法律相談一覧
-
身に覚えのない邸宅侵入及び窃盗について
【相談の背景】 ハウスクリーニングなどを行う会社で働いていました。現在は別の仕事をしています。 2年ほど前の件で、被疑者として扱われています。 2年前、営業していたところ庭先から呼ばれ、室内の換気や庭木の剪定等の作業を行いました。住居ではなく、管理をしている物件とのことです。 お試しのような形で作業したため、名刺を置いたのみで作業を終え、領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等致傷の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 娘は18歳高校生で性犯罪あいました。加害者は17歳の同学年で関係性は同じ地域に住んでいて顔見知り程度で被害当日に初めて会いバイクの後ろ乗せてくると言い、そのまま家まで連れていかれ恐怖あまり服を脱ぎ強引に性交されてしまいました 性交の時抵抗した際首を締められ締められた事により目が酷く充血しました。(医師は首締めより充血と判断) その後警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での示談交渉をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週火曜に店舗内スマホでの盗撮で店員につかまり警察を呼ばれ留置されました。 72時間後の金曜に釈放され自宅におります。 盗撮での逮捕は2回目ですが、常習的なものではなく、データはスマホ内にも殆どありません。 会社には正直に話し即解雇となり無職です。 会社には現状損害は発生させていませんが、損害が発生した場合は賠償金を支払う誓約書を締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借、詐欺、脅迫等について
ベストアンサー【相談の背景】 ※質問の内容等を変えて再投稿しています 仕事を募集している人から、消滅時効を援用するから最初から数百万円を得た状態になると言われ、建築現場の手元作業の応募をしました。 応募後何をやるか実際に聞いたところ、消費者金融などから借りるだけ借りて、最初のうちは返済して飛ぶ(滞納したまま逃げる)ことをやらされるのを初めて聞きました。 後から知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転過失致死について
ベストアンサー【相談の背景】 運転過失致死罪で逮捕されました すぐに釈放され在宅で捜査が続いております。 こちら法定速度40キロの市道を走行中前方に停車中のバスが見えた為、対向車が来ていないことを確認して追い越しをしました。 片側1車線の道路です。 上り坂の為、アクセルを踏んでいました速度は40キロくらいです。バスを追い越す寸前にバスの前から自分の車の前に人が飛び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗の加害者に賠償金支払い能力がない場合どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 三日前に、同じマンションの住人が窃盗目的で自宅侵入、現行犯逮捕、現在拘留中です。被害者は一人暮らしの娘です。 犯人は合鍵を持っていて、おそらく過去に数回侵入しています。 財布や現金がなくなっていたこともあり、その人物の仕業かどうかまだ調べ中かと思われます。 余罪の可能性などもあり、あと10日間引っ張りますと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪、業務妨害
【相談の背景】 某県で運送業の責任者をしております。 元従業員にて、ありもしない内容で弊社従業員数人へ噂や会社に対し悪評を付けられ数人を競合会社(元従業員が今所属している会社)に引き抜き行為を確認しました。 又、その噂は私が横領により逮捕される、今警察が捜査中だ。そんな人がいる会社は辞めた方が良い と言った内容でした。 業界内横の繋がりで噂はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪、親族相盗、刑事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 以前、彼女が叔母にお金を借りてると相談しました。 結果、彼女は使用用途について嘘があったのですが、叔母が使用用途に嘘があっても貸してくれたのかと彼女が聞くと、もちろんだよ。とラインで言われました。 つまり詐欺にはならないとご回答いただきました。 そもそも詐欺ではないとのことですが、詐欺と仮定して、新たな疑問が沸きましたので質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県迷惑防止条例違反で捕まる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 バスに乗りましたが、自分の座っていた座席の通路を挟んで真横の座席に女性が座っていて、寝ていました。 思わず、その女性の全身姿をスマホで撮影してしまいました。 撮影した際にシャッター音が鳴り、その音で女性は目を覚ましました。 女性は、シャッター音がして、起きましたが、真っ直ぐに前を向いて座っていたり、スマホをいじっていました。バス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論でも強行犯系の刑事は普通に来るものなのですか
ベストアンサー【相談の背景】 ルールを破って公共の場を使っていた親子がいたので注意したら口論に発展しました。 きりがないので警察を呼びました。私も苛ついていたので、通報のときも口調がきつくなって警戒されたのか、強行犯系の刑事も数名と交番勤務の警察官が数名きました。 軽く事情を聞いたあと、すぐにこの場から離れるように言われ、家に帰りましょうと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電子的記録媒体陳列で警察に出頭する様言われたけど今後どの様な流れになるのか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 三重県に住む者ですが先日神奈川県から急に警察が3人家に来ました。内容を聞くとアダルトサイトに投稿した無修正画像の件との事で身に覚えが有ったので家宅捜査に協力し携帯を見せたり話をしたりしました。投稿した画像は妻で同意の上の事なので被害者が居る訳では無いのですが電子的記録記録媒体陳列?の罪状の様です。後日神奈川県の警察に印鑑を持って出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の請求権があるか否か?ご判断願います。
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた数名の児童が、職員から長年強制性交を受け、その職員は懲役7年の実刑判決を受けました。 当該職員の異常行動を把握しながら施設長は長年何もしなかった。加えてその職員逮捕後も放漫な施設運営をしたため、当該被害児童が年長の児童からも強制性交を受けました。 これらのことは、役所調査でも明らかになり、役所は特別監査の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件後の民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 夜に街で歩いていたら急に体格がいい男に首を5分間ずっと絞められてました。通行人が警察に通報してくださり傷害事件として現行犯逮捕となりました。 その日は救急車で運ばれ頚椎捻挫と診断されました。 街の通りには、監視カメラがあり一連の犯行が録画されていたのでそれが証拠となり書類送検されました。 ですが、その2ヶ月後に暴行罪として在宅起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 詐欺、執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ事故の捜査打ち切り後
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救急救命士の欠格事由、罰金刑を受けた際の免許交付について
ベストアンサー私は現在、救急救命士の勉強をしている20代の者です。 昨年の1月、女性のスカート内を盗撮したことによる邸宅侵入罪、迷惑行為防止条例違反で逮捕、罰金刑を受けてしまいました。 同年3月に罰金40万円を納付致しました。 前科がついてしまったことにより、公務員である消防官という道は諦め、来年度から民間企業で救急救命士の資格が必須となる仕事に就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族が強盗事件を起こしました。執行猶予はつくのでしょうか?
強盗、住居侵入、追起訴で窃盗罪で親族が逮捕されました。 事件の概要ですが、住宅に装い押し入り現金とキャッシュカード複数枚を取り、その後親族が指示役の指示で銀行に行き現金を下ろしました。その後取ったお金は指示役に全て渡し、報酬等も本人から全て断りました。 被害者とは示談できており、被害届を取り下げること、厳罰を求めないこと、被害者を宥恕することな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数回の強制わいせつ罪の量刑について。
ベストアンサー友達が強制わいせつ罪で突然逮捕されてしまい ました。過去に前科前歴はありません。 犯行の内容としては夜道、一人で歩いている女性 を後ろから走って追いかけ胸やお尻を服の上から 触って逃げたとのことです。 全部で5回ほど行い、いずれも凶器を使用し たり言葉や暴力で脅したりはせず、服の上から 一瞬だけ触り逃げたとのことです。 被害者の方に怪我はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法と迷惑防止条例・ストーカー規制法について
ベストアンサー<質問> 職場の同僚(異性)の職場パソコンのID・パスワードを使用し不正にログインし、複数回(反復)にわたり、メールを閲覧してしまった場合、それが、妬み、恨み、恋愛感情から起因するメールの不正な閲覧のときは、不正アクセス禁止法だけでなく、迷惑防止条例やストーカー規制法にも該当し、重複して可罰されますか。 不正ログインした場所は、職場です。 <...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触のひき逃げ死亡事故
ベストアンサー非接触のひき逃げ死亡事故の容疑者 です。コロナ自粛の影響で夜ガラガラになった片側3車線の道路を猛スピードで後ろから走ってきた被害者車両に対し、小さな幅寄せ行為(参考人聴取から2日後自ら自白)をし、被害車両は、交差点内で転倒して亡くなりました。2日後の地元の新聞には、自損死亡事故として捜査中と書いてありました。自分が幅寄せをしたといったことで、警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟から、名誉棄損及び脅迫
昨年、実妹が離婚した頃からの様子がおかしくなり。兄の私を誹謗中傷するメールを数十人に送付され困っています。最初は兄が税金を滞納してるや、多重債務者やギャンブル依存症や精神異常者など事実無根の内容のメールだけでしたのでスルーしていましたが、ここ数週間は私が自営で経営している会社の誹謗中傷をされ困っています。 私が会社のお金を横領している、税金の滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 損害賠償請求 傷害事件 治療費
1週間ほど前に不審者に追いかけられ襲われそうになった際に転倒し、膝蓋骨骨折全治3ヶ月の診断を受けました。 犯人は現行犯逮捕されましたが、精神疾患があるとのことで釈放され、措置入院になり今も病院にいます。刑事事件として書類送検は現在されています。 犯人の姉と犯人の財産管理をしている成年後見人(弁護士)が謝罪をしに自宅に来たのですが、 その際に、治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の、暴力否定の主張について
ベストアンサーお世話になっております 離婚裁判をしています。 私が原告で、理由はDVモラハラ 虐待です。どちらも代理人がついています。夫は請求棄却の為に様々な主張をしています。 今回相相手から準備書面が出されました。 その中で、怪我をする程ではなかったので「暴行」とは言えない。 直後に警察に行ったのだから生々しい傷やあざがあるはずである。怪我がなかったから事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為の処罰内容について
ベストアンサー当時交際していた男性の浮気の証拠を確認する為にスマホを見た時に、男性自身の陰部を寝ている姪の顔に付けたりしている所を動画に撮って保存している物を見つけてしまい、私は彼と別れてすぐにこの動画をコピーして警察へ届けました。 姪は当時小学生で、姪の親から少し面倒を見るように頼まれた日にその動画を撮ったものだと思います。 男性は20代です。 先日警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事外しをパワハラで訴える事はできますか?
ベストアンサー私は地方公務員(課長級の管理職)です。 (仕事外しの内容) 私は今、「仕事外し」をされています。理由は、元上司が刑法犯で逮捕・起訴され、現在も公判が続いており、事件への関与を疑われているためです。 具体的には、「指示された業務以外には関わらないこと」、「組織外部及び議会議員との接触はしないこと」と命じられています。なお、この指示をした者は私の上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスポート申請のさいに記入する刑罰等関係欄のことと、取得について
ベストアンサーわたくしは半年前に わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で罰金刑30万円を納めました。 それ以外は特に前科、前歴はありません。 この上記の罪のみです。 そこで、今回2つの質問がございます、 1つ目の質問は、 わたくしは今月、パスポートを申請しようと思うのですが、 ①申請書の刑罰等関係欄の以下の箇所は「いいえ」でよろしいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手より暴行被害。慰謝料請求について
12月初めに元交際相手より暴行を受け彼は現行犯逮捕されました。 去年12月中旬にも一度暴行を受け、私はそのショックで半年間休職致しました。その事実は相手の両親も知っております。 今回相手のお父様に偶然にも弁護士事務所でお会いしてしまい謝罪の一言もなくむしろこちら側に非があるような態度を取られ、加害者側であるという認識が全くないと理解しました。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 建造物侵入での判例
2月に窃盗、建造物侵入で逮捕され現在保釈中なのですが どのような刑が下されるか心配ですので質問させて頂きます。 過去に勤務していた会社の金庫から金銭の窃取で 窃盗、建造物侵入の罪名で2件起訴され 同罪名にて余罪4件ありそちらも罪を認めていますが起訴はされていない状態です。 起訴された2件の被害金額が合計80万円ほど 起訴されていない余罪4件の被害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪の可能性があるので自首しました
自ら弁護士を依頼して、 出頭しました。 やはり被害届がでていました。 状況説明いたします。 電車でナンパした女の子をご飯に誘い、 一緒に飲食店に行き、 カラオケに行こうと誘い、 カラオケに行こうと思ったら カラオケがやっていなくて、 階段の上がったフロアで互いにキスをして、性行為をいたしました。相手は洋服を脱がすのを手伝ってくれました。行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損示談金なしで不起訴、その後について
当時住んでいた賃貸の窓を割り、一昨年に器物破損罪で現行犯逮捕されてしまいました。 当時は精神障害による錯乱が酷く、私が障害者手帳を持っていることを大家さんも把握していたそうです。 示談の話が出る前に半日程度で釈放され、通報をした大家さん直々に呼び出しを頂いてお叱りを受けました。 大家さんの要望通りその後すぐに引っ越したのですが、窓の修理料金を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故にて高齢者の方が亡くなられました。今後どのような流れが予想されるのか是非教えて下さい。
通勤中に、片側2車線の走行車線を運転中に、 突然高齢者が運転する自転車が飛び出してきました。気づいた時には助手席側すぐのところで、慌てて急ブレーキを踏みましたが、間にあいませんでした。相手の方は車に気づいている様子はなく、車に向かってこられたように感じました。横断歩道ではない場所です。 相手の方は、救急搬送されましたが、残念ながら亡くなられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 年収偽り。大丈夫?
ベストアンサーこんにちは。現在、任意整理の合意待ち?です。 弁護士さんにご依頼し、クレジットカード、消費者金融含む全てを対象としてお願い致しました。 そこで気になる点が出てきてしまったので、質問をさせて下さい。 ① 職場や家族には、任意整理であればバレないとの事ですが本当にバレないんでしょうか?( 郵送物などは家族にバレたくないので止めてもらうようになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欧米での差別的冤罪について。
欧州各国に観光のみで10年滞在していました。 シェンゲン協定は単なる条約であり、各国の裁量、または出身国と当該国の個人及び出身国家との関係により、各国の裁量によって条約及び、国外追放、当該国による第三者を介した冤罪によって犯罪者扱いし、国外追放を、国際法を無視した、入管、警察による不当逮捕や不等拘束(5ヶ月に及ぶ)、不等な精神的拷問(冤罪の内容は、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後について
先日離婚した元妻と話し合いをもとうと接触したところ、元妻が警察に相談しに行き、警察から警察署長名の警告書を受けとりました。 元妻とは復縁ではなく、連絡を取り合えるまでの関係修復を望んでいます。警告書を受けとってからは一切の連絡を絶っていますが、警告書の効力の期限はいつまでなのでしょうか。 ストーカー行為の要件には行為が反復されることが要件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留満期、前日土日の検事調べ
ベストアンサー満期前日、土日の検事呼び出しについて。 いつも、先生方ありがとうございます。 励みになりそして勉強になります。 主人が逮捕され、満期が7日なのですが、 急遽、明日、(日)なのに検事さんから主人が呼び出しされ留置場から明日検事調べがあるそうです。 一般的には、前日とかまでには起訴か不起訴はほぼ決まっているとのことですが、 担当弁護士さんに聞いたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒親と決別したい。財産放棄の書類を生きてる相手に送れますか?
毒親(シングルマザー犯罪者)から縁を切りたい。実兄は親と同じ市内に住んで定職に就いてます。所謂、愛玩(兄)と搾取(私)の関係です。母は前科があり当時学生の私のアパートに旦那に殴られるから二、三日泊めてと言って二年近くいました(実父は自死で鬼籍です)その間に逮捕されたんですが。金の無心は今はあまりされてませんが葬祭は私に頼むのです。高校大学は手前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持疑いでパソコン押収からの別件捜査について
おはずかしながら先日児童ポルノ業者摘発の一件で、警察にパソコンなどを押収されました。 そし購入したものはすでに破棄したことは伝え、その日は簡単に事情聴取をうけ、以降は連絡あるまでいつも通りに過ごす感じになりました。 そして先日警察から連絡がきて、パソコンの中のデータについて再度事情聴取をうけることになりまた。 問題になったのは以前軽い気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年事件加害者の親へ治療費、慰謝料請求をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー少年事件の被害者の親です。 治療費と慰謝料の請求に関する質問です。 無免許で運転していた子(友達の知り合い)がいたので、止めさせようと車の前にいたところ発進され、そのままボンネットに乗る形となり、蛇行運転により振り落とされ、顔面から落ち 一週間のケガと前歯が一本折れたため 抜歯して新しい歯をいれることになるかと思います。 運転していた少年はその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯だが複数の痴漢、執行猶予は?
ベストアンサーいつも参考にさせて頂いております。 以前にも質問させて頂いたのですが、判決が明日となりいても立っても居られず、相談させていただきます。 今年の5月に痴漢行為と尿掛けで逮捕・拘留されました。 7月に保釈され、公判、明日が判決です。 初犯、前科前歴無し、監督者あり(実母) 保釈中 正社員で社会復帰済み 性癖では無く、失業のストレスから実行 1ヶ月の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
喧嘩に伴う暴行罪 示談拒否でも起訴猶予になるか。双方被害者足りえるのか。
ベストアンサー先日、暴行罪で逮捕されてしまいました。 内容としては、飲酒状態で、初対面の人とぶつかったぶつかってないの口論からもみ合いになり、当方からはもみ合いの際のひっかき傷を負わせてしまいました。逆に相手からは数度蹴られております。 お互いに大きな被害はなく、私のほうは上申書を提出の上で即日解放されています。 私は、穏便な解決を望んでいるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 詐欺 受け子
ベストアンサー親戚が詐欺の受け子として逮捕、起訴されました。 詐欺とは知らされず、郵便物の受け取りを知人に頼まれ、一回5万円ほどの報酬でやってしまったとのことです。 詐欺グループとの関わりは一切なく、仕事を紹介してきた知人のことしか知りません。 取り調べにも応じ、余罪についても自供書を書いているみたいです。 なにか怪しいという気持ちはあったみたいなのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノか疑わしい写真について
オークション・フリーマーケット系サイトで女子高生アイドルの写真を落札し、届いた現物をよく見ると、被写体女性の乳輪の一部が水着からはみ出している状態が確認できました。(乳輪か影なのかは定かでは無いが、色の変化した部分がほんの一部確認できる状態。)恐らく市販品ではないものです。 取引中に確認できる商品写真は不鮮明だった為、問題の部分は確認が難しい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について教えてください
私は警備会社の代表をしていました。 平成26年6月に従業員が工事現場で警察官に現行犯逮捕されました。罪名は労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の保護等に関する法律違反です。 警備会社下請け契約書はまいていたのですが、派遣先警備会社から(わが社の制服を着せてくれ)と言われて他社の制服を着せて警備をさせました。(違法とは知っていたのですが仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出されるかわからないとき
度重なる質問申し訳ありません。 友人が1か月前、介護施設で床に寝転んだ利用者を引きずってしまい、さらに床に寝転んだ状態のまま数分放置するなどした為、虐待で自主退職しました。 その事が原因の怪我はなかったようですが、施設側は当然激怒しており、被害届を出すかもと言われています。 ご本人やご家族への謝罪の機会はなく、現在ご本人達とどのような話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反 刑事 態度 上申書
先日神奈川から長野県まで私の家に商標法違反で差し押さえに来ました。 ルブランという財布を本物といって購入し本物といって売っていました。その他にヴィトンは偽物として四人くらいで売っていたので商標法違反として私は罪を認めました。 ただ自宅にきたときルブランも偽物と知ってて売ったんだろ??偽物と知ってれば逮捕しねえからといって上申書をかかされて帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの課金アイテムを騙しとる行為
PC用オンラインゲームにて、ウェブマネーを運営会社の公式サイトにてチャージし課金アイテムをゲーム内のユーザーと売り買いをしようとしたところ 相手に課金アイテムを渡した所対価を支払わずに消えてしまいました。 この場合、相手はゲーム内チャットにて以下の発言をしており、当該発言の画像も保存してあります。 1対価は支払う 2持ち逃げしたら警察に言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の占有離脱横領罪の罰金未納
宜しくお願い致します。私の大嫌いな、母親の事実婚者が、捨てられたいた自転車の窃盗を起こしたらしく、検察庁から、最終通知と言う郵便物が、届きました。28年2月5日までに、罰金10万円を支払いするように。と言うような内容の郵便物です。支払いがない場合は、労役となります。と言うような内容も入っていました。私としては、1日も早く、労役に入って貰いたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の賃貸物件について
3年前、彼と私は一緒に住むとゆう事で私名義で賃貸のマンションを借りましたが、一緒に住もうとした矢先に彼は私がストーカーの加害者だ、警察に被害届を出したから、私に家には入るなと言い警察に家の周りを毎日警察に巡回してる。 もし、断りなしに勝手に入ったら、お前は逮捕されるからと言われ約3年経ちましたが、警察からの連絡は一度もありません。 その間の家賃、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮(トイレでの)における証拠からの立件について
実は先日職場内で、初めて盗撮行為をしてしまいました。 コンセントタイプのmicroSDメモリ型の盗撮カメラを共用便所に仕掛けてしまいました。その後職員に発見されました。そして被害届けが出され、警察の鑑識の方が来て、機械を中心に指紋を採取していました(この段階で複数の職員が触っています)。しかしmicroSDカード自体は入っておらず撮影内容の記録はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの捜査について
ベストアンサー弁護士の皆様、この度はご閲覧ありがとうございます。児童ポルノ掲示板になりますが、お願いします。 私は、単純所持施行後に、施行前に見ていた掲示板をまた見てしまいました。(2.3回程度です。)しかし、今回は目的は単純所持施行後もまだ掲示板自体が残ってる(摘発などされていない)のかなと思って見てしまっただけで、施行前みたいに、誰かの投稿してある画像を見...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから