法律相談一覧
-
マッサージ店とのトラブル
1ヶ月ほど前、マッサージ店にいき 小顔マッサージと体のマッサージの施術をうけました。 そこで本来お店が推奨しているものとはかけ離れた 非常に強い力でのマッサージをされ 頬に軽い炎症と目元にシワができました。 背中は激痛で体まっすぐにすることが出来ませんでした。 その治療費と慰謝料を請求したところ先方ともめてしまい、 何度かの話し合いで 先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手へのお詫びの仕方。
ベストアンサー隣に住んでいる女性が勤めている病院の掲示板に女性の方と付き合っていると思われる医者を悪くいう書き込みをしてしまいました。 イニシャルですが、個人が特定される内容だと思います。 今ではすごく反省しています。 まだ2日目で警察も弁護士からも手紙はきていませんが、直接お詫びにあがった方かよろしいでしょうか? ご相談させてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています
何度か旦那が暴れるので警察をよんで今回はシェルターか実家に避難といわれ大阪にすんでいますが神奈川に着替えだけもって逃げてきました。 息子の学校のことも(高校生)あるので大阪にもどって必要なものを(学校の制服や教科書)とりにいきたいのですが、旦那とは連絡とりたくはないのですがなにか方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼出状について。
ベストアンサー刑事告訴状を送付していました。 2週間ほど経ち検察庁に電話で呼ばれました。 検事さんには告訴の意思の確認と言う事で、取り下げたりはしないのでそのまま告訴をお願いしました。 最後の最後に検事さんから「呼出状が4月になると届くから。」と言われました。 気にも留めてなかったのですが、その呼出状の意味が分かりません。 初めは私が検察に呼ばれ事情を話す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での侮辱と脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が派遣の女性に、 お客様や私がいる所でバカなのか、責任とれよ、社長に電話して謝らせるから、辞めちまえ、どうなっても知らないからなと何度も言って、公然と人を侮辱していました。 公然と人の社会的評価を低下させていました。 止めに入った私にも「俺が辞めてやる。覚えとけよ」と言いました。証拠は録音してあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗示談金支払後の二次請求の恐れはどの程度ありますか
ベストアンサー風俗(デリヘル)で性行為トラブルとなり、示談金を現金で支払いました。 示談書には当方の住所、氏名、電話番号を書き拇印を押しましたが、店側のそれらは記載なしです。 また文言に「支払った時点で双方異議申し立てしないと約束する」となっていましたが、領収書はもらっていません。 ご質問ですが、 1 示談書不備で再度請求される事はないでしょうか 2 相手女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある会社に融資を申し込みました
彼氏の手術代が必要で、250万、融資して欲しいと申し込みをしました。保証人を付けてくれと、言われましたが、身内に内緒の為、保証人は立てられないと言ったら、先にヵ月分の返済額と利息払ってくれたら、融資すると言われました。 でも、そんなお金ある訳もなく、キャンセルをしたら、急にサラ金から、頻繁に電話が来る様になりました。 キャンセル料を払えと、ヤクザみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この様な場合の対応について。
ベストアンサー既婚の男性です。サイトで知り合った女性(成人)と援助交際になり、2度お会いしました。行為した2回は2万円お金を支払いました。彼女からは独身だと聞いており、自分は既婚者だと話もしました。お互い割り切ったお付き合いと言うことで話ました。 所が突然、相手の旦那と言う方から慰謝料の請求をすると突然メールと非通知の電話で話されました。 こういった場合どう対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちを父親のもとへ・・・
嫁と離婚を検討してます。 嫁は子供たちを連れて嫁の実家ですごしています。 嫁はしつけを理由に虐待(叩く抓る等)があります。 実家にいては心配で、こっちで面倒を見ると伝えましたが、拒否されました。 迎えに行ったら嫁親が逆ギレされ合わせてくれませんでした。 それ以降電話がかかってこなくなり自分親が確認したところ体調崩してるから、迎えに来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
去年知り合った男性側の元奥さんから慰謝料請求されました。知り合った時は妻子持ちとは知りませんでした。 私と男性が知り合って10日間で離婚届けを提出しています。 メールで元奥さん側と何度か話はしましたがラチがあかないと調停申し立て書が届きました。 男性とは付き合ってもいなかったのに慰謝料請求をされ、元奥さんのいとこと名乗る男性からも電話で脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に妊娠させられ逃げられた
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました。相手は逃げ腰で最後にまだ連絡取れた際は中絶費用折半でと話はまとまり10日に振り込むから振込先を教えてと言われ教えましたが期限になってもお金は振り込まれず連絡も拒否されつかなくなりました。他の携帯から電話した際は出ましたが、私だとわかったら切られてしまいます。住所は知っていますがお互い既婚者の為自宅には行けず、実家の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談からの刑事告訴について
ベストアンサー示談から刑事告訴へ 先日、暴力による退職をした会社の上司に電話をし暴力の有無、示談の支払いについて決まり、お支払いが本日7日までに支払います!! となりましたが、今のところお支払いがなく、本日中に支払うかも怪しいです… 支払いがなかった場合、相手にも伝えてありますが、被害届けを出し、刑事告訴、裁判をします と伝えてありますが、もし仮に支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪ですか?
ベストアンサー借金返済の代わりに、無修正のDVDを送り着けられました。 嫌がらせと言うよりは、これで相殺しろと言う事らしいです。 お聞きしたいのは債権部分の問題ではなく、無修正DVD自体についてなのですが、上記の理由で無修正DVDを一方的に送る行為は犯罪になりますか? 相手方の対応次第では、告訴(刑罰を与えて貰いたい)も考えてますが、出来る案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあたるのでしょうか?
先日ネット上にてアルバイトを募集していたため、応募しました。最初はお金もかからずすぐに仕事ができるという話でしたが、管理費と称して5000円ほど振り込んでほしいといわれました。5000円程度ならいいか、と思いその時には振り込みました。その後、話を進めていくうちに今度は保証金として30万~120万を振り込んで欲しいといわれました。最初からずっと電話だけの連絡で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した車が返ってこない。強制末梢するとか出来るんでしょうか?
お恥ずかしい話しなのですが、先日、知人から頼まれ車を貸したのですが、車を貸した日から連絡が取れなくなってしまい困っています。 知人は、私が保証人となり、賃貸マンションで一人暮らしをしていたのですが、車を貸した日から帰宅しておらず、同日から仕事も無断欠勤しています。 今月分の家賃も支払っておらず、昨日から保証人である私に支払い請求の電話がかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義妹が実親から脅迫、金銭的要求をさせない方法
義妹が実親(母親)から脅迫され、金銭の要求を毎月されています。 義妹は実母から離れて暮らしておりますが、登記簿を調べられたら住所は分かるため脅えて、「死にたい」と泣きながら相談してきました 脅迫内容は→殺しにいくとか!電話をずっとかけてきたり、色んな理由をつけて請求してきます (ラインメールや着信履歴は画像として残しています) 話を聞くだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したら彼氏に逃げられました。。
ベストアンサー付き合っていた彼氏に妊娠を告げたら 連絡先など全てブロックされ逃げられてしまいました。。。相手は引っ越したみたいでどこにいるか分かりません そのせいか、最近は鬱のような症状に悩まされています。。 もし、私が鬱病と診断されたら、逃げた元カレを過失傷害罪か重過失傷害罪で警察に告訴できるでしょうか。。? 1人では育てる自信がないので、赤ちゃんは堕ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での上申書に納得が行かない、破った場合は?
ベストアンサー警察署で書かされた上申書について質問です。 『連絡を一切取らない・仕事も辞める』と10時間以上の拘束され、辛くなり書いてしまいました。 奥さんと子供のいる人と7年間付き合って来ました。彼は職場の上司です。(社長です) 付き合ってすぐ子どもを身ごもりましたが、生ませられないと言われおろしました。。(もちろんこうなってしまったのは自分の責任です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮と間違われたか不安
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、カフェで、向かいに女性が座っていて、僕は友達にLINEを送るのに癖で机より下らへんでメッセージを送りました 机より下で友達にメッセージを送ったのでそれを女性に下半身を盗撮されたと誤解されてるか不安です 【質問1】 この場合女性が盗撮されましたみたいなことを警察に通報された場合逮捕されますか? もし冤罪かけられた場合、盗撮してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス会社と同居者とのトラブル、告訴
シェアハウスの同居者複数人から、事実でないことの苦情がシェアハウスの会社へ報告され、事実確認もせずシェアハウスの会社側から最終警告のお手紙が届きました。事実と異なるので、との電話をシェアハウスの会社にしたところ、問答無用で「弊社では規定にのっとって〜〜なので申し訳ありませんが」と決まり文句のみで話を聞く姿勢は全くありません。また、「事実でなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクル業者への対応について
ベストアンサー今日、リサイクル業者へ出張買取をお願いしていたのですが、無視してしまいました 数十分後に警察とリサイクル業者がきて営業妨害で訴えると言われました 本当に訴えられることはありますか? また、裁判になるとどのくらい費用がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買での名義変更について
2019年8月ごろに個人売買にて車を売りました。 その際、名義変更に必要な書類も渡し名義変更は相手の方に行ってもらう約束でした。3ヶ月がすぎた頃印鑑証明の効力が過ぎたため新しい印鑑証明を送って欲しいと連絡が来ました。住所を確認するメールを送ったのですが返信がなく....相手の方の名前も分からずです。相手の方が新しい方に車を売却すると言うことで新しい方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺サイトに免許証と電話番号と銀行口座を知られてしまった時の対処法について
ベストアンサー投資詐欺サイトに詐欺にあってしまいました。 お金が戻ってこないのも辛いですが、免許証の表裏(顔写真だけは隠れています)を送信しているので名前、住所、生年月日、番号などが知られています。それ以外にサイトに登録した電話番号と銀行口座が知られています。 不安なのがこの情報を知られたことで、自分の知らない間に消費者金融や闇金などで勝手に借りられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額は?
ベストアンサー返答ありがとうございます。訴えを取り下げた後に実家付近のストーカー行為、妹の鬱病、暴力によるケガ、電話でお前に人生を台無しにされた等の中傷、これらの状況を判断頂くと慰謝料の請求金額はどの位になるでしょうか?妹が相手にアクションを起こしたとしてもこちらは独身、相手の妻とは知人で妹のメールを妻から入手して最初に連絡して来たのは相手の男です。宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の日程変更は可能ですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護されました。私は猛省しており、妻の代理人からの連絡を待っております。 連絡があるのは、調停の前と思われます。 1:調停は、その通知から大体何日後ですか? 2:調停の日程を、私の都合で2,3日前後に変更する事は可能でしょうか? 日程変更出来ない仕事の日は、避け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金弁護士介入後嫌がらせいつまで続くのか?
本日弁護士さんに介入していただき闇金と話してもらいました。結果は交渉決裂だったみたいです。弁護士に依頼後でも仕事場や携帯、母親の職場や携帯に電話が鳴っています。全部無視しています。 この不安な状態はいつまで続くのでしょか? このまま一生続くのでしょか? 母親がクビにでもなったら僕自身精神的に追い込まれます。 いつまで我慢すればいいか平均値で教え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚詐欺なのか詐欺なのか分かりませんが示談に出来るならしたいです。
【相談の背景】 知人へ警察からの電話で私を探してるとの事。交際してた方が看護師を辞め介護事業法人を設立し私の顧問会社で中古住宅を購入し内装工事、オール電化住宅に変えました。その際、コンサルティング締結をし創業支援金申請等書類作成、HP外部作成等をしてました。此方では例えば10万円の外部発注でしたら30万円の請求書を作成し支払いをして貰ってました。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故における相手方弁護士の反訴内容についての相談
当方は交通人身事故の被害者になります。 事故は当方の娘が停車中に発生した追突事故となり過失0も確定し車両(物損)の方は解決済となります。 人身の方で相手方(保険会社、加害者)の弁護士より民事裁判(債務確定請求事件)として民事裁判をしてきました。 当方も弁護士に依頼し裁判継続中なのですが、相手方の反訴内容に不快感を感じています。 1,管轄の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者を偽っての保険金詐欺 実刑にはなりたくない
保険金詐欺をしてしまいました。 妻が運転してた車が自損事故を起こしました。 その時の同乗者子供2人 そのときに警察を呼ぶのを忘れてしまい保険屋には事故があった事は言いました。 その時に上記記載の同乗者の報告をしました。 車は自走が困難だったので同日、保険屋にレッカーの手続きをお願いして修理工場に。 2日後保険屋から事故証明書が欲しいと言われたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルの相手行為が、名誉毀損、プライバシー侵害、付きまとい行為等に該当するか御教示いただきたく
ベストアンサー長文、乱文ご容赦ください。 近隣トラブルの相手行為が名誉毀損、プライバシー侵害、 付きまとい行為等に該当するか御教示いただきたく。 ■関係者 相談者家族 私、妻、息子(3歳) 相手家族 夫婦(AとB)、成人娘(C) (相手家には複数監視カメラが有り道路を向いているが、私が自宅に入る際には必ず映る) ■経緯 (1) 3年ほど前に今の借家に住み始めてからドアの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者を処罰して欲しい
先月、朝の通勤時間帯に当方無過失の追突事故に遭いました(物損と人身事故の手続き済み)。 加害者は自賠責には加入しておりますが任意保険未加入です。賠償については分割でなら支払いますと言っておりました。 人身事故については事故現場で首、腰の痛みと体調不良の症状が出たので警察の指示に従い、現場から救急車で搬送され医師から14日程度の診断書が出たので警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットについて、誰が引き取るのか。
ペットについて相談です。元彼と揉めています。 猫を飼いたいと思い知人から譲り受けました。 飼うのは私の家で彼はお金がなく家に転がり込んできただけです。2匹貰う予定が彼が4匹貰うと言い張り4匹貰うことになりました。ですが事情ができ飼えなくなってしまったので里親募集をしようとした所彼が飼うの一点張りなので最初は諦めましたが、里親を見つけ2匹譲渡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での衝突事故の過失割合、個人交渉を迫ってくる相手の対処方法
ベストアンサーお手数をおかけいたします。マンション駐車場内での事故です。立体駐車場が2基設置されそれぞれ向かい合って設置されてます。間に入庫するためのスペースが車2台(横並び)分あり離合可能です。 加害者は私です。入庫するためにゲート操作を行いゲートが開いたのを確認しバックで入庫を行いました。(この際駐車スペースは右後方です) 被害者は対面の駐車場(私のほぼ正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(私)と相手(自転車)の事故です。過失割合の決定や解決時期(示談)はいつ頃になりますか?
私(車)相手(自転車の学生)の交通事故です。 私は相互通行の道路を通行、一方通行が交差する信号・横断歩道・一時停止のない五差路に進入する前に減速して制限速度内(30㎞道路で20㎞前後)で通り過ぎようとした時に、一方通行道路(自転車は除外)からの自転車が車体左側前方に衝突、こちらは窓ガラスにヒビ、サイドミラーが曲がり、車体前方から左側にへこみと傷が。相手は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワザと事故を起したと立証させる事は可能ですか?
2月22日の夕方18時9〜10分頃バイクと車(私)の接触事故を起してしまいました。雨はパラパラ降ったり止んだりです。場所は見通しの悪い左カーブが有る変則交差点を抜けるとまた直ぐに交差点がある場所です。変則交差点の左カーブ前から変則交差点先の交差点で右側にバイクが居る事を確認!バイクの方が右側確認をしていて動いたのでバイクを確認できました。相手は右側確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で過失を否認したら公判請求され今後の見通しを教えて下さい。
人身事故。一切過失がないので、否認していると公判請求されました。今後の見通しを教えて下さい。 【事故の状況】 昨年8月に母親を同乗の上片側一車線で右折待停車(指示器点灯、ニュートラル、サイド&フットブレーキ)していると対向直線の125CCのバイクが正面衝突しました。救急と警察に連絡。通話中に後続の妨げになるので、車を移動させるように言われ移動を試みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション騒音トラブル。
今年の2月に引越したマンションでの隣人との騒音トラブルについてです。引越した当初は引越し祝いで友人や彼氏が来てお酒を飲みベランダで話しながら喫煙をしていました。その時隣人に怒られたので部屋に入り窓を閉め静かにすると壁を何度も殴って来ました。その時のことは反省してます。でも静かにしてるし夜8時までには洗濯も済ませてます。それからは部屋で静かにしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害について
ベストアンサー先月、夜8時頃片側2車線の国道を時速60キロ(制限速度)にて走行していました。交差点が見え青信号である事を確認しました。交差点に入り出る直前に、交差点の横断歩道の先3メールから小さな子どもが国道を横切ろうと歩き車道にふいに出てきてしまいました。なぜ、子どもがこんな時間に横断歩道からずれた位置で国道を横切ろうとしたのか不思議ですが、その時横断歩道は確実に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交差点での車とバイクの事故についての質問です。また、刑事処分か行政処分はくるのでしょうか?
深夜、片側3車線の太い道路の陸橋側道で信号待ちをしており、青と同時にに太い道路へ合流しようとしたところ反対側から猛スピードでバイクが直進してきて車の右前方側面に追突しました。バイクはその場で横転しバイクの運転手はその場に横たわっていましたが窓を開け声を掛けると起き上がってきて呆然とたちすくんでいました。バイクと同じ進行方面で車と他のバイク数台は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢引きこもりの姉41歳
41歳の高齢引きこもりの姉の件です。 実家で父母妹と姉が同居しています。 姉は高校卒業後大学受験をするという名目で実家に住みながら働かず受験勉強をしていました。しかし、何年立っても合格せずこの頃から実質的な引きこもりがはじましまりました。実家では両親や家族に対して暴言暴力当たり前で常にトラブルを起こしていました。警察も何度か呼びましたが、警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料に関して
交際7年目の彼がおります。出逢いは結婚紹介所でした。 彼はバツ2、私はバツ1痛みを分かり合えるのではと決心。 ..が交際翌月にもう一人交際している人の存在が発覚。(遠距離二股) 当時の彼は家庭教師の仕事を始めたばかりで一日1〜2件の生徒さん程。2度目の離婚をきっかけに自宅マンションを賃貸し、彼は駅から20分も離れた倉庫のような所に住んでました。そんな彼に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸与品返還トラブル 逮捕されるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で入社が決まった会社から、製品を預かりましたが、 先方へご連絡できず、出勤もできず製品を返すのが滞ってしまいました。その後内容証明にて返却依頼があり、貸与されていたものは販売している美容器具(4万円程度)・家庭内で利用できる消耗品(2つで1万程度)です。 脱毛器と消耗品1点については、使用した状況で返却済みですが、外箱や付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSトラブルで誹謗中傷とストーカーとして通報された
【相談の背景】 大学生女です。 縁を切るA(20代後半女)と金銭やり取り白紙化のため互いが贈った物の返却を求めました。 荷物受け取り→個人情報削除→今後一切関わらないことをA同意の上で約束しました。 後日Aの母親が「警察に通報した」と私の本名やA宛の手紙の内容をTwitterに晒しました。先に私がAを本名で名指し、両者とも現在削除済み。 絶縁の原因は些細な喧嘩で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損とプライバシー侵害請求について
私の交際相手の周りの人間が交際相手を煽り、私をストーカー扱いし接見しないよう警察に警告をさせた場合、私は名誉毀損やプライバシー侵害で交際相手と周りの人間に対して損害賠償を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの犯罪レベルについて。
ベストアンサー『追い込んでやる』など、『法を破ってでも直接てめーのところに行くからな』など、『話しないなら、お前が捕まるか俺が捕まるかだね』などひっきりなしに、メールがきます。警察には捕まえられないのでしょうか?何かおきてからじゃだめなんでしょうか…。ちなみに、家の近所の写メなども送ってきたりしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、喧嘩の際の自衛について
今日、同僚と掴み合いの喧嘩になりました。 相手からは数年前から暴言、罵声、すれ違いざまにぶつかられる等の嫌がらせを受けていました。 今回は我慢しきれずこちらからしかけました。 相手は喧嘩の後仕事を投げて飛び出し、その後 電話でバイトを辞めると上司に話したそうです。 これっきり関わりが無くなれば良いのですが、 相手に訴えられたりしないか不安なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内接触事故
店内の接触事故で、カートを50代女性に当ててしまったのですが、初めは大丈夫と言っていましたが、10分後やはり痛い、明日病院にいく、との事。 次の日具合を電話で尋ねると、病院に行きました、以前バレーボールで痛めた所が当たった所と同じで痛いとの事。 だが、医者に注射を勧められたが、断り、日にち薬との事で謝罪し、その時の電話はおわりました。 しかし、1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早期に売買金回収できる方法、小額訴訟の場合の費用請求の可否について。
小規模の宿を経営しています。 年末に宿泊した顧客ですが、代金後払いという事でしたが、 口座入金が無く、連絡したところFAXが送付されてきました。 社長が透析になり、支払いは小額で(分割)との事。 金額も期限も記載されておらず、連絡はFAXかフリーアドレスとなっていました。 金額は約7万円です。 分割支払に関して、こちらは承諾もしていません。電話も繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つい短期融資に手を出してしまいました。
つい闇金(携帯電話でのやり取りで借りられる短期融資)に手を出してしまい困っています。融資金額は4万円で実際に振り込まれた金額は1万5千円(契約料やら手数料とかでこの金額だそうです。)で返済日に完済できない場合は、利息飛ばし?で2万円で延ばしてくれます。私は一度に返済できないので利息飛ばし?で2万円支払いましたが、利息飛ばし?を1日過ぎてしまい延滞料プラス2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 高校生です。自分はわいせつ物頒布の罪でもしかしたら警察が来るかもしれないです。自分が犯したのは去年で、理由もそこまで悪質でなく、内容は児ポなどにはあたらないような内容で、1度しかしていませんが、今になって来るか不安なっていました。 【質問1】 いくら軽微でも少年事件には、微罪処分は無いと聞きましたが、注意で終わるってこともないん...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察から 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから