法律相談一覧
-
傷害事件です
2012年1月1日の1時頃、二人の男から暴行を受け、左腕の肘の部分を骨折、右手首の骨にヒビ、右目に卵ほどの痣ができ眼球が真っ赤です。正月ということで病院は休みだったので、今現在も、痛み止めを飲んで、我慢しています。救急車で運ばれた病院によると左腕は手術が必要なようです。それと、左足の膝と肘に軽い打撲と擦り傷二箇所、あと、着けていたメガネがボロボロに壊さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVでしょうか?妻からのdvでしょうか?
妻からのDVでしょうか?会社からのパワハラになるのでしょうか?それとも私が頼りないだけでしょうか? 私は妻の父親の会社に勤めています。 鍛え直す為だと言って妻の実家の近くに引っ越しさせられたり、給料も嫁の口座に振り込まれたり(妻に任せきりにしていたので僕にも責任ありますが)、うちの両親を侮辱するようなメールも来たり、引っ越してからケンカの度に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の正当性について教えてください
暴行加害者です。相手から示談金を払えと内容証明が送られて きて放置してたら、次は起訴するとの内容がとどきました。 私は悪くないので払いたく無いといってるんですが、相手がしつこいのです。 原因はとある場所で私が朝からいた場所を私が目を離した隙に 場所をとりましてね、つい相手が生意気を言うものですから アゴをつかみ頭をゆらしてやりました。 しかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの飛散物被害について
ベストアンサー隣地が新築工事をしております。工事中にセメントが家や車、庭などに大量に飛散しました。すぐに飛散させた業者が対処しましたが、結果的に元には戻りませんでした。 家は建てたばかりでしたので元請けの建築会社はこちらが納得いくように修繕して下さいとの事でした。 ところが、実際は飛散させた下請け業者の加入している保険で損害賠償をする事になり、こちらが見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の傷害について
14歳未満の傷害について質問です。 加害者となり、警察で事情聴取を受けました。 その前に一度お宅へ謝罪へ行きましたが結局被害届を出されました。 学校でも二週間の個別対応。(授業は受けられず毎日反省文、一時間にプリント一枚、外出禁止、外部と接触不可) そして相手方と学校を交えて謝罪の場が設けられ、謝罪しました。 その後相手方から電話があり、色々言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故。支払ってもらうことは可能でしょうか?
先日ウォークインクローゼットの天井から漏水を発見しました。 マンションンの管理会社の調査の結果で、上階住人の洗濯機の排水づまりが原因で水漏れが起きたということでした。1日たっても漏水が収まらないので、現在は天井に大きな穴を空けて、水を逃がしています。 ウォークインクローゼットの中の家財と仕事の休業補償と工事費はマンションの管理会社の保険会社が保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害事件損害賠償請求
先日息子(中一12歳)がクラスメイト(12歳)に一方的に右目を殴られ現在通院中です。検査が続いておりますが、視力が0.7あったものが0.2矯正視力も0・3しかない視野が狭くなっている状態で、殴られた事が原因なのは間違いないが、 治療法がないので回復の見込みも厳しいとのこと。 検査が全て終わり、後遺症の診断書が出てから訴状を裁判所に提出しようと思っておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費過剰請求
当方の過失による追突事故を起こしました。 事故の程度は大したものではなく、リヤバンパーが少し凹んだ程度だけのものでした。 しかし、相手側の修理費の請求はバンパーの交換のみならず、壊れてないトランクやフェンダーの板金なども含め、後部の交換できる部品すべてに及んでおりました。 相手側は、絶対に車両の分解状態は見せてくれず、あれもこれも壊れているとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れにおける修理費用以外の慰謝料相場について
ベストアンサー先日、マンションの自室にて水漏れを起こしてしまいました。 (外出時にペットが蛇口を押してしまったようです) 原因は100%こちらにある為加入している保険会社に連絡し、階下の部屋の被害状況調査に入ってもらいました。 下の部屋の被害かなり酷く、ほぼ全室リフォームが必要で工事期間中はどこかのウィークリーマンション等で生活する事になりそうです。 その費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 決心しました
以前勤務していた会社の社長にわいせつ行為、セクハラ、パワハラ、不当解雇をされました。強制わいせつについて、警察での任意での事情聴取後、社長から警察に電話があったらしく「身に覚えはないが、今すぐにでも謝るからなんとかならないか。告訴されるのは嫌だ」と相談があったそうで、警察の方は「警察は民事不介入です」と加害者に伝えたと言ってました。このことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ罪 決心しました
以前勤務していた会社の社長にわいせつ行為、セクハラ、パワハラ、不当解雇をされました。 強制わいせつについて、警察での任意での事情聴取後、社長から警察に電話があったらしく「身に覚えはないが、今すぐにでも謝るからなんとかならないか。告訴されるのは嫌だ」と相談があったそうで、警察の方は「警察は民事不介入です」と加害者に伝えたと言ってました。このことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいい。どうしたら良いのでしょうか?
息子の部活の先輩(未成年)に暴行を加えた親加害者です。被害届を出され、1回目の警察での調書が終わり2度目の呼び出しがきています。事件当初の詳しい話しや、身の上話を聞くとの事です。 現在 当初通っていた整形外科では治癒と言われ、私は病院に支払いをしに行っていましたが、治癒宣言が出た次の日まだ痛いからと言う事でかかりつけの接骨院に通うから病院代の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治癒の場合 弁護士費用。どうでしょう?
傷害事件の加害者です。子供のいじめをきっかけに、相手の子供に手を出し、頸椎打撲2週間とあごの打撲のケガをさせてしまいました。一応 昨日の時点で治癒と判断が出たらしく、体育授業と部活を平行して体を慣らしていくと言う事になりました。完治はないらしいです。今後の道として、相手の親御さんから以前にも話しがあったのですが、未成年なので代理人として弁護士を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の主婦に絡まれました・・・
先日夜突然隣家の主婦の方が窓から顔を出し絡まれました。 関わりあいのない状態が続いてたのですが突然の出来事です。 どちらかというとこちらの方が静かに自衛策をとっている状況でした(自費で防音等) 証拠もない事を一方的に加害者のように言われました。 近所で良く思われていないから気を付けろという一言がとても頭に残り、外に出るのも怖くなりました。 実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の原因。1、上記の場合、dvにあたりますか?
ベストアンサー二年前に子連れの女性と結婚し、昨年自分と嫁の間に子供を授かりましたが、現在別居中です。 嫁は突然家を出て行きました。 理由は、主に嫁の連れ子に対するDVといっています。 私自身、自身の子供が産まれ、連れ子への接し方や連れ子への思い方に悩む事も多く、 □頻繁な無視 □稀に抱っこ拒否 □極稀に無愛な発言 (ただし身体的暴力は皆無) 等をした為、それに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の証拠について。
私は相手の男に騙されて、結果的に奥様にバレ不倫をしていたという罪を背負ってしまいました。 バレた日から4ヶ月が立った今、相手の奥様は私に慰謝料を請求してくる様子です。住所を知られていないのでまずはつきとめる事から始めるとメールがきました。 相手方には私が毎日彼へ送ったメールが証拠品として残っているでしょう。しかし、私も傷つき必死で彼のことを忘れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール送信者。メール拡散者について。
ベストアンサー私が女性からの写メを、違う人に転送してしまいました。 その転送メールを受信した人間が、他人に見せびらかしたり。拡散したした…。 最初の送信者の女性からすると、誰が一番罪が重いですか? 最初に転送した私だけでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のセクハラ対応、セカンドハラスメントへを防ぐには
ベストアンサー30代女性です。職場の二度のセクハラ問題および事後対応について相談です。 3年前に職場の年配男性Aから以下のようなセクハラを半年に渡って受けました。 ・結婚や男性交際についてしつこく聞かれる ・化粧がなってない、髪が乱れているなどの理由を付けて何度も頬や髪に触れる ・このようなことはやめて欲しいと強く伝えても「本当は嬉しいくせに」と笑ってやめな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故 被害者からの連絡が24時間以上経ってもこない
【相談の背景】 もらい事故に関する質問です。 わたしはもらい事故の加害者で、 コインパーキングの駐車場内で、駐車中の車両に軽く擦ってしまいました。かなり車体が大きいお車で、コインパーキングの駐車スペースから大きく前方にはみ出していたのですが完全に停車している車両にぶつけてしまったため私が悪く、10:0です。 見た目の傷はそれほど大きくありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ相談時の初回ヒアリング内容記録の開示を会社側が拒否した件についてのご相談
【相談の背景】 直属上司となる管理者からパワハラ(実名を挙げて人格否定・個人の尊厳を否定するメールを複数名の第三者に送られる)を受けて医師から適応障害の診断および診断書に基づいて1ヶ月休職しました。休職前に社内のハラスメント窓口に相談した結果、復職後にメールの件については会社側はパワハラと認めています。ただその事案について労災申請のため労働者災害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社の過失について
ベストアンサー当方は車の修理工場をしています。 1月にお客さまが0-100の追突事故にあい、 直後、そのお客様が加害者の損害保険会社にこちらの連絡先などを告げ、 保険会社からこちらに修理の依頼が来て、こちらが車両を引き取りに行き、 保険会社のアジャスターがこちらの工場に来て、修理見積りをし、 それに従い修理作業を完了し、3月上旬にその保険会社のアジャスター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任を伏せる相手に文書申立てする方法
交通事故の加害者が建築業のバイトしてます。 賠償責任を途中で放棄し、時効が迫っているため、 あわてて本人訴訟をおこしました。 使用者責任を主張すると相手は弁護士を立てて, 一人親方だと言い始めました。 その為、下記内容の文章提出命令申立て書を作成したのですが これでいいのか? また民事訴訟法第220条の何項を理由に申し立てるのか よくわからず悩んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー衝突時の被害者への慰謝料ならびに被害者同行者への旅行費用負担について
先日の連休、スキー場斜面をスキーで走行中、私の落とし物を拾う際に外していた板を着けよとしたところ雪が崩れ板のみが斜面から流れ、下で自分で転倒した後立ち上がろうとしていた女性の腰に板が衝突してしまいました。 すぐに運ばれスキー場の調書を取り互いの住所と電話番号を交換した後、近くの病院でレントゲンを取ってもらいました。 その際は背骨にも異常無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償条項の妥当性と理解について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償条項についてのご質問です。(甲:委託者、乙:受託者) 以下6つの項目について提示を受けました。 A:甲は、乙による業務の遂行中に損害を被った場合、乙に対して当該損害の賠償を請求できる。 B:乙が、業務の遂行中に甲以外の第三者に損害を加えて場合、乙が一切処理解決し、甲に迷惑をかけない。 C:AとBの場合でいずれも乙の責に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の賠償請求に関する責任の所在はどこになるのでしょうか?
【相談の背景】 派遣先:A社 派遣元:B社、C社 派遣社員:B子(平社員で、B社からの派遣) B社の派遣元責任者:B支店長 派遣社員:C子(部署の責任者でC社からの派遣) 派遣先責任者:A子 職務内容:コールセンター 令和4年に、A社に勤務中に、C子が、個人的にB子が気に入らないなどの理由で、でっち上げの勤務評価をA子に報告しました。報告に至る経緯は、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自選弁護人の選任と裁判の流れについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 同僚家族の人身事故についてです。 事故を起こし、裁判所支部から起訴状と弁護人選任に関する通知及び照会が届きました。内容は以下の通りです。 長時間運転などの疲れから眠気を催し、前方注視が困難な状態に陥ったのであるから、直ちに運を中止すべき自動車運転上の注意義務があるのにこれを怠り、漫然前記状態のまま運伝を継続した過失により、◯◯方面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪について教えてください。
【相談の背景】 取り急ぎご教授いただければとありがたいです。 先日、飲み会(飲酒)の帰りに電車で寝過ごしてしまい、家までの帰る際に、魔が差してしまい放置自転車に乗って帰ってしまいました。罪悪感もあり、2日後に元の位置に戻そうと思っていたところ、警察官に声をかけられ、交番で事情聴取をされ、全て正直に説明をさせていただきました。また、その自転車は別の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車物損事故の加害者です。示談交渉についての質問です。 事故は車対車の接触事故でマンションの駐車場内で発生しました。 被害者側は停車中で駐車場内の駐車禁止スペースに停まっていました。 初期対応としてはマンションの敷地内ということで警察は呼ばず、互いの連絡先交換とこちらは加入している任意保険の保険会社に連絡致しました。 接触時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に加入しておらず追突事故を起こしてしまいました。自賠責保険の限度額を超えて請求されそうです
【相談の背景】 半年ほど前に追突事故を起こしてしまいました。自分は加害者です。任意保険に加入していませんでした。医療費などは相手方の保険会社から自分の自賠責保険の会社に請求することになりました。車両の修理費は40万ほどで直接支払いました。被害者の方はムチウチで病院の検査では異常ないそうですが今でも首から腕にかけて痺れがあるらしくほぼ毎日通院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを認めないとの会社の見解を、労災が認定された後訴訟を起こして覆すことは出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場でパワハラに遭い適応障害と診断され8ヶ月休職し、その間に会社の相談窓口にパワハラの相談をして調査をし、マネジメントに問題は有ったがパワハラとは認められなかったとの事で、不服を申し立てても受け入れられませんでした 会社の調査は、被害者の聞き取り調査はされず、証拠の録音は受け取らず、部署の被害者が所属しているチームのメンバーの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめで重大事態。市、学校、保護者に慰謝料、損害賠償請求したい。クラス全体の長期いじめで適応障害に。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、学校から息子が重大ないじめ(除菌をされている ゴキブリ以下だと言われる キショイ 汚いなどの噂を流される ランドセルを取り上げられる等)被害者になっている。と突然電話がありました。クラスのほぼ全員からいじめを受けていて、本人はそれをひたすら我慢し続けていたとの事。それも1学期からずっと。学校からの調書の中には1年以上前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリのアカウント乗っ取り
【相談の背景】 質問失礼致します。 家庭内の不要品を処分がてら販売する程度に、先月よりフリマアプリを利用しております。 身に覚えの無い「メールアドレスの変更を受付しました」というフリマアプリからのメールを受けました。 電話番号でログインし確認すると、知らないアドレス・住所氏名が追加され、そちらが連絡先・荷物届け先に指定されておりました。 14万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金・相手との交渉について
【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の証明 相手の弁護士にバカにされた
【相談の背景】 内縁の証明に 1.生命保険の受け取り人に認定されている。 1、住民票は別だが同居アパートの契約書に夫、私、私の連れ子の記載があり更新を2回してるので3冊あり、また今月引越しの為その際は契約書に内縁の妻と記載。 1.子供の友人夫婦達と家族旅行などにいったり普段から家族ぐるみで付き合いがあり夫婦として認知されている 1.この件がわかる前に婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺起訴後、再逮捕勾留中です。今後の流れなど教えてください。
二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。1週間くらいたった頃だと思います。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もついてて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊による損害賠償請求
ベストアンサー器物損壊による損害賠償に関する質問です。 当方加害者となりますが、以前店舗設置備品(営業内容に影響なし損壊軽微です)被害者側店舗より新品価格での全額一括請求をされました。 備品1...請求額11,0000円程 備品2...請求額 10,000円 計120,000円程の請求なのですが、こちらとの示談交渉前に「新品購入交換をした。すぐ支払え」との要求です。 質問なのですが 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の賠償請求に困っています。
5月に物損事故を起こしました。私は無免許でした。任意保険もありません。T字路での事故です。初犯で警察での取り調べも終わり今は検察からの呼び出しを待っています。相手方の保険会社から電話が有り修理代の見積り額408万円。見積もりが出るのに2ヶ月かかったのはクラシックカーだからとの事、相手方は保険会社は入れず弁護士さんを入れて全額賠償請求されるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(多くの弁護士の方の意見を聞ければ幸いです)
ベストアンサー現在、名誉毀損行為の被害者として民事訴訟中です。 簡単に説明すると当方がストーカーの加害者で相手方がその被害者。これに関して示談を行ったのですがその後に実名・年齢・住所・職業・ストーカー犯罪者とブログに書かれてしまいました。示談を行った相手方弁護士を通して削除をお願いしたのですが相手方は知らないと言った為、情報開示請求等を行い名誉毀損の訴訟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容が成立するかどうかの質問です
ベストアンサー何度も同じような質問ばかりをしてしまい大変申し訳ありません。以下の○は既婚男性、△は不倫女性とします。 質問なのですが、 A、以下の内容は示談書として成立するのでしょうか? B、示談書が何かの理由で無効になってしまう場合もあるのでしょうか? C、○の家族や親族、知人が下記の内容(3、4、7 7、9)を違反した場合、○に違約金を支払うように記載できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴したいのですが……
傷害事件の被害者です。 眼窩壁骨折で全治1ヶ月。診断書も取り、警察に被害届も提出しました。 事件内容は、 12/28〜29にかけての未明。 カラオケ店から出てすぐに、走行自転車とぶつかりそうになりました。 (その道路は歩行者専用道路) 思わず飛びのき、 運転してた若者に、「歩行者専用」を教えるべく注意したが、 一向に聞く耳を持たず、自転車に乗ったま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における反訴の準備について
ベストアンサー相談の続きです。 私は不倫関係のことでネットに書き込みをし、 名誉毀損の加害者側です。 被害者とは示談不成立、刑事罰30万を受けました。 新たに現在民事訴訟がもうすぐ行なわれるところです。 被害者からたびたび あなたの地元の新聞社に知り合いがいるから記事にする、 あなたの会社の上司に相談する 訴訟であなたの出方次第で何をするかわからない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の態度(誠意)=和解相手の態度(誠意)ですか?
医療過誤で以前にも質問させてもらったのですが、病院側から補償金の算出を含めた全ての示談に関して委任を受けた、今後の連絡は一切我々にするようにというような文面で書類が送られてきました。 被害者側として、私は示談に応じるか、訴訟するかについて、病院の態度で決めるつもりでいましたが、その病院が途中から後は弁護士とやり取りしてくださいという形を取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリング(売掛債権担保ローン)の回収トラブル
ベストアンサー既に原告に訴えられております。 当方の立場は、実質被害者なのですが、加害者として訴えられております。 どういうことかというと、あるメーカーの仕入れ資金をファクタリングで 私は投資をしました。つまり債権者です。 しかしながらこの時、私個人以外に、友人知人にも声をかけ、複数名で合同でそのメーカーに出資しました。 ところがそのメーカー会社が円安や所々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の刑事罰について
先日、飲酒をした帰りに自転車で歩行者と接触してしまい怪我をさせてしまいました。 相手の怪我の状況は頭を数針縫う外傷と肋骨にヒビが入ったといったもので、事故時には救急車で搬送されましたが幸い入院するまでには至らず、私自身は当日に警察の調書を受けたのと現場検証に応じました。 その日は、後日警察より出頭要請があるだろうと言われ帰宅したのですが、そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
先日トラブルに巻き込まれ加害者の立場になりました よくある些細な事から喧嘩にという形だったのですが、私の側からすると挑発され口論になりしつこく腕等を引っ張られたので恐怖を感じ足で相手の身体を引き剥がしたという見解です。 その後仲裁に入ってくださったその場所の人に事情を話し、その後複数の警察官の方がいらっしゃったので同じように事情を説明しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国機関の職員の行動 犯罪ですか?
交通事故の加害者とされ、損害賠償請求の支払書 本人の住所事件内容債務の金額記載された文書が入った 住所の記載は無く 重要なお知らせ と太い赤字で記載され1通の封筒の中にはA5用紙8枚の物2通 平日のお昼休み時間に文書を持った2名の職員が入口玄関ドアに着いているポスト(外部からは取り出せない形)表札も解る様に目の前に設置済 私は平日仕事で 留守中の出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の歓送迎会にて。って事で、よいですね?
酔った勢いで、争いとなり、左目に1発、相手の拳が入りました。 相手は発注者。 私は請負者。 職場の立場では、相手が上です。 後日、警察署に2人は呼ばれ、別々の部屋で取り調べを受けました。 示談も何も、相手とは決め事も無かったですが、職場の立場として、訴える訳にも行かず、『被害届は書くけど、双方で話し合いは、既についてる。って事で、よいですね?』との...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社のビルの立体駐車場の事故と誤解
現在見積書待ちの状態です。会社のビルの立体駐車場の奥にゴミの集積場があり持っていくのですが、そこに行くドアをあけたら(透明ではなく・出入禁止でもない)車がいて接触しました。ビルオーナーの子会社の方の車(個人所有)でした。元々古い立体駐車場で構造上の問題があるけれども、ドアを開けたのは私ですので、『申し訳ありません、大丈夫でしょうか』と近寄ると『大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任
こんにちは現在大変困っております。 当方、廃品回収及び便利屋を個人で営んでるものですが 先日訴状が届きました。それは私の所有してる軽トラを 一日1000円で貸しているドライバーA氏が個人営業で 仕事を請負ったペンキ塗装の仕事先で、誤って近くに止めていた車にペンキの飛粉をかけてしまい損害賠償の請求をうけ そのままほったらかしにしたので被害者の方は法律事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の判決前に示談をすべきか?
●相談の経緯 私は、傷害事件の加害者になります。(逮捕なし) 先日、検察庁から連絡があり、来週末に判決をするので、それまでに弁護士さんを介しての示談を示唆するようなお話がありました。(示談をしていないと反省していないとみなすような) 警察には傷害事件としての取調べ時に、私の連絡先を相手にお知らせして連絡待ちとなっていましたが、今回、警察に連絡をとって...
- 弁護士回答
- 6
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから