法律相談一覧
-
刑務所の面会対象について。知人でも面会対象になる方法を教えてください。
ベストアンサー不倫相手の彼が、1週間前に窃盗で逮捕され、現在勾留中なのですが、本日面会に行ってきました。今後のことを聞いたところ、余罪が多いためか、月末まで勾留後、拘置所に年末まで入り、その後3年刑務所に入るとのことでした。 お互い既婚者なのですが、彼の方は、服役中は離婚を要求されているようです。自分なりに調べたところ、拘置所までは、知人でも面会が可能なような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役2年保護観察付き4ヶ月執行猶予2年の意味
ベストアンサー先日、執行猶予中に覚せい剤で彼氏が逮捕されました。判決は懲役2年保護観察付き4ヶ月執行猶予2年です。この場合、刑務所には入らないということでしょうか? 彼氏からの手紙の書き方は「懲役2年から70日を引いた日数と外に出てから保護観察4ヶ月で終えてから、執行猶予2年。」でした。私が送金したお金で必要な物も揃って受刑者になる為の準備も終えそうとか書いてあるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大喧嘩の末に無免許運転を通報された。
ベストアンサー以前、同棲してた男性と遠出した際に大喧嘩になり、私は無免許運転で家へ帰りました。事故は起こさなかったのですが、今考えるととても恐ろしく思います。 いつもは、彼が通勤に使用している車です。が、彼は自動車ローンが組めなかったので、私の名義にしてローンを組んで購入しました。名義は私、使用者は彼となっています、 私は以前に普通免許ありましたが、違反が続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪の量刑ついて教えて下さい。
息子がオレオレ詐欺のかけ子をしてしまい、多数の再逮捕のうち2件起訴になり、現在保釈中で、これまで3回の裁判が行われました。 その間に弁護士さんの協力のもと2人の被害者の方へ私たちが息子の為に1000万円相当の被害弁済を行い、嘆願書なども頂くことができました。 息子は今なんとか雇用先を見つけ、保釈期間中ですが、しっかりと働いております。 先生からはこのご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法マッサージ店に勤める友人について
友人の事で相談させてください。 友人が違法マッサージ店で働いており、 そこの経営者(中国人?)から暴言、暴力を受け 更に給料も勝手に下げられ(ほぼもらえない)出入りも自由に出来ない状況にあるようです。 何か言うと暴力団に言うと脅してきて更に暴言、暴力。 携帯も壊されたようで今は連絡が取れません。 どうしても彼女を助け出してあげたいのです(しかし彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買をして、口座を凍結されました。
ベストアンサーお金に困り4口座を二回に分けて業者に売りました。数日で一件の銀行から問い合わせがあり 出入金の詳細に答えられないでいたところ凍結すると言われました。 そこで銀行の方に正直に口座売買を話しました。 離婚しているので元配偶者や子どもには全く関係ない事も。どうなるんですか?と聞いたところ 銀行の方は、また連絡しますと。 私は逮捕されますか? また、次々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴持ちの内定取り消しについて
前歴持ちの内定取り消しについて質問があります。 私には準強制わいせつ容疑で逮捕された過去がありますが、起訴猶予となっており、当時の勤務先も自主退職となっています。しかし、ネット上に私に関する記事やコメントがたくさん載っており、名前を検索したらすぐに出てくる状態です。 記事の内容は、外回りの営業中に女性に声をかけ、わいせつ行為に及んだ、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴があると検察官にはなれないのか
数年前に知り合いを怪我をさせてしまい、数日後被害届を出され、警察署で事情聴取され、その後書類送検をされました。知り合いと示談が成立し、知り合いは被害届を取り下げてくれましたが、書類送検はされました。数ヶ月たっても検察官からの呼び出しがないため、連絡すると被害届も取り下げられ被害者も許してくれているみたいなので、今後気をつけてくださいと言われそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が与えられる可能性
よろしくお願いします。 私は侵入窃盗罪で起訴され今裁判中の身です、保釈申請が通りまして只今は 表の世界にいます、起訴件数は2件で、1件の被害額は50万円被害は被害者が加入していた保険で弁済されています、そして弁護士から迷惑料を払いましょうとの事で支払いました、もう1件は窃盗未遂ですがこちらにも迷惑料を支払い中です、ただし余罪が50件あります、情状証人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察署の留置場よりは、法務省管轄の拘置所の方が「まし」ですか?
ベストアンサー留置場よりは、拘置所の方が「まし」ですか? 知り合いが酒気帯び運転で物損事故を起こして逮捕され10日間程で処分が出て釈放されました。 その10日間は警察署の留置場です。 そこは、2人1つで狭い動物園の檻みたいな所に入れられ、中には水道もなく、日中は担当者に水くださいと言ってもらう。新聞も1日遅れで回ってくる。昼夜問わず、数時間おきに見回りもくる。数日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座を凍結され非常に困っております。
先日、詐欺罪で逮捕されました。今は保釈中の身です。 「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律違反」でも起訴され 裁判所より没収保全命令を出されました。 振込め詐欺を働き、他人名義の口座にお金を振り込ませ、引出したお金を自分の口座に移したと言うこと(犯罪で得たお金全てではありません)で立件されました。 保全命令書には、各被害者の振込日や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の通院について。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 以前、主人が不法侵入と窃盗で逮捕されたと投稿したものです。 実は私が知らなかっただけで三回も捕まっており今回が四回目だったと言うことで拘留期間も終わり起訴されてしまいました。 被害者が三名(一つは学校)いるのですがそのうちの二名は示談を断られてしまいました。 とりあえず保釈できるようにと保釈の申請を今日してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借入に関して資金使途不明で詐欺罪になりますか?
知人から起業するのにお金が必要だからお金を貸してくれと頼みお金を借りたのがきっかけでその後何度か、お金を借りたり返したりをし計450万円の借り入れがあります。 そのような中、返済が滞ることがあり、その間に知人が第三者に相談をしたようで本日中に全額返済をしなければ警察に詐欺罪として被害届を出すと言われました。 詐欺内容とすれば起業資金としての借り入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けた性暴力について
ベストアンサー別れた夫のDVで被害届を出すための調書を書いてもらいにいきました。事件は8年前で証拠は友人の証言くらいです。密室のDVの場合確認や、証明が難しいといわれました。それでも被害届を出したいと言いました。精神科への通院もあり診断書があります。警察は次回実況見聞のため人形を使い再現するといわれました。被害届を出した後は警察は動いてくれるのでしょうか? 性暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後の連絡について
ベストアンサーストーカー 警告後の連絡について 私は婚約者にストーカー警告を受けました。 自宅に刑事さんが来て、警告文書を書きました。 ストーカー にあたる行為としては、連絡なく彼女の自宅に押しかけた。 待ち伏せを二回ほどした。 警告文書と写真等撮ることになり、今後は連絡したり自宅、職場には近づかないように言われました。 両親との挨拶、3ヶ月後に入籍、挙式の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁で実刑判決後の在宅。控訴やこれからの事が知りたいです。
簡裁で懲役一年実刑。在宅。 案件は道交法執行猶予中の置き引き 現行犯逮捕事件。 先日簡裁での結審で懲役一年の判決が 下されました。 手錠をされるかと思っていたのですが 在宅にて郵便物をお待ちくださいとのことでした。 ①在宅起訴だったのですが、即日収監されないのは常識なのですか? ②14日以内に控訴が出来るようですが、控訴をして減刑はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪による示談金について
旦那が強制性交等未遂で逮捕され今日で3日目です。2日目に弁護士から連絡があり、旦那は容疑を否認しているそうです。今日裁判所に行きそこでまた国選弁護士がつくみたいなので国選弁護士からの連絡を待つのみです。性犯罪だと接見禁止令がありもしかしたら面会もできないかもしれません。旦那のことなので否認し続けると思います。どうにか罪を認め本当のことを全て話して...
- 弁護士回答
- 20
-
-
過去の相互暴行トラブルを示談で被害届取り下げできるでしょうか?
ベストアンサー喧嘩で全治7日の傷害をしてしまい、現在示談中の前歴1回の者です。 2018年に逮捕され、心の奥底から反省し、もう二度とカッとしない事を誓ったのですが、 8か月くらい前に別の喧嘩で10代くらいの男性に肘で小突かれたので、 一発手を出してしまった事が再度呼び出しがかからないか心配で夜も眠れない状態です。 (相手は転倒しただけなのでケガはないと思います。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒飲み運転、釈放後の取り調べが終わらない。
酒飲み運転、及び 当て逃げの疑いで逮捕されました。 48時間後、微罪処分で釈放されましたが その後も取り調べが続いています。 当て逃げに関しては、アルコールのせいか記憶がありません。 体調不良や天候不順で延期が続いているので任意の取り調べとは 思いますが、 いつまで続くか行く先も見えず、車も返してもらえず、 働いている会社の私への処分も、警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の養育費について教えてください
ベストアンサー離婚の養育費、財産分与が妥当かどうか教えてください。 ざっくりですが、現状説明します。 主人が有責配偶者です。 借金が500万円あり、これは婚姻時のものなのでお互い半分ずつと考えるのには納得しています。 主人の年収が500万円で、私の年収は130位です。 子どもは8歳、6歳、4歳の3人でわたしが引き取ります。 借金を主人360万、私が140万受け持つとしたら養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷で執行猶予がつくのか
ベストアンサー私の身勝手な行動により 酒気帯び運転で車2台もぶつかり 空き家に車ごと突っ込み、2人軽いむちうちで 10日程度の軽傷を負わせ 事故直後みんなに頭を下げて謝り 酒気帯びで現行犯逮捕されました。 そのあと拘留されましたが 準抗告?が通り4日で釈放されました。 事件から約2週間後に警察の事情聴取で 「罪状が危険運転致傷になりました。 九割五分執行猶予つくか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を考えている彼女の親に犯罪歴があるのですが・・・
ベストアンサー結婚を考えている彼女がいます。 彼女の両親は、彼女が産まれてすぐに離婚し、彼女自身は祖父母に育てられていました。 母親の方は薬物使用で二度の逮捕歴があります。 今現在は全く関わりがない状態です。 結婚を考えているのですが、恐らく私の両親に紹介した時、反対されると思います。 私の家族は親族含め、そのような犯罪歴を持つものがおらず、薬物なんてものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの運賃払わず不正乗車
ベストアンサー先日、小学3年の子供は無賃で、自分だけ大人料金の切符で片道420円1枚で不正乗車してしまった者です。一枚の切符で自動改札機を通り、こどもを先にそのあとを自分が通過しようとした時にパタッと閉まったんですが、強行的に通過してしまいました。大きい駅構内で遠く離れたところに駅員さんが立ってたんですが、バレてはいない様子でした。あとから罪悪感でいっぱいになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を請求したら美人局で警察に行くと言われました
2ヶ月前に妻が自宅で不倫しており、偶然早く帰った私が発見しました。 その場で男性と話し合い、既婚者と知って家に来たと証言。後で分かった事ですが妻は独身と偽っていたようです。 男性の連絡先を聞き出し不貞慰謝料の交渉は家族にバレたくないとの男性の要望でメールにて行いました。 5万円の20回払いと言う金額で、お互い合意しましたが、2回目の支払いをしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、起訴不起訴どちらになるでしょうか?
ベストアンサー元勤務先の従業員2名からそれぞれ1000円ずつ盗んでしまい逮捕されました。 これ以上の勾留理由がない為。と、3日で釈放されました。 今後については弁償等済んでいない為それらが済んでからと検察で言われました。 弁護士を通じ謝罪文を渡してもらおうとしたものの、2名の方から受け取り拒否。 なので謝罪や示談などは出来ていません。 被害額の弁償については弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 被害額 少額裁判
以前漫画喫茶で置き引きをし逮捕されました。 被害金22000円 免許証の再発行料4100円 仕事を有給で休んだ分10000円 警察署に行く高速代7000円 警察署に行くガソリン代4000円 警察署の拘束時間代7500円 カード類再発行料1500円 再発行の移動費2000円 迷惑料、精神的苦痛で80000円請求されました。 被害金額とカード再発行料は弁済します。 しかし被害者は納得出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人は否認しているのに詐欺未遂で起訴されることはあるか
ベストアンサー私の長男が、秋田県のある警察署に拘留されています。主犯者とされている知り合いに長男が携帯電話を貸したためにそれが悪用されたみたいで。本人は犯罪に使われるとは知らなかったと言って犯行を否認しているとのことですが、将来のことを考えると起訴されないかと心配しています。16日には別件で再逮捕され10日間の勾留延長になりました。別件というのは、携帯電話不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この後どうなるのか?
ベストアンサー2ヶ月前の朝、警察が家に来て、自分は、何の事か分かっていたので、警察署で取り調べを受けました。正直に言ったから、今回は、逮捕は、しませんと言われ、在宅のまま取り調べを受けています。先日2回目の取り調べが終わりました。罪名は、詐欺罪、2年前馬鹿な事に、後輩から、暴力団の名前を使ってお金を200万程騙し取ってしまいました。自分は、暴力団と無関係なので、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人の連絡先を把握したい
ベストアンサーお世話になっております。 FX詐欺事件に巻き込まれており、8月以降、 ご相談させていただいています。 ・11月末に第3回公判(結審予定 / 京都地裁) 被害者ホットライン制度を利用し、下記の2点を確認しましたが、 いずれも、回答をいただけませんでした。 ①被告人の連絡先を知りたい 逮捕前の連絡先は不通 ②身元引受人の連絡先を知りたい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗致傷保護事件について
ベストアンサー17歳の息子が友達2人と職場の飲み会の後に 酔った勢いで一般の方を襲い現金6000円と諸々入ったバックを奪い、その時に暴行を与え全治7日の怪我をさせ先月逮捕され今、鑑別所におります。 息子は2年前に窃盗事件などで保護観察が付き、今年の1月頃にその保護観察も無事に終わった後の事件でありまして、 被害者の方と弁護士さんを通して連絡して頂いてるのですが…電話に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の流れと弁護人への連絡の仕方
ベストアンサー何か犯罪に巻き込まれているわけでもない全くの一般市民ですが、知識として刑事事件の被疑者として逮捕されたときどうしたらよいのか伺いたいと思っています。 ①私選弁護人を選ぶとき、留置場から警察官に連絡してもらうと聞きましたが、弁護士は複数呼べるのでしょうか?また当番弁護士も呼ぶことができるのでしょうか? ②依頼したい弁護士と連絡がとれないとき、とり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士なしで公判に臨みたいのですが
ベストアンサー夫が余罪4件を含む住居侵入で逮捕(翌日釈放)、起訴されました。 全てセキュリティーのないアパート敷地内廊下に、覗き目的で侵入した罪で、今回が初犯です。 事件によって夫は職を辞し、住宅ローン、子供が2人いる他、 これから支払うであろう罰金や慰謝料も考えると、 かき集めれば50万円はありますが、弁護士費用に充てることはとてもできません。 1、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結された銀行口座を、また新たに開設することは可能ですか?
ベストアンサー20歳の専門学生、男です。 お恥ずかしながら僕は、17の時にオークション詐欺に加担したことがあります。 オークションで物を出品し、自分の口座にお金が入金されたらバックレるという、あまりに愚かな方法でした。 もちろん1週間程度ですぐに口座が凍結されましたが、怖くなって僕は自首しました。 この話を持ちかけた共犯の男は分け前を渡したらすぐに音信不通になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、執行猶予の可能性
ベストアンサー質問です。 強制わいせつで1件起訴され、その後迷惑防止条例違反で追起訴された場合、判決で執行猶予がつく可能性はありますでしょうか。 今回が初犯で、逮捕されたのは全部で3件です。 強制わいせつ2件 (1件は示談成立し告訴取下げ、もう1件は被害者が連絡を拒否しており、供託の手続きを取る予定です) 暴行1件(示談成立後、迷惑防止条例違反で追起訴) 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー元妻とは結婚生活16年がたち性格が合わないとの理由で自分の方から話をして1年半前に離婚しました 子どもは3人です 離婚の理由は10年不倫関係でいた女性に結婚してと言われ離婚しました でも結婚に踏みきれずその女性とは結婚しませんでした しかし去年別れ話のもつれからストーカー行為をしてしまい逮捕されました 警察の捜査で元妻に隠していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停、離婚調停について
ベストアンサー夫婦喧嘩で妻に被害届をだされ、逮捕されました。ですが、結果、目撃者と自分の証言が同じで、妻の証言が違っていたらしく、不起訴になりました。しかし、自分が勾留されてる間に、住所をかえ、閲覧制限をかけて、現在、連絡すらとれません。今回、自分が先にやられ、怪我もしております。逆に被害届も出せるらしいのですが、釈放前の検事調べで検事さんに夫婦喧嘩ですし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で検察庁から連絡がありません
僕は4月に掲示板への書き込みで、名誉毀損の罪名で、家宅捜査と、押収をされました。逮捕はされませんでしたが、4月半ばに何回か警察署で取り調べを受けて、検察に送られたようで、七月上旬に、僕自身の住まいの関係で、僕の住まいの近くの検察庁に移し替えますので、という主旨の電話がありました。その後8月も半ばを過ぎる今になっても検察庁から連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物横領罪と窃盗罪の違いについて教えてください。
ベストアンサー法律を勉強している者です。拾得物横領罪と窃盗罪は、占有がポイントのようですが、次のような場合はどうなりますか。実際に起こったわけではないので、状況設定がイマイチなのは、勘弁してください。 タクシーに乗車したところ、客席(助手席や後部座席)に硬貨が落ちていたとします。それを例えばネコババしたとします。 ① その硬貨は、他のお客さんのもので、占有を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容を守ってくれないストーカー
アパート隣人からストーカー犯罪にあいました。 下着数十点、写真、現金3万円、不動産等の契約書、ゲームソフト等を盗まれていました。 犯人が別件で逮捕され家宅捜索にた結果、自分も被害者だとわかりました。 犯行当時はわかったおらずそぐ側(前のアパートから見える場所)のアパートに引越しをしたのですが、 ストーカー行為が気持ち悪いので示談書に裁判終了後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自分の名義で勝手に契約をしている件について。
親が自分の名義を好き勝手に使っていて困っております。 クレジットカードや賃貸契約(未納なため訴えられている) その他にも自分名義で会社を起こしており、その会社と代表者名(自分)宛に600万という請求が来ております。(知らずのうちに裁判で判決が出ておりました) 最近ではお金を貸して欲しいと頼まれ、断ると殺しにいくからな!と脅されます。 親と話をしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されその後返却されたパソコンの中にファイルがそのまま残っていた場合
一般論、例えばの話として、 逮捕、起訴された際に証拠物として押収されその後返却されたパソコンの中に犯行に使えるファイルがそのまま削除されずに残っていたとします。 しかも被害者のプライバシーに関するようなものです。 普通、こういった犯罪に使われたものというのはPCのハードディスク内から一掃されて返ってくるものではありませんか? 気持ち悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人ではない賃貸の支払い義務について
ベストアンサー5月の中頃に一人暮らしを始めた兄が居るのですが、その兄が6月初めに逮捕されてしまいました。保証人無しの賃貸で、もちろん、家族の者は、誰も保証人にはなっていません。 先日、部屋の片付けだけは済ませてきたのですが(部屋の鍵は警察から受け取りました)、仲介の不動産業者の方に、書類を送るので、それに記入し、返送するように言われ、部屋のクリーニング代と、7月ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自民党の憲法解釈と内乱罪について質問です。
自民党の憲法解釈と内乱罪について質問です。 内乱罪(ないらんざい)は、国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をする犯罪である(刑法77条) 僕も法学部卒業なので、憲法解釈については、憲法学者さんの言うとおり、拡大解釈の域を超えた違憲状態であると思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談和解金について
このたび、バイトという立場を利用してレジにて不正処理を行い10万円ほど着服してしまいました。 上記の件にて会社側より60万円の示談和解金を支払うように言われました。 ここで質問なのですが、自身はもちろん、深く反省し支払うつもりです。 只、ひとつ心配なのが、支払った後に警察に連絡され裁判などにならないか もしくは支払った後に警察が自宅にきて逮捕や調書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について
昨日、飲食店の男女共用トイレにて、盗撮をしてしまいました。スマホの無音アプリにてムービーモードにしたまま、トイレ内においており、取りに行くとなくなっていました。帰る時と、本日の夕方、スマホの忘れ物なかったですか?と問い合わせましたが、店にはなかったと云われました。中には他にも以前行ってしまった盗撮画像があり、自分の顔も写り込んでいると思います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅起訴前のパスポート更新について
ベストアンサー先日、パスポートの更新を行いましたが、 申請書の刑罰の記入欄に、現在起訴されていて判決前ですか? と質問がありました。 申請書の提出日にはまだ起訴されていませんでしたのでノーと答えて提出致しました。 一週間ほどたって無事パスポートの更新ができたのですが、パスポートを受け取った日の午後に、裁判所から起訴状が届きました。 起訴状の起訴の日にちがパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映像送信型性風俗特殊営業のサイトに登録されてしまった場合の対処法
ベストアンサー昨日動画を再生しようとして「18歳以上ですか?」を2回ほど押したら変なところに登録されてしまいました。 退会したくてメールを送ったら「このサイトは「映像送信型性風俗特殊営業」届出済です」と、書いてあり、退会ができず、24時間以内に電話しないと未成年者でも削除できない可能性があります。と、言うような内容のメールが送られて来ました。 18歳以上ですか?を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員が児童ポルノ禁止法違反で起訴された場合の量刑について
ベストアンサー夫は公立高校の教員をしていますが、学校で更衣中の女生徒を盗撮したらしく、児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕されてしまいました。 似たような事例では懲戒免職がほとんどであり、職に関しては二人で再出発になることを覚悟していますが、実刑があり得るのかどうかが気になります。担当(まだ正式な契約?はしていません)してくださっている先生は最低でも執行猶予はつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金融
ベストアンサー闇金融業者より借り入れ元金以上に返済をしていました。先日警察より連絡があり、近々摘発するとの事で、今内定調査中と、電話がありました。闇金融業者が使用した口座を調べて、入金履歴から私のところへ電話がありました。逮捕後私が支払った、お金が戻るか聞いた所、業者が払う意思があるかは、警察の方では警察の方では対応できないとの事です。あとは、弁護士の方に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、式場費用の清算について。
11月に結婚式、来月には入籍する予定でいました。 そんな中婚約者が逮捕され婚約破棄となりました。 式場の費用がキャンセル料や前撮り等で100万ちょっとの請求が来ています。 相手が原因で婚約破棄となったので私の両親は一銭も払う事は無いと言っています。彼は全額自分の家に請求してもらっていいと言っていますが彼の両親は自分達で勝手にやった事だから払うつもりが...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから