法律相談一覧
-
故意に車に傷をつけてしまいました。特定された後の流れについて
【相談の背景】 スーパー駐車場での事です。 駐車場を巡り、対向車から嫌がらせともとれる高圧的な態度を取られ、 怒りが収まらず、買い物した後に、その車に鍵で傷をつけてしまいました。 今となっては自己嫌悪で後悔しています。 相手が停車時も作動するドライブレコーダーだったらどうしようとか、被害届を出され、自分と特定されたら警察の方が来るのか、又、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人を特定していない状況でのネット上での脅迫罪について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、SNSにおいて自身が加害者側となる脅迫になり得る行為をしてしまいました。 内容としては、ネット上の友人との返信欄に置いて「〇〇殺す」と言う内容の投稿を2.3件ほど友人とのふざけている内容としてしました。 〇〇さんとはお互い面識がある仲ではなく、ネット上の友人の知人程度に私が知っていただけの方であり、お互い個人を特定できるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら保険未加入の加害者です。 2週間程前、脇見で15キロで後ろから衝突し、人身事故を起こしてしまいました。 相手いはく、全治2週間のむちうちだか打撲だそうです。 警察には物損→人身事故で届出済です。 相手は弁護士を立て、示談をするそうです。 相手は診断書をもらいに事故当日に行ってからは、仕事が忙しくというか、どうも面倒くさいみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故示談金、示談後の相手側の変更について
【相談の背景】 昨年の3月に交通事故にあいました。相手が車でこちらは自転車走行中に左折で巻き込まれた事故です。 相手側の誠意もあり物損で届け出を出しました。 傷は残りましたがそこまで大きくなかったため、後遺症に当たらないという点も了承しました。 すでに示談の提示があり、こちら側も承諾書(免責証書)に署名し、返送しております。 その後入金を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故へ
ベストアンサー【相談の背景】 車両事故に遭いました。 信号待ちをしていて後ろから追突されました。 警察による現場立ち合いをしてもらい車は破損し、物損事故で処理されました。過失割合はゼロです。 当日、相手保険会社から連絡も来なかったので受診したい旨を伝えたら、なぜ受診するのか、人身事故扱いにしないでほしいとお願いされました。 後日、整形外科を受診した際に診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗弁護士入れて慰謝料を取れるか
【相談の背景】 先月職場で、約2万を盗まれました。 防犯カメラ等の証拠はありません。 被害届けも出していません。 警察に言っても証拠がないと無理と言われました。 ですが施設のお金を盗んだ人が不起訴になった人が職場にいるのですがその人が自分のを盗んだと一応認めてくれて被害金は返ってきました。 【質問1】 この場合弁護士に相談して、これ以上の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のパワハラ内部通報で自宅待機。今後の進み方について。
【相談の背景】 1週間前に会社の部下が自殺未遂をしました。自殺未遂の真偽は定かではありません。その原因が私からの精神的なプレッシャーだという匿名での内部通報があり、取締役から一旦自宅待機を言い渡され、1週間が経ちます。会社の全スタッフとの接触を禁じるメールも人事部調査委員会からあり、社内の状況がわかりませんが、今はメンバーへのヒアリングが行われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺症14等級について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身事故の聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の駐車中の事故で物損事故から人身事故に切り替わっている状況です。 怪我は2週間程度。 かなり期間が空き、警察の聴取の打ち合わせの日程が決まったら、先方から人身の取下があり、警察から物損事故になりましたと連絡がありました。 安心していた所、数日後、やっぱり人身事故でという先方の都合もあり、人身事故が確定しました。 当方は7対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反観念、定義における弁護士選任に関しまして
【相談の背景】 私をA、追及相手をB、その代理人弁護士をCとします。 紛争状態にはありましたが。割と円満に解決。交渉をやる中で、代理人Cが公平性を堅持し、よく調査・学習しながら、丁寧に解決していった姿勢と能力に感心しました。 私Aと加害者Bは和解。問題は完全に解決へ至ったのです。 元々Cは私Aの知り合い。それを少し聞いていたBが「抜け駆け」。 しかもCへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方に精神的損害を与えてしまった場合の処遇。
【相談の背景】 私が加害者側になります 事の経緯を簡潔に箇条書きに述べますと ・彼女持ちの男性に対してアプローチしてしまった ・その男性と彼女の方の勤務先でご迷惑をおかけしてしまった。 ・その事により相手側に精神的損害を与えてしまった。 上記が簡潔にはなりますが、事の経緯でございます。私は弁護士を挟み、しっかりと償いをしたいと思っておりご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デジタル証拠の本人確認について
【相談の背景】 加害者との示談交渉中です。 合意書等は書面に残す予定ですが、話し合いはLINEやメールでします。 今後のLINEやメールでのやり取りを追々証拠として用いる際には、やり取りしていた相手が本人である証明がとれなければ価値が下がると聞きました。 いくら手元にスクショや現物があったとしても本人確認が難し場合…例えば、 いわゆる“捨て垢”で連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申立に対しての陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻から保護命令の申立をされたため、陳述書について以下の内容を踏まえて準備しております。 .・妻に対して何度か手を挙げてしまったことを認め、謝罪及び反省している旨。 ・妻及び親族に対して近づいて不安を与えたり、連絡する予定は今後もない旨。 ・妻からの連絡を待つ旨。 ・現在、DV加害者更生プログラムを受講しており、更生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での病院の受診について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車にて歩道を走行している際に脇道から原付が出てきました。 一時停止をされていたので、私に気づいて止まったのかと思い、止まれる程度のスピードで進んだ所、わき見(車の流れを見ていて私に気づいていなかった)をしながら私の自転車の前輪に当たってきて私が転倒してしまいました。 その時はまったく痛みがなく(アドレナリンなどで)物損事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に新たな書証を出して、裁判官の意見が変わる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で加害者側より、債務不存在確認訴訟を立てられています。 高次脳が後遺障害認定審査前だったので、とりあえず出るまで待つとされていて、最近結果が出ました。 結果としては非該当となったので、最終的にはむちうちの14級9号のみ認定となりました。 が、自賠責の通知の〈理由〉にて、「現在出ている精神的な症状については、本件事故により頭部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事が携帯電話の番号を知る方法について教えてください。
【相談の背景】 生活安全捜査係の刑事から、突然夫が使っている携帯に電話がきました。 (2月にこちらで質問をさせていただいた内容です。) 2月の質問内容を簡単に記しますと、 「奥さんが男女関係のトラブルになっていて、ストーカーの加害者になる可能性があるから、奥さんから○○警察に連絡をしてくるよう伝えてください。」 という内容でした。 実は、刑事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で警察署に呼び出されました。その後の質問です。
ベストアンサー相談の背景 ストーカー規制法加害者です(男) 事情等は省略させていただきます。 警察から電話連絡があり警察署まで来てくださいと言われたのでいったところストーカー規制法として事実確認、写真、SNS、LINEの削除をし白紙の紙に警察官と文を考えて関わらないとの旨を警察署長に書き提出し写真を撮られて警察署をあとにしました。 もう自分も二度と関わりたくありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で執行猶予可能性はありますか?
ベストアンサー詐欺未遂の内容は自分が加害者自宅にキャッシュカードをとりにいきましたが怖くなり途中で逃げ出しそのあとすぐに職務質問を受けましたがその日は逮捕されず後日逮捕されました。 保釈金200万円保釈してもらい今は定職に就き働いています。 1月の公判で求刑3年でした。 前科前歴はありますが同じ罪はありません。 被害額はありません。 担当弁護士には事例がなく五分五...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定 決定まで休業補償手続きできない
相談の背景 2月9日に通勤途中に自分が加害者で交通事故を起こして 圧迫骨折して労災を使う事にした方がいいと車の方の保険屋さんに言われ労災扱いで通院中なのですが 治療にコルセットが必要となりコルセットの代金を立て替えましたで自分の所属する派遣会社にその旨を伝えて領収書と証明書を預けたのですが 万が一 認定されないと戻って来ないと言われましたのですが認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で慰謝料の請求方法など
ベストアンサー昨年11月に、相手の信号無視により交通事故にあいました。自転車同士の事故です。 人身事故に切り替え、実況見分は終わり、来週、調書予定です。 事故後、すぐに病院に行き、頸椎捻挫、顔面擦過傷など診断されました。 2週間で3日通院し、現在は通院していませんが、2か月半以上経過した現在も 首の痛みは続いおり、顔にアザが残ったままです。 たぶん年齢的にア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供交通事故 高次機能障害
前にも相談しましたが、子供の交通事故で今年夏に自賠責保険から14級でした。足の傷の分で、高次機能障害は症状はあるものの画像がないとの事。それで、県外に行きペット検査当をしました。結果は血流の悪さは脳にあるものの、比較が20才以上の為正確性がないかも。って事でした。高次機能障害は認められても、自賠責保険では認められないのでしょうか? 事故から2年8カ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い能力のない高齢相手の損害賠償請求は意味がありますか?
ベストアンサー民事訴訟で支払い義務が確定し、加害者側が支払い能力がなかった場合はどういった形になるのでしょうか? 例として5000万円の支払いが確定し、手取り20万の人が給料の4分の1を支払いし続けたとしても、1回5万・年間60万・10年で600万と遠く及ばない金額になるかと思われるのですが、支払い途中に65や70など年金のみでの生活になった場合も、変わらず4分の1は徴収されるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による企業損害の請求について(間接損害)
ベストアンサー交通事故による企業損害についての質問です。 私は兄が営んでいる運送会社(株式会社)の仕事を「業務委託契約」という体裁で、事実上従業員として日々の運送業務を行っています。実際には従業員はひとりも雇用していません。 この会社は業務委託契約のドライバーが5人ほど在籍しています。 二ヶ月ほど前に私が交通事故に遭遇し、現在まで休業しています。 ここで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、刑事裁判の判決文と民事訴訟(損害賠償請求)について
交通事故で公判請求になった案件で、判決文を民事訴訟(賠償金請求)の証拠として提出した場合についてです。 1、判決文とは全く違う事故の状態を加害者が民事の法廷で話した場合です。警察も検察も調査した結果が刑事裁判なので判決文が有効と思うのですがどうでしょうか。 (刑事裁判時から事故形態について、判決文に書かれていることとは違うことを言い続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 時価損額の示談金について
ベストアンサー1カ月前に自動車事故にあいました。こちらは優先道路を走行中に脇の細い道から突っ込まれました。 車はこちらも相手側も全損で、割合は9対1ですが、 私の車は距離数も10万キロ超えで時価損額は29万、相手側は10万の提示となりました。 まぁこちらは早く示談成立したかったのとまあ妥当かなと思い納得さしましたが、 加害者側が納得出来ないと弁護士をつけて56万を提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック架装の賠償は板金塗装かパネル交換か?
当方運送会社を経営しております。 先日弊社所有のトラックが被側突事故に遭い、架装のサイドパネルに損傷を受けました。 当方の修理業者は板金修理では色ムラや左右の色違いができる為、パネル丸ごと交換約200万円の修理見積もりを提案してきました。 それに対し相手方損保アジャスターは板金塗装修理約20万円の見積もりを出してきてパネル交換は認めないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟には事件内容や請求額の設定に制約があるのですか?
少額裁判を行うには、事件内容に規制はありますか? 器物損壊や未払いなどは、請求額がはっきりしていると思います。 私が考えているのは、威嚇や脅しまがいと言われる文書投函に伴う「被害」補償。 明確なのは「その抗議についての通信費」「体調不良による医療費」、 「生活安全のための防備費」(自治体からの助言に沿った行動)など。 休業や外出控え、専門家への相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費について
通勤中に事故起こしてしまいました 状況としては交差点内の事故で両方とも信号は青 こちらが原付で直進中相手が車にて右折してきて交差点内で衝突の状況でした その後救急車にて病院に運ばれ症状は全身打撲、打ち身、首の痛みが後から出てきました 今後整形外科で治療するのですが治療費はどうすればいいのかをお尋ねしたいのですが 現状としては 通勤中の事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉でこちらの足元をみたようは不当請求をしてくることは民事裁判で斟酌される?
ベストアンサー私は傷害事件の加害者という立場で示談交渉を進めております。 なお私・先方いずれも警察署で事情聴取されましたが送検・起訴等はされておらず、あくまでも当事者間でのみ、弁護士も介さず、示談交渉を進めているところです。 示談交渉のなかで、先方が具体的な期間等は示していないものの休業していると主張されているため、先方へ休業補償に当たる支払をしたいと伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故で違反行為がない場合でも因果関係は認められますか。
中央線や歩道がなく、車2台がギリギリすれ違うことができる程度の道路を車で走行していました。 そこは小学校の近くで、ちょうど下校時間だったらしく、大勢の小学生が歩いていました。 小学生の集団が道路の左半分を埋めるようにしてこちらに向かって歩行しており、それを避けるようにして道路の右側を10km/h程度で走行しました。 左側の小学生と車の距離は1mない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き犯への返金希望について。置き引きで取られたお金は返してもらえるのでしょうか。
知り合いが4月ごろ置き引きにあいました。コインランドリーに財布を忘れたことに気づきましたが、戻った時には、札6万円抜き取られていました。カードや財布はそのままありました。 すぐに警察に連絡し、監視カメラから犯人が特定されました。70代くらいの男性で下着泥棒とのこと。今回は、たまたま財布がありお金を取ったと認めているようです。逃亡する様子もないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのトラブルについてですが、これはお互い名誉毀損などの罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー例えば、AさんとBさんがLINEのやり取りでトラブルを起こしたとします。 ・AさんがBさんのLINEのトークをSNSに貼って罵倒したとします。 ・同じく、AさんがBさんのトーク内容をグループLINEに載せたり、悪口や住所を特定するなど言いふらしたとしたとします。 ・その内容をBさんが知ったとして、SNSにAさんが言いふらした悪口やトークを載せて「こいつは最低だ」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の診断書提出回数について
ベストアンサーはじめまして。 交通事故の診断書提出についての質問です。 相手側弁護士より診断書を提出してほしいとの事本日、メールやり取りで言われました。 救急搬送先病院での診断書は既に加害者本人に 事故当初に提出済(相手側ご弁護士依頼前に)です。 搬送先は国立病院の為、通院してもリハなども無いため近くの整骨院にてリハビリ、 最近、整形外科医院にてMRI診断も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめ重大事態でのブログでの公表について
ベストアンサーうちの子供が、同級生(当時小学5年生)からの暴力により、長期不登校となりました。1月半ばに30日以上の欠席となり、重大事態となりましたが、学校から教育委員会へ虚偽の報告があったり、教育委員会が被害者の意見を無視して調査主体を学校にしようとしてたり等で、調査主体が決まらず、話が進まない状況です。 この状況を知ってもらいたい事と、今後同じような状況になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS・非公開アカウントからの嫌がらせについて
ベストアンサー友人が一年程前からSNSで嫌がらせを受けています 内容は非公開アカウントから拡散投稿、いいね、また返信投稿などが投稿の一つ一つにつくというものです 友人自身が非公開アカウントにしても、そのフォロワーが友人に対し返信投稿をするとその投稿にRT、いいね、返信投稿などがつくそうです アカウントを変えても尚とのことで、一年以上執拗に続いてると言い、友人も不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険料の不正受給!納得がいかない!
ベストアンサー加害者側です 自分の息子が自転車同士の事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 自転車同士の出会い頭の事故で、息子の自転車が相手自転車の側面に突っ込んだ形です。 息子の信号無視と思われるので、非を認め、こちらの自転車保険で通院をしてもらっています。 息子も病院に行きましたが、費用は相手には請求していません。 捻挫をしてるとの事ですが、4ヶ月経った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害慰謝料及び附帯私訴について
去年の11月末に、バイト先の上司の勘違いで傷害を受け現在も自費で通院中でリハビリをしてます。 翌朝、首と肩が痛かったため整形外科を受診し【頸椎捻挫と左肩打撲】の全治2週間の診断をうけました。 その後、バイト先の本社に連絡をし事の顛末を話したところ、人事の方に出来れば会社で解決したいとのことで何回か話し合いをしたのですが、自分が納得する回答をいただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV訴訟の途中の親権問題について
DVで訴訟していますが、面会交流をやらないといけやいようです。 息子(7歳)は、私がやられてるDVをみて心理的虐待を受けチックみたいな症状が出て診断書も貰いましたが もう2年経つので、父親に会いたくなったようです (DVの記憶は薄れたか、忘れたか) 家庭調査員も家に来たり、面談もし息子は 私の方に親権もきましたが 弁護士に、心象が悪くなるから会わせたほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停申立書についてです。
ベストアンサー1年前学校で当時13歳同士の強制わいせつ事件について、加害者側と◯市(◯市教育委員会・学校)の両方に調停申立書を出そうと思っています。 その際、当時の事を詳しく関わった◯市教育委員会と学校教員が移動や退職してしまっています… 当時の事を1番良く知っている✖️✖️サンが県内ですが△市教育委員会管轄に移動してしまっています… その✖️✖️サンを呼びたいので◯市教育委員会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の侮辱行為に対して損害賠償を請求したい
ベストアンサー中学生です。同級生が、嫌がる私の意思に反して、私の名前や私が好意を持つ異性の名前を、周囲に人が大勢いる前で黒板に書く・・・、毎日そのような嫌がらせをされました。私はそれを止めるようその同級生に再三注意しましたが約一か月間それが続きました。今はほぼ終息していますが私はとても不愉快で精神的にも内向きになってしまい、一時期登校拒否をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転暴行罪、脅迫罪について
道路交通法、暴行罪等について。 ご質問させていただきます。 先日国道にてあおり運転を受けた(ドライブレコーダーにて記録済)ため、煽った車がコンビニに入ったため私もコンビニの駐車場に入り、即警察に通報しました。 警察が3名来られてなだめられて致し方なくその場で和解?のようになりその場は解散になりました。 その時に、警察が来るまでの間、加害者と話す時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居からの離婚回避
ベストアンサー一ヶ月ほど前に妻に暴力(突き飛ばして蹴る)をしてしまいました。警察を呼ばれましたが、始末書で終わりました。妻と子供(4年生)は、妻の実家にいます。子供は土日のみ、終日会わせてもらえています。 私は復縁を願い、妻には謝罪の手紙を送りました(あれ以来、妻とは直接会うことも連絡することもできません)。子供も三人での生活を望んでいます。 しかし今日、「弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に連絡無しに会社が勝手にリースpcを返却しました。これは違法ではないのでしょうか。
ベストアンサー私に連絡なしに会社がリースしていたpc(私が使用していた)を返却されました。 私がハラスメント被害に遭い、会社側は私をハラスメント加害者から出来るだけ遠ざけるような人事異動を行いました。 しかし、その異動でpcがいらない業務へと配属されてしまい、いつの間にか私に連絡もなく返却されていました。 一応自分の方でハラスメントの証拠等の控えは取っていますが、p...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで苦しんでいます
ベストアンサーパワハラで疾病を負いました。 医師の診断上は就労可能ですので労基より職場環境改善等の助言指導をしていただいたのですが、職場からの連絡が一切無く、解雇になるのか業務に戻れるのかもわからないまま休まされています。 上司からは試用期間中だから辞めてもという話が出ていましたが試用期間はありません。(社会保険、雇用保険無し) パワハラを受けて致命傷と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の有効性と相手の弁護士について
ダブル不倫による示談書で、サインしたにもかかわらず支払い無し。調停にて相手の弁護士から、この示談書は脅迫による物により無効だ。相手の自由意思がないままサインさせられた。 こちら側は、求償権の意味が分からないのにサインした為無効だ。 全て白紙にしろ。と言ってきました。 私は脅迫がない事はちゃんと証明出来ます。相手に、訴訟する事になりますよ。と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損のみ)の保障で揉めています
交通事故の加害者(人身なし、物損のみ)になってしまいました。 過失割合は当方10相手0、追突事故です。 当方保険会社を通して相手へは損傷箇所はしっかり直しますと意思表示はしたんですが・・・ 相手方は「修歴の付いた車になんて乗れるか、買い換えるから当該車両を買い取れ」と保険会社を通じて言ってきています。 聞きたい事としては 1.自分は相手方が言うように追突し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急 遺失物横領 量刑相場 起訴猶予になりますか? 初犯 示談なし 弁済あり
遺失物横領をして、加害者になってしまいました。 任意同行を求められ、取り調べには正直に話しました。 検察に送致されるのは間違いないです。 初犯です。 被害金額は1万円程度です。 被害金額は全額弁済する予定です。 非常に反省しております。 示談できるかはまだ分かりません。 (弁護士に依頼する予算が厳しく、借金しても示談をするべきか判断ができないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行で被害届を出した場合
ベストアンサー平成28年の10月中旬に以前勤めていた会社の上司より会社の飲み会の時に頭を叩かれる暴行を受け先日警察に被害届の提出の相談に行きました。同席していた同僚にも証言をしてもらいましたが、いかんせん昔の事であり叩かれた事実は証言してもらいましたが私の証言と日付や状況などが一致しませんでした。 警察の方には親身に相談にのって頂き、立件は難しいが被害届は受ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪から傷害罪に、罪が変わる場合の被害届け再提出
ベストアンサー12月初めに右拳で、左肋骨を5発殴り、左肋骨を3発程度蹴るなどの暴行を受けました。 翌日に、打撲と診断されました。(診断書を発行出来ない病院でした) 12月中旬、警察に被害届けを提出しました。暴行罪で捜査を開始し、翌日に加害者が泣きついて来たので、会社の同僚と言う事もあり、被害届けを取り下げました。 12月下旬、左肋骨2本骨折・左肋間神経痛と診断されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求された際、相手への謝罪文をプロパイダに託して届けてもらうことは可能ですか?
誹謗中傷を書き込んでしまいプロパイダより情報開示請求されました。 情報開示に従おうと思っているのですが、その際プロバイダの方へ書類を送る際謝罪文を書いて同封すれば相手へ届けて頂くことは可能ですか? また、まだ情報開示請求段階ですが出来るだけ早く相手方へ謝罪の意を伝えたく思っております…。 この段階で謝罪を伝える場合、どう動くのが良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから