法律相談一覧
-
女性用風俗の被害からの証拠有
【相談の背景】 女性用風俗を利用しました。何回か指名していたセラピストと別れ話になり強制的に本番中出しをされ、そのおりものは三日後に採取してとってあります。 また以前から泥酔して裸で浴槽に仰向けで寝ている私の顔からつま先まで盗撮をされていた動画を後日見せられました。 これはセラピストの携帯を警察が押収してくれないと証拠が出ません。 刑事事件とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な店長による被害、慰謝料を求めたい
【相談の背景】 小さなお店を経営してます。 困っておりご相談させて下さい。 2年目になります。一緒にお店を初め人が不満拡散型社員でした。お店を始めるにあたり、全てのお金は私が払いオーナーは私。その人は店長でした。その店長が周りに虚言、妄言、他のスタッフに違う子の悪口を言い、他の子には違う子の悪口を言いまわり、印象操作をしお店をめちゃくちゃにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めない上に被害者面
【相談の背景】 夫は上司と不倫をしていた。夫は不倫を認めない。問題事を他責にばかりする夫が許せなくなってきた。 【質問1】 不倫相手と共謀し会社のお金を私的に使い横領等したのがバレて会社を懲戒解雇になった。俺は悪くないの一点張り‥。夫の会社に懲戒解雇になった真実を一人で聞きに行くのは法に触れるのかどうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入及び窃盗罪への被害届けについて
【相談の背景】 約一週間程前元恋人との喧嘩の延長線上のトラブルがあり当方名義の賃貸アパートに当方の許諾なくリビングの窓が開いたからという理由で無断で侵入され話し合いに応じないからと鍵や持病の薬、スマホの充電器等が入ったリュックを持ち出されて返却されていない。本人が警察署に行き事情を色々話したようで当方に電話連絡がありその担当警察官には返したと言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ドアパンチ被害 相手は大丈夫といったが不安です。
【相談の背景】 本日同乗者がドアパンチしました。 したあとすぐに相手方に見てもらい、傷も大したことなく、大丈夫ということでその場で解散となりました。 スーパーだったのでダンボールでお茶を買って お詫びにお渡ししようかと思いましたが、すでに車はありませんでした。 車のフロントガラスには、会社名と私の名前、「関係者駐車許可証」と書かれたプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害による慰謝料請求事件、
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の少女のでっち上げ痴漢の被害にあう 少女の両親に慰謝料請求事件を提訴しても金払えばそれでいいという感じ 15歳の少女を提訴して直接本人を法廷の場に引きずりだしたいけどまだ親権の適用年齢 少女が親権から外れる18歳を待って提訴したいが時効にかかる 【質問1】 時効を阻止して少女が18歳になってから提訴する方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で被害届と給料未払い
【相談の背景】 相談の背景】 今日足場解体をしていて解体後置き場に戻る際に自分の家によって部材を少量下ろして置き場に戻ってトラックを荷下ろしして家に帰ったら、足場の社長から部材を盗んだやろと電話がかかってきて自分の家に 次借りようと思ってた部材を置きましたって言ったら窃盗で警察に言うと言われて 盗ったつもりはないと言ったのですが、聞いてもらえず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害、不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 先日夫が職場の部下と不倫していることが探偵を通して発覚しました。 また、結婚生活は10年以上になるのですが、度重なるDVも受けています。 思い返せば1年以上前から夫の様子がおかしいと感じていました。 理由として、私の些細な日常的な行動や言動に対し、理不尽に怒ってきたり 家庭内別居を提案してきたりや、出張を理由に家を空けることが多々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の獣害被害による家賃減額
ベストアンサー【相談の背景】 借家の獣害被害で1年以上経ちます。私が原因で動物をおびき寄せたわけではなく、建物の老朽化などによりどこかに穴が開いて動物が屋根裏に出入りしている事例のため、市の相談窓口では大家対応と言われましたが、大家は全然修繕してくれません。 どんな動物が入ってきているのかわからず気味が悪く、足音で一睡もできない日もあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給湯器の落雪被害に関する質問
【相談の背景】 昨年秋に新築戸建てを建て、冬に住み始めました。 給湯器が外壁に沿って設置されており、2階屋根からの雪が直接落ちる位置にあり、冬の間に屋根からの落雪で給湯器の天板が凹みました。 毎年雪の降る地域であり、今後も同じことが起こる可能性も高く、修理と対策(給湯器側に防雪の屋根をつけるなど)を施したいのですが、ハウスメーカーに相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINEでのFX詐欺被害、返金は厳しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がFXの詐欺に遭い、750万円の損失を出しました。4月頭から始め、詐欺に気付いたのは昨日です。 電話や対面など一切無し、1度も出金していなく、完全にLINEのみのやり取りです。 皆様の経験から返答頂けますと幸いです。 【質問1】 弁護士を選任しているところではありますが、LINEでのやり取りのみの状態でそれ以外の情報が一切無いとやはり返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪での示談と被害届の取下げ
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、自宅で元内妻に対するDVの末、傷害罪で現行犯逮捕され、2週間程前に勾留期間満了と同時に処分保留のまま釈放になりました。裁判所からの呼び出しはまだ何も来ていません。傷害の程度が加療3ヶ月以上の重症です。釈放と同時に一年間の接近禁止・6ヶ月以内の退去の保護命令が出ました。罪は認めて反省をしていますので刑事罰軽減のための示談や被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害による懲戒解雇の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害による懲戒解雇の事例とその可能性について 【質問1】 今年になってマンション投資詐欺に合ってしまいました。 私の職場(◯◯株式会社、△△支店ともに)、私の生年月日、連絡先、住所など知られています。 【質問2】 銀行への金消面談はしておらず、弁護士や警察などにも事情を説明し、被害拡大防止に努めています。 もし詐欺会社が職場へ嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は被害届取り下げてももらえるのか?
【相談の背景】 4/13にレイプされて警察に入ってもらってます。 【質問1】 被害届を取り下げる方向で考えていて明後日取り下げる旨の書面を書く予定なんですが、取り下げても相手から慰謝料は請求できるのでしょうか。分かりやすく教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
5000万円詐欺被害の進展
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1344679/?_gl=1*h2ku5m*_gcl_au*MTAzOTQ0ODUzNy4xNzExMDcxNTk2 3月中旬 私とは別の被害者の方の調査作成。 その方が加害者へ調査作成した事を報告してしまう。 報告してしまった事を警察へ報告。 まずいですね。と焦る。 本日、加害者弁護士から電話あり。 今後のことについて。と留守電。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪加害者と被害者の再会
ベストアンサー【相談の背景】 昔買春で任意の取り調べを警察と検察から受けたのですが、検察から何年も音沙汰なく、不起訴になったのだと思います。 買春した子とは会うなと警察から言われていたので連絡を断っていたのですが、最近何故か連絡が来て、食事に行こうと誘われています。 もうあちらも成人ですし、不起訴なら会ってもいいのかなと思うのですが、警察が犯罪になると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が被疑者に会うことは可能ですか?
【相談の背景】 4月末に旦那が監禁で逮捕されました。 2月に出会ったばかりの旦那ですが、DVや、スマホの監視等が多く私が我慢できずに2ヶ月の間で4.5回親や警察のお世話になりました。 4月末に旦那が監禁で捕まったのは、家に警察が来たのですが鍵を閉めたり私を押し入れに入れて出ないでねと言われたりして、私は監禁のつもりなかったし、被害届を出すつもりもなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣宅の浄化槽から害虫被害で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前から、近隣宅の浄化槽から害虫(チョウバエ)が大量に発生して困っています。 家の塀や門、ガレージに止めている車に、大量にチョウバエが飛来していて非常に不快です。また、敷地内や家の中にまで侵入して来ます。 チョウバエに効くかと思われる殺虫剤は高く、しかし気持ち悪いので、あれこれと色んな種類を何度も購入しては駆除しようと頑張り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話 窃盗被害 賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 公共施設にてスマホを窃盗され、GPS機能で幸いにも日を改めて本体は見つけられたのですが、 犯人は盗んで直ぐにデータを消した上でスマホを修理業者に売却していしました。 スマホがないと困るので、購入する必要もなかった新しい機種のスマホを購入しなければいけなくなったことや、 データは全て削除され、こちらはバックアップも無く数年分の写真や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害額は小さいかもしれませんが、刑事告訴できますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社が、打ち合わせで残業となった分の時間を勤怠データから削除したので、訂正するよう言うと、再登録して、残業代2657円は支払うと言うのですが、今月25日が支払い期日なのに、社内規定があると言って来月24日に支払うと言って聞きません。 私は転職歴が多く、退職はいつも会社都合で、こういった事情がこのような行動を起こしていると推認されますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に性的被害をしてしまった件
【相談の背景】 中学生の方に性的行為をしてしまって昨日警察に呼び出しされて事情聴取を受けました。 また後日再度来るように言われました。 その時にちゃんときてくれたら逮捕はすることはないから安心してねって言われたんですが…それが本当なのか不安でたまりません。 【質問1】 その時にちゃんときてくれたら逮捕はすることはないから安心してねって言われたん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害の債権回収は絶望的?
【相談の背景】 詐欺被害での債権回収が出来ることは、絶望ですか? 詐欺師は、事件屋とも共謀して詐欺を働いていました。 証拠はあり、警察に捜査して貰えはしましたが、検察が不起訴にしてしまい、時効を過ぎた為に、刑事罰を負わせる事が不可能になりました。 民事訴訟でも、書面を受け取らなかった事から、公示送達を行い、被告が支払えとの判決が下りていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「詐欺被害者の不服申し立ては可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸し、詐欺で訴えていた相手が、不起訴処分が出た途端に携帯電話番号を変え、弁護士からも連絡がつきません。これにより不起訴処分に対して、不服申し立てをしようと思いますが、可能でしょうか?相手は反省してますと警察や検察官に言い続けただけではっきり言って逃げ得ですよね。 【質問1】 不服申し立てはこんなケースでも可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競馬予想被害に遭いました、どうしたらいいですか?
【相談の背景】 とある競馬予想サービスの会社にお金を振り込みました その後、業者に振込名義と返信メルアドを送信し連絡を待つもいつまで待っても連絡なし。 それどころか「入金受領しました」の返信もなし。 「やられた!」とおもいました。 これにつき、何人かの友人に聞くとこうでした A 警察へ被害届をだせ B 警察に行っても「業者から返事が来ない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然災害では納得できない車両の破損被害
ベストアンサー【相談の背景】 些事なことで恐縮ですがお知恵を頂ければ幸いです。3月18日強風の日、職場駐車場での出来事です。駐車場隣家の2階窓から金属製の雨戸が落下し、強風に煽られ当方の車に激突して左後部屋根からフェンダーにかけて損傷しました。当初はその住宅の主が補償してくれる話でしたが、後日その家の保険屋が「自然災害なので補償義務は無い」と話されました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届や事件の発生を教えてくれるのか
【相談の背景】 私は、加害恐怖で精神科などにも通ってきたのですが、先日、友人と食事に行きお酒を飲んだのですが、帰り道、途中記憶がなく1人だったため誰かに迷惑や犯罪をしてないかと急に不安になり、その区域の警察署にそのような被害届があたったのかと相談に行きました。すると、捜査上のその様な事は教えられないと言われました。また、おそらく、大丈夫であろうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のフリをした加害者への罰について
【相談の背景】 夫婦喧嘩で夫から暴力を受けました。夫は警察に通報し、駆けつけた警察に嘘を述べました。わたしはうまく話せず、立件されなかったようです。 その後、その日のアザの写真をもとに私が被害届を出しました。 在宅捜査がされたようで、今度、警察の取り調べがあります。 【質問1】 夫は加害者なのに、被害者のフリをしたのですが、これは刑事罰に影響...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通被害事故(軽傷)後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車での帰宅中に子供が交通事故にあいました。相手の乗用車は右折レーンで赤信号先頭で停止中。当方は自転車で横断歩道手前に赤信号停止中。国道で、歩道は自転車走行可の広い道です。青信号と同時に当方は横断歩道を渡るため発進。相手方も、右折を開始しました。横断歩道真ん中あたりで接触し転倒。救急搬送されましたが、幸いにも全治一週間の診断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者なのに勤務先から訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に同僚からハラスメントと暴力を受け、頸椎捻挫全治10日間と抑うつ状態で就業不可、自宅療養1ヶ月との診断書が出ましたし、暴行罪で受理されました。加害者は暴行を認めていないため勤務先は治療費等を払わないし、顧問弁護士を使って徹底的に争いますとの回答でした。 ⚪︎暴行事件の被害届けを取り下げるように長時間に渡り説得された。 ⚪︎加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物処理で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーによくある、地域貢献の一環で、リサイクル段ボールを捨てられる所がありますが、そのリサイクル段ボール置き場に油が付いた段ボールを15個位捨てたら、被害届を出されました。 油が付着した段ボールが廃棄物になるとは本当に知らず、その事をスーパーの店長さんに伝えようと、段ボールを捨ててから2日後にスーパーの店長さんへ電話し、本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の損害賠償(被害者)について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に殴る蹴るの傷害にあい、取り押さえて現行犯で逮捕して110番、引き渡しから裁判、判決となり、犯人は先日懲役刑が宣告されました。確定まで日数はまだあります。 犯人から謝罪の言葉も誠意もなく、犯人は裁判で頭にきたからやったと言うような態度で許せません。示談はしていませんし、申し出もありません。 私は怪我もして診断書もあるので(原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届受理後の様子を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 警察に被害届を出し受理してもらっているのですが、捜査がどこまで進み起訴内容などそして加害者の身柄がどこにあるのかなどを警察から聞きたいと思うのですが、何と質問するのが良いのでしょうか?? 言葉が思いつかなくてお願い致します。 又、捜査内容は教えられないと言われた場合の対処法も教えて頂けたら助かります 【質問1】 捜査の進展、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラスによる糞被害で悩んでいます。証拠を残すべきでしょうか?
【相談の背景】 2022年10月頃から向かいの家の住人がカラスに餌やりをしている事が分かり、我が家の玄関にカラスが糞をしていきます。出来れば大事にしたくはないし、今は裁判を起こす事などは全く考えていませんが、町内会などに相談しても変わらなければ精神的に参ってしまいそうなので、裁判を起こす事も必要になってくるのかな、、と悩んでいます。 【質問1】 既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害妄想の強い方からの隣人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 隣人トラブルです。 地方の戸建住宅地に越してきて、そこは新しく住む方ばかりなのですが、後から越してきた老夫婦が、子供の声がうるさいとの苦情を言ってきました。越してきた住宅地は大きめの庭があり子育て世帯は皆、庭で、子供や犬等と遊んだり我が家はしませんが、BBQなどやられている方等もおります。最初にトラブルになったのは、うちの子供が小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人の被害者と示談成立させたい
ベストアンサー【相談の背景】 示談書 甲は乙に対し、今後、裁判上・裁判外を問わず、何ら異議申立て、請求および訴えの提起等をいたしません。 と、示談成立したとします。しかしながら、同事案で、甲以外に複数の被害者がいた場合、他の被害者からは、裁判を起こされるわけですよね。 【質問1】 こういったケースの場合、1枚でなく全ての当事者と示談書を交わさねば、誰かから訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風評被害を受け提訴思案中
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示お願い致します。 2チャンネル的なサイトに私の事だろうと 予測される書き込みをされました。 【質問1】 居酒屋を経営しておりますが⭕️⭕️町の居酒屋で夫婦でしていると書けば私とすぐ分かります。多分見た人は私がと推測しているはずです。1件しかないので。 【質問2】 500万円私達夫婦が共犯で騙し取ったと 書かれております。そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害で報酬なし、逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の相談です。 以前、共同出資を求められ詐欺被害に遭いました。その際に、詐欺師に知り合いを紹介してしまい、知り合いも巻き込んでしまいました。 【質問1】 報酬は1円も得ていません。 資力もなく、連絡先もわからなくなってしまい弁済も全くできておりません。 この場合、詐欺として逮捕されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件後に再度被害届をだす
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が被害届を出し、後日逮捕されました。 私も探偵が逮捕される前、参考人として取り調べを受け、調書を作成しました。 探偵は逮捕後、示談して不起訴だったそうです。 【質問1】 不起訴になった事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に水をかけられたが、被害届を出せるか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に飲食店で友人にコップに入った水を故意にかけらえました。 目撃者もおり、かけたことに対する一応の謝罪をメールで受けました。 友人ということもあり、しばらく様子を見ていましたが、 どうやら水をかけたこと周りに吹聴し、反省している様子はありません。 警察に被害届を出そうとしましたが、管轄外の警察署だったため、 管轄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届による過去の口座売買の情報について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に口座売買を行なってしまいました。そこから10日ほどで法律事務所から「その銀行が詐欺に使われた可能性があったため凍結致しました。返金対応をお願いします。また警察に出頭した方がいいと思います。」と言われました。その後、弁護士に相談させていただきます自己破産を同時に進める中でそのお話をした時にとりあえずは何もしないでおいて警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の詐欺被害の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産前に80万円ほど詐欺でお金を無くしてしまいました。その後自己破産手続きが終了しました。自己破産手続きでは詐欺された相手の身元や住所がわからなかったため名前を上げることはありませんでした。 【質問1】 この場合詐欺されたお金を取り戻すことは可能でしょうか? 【質問2】 また、警察に相談してもよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルで被害者と連絡が取れない
【相談の背景】 いわゆる箱ヘルで本番が禁止なのはわかっておりましたが、女の子が断らなかったので(絶対にやってもいいとも言っていない)つい流れで本番行為をやってしまいました。 【質問1】 示談をしたいと思っており、当初はお店から具体的な金額が出ていたのですが、その後女の子がアフターピルのため、体調が悪くうまく連絡が取れなくなったと言われています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境による健康被害の賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場環境、パワハラが原因で適応障害になってしまいました。 上長に1年以上前からリソース不足で相談していたにも関わらず、問題を放置され、それが原因で適応障害にまで至りました。 社内の相談窓口にもパワハラとして報告しましたが上長から全否定をされ認定されませんでした。 【質問1】 会社が原因で適応障害になってしまい仕事ができなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者への謝罪文
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者に謝罪文を書きたいです。 【質問1】 謝罪文はもちろん手書きで書きますが、用紙は印刷用紙でいいのですか? サイズはどのサイズで縦書き、横書きも教えてください。 封筒は茶封筒でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突被害 相手側から連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。 2日前、赤信号で停止中、後ろから追突されました。 警察へ連絡して、実況見分を行い ましたが、相手方が、ぶつけたかどうかはわからない。今ついている傷は自分がつけたものではないという事を言っていました。警察官が傷の場所や高さを調べて、確かにぶつかった形跡があることを伝えると、その場ではしぶしぶ認めましたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の痴漢被害冤罪への対応
【相談の背景】 私は美容系の会社の総務です。 先日弊社の男性スタッフがお客様から痴漢の被害報告を受けました。 男性スタッフは無実です。 ですが客観的事実がありません。(他にお客様やスタッフがいない状況、防犯カメラ無し) 【質問1】 客観的事実がない状況で、正式に訴えらえた場合、双方の供述だけで判断されるのでしょうか? こちら側は「やってない」とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元彼からの暴力被害、証拠はこれで十分ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1年前まで付き合ってた元彼から暴力を受けていました。付き合ってすぐ人が変わったように手を出すようになり、当時まだ学生で実家に住んでいた私を脅し無理矢理家出をさせ、それから約1年間親や友達とも会わせてもらえませんでした。 暴言、物を投げる、首を絞めて気絶させる、冷水や熱湯をかけられる、包丁を振り回す、殴る、蹴るなど、1年間色々なことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出てないDVによる離婚
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に妻と口論になり押し倒してしまいました。その時に頭を打ったことを理由に警察に通報されました。私も暴力を受けたので、双方被害届は出ておりません。 現在、その妻から離婚の申し出を受けております。私は離婚したくありません。 この場合、協議離婚となると思いますが、私が離婚を拒否したあとのことが知りたいです。 【質問1】 その場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件にして貰えなかった性被害について、出来ることはあるか
【相談の背景】 生理3日目の出血の多い段階で、交際していない相手より、不同意性交をされました。相談窓口の案内で警察にて聴取を受けましたが「腕に痣ができるほど押さえつけられていない」「酩酊していない」「薬など使用されていない」ために不同意性交でないと云われ、食い下がりましたが厳重注意となりました。家に帰されて終了とされ、厳重注意についての報告等もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を前に被害者との示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の被告人、起訴2回、被害者2名、現在保釈中です。逮捕された時から弁護士さんに示談交渉を委ねてましたが、検察官から示談交渉に応じられないと連絡があったそうです。しかし一度目の裁判が終わり、2回目、今日から10日後の裁判で結審の予定でしたが、起訴され2ヶ月が経った昨日、担当弁護士さんから、今度の裁判での被害者さんから示談交渉の許可を得...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから