48,542件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノの単純所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。 20代学生です。 児童ポルノの単純所持について質問です。 私は、某サイトで半年前から先月にかけ、児童ポルノの画像を計約50枚ほど私的欲求のために無料ダウンロードしてしまいました。 今日児童ポルノの単純所持は違反だと知り、それに該当する画像は全て消しました。 ちなみに今回の件が初犯です。 【質問1】 1)...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ動画の単純所持について

【相談の背景】 先日友達から児童ポルノに引っ掛かるような未成年同士の性行為動画をある通信機能を使ってスマートフォンに保存してしまいました。その動画はネットに公開されているものではなく、その友達の友達が個人撮影したものだと思います。帰宅後調べてみたら犯罪に当たる行為であると知りすぐ消しましたが、ネットの情報によると科捜研が削除済みのものでも復元し...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害された、IPアドレスによる情報開示請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で自作の文の著作権侵害をされていました。 自分は著作権侵害されないよう、自身の紹介欄に転載を見つけたら法的措置をとると、書いてました。 しかし見つけてしまったので民事事件にできるのか気になるので質問したいと思います。 著作権侵害は普通民事事件となるという記事を見たので捜査をするのも弁護士の方という解釈をしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 有料盗撮動画の保持について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に有料盗撮サイトに会員登録して動画を大量に保存していたのですが、最近になってこれって盗撮動画を大量に保持している犯罪なのでは?と思い不安になって今書き込んでいます。 先生方、質問です。 【質問1】 1.有料盗撮サイトから様々な盗撮動画を保存する行為は犯罪にあたりますか? 【質問2】 2.仮に別件で警察にパソコンを調べられた...

弁護士回答
    2
  • 児ポ 家宅捜索の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、児ポDVD所持で家宅捜索が入りました。  何枚か警察の方と確認して1枚だけ押収しました。残りのDVDは家に残ったままでした。警察が探してるDVD がもう1枚あるらしいのですが見つかりません探して置くように言われました、後日電話してそれ以外の警察と確認した児ポDVDは破棄しても構わないと言われたので警察が探しているDVD以外は破棄しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で単独事故、基準内だが、その後の処分につい知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲酒運転で自損事故を起こしました。曲がろうとしたら減速出来てなく縁石にぶつかり走行不能。警察が来て飲酒運転は自白。呼吸は0.15未満で指導処分と言われタクシーで帰宅しました。数日後、警察に電話で処分はどうなるかと聞いたところ、今後の捜査によりますとのこと。 【質問1】 基準内で指導と思っていましたが、警察が言っていたように、この...

弁護士回答
    1
  • 覚えてない。ことを正直に言っていいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、遺失物横領の疑いで警察署にて取り調べを受け、交番の警官と、警察署の刑事とお話をしました。 所々、防犯カメラではこんな行動をしているが、なんで?なぜ?と質問を受けましたが、いつトイレに行った等全てを覚えていなく… 覚えてないです。と回答したら、おかしいあやしいと印象を持たれてしまい、話が終わりませんでした。 【質問1】 本当...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場での友人の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日に投稿した質問と関連するのですが、以前、私と友人で駐輪場(おそらく公営)に自転車を停めました。利用している駐輪場は一日駐輪券のシールを60円で購入し、それを自転車のサドルなどに貼り付けて、それを管理人の方が確認する仕組みとなっています。用が済んで帰宅する際に友人が何を思ったのか、確認済みのシールを他人の自転車(駐輪券が貼られていな...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ。支払い拒否。

ベストアンサー

【相談の背景】 車で家に当て逃げされて壊されてしまいました。警察の捜査で犯人の特定は出来たのですが、修理費を払ってもらえません。修理費も10万しない程度なので、弁護士を雇って裁判などになったら払ってもらえたとしても赤字になってしまうので出来ません。出来れば修理費を払ってもらいたいのですが…。犯人は個人ではなく企業の車なのでこの程度の額なら払えるはず...

弁護士回答
    3
  • 電車内の撮影行為について。

【相談の背景】 こんにちは 先日、電車内で自撮りしようとして後ろを振り返って見ると女性がいました。女性が写ったらいけないと思ったので工夫してみるも女性の上半身がどうしても写るので自撮りするのを止めました。つまり撮影はしていません。その後女性に盗撮されているのではと怪しまれたような感じがしました。その後は普通に帰宅しました。 ちなみに電車内には防...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 電車待ちでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 電車待ちで横入りされたので、証拠写真を撮ったら、盗撮と騒がれた 【質問1】 1ヶ月前、電車待他の列に横入りをされたので腹が立ち証拠写真を撮ったら、盗撮と言われて、駅で警察と話すことになりました。 警察は私が後ろ姿の写真しか撮っていなかったことが確認できたことと 【質問2】 相手側が写真を消せば良しと言っていたため、その場で写真を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫して今証拠写真を集めるため泳がせてます。 2人分の不貞写真が撮れて、あとは身元判明をすれば捜査終了で、判明次第別居したいのですが今住んでいる賃貸は私が払っています。 【質問1】 この場合婚姻費用と今住んでいて出て行く家の賃料両方とも請求できますか? 私は身寄りもなく、他の賃貸を借りないといけません。 旦那には出て行け言...

弁護士回答
    1
  • 露天風呂盗撮が利用客にバレてしまい逃げた。後日逮捕はありますか?

【相談の背景】 露天風呂を盗撮中に利用客にバレてしまいとっさにその場から逃げてしまいました。その際に焦って持ち物の一部を盗撮現場に置き忘れてしまいました。手袋は付けていなかったので指紋は着いていると思います。また、現場の風呂を仕切る壁などにも指紋が着いていると思います。その日の深夜に置き忘れた物を取りに行くと消えていました。 【質問1】 本当に...

弁護士回答
    6
  • 器物損壊と事件性について

【相談の背景】 所有している建物(店舗)の壁を叩かれ、壁の表面の1センチ四方の塗装が剥落しました。補修に数百円から数千円です。 壁自体はところどころに傷があります。 防犯カメラには叩いた瞬間が映ってます。 【質問1】 被害と被害額が大きくないのですが、被害届けや告訴を出せば、防犯カメラを手がかりに、犯人が例え遠い所に住んでいても追跡し逮捕なり取...

弁護士回答
    2
  • 海外アップローダでの盗撮動画(児童ポルノの可能性あり)のダウンロード

【相談の背景】 現在高校生です。今年の一月にアダルトサイトから動画を見ようとすると海外アップローダのプレミアム会員になってダウンロードする必要があったので、それをしてトイレの盗撮動画(本物か偽物かは分かりません)を5本ほどダウンロードしました。中には高校生らしき制服を着ているものもありました。すぐに削除したのですがずっと後悔で引きずっていて最近耐え...

弁護士回答
    1
  • 夫 大麻所持逮捕 弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が大麻所持で捕まりました。 マークされていたらしく、捜査だったようで、朝出勤するタイミングで声をかけられたようです。 自宅捜索もしたそうです。 私は帰省していたので、帰宅した時に夫と連絡がつかないと心配するだろうと、警察官の方から電話が入り、事実を知りました。 動揺していて、詳しく聞いていませんが、 家では使用していない、車...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反について詳しい弁護士の方、至急教えてください

【相談の背景】 先日大麻の容疑で捜索がありました。 現物はありませんでしたが、 前日に使用し、燃えカスなどが付着している道具を 押収されました。ボングの中に水で浮いた 燃えていないカスも有りました。 その後警察署へ行き、調書では過去の物だと供述し、 科捜研へ送る尿検査を受けました。 数日後警察署へ電話を掛け、状況を聞くと 「わざわざ計画を練っ...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの名誉毀損を疑われています。精神的に苦痛なので慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した歯科医院からインターネットのクチコミでの名誉毀損ついて疑われているようで警察署から電話がかかってきました。退職の時の状況やクチコミについて等聴取されました。円満退社ではありませんでしたが、私はそのクチコミについては無関係です。良からぬ疑いをかけられてとても気分が悪く精神的に参っています。警察は現在捜査中との事ですがクチコ...

弁護士回答
    3
  • 捜索からの任意同行で帰宅を許されたが、逮捕の確率はどのくらいか?

【相談の背景】 親戚の自宅に窃盗の容疑で家宅捜査が入り帽子とスマホを押収されたそうです。 話しによると何ヶ月も前にベランダにあった帽子を窃取したそうですが、その際に中にいた住人に目撃されたそうです。 盗んだ時の映像はなく、捜索の際もその帽子はなかったそうです。 その後任意同行で調べをし否認したのちに、帰宅したそうですが呼び出しがあれば応じると旨...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造、所持 自首

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造、所持についてです。 SNSで中学生と知りながら、裸の画像や動画を、購入してしまいました。(相手方が販売を行なっている)それを購入した後に、事の重大さに反省し、全ての画像と動画を削除し、相手方にもやりとりのメッセージなどを削除してもらいました。(その際に相手方には謝罪済み)こちらもSNSのアカウントなどを全て削除し、送...

弁護士回答
    2
  • 大麻を購入しようとしたが詐欺にあいました。

【相談の背景】 数ヶ月前に興味本位からSNSで大麻を購入しようと思い、売買しているアカウントを見つけやり取りし、指定された口座にお金を振り込みました。しかしその後何の連絡もなく相手のアカウントも削除されていて、詐欺にあったんだと思いその後は大麻を購入することを諦めました。 今ではその時の行為を反省しています。 そこで最近になって警察から電話があり...

弁護士回答
    1
  • 露天風呂盗撮の証拠データを紛失しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に露天風呂を盗撮してしまいました。かなりの距離から望遠付きのカメラで動画を撮りました。その後二つの店舗に立ち寄りましたが、そのどちらかで動画の入ったSDカードを落としました。次の日に問い合わせたところ、どちらも「届けられていない」とのことでした。多分誰かに拾われたものと思います。動画には自分を特定できるものは記録されていない...

弁護士回答
    1
  • 単純所持での家宅捜索回避について。

【相談の背景】 あるアプリで児童ポルノダウンロードをしてしまい、動画とアプリを削除しました。アプリのログからわかる場合に、家宅捜索され可能性があると思われます。家宅捜索の回避をしたいので、警察に自首や相談等を考えています。 【質問1】 1.警察はどのようなきっかけで捜査を開始するのでしょうか? 【質問2】 2.現在動画等は残っていない為、警察に相...

弁護士回答
    3
  • インターネットのコメント欄で殺害予告を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットのコメント欄で殺害予告を受けました。 私は動画配信者で登録者が比較的多くいます。 先日生配信をしたところ、コメント欄で “家に行って〇〇(私の名前)を殺しに行く。住所も知っている“ というコメントがあったことを他の視聴者から知りました。 私の放送は普段から罵詈雑言が飛び交うものであり、これも冗談で書き込んだものである...

弁護士回答
    1
  • 自転車で車に擦ってしまったかも……

【相談の背景】 先日、自転車を駐輪場へ停めようとした際に停まっていた車の後方部分に擦ったかもしれないとのことで警察に届出を行いました。(音や擦った感覚は無いように思うのですが、私が車の横を通り過ぎた後に運転手らしき人がしきりに私と私が通り過ぎた側の車を確認していたのでそのように思いました。) 警察からは車の人が警察に届出を行わなければ捜査は行えず...

弁護士回答
    2
  • 児童買春、児童ポルノに係る行為等の法律についてとこれからの流れについて

【相談の背景】 未成年の高校生です。 警察の方が家に来て、児童買春、児童ポルノに係る行為等の法律でSNSに局部の写真を無修正で投稿してしまったことが原因でした。初犯です。 捜査に1ヶ月ほどかかると言われて携帯を回収されたのですが、1ヶ月ほど経って警察の方から連絡が来て今度行く予定です。 【質問1】 今度行った際に携帯を返却するのと他にどんなことをを...

弁護士回答
    1
  • 脅迫された事実のSNSでの公開について

【相談の背景】 私が所有する不動産の管理を任せている、大臣許可を受けている宅建業者に対して管理会社の変更を申し出たところ、今から家に行く、殺してやる、などの脅迫を受けました。会話を録音していて証拠があり、警察が告訴を受理して捜査中です。 【質問1】 このような業者であるという事実を多くの人に知ってもらいたいためSNSに業者の実名とともに脅迫音声な...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ(単純所持)、盗撮について(両方削除済み)

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前未成年のスカートの内部を盗撮しましたが、スカートの中は暗闇で下着などは全く写っていませんでした。また同時にしては行けないことをしてしまったと猛省し写真は消しました。そこで動画で未成年物(実際は未成年ではない)を見て欲求を満たそうと、動画シェアというアプリで動画をダウンロードした所、本当に児童ポルノの疑いがありそうな動画であっ...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ所持、送信の件でお助け下さい。

【相談の背景】 お恥ずかしい話、先日家宅捜査が行われました。 児童ポルノ所持、人に送った件で捜索と言われました。 その際に携帯を押収されました。 入手経路はグループトークに貼られていた動画をダウンロードして、その動画を貼り付けました。 その他に該当する可能性があるのは盗撮です。 そのグループでみんなで撮って投稿しようという内容の連絡があり、それ...

弁護士回答
    2
  • 被害者が望まない起訴について

【相談の背景】 いじめにより子供が心的病を患った。 いじめ当時、警察が出動する事態にもなったが、当時14歳未満ということで、加害者が罪を問われることは無かった。 いじめの被害者は、その後引っ越して転校したが、約1年後に心的病が原因で自殺をした。 この件につき、被害者側は、いじめ行為については心の整理を付けており加害者へのいじめ行為(暴行、脅迫、恐喝...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に、携帯のSIMカードを2枚、犯罪とは知らずに闇金に売ってしまいました。最近になってこの行為が詐欺行為だったと知り、今はその行為を後悔しています。警察が家に来ている気配もあり参っています。 それと、2月に万引きで逮捕されたのですが、余罪を聞かれた時にSIMカードの件は言わなかったのですが、もしも余罪を追求され、その件でまたSIMカード...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に、携帯のSIMカードを2枚、犯罪とは知らずに闇金に売ってしまいました。最近になってこの行為が詐欺行為だったと知り、今はその行為を後悔しています。警察が家に来ている気配もあり参っています。 それと、2月に万引きで逮捕されたのですが、余罪を聞かれた時にSIMカードの件は言わなかったのですが、もしも余罪を追求され、その件でまたSIMカード...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損。どこから罪になりますか?

【相談の背景】 知人男性が、自宅兼サロンで、女性にオイルマッサージなどを提供しているのですが、お客さんの施術の様子を盗撮していました。(裸) 盗撮に関しては録画をし、警察に届けましたが、当事者ではないので捜査出来ないとの事でした。 何人か彼の施術を受けている知り合いがいるので、彼がした事を伝えたいのですが、あまり沢山の人に言いすぎても名誉毀損で...

弁護士回答
    1
  • 同種の起訴猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 同種(累犯)が多いと、軽犯罪法違反(身体露出、弟がブラをしていて、ブラの肩紐をチラッとすれ違いに女性に見せてしまいました。)でも、起訴猶予になるのは難しいですか?今は、警察での取り調べが終わり書類送検されて検察庁からの連絡待ちです。在宅捜査中ですが、1ヶ月経ってもまだ、検察庁からの連絡がきません。やはり、同種(痴漢で去年、執行猶予が終...

弁護士回答
    2
  • ジュニアアイドルは児童ポルノなのか

【相談の背景】 18歳未満の水着画像についてです。ネットサーフィンをしていたところ、いわゆるジュニアアイドル(?)の画像サイトを開いてしまいました。18歳未満と思われる女子の水着画像が羅列してあるものです。盗撮ではなく、かつてDVD(だとは思いますが詳細は分かりません。)で販売されていたものだと思います。 私は保存等することなくそのままブラウザを閉じま...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判に於けるいい加減な目撃証言について

【相談の背景】 目撃証言が唯一の証拠の刑事裁判に 於いて、自称目撃者が例えば 『被告人が○○している所を見た。その後、見たことをAさんBさんCさんに話し、更に携帯にて詳細について、メールで共有した。』と証言したにも関わらず、調書を精査すると、 A、B、C全員が『目撃者からは、 そんな話は聞いていないし、メールにて共有した覚えもない。』とした調書が作成さ...

弁護士回答
    1
  • 罪か確定してない、証拠なし、被害届なしで自首した場合に教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの過去の猥褻な動画のやり取りで時期も不明(1年〜2年の間)先ず相手が未成年か確定していない、(未成年がダメなのを知っており、注意してやり取りを行なっていたのでほぼ成人済みの可能性が高い)被害届も出ていない、アカウントやり取りも既に消滅した状況で、もしかしたら児童ポルノをしたかもと自首しても取り合って貰えないのでしょうか? またそこ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の指紋・DNA採取について

【相談の背景】 盗撮で捕まりまして、在宅捜査を受けています。 あと1回ほど取り調べがあると警察から言われました。 そのときに供述調書の作成と指紋やDNAをとると言われました。 初犯ですが余罪は多いです。 【質問1】 盗撮で指紋採取やDNA採取は妥当なのですか? 確かに余罪は多いですが。 【質問2】 指紋を取られるとしたらすべての指、手のひら、手の側面...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめての事で、わからないので教えてください。 現在、弟が軽犯罪で在宅捜査中で、検察庁からの連絡待ち状態です。 知人に聞いたのですが、警察署に誓約書を提出すれば、起訴猶予が付くかも知れないと聞いたので、今、手書きで作成中なのですが、誓約書は、横書き書いたら駄目ですか?検察庁からの連絡がくる前に警察署に提出しないといけないと言われ...

弁護士回答
    4
  • わいせつ動画について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の陰部を彼女が口淫している動画を誤ってSNS上の本アカウントの方へアップしてしまいました。(鍵付きのサブアカウントにアップする予定でした)ミスに気付き1時間ほどでアカウントごと削除しましたが、多くの方に見られ、動画も保存されているようです。 動画、写真、サブアカウントはすべて削除しましたが、猥褻物頒布罪に当たることを知り、深...

弁護士回答
    2
  • 養育費は安易に変更できるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、調停で審判を待たずに養育費が確定しました。弁護士さんにもお世話になりようやく落ち着いた2ヵ月後、前妻の自宅で窃盗事件があったそうです。なぜか私が疑われており、養育費いらないから返してとまで言われています。警察の捜査が始まったようですが、当然盗ったのは私ではございません。そして今、帰ってこなかったら生活費が苦しくなるから養育費...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ全損車の所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ロードバイク走行時に自動車にひき逃げされました。警察の方が捜査を進めてくれ、時間から三週間後無事に犯人は捕まりました。罪も認めているそうです。今後は裁判や保険の手続きを進めていくことになります。 私が乗っていたロードバイクについてですが、カーボン製なのでおそらく全損扱いになると思います。 【質問1】 質問です。 過失割合0:10で損...

弁護士回答
    8
  • 布からの指紋採取について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のロッカーに入れていたポーチが失くなりました。 数週間後、オフィスの床に落ちていたと拾ってくれた友人が届けてくれました。 ポーチは間違いなくロッカーに入っていたもので、オフィス内で落としてはいません。 失くなってすぐでは無く、随分日が経過してから不自然な場所で出て来ています。 社内でイジメを働く上司がおり、疑いたくは無いの...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ及び違法動画の視聴について

【相談の背景】 アダルトサイトの視聴について。 あるサイトで、今まで何度か動画を視聴しました。 今になって思い返すと、児童ポルノに相当するかもしれない外国の動画を視聴してしまいました。視聴した時期は数年前か1年前だったか記憶は定かではありません。また、サイト内で閲覧していただけでダウンロードボタンを押したり、保存した覚えはありません。(機械につい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の余罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯です。別件での任意捜査でスマートフォンを押収されました。その中に数十件の盗撮データが入っています。(本件とは関係ないため余罪)その盗撮の中には20件ほど元アルバイト先で撮影したものがあり、更衣室みたいなところで撮ったため(男性も女性も入れる共用のところ)全ての動画の被害者を簡単に特定できると思います。被害届は出ていないです。 【...

弁護士回答
    7
  • 詐欺被害に対して告訴状を出して不起訴だった場合の、こちら側の立場について。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭ってしまいました。 先日先方の会社の破産による債権者集会がありましたが、結局お金は返ってこないという結論でした。 せめてもの行動として、警察に対して被害者連名で詐欺についての告訴状を警察に提出する方針で動いています。 私以外にも、10数名の被害者がいることは確認取れております。 【質問1】 詐欺の容疑者(当該会社...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転による逮捕、処罰について。

ベストアンサー

5ヶ月前、免許停止中に運転していたところ、交通違反で止められ、無免許運転で連行されました。その時はその日のうちに帰され、欠格期間3年、罰金30万円を支払いました。そして今回、違反はしていませんが免許確認され、再度無免許運転で逮捕されました。留置場に2日入り、勾留申請もされましたが、裁判官により却下され、家に返されました。初めの取り調べでは、逮捕され...

弁護士回答
    1
  • SNSでの児童ポルノ単純所持

SNSにて自称中一の子が投稿している太ももの写真(陰部は映ってなく上半身も服を着ていて映っていません。)を誤って表示(タップして全画面表示)してしまいました。 その後スクリーンショットや保存はしていません。 ここで先生方に質問です。 1.陰部の映っていない画像が児童ポルノと認定されることはあるのでしょうか? 2.引用投稿、いいね、ダウンロード、スクリ...

弁護士回答
    1
  • タブレット端末の不正利用について

ベストアンサー

先日、あるアカウントのログイン端末の一覧を見た所、昨年廃棄したはずのタブレット端末から、同アカウントに比較的最近の時期にログインされている事がわかりました。間違いなくゴミ袋に入れて廃棄したので、タブレット端末が廃棄される途中で盗まれた可能性が高いのですが、元々タブレット端末を捨てた原因は、修理に出しても壊れたままで直らなかったので捨てたという流...

弁護士回答
    2
  • 従姉妹が詐欺をし自宅に警察がきたようです。

従姉妹の話ですが かなり前に掲示板で物品を売ろうとして結果的に金銭を受けとり、物を送らずにいて詐欺で被害届出されてたみたいで警察が実家に来たそうです。 従姉妹は違う所に住んでいて、今日は実家で母が対応したみたいですが、家の事情で16日まで待ってくれと話して警察も了解しましたと言って帰ったようです。 大掛かりな捜査になっていると言っていたようですが ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから