法律相談一覧
-
売掛金取り立ての口頭弁論調書(判決)が届きました。実際の取り立てはどのように?(当方債権者)
ベストアンサー【相談の背景】 売掛金の未払い金回収の為、簡易裁判所にて上記判決を受けました。 しかし住所連絡先(電話)はわかっているもののこれまで相手方とコンタクトはとれておらず直接会ったり電話で話したりの督促は厳しいと思われます。 【質問1】 このような場合実際の取り立てはどのように行うのでしょうか? 例えば張り込んで待ち伏せしたりこちらでどうにかするか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の調書が取られる前に、人身事故の取下げ、物損事故への切替は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 交通事故加害者です。 一ヶ月ほど前に、信号のある交差点で、自動車同士の交通事故を起こしてしまい、10:0でこちらの責任となりました。 被害者の方は、肋骨の骨折で全治3ヶ月と診断され、診断書を提出し、人身事故の扱いとなりました。 現在、警察からの呼び出し待ちで、間もなく、現場を確認し、調書をとる?と言うことになっています。 保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で前科無く、弁償は済んでいて、ある程度の慎重意見として調書が出された物のその後の流れ
【相談の背景】 窃盗罪で前科は無く、弁償も済んでいて 合計で数百円前後での一件扱いでの調書として ある程度の慎重意見扱いで警察側では出してくれたらしいと 聞いていた限りの、警察の取り調べをした方の意見ではそうらしいです。 おそらくは、検察には呼ばれないだろう。と仰っていたらしく。 ただ、検察官の判断によるので、わからないけどとの事で 当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日交通事故を起こしてしまいました。 今度検察より取り調受けることになったのですが、調書は被害者から
ベストアンサー【相談の背景】 先日一時停止に気づかず通過してしまい交通事故を起こしてしまいました。 【質問1】 先日一時停止に気づかず通過してしまい交通事故を起こしてしまいました。 3人の方が2週間の診断を受けています。 車の方の示談は成立しており、今回の一見で車を使わない県に引っ越そうと思っております。 【質問2】 今度検察庁にいくことになっているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金について、和解調書に何も記載がなかった場合の提起(期限の利益喪失後)
ベストアンサー当方債権者、遠方の債務者に対し、貸金請求事件の提訴をし、民法改正前に和解となりました。 しかし、債務者が2回支払いを怠り、期限の利益喪失となったため、債権執行を検討しています。 ところが、いざ債権執行申立書を債務者の住所地管轄の裁判所に送付したところ、「残元金の債権請求はできるが、和解調書の期限の利益喪失の条項には遅延利息について何も書かれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度決着した調停調書に反する支払い方を争点に、元配偶者が調停申立できるのか
2月に調停離婚をしました。 現在8歳と6歳の子供があり、親権は私です。 原因は、元配偶者の借金(自営業の事業借入が数千万二のぼり支払い不能になった)からの自己破産です。 調停調書では、 子供1人に対し月5万の養育費で決着しました。 ところが、 いざ支払いを求めると、 「養育費として渡すのは5万。 残り5万は自分で子供にあてた貯蓄として貯めるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での調書の際に同僚や家族からの嘆願書や車を売却したことの証明書はあったほうがいいのか
「昨日、90日間(短縮されて45日間)免停の間に無免許・無保険・無車検にもかかわらず運転をしてしまい自宅近くにて止められ逮捕されました。当日調書や指紋を取られて身元受取人に来ていただき釈放となりました。 免停理由は過失運転致傷で30万円の略式起訴となっておりました。 ちなみに略式起訴される前の前科等はありません。 警察官の方には、刑務所に入った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転初犯物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で呼気0.56mg出てしまい、物損事故を起こしてしまいました。 当日も歩行や言葉をしっかり話せていた等があり、酒気帯び運転で免許取り消しと罰金だねと言われました。再度呼び出された際も同じ事を言われました。 あとは後日検察側からの連絡を待ってくださいとのことです。 【質問1】 検察側に調書が届いて検察側が最終決定をすると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の滞納での差押えの対象になりますか?
【相談の背景】 元旦那が大量の銀行等の借金が発覚して、全てギャンブルに使っていて離婚しました。私は、親が生活保護を受けております。なので帰る家はなく、病気もしていて元旦那が建てた家に住ませてもらってます。元旦那は、自営業をしていたので元仕事場に住んでます。固定資産税の税金の滞納で、差押え調書が届きました。 【質問1】 私が現在使っているカバンや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納の差押えについて
【相談の背景】 元旦那が大量の銀行等の借金が発覚して、全てギャンブルに使っていて離婚しました。私は、親が生活保護を受けております。なので帰る家はなく、病気もしていて元旦那が建てた家に住ませてもらってます。元旦那は、自営業をしていたので元仕事場に住んでます。固定資産税の税金の滞納で、差押え調書が届きました。 【質問1】 私の車は、私名義でローン無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持続化給付金不正受給に関して
【相談の背景】 2020年9月23日に持続化給付金不正自給で、自首しました。現在、在宅捜査中です。 2022年12月頃に「次に連絡する時は指紋取りに来てもらう時」と言われておりました。そこから先日3年振り「来てもらう為にまた日程連絡します」と連絡ありました。私への調書?は終わっており、次は指紋と写真との事でした。 【質問1】 1まだ書類送検に至ってないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後持ち家に住むにはどのような手続きや方法がありますか?
【相談の背景】 離婚後、持ち家に住む事を希望しています。家の名義は夫ですが、現在は支払い能力がない状態です。ローンは残ありですが、現在は私が生活費全般支払いしています。 【質問1】 離婚後、養育費なし(もらえるなら低額でも欲しいです)で持ち家に住む方法としての手続きや方法を教えていただきたいです。 【質問2】 できれば、協議離婚を考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの連絡を待つべきか、今できる対応は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗20万ほどの商品一個 在宅で警察の取り調べを終え検察に送検されました。 被害店舗から他にも余罪を疑われていますが、そちらは無関係です。 ですが、それもあり示談は断られています。謝罪の手紙は送りました。 8/27に検察から連絡があり、9/8に一度検察に行きました。 そこで取り調べをされました。 被害店舗から他にも疑われている、との話も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人の証言の信憑性。
ベストアンサー【相談の背景】 解雇になり、本人申し立てで地位確認等の訴訟をしています。 証人尋問に来た被告の証人から、被告社長からお金を借りていると聞いたことがあったので 、反対尋問で、それは本当かと聞いたところ、被告代理人に、関係ない質問だと言われました。 私が「証言の信憑性に関わるので聞いています。」と言ったら 、すかさず裁判官が「関係性が見えません!」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反 初犯 余罪多数の場合
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、現在迷惑防止条例違反(卑猥な言動)で在宅捜査を受けている状況です。初犯(前科、前歴なし)、余罪多数です。 現在2回目の取り調べが完了し、2件について供述調書を作成しました。事件については全て正直に話しています。警察からは他にも被害者がいるため、また呼び出すかもしれないと言われています。 【質問1】 初犯、余罪多数でこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペアローンの財産分与について
【相談の背景】 離婚調停を終えて一旦財産分与を残して先月離婚をしました。 マンションをペアローンで組んでいて相手方が住み続けるという希望で名義変更の審査をしましたが通らず、ローンの半分を繰り上げ返済するか、保証人の変更をしたら再審査にかけれる可能性があると連絡がきました。 相手方に私に変わる保証人なんていないでしょうし、繰越返済も難しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料で裁判になり、私は被告側です。 和解で80万を提案されました。 でも私にはお金がないでし、もともと借金を返している中で少しづつ貯めた弁護士費用しかないです。 和解調書が出て、裁判が終われば自己破産しようと思ってます。 【質問1】 自己破産を申請する前に弁護士費用に50万ほどかかりますがこれを一括払いする事は問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで販売したナイフに関する刑罰や今後の対応について知りたいですか?
【相談の背景】 2025年2月頃にフリマアプリで叔父のコレクションナイフを5本販売しました。 その1本がブーツナイフだったとの事で、突然、朝に警察の方が5〜6名来られて家宅捜索を受けました。 携帯や部屋に残っていた脇差とナイフを押収されました。 その日の内に警察署で調書を取り帰宅しました。 携帯はその日に返して貰え、脇差とナイフは押収されたままです。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり免許失効における今後の手続きの流れ
【相談の背景】 昨年11月に車の運転中、右折の際、丁度赤信号に代わってしまい警察に止められました。その際免許の期限が1年切れていると指摘され、そのまま警察書で調書を受けました。 理由は免許失効に気づかず、更新忘れになります。 その旨を伝えました。 警察からは今後、裁判所から連絡が来ると伝えられました。 以降半年が経過しているので連絡が来ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい証拠を提出後今後の流れが知りたいです
【相談の背景】 全治2か月の重傷を負った傷害事件の被害者です。被害届受理→警察捜査→検察へ送致、私側の参考人の検察での調書が終わったところです。被疑者は否認している状態でした。が、先日加害者より私に電話があり、会話の中で暴力を認め謝罪をしました。音声動画に残せたので警察へ証拠として提出をしました。 【質問1】 この先どのように進んでいくのかなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店 客 事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 誘惑に負けて性的行為(本番行為はなし)を受けてしまいました。 接客した方は明らかに成人してました。 お店を出た後、私服警官に止められ、車の中で事情聴取を受けました。 警官に事情聴取を読み上げられた後、私は印を押してしまってます。 警官からは黙秘権の説明はなく、協力という形で逮捕はないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続発生後の相続人間の下記契約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦と子がおり、夫婦の一方が死亡した際に、生存する配偶者が子に対し贈与(いわゆる『ハンコ代』)を行うのと引き換えに、子は民法上の相続放棄の申述を行う、という契約を(相続開始した後、相続放棄熟慮期間中に)当該相続人間で締結することについて、その有効性について質問いたします。 【質問1】 上記背景に記載の趣旨の契約は法的に有効ですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメント冤罪の申し立て
【相談の背景】 ハラスメント疑いで2件申し立てられました。1件目はセクハラの言いがかりでしたが、でっち上げの言いがかりの中、上級部署の判断で申し立て却下に成りました。もう1件はパワハラ疑いですが、同じく腹いせと調査官の調書改ざんで、現在、止まっています。こちらは、不当な扱いをされ、逆にパワハラを受けたと言っても良い状況です。 これらのハラスメントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺体や遺品の引き取りを拒否する場合について
【相談の背景】 離れて暮らしていて、何年も交流のない親族が孤独死(または事故)した場合、警察は遺族など関係者を調べて、遺体や遺品の引き取りを求めてくるそうです。 しかし、私は(冷たいようですが、)遺体など引き取りたくありません。 ただし、保険の手続きには必要なので、「検案調書」(で合っていますか?医師の「死亡診断書」に該当する書類のことです)だけは欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き余罪発覚→弁済 その後弁護士さんへの依頼は?
【相談の背景】 本罪で調書を書き5ヶ月してまた呼び出しがありました 本罪 2万弁済、転売目的の万引き 余罪があります 全てで18万ほどではないかと思います 全てでないにしても余罪が判明しての呼び出しだと思います 初犯です 大手チェーンなので弁済だけと思ってます 【質問1】 余罪で被害額が分かった場合弁済のみで実刑にならない可能性が高いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮余罪の立件について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先(懲戒解雇)の更衣室で15年前から盗撮をし、11月に上司と出頭し現在在宅捜査中です。2回調書が終わり、被害者の方の示談は断わられ成立しませんでした。 警察は元々、過去のPCやスマホの提出依頼はされていませんでしたが、私が依頼した弁護士がPCなどもみて下さいと警察に言われた為、提出依頼の連絡がありました。データは削除してますがプロが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 再犯 処罰が知りたいです。
【相談の背景】 先日、起訴されました。 3回目の窃盗罪になります。 1回目不起訴 2回目罰金でした。 来月初めての裁判が開かれます。 被害弁済はしました。 被害者の方は許さないと調書に書かれておりました。 金額は被害者の方が言われた3万7千円です。 検察では前回罰金だっからあまり意味ないと思うからねってことで裁判になりました。そう言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に代わる審判について、合意前に内容に従う必要はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 婚姻費用分担請求の調停に代わる審判が決まりました。 自分に有利な点、相手に有利な点がそれぞれあり、異議申し立てを考えています。 【質問1】 相手が審判内容に従うように連絡をしてきました。 審判内容に従うのは調停調書が作成された後であり、調停が進行中の今は従う必要はないと考えていますが、あっているでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での飲酒運転による負傷、運転手にも請求可能か?
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 自分は友人が運転する車の助手席に乗っており直線道路を走っていたところ 脇道から出てきた飲酒運転の車にぶつかられました。 当方の車は相手との車の大きさの差もあり 5.6メートルほど衝撃で吹っ飛びました。 飲酒運転の事故相手は今は逮捕?されてます。調書も取られました。 運転していた友人は骨折して 自分は頭蓋骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 違反 うっかり失効
【相談の背景】 運転免許に更新に気づかずに運転を行いバスレーンを走行したことにより検挙をされその際に運転免許を失効していることが発覚しました。 調書には忘れていた旨の記載がされていますが、無免許運転で赤切符が切られました。切れていた期間は10か月と20日です。 警察からの説明はあまりなく、後日呼び出しがあれば適切に対応してくださいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き微罪処分その後
【相談の背景】 万引き微罪処分、その後 先月、お恥ずかしいながら万引きをしてしまいました。 初犯の事もあり微罪処分となりました。 昨日携帯の方にゆうパックが届くと案内がありました。 ネットで購入したものもなく身内に聞いても心当たりがないようです。 ネットで万引き後の流れを調べていたら裁判所から特別送達が届く場合もあるようです。 調書を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中 で和解を勧められている。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。私は被告です。裁判官から和解するように言われております。離婚するか否かの裁判なのですが。 【質問1】 婚姻25年なので年金分割をしたいと思っており、2008年4月から現在までのものは2分の1はひとりで手続きできるものと聞いております。2008年4月以前のものは合意すれば最大2分の1貰えると聞いたのです 【質問2】 が、2008年4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の元夫に養育費を数年滞納されています。調停離婚です。 請求して素直に払うタイプとは思えないので本当はいきなり強制執行したかったのですが、調停調書が送達されておらず今から送ると気づかれてしまい財産を隠す可能性があるので断念しました。 【質問1】 弁護士さんには依頼するのですが、順番的に内容証明を送ってもらい交渉で説得してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 毎月85000円の養育費を支払っています。支払い義務側がこ脳梗塞で倒れ入院をすることになりました。右半身が動かない状態です。 元妻には働けないのと入院費があるのでしばらく養育費払えない事を伝えました。 元妻は弁護士に相談。弁護士は調停調書通り払う義務があることを強く申し出ており、脳梗塞の事や手足不自由で仕事が出来ないことに証拠がないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の被害者感情の影響度
ベストアンサー【相談の背景】 警察からは「警察限りを予定している」が被害者が処罰を希望すれば送致はすることになると言われました。 そのため上申書は書きましたが、被害者の状況がわからないので調書はとっていません。警察としては微罪処分が適当と考えているふしがあります。 【質問1】 仮に送致された場合は不起訴の可能性が高いということでしょうか?判断するのは検察なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の送致について。
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)で、身元不明の場合も非親告罪のため、第三者の目撃証言や防犯カメラ、引き当たり捜査、供述調書、スマホ、小型カメラの証拠等から送致することはできると思いますが、被害者からの処罰感情はわからないと思います。 その場合、別の余罪データから特定できる人を見つけ出し、被害届を出させて、送致することもありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が飲酒運転の電柱にぶつかる物損事故で捕まりました
【相談の背景】 友人が飲酒運転後に電柱にぶつかる物損事故で捕まりました。 当日の事情聴取で事故前の飲酒を認めた上に、更に実際には事故後に飲んでいないのに事故後も飲んでしまった、という嘘をついたようです。(事故前にも飲んだことは認めています。)その時点で1度目の供述調書は作られ、検察官にもそのように話しました。 【質問1】 後日の事情聴取で実際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者に勝手に示談書と示談金を郵送したが示談成立と判断してると検察に報告して良いか?
【相談の背景】 警察で窃盗罪、(窃盗罪額4000円)供述調書をとりまさした。弁護士は依頼してません。被害額を被害弁償し謝罪文も警察通して被害者に渡りました。後に被害者に郵送で勝手に現金書留で示談金と示談書を郵送しました。お金は返金されてきません。示談書も返送されてません。 【質問1】 被害者が連絡を拒む為、勝手に示談書と示談金5万円を速達で郵送してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精算条項がある事を知らずに悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から精算条項などの説明もなく、離婚後慰謝料請求出来ると言われていたが、出来ませんと言われました。 調停調書見ると、 (当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、なんらの債権債務のないこ とを相互に確認し、今後、名目のいかんを問わず、互いに金銭その他一切の請求をし ない。) と書かれていて、弁護士に最初から伝えていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の訴訟への移行
【相談の背景】 労働審判を申立てました。2回目で調書の具体的内容の話し合いがあり、会社都合退職と慰謝料180万円となりました。3回目になって、会社側が「60万円までしか支払えない」と言い出し、審判に以降しました。 審判の内容は、異動辞令の無効と、慰謝料100万円と決まりました。 【質問1】 この内容で異議申し立てがあって裁判に以降した場合、同じような判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判記録の第三者による閲覧制限は出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件裁判で裁判記録の閲覧が第三者でも見れることを知りました。個人を特定されている状況で更に、記録を第三者がみれるとなると、ネットにあげられるような懸念リスクがあり、会社関係の方に事件の詳しい内容をバレたくないです。出来れば閲覧を制限かけたいと思っております。 【質問1】 刑事事件裁判が行われた際の、供述調書は誰でも閲覧可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁夫の傷害罪逮捕後
【相談の背景】 先日、内縁の夫の子供への暴力により児童相談所に子供達が一時保護されています。警察での調書を終え、被害届にサインし、現在彼の家を出て子供達と生活できる準備をしています。 そんな中、彼が逮捕され今日で3日目です。 本日、検察庁から電話があり、話を聞きたいのと印鑑を持ってくるよう言われました。 また、彼の方には国選弁護士がついたので弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に知り合いからの紹介で持続化給付金の受け取りをしてしまいました。借金もありそれで返してくれたらいいと言われてしまい言われるがまま悪い税理士の所にゆき申請を行ってしまいました。返金はまだ出来ておりません。本日検察官との取り調べで最後に起訴になり裁判所からの通知をお待ち下さいとの事でした。 【質問1】 自首をして自主調書を刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論における民事訴訟法249条の弁論の更新について。
ベストアンサー【相談の背景】 弁論の更新について 法律相談から少しずれるかも知れませんが。今、本人訴訟をしています。 先日、裁判で、裁判官が変わったため、口頭弁論で、私だけ出廷で、相手方の代理人は不出頭という状態で、民訴249条の弁論の更新をされました。弁論の更新は当事者双方でやると大学時代の勉強の記憶であったので少し違和感がありました。それとも私が聴き間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で再度の聴取
【相談の背景】 3.4年前にスピード違反で罰金刑となり免停になったことがあります。今回免許更新をしていない状態で(免許が切れていることに気付いておらず1.2ヶ月たっていた)進入禁止違反でつかまりその際に無免許運転といわれて当日に警察署で調書をとられました。その際は「うっかりですよね」という形で話を進められた印象でした。その後5か月ほど経ってから警察より再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺失物横領での示談後、過去の犯罪歴による起訴の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日遺失物横領で警察から連絡があり2度調書作成で出頭しました。 被害者の方とは弁護士を通して被害弁済の話をしてもらっています。 ①私は20年以上前に職場で同僚の財布からお金を盗んだことがあり不起訴になっています。 ②また今から2年前に万引きをしてしまい、その時は被害届は出されずその場で謝罪し、万引きした分の支払いをして終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と正当防衛について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ殴られたので110番しました。110番してからもひつこく胸ぐらを掴まれ離さないので押し倒して警察がくるまでその場を離れました。 その日は調書をとられて帰されました。後日、相手方が被害届を出すということでこちらも被害届を出しました。 その後検察庁に呼ばれて略式起訴にすると言われ罰金の通知がきたら支払うという書類にサインさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与を支払ってもらえない
【相談の背景】 先日調停離婚しました。元夫から財産分与を受けることが決まり、金額、支払い期限も調書に記載されています。昨日支払い期限を過ぎましたが元夫側からはお金は振り込まれておらず、なんの連絡もありません。 調停で離婚成立してから支払い期限までは1ヶ月ありました。 【質問1】 とりあえず元夫に払ってくれるよう連絡するのが良いでしょうか? 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の不履行の理由と間接強制
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 面会交流の不履行に対する間接強制を考えています。債務名義はあります。 今年だけで、調書で決められた面会交流16回のうち8回が不履行になっていて、そのうちの2回は病気のためでしたが、それ以外の6回については理由の連絡もありませんでした。 「子供が会わなくていい、会うと前回来なかった理由を聞かれるのが嫌だと言っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 刑事事件 取り調べ
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件を起こしました。(現行犯ではなく、調査により後日警察官から声をかけられ、任意同行し自白しました) 警察署ですでに3回取り調べ(調書取り)を済ませていますが、"4回目取り調べを1ヶ月後に行う" "警察から連絡が来るまで待ってください"と言われてから半年間、警察から連絡がきません。 質問が3つあります。ご回答、よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 1
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから