48,541件見つかりました

法律相談一覧

• 故人への敬愛追慕の情について

【相談の背景】 どうぞよろしくお願い申し上げます。 父が急死し、長年の内縁の妻(死亡の半年前に入籍)とその兄妹から謂れのない誹謗中傷や恐喝を受けました。 【質問1】 死者に対しての【敬愛追慕の情が侵害された】での訴訟を検討しております。  ただ、娘である私は相続放棄をしております。訴訟を出来ない等、不都合はありますでしょうか。 【質問2】 また...

弁護士回答
    1
  • 警察の任意調査に応じるか応じないか。

【相談の背景】 以前に詐欺疑いと金商違反疑いで家宅捜査を一度受け、2回ほど警察に協力して欲しいと呼ばれ調書とりました。この事件で疑わしい者が4名逮捕されたのですが、その逮捕18日後にまた警察から協力してほしいと、、私へ任意でいいので警察署へ来てほしいと言われました。行くべきでしょうか? また、行かない場合は何かペナルティーはあるのでしょうか? さら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんをお願いする場合の地域について教えて下さい。

【相談の背景】 数日前に700キロ以上離れた他県の警察より著作権法違反で証拠品を押収されました。 在宅事件で任意捜査をするとの事で連絡を待っている状況です。 【質問1】 弁護士さんをお願いする場合、地元の方にお願いした方がいいでしょうか?他県の警察署に近い弁護士さんにお願いした方がいいでしょうか? よろしくお願いいたします。 【質問2】 現在誰か...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤の譲渡罪について

【相談の背景】 覚せい剤のヘビーユーザーである者と会いました。彼は売人ではなく一般人です。私の携帯番号を彼に把握されたのですが、彼が逮捕され、仮に彼が覚せい剤を私に譲った旨の供述をした場合、私にも携帯番号を頼りに捜査が入るのでしょうか?(メールや電話での会話もしたことがありません)さらに私の尿検査・所持品から覚せい剤が全く検出されない場合でも彼...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反による公務員の内定取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、地方自治体から内定を頂いている者です。 先日の夜中尿意を我慢できず、商業施設の屋外通路で立ち小便をしてしまいました。 後日、これらの行為が軽犯罪法、公然わいせつ罪に当たると知り不安です。 放尿時は遠くに人影があり、至近距離で姿を見られたわけではありません。 しかし、例えば通行人からの通報や防犯カメラの映像をもとに警察が捜...

弁護士回答
    1
  • DMにてわいせつ画像を送信してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 成人男性です。 数ヶ月前にSNSにて「男性の局部の写真がほしい」とツイートしていた女性にDMにて許可を得た後モザイク加工をした局部写真を送信しました。 その後複数写真を送信した後、あちらも自らの下着姿やヌード写真を送ってきました。 そのような関係が続き、再度昨日こちらから下着姿の写真を送ったところ「警察に持っていくかもしれない」と返信...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による罰金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日トイレ盗撮による建造物侵入罪と盗撮による迷惑条令により捜査を受け、検察より罰金刑が妥当と言われました。 被害届は建物管理会社と被害者1名によりそれぞれ一件づつ提出されてます。 (携帯解析により当日8名程度写っていましたが被害届は1件です) 初犯、自首、前科無し、余罪無し、未示談です。 【質問1】 現在の手持金に余裕がなく工面す...

弁護士回答
    1
  • 万引き 検察庁の呼び出し

【相談の背景】 以前初犯で万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。その後在宅捜査となり、検察庁から呼び出し日時の書類が届きました。 とても、反省していますが、不安でどうしたら良いかわかりません。 【質問1】 ①検察庁への呼び出しは何回くらいどのような頻度であるのでしょうか? 【質問2】 ②検察庁へ行く際の服装はどのようなものがいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • これは犯罪なるのでしょうか

【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 7、8年前 駅の通勤、混雑の列で結構強引に追い抜き人が倒れても知ったこっちゃないくらいの感じで人が転倒して怪我をした場合傷害になりますか? 2年後くらいに別の件で次は、こっちは被害者側として 同じ区の警察に相談した時 その時問題になっていれば話を聞かれますよね。 7.8年も警察から連絡がないという...

弁護士回答
    4
  • 程度の軽い傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場内で暴力を受け怪我をしました。 現行犯逮捕されず在宅捜査で話が進んでいます。 【質問1】 軽症だと慰謝料金額が低く費用倒れとなるケースが多いと聞きますが対策はありますか? 【質問2】 出血や骨折ではなく頸椎捻挫等の目に見えない怪我の場合は実際の通院期間は考慮されますか? 【質問3】 職場内で起こった事件の場合、会社側は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 大麻職務質問の際に逃げた

ベストアンサー

【相談の背景】 職務質問を受けた際に大麻を所持していた為、逃走し振り切ったところで大麻を捨てました。大麻を捨てたところが道路の溝に捨てた為まだ現物が残っています。防犯カメラなどに自分が捨てているところが映っているか映っていないかは分かりません。その後職務質問を受けた場所にもどって断れず任意で尿検査を受けました。おそらく陽性になると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 米国内での非実在青少年のポルノ所持について

【相談の背景】 日本国籍、日本在住の私が米国から刑事告訴を受け、米国に拘留、出廷するとします(旅行目的ではなく、米国内での自由が制限される)。 このとき、私のスマートフォンやPCには日本では違法とはされない非実在青少年の性的な画像(二次元キャラの性的な画像)が大量に保存されています。 スマートフォンやPCは当初告訴されていた事件の証拠として米国内で...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼するタイミング

【相談の背景】 父が痴漢わいせつで事情聴取され、家宅捜査されました。勾留はされてません。全く身に覚えのない事です。弁護士に相談に行きましたが、事情聴取には同行出来ないとの事です。しかし、家族も事情聴取されたりと、精神的におかしくなりそうです。早めに弁護士さんにお願いしたい所ですが、かかるお金の事も心配ですし、嫌疑不十分で不起訴になる子もうあるそ...

弁護士回答
    4
  • 投稿削除後の爆サイ開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイにとある風俗嬢の源氏名を書いて、性病を移されたと書き込んでしまいました。 現在は削除申請が通り、投稿は削除されています。 ただ削除前に当事者の風俗嬢には補足されており、Twitterで私の投稿のスクショと共に「開示請求を検討している、弁護士事務所に行くつもり」とツイートしていました。 爆サイの、 「捜査関係事項照会等ご依頼につい...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造罪、調停調書の変更

【相談の背景】 警察の捜査についてですが、元妻を有印私文書偽造罪、行使罪で告訴しました。警察は保険会社から解約書をとりよせ、また、保険会社の職員から昨年の12月のぎりぎりまで事情聴取していたみたいです(保険会社の発言)。 【質問1】 警察は有印私文書偽造罪で元妻を逮捕するのでしょうか?ちなみに告訴したのは昨年の11月後半です。最初、やる気がなかっ...

弁護士回答
    3
  • 不正乗車をしてしまい、その切符を落としてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 今日大学の友人から昔聞いた無人駅を利用した不正乗車を行いました。 実際の支払額でなく、最低運賃で切符を購入して無人駅で降りる予定でした。 その切符を乗り換えの駅のホーム(室内)に落とした可能性があります。 数年前に何度かやったことがありますが、切符を駅員さんに見られていた場合警察の捜査などでバレてしまいますか? こういう場合は謝...

弁護士回答
    3
  • 示談書の口外禁止について

【相談の背景】 現在、刑事事件の加害側被疑者として現在捜査中の立場です。 示談をしたく相手方と交渉中ですが、口外禁止条項を盛り込む内容となっています。 そこでいくつかご相談させて頂きます。 【質問1】 ①口外禁止範囲が第三者となっていますが、その範囲はどこまででしょうか。家族や親族、恋人、勤務先など既に知っている関係者にも今後なにか話すと約束...

弁護士回答
    1
  • 前科ありの大麻取締法

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談させて下さい汗 つい最近に私は、麻薬及び向精神薬取締法で略式起訴になり釈放されました。 令状と共に家宅捜査の際、彼氏の家で同棲していたので、彼氏の家に警察が来たのですが、彼氏も居合わせており彼氏が持ってたリキッドが押収され、それについて余罪が出て私はCBDと聞いていたのでそう言った調書取ってしまいました。後日再逮捕の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮後の逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルでのデリヘル盗撮で被害届が出て,先日,警察から事情聴取され事実を認めました。その後,示談が成立しました。 現在,スマホが押収され,余罪などを調べていくものと思います。スマホからは2件の同様のホテルでの盗撮動画が残っています。 実名報道があった場合すべてを失ってしまいますが,今後のことでお聞きします。 【質問1】 1 在宅の...

弁護士回答
    2
  • スカート 盗撮された

ベストアンサー

【相談の背景】 100円ショップで買い物をしていたところ、私はスカートを履いていて足に何か当たったと思って振り返ると、男性がしゃがんでスマートフォンを持っていました。その時はびっくりして声を出せず逃げられましたが、足に当たるなんてスカートの中にスマホを入れていたとしか思えません。 しかし見渡したところ店内にはレジ付近の防犯カメラしかなく、盗撮の瞬間...

弁護士回答
    2
  • メルカリでの販売トラブル

【相談の背景】 メルカリにて 海外通販で買った腕時計を出品しました。 この際、正規品や本物など一切書いてません。購入者がこれは偽物、模造品だっから警察に通報した。私も捜査協力になりました。と連絡がありました。 私は謝罪をし返品返金を頼みましたが断れ、証拠品だからキャンセルできないといわれキャンセルしたいなら示談金を払う様言われました。示談金要求...

弁護士回答
    1
  • やっていないことの証明について

【相談の背景】 やっていないことの証明の難しさについて。 私の名前を使ってわざわざ私が住む地域から郵便を投函して詐欺や脅迫を働いているようです。あくまで推測ですが私を逆恨みしている人間がやっていると思われます。 【質問1】 私の名前を悪用し詐欺や脅迫をしている場合私が罪に問われるのですか? 【質問2】 やっていないことの証明ができません。 ...

弁護士回答
    8
  • これは犯罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 質問失礼致します。ちょうど2年前にマッサージ店を利用して 女性セラピストが上で 自分が下で施術されていました とても上下の距離が近く興奮して 腰、脇腹、付近に手を回しました。 終わってから女性から指摘はありませんでした。また来てくださいなどと普通でした。 知り合いの弁護士に相談したら腰や脇腹に手を回しても犯罪にはならないと言われま...

弁護士回答
    1
  • 任意提出もしていない職員の個人携帯検索履歴などを把握する事は違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方警察関係職員です。組織で職員の個人携帯の検索履歴などを把握し、私は、悪口を書いたと幹部会議にかけられ、その事をある職員から告げられました。google、Twitterなどの検索エンジンには、組織の不満、改善すべき事、警察不祥事、内部告発など検索したり、メモにして検索しましたがこれを把握する事は違法でありませんか? 携帯電話は事件などで押収...

弁護士回答
    1
  • 起訴も不起訴も決定していない釈放について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が逮捕され釈放予定です。 しかし起訴か不起訴かまだ決まらず在宅捜査になるそうです。 他の余罪についても調べてるそうなのですが、全て証拠品取上げて、周りにも事情聴取をして、留置期間内に再逮捕はありませんでした。 ちなみに罪は横領罪で逮捕一件→釈放、余罪三件中ニ件がお金が返っておらず、一件は違う人が補填済み。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件中の余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺を行なってしまい警察に自首して現在在宅で捜査中です。自首した際に共犯者とのLINEのやり取りを調べられました。 そのやり取りの中で別件の詐欺が疑われる様なやり取りがあります。被害届は出ていません。相手に被害額の弁償もしています 警察からは余罪については取調べで聞かれておらず。携帯も自首したその日に返却されています。その後取調べで...

弁護士回答
    2
  • 未成年の窃盗について

【相談の背景】 未成年なのですが先日友人宅で友人の物を窃盗してしまいました。 後日警察から電話があり、話を聞かれたのですが友人もおそらく私がしたことが分かったのか警察の方も私がやった事がわかっているかのように話されたため窃盗したことを認め窃盗したものを返しました。 物を返し調書などをして、少年課から電話があると思うのでと言われて終わりました。 本...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領をした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、彼氏から業務横領をしていたことを聞かされました。会社には既に発覚した後での告白でした。遠距離なので全く知らなかったので驚きました。 最初は天引き返済でと話がまとまっていたようですが、ですが、今日彼氏の会社の会長が告訴をすると言ってきたと。 額は30万ほどだと彼氏からは聞いています。彼氏は初犯で前歴もないとのことです。 私と...

弁護士回答
    1
  • 盗撮にあたりますか?

【相談の背景】 正当な理由で訪れたマンションの共有廊下から数10m離れた向かいのマンションの室内が見えていました 夜だったのではっきりとはわかりませんが裸のような女性っぽい人が見えていました 【質問1】 このような状況でその室内を凝視したり撮影するとのぞきや盗撮の罪になりますか? 【質問2】 その行為が別の誰かに目撃されていたとすると後日警察から...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入のみで先日自首し、在宅捜査となり現在送検待ちです。(わいせつ目的等ではございません) 示談を試みているのですが 弁護士からの電話にも折り返しがなく難航しています。 一度先方も弁護士を選任したのですがすぐ辞任されてしまったようです。 【質問1】 初犯、余罪無しでの送検、示談を試みている現状で示談が成立しなかった場合は量刑...

弁護士回答
    3
  • 無許可営業の罰則また弁護士の方の方への依頼について

【相談の背景】 古物の無許可営業で、家宅捜査また事情聴取を受けました。 期間は4年ほどで、利益は年間300万円ほどです。 今年に入り、古物許可証を取得しましたが、取り消される可能性はどのくらいあるのでしょうか。 罰則としてどの程度の罰則が予想されるのでしょうか。 また弁護士の方に依頼した方がいい事件でしょうか よろしくお願いいたします。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 民事事件係争中に刑事事件で逮捕拘留された場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば損害賠償請求で和解金50万円、支払い期限が11月末で解決した事案があったとしましょう。 そこで民事の被害者が今度は新たに刑事事件の加害者になってしまい、 逮捕、拘留で12月に釈放がされるケースだと、民事裁判の11月末支払い期限に払えない場合も出てくると思われます。 どちらも欠席できない場合出てきますよね。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 返還義務があるかないか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人トラブル 詐欺として訴えられる場合 金銭トラブルについて 自分が金銭に困っている状態で、知り合いから「 自分がだすよ 」と言ってもらった場合「 返せないよ。 」と言ったら「 返さなくてもいいよ 」と言われ場合 こちらは贈与で返還義務はないと思いますが警察や弁護士を通したらどうなのでしょうか? 【質問1】 口座と本名しか知らない場合...

弁護士回答
    1
  • 万引き、値札貼り替え 初犯

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から万引きと値札の貼り替えをしており、現在在宅捜査中です。 先日の取調べで、警察の方がこれとこれの分しか今回は事件にしないから、ただ他にもこんなこともありましたとは報告しますと言われました。 まだ被害金が確定していないので弁償出来ておりませんが、確定次第早急に弁償したいと思っています。 警察でもお話しはしましたが、万引き...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、詐欺罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいは無しではありますが、数ヶ月前から度々万引きと、値札の貼り替えをして精算をしておりました。 今では本当に反省しており、自分でも情けなく毎日毎日悔やんでいます。 先日警察の方が来られて、その日の内に事情聴取を行い、また何回か呼ぶからねと言われ帰宅しました。 お店の方とは示談や、被害弁償はまだできていません。 被害弁...

弁護士回答
    4
  • 犯罪収益移転防止法違反の被害弁済について

【相談の背景】 家族が犯罪収益移転防止法違反の罪で起訴されました。初犯です。 特殊詐欺での起訴ではなかったのですが、直接的な詐欺罪ではなくても被害弁済するべきなのか、被害額が高額で、かつ、まだ余罪も捜査中で、どの程度弁済するのか頭を悩ませております。 【質問1】 被害者のことを思えば被害弁済が重要と考えますが、家族としては、被害弁済だけでなく罰...

弁護士回答
    1
  • 数年前の置き引き被害、今後解決する可能性はかなり低いでしょうか?

【相談の背景】 3年以上前に漫画喫茶で置引きに遭い、財布の中身を抜かれたため、その日のうちに警察署に被害届を提出しました。 しかしそれ以来、警察から全く連絡がない状況です。 【質問1】 これだけ時間が経っても解決していないということは今後解決する(なんらかの連絡が来る)可能性もかなり低いでしょうか? 【質問2】 また、今回の件だけでなく、数年経...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益防止法及び詐欺罪 名前の報道について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、複数の業者に自分名義の銀行口座を4つ売りました。 売った翌日に銀行から連絡があり、口座を止める旨を伝えられました。 銀行から連絡があったその日に警察へ自首をしに行き、すぐに事情聴取を受け自首調書を作成してもらい、解放となりました。 現在は犯罪収益移転防止法違反と詐欺罪の疑いで在宅捜査中という状況です。 【質問1】 今後新聞...

弁護士回答
    1
  • あるアダルトサイトのアダルト動画ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 あるアダルトサイトを初めて利用し、そのアダルトサイトを引退する名目でアダルト無修正動画が複数パッケージされたものが、販売されていたため、クレジット購入しました。(紹介文には年齢の記載はありませんでした。)数十件のうち、2件ダウンロードし、確認したところ18歳以上かわからない動画であったため、すぐに他のダウンロード中のものを停止し、キャ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまい、警察にマークされています。逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、盗撮行為をしてしまいました。その瞬間、近くにいた男性に声をかけられ、自分はそのまま走って逃げました。それから数日たって何もなかったのですが、ある日から刑事らしき人たちに尾行されるようになりました。朝、出勤すると同じところから誰かに毎日見られています。仕事を終えて帰宅しようとすると途中まで2、3人が代わる代わる尾行してき...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転か酒酔い運転なのかどちらでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、夫が警察官の方と一緒に帰宅してきました。 飲酒運転をしたようです。 幸い事故などは起こしてなかったのですが。 飲酒運転をし、信号待ちで眠ったいた所を職務質問された様です。 警察官の方が言うには、夫は車に乗った記憶も信号待ちの所まで来た記憶も無いと言っているそうです。(かなり酔っ払っていて) 色々と捜査して後日連絡をしますと...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文の隠蔽したまま被害届けを出すのは虚偽告訴罪に当てはまりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前SNS上のトラブルを起こしてきた相手を、警察に被害届を出すか迷っています。名誉毀損です。 ただし相手からは被害の即日に謝罪文を貰っており、私もそれをTwitter上では了承した形となるので、被害届か告訴を提出する際には謝罪文がなかったと証言したほうが、名誉毀損でも警察は捜査してくれるのではないかと思いました。 ただし中には虚偽告訴罪と...

弁護士回答
    1
  • 自転車による自動車専用道路への侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日無料の自動車専用道路に自転車で誤って侵入してしまいました。入ってからすぐに一般の車から警告を受け、逆走はせずに、一番近くの出口から出ました。 ・追加説明 道路を走った時間は5分ほどで、その間逆走はせずに左側(白線があったためその内側)を走行していました。 侵入に気付いたのは一般車からの警告に加え、他の自転車が見当たらなかったた...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ・わいせつ物陳列罪について

【相談の背景】 児童ポルノ法・わいせつ物陳列罪で自宅捜索を受けスマホを押収されて捜査を受け三か月がたち事件を東京都に移す(被害者が他県だったため)を言う旨の電話が来たところです。 【質問1】 現状で弁護士に相談するなど何も行動を起こしていないのですが、今からでも弁護士に依頼をして示談にしてもらうことは可能でしょうか。 また、その場合の費用が知りた...

弁護士回答
    1
  • 取り調べのついて(違法ではないですか?)

ベストアンサー

【相談の背景】 現行犯で警察に連れて行かれ、盗撮で任意の取り調べを受け、検察から連絡が入る、もしかすると警察から呼び出しがあるかもしれない、と言われています。(身元引き受け人を呼ばれ当日に帰宅) 【質問1】 取り調べの際に「認めないと大変なことになる」「認めるね?」と何度も言われ、無理矢理認めさせられました。 これは違法捜査にはならないのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 満18歳、高校生との援助交際で肉体関係

【相談の背景】 千葉県在住のものです 満18歳の女子高校生と援助交際で体の関係を持ってしまいました。 援助交際はグレーと言う内容の回答を見受けますが、18歳を向かえていても女子高生ということもあり、不安の日々を過ごしています 後悔しかありません 【質問1】 相手が満18歳でも高校生だった場合、捜査などを受けた場合、児童関係の法律、青少年育成条例など、...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故による告訴の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 朝方小学校近くの道路を自転車で渡っていたら突然小学生の男の子が飛び出してきて私は咄嗟にブレーキをかけましたが自転車の前輪に膝をぶつけたようでした。 しかしその後男の子は何語もなかったかのように走り去りました。 その後近くの小学校に自転車とぶつかって怪我をした子は居ないか確認しましたがそのような子は居ないとの回答がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 知人に操作されてる旨を伝えたい

【相談の背景】 12月末まで覚醒剤の使用にて留置されておりました。 現在保釈中で3月初旬に裁判を控えております。 私自身は初犯で、執行猶予が濃厚なのですが、取り調べにおいて一緒に覚醒剤を使用していた知人について聞かれ、警察は捜査している様です。 担当の刑事さん曰く「逮捕は難しいだろうけど、怖い思いはさせないとな」と話していました。 その知人から先日...

弁護士回答
    1
  • セクハラもしくは犯罪?

【相談の背景】 数日前、取引先の男性、など含めた数人で飲み会がありました。 取引先の男性に何度も胸を揉まれ、更に股関をさわられた所を別の男性が動画を撮って二人で笑っていました。 セクハラを超えて痴漢、犯罪だと思います。 警察に相談するとこのような事態は会社と会社なので、会社の上司と良く相談してから被害届出して下さいと言われました。 あなたにとっ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に悪質なURLを貼ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の掲示板にて イタズラ目的でワンクリック詐欺のような サイトのURLを貼り付けてしまい、 それが犯罪になるということを後で知りました。 そのため、すぐに削除依頼を出しましたが 過去ログというところに入ってしまって 運営に削除していただけない状態となってしまいました。 【質問1】 私自身で削除依頼しても削除されない ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから