交差点、私側は止まれ表示は無く横断歩道はあります。横断歩道を徐行で過ぎてすぐ、交差点の真ん中ぐらいに進んだあたりでしょうか、運転席と後部座席の間ら辺にランニングしてる人が近くに横目で見えました。そのまま私は進み、バックミラーで見たところランナーの姿も見えたのでそのまま...

弁護士回答
    5
  • この件は詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前ですが、友人は二股してました。 わかりやすいように、女性A、女性Bとします。 女性A、女性B、2人と交際してました。 友人は当時無職でお金が無い上に、カードローンなどの債務もありました。 友人は女性Aから時々援助してもらいました。 援助の際、嘘等はついていません。 無職である事や、カード残高がある事も女性Aは知ってました。 本...

弁護士回答
    1
  • この状況は詐欺になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前ですが、友人は二股してました。 わかりやすいように、女性A、女性Bとします。 女性A、女性B、2人と交際してました。 友人は当時無職でお金が無い上に、カードローンなどの債務もありました。 友人は女性Aから時々援助してもらいました。 援助の際、嘘等はついていません。 無職である事や、カード残高がある事も女性Aは知ってました。 本...

弁護士回答
    1
  • 第三者から痴漢と言われ警察に突き出されました

【相談の背景】 早朝、私は電車に乗り、寝ている女性の隣が空いていたので、そこに座りました。私も居眠りをしたり、起きたりしていました。女性は私にもたれかかったりしていました。 途中で私が取った行動は次の2つです。 女性の携帯が鳴ったので、腕を叩いて起こそうとしましたが、眠っていたのでそのままにしました。 女性の傘が倒れかけていたので、寝ていた女...

弁護士回答
    1
  • 実際には会っていない、マッチングアプリからの『児童売春 未遂』に関して。具体的な処罰と対応方法

【相談の背景】 お恥ずかしい話しながら『児童売春 未遂』をしてしまい、非常に後悔しておりご相談させていただきます。 マッチングアプリにて、17歳の女子高生が1.5万円で援助交際をしたいと投稿しており、それに対して反応してしまいました。 そこからカカオトークというアプリで連絡をとり、電話とメッセージで合流場所を確定しその場へと向かいました。 合流地...

弁護士回答
    2
  • 組合費を横領してしまいました。

【相談の背景】 ある商店街振興組合の事務員をしています。毎月組合店舗から組合費を集金して商店街の口座に入金しているのですが、約一年程毎月少しずつ生活費の足りない分を自分の財布に入れてしまい残りを入金していました。 金額20万程です。 集金やお金の管理等は基本私のみで月一回前月分の通帳コピーや領収書や私の出勤簿を提出して商店街の会計士の方が来てくれ...

弁護士回答
    3
  • 殺人未遂幇助になるのでしょうか

【相談の背景】 先日の話です。 仕事終わりに 先輩がAの話についてしてきました。 Aにあいつ言われた。とそれを聞き僕はどうでもいいくて適当に流しましたが 先輩が話をしたいと言い電話してと言われて僕がAに電話しました。ちなみに僕も知り合いです。僕の同い年になります。何してるん?って聞くとトイレ治してる!と言われてたまたま会社の近くの友達の家だったみた...

弁護士回答
    2
  • 相手が完全に許している傷害事件処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前程にお酒に酔って彼女に眼底骨折の怪我を負わせてしまい隣人の通報で救急車で運ばれ3日後くらいに逮捕されました。 2日後くらいに警察が検察に拘留請求をし許可が出て裁判所に行き拘留請求却下になりました。 そして今在宅捜査になっています。 彼女から手紙が届いて 彼女が親に騙され医療保護入院で閉鎖病棟に入院しているみたいです。 も...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス違反の隠蔽について

【相談の背景】 私は都内で郵便配達をしています。9/21に配達員Aが配達中に配達証を偽造しました。相手は会社で電話対応していて担当が来なかった。との事でその場に郵便を差し置いたとの事。(配達証には非対面了承と書いたか勝手に架空の名前を書いたかはわかりませんが前者と思われます)まず集配部長は定期的に配達証の偽造は犯罪です(郵便法)と周知しています。その配達...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺 示談 するかしないか

ベストアンサー

【相談の背景】 投資で仮想通貨の210万円の詐欺に会いました。 実際に彼にお金を預けたのが210万円 契約書などはなくLINEで210万円は受け取ったとのやり取りだけして終えました。 実際にその投資では金融庁の許可がないところの取引でしたので、 お金を返して欲しいんですが刑事事件にするとお金が帰ってこない場合があるので、民事事件にしました。 相手が10...

弁護士回答
    3
  • 長距離大型トラック、過失運動致死について。

【相談の背景】 お世話になります。 8月中旬に、コンビニから道路に出る時に会社の大型トラックで、自転車を押して歩いてる70代の女性を、轢いてしまいました。 一応左右確認したんですが、携帯電話しながらだったので、ミラーを見落としてしまったと思います。  また、前日から調子が悪く、熱冷ましの薬を飲みながらの運転でした。 コンビニに寄ったのも、近くの薬...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで購入した中古下着が青少年のものの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は神奈川県、取引相手は東京都 フリマアプリでAさんとの取引は以下の通りです。 補足:Aさんのフリマアプリのページで他に出品している商品から推察するに、私と同年代の方だと認識していました。 Aさんから最初は、レディース衣料数点を購入しました。(トップス、ワンピース、パジャマ等です) 2度目にレディース衣料の他にインナー類を購入しま...

弁護士回答
    2
  • DV被害者の家族です。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が、3日前深夜 彼の家で電気を消して寝ようとしていたら彼氏がいきなり座れと言うので、起きあがろうとした瞬間、持ち上げられ数回叩きつけられ、さらに殴る蹴るなどをし、さらには馬乗りになって何度も殴られたそうです。 暴力は2時間続きました。その後は家中の物を投げつけて壊し 恐怖を与え続けたそうです。 朝になり、彼氏が仕事に行った後 片...

弁護士回答
    1
  • 万引き 窃盗の今後の流れについて

【相談の背景】 先月7月半ばに、ショッピングモールの3店舗にて万引きをしてしまいました。 合計で6万円です。 ※現行犯逮捕 初犯 前科等なし 在宅捜査になり、警察からの連絡待ちでしたがなかなか連絡がなくこちらから問い合わせをしたところ来週の半ばに警察署(供述調書など)・被害店への謝罪.弁済を行く事に決まりました。 警察側からは、 「商品の買取りをするか...

弁護士回答
    2
  • 盗撮初犯。公判請求の可能性。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮初犯で現在在宅捜査中の身です。 逮捕はされていません。取り調べでは罪を認め(自白し)、任意で盗撮に使っていたカメラや、スマホ、PC、ハードディスクを提出しています。 過去に撮影した静止画(動画は撮っていません)もPCには大量に残っています。また盗撮した物とは別件ですが、児童ポルノと疑われる画像・動画もPC内に多数残っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 職場で窃盗の疑いをかけられてます。助けて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で窃盗容疑にかけられ2回目の取り調べを受けました。 私は絶対やってないし、サイフとかも触る機会もあったと思うし、その場で最後までおったとされ、疑われています。 前回の取り調べで「取り調べ状況報告書」と「ポリグラフ検査」にサインした状況です。 また、職場ではとくにその後の改善もなく、被害者の人だけ、ロッカーの鍵があり、自分だけ鍵が...

弁護士回答
    1
  • 契約終了後の対応について。契約終了後も、相手との話し合いに応じる必要はありますか?

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 私は個人事業主で、とある法人様と業務委託契約を締結していました。既に委託契約は期間満了にて終了しています。 契約期間中のある日、 先方から業務の怠慢や売上金の横領(現金)を疑われ、指摘を受けました。私には全く身に覚えがありません。 勘違いや報告上でのミスがあるかもしれないので、そう思われる具体的...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪なのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 繰り返しの投稿、長文すいません。 友人は反省と後悔で毎日のように私に相談してくるので、どうかお力添えください。 約9年半前、友人はある女性と知り合いました。 友人はその女性と付き合ったり別れたりしていました。 友人はカードローンの返済をその女性から援助してもらっていました。 友人は無職で女性も承知してました。 今から約5年前、よう...

弁護士回答
    1
  • チケット転売について。これは罪に問われますか?

【相談の背景】 行けなくなってしまったイベントのチケットをどうしようか考えていたところ、SNS上でそのチケットを求めている方が数人いたので、声を掛けました。このイベントのチケットは無料のものなのですが、声をかけた内の1人が15万で買い取ると言ってきましたがいきなりの高額の提示に驚いたので、一度時間をいただくことにしたのですが、その方は別の方からの譲っ...

弁護士回答
    1
  • 初犯の万引き処分とこれからの流れについて

【相談の背景】 私、28歳主婦(子供が4人)と主人と暮らしていますが、初犯ですが半年程前から値引きシールを貼り替えて会計をしたり、会計せずに店をでたりと、万引きを繰り返してしまっていました。毎日毎日辞めたい、辞めないきゃと思っていても、またやってしまい、後悔していました。今では本当に心の底から反省しています。被害届が出ていたのか、先日警察の方が家へ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯。過去の大量画像や児童ポルノも。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗撮していることが見つかり、罪を認め警察へ(逮捕はされていません)。その場でスマホ・カメラ(大手メーカーのポケットに入るサイズの物2台)を提出し、事情聴取の後、任意捜索にも応じ、PC・タブレット・ハードディスクを提出。その後身元引受人に引き取られ、その日は帰宅しました。 スマホ・PC・ハードディスクには過去に盗撮した大量の画...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯だが、余罪の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗撮が発覚し、懲戒免職の処分を受けました。同日、取り調べのため警察へ(手錠は掛けられていません)、所持していたスマートフォンとカメラを押収され、事情聴取を受け、上申書の記入をしました。その後任意の家宅捜査(警察官は家の外で待機)にも同意し、自宅で所持しているPCやハードディスクを提出、警察に戻った所で身元引受人(親)に引き渡...

弁護士回答
    1
  • 家財保険 間違えて請求 詐欺になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始めに液晶テレビを購入しました。 テレビがきて3日目で子供が癇癪を起こしておもちゃ(固い)を投げてテレビにあたり、黒い点から縦に一本線が入りました。 調べたら、うちは家財保険に入っていなく、メーカー補償も対象外だったため、一本線しか入っていなく、問題なく見られるため、そのまま見られなくなるまで使うことにしました。 とはいえ、液...

弁護士回答
    1
  • スカートのぞきと間違われたかもしれません

【相談の背景】 数週間ほど前に、階段を登っていた所、上にいた女性と目が合い、ものすごく睨まれました。 おそらく覗きか盗撮を疑われたのだと思います。 階段には防犯カメラ等はなく、階段に入っていく所に一台あるのみです。 また直前に私は、駅に向かう女性とすれ違っており、意図的に女性の後を追うような形で階段を登っています。(女性とすれ違ったのは、...

弁護士回答
    4
  • 因果関係 10年前のことで

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も聞いてしまって申し訳ありません。 また相談されたのですが、最後にしますのでご回答頂けたら幸いです。 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪

【相談の背景】 【相談の内容・背景】 私はこれまで警察のお世話になったことはありませんでしたが、1週間前、突然地元の警察署が自宅に来て、自分の性器を撮影した画像をあるサイトにアップしたため、スマホなどの証拠品を押収され警察署に任意同行しました。逮捕されずに良かったです。 罪名は「わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪」です。 画像の投稿は半年以上前との...

弁護士回答
    1
  • 1年6カ月経過しても酒気帯びの刑事処分が来ないのですが不起訴でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月に深夜の国道パーキング付近で酒気帯び運転と24キロ超過で検挙されました。 その場は逮捕されず翌日酒気が抜けてから運転するようにと命じられパーキングで一夜を明かしました。 行政処分は前歴なしでしたので14点90日の免許停止となり免停講習を受けて2021年3月には免停が終了しております。 しかし刑事処分の通知がまだ来ません。 2022年...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と恐喝についての判決

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予は、とれますか?

【相談の背景】 美人局320万円恐喝事件で逮捕されました!今、公判中です!未成年の女の子を除いて成人の男3人での事件です! 取り分は、自分が130万円!Bが130万円!Cが40万円!女の子が20万円です!Cは!40万円を被害者に返して示談を取りました!自分は、200万円を被害者に返済して示談を取りました。示談の内容は宥恕付示談です。自分は5年前に別事件〔恐喝ではない〕...

弁護士回答
    3
  • 前科ありの人による児童買春

【相談の背景】 平成26年、28年に淫行にて罰金刑(各30万円)、令和元年に強要未遂で懲役1年6ヶ月、令和3年に児童ポルノ(要求)で罰金刑(10万円)を受けた者です。 先日、以前やり取りしていたAさんに久しぶりにSNSで連絡を取り合ったところ、Aさんが警察署に行き「もう連絡しないで欲しい」と刑事さんに言ったそうです。 刑事さんが私の家を訪れてAさんのことを言われたとき...

弁護士回答
    4
  • 行方不明だった夫との離婚、慰謝料、養育費

【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 単身赴任中だった夫が職場で横領をしていて、バレかけて逃げ、3ヶ月近く行方不明でした。その間職場の人には私がかくまってるのではないかと疑われたり、横領された金額を払ってほしいなどど電話があったりもしました。 小さい子供が3人(3歳、4歳、6歳)おり、ただでさえ1人での子育てとパート勤務で大変なのに、夫...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 詐欺 捕まるのか

【相談の背景】 1年ほど前に、【返済不要案件】と言うものを画像共有アプリで見つけ、手を出してしまいました。 説明としては 資金調達は、 消費者金融からの借入になります。 こちらが収入証明の作成や職場の提示などして 消費者金融から借入をしていただきます。 (主婦 無職 水商売 学生 20歳以上 2ヶ月以上の滞納のない方OKです。) 先払いや手数料など一切あ...

弁護士回答
    2
  • 万引きの累積犯の処置はどのようになのでょうか

【相談の背景】 万引きの常習で何回も逮捕され最後は禁固10か月執行猶予3年で科料30万でした。その後万引きはしておらず執行猶予を終えましたが、昨年11月またしても万引きをしてしまい、警察に呼び出され、現在検察に在宅起訴されています。弁護人は国選弁護人です。弁済や被害者へのお詫びはしております、無関係かもしれませんが万引きした金額は少ないです。常習化して...

弁護士回答
    1
  • 交際中のお互いの暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日彼氏と別れました。交際中、喧嘩や喧嘩別れが何度もあり、私は喧嘩などの際、彼の仕事中でも出るまで電話をかけたり、喧嘩の際途中で電話を切る彼氏の家に行ったり、話をしようとしてました。感情が昂っていたのと彼氏が話から逃げる感じだったのでムキになってました。言葉使いも悪かったと思います。 喧嘩の際、話の途中で車に乗り込もうとする彼氏...

弁護士回答
    2
  • 万引きしてしまいました。初犯です。

【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですがガスコンロを万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 同じ店で一週間程前と他の店で何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから