法律相談一覧
-
交通事故による怪我の診断書
ベストアンサー交通事故による怪我の診断書。 閲覧ありがとうございます。 まずは事故状況を説明します。 当方、中央線のある優先道路(農道を通る、細い二車線)を走行していたところ、一時停止のある交差点で、一時停止を無視した車が自車の右面に衝突してきました。 その後、左面が地面に着く形で横転し、ガードレールに衝突して止まりました。 車は全損したのですが、運良く目立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の示談で至急お願いします
ベストアンサー酔っ払い一人に突然絡まれて追い払ってたらその人が突然反社会的勢力の団体名を出して 脅し文句、仲間がお前をやるだの脅迫されヘッドロックでタクシーに乗せられそうになったので 警察に電話して助かりましたが被害届出しました。 後日加害者の弁護士から連絡あって反社会的勢力ではなくアルコール依存症、精神不安定で生活保護受けているので 本人は覚えてないけど反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の罰金について。
ベストアンサー今年の5月末に、母が交通事故を起こしてしまいました。朝方の交通量が少ない時間帯に、赤信号で停車していたところを後ろの車に煽られ、赤信号にも関わらず車を発進させたところ、車同士で衝突してしまいました。10:0でこちらに過失がある、ということになり、母も全ての違反を認めました。 後からわかったことですがスピード違反でもあったようです。更に、事故当時に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人物特定のできない実名での中傷は罪に問われるか
こんにちは。 本当に恥ずかしいことなのですが、1ヶ月ほど前に某掲示板にて知り合いを実名で中傷してしまいました。 1ヶ月の間に10回足らず書き込みをし、冷静になった今心の底から後悔しています。 住所や地域、職業等の個人情報は一切書いておらず、実名のみ、しかも珍しい名前ではないので、恐らく同姓同名も何人かいると思います。 このような場合でも、刑事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求額の相場について
ベストアンサー先月道端で酔っ払いにいきなり殴られました。 周りの方の協力でなんとか逃げられずに現行犯逮捕に至りましたが、病院で全治2週間の腕の打撲と、前歯の亜脱臼(観察中)の診断書を貰いました。湿布薬などが出て、その後通院はありません。 一ヶ月ほど経った現在、腕の方は完全に治っていますが、前歯の方はまだ少しの衝撃で響いたりします。 先日歯医者の先生からは、自然治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕後の釈放。不起訴は確定ですか?
ベストアンサーこの前投稿した相談の続きです。 元交際相手(加害者)が、暴行罪とストーカー規制法違反で逮捕、勾留期限後に警察署内にて再逮捕されました。 1度目の暴行罪での逮捕時は、勾留が認められ10日間拘束されていたのですが、勾留期限後にストーカー規制法違反で再逮捕されたものに関しては勾留は認められず釈放となりました。 釈放後は自宅へ戻ってはいますが、ストーカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が当方0:先方100の交通事故に関する補償について
先日、交差点で乗車していた車両が、赤信号無視の車両に追突される交通事故の被害にあいました。 当然、赤信号無視のため、過失割合は当方0:先方100となりました。 現在は、脛椎捻挫や腰椎捻挫などの症状の治療と車両の補償を同時進行で進めています。 そこで質問させていただきたいのは車両の補償についてです。 車両は3年前に購入し、今年の年末に車検を向かえる予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての怪我の示談交渉をするにあたって。
公園で複数で遊んでいるときに1人の子が滑り台から飛び降り、その下敷きになり右大腿骨骨折の大怪我を負いました。救急車で運ばれた後、すぐに手術が行われました。約40日間の入院が必要となり幼いので付き添いが必要になりました。乳飲み子がいるため、主人がその間毎日病院に泊まり付き添いました。また、有給休暇を使い三日間仕事を休むこともありました。県外の両親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政訴訟で最終準備書面の提出なしで結審する場合と、被告側の求償相手への尋問について
公立中学校内でもセクハラの安全配慮義務違反で行政(県)相手に訴訟中です。 損害賠償請求額は500万円です。 相手方は加害者を補助参加させています。 先日、尋問が終了しました。 尋問終了後、裁判長から「これにて結審とする。それぞれ思うところはあると思うがとりあえず1度は和解のテーブルについて下さい。」と和解勧告され、和解協議の日にちが伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 証拠の無い損害賠償で困っています。
ベストアンサー私は加害者で全治1週間の怪我を負わせてしまいました。 調書は終わり送致待ちで 相手から損害賠償請求をされています。慰謝料の範囲内の物的損害で いいががりで後から後から あれもこれも壊れてたと請求されています。私も悪い事をしたので責任を持って支払いをしております。証拠も無くいいががりだと分かっているのですが誠意だと思い払い続けていますがもう金銭的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銃砲刀剣類許可について
私は、職も強要され殺害予告の脅迫を受けて嘘による名誉毀損被害で暴行を受け、このままではどこまでも私は被害拡大必至で、面談強要禁止の仮処分では証拠足りない言われたので、検察に行けば検察 には具体的な日時が不明と回答あったので弁護士に相談したところ不明な箇所がありできないと言われました。加害者から身を守る為に銃砲刀剣類所持を申請するのですが、詳細書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音の音質と法的有効性
ベストアンサー30代女性、派遣社員です。 派遣先で、派遣先社員、各社派遣会社のスタッフ、派遣元営業などから、中傷、個人情報漏洩、ロッカーや私物の物色などをされています。(証拠採取し発覚しました) 外部の相談機関や会社の組合に相談したところ加害者側から反感を買い、全社的に誹謗中傷や脅しをされたため、録音をして後日データを持ち込み聞いてもらいました。 しかし、組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車 当て逃げ 請求範囲はどこまで?
ベストアンサー3/12に コンビニで当て逃げをされました。 新車です。今年の1月中旬に納車したばかりの新車です。 わずか10-15分の駐車の間に、結構な当て方をされて目を疑いました(60cmほどの傷)。 まだ、2か月ほどしか経っていなかったので。。。ショック状態でした。 警察に連絡し、防犯カメラで確認してもらい、疑わしき映像が残っておりました。 加害者が警察に届出をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えられそうです。どんな結果になりそうですか?
当方会社員です。 17ヶ月前に職場の後輩(男性)が休職し、結果退職することになりました。 原因は私と一部の同僚によるパワハラによるものでした。 仮に訴えられた場合、どのような結果になるでしょうか? 下記に事実関係を箇条書きにします。 ・彼は17ヶ月休職し、退職する予定。 ・彼は休職以前から鬱病を抱えていた。私を含め職場の一部はそれを認識していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰要求をされ精神障害が悪化。逆に訴える事は可能か?
ベストアンサー数か月前に自転車(相手)と車(私)で接触事故を起こしました。 警察を呼び、現場検証も行い人身が付き保険会社にすべて任せました。 車に一切の傷もつかない、手押し相撲のような軽い衝突でしたが 相手様が軽くぶつかってから、バランスを崩し転んでしまった状況で 『足が痛い』との事。 しかし、診断書を見ると全治十日の『腰椎捻挫』で数か月の通院。 自賠で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後、後日警察に届出を相手方が拒否した場合事故証明はどうなりますか?
ベストアンサー事故証明の事でお聞きしたいのでよろしくお願いします。 1月16日に左折するため停止中に道路に隣接した駐車場からバックしてきた車にぶつけられました。 その時、パニックになり呼んだのは自分の保険屋だけで、その時は怪我もなく車の傷も大した事なかったこともあり、警察に届出をしませんでした。その日の夕方から首に痛みと頭痛がでてきて、その日は様子をみてたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺の危険性を知りながら伝えてきていない
ベストアンサー私の弟は先日自殺してしまいました。約2ヶ月前に嫁に離婚を告げられ、更に加害者意識を植え付けられた状態で別居し実家に戻って来ておりました。明らかに精神状態が不安定でしたので家族一丸となり弟の精神状態が安定するように努め、心療内科では鬱と診断されましたので病院とも足並みを揃え頑張りましたが力及びませんでした。別居が始まった頃は「自分が死ねば子供達にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一番悪いが一番怪我をした相手
傷害罪の加害者側です。 私ともめている人間が自宅前で待ち伏せしていて、家族で帰宅した際、鉢合わせしました。 話して帰そうとしましたが暴行を受けました。 首を絞められたため危険を感じ、離れようとしたらついてきたので夫が制止しました。 私が離れた数分の間に相手は階段から落ちて怪我をしています。 夫は胸ぐらを掴まれていたため、流れで相手の肩口に手を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為における立証責任について
ベストアンサー2〜3年位前の話ですが、近所の大きな民家の庭先に、通りがかった際に菓子袋(ポテトチップスの空袋)を継続して捨てていました。頻繁だったり、たまにだったり。 ある日、偶然私が捨てる様子を民家の住人の方が偶然目撃していて、こっぴどく怒られました。もう二度とこの場所には捨てない、ということで約束を交わしましたが、損害賠償請求の余地がまだ残っているのかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療費等の相談です。
交通事故です。 赤信号で停止していたところ、後ろからぶつかられ、1年1ヶ月経った今も治療中です。 加害者が任意保険に加入していなかったため、自分が掛けている保険で対応していました。 それも打ち切られ、今は自費で通院しています。 骨折や入院は無かったものの、めまい・頭痛・手足のしびれが残り、時折歩行困難になります。 後遺症の方は保険会社から申請中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事不起訴となった相手に慰謝料を請求したい
3年前、出かけ先で突然男性から手で押すなどの暴行を受けました。こちらは無抵抗で相手に手は出していません。私は階段を下りている最中でしたので、転倒し頚椎捻挫、頭部外傷を負い、診断書も出ました。仕事を2週間休むことになり、即日管轄警察に被害届を出しましたが、警察が全く動いてくれず、民事の時効直前に検察に呼び出され、相手は刑事で不起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の後、訴えられました。
ベストアンサー去年、祖父がT字路で交通事故をおこしました。祖父が右折、相手方直進です。濃霧で見通しが非常に悪い朝でした。祖父は15キロ程で走行。相手方は祖父の車がぐちゃぐちゃになる程のスピードでした。80キロ程だと思われます。祖父は事故で頭を打ち、それが原因で三ヶ月後に亡くなりました。相手方は、むちうちと思われます。それから半年ほど経った先日、裁判所から書留が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故死の保険金支払いは保険会社は出したく無い?
ベストアンサー昨年12月に74歳の父親が交通事故で亡くなりました!トレーラーとの正面衝突で即死でした!父親の車が反対車線にはみ出し父親が加害者。相手側は怪我は軽傷でしたが乗っていた相手側のトレーラーは路肩に落ちてしまいました! 自賠責保険、任意保険に加入していましたが、保険調査会社から言われるまま、色々な書類を取り寄せ調査中です! 保険会社からは、まだ調査に時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の暴行事件で被害届を出した方がよいのか?
先日、息子が中学校内で暴行されました。 相手は一つ上の中3の生徒です。 違う子をみて笑顔で挨拶をしたのを、自分を見て笑ったと勘違いをし、放課後一人になるのを待ち伏せされて、学校の死角になるところまで胸ぐらをつかんで連れて行き一方的に殴られました。 頭を数十発殴られており、あまりの腫れ等で先生は救急車を呼びました。 救急車と同時に警察も来て、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中に車に追突されたのに修理代の支払いを拒否された
先日、路上に停車している時に後ろから車に追突されました。 警察立会いのもと、物損事故で10対0で処理されました。 その際、相手が保険を使うとの事で私も正規ディーラーに修理依頼をするのでディーラーさんと保険会社にお任せするという話をしてわかれました。 日曜日でしたので、翌日月曜日に保険会社からの連絡をまちましたが一向に連絡が無く、加害者に直接連絡をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外で留学生の日本人に、暴行や暴言などの酷いイジメに遭いました。
去年の3月頃、フィリピンの日系の語学学校に通ってる間に、 私は男ですが、寮となっているホテルの一人部屋に無理やり複数人の男(約5名)で押し入られ、 服を脱がされ、押さえつけられ、体に卑猥な落書きなどをされました。 また、その事件前後も、頭に酒をかけられたり、Lineアプリを勝手にいじられたりして、約一か月の間、大変屈辱的な目にあいました。他にも、路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難原付バイクにひき逃げされた場合の慰謝料について
ベストアンサー3月末に自転車で信号待ちをしてた際に後ろから逆走してきた原付バイクにひき逃げされました。後日警察より逮捕されたと連絡あり相手は未成年との事で加害者の親が窓口になっており、親の説明では原付は盗難の為自賠責保険が使えないとの事でかかった治療費、破損した自転車を実費で返金すると言われ慰謝料は10万と言われましたが、私の診断結果は全治2週間で、仕事が繁忙期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ行為に因るPTSDは傷害罪になるのか?
職場での飲み会で、準強制わいせつ罪に相当する被害に遭いました(私も相手も既婚者です)。被害はその一度きりですが、1年近く経った今でも不眠や動悸・めまい等の体調不良に陥り、仕事や家事に支障が出ています。上司に相談したところ相手は加害行為を認め、次年度から異動が決まりました。その後警察に相談に行ったのですが、直接的な証拠がなく、仮に相手が犯行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故での重過失傷害について
ベストアンサー16才の我が子が自転車同士の事故で加害者になってしまい、相手の怪我が大きかったとの理由で、警察で2回目の調書が取られ立ち合いました。調書には、最初の方に「重過失傷害・・・」と書かれていました。 過失ではなく重過失であることの理由を聞いてみたところ、車の場合は過失とするが、自転車の場合は重過失にしている、検察の方で重過失から過失に変更する場合も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での検事さん呼び出しについて
ベストアンサー交通死亡事故を起こした方の事故直後の証言をしました。 私は事故を見てはおりません。飲酒をしていた。焦っていた事を警察で話しました。 それなのに検事さんに呼ばれる程重要なのですか? 行きたくありません。 調書後。事故を起こした方に会いました。 それが問題と、検事さんに呼ばれております。 何が問題なのですか? 私は事故を起こした方につき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のホテヘルでの本番行為について
ベストアンサー先日、友人とホテヘルを利用した後にお店から電話がかかってきました。内容は「お客さんの友人とプレイした女の子が中だしされたと泣いて帰ってきました。警察に被害届を出しますが、お客さんの名前と電話番号しか分からないので、お客さんの名前と電話番号を被害届に記載します。」という連絡が来ました。私は怖くなって「友人に確認します」と返して電話を切りました。利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅で殴られ傷害の被害届をだしたら、暴行の被害届を出されてしまいました。
酔客に電車の中で足を踏まれ、注意をしたら強く平手で打たれました。とっさに胸ぐらをつかんで、次の駅で引きずり降ろしエレベーターに載せたところ、エレベーターの中でボコボコに殴られてしまいました。駅員さんに止めていただきましたが、もう顔もボコボコになってしまい、頭も強くけられてしまっていたので脳震盪のような状態になり救急車で搬送されました。 病院で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴力に対する請求
電車内で一方的に暴力を振るわれ、眼鏡が破損、顔に引っ掻き傷ができ出血、その後電車を降りて逃げようとした相手を確保しようとして、階段で飛びつき、腕時計を損壊しました。 その後、駅員や警察官が駆け付け、警察官立会いの下話し合いを持ちました。 駅員さんからは、これは傷害事件になりますが、多くの場合、損害の弁償と迷惑料の数万円で収めることが多いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園から飛んできたボールで被害があった場合の対処方法
我が家の隣に公園があり、子供がサッカーや野球をするボールが飛んできて家のフェンスに当たります。 外にいるときに見つけると注意はしているのですが、やむことはありませんし、かなりの勢いで 当たることも多いです。役所に相談すると注意書きの立札が建てられましたが、ボールはまだ飛んできます。 今後フェンスを越えて、窓ガラスや花、木、車などにあたり被害があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
おはようございます。 こちらがない、ない、と反論したさいに相手方より 証拠をだされました(私の過去の日記や手帳) 弁護士さんにありませんと伝えてしまい 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 裏切ってしまったことや、信用をなくしてしまったこと 一生懸命戦ってくださってる先生に本当に申し訳なくて。 こういうことはたまにあることなのでしょうか。 絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブハウスで怪我をさせられました続き3
また狭い会場で中には暴れている人も多少いる中、店内に長テーブルを置いておくということ自体も非常に危険であり、それがなければ私もここまで大怪我をしなくて済んだのだからこれも店側の責任だと思います。 事故の後すぐに謝罪でもあればこういう気持ちにもならなかったのでしょうが、身体の痛みと本人逹の誠意の無さにとにかく今は怒りでいっぱいであり、泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗の示談金の相場
先日、盗難にあったバイクが見つかり犯人も見つかったとの連絡がありました。 私のバイクを盗んだ犯人は二人(未成年)、またグループで犯行に及んでいたらしく、今現在わかっているのだけで未成年6人で5~6台のバイクを盗んでいたそうです。 私の所に戻ってきたバイクはボロボロの状態で直すより新しいバイクを買った方よいとバイク屋に言われてます。 ①示談を加害者家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の息子が自転車でバイクと接触。過失割合を教えてください。
2日前の夕方、細い通りから信号・横断歩道のない場所で片側1車線ずつの幹線道路を横断中、先の信号で信号待ちの車列の間から抜けたところを、右から来た原付と接触。息子は気が付いた時にはブレーキが間に合わなかったといっています。当方自転車破損ですが軽傷。相手は肋骨骨折とバイク破損(全損になりそうとのこと)。損害保険などには入っていません。相手も自賠責のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公人の警護について
ベストアンサー法律的な観点より教えていただければ幸いです。 全ての自治体の長や全ての国会議員へ警察官などの警護をつけることは難しいものと思われますし、そうはなっていないかと思われます。 当然、大臣などには警察官というのでしょうか?専属の警察官(SP)がついているものと思います。 今回、大都市の市長である公人の自宅兼事務所をハンマーで破損し、110番通報にて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について。この場合、どうしたらいいのでしょうか?
今の職場で前から有名な悪質クレーマーの方がおり、その方からメールアドレスや電話番号を書いたメモをもらい、最初は無視してたのですがわざわざ店に電話してきていつメールくれるの?と何度も言われ仕方なくメールを返しました。その後もメールのやり取りをしてました。その方がお店に買い物に来ると何度か私の身体を触ってきたりしてたので、逃げたりもしました。この方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療について
先月、車で通勤途中に信号待ちをしていた時、後ろから追突されました。救急車で病院に運ばれ首と腰の治療を受けたのですが、自宅から遠かったので自宅近くの接骨院を紹介され、現在も通院しております。 受傷2日目になり、両手首にも痛みが生じ保険会社に伝えた所、最初の病院に確認済みであり、2部位、3ヶ月の治療しか認めないと言われました。又、1ケ月以上たってから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫について質問です!
ベストアンサー初めて投稿致します。自分が加害者になります。出張先で出会った既婚女性と良い感じになり肉体関係を持ってしまいました。出張期間中会ったのは数回で肉体関係は2回でした。その内1回中だしして欲しいと言われ馬鹿な自分はしてしまいました。その結果妊娠してしまいました。自分とこには妻と3人の子、相手のとこには旦那と2人の子がいます。自分の中では相手にお願いして中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
係争中 相手弁護士からの裁判外の手紙。この手紙は棄却の証拠になりますでしょうか?
ベストアンサーただ今、交通事故における債務不存在の裁判中です。 追突事故の上、交渉は一切無く6ヶ月経つ前に訴状を送ってこられました。 それ自体は対した問題ではないので特に触れなくてもいいです。 現在不当裁判である証拠を揃え、第一回期日で棄却を求める答弁書及び準備書面を提出し、次回期日を待っていました。 やっと届いたと思った相手からの準備書面は、素人から見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失傷害事件の被害の立件について
ベストアンサーこんにちは。 会社員をしている男です。 先月、飲み屋で口論となりトラブルが発生しました。 店を出ようとする相手を追いかけるようにドアに手をかけたところ、ドアが勢いよく閉まり手を挟みました。結果、指を切断する大けがを負いました。 口論の相手は3人で、うち一人が明らかにドアをしめたと想定される状況ですが、警察は誰が閉めたのか特定できないとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいるのでお聞きします
前回投稿した内容をもし見られるのであればご理解いただけると思いますが、自分は会社で(後輩からすれば)苦しい思いをさせてしまい、現在接触禁止で、お互いに会社は退職しています。 (自分は責任を取って、といった感じに。相手はわかりません。) それで、聞くまでもない質問になるかと思いますが、悩んでいるため質問させてください。 接触禁止なので自分と後輩本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の割合について
ベストアンサー先日、中央線も歩道もない道路を車で走行中、道路わきの敷地の方が車で飛び出してきて、私の車の側面にぶつけました。 ケガはなかったのですが、相手は、『アクセルとブレーキを間違え、自分の敷地の庭木が生い茂っていて、見晴らしが悪かったのもあるので、すぐに庭木は、切ります。割合は、私が100%悪かったです。』と言ってくれたので、安心していました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗殺人未遂事件では?どの様な対処法が必要で出来ますか?
息子が4年前に集団暴行に遭い後遺症が必ず出ると言われました。同時にお金も盗られました。間に暴力団が入っています。此方が知り合いから紹介された人がその暴力団の人Aだったのですがその人から示談書を書かされ100万円を受け取りましたが、その示談書には100万円で示談します、名前日付を書いただけの物です。所がそのAの組織のBが加害者側の子達からお金を回収して自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、示談金について
昨年10月30日に自転車で車道左側走行中タクシーが停車していましたが、タクシーの横を通過しようとした際に突然タクシー後部ドアが開き接触、その勢いで歩道に投げ出され転倒し右手を骨折しました。事故直後、警察と救急車の手配はしていただきましたが、その後、タクシー会社と損害保険会社から連絡が一度来ましたがその後音信不通です。私は一人暮らしで右手が使えない不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
先月、駐車場に車を停めていたところ当て逃げに遭い全治3週間のむち打ちと診断されました。 相手は22歳、フリーターの男性で私がナンバーを記憶していたことから捕まりましたが、人身事故にも関わらず、捜査の結果ひき逃げにもならず事故不申告で処理されました。 そして相手の保険会社は私の車の損失具合から治療費を払わないと言われてしまい、治療費を通院2回で止めら...
- 弁護士回答
- 3
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから