法律相談一覧
-
児童ポルノ法単純所持の件
【相談の背景】 インターネットでの児童ポルノ単純所持で家宅捜索を受け、警察での聴取がありました。(ポルノデータの購入は行いましたが、こちらが販売等はしておりません。また未成年者への指示での購入でもありません。) 警察での取調べ時には、販売者とのやり取りでも所持の違法性の認識がある、やり取りをしていたため、警察にも違法性の認識があったとの情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯今後どのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 イオンにて食料品2300円ほどを万引きしてしまい現行犯似て事務所と警察署に行き取り調べをうけました!身元引受け人に来てもらい後日調書などを作成するのに取り調べをうけました!初犯で本当にやってしまった事に後悔し反省しています!当日お店にも深く謝罪しました!その日に未払い分を支払いたいと話したのですがお店の方は警察に任せてありますし被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪について。次で3度目の取り調べです。
ベストアンサー【相談の背景】 9月上旬に、仕事上での暴行罪の被疑者として、取り調べを受けました。 事実確認をされ、職場内の防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 2度目の取り調べの際は身の上調書を作成し、その際にも防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 先程警察から電話がかかってきて、後日3回目の取り調べを受けることになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査協力時に判明した援交の総額に対する贈与税について
【相談の背景】 以前、援交を行い、2ヶ月で110万円以上のお金を貰いました。 その後はもう援交を行ってないのですが、半年ほど経ったあとに私含む何人かの女の子(写真にはざっと20人くらい居ました)を周旋していた男性が捕まり、捜査協力をすることになりました。 その際、その男性との当時のLINEのやり取りが残っており、私が110万円行くか行かないくらい得ているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻との連絡と子供への対応をご相談したいです。
【相談の背景】 昨年3月より別居(妻と3人の子供)をし、離婚調停を元妻の方から申し立てられ、今年2月に調停離婚成立をしました。子供の親権は全員元妻です。現在は養育費を支払っており、子供とは1年以上会っておりません。調停調書にて面会は元妻の許可があれば出来るという内容にはなっておりますが、調停前に面会を申し出た際は元妻の弁護士先生経由で子供が会いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパ、付きまとい、否認での不起訴率
【相談の背景】 ナンパをしていて迷惑防止条例で捕まりました。事実声はかけたし、多分20メートルぐらいは並行して歩いて話しかけました。 体に触れたり、進路妨害をしたりはしていません。 声をかけられた女性からの通報とかではなく、私服で張り込んでいた熱心な警察官の現認です。 早く帰りたかったのと、本当に否認でいいんだな?どうなっても知らんぞと脅されたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書や診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件を起こし、書類送検待ちです。被害店舗に出した謝罪文の控え、精神科の診断書、上申書、この3点を検察官に提出したいと考えています。まだ書類送検前なので警察に出そうと思いましたが、警察では控えを取らないから検察から連絡があったら持参していいか確認して。送検前だから警察に出すというのは一般論だ、と言われました。書類3点も合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの初犯は、執行猶予つきますか?
【相談の背景】 6月15日、検察庁から呼び出され行ってきました。 検察庁に行き供述調書を行いました。 ひき逃げは、起訴か不起訴ですぐ決まらないと言っていましたがひき逃げの場合は、すぐ 起訴されて裁判になるそうです。 正直、とても恐いです。 裁判、懲役(執行猶予)をつけるには、 国選弁護人が必要みたいです。 私は、初犯です。 初犯は、本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 余罪について
【相談の背景】 組織的窃盗事件余罪20件ほど。起訴件数7件。 息子が窃盗事件で収監されました。調書では事件について正直に全て喋ると、記録し、警察に言われた事件は全て認めています。ただ、余罪についてどうなるか聞いたところ警察からは今反対してるのだけでいいよと言われたそうです。捜査本部もずっと立っていて未決期間の1年じっくり捜査しました。でも、息子は起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べで罪状が変更されていた。
【相談の背景】 三ヶ月程前に盗撮行為をし、現在在宅捜査を受けています。 当初は迷惑行為等防止条例違反の被疑者の扱いでしたが、先日の警察の取り調べで、罪状が軽犯罪法違反に変わっていました。(盗撮時の動画が撮れていなかった為、つきまとい行為をした事で軽犯罪法違反になっていました。) 取り調べの供述書には、罪状を変えた旨とその理由(証拠が不十分である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流希望の連絡について。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 離婚調停の末に離婚成立しました。 親権者は私に決定しました。 面会交流について質問です。 調停調書には、 【申立人(私です)は、相手方に対し、相手方が(子供の名前)と、1か月に1回程度面会交流することを認め、その具体的日時、場所、方法等については、子の福祉に慎重に配慮して、当事者間で事前に協議して定める。】 とあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中の無免許運転について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、90日の免停中に家の前で無免許運転で捕まりました。 捕まった経緯としては、家のスーパーで買い物をして家まで帰ってきて駐車場を抜きにしたら道路を走った距離は50m程です。 パトカーの中で調書をとられて終わりました。 その時、まさか家の前で停められるなんて思ってもなく物凄く気が動転して、 少しでも運転していないことを言いたくてコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の飲酒運転、当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 今年卒業予定の20代大学4年生です。1週間ほど前に、友人と飲み会後友人を家まで送ると往復3キロ程度の飲酒運転をしてしまい、道中止めてあった乗用車と衝突してしまい、パニックになった結果当て逃げまでしてしまいました。現在は示談を進行しながら調書を作成している段階です。初犯ですが1週間経って改めて自分が犯してしまったことに対する事の重大さに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭ゴミの廃棄物処理法違反について
【相談の背景】 今月の中頃に転居をしました。 前居住の家で引越し作業をする際に、処理しきれなかったゴミ(空段ボール3箱、家庭用ゴミ袋3袋、マットレス1つ)を公共のゴミ捨て場と思ってた場所に捨てたのですが、そのゴミ捨て場は居住者専用のゴミ捨て場であったことが判明し、5日程前に前居住地管轄の警察署から電話がありました。 内容を簡潔に話すと、廃棄物処理法違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。隣室の子供に車を傷付けられた。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに住む者です。昨日、アパートの共用駐車場に停めてある自家用車を見たところ、心当たりの無い真新しい傷が付いていました。自室のベランダに設置している防犯カメラを確認したところ、2週間前に隣室居住者の子供が傷を付けていたことが判明しました。以下の2点を隣室の子供の保護者へ請求したいので手順を教えて下さい。 Q1.車の傷の修理費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領の刑事手続について
ベストアンサー【相談の背景】 先月25日に店舗型ATMで5万円を引き出し封筒に入れてATM横のテーブルにおき忘れてしまい約30分後に戻るも無くなっていました。 警察に遺失届を出しATM内の防犯カメラの解析を行ったところ私の後、数人後の人が持って行き、その際ATM操作をしてるので持って行った人の個人情報も分かっているとの事。 先日、私が警察に呼ばれ調書を書き、その際「占有離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、器物損壊の被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヵ月ほど前に未成年の息子の原付が、同じく未成年の少年に盗まれました。 ノーヘル二人乗りをしているところを市民に通報され、そこで盗まれた息子の原付ということが発覚したそうです。 ナンバーを取ろうとした跡があり、マフラーにも穴があけられていました。 調書が終わり原付も返却され、昨日初めて加害者の母親から息子宛に電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持で家宅捜索がきました。今後どうなりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、児童ポルノの単純所持で家宅捜索を受けました。 pcやスマホ、タブレットを押収され、調書を作成し、当日は帰宅させてもらいました。児童ポルノに該当する物は実際に見つかっており、性的嗜好を満たすための所持となりました。 家宅捜索の経緯としては、ある人の児童ポルノ映像が流出し、その映像を販売して流出させた人が見つかり、その購入リスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の遺産相続についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界した後、父の介護を担って次女の私に全ての財産を と生前父が公正証書を残してくれました。 全体的にたいしたことのない財産なので、姉妹の姉は 遺留分を放棄しました。 ただ一部の土地だけは私から姉に、贈与でちょうだいが、姉の唯一の要求でした。 私が渋っていると、家庭裁判所に調停をおこされました。 びっくりしたことは、調停ひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について
【相談の背景】 面会交流の間接強制についてご質問します。 離婚して5年ほどになります。 小学5年生と小学3年生の子どもがいます。 5年前に調停で決めた面会交流の内容(かなり詳細)では最近は実施出来ておりません。(子どもの成長で習い事の理由で) 相手の合意ありで、相手の希望に沿い代替え日を設定して来ましたが、最近子ども達と上手くいっていないのか、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目期日の欠席して答弁書のみ提出について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で通常訴訟を起こされました。 お互いの損害額は低く、相手は5万、こちらは15万円ほどです。 しかし相手側はハンドルを切りながらバックしている時に側方に衝突されたとしてこちらに一方的な過失があるとして譲りません。 相手はバックミラーやバックモニターで確認したが衝突までこちらの車両が見えなかったと警察で供述しています。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資法違反による調査
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、以前システムトレードで投資運用をしておりました。 2018年に知人の紹介でAさんから運用資金約5千万を預かりました。契約は金銭消費貸借で借受をしました。 しかし、運用が上手くいかずAさんの資金が返せない状態になり私自身も一文無しになりました。 2019年にAさんから損害請求による民事裁判が起こされ私、知人も含め民事裁判となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停or離婚裁判?
【相談の背景】 別居中の夫からの申し立てで、離婚調停中です。 夫が出て行く前に口論となって、心が折れてしまった私(アルコールを飲んで少し酔っていました)死にたいと言う気持ちになり中学生の子供の目の前にも関わらず、包丁を手にしてしまいました。 子供は私が死んでしまうと怖くなって警察に通報し、 家族全員、警察署へ。 私だけ別室で事情聴取?されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側弁護士の呆れる主張
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。加害者が別の事故形態で訴訟。私は反訴。 自賠責も私を無責と認定。警察の事故証明書も追突事故。事故時の実況見分調書も追突事故(加害者がその時はそう言っていたが、私に過失をつくように後に事故形態を変えて主張) 加害者が弁護士が私を誹謗した証拠なき主張を繰り返す。私の弁護士は 苦し紛れの主張ばかりで恐れるものはない。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、並びに飲酒運転
ベストアンサー【相談の背景】 12/28、会社内で忘年会があり この時私は飲酒をしました。 私の中では2本呑んだと思っております。 呑み会の途中から記憶が曖昧です。 その後解散の流れとなりました。 事件当日バイクで通勤していましたが、125ccのバイクだったので自宅まで押して帰るか、バイクを置いて帰ろうと思っておりました。 ですが寒さもあり、少しの距離ならと乗ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白を証拠に名誉毀損で訴えることについて詳細に知りたいです
【相談の背景】 こちらが名誉毀損をした側での質問になります。以前ここで警察からの電話での自白、被害者への自白を証拠に民事で訴えることは可能だとのご回答を頂きました。 たとえ開示請求もしなくても警察への自白が有力な証拠となり訴えることも出来る、負ける可能性も十分にあるとの事でした。しかし、そこから更に自分で調べた結果「自白が警察限りでは証拠にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との調停・訴訟での妻の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚の準備をしていて間もなく別居2年に成ります。 離婚事由を証明する妻の過去の浮気不貞の事実があった事を示す家庭裁判所での調停調書、妻が浮気した事にたいする反省しているとは思えない発言の録音、それに加えあともう一年位して三年間の別居を調停、訴訟の時に提出する予定です。 妻の方は①夫に夜の営みを拒否されたから浮気した。②前回の浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きをしてしまったが起訴や罰金にならないようにするにはどうすればよいのでしょうか
【相談の背景】 昨日ショッピングモールで万引きをしました。6店舗で計10点です。 そのうち4店舗では返却や買取にて被害届は出さないということにしてくださいました。1店舗はまだ分からず、最初は被害届を出し商品は買取という事でしたがまだ未定のためか後日の対応になるということでした。もう1店舗は被害届を出し商品は返却とするとの事でした。 昨日のうちに全ての...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与後にかかる税金
【相談の背景】 財産分与後の税金についてお伺いします。調停離婚が今年に成立しました。 財産分与の内容は住まいだった共同名義のマンション(住宅ローン有)と賃貸にだしていた妻名義のマンション(ローン無)の物件です。2つとも自分の名義にしましたが、 離婚調停を成立する際に、妻名義のマンションの代金(相場額)を分割で払うことを証書で合意しています。 インタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、在宅事件について今後の捜査や処理を教えていただきたいです。
【相談の背景】 17日夕方ショッピングモールで警察官に声をかけられました。 先週と11月にショッピングモール内で洋服2着を窃盗していたのを店員が見ていて、あらかじめ待っていたようです。 昨日は自供書を書いて、現場確認などして終わりました。洋服代は警察署を出た後支払いに行き謝罪しました。出禁になっています。 来週22日に警察署に再度来るように言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と連絡がつかなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮事案において、弁護士を介して被害者と示談交渉をしており、応じてもらえることとなりましたがその後一切の連絡がつかなくなりました。 警察にも協力を仰ぎ、連絡をしてもらっていますが電話に一切のでようとしていません。 安否が心配になり、警察に聞いてみましたが、安否確認はしているようであり問題はなさそうです。(どのような安否確認をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高一の息子が盗撮しました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子(高校1年)が学校で盗撮をし、学校に発見されて事が発覚しました。 その場で確認できた被害者は2人で、学校が警察に通報し、息子のスマートフォンはデータ復旧の為に警察預かりとなり、息子は事情聴取のみで、帰宅しました。 今日、学校より連絡があり、被害者がもう一人増えたと報告があり、被害届は3人ですが、学校が代表となり一任し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 朝方に一通りの少ない道路を西から東へ30キロほどで進行中、十字路右側(南から西へ左折して)飛び出してきた自転車と出会い頭衝突。相手方には一時停止の標識がありましたが止まらずに自分の車と衝突、町内カメラやドライブレコーダーにも録画されています。相手方は意識不明の重篤な状態です。今後の容態次第で過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の刑事処分、行政処分について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に自動車対バイクの人身事故を起こしてしまいました。 こちらは、信号のない道路を時速40キロ程度で直進していました。 相手方のバイクは、自転車と歩行者優先道路を原付のバイクで走行していました。 橋を渡り終えた際の、右側の脇道からバイクが走ってくるのが見えて気づいた時には遅く、そのままぶつかってしまいました。 尚、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反の処分について スマホを押収されました
ベストアンサー【相談の背景】 売春防止法で家宅捜査され、スマホを押収、その後警察署で取り調べを受け調書に押印しました。愛人掲示板に投稿した事をIPアドレスで検索されました。投稿理由はブログを書くための情報収集や、取材目的であり売春ではありませんでした。実際に会ってお茶をしましたが売春はしておりません。しかし実際に会ってお茶をするだけでお金を稼げたら楽だという気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例を違反しました。
【相談の背景】 千葉県の23歳男性です。 私は教員をしています。 先月の終わり頃に青少年健全育成条例違反で警察に行きました。深夜1時に17歳の女性と散歩していた所をパトロール中の警察官に見つかり、そのまま警察署へ任意同行を求められました。 そこでは調書を取られ、書類送検されるということでした。 キスや性行為などはしていません。 自分が学生時代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反の件について
【相談の背景】 職場で事実無根の噂が出回り、職場だけでなく、他の職場や地域住民にも噂が広まり、職場で働きにくい環境にあり、自殺をしようと思い、お酒を飲んだ状態で包丁を持ち外に出ました。外に出た理由としては、交際相手が家の中に居たので、目の前で死ぬのは申し訳なく思い、外の人気のないところで死のうと思った事です。誰かを刺そうとかではなく、自死目的で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の裁判で離婚事件も解決させる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで、損害賠償請求の裁判中です。裁判は私が原告で弁護士に依頼をしています。 別で、離婚調停と婚費調停をしていますが、こちらは私が1人でしていました。 主人は、全てに弁護士をつけています。 主人側の代理人より、裁判、離婚、婚姻費用全て合わせての和解金の提示がありました。養育費の金額提示もありました。 金額に不満はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行に向け、元夫の現住所と本籍地を調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 幼い息子がいる元妻側です。離婚後、調停証書に書かれた養育費の支払いがされないので強制執行をかけていましまが、退職し養育費の滞納が発生しています。 再び強制執行をするために現在の勤務先を知らないといけません。財産開示をしようと思いましたが、現住所と今の本籍地が分かりません。 よって役所に郵送請求をする予定なのですが、分からないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠物?について聞きたいことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 先日より、警察の方からとある事件で取り調べを受けている者です。最後の警察の取り調べを受けて、検察からの連絡待ちの状態です。 どうしても、落ち着かないので、こちらの弁護士さんのお話を聞いて気を紛らわせたいです。 話は戻りますが、取り調べを受けていく中で気になった点があるので、質問させてください。 今回の事件において、被害者の顔写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、荷物を全て返してくれません。
【相談の背景】 離婚成立後、元旦那が私や子供達の荷物を「処分した。荷物は全部実家へ送ったから貴方達のものは何一つない。」といい荷物をすべて返してくれない上に、元義理の家族にも勝手に荷物を処分されました。 調停の話し合いで、同棲する際に持ち寄った家財道具や私達の荷物は処分せずに返してほしいと伝えたのですが、「テレビは型式が古くなってみることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を置き引き後の気になる事について
【相談の背景】 私に対するコンビニでの財布の置き引きによる窃盗容疑で先日警察が自宅に来ました。 その後警察署へ出先から直接行きで聴取を受け帰宅。容疑は全て認め調書や現場での写真撮影を終え帰宅しました。在宅捜査になっており近日再度出頭する事になってます。謝罪、弁済等は警察から出来るか聞かれ、勿論可能ですし私自身も反省しているのでしたいのですがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を言う加害者弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。民事訴訟中。 左折時後方より追突された。1車線道路。 警察の事故証明書も追突事故。 実況見分調書も私の主張と同じ単なる後方よりの追突事故。 裁判の中で加害者は刑罰も行政罰も受けていない。と加害者側弁護士は記載。 前にも自賠責に被害者請求をしていたのに 自賠責が無責と認定した。私側の弁護士が記載すると 被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ要ります。2019年2月に器物損壊事件の被疑者として警察で取り調べを受けました。 事件の概要。私は携帯電話ショップに勤めております。お客様と口論になってしまい、カッとなり机をたたいてしまいました。その際、置いてあったお客様のメガネに私の手があたったとさらにフレームが歪んだ等言われ、110番通報されてしまいました。私は任意同行を求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚出来るでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ罪における示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 1年目以上前に、路上で服の上から胸を触られ、そのまま犯人は逃走しましたが、先日別件で犯人が逮捕されました。 警察での供述調書作成などを終え、私の件で起訴か不起訴か連絡を待っている状態です。検察官の方には起訴していただきたいですし、示談に応じるつもりはありません。 相手の弁護士から示談の交渉があった場合に備えてご相談させてください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の刑罰について。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、二度目の取り調べに行きました。初回の取り調べでは盗むつもりはなかったと言いましたが今回では魔が差したと正直に伝えました。その後、供述調書にサインして終わったのですが、検察から連絡が来るかどーかわからないと言われました。 初犯で前科前歴もないからとの理由でした。 罪名、窃盗 被害額約10万(財布) 財布は3週間後に怖くなり店舗に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子がある場合の公正証書遺言について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との成人した子があり、今の妻との赤ちゃんを出産したため、将来に備え公正証書遺言の作成を考えています。 慰留分侵害請求されない限りは、全ての遺産を今の妻と子に残す形で考えています。 前妻との子に連絡が取れないとか押印しないという嫌がらせを恐れています。慰留分侵害請求を受けたなら、今の妻と子が私の預金を下ろせるようになった後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タチの悪い加害者を今後一切近づかせない方法
ベストアンサー【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。相手加害者のかなり悪質な交通違反の上に交通事故を起こされ巻き込まれたのですが、当方被害者請求により実況見分調書、供述書も手に入り、証拠は十分なのですが、ずっとゴネられて、修理代を払ってもらうどころか、逆に加害者の修理代を払えと脅迫電話をかけてきたり、加害者と加害者保険会社は弁護士をたててずっとゴネていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判中 別居の子供名義の貯金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 当方は被告、子供達は原告と同居しています。 別居前から現在迄、子供達のお金は自分が管理しています。 (入る手当等) 別居数ヶ月前、相手(原告)から自分と子供達に金銭の贈与がありました。 それぞれの口座に同日入金しています。 今になって、贈与した金銭を口座に入れた証拠を出せと言っています。 出さないなら、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから