法律相談一覧
-
被害者側からの不服申し立て等で減刑は出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で判決待ちの状態です。私は被害者で、加害者は恋人です。示談は成立し、減刑して欲しいとの旨を書いた嘆願書も提出しています。このようなことになってしまった要因は私にもあり、被害届を出しまいましたが恋人のことをまだ愛しています。出来るだけ罪を軽くしてあげたいです。 【質問1】 もし実刑になってしまった場合、被害者である私が弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、盗撮ハンターに関して
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮抑止ビジネスとして駅で盗撮をしている人がいて、その人を私人逮捕をして警察に連絡する前に被害者の方に声をかけて警察を介さず示談をすることとして事前に作成した示談書を使って示談をその場で成立させて被害者の方に仲介料として何%か金銭を得ようと思っています。 【質問1】 この場合脅迫罪、恐喝罪等の犯罪に該当しますか? もちろん被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 捜査 期間
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大学の後輩が 飲み会の席で口論となり、1人が一方的に 殴り、殴ったほうは酔って覚えていないと言っていますが、殴ったことは認めています。 殴られた被害者は全治1週間となり、 被害届を出しました。 【質問1】 この場合、示談で話がまとまったら 加害者は勾留所に入ることはありますか? 【質問2】 被害届を出してから、 どちらにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、飲食店の駐車場内で同乗者がドアパンチをしてしまった可能性があります。 今思い返すととても良くない選択だったと思いますが、その時は傷の確認をせずその場を立ち去ってしまいました。 被害者の方に申し訳ないという気持ちが抑えられず、同乗者が自首したいと言っていますが、被害者から被害届が出ていた場合どのような処分や流れになるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が被害届を受け取ってくれるコツ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手から、脅迫されています。 「お金を払わないと、私の妻にばらす」、と電話やLINEで脅されました。 また、家に行くとも言われています。 警察に脅迫罪、恐喝罪にあたると思うので、捜査して下さいと伝え、被害届を提出しようとしましたが、警察は受けってくれませんでした。 証拠として、LINEのメッセージを見せましたが、それでも受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わした後の被害届取り下げについて
【相談の背景】 ある事件で示談書を交わしました。 私は加害者側です。 今後刑事及び民事の法的措置を取らないことや被害届と取り下げることが宥恕の項目に入っているのですが、 示談書を交わしてから1ヶ月経ち、まだ被害届を取り下げていないようです。 示談金は支払い済みです。 【質問1】 私は待っているだけで、特にできることはないですよね? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察 防犯カメラの確認
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示お願いします。 デパート内でA店舗で万引きの被害届が出され、防犯カメラの犯行映像も届けられていたとします。 犯行者はA店舗以外にも向かっているのですが、他店舗では被害届が出されていない場合、犯行者の行動を全てチェックするために警察は他店舗の防犯カメラも確認しているのでしょうか。 それともA店舗の被害のみで話を進めるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の任意捜査事件について
【相談の背景】 1ヶ月半前に飲み屋にて盗撮をしてしまいました。 私は当時泥酔しており、曖昧な記憶ですが、トイレの上から盗撮した記憶があります。 店の警備員に取り押さえられ、警察署に任意同行され、使用した携帯、当時の帽子、スマートウォッチを任意提出し調書を取りました。 前科前歴はなく余罪はあります。 【質問1】 この場合不起訴となる可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰宅中に液体をかけられました
【相談の背景】 帰宅中にバイクに乗った見知らぬ男性に100mほど追いかけられ、警察に電話しようとしたところ、サラダ油のような液体を全身にかけられました。すぐに警察に連絡し、事情徴収、被害のあった服やカバンの写真撮影、鑑識の現場検証に立ち会いましたが、犯人が分からないため被害届は受け付けられないと言われてしまいました。犯人が捕まらないことには外に出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしました。どのような結果になるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 前科なし、初犯です。 被害届はたぶん2店舗(同じチェーン店)で、被害金額は1店舗1〜2万ほどです。 転売目的の万引き行為ではないのですが、フリマサイトにも商品を出品してしまいました。(利益なし) 余罪ありです。 弁護士相談にいったら、たぶん略式起訴だろうと言われました。 【質問1】 この内容でしたら、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での電気窃盗について
【相談の背景】 夫婦で職場で働いているのですが、妻が所定外の場所でスマホを充電していることを管理者から指摘され、電気窃盗は犯罪であり被害届提出や告訴を視野に入れているの言われました。 充電されているスマホが妻のものであるということは私の方で認めましたが、充電していた証拠は他にありません。 【質問1】 この場合で被害届提出や告訴をされ逮捕まで至る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正を告発しました
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社の詐欺行為を検察庁へ告発しました。 先日、特捜部の事務官2名からヒアリングを受けました。 提出した証拠書類に関しての説明を行いました。 そこで、事務官から最後は被害届が無いと起訴できません。と言われました。 税金還付の件なので、被害者は県になります。 県へも検察同様の通報、証拠書類は提出済みです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件と民事事件の違い
【相談の背景】 未成年の息子が性被害で相手より被害届が提出され、警察の事情聴取は受けました。その後事件になるかどうかは捜査してみないとわからないとのことでした。 事情聴取の際、男女間のトラブルは当事者間になるので相手と話をしてみてください。と言っていただきました。 【質問1】 被害届に対する事件性があれば刑事事件になり男女間のトラブルなどは民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の早期解決、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 強盗未遂と住居侵入で被害者から示談金80万円を要求されました。 被害者は怪我もしておらず、被害額も損害額もありません。 逮捕前でなるべく早期解決したいです。 出来れば、逮捕もされたくありません。 【質問1】 この場合の示談金は適正金額なのでしょうか? 高額だった場合、逮捕されてしまった方が良いのですか? 【質問2】 逮捕されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間での横領について
ベストアンサー【相談の背景】 親族で経営している会社で、身内の使い込みが発覚しました。 経理を全てその人に任せていました。 数年に渡り数千万円を使っていたようです。 自分なりに調べてみると家族間の使い込み?横領?は、罪に問えない可能性が高いそうなのですが、それでも警察に被害届を出したいと思っています。 【質問1】 被害届を出す場合 どれくらい使われたのか正確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつをしてしまい
【相談の背景】 リラクゼーションサロンでマッサージしてる時にセラピストの胸を触ってしまい、別の日に相手から被害届を出すと言われ、その日の内に謝罪と口頭ですが示談し、示談金を振込みました。 相手から、もう同じ事をしないようにと言われました。 それからは、何日たっても何も言われてません。 【質問1】 示談する時に警察に言わないようにとしか言わなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被疑者死亡。示談はどうすれば?
【相談の背景】 家族が盗撮で捕まり、逮捕状が出た直後に自殺し不起訴処分になりました。 被害者は特定されていて被害届が出されています。 刑事事件としては被疑者死亡で終わったので慰謝料などについては検察からの連絡を待つように警察から言われています。 【質問1】 慰謝料請求される前にこちらから示談を申し出た方がいいのでしょうか? 【質問2】 示談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の場合の被害者への連絡及び加害者の連絡先
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪は故意のみ処罰ですが、警察が被疑者を取り調べて過失と判明又は故意と立証できず不起訴となった場合、後は民事裁判で損害賠償請求になるかと思います。 【質問1】 被害届を出した被害者には不起訴となったことの連絡は警察又は検察からくるのでしょうか? 【質問2】 被害者は加害者の氏名、住所、勤務先等の情報を民事裁判で訴えるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に捜査を任せた場合
【相談の背景】 万引き常習犯による被害が大きいため、既に被害届を提出済みです。 あとは警察に任せようと思い、次回来店時も危険を冒して捕まえず、とりあえず通報することにしたいと思います。 【質問1】 既に犯人が帰った後に警察が到着した場合でも、防犯カメラの映像提供や口頭での説明により、その後付近を捜索したり張り込みしたりして、犯人を探して貰えるも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話を自分以外での返還方法
【相談の背景】 今回器物破損で逮捕されまして、48時間拘留され保釈されたんですが、被害者の方に被害弁済して被害届を取り下げてもらい、起訴を取り下げてもらえたんですが、逮捕された際に携帯電話3台を証拠品として押収されたんですが、返してもらえると連絡があったんですが、自分で取りに行くのがどうしても困難なとき、どういった返還方法が可能であるか教えてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害以外の治療費、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 怪我による損害賠償で教えて下さい。 被害者は打撲など怪我しました。 相手は持病、もしくは加害者とは関係ない時期に腰の治療をしていたとき。 加害者は加害以外の怪我の治療費、慰謝料を負担しなければならないのか? 被害者は持病が悪化した。被害者は、加害者の行為により「腰の怪我が悪化した」「治療が増えた」と言っている。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で盗撮していたのが同僚に見つかりました。
【相談の背景】 息子が職場で女子更衣室を盗撮している所を同僚に見つかりました。 被害者の方に100万円の慰謝料。 パソコン、携帯は会社に提出しデータ消去。 会社は退職。 警察に被害届を出したかどうかは分かりません。 【質問1】 警察に被害届を出される事はあるのでしょうか? 【質問2】 会社宛に慰謝料を振り込んだのですが、慰謝料を受け取りましたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の名誉毀損、脅迫、強要について
前回も質問したので簡単に質問だけさせていただきます 1.社内不倫を相手の配偶者が会社の上司に連絡した場合名誉毀損で警察への被害届は出せますか? 2.電話で相手の配偶者に会社を辞めなきゃこっちから連絡すると言われ、辞めることを言わせたことは強要罪又は脅迫罪で警察への被害届は出せますか? 3.ばれた時に相手の配偶者に暴行を受けたことは警察への被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の必要性について、無くても大丈夫?
ベストアンサー傷害での合意書の署名、損害賠償金は受け取りましたが、加害者本人と連絡がつかず示談書がない場合の注意点を教えてほしいです。 警察への被害届は提出前です。 こちらが弁護士に依頼したとしても相手が弁護士費用をもつかも不明ですので、必ず弁護士費用なども追加で請求できるのなら依頼も考えています。 このまま示談書がない場合被害者が困ること、また、今後のアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の頃の事で、大人になってから訴えることは可能?
ベストアンサー小学生3〜5年生くらいの頃に、友達に嫌な思いをさせてやろうという気持ちでその女の子の胸を触るとします。胸を触った加害者とその被害者は同い年で、今は大人になって30歳になっているとすると、被害者が加害者を訴えられる可能性はありますか? 被害者は特に心の病を患っているわけではなく、医者の診断書もありませんが、「大人になって思い出し、鬱になった」という理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法捜査でしょうか。
昨日精神疾患者に暴行をされたため、被害届を警察署に申告しました。私の個人情報を根掘り葉掘り聞かれ、会社の名前などまで取り調べのような状況かとおもいました。ここで聞かれたことは会社や新しく行く看護学校にいわれたりするのでしょうか。 私は前科で一度覚せい剤取締法違反があります。 なぜか被害届を出したあとに尿の提出を求められました。今回の被害届申立と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で倒産した会社の株主
身内がある会社の株を買ったのですが、 風評被害で、株が大暴落したそうです。 風評被害は、その会社の名誉毀損にあたる ものでした。 (その風評は、口コミや雑誌が ソースのようで、書き込みをした人は 多数います。多分真実です) 身内は、 「会社の名誉毀損は、株主の名誉毀損 でもある! 風評被害を書いたやつを訴えてでも 株の損を補いたい!」 と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
京都市青少年健全育成条例・誘拐?
ベストアンサー京都市在住の19歳で職に就いております。 先日、中2の男子と深夜0時ごろから遊んでおり、 警察に職務質問をされ、警察署へ連行され 相手の親御様が被害届を出すと、言って被害届を提出している状態です。 被害届が提出されていて、30日に再出頭ですが、 今後、家裁に呼び出されるのでしょうか? もし、呼び出されたらどういう処罰が下るのでしょうか?先生方是非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内で起きた暴行の被害届について
中学生の息子がクラスメートと言い争いになり上半身が濡れる程度の水をかけられ、それに腹が立ち相手を暴行してしまいました。相手に怪我はなく子供同士は先生の立ち合いのもと謝罪は済んでおり、別途学校立ち合いでお互いの家族が集まり謝罪の場に行きお詫びをしましたが、相手の親の怒りが収まらず今後被害届を出される可能性もあります。 一方的に被害届を出された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 微罪処理 被害届 取り下げ 示談
ベストアンサーつい最近、自転車の窃盗で取り調べを受けました。 相手は被害届を出していて、警察側は初犯ということもあり微罪処分にしようと思うと言われました。 後日、また連絡するので日程決めて指紋採取と写真を撮るとのことです。 そこで気になることがあります。 1、被害届が取り下げになれば、微罪処理にはならないのか? 2、示談の場合は、微罪処理になるのか? 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の証拠がない強制性交等に関する訴えはどうなるものなのですか?
ベストアンサー強制性交等罪に関することで質問します。 1:女性の証言のみで、DNAや監視カメラの証拠もない状態で、普通、被害届の受理および起訴までだいたいどのくらいあり得ますか?体感で大丈夫です。 2:上記の話に加え、事件から2・3年経過しているとなるともう立件は不可、もしくは「なぜすぐに訴えなかったのか」という部分で引っかかって被害届が受理されないのではないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の民事の時効について
ベストアンサー身内が傷害を起こし相手側から告訴されました。刑事事件の方は罰金刑という形になりました。傷害に対する民事の方での時効について色々なサイトを拝見しましたが、事件から20年もしくは被害者がその被害と加害者を知ってから3年と書かれています。この被害と加害者を知ってからとは具体的にいつが始まりなのでしょうか。(相手側弁護士から内容証明で告訴したと知らされた書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れに対する弁償
ベストアンサー賃貸マンションで水漏れ事故を起こし、階下の方に被害を与えました。 火災保険の水濡れ保証で被害の弁償を行いますが、時価と再調達価格の差額があり、その差額を被害者が請求すると言っているようです。 こちらが払わなければ裁判を起こすと言っているそうです。 相手の方は保険に入っていないようです。 この場合、保険で賄えない部分に対して私が払う義務はあるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪未成年少年院いきますか?
彼氏が2回目の鑑別にいます。 一回目は窃盗で捕まって四年前に保護観察で出てきました。 今回は傷害罪で捕まりました 今回被害届出されて捕まったのですが被害届出したのは彼氏の友達です。 私が彼氏の友達とあったりしていたことでバレてこうなりました。 でも被害届は取り下げてもらいました。 今年20でまだ19歳です。 成人式ももうすぐです。 少年院いきますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の民事トラブルに対する関与
ベストアンサー肩がぶつかったと言われトラブルになりました。 ぶつかられたと言う方は打撲したかもしれないから金を払えと主張してきました。 そこで私が警察を呼んで仲裁してもらい、その場は丸く収まりました。 質問1 後日やはり打撲していたなどの理由で民事上の被害を主張する者に対し、警察が住所を教えることはありますか? 質問2 一旦和解したのですが後日被害を主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の犯人逃亡に関する隠蔽について
ベストアンサー知人が業務上横領を犯しました。 その事件は裁判により和解という形で毎月の返済を しております。 その後、その会社から暴力や恐喝が繰り返され 耐えられなくなった知人は逃亡しました。 暴力や恐喝の証拠はありません。 逃亡した事に関して会社は被害届を提出すそうなのですが、その被害届はやってもいない横領の件でした。 証拠はありませんが、捏造される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者死亡時についての質問
ベストアンサー正直、死にたい気持ちです。自分がしでかした事なので自業自得ですが、詐欺で取り調べを受けています。 余罪も自白しました。被害額は400万円です。 弁護士さんにはお願いしています。 正直もう誰にも迷惑かけたくないです。 私が刑罰を受ける事で職場に迷惑をかけます。 両親にも迷惑をかけます。 保険金で被害額を支払えば、弁償が出来ます。 もし私が自殺し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局の被害を受け更に脅されています。 対応についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー9月1日に美人局の被害にあい、現金及び消費者金融で借りるよう言われ400万の被害にあいました。 9月8日に更にお金の要求示談書を書けと言われ警察に相談しようかと思いますが、警察に言うとお前は淫行で捕まるぞと脅されています。 しかし、性行為はしてなくボディタッチぐらいです。 身の危険の恐れもあるのでなかなか警察に相談するのも躊躇していますが、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の受領と被害届取下げのタイミング
暴行事件の被害者です。加害者の代理人弁護士から示談してくれと言われております。 示談金の提示額について、特に不満はないのですが、、、、、 加害者がかなり困窮しているようで 示談交渉時にキャッシュでの総額支払いはできず分割になりそうです。 代理人弁護士は、示談時に直ぐ被害届を取り下げるように求めてくると思われますが 分割払いとなって全額を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士との話し合いについて
交通事故の被害者です。双方に弁護士がついています。被害者請求を行い満額が支払われました。被害者請求を終えた頃、依頼している弁護士と連絡が取れなくなりました。事務員に伝えてもらっても連絡がとれません。連絡が取れなくなって2ヶ月経ちます。損害賠償額の残り概算で100万円以上は残っています。弁護士がついていますが相手方との連絡を本人の私が行うと問題はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで詐欺にあったみたいです
ベストアンサーオークションサイトで詐欺にあったみたいです。 先日オークションサイトで約80万円物を落札しましたが、サイトのシステム上で匿名発送だったのでサイト外取引で直接口座に振り込みました、しかしあちらの都合で、発送されませんでした、そして5万円しか返金されていませんその際被害届出せますか?あちらは騙すつもりはなかったメッセージがきました。電話番号と口座情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢をしました。僕は何をするべきか?
ベストアンサー一年半くらい前、痴漢をしてしまいました。電車を降りて乗り換える際の移動のときに、かわいい女性がいて触れたいという衝動にかられ、追い抜く際に手が触れるか触れないかぐらい手の甲をかすめました。そこで質問です。 1.この件で自首をした際、捕まる可能性はありますか? 2.この件で女性が被害届けを出していても警察は駅の防犯カメラなどを使って、捜査にはふみださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションの返金未払いにより詐欺の被害届を出されています
掲示板サイトにて出品した商品が落札者様からは既にお金を頂いていた状況で商品が無くなってしまいました。 お金は急用で使用してしまい、返金出来るお金が無く、返金するとの約束はしましたがなかなか出来ず、相手方は詐欺ということで被害届を出されたそうです。 現在はお金の用意が出来たため、返金可能な状態で、返金確認ができた場合被害届は取り下げるとのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入で取り調べを受けている
ベストアンサー住居侵入で被害届を出されて、 取り調べを受けています。 警察はかなり相手の方の肩を持っている印象です。 住居侵入の内容は、 相手のマンションのロビー内に入りました。 また手紙を投函しました。 私は前科はありません。 被害届を出された相手とは、 体の関係だけの間でしたが、 一方的に私が弄ばれた形です。 私自身も性的暴力を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損事件の公然性
ベストアンサー当方は公務員です。同じ職場の複数の女性職員から当方の結婚に関して誹謗中傷発言を受けて精神疾患の症状が悪くなりました。そこで、名誉毀損事件として警察署に被害届の相談に行ったところ、公然性の点で検討するので今は被害届は受理出来ないと言われました。発言時たくさんの職員の出入りがあり不特定又は多数の者が発言を認識できる状態にあったと主張しましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイセツ罪の被害者ですが新聞掲載は阻止出来ますか
ベストアンサーはじめましてはじめての相談です。 我が娘がワイセツ事件にあいました被害者です。 犯人が無事逮捕されました。逮捕された時に新聞掲載をしない約束を警察としておりましたが新聞掲載されてしまいました。余計に心の傷が深くなりました。今後も新聞掲載は阻止出来ないのでしょうか? 被害者の気持ちはどうなるのでしょうか?娘はまだ小学生です。回避できる方法がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒で自転車に乗った際、ひき逃げにあった場合。
ベストアンサー飲酒をして自転車で帰っている途中にひき逃げにあいました。 意識を失い病院で骨折と診断を受けましたが、警察の方が飲酒で自転車に乗っていた場合罰金100万円となるので被害届けは考えて出した方がいいと言われました。 そのため病院の医療費は自費で支払いました。 被害届けを出さないとひき逃げでも捜査はしてもらえないものでしょうか? また医療費だけでも被害届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪、警察の捜査について教えてください
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_1407/b_715575/ 以前質問させていただいた内容の続きです。 先ほど警察に行き、被害届を提出したい旨を伝えると「立件は加害者側の証言を聞かないといけない。これは強制わいせつではなく暴行罪になる。捜査するので待って欲しい」と言われ一旦帰宅させられました。 被害届などはまだ提出していません。 警察は被害届を提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件とその捜査について
ベストアンサー先日、盗撮をしてしまい、被害者の方と共に自首をしました。 その後、取調を受けていたのですが、案件としては逮捕されてもおかしくありませんでした。 しかし、その日は白紙に「私のやったこと」と題した文を自由に書き、現場検証をして身元引受け人である両親の元に返されました。また、ケータイも押収されませんでした。 次回の出頭時に調書を作ると警察の方はおっし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
窃盗罪 余罪有り 無免許運転
僕は主犯格の友人とホームセンターなどで万引きをしリサイクルショップに売ってお金を作ってました。 逮捕事実と別に余罪もあり無免許でも逮捕されました。 初犯です。 保釈申請が通り12日ぐらいで出てこれました。 被害総額約60万円です。 被害者の方には主犯格の友人が被害総額を支払い受けとってもらえました。 弁護士の方は十分につく可能性があると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから