161,804件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラ被害を訴えた後の不利益な扱いについて

【相談の背景】 コンプライアンス室にセクハラ被害を訴えた所、訴えが認められ加害者は異動となりました。 しかし加害者と仲の良かった社員に無視されるようになったり、加害者の上司から冷たい扱いをされるようになり、精神的ダメージがあります。 【質問1】 これはセクハラ被害を訴えた事による不利益な扱いにはあたりませんか? 【質問2】 加害者の上司が事情...

弁護士回答
    1
  • 通販の未発送詐欺被害に関する刑事告訴

【相談の背景】 SNSを通じて海外通販の買付業者(バイヤー)に代金を支払ったにもかかわらず、期日を過ぎて数ヶ月間商品が発送されず音信不通でした。 警察に相談したところ、詐欺の可能性があるとして相手方の口座凍結を行いました。 翌日、相手方が警察に来署し、「2月末くらいに発送する」という発言があったことをもって商品送付の意思があるとして、口座凍結が解除さ...

弁護士回答
    1
  • 未成年男子の傷害事件被害者について

【相談の背景】 先日、高校1年生の息子が退学した同学年の子に学校正門前で殴られ、顔を足で蹴られました。 被害者側の何気ない一言から発展したらしいが、右目に青あざが出来ている。 刑事事件として受理されているが被疑者は様々な前科(万引き、窃盗など)がありボクシングを習っている模様。 告訴予定ですが、慰謝料も最大限取らないと許せません。 怪我当...

弁護士回答
    2
  • ライブイベントでの暴行被害での慰謝料請求

【相談の背景】 ライブイベントに行った時に、他の客の位置どり争いに巻き込まれて、突き飛ばされる、体当たりされるなどの暴行被害に遭いました。運営に助けを求めましたが、話を聞いてくれただけで、相手の退場処分などはありませんでした。 【質問1】 加害者を訴えることは可能でしょうか。 【質問2】 運営に責任を問うことは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 同僚によるクレジットカード不正利用に関して、被害届は出せるのでしょうか?

【相談の背景】 会社の同僚と2人で飲みに行き、 一軒目、二軒目、移動のタクシー代、コンビニ代、全て相手がクレジットカードで決済をしていました。 翌日にラインで、割り勘として全ての半額請求されましたが、タクシーでバーに行くと嘘をつかれて家に連れて行かれた背景があり、夜中に歩いて家まで帰ることになったので二軒目以降の分は私が拒否し、払っていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼女と喧嘩したら被害届を出されました。どうしたら良いですか?

【相談の背景】 今年の7月に別れた彼女がいます。 (というより別れてくれなかったので自分が引っ越す形で逃げました) その彼女は所謂ヒステリックな性格で、一度癇癪を起こすと暴れたり叫んだりする人でした 喧嘩も絶えなくて、その喧嘩の中でお互い手が出たこともあります。 自分が引っ越す前にその件で警察に相談へ行ったのですが 結論としては次彼女が自分に...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴まれる暴行被害にあったので示談金欲しいです!

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で違法駐車を避けるために右手を1~2秒程度右に出して合図をした上で違法駐車を避けて通行していたところワゴン車が猛スピードで通過したため危ないだろと停止信号で止まったところで注意したら相手が降りてきて胸ぐらを掴まれました。原因となった部分のこちらの落ち度としては後方不注意、右手を出して合図をしたからといって車が停止や減速をしなけ...

弁護士回答
    2
  • 被害を告発するために、相手の顔写真を投稿することのリスク

【相談の背景】 本日マッチングアプリでやり取りしていた相手と食事をする予定でした。しかし連絡なしのドタキャンをされました。 【質問1】 要注意のユーザを検索できる、sirocroというアプリに登録するつもりです。相手の顔写真を投稿した場合に名誉毀損で訴えれるリスクを知りたいです。多少ぼかしを入れるつもりです。 【質問2】 他の人が被害にあって欲しくな...

弁護士回答
    3
  • 被害者と加害者の解雇について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男性社員からの身体的接触について会社に相談しました 【質問1】 聞かなかったことにします。2人とも会社からいなくなることになる、職がなくなったら困るでしょと言われましたが、被害者も加害者も解雇されるのですか?

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害に関する訴訟で勝てる見込みは?弁護士の分野は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の口座を詐欺に悪用され その被害にあった方が訴訟を起こし 地方裁判所から訴状が届きました。 訴状の内容は全て身に覚えのない事でその被害者の方も知りません。 いきなりの事で弁護士を雇える余裕も無かったので知人に助けてもらいひとまず答弁書は棄却の旨を記載し送り返しました。 【質問1】 2回目の期日までに弁護士の方に相談しようと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪になるのか・訴えることは可能か・被害届は出せるのか

【相談の背景】 1年ほど前SNSで知り合った女性にお金を貸しました。 女性が飼っていたペットが癌になり、お金が払えないと相談があり、手術費用を肩がわりしました。 これで終わりかと思いましたが、治療費のお金を貸してほしいと何度もしつこく連絡がきてお金貸していました。(1週間置き)高額になってしまったので返してほしいと伝えるとお金を貸してくれたら生活が立...

弁護士回答
    2
  • 万引き被害の増加に伴う対応についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。個人で食品を扱う店舗を運営しております。 昨年から万引きと思われる被害が増えており、毎週在庫を確認しているのですが、数が合わない状況が続いています。 特にお弁当を中心に、計算上どうしても合わないことが多く、監視カメラを確認したところ、複数の人物が弁当をそのまま店外へ持ち出したり、スマレジを通さずに持ち去っている様子が...

弁護士回答
    2
  • 私の家族も盗撮の被害に遭ったことがあり気になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 教員グループが女子児童らの盗撮動画などをSNSで共有していた事件で、愛知県警は6日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、岡山県備前市立小教諭、甲斐海月容疑者(27)=岡山市中区=を逮捕した。  一連の事件の逮捕者は7人目。県警少年課によると、グループのメンバー全員を摘発したという。  逮捕容疑は6日、着替え中の女児が映った動画データ1点を...

弁護士回答
    1
  • 請負業務の業務先で健康被害を受けた

【相談の背景】 現在IT企業で働いており、請負で業務をしております。 実際の機械を触る事もあり、お客様先での作業をしているのですが、この現場がかなり埃だらけで清掃なども全くされていない環境です。 この現場で作業を続けて、徐々に体調に異常をきたすようになっていき咳が止まらなくなり病院で喘息との診断を受けました。 日常生活にも影響がでており、喘...

弁護士回答
    2
  • 法テラス”被害者支援”での弁護士さんについて

【相談の背景】 不同意性交致傷罪で被害届を出されています。こちらは被疑者扱いされています。警察での取り調べも終わりましたが、同意のあった・なかったの平行線。年齢もお互い40代なのもあり、警察もただの痴話げんかくらいに思っている様子です。 刑事さんが間をとりもって、示談の話を先方女性にしてくれました。 その方は法テラスに行き、妥当な金額を聞いてく...

弁護士回答
    1
  • 駅での盗撮被害について警察は捜査してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、駅の階段で盗撮をされた気がします。 男性がスマホを手に持ち、カメラを上に向けるような形で歩いていて、私を追い越して行きました。ミニスカートを履いていたので、もし撮影していたら下着が映っていたのではないかと思います。 その場では確証がなかったので、男性に声をかけたりなどできておりません。実際のところ、盗撮されたという確証はあ...

弁護士回答
    6
  • 盗撮 被害者連絡先待ち

【相談の背景】 盗撮(初犯余罪あり)在宅捜査中で弁護士さんに示談をお願いし警察に被害者の連絡先開示の電話をかけましたが警察からまだ被害者と連絡が繋がってないとのことです 【質問1】 電話をかけ2週間が経過してます 警察が忙しいのもあるかと思いますがこんなに電話が繋がらないなのでしょうか? 連絡先を聞くまでに平均してどのくらいかかるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害にあいましたが警察の対応が悪い

【相談の背景】 2週間前、同じマンション内のエレベーターで大学生に盗撮被害にあいました。スカートの中にスマホを差し入れられました。スマホでは動画を撮影しようとボタンを押したところで犯人を捕まえ、管理センターに連れていき、警察を呼びました。犯人は罪を認めています。警察には被害届を出しました。警察は犯人と話をしたところ、スマホの中身は動画を撮影しよう...

弁護士回答
    1
  • 詐欺団にデータを奪われた被害者の救済について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の投稿お許しください。詐欺団にeKYCを突破すると思われるほどしつこく個人情報を取られました。警察や消費者センターへの連絡、自己申告や貸付自粛は申告済みです。 【質問1】 なりすまし詐欺をされた場合、民法96条の詐欺による契約無効の主張は有効でしょうか?第三者である金融機関等からの債務は何とか回避出来そうでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の職場でのパワハラ被害に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日の業務中、夫が直属の上司から業務に関する指摘をLINE・電話にて受けたのですが、その中で業務改善指導の範囲を超えているのではないかと感じられる発言がありました。 「お前さ、今の状態でいいと思ってるの?これじゃうちにいる意味ねーからな」 「やる気ねーならやめていいぞ、全部俺がやるから」 「朝から居てなにやってんの?言われねーと何...

弁護士回答
    2
  • 所有しているマンション1室の水漏れ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内のマンション1室(1DK)を購入して10年程前から1人で住んでましたが、5年前(2020年10月26日)に、浴室の天井から水漏れがあり、管理会社にすぐ連絡して、一時的な補強はして貰いましたが、水漏れが続き、下に水を溜めるためのボールや大きめの入れ物を置いて、床にこぼれないように水を捨てないといけない状況となり、浴室の天井の電気も漏電の危険があり...

弁護士回答
    1
  • 相手方の被害届に備えるための準備はどのようにすればよいですか?

【相談の背景】 居酒屋で喧嘩をしてしてしまいました。 トイレですれ違う際に目があったとのことで、髪の毛を引っ張られました。 抵抗のため相手を押したところ、相手には3cmほどのひっかき傷がついてしまいました。こちらは指を突き指しました。 その後、警察を呼び事情聴取されましたが、お互いに話している内容に齟齬があり、カメラもないためその場は解散となりまし...

弁護士回答
    2
  • 私物を無断で処分された事による精神的被害について

【相談の背景】 両親が離婚し私は母に引き取られ母の実家に移り住むことになりました。元々住んでいた家から母の実家まではそこまで遠くない場所にあるため、当時私はうつ病を発症していたこともあって私の荷物だけは後日、私の心身状態を見ながら少しづつ取りに行くと話して決めてありました。 ですがそのしばらくした後、元の家に置いてある私物を取りに行きたいと父親...

弁護士回答
    1
  • 解決金支払い後の被害届の心配

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣型風俗店を自宅利用した際に訪問スタッフより盗撮の疑いを指摘され、お店の代表と思われる方をその場に呼ばれ、スタッフを納得させるとの条件として金銭による解決を提案されました。既に疑わしき状況となってしまっていたこともあり、その流れでATMから提示額の30万円の引き出しを行いその方へ直接支払いを済ませ、携帯電話の削除フォルダにもその日の...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害で被害届を出させてもらいますと言われた

【相談の背景】 結論 風俗店から予約や決める気がないから業務妨害で被害届を出しますと言われた。 9月14日に初めてみるお店だったのでチャットでおすすめな女の子や料金について尋ねた。高い金額だったのでそのお店はやめた。 9月15日に同じお店を見たところ、イベント割をしていたのでホテルに呼ぶとどのくらいの値段になるか尋ねた。同じ金額を提案されたので高い...

弁護士回答
    3
  • 個人再生中の被害弁済(息子の窃盗による)

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼いたします。 本日、夫から先日個人再生を申し立てたと聞きました。夫名義の住宅ローン有りです。 今年の2月頃から弁護士事務所に相談に行き、個人再生を申し立てたのだと打ち明けられました。 それを知らずに、私は先月に息子が窃盗したバイクの謝罪と弁済32万を被害者の方に済ませました。 【質問1】 質問は、私の預金から弁済金を出しま...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの度を超えた生活音の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの騒音(子供?のジャンプ音、子供&時々大人かなと思う程大きい走り音、ドン▪️ドンという雷や花火に似た重低音の衝撃音)に悩まされており騒音計で46dB相当の音が1日1時間以上必ずあり食欲不振などの不調が出始めました。 怪しい部屋は絞ったもののこの部屋だとはっきり証明できていません。管理会社は当人同士でというスタンスで非協力的で...

弁護士回答
    2
  • 息子の暴力被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が同級生から年内中返済の約束で、お金を借りていたらしいのですが、夏休み明け突然金を返せと言われ、突然どうしたの?年内中の約束だよね?と返答したところ、学校近くの駐車場に呼びだされ殴る蹴るの暴行を受けました。しかも2日間、2回もです。学校での調べでも、加害者は全て認めています。診断書→顔面含む全身打撲、頸椎捻挫。3週間加療、期間...

弁護士回答
    2
  • 警察に名誉毀損や侮辱罪での被害届け

【相談の背景】 会社のコンプライアンスに私のパワハラを訴える匿名の封書が届きました。相手の希望は私の配転です。パワハラを録音している等の記述がされています。今回匿名なので録音内容は届けられていません。私はパワハラ発言も行った記憶が全くありません。 【質問1】 相手に対し名誉毀損侮辱罪等の被害届けを出して、封書を取り寄せ指紋認証等で訴える相手を見...

弁護士回答
    2
  • SNSでの詐欺被害に関する警察の対応基準はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答えいただけると幸いです。 【質問1】 SNSで3000円くらい詐欺られたのですが詐欺等で警察が動く場合大体被害額がいくら位からなら動くのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 振り込め詐欺の被害申告をどのように行えばよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よくわからないオンラインゲームにてポイント?課金するにあたって、指定された銀行口座に振り込んだのですが、 ポイントが反映されずに結果的にお金だけよくわからない銀行口座に振り込まれたままになっており、 振り込め詐欺のホットラインに連絡したら相手方は口座凍結状態ということみたいですが、そのゲームについて履歴や情報がなく警察への被害申...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者側で修理費用受け取りについて

【相談の背景】 10対1の割合事故で車修理代金を 相手側保険屋が全て負担で合意したのですが、修理しずにお金を受け取り乗り換えするのか、自分で治すか迷ってます。 それを相手の保険屋に買い替えも検討してますって言ったら、見積もり金額23万円でしたが、見積もりされた所に修理出さない、乗り換えするのであれば14万2000円程となりますと回答きて。お客様の車は名義が...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険の被害者請求に関する優先順位

【相談の背景】 自賠責に被害者請求する予定です。 第三者行為の届出を提出後、健康保険を利用して治療しました。限度額適用認定証も利用したため、負担した治療費は20万円でした。残り7割の医療費は90万円です。入通院慰謝料は約60万円と推定しています。最高裁の判例などから被害者請求が優先されるため、貰える損害賠償額は80万円の認識ですが正しいでしょうか?また休...

弁護士回答
    2
  • 加害者が被害者への情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫がバレ、妻から不倫相手に内容証明郵便を送る前に、相手から妻へ連絡をしてもらう事となりました。 その際に妻の電話番号と名前から住所を調べられるとなり、不倫相手の弁護士から受任通知書らしき者が自宅に届きましたが、加害者が被害者の情報開示請求は出来ないから、こんな事は違法だから届いた封筒も開封せずに置いてあります。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 上階からの液体被害に対する法的対策は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10階建ての賃貸マンションに住んでおり、上階から液体(本人は水と主張)をベランダに垂らされ、ベランダやベランダにある物置、一時的に外に出してあった観葉植物が汚損。 1回目のみならずこの2ヶ月の間で3回も同様の被害にあいました。液体の量は1回目が1リットル以上、2回目は私達のベランダだけではなくもっと下まで達していたので相当量、3回目も1リット...

弁護士回答
    1
  • フィッシングサイトで個人情報を送信した場合の被害は何ですか?

【相談の背景】 フィッシングサイトで本人確認のため、パスポートと免許証の画像を送り、顔の動きまで撮られてしまった。 【質問1】 どのような被害が考えられるか 【質問2】 どのように対応するべきか

弁護士回答
    1
  • 配布元アカウントの特定は被害届で可能ですか?

【相談の背景】 twitterの話です。半年以上前に未成年の娘の性行為の動画が流出して拡散されました。配布していたアカウントは半年ほど前にアカウントを削除していたと娘から聞きました。 【質問1】 被害届を出した場合、今からでも配布元のアカウントの特定は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 婚約指輪の押し売り被害に対する対処法は何ですか?

【相談の背景】 7月19日彼と婚約指輪の下見に行きました。 すると、2店舗目に入ったお店で押し売りをされました。私たちは入店した際から何度も、「今日は見に来ただけ」「今日は契約しません」「まだ他のお店とも迷いたい」と言いましたが、お店の人は「今日決めた方がいいですよ」「明日にはなくなりますよ」と言い続け、私たちは4時間弱帰ることができませんでした。私...

弁護士回答
    1
  • 小学生の娘が小学生のお友達に性被害を受けたら

ベストアンサー

【相談の背景】 男の子のお友達(小学生)と娘(小学生)が一緒にあそんでいるときに、トイレにつれていかれ、強引にわいせつ行為をされました。 相手は否認しています。 行為自体何度も行われ、口止めをされていました。 親は働きにでており、お留守番の最中、放課後遊びに来て、公園連れていかれ、公園のトイレで行為が行われたそうです。 娘は最初は抵抗したものの...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待で刑事罰、被害届を出せますか?

【相談の背景】 子供3人居ます(小学5年、4年、2年生) 今現在妻がある日突然子供を学童に放置し家出して1年3ヶ月経過しました。 妻が家出してから冗談抜きで命を削りながら必死に今日まで生きてきました。 つい先日晩御飯を食べお風呂に入り寝る前の団欒時間の中で子供達が私が仕事で不在の時に妻にされた数々の言葉と身体暴力、包丁を持って追いかけられた事をカミング...

弁護士回答
    4
  • 息子の傷害事件、被害者側の相談

【相談の背景】 息子が友人からお金を8000円借りてたのですが返してくれないからと半グレ集団?のような人達と一緒に利子、迷惑料として五万円請求されていました。暗い墓地に呼び出されたり渡す期日を指定してきていたのですがその期日の前に呼び出されたので警察に介入してもらい借りた友人と親御さんの前で12000円を渡して今後関わらないことを約束して頂いたのですが2...

弁護士回答
    2
  • 被害者側の会社や上司に連絡がいくことはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅構内でサンダルで歩行中に踵を踏まれ「痛っ」と声を出すと私の足を踏んだ男性がニヤニヤしながら私の方を見ながら通り過ぎて行きました。その後、私は男性トイレに並び、お相手はバリアフリートイレに並んでいたのですが目が合った際に向こうは再びニヤニヤとコチラを見てきました。それまでは我慢していたのですが、流石に腹が立ってしまい中指を...

弁護士回答
    3
  • 業者に漏水の被害を保険会社に勝手に報告された

ベストアンサー

【相談の背景】 漏水による調査会社の勝手な報告 マンションの上階で漏水が発生して、業者が調査員を派遣するということなので、部屋に入ってきて濡れた家財の写真を撮っていきました。 共有部分の管理会社から来た業者はクリーニング代を請求できる 部屋の管理会社からきた業者は濡れた家財全部請求できる。減価償却がどうのこうのという話をしてきて、後から家...

弁護士回答
    1
  • 彼女の虚偽の通報に対抗するための被害届は必要ですか?

【相談の背景】 場所は駐車場自分は徒歩相手は車に乗って運転席でエンジンを掛けた状態でした 話の途中で車で去ろうとするので未だ進路を遮ろうとして車の前に行ったら撥ねられました相手は彼女です痴話喧嘩です 自分は怪我をしましたがその場で警察を呼びませんでした 場所を変えてファミレスで話しようと言って自分は自分の車に乗って彼女先導で車2台でファミレスに...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺による精神的苦痛と金銭被害について

【相談の背景】 SNSで知り合い、10ヶ月同棲した相手に、相手の詐称行為により私が精神を病んで働けなくなった途端に、音信不通になり、返す前提で立て替えた生活費を返して貰えません。 結婚を前提とした交際と相手と約束し、下記を条件に同棲を決めました。 [初期費用も家具も相手が出す。1年以内に必ず結婚するし、嘘なら婚約破棄の扱いにする。生活費は相手が出す。] ...

弁護士回答
    4
  • 相手からの訴えに対する被害届の受理について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは「あ、そちらも弁護士つけるんですか?つけるなら弁護士同士で話した方が早く進むと思うので」...

弁護士回答
    1
  • マンション漏水事故で被害住戸と連絡が取れません

【相談の背景】 マンション管理に従事している者です。 分譲マンションの上下階にて漏水事故が発生しました。 原因は上階専有部の配管の経年劣化であり、管理組合の個人賠償も保険金認定されましたが、補修費との差額があり、下階住戸と補修範囲等の調整を行う場面ですが、下階住戸とここ1ヶ月ほど連絡(本人への電話、メール、手紙)が取れない状況が続いてます。 【...

弁護士回答
    1
  • 被害届は出せるのでしょうか。防犯カメラの開示は可能か。

【相談の背景】 今年の2月末に空港を利用した際の出来事です。 なぜ今なのかなのですが、この出来事によって日常生活に影響があるためです。 具体的に、空港から目的地空港行き便を利用した時、私に対して男4人組集団から 以下のような迷惑・嫌がらせ行為があり、大変不安を感じました。 ・付き纏い ・空港内待ち伏せ行為 ・無断での写真・動画撮影 ・口笛などの...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚知人からの盗撮や盗聴被害

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の相談内容になります。 ある日友人女性が会社から家に戻ったところ、個人のバッグの裏地に録音機器が仕掛けられておりました。 犯人は会社の先輩で、仲が良い男性だったようです。 その他、スマホのパスワードを解除され、継続的に中を盗み見られ、画面録画などもあり、なんと1年前に遡るものもあったようです。 本人は警察に出向き、犯人も連行後...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の被害届の受理についての相談(ワケあり)

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、コンビニ店員(女性)とトラブルになり、暴行罪として被害届を出されました。内容は、どうしても尿意が我慢できなく、間違って女子トイレに入ってしまい、用を足した後女性店員にしつこくつかまれ訳がわからなくなって怒鳴ってツバを吐いて誤って蹴ってしまいました。取り調べで呼ばれた際に、つかまれたから気が動転してやってしまったと言ったら女性...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから