法律相談一覧
-
口座売買、口座凍結について
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また相談させていただきます。重ねて同じ説明文になりますがすみません。 先月借金や生活費で手が回らなくなってしまい、口座を4個売ってしまいました。そのうちの一つが詐欺に使われたと警察の方から連絡がありました。調書作成はおわっています。 聞き取りの際に、目的は知らなかったと伝えましたがそれではもう通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員の肩入れについて
【相談の背景】 婚姻費用調停が成立しました。 私は途中で弁護士を解任し、相手には弁護士が就いています。 調停委員があまり信用できない人でした。 私が主張したことと逆のことを伝えたり、伝えてくださいと言ったことも伝えていなかったり、お願いした時は「わかりました。伝えておきます。」と言うのに、伝えたか確認すると、「それは婚姻費用調停では取り決めら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オンライン調停に向けた資料の郵送について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのっていただきありがとうございます。 オンライン web調停 について 婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てましたが、遠方で幼い子がいるため、オンラインでの調停となりました。 裁判所から7月の期日通知の書類が届き、 下記の内容が同封されておりました。 【裁判所に提出する書類について】 【あなたの言い分を裏付ける資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ 客 事情聴取 今後
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 誘惑に負けて性的行為(本番行為はなし)を受けてしまいました。 接客した方は明らかに成人してました。 お店を出た後、私服警官に止められ、車の中で事情聴取を受けました。 警官に事情聴取を読み上げられた後、私は印を押してしまってます。 警官からは黙秘権の説明はなく、協力という形で逮捕はないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの詐偽について相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願い致します。 現在、警察に被害者届を受理していただき、供述調書の提出・捜査をしていただいています。 警察には、振込明細・LINE内容・録音データを提出しています。 SNSで知り合った面識のない方に 入金予定があるのでと期日を決めに、3回に分けてお金を貸しましたが、借りたことを認めず、期日についても言っていないと言われ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交で被害届を出され逮捕されました。示談成立し釈放、今後どうなるのか教えてください。
【相談の背景】 示談が成立し、20日満期までいかず19日目で釈放されました。検事に連絡がいったのはおそらく17,18日目あたりです。釈放理由は「勾留の必要無し」で不起訴とも起訴猶予とも書いてなかったです。留置係にも事件が終わったわけではないと言われました。取り調べではこちらは容疑を全面的に認めており反省謝罪しているという対応です。検事に示談成立すれば不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠りでの勤務中の追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に居眠りによる追突事故を起こしました。 私はレンタカーの回送の夜勤のアルバイトをしてましたが、信号待ち渋滞を認識し、ブレーキを踏んで減速して止まろうとしてたのは覚えていますが、そこで寝落ちしたのかそこからの記憶が曖昧で次にはっきり覚えてるのはぶつかる瞬間でした。 警察の事故直後の現場検証の時に、その時は一度止まってからブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の飲酒運転について
【相談の背景】 2024年10月末頃、旦那が会社の後輩と飲酒をして旦那のみバイクを運転していたところを警察の方にとめられ、警察署に連れて行かれ、身元引受人として私が迎えに行きました。 アルコールがどれくらい検出されたのかははっきり教えてくれませんでしたが、「かなり高い数値が出た」「今日中に調書を作成したかったが話しにならず寝てしまっている」とのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に暴力を受けたが、逮捕を取り下げたい。どんな理由が必要?
【相談の背景】 1/27に夫にささいな口喧嘩から、殴る蹴るをうけました。1/28に警察に相談したところ、被害届を出すよう言われ、調書をとるための話をし、その間に、夫は逮捕されました。一度帰宅し、警察より指示があひ、1/29に病院で診断書をもらい提出。今後、出た時はどうするか?早くて明日と言われ、保護命令はなしで、引越しのみすると伝えましたが、夫の知らない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視人身事故 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働裁判の口外禁止条項について
【相談の背景】 労働裁判をしていましたが、最終的に私が退職し、金銭を受け取ることで和解しました。 和解調書には、裁判の内容・和解内容・会社と紛争があったことについて口外禁止条項が記載されています。 口外禁止について違約金は記載されていません。 先日、友人と会いました。 この友人は別の会社に勤めており、私が裁判をしていることは以前から話をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗での御相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額警察の調書では230万弱です。以前仕事をしていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。電線と電動工具を盗み売却しました。後電線をうった際他人の名前を使いました。検察取り調べがまだの為起訴被害額は解りません。この間被害者様に連絡をとり50万一括で残りは分割で(毎月5万円)で了承頂けないか電話を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮で在宅捜査を受けていますが、加害者情報はどこまで伝えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月半ばに盗撮の被疑者となって捜査、取り調べを受けています。 提出したスマホなデータには職場と関連がある施設の浴場で盗撮している物があり、そもそもの件よりもこちらのことを主として聞かれている状況です。 犯行当時の自分はどこか現実感がなく、誰を撮ったか、何人いたのかというのもわかりません、もしかしたら同じ職場の人がいる可能性も否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンと固定資産税の支払い問題についてどう対処すべきか?
【相談の背景】 離婚時に売却したかったのですが、元妻の希望により、離婚後、私名義の持ち家に元妻と子供2人が住んでいます。 離婚調書において、 ・希望すれば、子供が大学を卒業するまで元妻と子供が住むことができること ・下の子が高校を卒業するまでの固定資産税は私が支払い、高校卒業後は元妻が支払うこと ・下の子が大学を卒業した時点で家を退去するか、元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身に変えられ、検察庁から呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件について。。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 7月の盗撮事件(性的姿態等撮影罪)の件で在宅事件になっていた者です。被害者は不明 本日検察庁から呼び出しを受け出頭、犯行や性的志向の聞き取り、供述調書を作成し押印しました。 5年近く前に、住居侵入、窃盗で1年半の懲役(執行猶予3年)で前科あり。 執行猶予期間中から小型カメラを使い3年ぐらい盗撮していたため、今回も正式裁判を覚悟していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えていただけないでしょうか。弁護士をつけた方が良いのか、前科は絶対に避けたいです。。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をつけるべきか至急教えていただけないでしょうか。 施設にあったものを無断で使用持ち帰ってしまい、個人の方から 被害届が出て取り調べ(窃盗罪 置き引き?)を受けています。値段としてはおそらく定価で1000円いかないくらいです。 持ち帰ってしまったことがマズイと思い、後日もとの場所に返却しています。。 返却したことは証明できており、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 在宅捜査?/微罪?
【相談の背景】 ◾️経緯 (初犯) 3日前、恋人と殴り合いの喧嘩になりました。些細な内容だったのですが、お互いヒートアップし恋人が警察を呼びました。互いに怪我はほとんどなく、叩いたという事実がある状態です。 それぞれ警察官と話をする中で、「許す感情」があるのかと聞かれ、私は「ある」、恋人は「ない」と答えました。警察から一方のみが「ない」と答えるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂と脅迫の併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を横領されたとわかり、従業員を恐喝してしまいました。 被害者は2人いて、1人は恐喝未遂、もう1人は脅迫です。 会社のお金を横領された証拠は書類や音声等はなく、同僚の証言だけです。 刑事も検察も同僚の証言を信用してくれず、書類や音声で残ってないと、それを証拠にするには足りないと言われました。 恐喝未遂は60万円ですが、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元妻が私の家で寝泊まりする。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と昨年11月に裁判所にて離婚調停で離婚が成立しました。 お互い債権債務無しと調停調書に書いてます。 家は私の親の家で二世帯住宅で両親は既に他界しており私は父の後を継ぎ自営業をしてます。 子供は娘二人で成人しており長女は嫁入りしており二女は自宅から会社に行ってます。 元妻は実家に帰っていましたが長女の婿がコロナにかかりお産前と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の違法性阻却事由について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、名誉棄損で刑事告訴されており、警察にて取り調べされ 今回、検察の取り調べを受けました。 検事はあちらの見方のように感じ、厳しく追及されました。 悪口や誹謗中傷でなく事実を書いています。 相手が公人にあたるので違法性阻却事由が適用されるはずです と申し立てて、その時はいったん保留にしてもらい 調書にサインもしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き夫婦の離婚問題における婚姻費用と調停の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦で同居中です。 夫が不貞行為をし有責です。 夫から離婚を切り出されていましたが、離婚できないと知り、生活費の口座、子供の私立学費の支払いを止められました。 現在、私の口座から支払いをしています。 (※事前に離婚協議をしないのであれば、生活費を止める。というメールも貰っています。) で、夫との話し合いで婚姻費用をどうにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座関係の事件での自首後、どのような結果が待っているのでしょうか?
【相談の背景】 4/9に口座をリースしてしまい、5日後に自分のした過ちに気づき警察に自首しています。 自分は4年前に酒酔い運転で5年の執行猶予があります。 警察に言われた通り、自分で口座を凍結させ現在3回目の取り調べまで行っております。 1.2回目は、事件の内容が見えずどうなるか正直わからないとお話しされていました。 昨日3回目の取り調べをした際には、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷と道路交通法違反
【相談の背景】 年始に自動車運転中に右折待ちの車の側面に衝突しました。そして、そのまま走り去っている状態です。 私は当時、精神的ショックなことがあり日々心の安定がない状態で運転してしまっていたせいか当時の衝突した感覚も記憶もありません。 他の車のドラレコの映像で、警察が私の車と確認されて電話連絡や自宅に訪問されたりしていたそうですが、電話番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に再犯 無免許運転
【相談の背景】 無免許運転(更新忘れ)と飲酒運転 懲役1年執行猶予3年 現在執行猶予中に無免許運転で捕まり(飲酒なし) 取り調べ後は自宅に帰れて、次は調書をとるらすく連絡待ちです。 【質問1】 この罪に対して裁判があるまで、およそ何日くらいと予想されますか?刑務所へ行くまでに1ヶ月以上はあると思いますか?3/9の夜に捕まり、明日で5日経ちます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カートでのぶつかり事故による不起訴の可能性は?
【相談の背景】 スーパーで横入りされた事で文句を一言言いたく、会計が終わった頃、引き止める思いでカートでその方にぶつかりました。痛がることも転倒もしてません。お店の対応も悪くぶつかったことについてその場でごめんなさいね。とは言いました。緊急に帰宅しなければならずその場を後にしました。後日刑事が来て在宅捜査、まさかと思いましたがケガをして診断書あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを海外サーバーで購入
【相談の背景】 先日、海外のサイトにて自動ポルノを購入してしまいました。メールでファイル共有サイトのURLが添付されており、開いてみると多数の児童ポルノを確認しました。 好奇心からダウンロードしてしまいましたが、関係しているもの全て削除しました。 翌日、最寄りの交番に行き事情を話しました。確認のしようが無い事を言われ、厳重注意で終わりました。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査と任意で自宅に来るやり方の違い教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。その店で数回盗っていたので被害届が出てます。 店長に謝罪と被害弁償(3万)はしましたが本社の方針で被害届の取り下げはしないとのこと。2ヶ月後の10月に調書を取られその際に実況見分をすると言われましたが、店と自宅マンションが近くなんとか避けたいとお願いしたところ担当の刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持 初犯 共同所持
【相談の背景】 2023/11/12に飲食店の駐車場にて職務質問を受けた際に大麻所持で捕まりました。 当日は4人おり、全員初犯です。 Aがリキッド1本、乾燥大麻0.1〜0.2gほど。 Bがリキッド2本どちらも半分くらい、合わせて1mlほど。 Cがリキッド1本。 Dは未所持。 全員リキッドを吸っていたので、陽性反応が出ると思います。 当日、そのまま警察署まで連行され尿検...
- 弁護士回答
- 12
-
-
轢き逃げになりますか?
【相談の背景】 人身事故 加害者側です。 先日こちらが車、相手が自転車の接触事故を起こしてしまいました。 前方を走る自転車を避けきれず接触しました。ここですぐに停車し救護活動をすべきではあったのですが、車を転回する場所を求め1km弱程走行し転回後、すぐに現場に戻り相手の状況を確認、警察へ通報しました。 田舎で策の設置もあり、最寄りの転回場所がそち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで謝罪した息子が逮捕される可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日、息子がドラッグストアで万引きをしたとして警察から連絡がありました。 品物は医薬品で1000円程度のものだったそうです。 息子の話によると、息子は万引きをし、2週間ほどあとに罪悪感から店側に謝罪をしに行きました。店側が息子が謝罪に行ったその時点で「商品の金額を支払ってくれれば穏便に済ませる」と言っていただいたそうで、息子もそのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 刑事さんに連絡するべきか?待つべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きし捕まりました。在宅捜査の身です。2ヶ月経って警察の取り調べがあり調書を取られました。その店では数回またがって盗っているため、被害届が出てます。被害弁償は全て済んでますが、本社の方針で被害届取り下げや示談はできないとのこと。 実況見分は自宅マンションが店から近く主婦の目があることから何とか避けたいとお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故、示談したがどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月8日に車を運転中にT字路を右折する際、一時停止せずに右折した際、右から来ていた歩行者に気づかず巻き込んでしまい、歩行者に大丈夫ですか?と言ったら、「どないしてくれるねん」と言われたので、ヤクザと思って怖くなってその場から逃げてしまいました。ナンバーを写メで撮られていたので、1時間後警察から電話があり、出頭しました。その日は共述調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、やってない部分について
ベストアンサー【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、警察に取り調べを3回も受けました。(やった事は認めました)ようやく証拠らしきものを見せられたのですが、私がやってない、長い一直線のキズを2本やられた事になってました。私がやったのは、5センチほどのキズと、少しのこすったキズで、そんなにやってません。が、警察は信じて貰えませんでした。 頼んだ弁護士も相手側に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異母兄弟に相続権があるか確認する方法
ベストアンサー【相談の背景】 私には異母兄弟の姉が2人います。(父と前妻との間の子) 姉2人とは歳がかなり離れている上、10年以上疎遠となっており、連絡先も分からない状況です。 最近、母が体調を崩したことをきっかけに、母に万が一のことがあった場合について考えるようになりました。 (父は20年以上前に他界しています。) 母が伯父名義の賃貸借契約の連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案って必要ですか。
【相談の背景】 現在裁判中です。和解案も出ています。遺言書を無効としての和解と言われて、こちらに有利だとおもっていましたが、次の期日には和解調書には有効とも無効とも書きません。遺産分割をすると言う事だけ書きます。と言われました。前回と状況は何も変わっていないのに、裁判官の心証が分かりません。私、原告が判決を望んでいるのを感じとっているので、今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴による公文書偽造
【相談の背景】 3年前の交際相手よりストーカー被害に遭ってると警察へ相談があり、週末の夜に警察が私のとこへ来ました。仕事上で週二回は家付近を通るが、ストーカーなんかしてません。仕事中は常に二人で回ってるしドライブレコーダーもついてます。と毅然と言いましたが、警察(刑事)は全く聞き入れず、今日は夜も遅いからと、また呼び出すからと言い私の連絡先、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が喧嘩の怪我について後から被害届を出そうとしている場合の対処
【相談の背景】 先日、友人複数人との飲み会の後、友人の1人(A)がかなり泥酔してしまい店を出た後に店の前で倒れてしまいました。 Aを介抱しようとしたところ、逆に暴れ、掴み掛かられて倒されてしまい私もそれに反撃する形で取っ組み合いになり、その過程でどうやらAは鼻を骨折するなどの怪我を負ってしまいました。 Aはその取っ組み合いののち、道路の方向に走り出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行勧告をするデメリットは何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して家を出て行った夫と婚姻費用の調停を行い、夫はわたしに月8万払うことで決まりました。 夫はその間、光熱費や生命保険、携帯代など払っていました。 調停も結構長引き、6ヶ月未納だったので未納分8万×6ヶ月で48万から 光熱水費を控除した金員全額払え。ということになりました。 そして、昨日夫から調停を行なっていた6ヶ月分の光熱水費の料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の裁判について、支払う側が無職の場合、判決はどうなりますか?
【相談の背景】 公正証書を作成し慰謝料請求をしています。 債務者が無効の裁判を申し立てており、もうすぐ和解にて判決が出る予定です。 債務者が原告、私が被告です。 原告が支払い義務があることを認め金額も決まっており、分割にて支払うとゆう和解調書が出る予定です。 2023年の4月から分割にて支払うことになると言われていますが、 原告が2月末で退職したそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします 口座の譲渡 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に口座を譲渡してしまい、その後犯罪と知り自首、ずっと連絡は無く去年の夏に電話があり話を聞かせて欲しいと言われましたが、 妊娠後期だった為、刑事さんに落ち着いた頃に連絡すると言われ12月頃に連絡があり、先月自宅にて少し話を聞かれ調書を書きました。 逮捕はしないが、無かった事にはできないから送検はすると言われています。 書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で在宅捜査中になります。
【相談の背景】 大変情けない話ですが先日、ショッピングセンター内にあるゲームセンターにてコインゲーム機の上に置き忘れていた財布の中から3500円を抜きとってしまい、違うゲーム機の上に財布を戻しました。 その日の夜に警察の方が家に来て、被害届が出されており防犯カメラから私の犯行だと発覚いたしました。 そこで素直に犯行を認め、署に同行し調書と指紋採取、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0人身事故の加害者です。
【相談の背景】 1ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。任意保険を加入しています。 漫然運転で前方不注意になり、介護施設の車にぶつかり、レコーダー録画により10:0事故でした。 介護施設の車は損害があまり大きくないので、任意保険で修理済みです。 しかし、相手方の車に同乗されている高齢者の方は 警察に診断書を提出され、 加療二週間 とのことが書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な行為によって収集された薬物、職務質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、麻薬及び向精神薬取締法で逮捕され起訴され保釈中です。 捕まった概要としては駅の構内で職務質問にあい1〜2時間ほど拒否しました。 その後体調が悪くなったと伝えて救急車をよび病院に行きました。 この時も警察はついてきています。 病院で検査してもらってる時に病院に提出した尿で大麻がでてしまい令状を出され所持品からケタミンが4gほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯収法のその後の連絡について
【相談の背景】 犯収法で違反、その後のことについて。 知人から勧めで、口座貸しをしてしまいました。違法なのかもしれないんじゃないかと思いつつ自分ではよく調べもせず、相手の大丈夫という言葉に大丈夫だと思い込んでしまいやってしまいました。 警察には相手に逃げられた時点で相談、自首。 動揺していた、かつ自分はやっては行けないことをしてしまったとそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事案です。示談交渉についてのお尋ねです。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が着衣盗撮で任意同行、取り調べ、書類送検、検察庁まできました。初犯です。 逮捕はされておらず、スカート内等はありませんが、不特定多数の足を狙った盗撮でした。既に4ヶ月が経過し、検察庁からの1回目の呼び出しが終わったところですが、調書の中にスカート姿の女性の写真があったと言います。任意同行されたときに『撮られていましたよ。』と声...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の子供の行事参加について
【相談の背景】 協議離婚で揉めに揉めて、 裁判で離婚をしました。 親権も争い、親権は私が取りました。 条項案には、月1回4時間の面会を取り交わしました。 そして、子供の写真や行事参加などしたいと要求されています。 もちろん、円満離婚ではないので、参加などして欲しくはないですし 取り決めたり、参加はしても良いと言った事もありません。 ですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV父親の面会を実行しないけれど慰謝料はとられませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停で、毎月1回面会交流センターを通して2時間会わせると約束しました。しかし、わたしが、妊娠してつわりがひどく、面会支援センターまで連れていけれなくなり、その後遠方に引っ越し、面会支援センターが近くになく、コロナも流行り面会支援センターも閉鎖しており、以前の調停調書通りにできないため、再度面会調停をしました。面会支援センターの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意が確認できない場合の性行為に関して
【相談の背景】 本日、他県への出張時にSNSで知り合った18歳の女の子と援助交際を目的に会いました。 駅で待ち合わせをして、自分の宿泊しているホテルへと車で2人で行き、行為を行いました。最中に動画の撮影をしていいか確認し、嫌がるそぶりを見せなかったので撮影をしました。 終わった後向こうはそそくさと帰ってしまい、そのまましばらくすると警察よりトラブルに...
- 弁護士回答
- 3
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから