法律相談一覧
-
原付同士の事故について。相手の方は対人?
先日主人が原付で通勤中、横から出てきた原付に後ろを当てられました。 主人はゆっくり走ってたので、原付のおしりに当たったかな? ぐらいの傷でしたが、相手は主人に当たった後転んでしまい全損になりました。すぐに警察を呼び、対応をして貰いました。 後にお互いの話を聞き、調書を書いてもらい、主人の話通り相手に非がある状態でまとまりました。 ところがややこし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像投稿で家宅捜索されました
1年程前だと思いますが、インターネット上の素人画像投稿サイトに女性の陰部を写した写真を2枚程投稿しました。その後、すっかり忘れていたのですが、つい先日、警官が来て任意の事情聴取、家宅捜索され、証拠品として外付けHDを押収されました。私はその場で素直に事実関係を認めました。私のHDに残っていた画像を見た警官は、確かにこの画像だと言っていました。サイバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での示談について
少々お伺いしたく書き込みました。 音楽のかかっているクラブにて、言い掛かりをつけられ「表に出ろと」ずっと言われ断っていると胸ぐらを捕まれました。 殴られると思いとっさに手が出て殴ってしまいました。 そして警察を呼ばれ調書をとられました。 後日連絡が来て、示談する運びとなりました。 歯に亀裂が入ったとかで20〜30万円 慰謝料で20万と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、万引き商品の転売について
先日万引きの現行犯で確保されました(前科はありません)。 そのお店では過去2回万引きしてしまい、防犯カメラの映像からマークされていたようです。 前回万引きしてしまったものはネットオークションで売ってしまい、残っているものと今回のものをお店に返却しました。(売ってしまったものに関してはまだ弁済していない状態です) その後、警察署で調書や写真を撮り、携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢、脱税、児童扶養祉手当不正受給、贈与税未払い
あるクラブGのM嬢は、年間約1200万円以上稼いでいます。給与ではなく、報酬という形でもらっており、支払調書は毎月もらっています。源泉徴収税は10%引かれており、お店がきちんと納税しているようです。しかし、本来は携帯電話代やドレス代などの必要経費を差し引いて確定申告をしなければならないところ、無職ということにして申告し、所得税、住民税、国民健康保険料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と子ども手当て
妻が一歳の子どもを連れ別居しており、私は子ども手当て13000円を含め毎月40000円を支払っています。 その後妻が婚姻費用算定表の存在を知り、婚姻費用調停を申し立てられ、私の年収約350万円相当分の月60000円を求められています。 婚姻費用の60000円 + 子ども手当て13000円 = 計73000円を毎月振り込むことに承諾するつもりですが、妻は自身の銀行口座に直接市からこども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴について
ベストアンサー当方、青信号で交差点を通過しようとしたら、赤信号を無視した車に追突され、追突された衝撃で回転し青信号で交差点に進入してきた対向車に衝突しました。 首の捻挫全治11日と診断書が出まして、同乗していた家族も全治11日の首の捻挫。対向車の運転手にけがはありませんでした。 警察は状況からいって青信号だったのは私達の方だと調書を作成。私は診断書を警察に提出。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいい。どうしたら良いのでしょうか?
息子の部活の先輩(未成年)に暴行を加えた親加害者です。被害届を出され、1回目の警察での調書が終わり2度目の呼び出しがきています。事件当初の詳しい話しや、身の上話を聞くとの事です。 現在 当初通っていた整形外科では治癒と言われ、私は病院に支払いをしに行っていましたが、治癒宣言が出た次の日まだ痛いからと言う事でかかりつけの接骨院に通うから病院代の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
三ヶ月程前、一緒に飲みに行っていた異性の友人が、飲んでいる最中、店の店長に「表に出ろ」といきなり絡み出しました。その日は結構飲んでいたので、何か気に入らなかったのかもしれません。しばらくして、揉めているのをなだめるように止めに入った所、「いいから」と言われ、友人に押されて階段から転がり落ちました。顔や体、全治二、三週間の打撲です。その時点では謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審。執行猶予をもらいたいのですが?
交通事故偽装保険金詐欺を10件ほど繰り返した主犯の男に頼まれ五年前に偽装保険金詐欺をし留置場と拘置所に入り順抗告で保釈されすぐに初公判を迎え求刑2年6月をいわれ 翌週に1年10月の実刑判決を受け 控訴して控訴保釈中です。執行猶予をもらいたいのですが?起訴され調書等が国選弁護士の手元にきたのが初公判の5日前で 保険会社に一度は謝罪文と被害者弁済の分割弁済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届について
万引きで執行猶予中に再犯で警察の取り調べを受けました。 逮捕ではなく任意捜査になり今は身柄は自由ですが、検察へ書類送検され捜査のために後日呼び出しがあるだろうとのことでした。 そこで被害者様に示談の申し出を行い示談成立、被害届を取り下げて頂きました。 そこで相談です。 [i:125]被害届がなければ起訴できないと聞いたことがあります。 一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(万引き)の処分について
私はうつ病でもう三年以上通院してます。今年の4月に気分の落ち込みから、窃盗(万引き)をしてしまい、警察で調書、写真、指紋を取り身元確認の上帰宅、逮捕はされていません、商品は化粧水を二本16000円程度で、店側には謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きで私は二年前にも警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の今後の見通しについて
【相談の背景】 1. 事件の概要 大学の寮内にて、後輩の財布から現金を窃盗しました。動機は、自身の新幹線代(現金2万円)を紛失しパニックになったことです。寮で後輩含めた5人で飲んでおり、その後カラオケに送ってもらい、5人でカラオケに行きました。カラオケに行く前に財布に現金2万円があることを確認しており、帰宅したあと確認したらなくなっていました。カラオケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停して離婚が認められますか?
ベストアンサー10年前に妻に浮気(不貞)され証拠を掴み弁護士の先生にお願いし相手の男性へは訴訟を提起し慰謝料をとりました。妻へは離婚調停を提起し離婚する予定でしたが子供二人が中学生、高校生だったと言う事を推し量り妻に私が「もう一度頑張ってやって行こう」と言い離婚を踏みとどまりました。 しかし妻は最後の調停の日に調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいといい寄り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件を厳罰にして!
2月下旬のPM23時前、職場から帰宅途中地下鉄に降り、連絡階段を通り別な路線線で目的地方面へ向かう途中にその連絡階段で傷害事件にあってしまう。 階段の前を歩いっていた男女が急に進行方向を逆に変え私と鉢合わせになった。隣に移動して歩かないため私は相手に「邪魔になっている」と発言してそのまま前を歩く。その言葉に逆上した男は後ろから私を突飛ばし、転がり落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件が進展しない。解決できるの?
2月下旬のPM23時前、職場から帰宅途中地下鉄に降り、連絡階段を通り別な路線線で目的地方面へ向かう途中にその連絡階段で傷害事件にあってしまう。 階段の前を歩いっていた男女が急に進行方向を逆に変え私と鉢合わせになった。隣に移動して歩かないため私は相手に「邪魔になっている」と発言してそのまま前を歩く。その言葉に逆上した男は後ろから私を突飛ばし、転がり落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、執行猶予中の再犯について、本当にお願いします。
1月中旬に酒気帯び運転で逮捕されました。酒気帯び運転で逮捕されたのは今回3回目です。2度目の逮捕で、1年2ヶ月の懲役、執行猶予3年の実刑判決。今回、執行猶予中の再犯ということで留置所で1ヶ月弱過ごし起訴。私選弁護士を雇い、保釈金制度を利用させてもらって300万を納めて現在保釈中の身です。2度目の逮捕の後アルコール依存症を疑い病院を受診。そこでアルコール依存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の流れとうつ病との関係
以前より職場のパワハラ及びモラハラやプライベートな事で 悩んでいました。そんなある日、上司からのパワハラに耐えきれなく 全てを強制的にリセットするために身勝手ながら4月末に東京都迷惑防止条例法(盗撮・初犯)に違反し 現行犯逮捕されました。逮捕された場面を上司が確認していたことから当日に懲戒解雇になりました。 そこで下記質問です。 ※その後の流れ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定審判について 兄弟別々の状況の場合
妻が突然子供達を連れ去り実家に帰りました。 すぐ妻に電話したところ下の子が出て「助けて」と言って居場所を伝えてきました。その際お兄ちゃんに電話を替わり兄からも事情を聞き、翌日迎えに行きました。 下の子に会えませんでしたが、上の子には会え、私と一緒に帰りたい旨妻に言ったところ、妻から「弁護士を立てており、通知が行ってるから家に帰って確認しろ、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?
ベストアンサー12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
補助参加人として裁判に出廷出来ますか?
冷え切った夫婦関係の中、私の不貞により元妻とは1年以上に渡る離婚調停を経て昨年3月に調停成立をしました。 私は代理人と毎回調停には出廷してましたが相手側は代理人任せで県外に逃亡。財産分与や慰謝料で全く歩み寄りを見せない事から最終的には未払いになっていた婚姻費用を含め500万で承諾させて支払いやっと縁を切る事が出来たと思っていました。 離婚に対しては全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の支払いについて
ベストアンサー昨年、名誉毀損で起訴されて30万円の罰金刑に処せられました。私は相手側が嘘の申告をして告訴した「虚偽告訴」だとして私も刑事告訴しましたが、警察は訴状を受理しておきながら私が起訴されるまで訴状を放置して何の捜査も行わず、結果として略式起訴されました。同時に相手側から今度は民事で損害賠償訴訟(名誉毀損)を起こされました。私は刑事訴訟法に則り、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の更生申告、修正申告について
相続人の長女からの相談です。教えて下さい。 【相続】 ・被相続人 父 93才死亡 H23.12/22 ・相続人 5名(母、次女、三女、長男の4名は愛知県)、長女(千葉県) ・遺産額 3億程度 ・相続税申告 未分割法定相続したものとして申告・納税済み (H24.10) ・納税額 4,265万円(母 2133万円、子 533万円×4) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に告訴を無効にすると言われて納得いきません。
質問があります。殴られ怪我をしたので、民事裁判で慰謝料請求しています。刑事事件としても告訴状を受理させたのですが、民事で裁判所と相手弁護士が診断書の確認が済んだら刑事事件に提出すると担当刑事に伝えたら「診断書提出にタイムリミットはないが早く欲しいので新たに診断書を取るか出来ないなら告訴は無効にする。」と言われました。私は提出したくても今は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署の担当官のやり方についてお願いします
ベストアンサー2年間パワハラや職場内の同僚のイジメにより2015年の7月にうつ病を発症休職となりました。鬱病発症後も会社の対応(いやがらせ等)により我慢出来ずに4月半ばに2号用紙と日記と証言等を労基署に提出し受理して頂けました。 休職中に職場の人間に過度のストレスを掛けられ3か月後にストレス性の眼下出血をおこしています。 2015年8月にも会社の対応により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転取り調べから1か月後で仮免許発行されましたが?
ベストアンサー初めて質問いたします。私は原付免許を持っており、普通自動車免許をとりたくて、3月から教習所へ通っておりますが、3月末に無免許運転で警察に連行されました。 第一段階のみきわめ前だけで、7時間以上教習が超過し、初めは主人の運転を見せてもらうつもりでしたが、主人から、『助手席からハンドル補助するから、運転席に移ってみない?』との一言と、時間帯が夜中で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の対応と検察判断
事故状況 7月上旬に当方(車)対先方(二輪)における右直事故です。 当方が青信号進入交差点内待機。黄信号になり対向車が停止後右折開始したところ先方が路肩側より侵入し接触前に転倒。空のバイクが当方車両に衝突。ドライバーは縁石にぶつかり肋骨骨折と内臓損傷の負傷しています。 なお、目撃者がおり事故当時警察に状況説明をしてくれました。 経過 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びの同乗罪。23時半頃?
ベストアンサー先日、酔いつぶれて知らないうちに酒気帯び運転の同乗をしてしまった相談をした者です。 再度質問させていただきます。 運転手はアルコールの度数は確か0.15だったと思います。わたしは運転手が対向車に接触事故を起こした21:40頃も、正常な判断が出来ずずっと寝ており事故から1~2時間?ほどたった23時半ごろパトカーに乗るよう促され、自分で歩いてパトカーに乗った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴の対応について
ベストアンサー傷害事件が不起訴と決定し、その後の対応について、検察審査会もしくは民事裁判を視野にいれていますが、ご教授願います。 簡単な経緯 2013年 9月 子供を残して妻が実家で暮らして別居開始(離婚調停をこちらから申し立てた) 同年 10月 仕事から帰宅すると、妻が帰ってきており、実家から追い出されたと言って、同居に戻った。 その日の晩に寝ていたところ、いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の検察庁からの呼び出しについて
去年12月に生まれて初めて交通事故を起こしました。 交差点で左折靑矢印が出てたので、私は発進、本当は3車線目(直進レーン)にいてることに気が付かず交差点に進入。左からの右折車にあたってしまいました。 警察官が「怪我ないようだし物損事故で処理できるかと。物損事故でお願いしたら?」と言われたので友人が頼みました。ですが、そのことが逆に相手の気分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟
2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の窃盗被害に遭いました。 2013年9月初め頃、刑事から「被疑者が現金3万円を盗ったという供述が取れた」連絡が入りました。 被害者である自分に謝罪と盗った3万円を返金させ事件を終わらせたいと言われ、面会希望日を伝えました。 その後警察から連絡を受けたのですが、被疑者が3万円を持っていないので、謝罪と書類(示談?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について教えてください。
ベストアンサー2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の窃盗被害に遭いました。 2013年9月初め頃、刑事から「被疑者が現金3万円を盗ったという供述が取れた」連絡が入りました。 被害者である自分に謝罪と盗った3万円を返金させ事件を終わらせたいと言われ、面会希望日を伝えました。 その後警察から連絡を受けたのですが、被疑者が3万円を持っていないので、謝罪と書類(示談?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被疑者への対応について教えてください
2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の入った財布の窃盗被害に遭いました。 被害発覚時、被疑者らしき人物が店内にいたので、警察に通報し、その方を警察から事情聴取して頂きました。 事情聴取を行ったところ、「財布は取ったが、現金は取っていない」という供述でした。 被害にあった日に被害者である自分は、被害届を出しております。 1か月後の7月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で持分ある共有物 自宅について
ベストアンサー専門家さんの御意見を参考にしていました。大変有難く思います。今回は、前回と少し内容が違います。宜しくお願いします。夫婦間で持分ある自宅について、疑問が出てきました。私が5相手夫が13の持分ある自宅の修繕費について、今回は、一般調停 夫婦間円満調整事件として、申立てしました。かつて5年前にも同様に調停を申立てしました。その時と全く相手夫の収支状況は、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急依頼 強制執行で強制退去させられそうです
現在、1997年11月より、神奈川県のマンションに賃貸でかりています。家賃は113000円になります。このマンションができた当時から居住しています。前年10月に隣の方が退去するさい挨拶にこられ家賃が大幅に下がったことが判りました。家賃の交渉を考えていましたが、その時は年末まで仕事で九州に出張で神奈川にいなかったので、戻ってから管理会社に対し行う予定でした。事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者になりました。彼女は僕を困らせたいだけではないのか?
傷害事件を起こしました。40歳、前科なし、妻、子供2人 正社員 僕は不倫相手の同じ職場の女性を平手で叩き(アザが出来ました)太ももからヒザにかけて蹴りました。理由は彼女のヤキモチです。その時は謝って終わりました。同じ職場で公にしたくなかったのでしょう。しかし僕は彼女が足を痛がっていたのにも関わらず僕は医者にも連れて行かず湿布も買って来なかった上、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂 一審 二審
ベストアンサーはじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供の通帳を勝手に使用。離婚後私物で清算してよいか?
ご助言ねがいます。 家裁での調停を経て、私が子供を引き取り別居。高2の子供の学費は夫が支払うとの調停調書があり(金額は明記されず)子供名義の通帳にこれまでの流れから一定額が振り込まれていました。 高3の時に学費の免除手続きを私がして月1万円の免除があり、(この時点で夫は減免については知らない)卒業後は、高校側の調整後余剰金が個人口座に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に手を出された場合
先日朝早くに、団地の5階に住んでるんですが、旦那が5歳の息子を保育園に送り仕事に行く為に、急いで駐車場に向かっていて、妻の私は見送る為に窓から見ていたんですが、団地の知っている60代前半のあまり仲の良くないおじいさんが、車の中からおはようって挨拶をしてきたらしく、旦那は気づかず、その後すぐに、おじいさんが大きい声でおはようっと言うてきたらしく、旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
本日、傷害事件の参考人として、警察署に任意の取り調べに行く事になりました。友人はダムに行くまでに、被害者Aを既にカラオケ店で暴行していました。その時、私と彼女は友人の車で話してました。すると、車に上記であげた3人が乗りこんで来て、友人が私にダムに行けと言ったので訳が分からないまま、私がその時運転席に居たため、運転をしてダムに行きました。私と彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に受けた傷害行為の民事訴訟での過失4割に納得できません
ベストアンサー雨天歩行中に双方がぶつかった事から、「いきなりぶつかってきやがって」と因縁をつけてきた相手方にエルボーで顔面を一撃され口唇流血し、その後も執拗に体当たりしながら暴れられ顔面に数初殴打を入れられました。「警察を呼ぶぞ」との警告にも「呼べ」と開き直るため110番通報し、駆けつけた警察官に助けられました。警察での実況見分と事情聴取後に受診した病院では「顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブル
2週間前に、家族で家に帰ってきて玄関のドアを閉めた瞬間、ドアを蹴られてガラスが割れました。 何事かと思い私が外に出ると、その男(二軒隣なのですが面識はない)がいました。 なんでこんな事をするのかと、私が問いかけると子供の声がうるさいとか、わけのわからない事を言って そこで待ってろと言い一度家に帰りました。 1.2分するとその男が右手を背中の後ろに隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような案件はどうなるのか
【相談の背景】 店舗前にジャージを置き、それを触ってもらう姿(拾い上げようとする姿)を撮影しようとしてました。(下着目的ではない) お店の方や警察から「下着目的でしょ?そう思われても仕方がないよ」と言われました。警察に同行し、取り調べを受け、確かにそうだと思い一部納得いかないまま調書にサインしてしまいました。(性的姿体撮影未遂罪とありました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫と示談について
【相談の背景】 5年近く前に既婚女性と不貞行為をしてしまい、旦那から慰謝料請求され誓約書も書いて和解しました。和解金は100万近くでした。 和解調書の内容の中に、 ①連絡・接触1回につき○○万円の違約金を支払うこと ②再度不貞行為を行なった場合は○○万円の違約金を支払うこと という項があります。 恥ずかしい話なんですが示談成立後に何度かまた不貞行為をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が売電契約解除を無断で解除
ベストアンサー【相談の背景】 裁判上の和解により、昨年11月離婚し、今年3月まで、私の持ち家に元妻と子どもが住んでいました。 (和解調書に3月末に家を明け渡すことの記載あり) 持ち家には、太陽光パネルを設置しており、電力会社との売電契約は、私で、持ち家も私の名義です。 電気使用契約は、元妻名義でした。 現在私は、この持ち家には住んでいません。 2か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害における今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 盗撮被害にあいました。状況は下記のとおりです。 撮影場所:プライベートな空間 撮影内容:裸体等がハッキリ写っている動画 証拠:あり、警察押収済み 常習性と計画性:常習的で計画的 関係性:信頼関係があった相手 被害者の年齢:成人女性 拡散の有無:不明 精神的苦痛:長時間にわたる供述調書のための取り調べ、休職、療養中(診断あり)等 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします助けてください
【相談の背景】 複数社で借金をしています。法テラス制度の利用を考えていましたが、適応外だと言われました。(理由は親の収入です) しかし、自身で支払えないから制度を利用しようと考えていたわけなので、収入はほぼ無いに等しいです。そんな中、1件は裁判が終わり、判決が出た旨の郵送物が来て支払いを要求されている状態、もう1件口頭弁論調書が届いている状態にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索後の被疑事実不成立時の処理について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月前に窃盗容疑で家宅捜索を受けました。携帯などを押収されました。 家宅捜索では特に何か証拠が出てくることもなく、実際私は盗んでおりません。なので、盗んだ映像や、目撃者なども当然いません。職場で書類が無くなり、指紋提出を私だけが拒否したため、家宅捜索を受けました。 家宅捜索後、任意で話を警察署で聞かれました。その際、指紋を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護人の方が少年事件において有利な結果を得られる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の和解離婚して実子と別居している父親です。面会交流調停を申し立て、1月、3月と2度の期日を経ましたが、離婚裁判時に認められなかったにも関わらず、相変わらず私のdv、暴言を理由に子供らに私を拒否する手紙を書かせ続けています。そんな中、事件が起きました。 別居する長男(17)が、私の供述調書を同居親である母親に音読してもらっていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件における加害者の捜査状況と保険適用についての疑問ですか?
【相談の背景】 傷害罪相手が酔っぱらいで、自分は30発程殴られ、5発程蹴られました。加害者は、酔い過ぎていて、当日は身内に迎えに来てもらったそうです。警察は身元がわかっているから現行犯逮捕はせず、後日呼び出して事情を聞くと言ってますが当日は暴行したのを覚えてないと言われました。翌日、全身打撲、頚椎神経根症、全治3週間の診断書持参で、被害届けをだしま...
- 弁護士回答
- 2
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから