法律相談一覧
-
親の手によって彼氏に接触禁止命令が出されるかもしれないです。
16歳高校生女です。ネットで知り合った大学生の彼氏(19)と交際をしています。親も了承済みで彼氏の電話番号や家の住所も教えていたのですが、学校の転校のことでごたついていてしばらは会うなといわれていました。そして親は彼氏の方に娘と離れてほしいと連絡を入れていたようです。 でも今月は元々会う予定でホテルの予約やバスの予約もしてしまっていたので結局内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法。引っ越さないといけないのでしょうか?
ベストアンサー私は警告書を出された段階です。 相手の職場と住まいが近いのですが、近くに住んでるというだけで、監視しているという項目にひっかかり逮捕の可能性もあると警察に言われました。 何もせず住んでるだけで監視してる部類に入るって納得いきませんが、法律はそうなのでしょうか?引っ越さないといけないのでしょうか?至急、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不快なコメントをしてしまったかも知れない。
私は2年前イラストを使ったコミュニケーションサービスで、ある物語のキャラクターである女神のイラストをみて「洗脳された彼女が見たい」というコメントを書いてしまいました。その二年後の今、私は自分を罰するため報告を行いました。しかし私は悪意をもってやったわけではないのです。具体的に記すと「その女神はストーリ上では邪神に洗脳されてしまうのは事実である。その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニアルバイトでの横領疑惑について、今後の逮捕や退学の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニアルバイトで横領してしまったかもしれません。 【質問1】 昨日、アルバイトで10000万円札を両替しました。 今日、オーナーさんに五千円合わないと言われて横領と疑われましたが、その場できちんと支払いました。 今後、逮捕と退学になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学職員による不当行為
地域の警察から「聞きたいことがある」と連絡を受けた女子学生が、大学学生課職員に同行を依頼。その席で、警察署員がこの職員に、他の男子学生の名を告げ「この男子学生にも聞きたいことがあるので署まで来るように」と伝言を依頼。学生課職員は帰りに、「男子学生に連絡を取り、署まで連絡を入れるように」と依頼。女子学生は「電話番号は知らない。ラインでなら」と返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服の上から胸を触る行為は公然わいせつにあたるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前、特急電車の中で、お付き合いしている方の服の上から胸を触る行為やキスを1分ほどしてしまいました。露出、性行為等はしておりません。また、わからないように服を上から被せた状態で服の上から触っていた容態です。 車掌の方に見られたかもしれません。 監視カメラがありましたが、私たちがいた方は死角となっていたと思われます。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前の公然わいせつにあたるかもしれない行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前、特急電車の中で、お付き合いしている方の服の上から胸を触る行為やキスを1分ほどしてしまいました。露出、性行為等はしておりません。また、わからないように服を上から被せた状態で服の上から触っていた容態です。 車掌の方に見られたかもしれません。 監視カメラがありましたが、私たちがいた方は死角となっていたと思われます。 不審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元本保証 をして 集金した加害者が破産するそうです。 免責の 意見書 の書き方 ポイントアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 出資法違反 や マネーロンダリングの罪(犯罪収益仮装罪)などで 逮捕され 有罪となった 加害者が自己破産すると通知してきました。 はじめの数回だけ 利益が出たと して 被害者に 振り込んできたことが 返却する意志はあったと 評価されて 相手方 は 詐欺罪にはなりませんでしたが 2億円も預かって 運用していたのは 実際 200万円ほど なので ダミー的な 運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書の住所非記載に関する注意点は何ですか?
【相談の背景】 債務承認弁済契約書を個人間で交わそうとしています。 200万 私はお金を貸した側(債権者)で、相手には住所・氏名・実印・印鑑証明書の提出を求める予定です。 ただ、相手が特殊詐欺事件で逮捕された経緯があり、私は自分の現住所を相手に知られたくありません。 そこで質問です。 ① 債権者側(私)が契約書に住所を記載しない場合、契約書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の勾留延長に関する弁護士の見解を求めるべきでしょうか?
【相談の背景】 脅迫事件で逮捕されて、 国選弁護士が付き、示談金0円で、示談をしましたが略式になりました。 反省文や謝罪文は書きませんでした。 釈放後、略式になったのは反省文を書いていなかったからではないかと思い、国選弁護士にメールをしましたら以下のように返ってきました。 本件では宥恕文言付き示談が成立しており、犯情事実ではない情状においても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生成AI(grok)による性的加工について
【相談の背景】 20代学生です。 X(旧Twitter)内の生成AI、grokを用いて性的加工をしてしまいました。 具体的には高校時代の同級生(当時18歳未満だった可能性がある)の着衣写真をビキニや、裸体に近い加工(局部や乳首は生成されていない)をしてしまいました。 Xのリプライで作成したわけではないため、第三者に生成物を見られていることはありません。 また、第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟による名誉毀損慰謝料請求の通知書送付に関してご教示をお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 先生方いつも丁寧にご教示くださりありがとうございます。 わたしはネットによる名誉毀損の被害者で、加害者はすでに逮捕、略式罰金刑が執行され、今後は本人訴訟による名誉毀損慰謝料請求をする予定です。 本件は訴状作成の前段階の通知書送付に関する質問です。 通常であれば、通知書は被告の現住所に内容証明で送るべきだと認識していますが、事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査状況を弁護士に確認してもらうか検討中です
ベストアンサー【相談の背景】 こちら被害者ですが、告訴して供述調書が完成しました。警察からは何かあれば連絡するとの事ですが、約2週間連絡がありません。 加害者は現在遠方の他県にいて保護観察は付いているものの所在不明なので、時間がかかる事は承知しています。 ですが、警察からは必ずしも逮捕できるわけではないと言われているので、不安になり現状を知りたいです。 警察は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
19歳特定少年 国選弁護人と示談について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男の子が15歳女の子に対しての不同意わいせつで火曜日13時過ぎ逮捕されました。昨日木曜日より勾留になってます。10日間の勾留予定です。国選弁護人についてなんですが、勾留された後に被疑者本人19歳男子が手続きをしないと、国選弁護人は付かないのでしょうか? 私の会社の顧問弁護士に尋ねたところ、勾留されて2,3日すれば国選弁護人が付く。と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカの不正利用に加担しそうになった。
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの不正利用に加担しそうになりました。 購入代行のバイトと言われ購入制限のある商品を依頼者のデビットカードで支払い自宅に届いたら依頼者に送る、すると謝礼としてお金が貰えるという内容でした。 デビットカードだからすぐに支払われるしリスクはないと言われましたが3件ほど注文してから全てカード番号が違う事に不信感を覚えすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求について
【相談の背景】 別居中の夫に保育園から娘(5歳)を連れ去られました。すぐに弁護士に相談し、子の引き渡し、監護者指定、保全処分を申立て、家裁で保全、本案ともに勝訴しました。 任意に娘を引き渡されず、直接強制執行を2回行いましたが、母親が怖い人だと娘を洗脳しており、私や執行官が行くと娘が義母に抱きついて泣き叫び、執行不能にされてしまいました。 娘の保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの他人のポストを覗き見
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が住んでるマンションの、他の住人のポストを中を興味本位で覗いてしまいました。 窃盗の意図はありません。 誰かに目撃されたらしく、管理会社と警察に連絡が行ったようで、昨日「ポストを開けてる不審者がいるから施錠とか気をつけろ」と書かれた紙がマンションの掲示板に貼り出されてました。 ポスト自体はダイヤル式で開けられませんが、上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察呼び出し待ちの間の警察からの注意処分の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前に、女子高生に対して着衣越しに男性器を見せつけたという迷惑防止条例違反で自首をし、2ヶ月ほど前に送検されました まだ処分も出頭日も決まっておりません そのようななか、飲食店内で後方座席の女子高生たちに偶然を装いパソコン画面越しに男性器の画像が見えるようにし、騒がれることがありました 通報されていると感じたため警察に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の期間や流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の流れや期間ついてお聞きしたいです。 依頼人の内容と弁護士、管財人次第で変わってくることは十分承知の上での質問なのと、担当の弁護士に聞くのが一番いいよという回答もわかっている前提での質問なので控えて頂ければありがたいです... 投資詐欺で破産手続きを依頼しました。 犯人は逮捕され、この間ニュースにもなりました。 債権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 略式起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。弁護士の先生方、不安ですので教えてください。現在、携帯電話の遺失物横領事件の被疑者として警察で取調べを受けています。私が携帯電話を横領したことは間違いありませんし、警察の取調べに対しては、素直に非を認め、反省の態度を示しています。逮捕や勾留はされておらず、在宅での取調べですが、ガサ状がはっぷされており、強制事件となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 今朝、警察の方が家宅捜索に来て旦那が連れて行かれました。 罪状は強制わいせつ罪で何件か余罪があるようです。 相手は全て高齢者との事で怪我などはしていないと言われました。 夕方、警察署から連絡があり本人が認めたので逮捕となります。と連絡がありました。 二日後に勾留延長になるか決まると言われました。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デニムのリメイクについて
【相談の背景】 デニムのリメイクを行いたいと考えております。つい最近デニムパンツのリメイクで、バッグを製作して女性が逮捕されるというニュースがありました。商標権の関係上、ロゴ等を残したままでのリメイクが違法という事は理解致しました。 【質問1】 ここで具体的な質問なのですが、例えばジーンズのお尻ポケットに縫っているステッチも外す必要があるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内規定による刑法その他刑罰法規各規定違反の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の入るテナントの敷地内で自転車の窃盗を行い、翌日に逮捕されました。乗り捨てた自転車は被害者に返還し警察では微罪処分で処理されました。 会社の入るテナントからは今後の出入りを禁じる処分を言われ、被害者との示談も成立しています。 会社には顛末書の提出後、自宅待機を命じられ、5日後に始末書を提出するよう命じられその後も懲罰委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行在宅捜査の範囲と今後について
【相談の背景】 既婚で離婚協議中の初犯です。 14歳の女性と恋愛関係になり複数回性行為と撮影を行いました。GPSで位置情報が保護者バレし、その場で警察に通報ののち在宅捜査となりました。携帯電話は任意提出しており解析に時間がかかっているようです。 お恥ずかしながら本気で好きになってしまって成人後結婚したくその後、少女とDMやメールでやりとりが保護者にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に交際して数日しか経っていないですが同意の元で僕22歳未成年者14歳とラブホテルに行き、性行為行いました。その子の友達がその事を教師に伝えて教師が警察に相談をして警察が捜査を始めたようで、それを彼女から知りました。 警察の捜査が始まった後にはなるものの 彼女側の家族も付き合いを承諾して性行為をしたことについても許していただいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が家に忘れていった財布について
【相談の背景】 元彼女が家に忘れていった財布を返さないまま約3年経ってしまいました。 その財布を別の人に見つけられ、警察に言うと言われています。 3年ほど前に付き合っていた彼女が私の家に財布を置き忘れたのですが、その財布がとても見つかりにくい所に落ちていたため、交際を終了するまでに、探し出すことが出来ずに交際を終了しました。 交際終了してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 犯人が逮捕され、相手方から示談をしたいとの要求がありましたが、2週間ほど放置状態で何も連絡がありません。 こちらも弁護士を雇っており、こちらから何度かメールで連絡をしていたのですが、レスポンスが遅く(返信がない事もありました)不安に思っていた所 先日心療内科にてPTSDの診断を受けたので改めて弁護士に連絡をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム詐欺にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 5月1日に白ロム詐欺にあいました。 サイトで知り合った男性に携帯代理店のノルマ上げを手伝ってほしいといわれ、スマートフォンを計6台契約をしてしまいました。 会社名を出して、自分の仕事内容(ノルマ上げの仕組み)を丁寧に教えてくれたため、詐欺とは気づきませんでした。 SIMカードは私が持っており、既に通信契約も解約済みです。 ①知らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット 取引キャンセル
【相談の背景】 1週間前、仕事の都合で行けなくなってしまった、アイドルのコンサートのチケットを、チケット仲介サイトで定価より高い金額で出品しました。購入したいという方が現れて、チケット代は入金されましたが、チケットはまだその方に発送していないので、代金はチケット仲介サイトが預かっている状態で、私の売り上げとして反映はされておりません、、しかし、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証されたDV(暴行)で被害届けを出す際の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏DVをされ、警察の方に暴行の立証をしてもらい、被害届けが出せますよ。と言われている状態です。 過去に20回以上、暴行DVがありましたが当時の私に知識がなかった為、暴行を受けて出来たアザの写真のみで、今回以外の診断書が無いのですが警察に通報した事やDV被害者支援に相談した履歴はあります。 ここで、いくつか質問した事があり、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像共有アプリでトラブルになりました
【相談の背景】 他の先生方の意見も聞いてみたいので再度質問させて頂きます。 画像共有アプリで普段から不満持っていた女子高生がライブ配信してたのに悪口コメント書いたらそこから口論になりました。画像共有アプリのライブ配信は視聴者がコメントしてそれに配信者が答えるとゆう仕組みです。 悪口言ったらそこから口論になりお互い暴言、煽りの言い合いになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金前科を会社に報告すべきかどうか。
ベストアンサー前科者になりました。罰金前科です。 簡易裁判所から10万と通知がきて納付しました。 しかし、逮捕はされず検挙・書類送検でしたので、地元紙にも載らず公にならなかったため会社や親・兄弟・親類は、現在のところこの事実を知りません。 ストーカー規制法「見張り」で送致され、しかし検察官により、深い反省も悪意が無かった事もわかっているが、被害者を著しく羞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の喧嘩 犯罪になるのでしょうか?
インターネット上のトラブルについて質問があります AとBの人物が喧嘩をしており、AがBと仲の悪い人間、Cの親の職業を示唆する内容の書き込みをしました。ヤクザという内容です Bも普段からCの親の職業やCについて言及しており、リアルでヤクザをやっているなどと一年以上書き込み続けた事もあります そこを見かけたBの親友が、パラリーガルに聞いたところCの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトで購入した動画が、児童ポルノであった可能性があり心配です
ベストアンサー以前アダルトサイトでクレジットカード決済にて、動画を購入しました。検索サイトで名前を検索すればすぐに出てくる運営サイトです。 そのサイトで「この動画は18歳以上のモデルを撮影しています」「モデルの同意を得て撮影しています」と書かれた動画を購入しました。動画は下着の盗撮風動画です。 しかし、動画の出演者が若く感じ、児童ポルノにあたるかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行によって傷害を受けた場合の慰謝料の請求について。
傷害罪における慰謝料が支払われない場合どうすれば良いでしょうか? ちょうど1年数ヶ月前に、私の親が職場の経営者に一方的に暴行を受け、全治数ヶ月の怪我を負いました。頭や顔面などを中心に怪我をしたので、本当に下手をしたら亡くなっていたかもしれないそうです。当然入院し、身体的にも精神的にもダメージをおっています。 加害者は、逮捕されましたが、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット脅迫について教えてください
ネットの脅迫について質問です 1 精神障害者(精神科に通っている者)が脅迫などしてしまった場合でも一般の方と変わらず起訴される時は起訴されますでしょうか それとも多少の考慮はあるのでしょうか 2 ネット上だと脅迫は具体的な書き込みでないと警察が動きにくいと聞いたことがありますがどの程度まで書くと具体的な書き込みに当たるのでしょうか 例えば SNSなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルで、弊方への接触禁止を確約させたいのですが可能でしょうか。
ベストアンサーこの度、当方敷地内へ駐車中の車のタイヤをパンクさせられました。 犯行の一部始終は防犯カメラで映像・音声共に記録出来ていた為、被害届けを出した翌日に犯行は逮捕されました。 しかし、犯人は勾留中でも器物損壊の事実を認めていないため、告訴したところです。 又、犯人は以前にも近隣で器物損壊や傷害事件を起こしている問題者(精神的に問題がある様子)ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅客業務中の遺失物(財布)の中の現金着服は業務上横領ですか?
ベストアンサー旅客業務中にお客様の遺失物の財布を私1人が発見し会社の規則として1人で中身の確認は禁止されているので、すぐに担当者に連絡し指示通り事務所に持ち帰り届けでて確認した所、小銭しか入っていませんでした。翌日、お客様から連絡があり、財布の確認をしてもらったところ現金約9万が無いと言われ私が着服したと、お客様と会社から疑われています。その後、警察に被害届け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟からの脅迫について。
3年ほど前より弟から脅迫行為を受けています。 死ね、殺す、殴るぞ等の発言が主になりますが、刃物で壁などを傷つける行為を繰り返していたため、いつ自分に向けられるかと怯えた毎日を送っています。 録音はできていませんが、脅迫を受けた日付と発言内容のメモを取っており、一度警察へ相談し逮捕できますとは言われましたが、他の家族に迷惑がかかる(犯罪者の家族と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件、判決済み、この先、どう対応すれば良いか、弁護士の方の意見を聞きたいです。
私、刑事事件の暴行傷害の被害者です。現在、その後遺症で、障害者になっております。 刑事事件は2104年末の事で既に判決もおり、犯人も逮捕され、賠償金、判決、服役も決まり。 犯人(複数)は服役を終え、出所してきて、現在、就業中です。賠償金はそれぞれ、1700万円の判決が裁判で 決まり、終わっています、当時、頼んでいた弁護士には着手金を支払い済みですが、途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予の可能性
友人が3年6ヶ月の求刑を受けています。 現在は保釈期間中です。 特殊詐欺の受け子をし、3件の詐欺で起訴されています。 (罪名は全件窃盗です) 1件は、お金を引き出す前に逮捕されたので被害額は0円です。 その他2件の被害額は、250万円、150万円の合計400万円です。 250万円の件は示談が済んでおり、全額弁済しています。 150万円の件は被害者に示談を拒否されたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死。どうなるのか!
ベストアンサー3日、18時頃に両側1車線の国道を自動車で走行中、信号も横断歩道もないところで反対車線から横断してきた歩行者と衝突してしまい、死亡させてしまいました。 事故直後、過失運転致死で逮捕され、事情聴取されました。 スピードは法定速度内、ながら運転などしていませんでしたが、左に商業施設があり、脇見運転とは言わないが、そちらから車が出てくるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩きスマホによる過失傷害罪について
ベストアンサー昨今歩きスマホが、日常的になり老若男女問わず盛んですね。私は歩きスマホは一切しませんが、被害者になったことがあり今後のために、知恵をご教授願います。 1、過失傷害罪は申告という事ですが、もし駅等での事故の場合、警察官が来る前に加害者が逃走を図る場合私人逮捕はできますか。 2.病院に行き診断書とともに警察署に行って初めて申告という認識でいいですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に遭いました、まだ残高は相当あります。
ベストアンサー4年前、消費者金融3社から総額350万借りて、尊敬する人に渡したのですが、それは詐欺でした。毎月少しずつ返してもらってますが、利息が発生するので、残金はまだ280万ほどあります。詐欺の証拠も揃えてありますし、相手も認めています。しかし、仲違いをしてる訳でもなく、どちらかというと、普通に話しも出来、関係性は悪くありません。 僕は今更被害届を出す気持ちは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫事実を相手の配偶者に伝えたい。名誉毀損、プライバシー侵害について。
ベストアンサー相手が人妻と不倫をして、婚約が破談になりました。 弁護士を入れて、人妻、元婚約者と別々に示談交渉をしましたが、どちらとも折り合わず、示談交渉が終了しました。 人妻は認めて謝罪したのに、弁護士を立てた途端に、婚約事実を知らず、こちらも被害者だと言い張りました。 慰謝料はあきらめて、人妻の旦那さんに話に行きます。 人妻の弁護士から、もし旦那さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が事件を扱ってくれない場合
ベストアンサー投資詐欺について 運用資金を個人で集めてた加害者が現在逮捕されています。 現在、確認出来ているだけで7人います。加害者は元本保証、利率、必ず儲かると言葉巧みに多数の人から資金を様々な方法で搾取しています。 しかし、全員の被害届が受理されて居らず現在、警察へ相談に行っている方もいらっしゃるのですが、あまり相手にされてない方もいらっしゃいます。 もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴事件記録を閲覧する方法について
被疑者Aは自称被害者Bによる内容虚偽の被害届に基づき通常逮捕されましたが裁判所は勾留請求を却下,検察官の準抗告も棄却し,Aは釈放され,検察官は不起訴処分(嫌疑不十分)としました。 同事件においてBが虚偽告訴をしたことを告訴したく,Bが申告する被害を知るために以下の文書を閲覧したいです。 どのようにすればいいでしょうか。 1 Bの被害届 2 A,B及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護監督する場合の上申書の書き方について
ベストアンサー家族が初犯、窃盗で逮捕され、自白した余罪も含め、警察の制止を聞かず逃走した経緯も有り。 1、窃盗 2、窃盗 3、窃盗、道路交通法違反 4、不法侵入 の四件起訴されました。 これから裁判となります。 被害弁済、謝金等の示談交渉を国選弁護士さんにお願いしています。 公判では姉が証人、身元引受け人となりとして、発言します。 一応弁護士さんから、姉が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトの炎上が原因で弁護士懲戒処分されますか?
ベストアンサー現在司法試験合格発表待ちで、動画配信を始めようとしている者です(顔を出すかは考えているところです)。 Q 動画配信をしていることが原因で、研修後に弁護士会に登録拒否されたり、又は、弁護士になった後に「品位を失うべき非行」(弁護士法56条1項)に該当すると判断され懲戒処分されることはあるでしょうか? 動画配信される方はよく炎上することがあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官による冤罪の捏造について
昨年、暴行障害を受けました。その際に相手を現行犯により私人逮捕しましたが、逃げようとしたため腕を捕まえまえ交番に連れて行きました。こちらが告訴した事を逆恨みした相手は逆にこちらを訴えた為、当初は相被疑者という扱いでした。当方は警察に「虚偽告訴の告訴状」を提出したのですが、これを警察は不服に思いこの内容をつぶそうとして、相手の被害届を受理し、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから