法律相談一覧
-
夫に殴られ、救急車で運ばれました。
ベストアンサー昨夜、夫にボコボコにされ、警察沙汰になり(呼ばないともっとやられるので)状況に応じて救急車で運ばれました。 夫の主張は「妻が先に手を出したから。」 と主張していましたが、挑発してきた彼を振り払ったら殴られたという事実を本人もみとめ、警察でもこれはDVだから、と言われました。 身内でも加害者からの暴力は保険証は使えないと言われ、五万弱の請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引での詐欺
個人取引において警察が実際に動くことは少ないということですが、以下の場合 警察に届け出たとして、どのくらいの対応が期待できますでしょうか? ・被害総額は10万円近く ・免許証、保険証の写真にて加害者の住所等を確認できる ・メールでの返信が途絶える(取引過程の写しあり) ・普通郵便で1度目の催促(おそらく届いたと思われる) ・内容証明郵便にて催促(最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合理事のものです。マンション管理規約違反を何度注意しても治らない人への法律相談
居住用のマンションで、内装業者を勝手にはじめ、駅構内に電飾の看板張り、不特定多数の人間をマンション内に入れている。 建築資材、産業廃棄物等をエントランスに勝手において、倉庫代わりにしてしまっている。 共用ポスト、ドア等に店の広告、などをしている。 加害者の部屋より、汚水の垂れ流し、悪臭が何度注意しても変わらない。 区分所有者が、手に負えなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事に対しての厳罰をお願いする為の書類の書き方を教えて下さい。
身内が数か月前に酒の席で先輩2人による頭を殴られる暴行で死亡しました。 事件から3か月程経過しましたが、検事の曖昧な内容しか聞く事が出来ないので、自分で各箇所に内容を確認に行きました。 警察からは殺人事件で検察に処理、解剖担当者からは殴打によるくも膜下出血、病院からも同様の内容でお聞きしました。 しかし、担当検事は加害者2人のうち、どちらが直接原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2chに掲載された個人情報について
ここ2.3ヶ月のことです。とあるオンラインゲームでトラブルになった相手に捏造されたゲーム専用日記や、当事者しか知らない内容が2chに掲載されたようです。 それだけなら良かったのですが、キャラクター名、本名、顔写真、Twitter、フェイスブックがどうやって調べたのか晒されてしまいました。 その後も経過だけは見ていたのですが、キャラクター名だけではなく本名や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による後遺症保証期間と慰謝料について
出来る限り、早い回答を望みます。 人身事故による後遺症保証期間と慰謝料の妥当金額を教えて頂きたいです。 【事故内容】原付バイク(加害者)と自転車の、交差点での出会い頭の衝突 【被害者状況】年齢74歳男性 怪我:後頭部裂創 全治一週間見込 経過によってはこの限りではない 【診療状況】怪我当日及び後日の診療は1日のみ(消毒のみ) 保険については、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラと異動について
半年間に渡り同僚からセクハラを受けました。 抱きつこうとする、キスしようとする、髪や頬をなでる、背後から腰を抱く、手を握ってくる、胸に顔を近づけ触る、などなどです。二人きりになると襲われそうになったこともあり(最終的には自制していました) 毎回振り払い、やめてと言っても、可愛いと言われてうれしいやろ、欲求不満やから仕方ないと開き直り。どんどんエス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントと不条理と藪の中
モラルハラスメントを素材にした不条理をテーマに、いくつもストーリーが考えられると思うのですが もし、ネットの相談で見た事を参考にした設定で書いた場合、著作権上の問題はどの程度から発生すると思われますか? このサイトの相談でも、元々は理性があったであろう経歴の人たちが、ポジショントークに終始していたりする書き込みも、たくさん見ました。 モラルハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪と慰謝料請求したいです。
ベストアンサー職場の歓迎会の帰りに既婚者上司から飲みに行こう、ドライブに行こうと言われ、車のなかで顔を掴まれて無理矢理キスをされ、酔っぱらって混乱したまま家に連れていかれ、部屋で押し倒され、上半身の洋服をめくって胸をさわられ、舐められました。犯されてしまうと恐ろしくてかたまっているとやめました。 その直後ごめんね。とあやまってきましたが、二人だけの秘密にしよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住居侵入罪や建造物侵入について
ベストアンサーQ1住居侵入罪の成立要件は居住者の許可なく無断で住居に入った時点なのでしょうか? 過去に宗教団体に付きまとわれ私の自宅に無理やり入ってこようとしましたが追い払いました。 この場合は該当しませんか? Q2被害申告は家など敷地内に入ってきたという証言だけでは駄目なのでしょうか? もしくは防犯カメラやボイスレコーダーや写メなどの証拠が必要? 建...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建造物破壊事故での保険会社からの損害賠償請求権による請求について
交通事故により、建造物を破壊してしまいました。 私(任意保険未加入)が、加害者で被害者の方とは建造物に関しては当方で処理するという条件つきで示談成立しました。 建造物の持ち主の方が損害保険契約をしている保険会社から、既に持ち主の方に支払いをした金額に関して損害賠償請求権を代位取得しているということで見積書同封にて私に請求がきたのですが 建物は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚の条件
裁判で離婚が決定した場合、離婚の条件は裁判所が決めるもので自分の思うとおりにはならないと弁護士から言われましたが、本当ですか。申し立て人は主人で彼が離婚の理由としてあげていることは全て嘘です。元々離婚など私は考えてはいませんでしたが、裁判所にまで加害者なのに被害者を装って嘘を並べたり、私の周囲の複数の人間に私が悪いかのような嘘の内容の手紙を送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるパワハラ、傷害行為
ベストアンサー先生よろしくご指導願います。 上司よりパワハラを受け、受傷まで負い、首の捻挫を負いました。診断書には第三者行為により受傷……。と記載されました。 更に、パワハラや受傷を負い、フラッシュバックのように精神障害をきたし、精神科で上長によりうつ病……。と診断され診断書にも上長よりうつ病……。と記載されました。 会社は労災申請をしてくれるということになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社との交渉について
先日、80歳の父が交通事故にあいました。父は交差点で自転車を押して歩行中でした。原因は父の信号無視だということで相手方の保険会社(JA)の方から過失割合が「7:3」(父が7です)になるから自賠責での保障にしたほうが良いといわれました。現状(入院12日目)「外傷性くも膜下出血」でICUに入っています。素人判断ですがかなり長引きそうな気がします。間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる不倫関係
ベストアンサーW不倫加害者ですが、相手が完全にモラルハラスメントだったと思われます。時間と共に支配下に置かれていた事に気づきました もちろん、家庭でもモラハラだと思われる行動をしていますが、奥様は私への怒りで、また彼の嘘によりモラハラに気づいていませんので、離婚はしないが私に慰謝料請求をすると言ってきました。 私は奥様とは破綻、離婚の為の別居中と言うのを信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為被害後の発言について
知人女性の話です 同級生に同窓会の二次会でわいせつ行為を受けました。 35年ぶりの再会で、無理やりキスされました。 目撃者もいます。 ただ犯行時に怖かったのと、他の同級生に迷惑を掛けるのが嫌だったのでその場は騒ぎませんでした。 その後 やはりこのままでは駄目と考え弁護士に相談しました。 ただ被害を受けた後 同級生の女性から被害の事で連絡が有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償命令制度について
損害賠償命令制度について質問です。 傷害事件の加害者ですが、来月都内で刑事裁判にかけられます。 ネットなどを調べているとその際に損害賠償命令制度というものが新設され、民事と同等の判決効力があると聞きました。 そこで質問なのですが、 ■この損害賠償命令制度は実務上、民事と同等額の賠償金額が認められることが多いのでしょうか? ■というのも異議が申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付帯私訴(損害賠償命令制度)について質問です
損害賠償命令制度について質問です。 傷害事件の加害者ですが、来月都内で刑事裁判にかけられます。 ネットなどを調べているとその際に損害賠償命令制度というものが新設され、民事と同等の判決効力があると聞きました。 そこで質問なのですが、 ■この損害賠償命令制度は実務上、民事と同等額の賠償金額が認められることが多いのでしょうか? ■というのも異議が申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何罪で訴えればよいのか
当たり屋というのがありますが、あれは保険金を搾取するために 故意に事故を起こさせて被害者から賠償金を取る保険金詐欺ですよね。 そこで加害者が似たような手口を使っているのでどのように判断したらよいか教えてください。 暴行や傷害や騒ぎにより被害を被ったと主張して損害賠償を請求する目的で数人で役割分担を決めて日常的にハラスメント行為や生活及び業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合
先日交通事故を起こしました。相手の保険会社と過失割合について当初もめていました。相手に直接交渉するのはルール違反だと思い保険会社とずっと話し合っていましたが決着がつかない状況でした。相手の方がたびたび電話をくれていてたまたま電話があったときに不服である旨伝えたところ相手の方が保険会社に電話してくれて若干の変動がありました。保険屋はこちらの主張を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺になってしまいますか?
先日、物損事故の被害者になりました。 頭が真っ白で気が動転してしまった事と妊娠中の体調不良も重なり、加害者の方と話し合いをして警察に行く際に、自分でも車をぶつけてしまいました。 次の日、車を修理工場に出す際にその事を伝え忘れてしまい、修理が終わった後、相手の保険屋さんから、自分で当てた部分は違う事故ですよね?と指摘を受けたと修理工場からお聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪における告訴の意味について
高校生の子供が、同じ年(無職)の子に理不尽な理由で一方的に暴行され、手術入院を要する傷害(頬骨骨折)を受けました。 当初、被害届は出さず相手親に、今後の加害者の被害者への接触禁止と治療費のみの請求で示談交渉していました。しかし、あまりに誠意がなく、治療費が高額なためか支払い直前で先延ばしにしてきたり、しまいには親子揃って暴力を振るったのには理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問の続きなのですが…
ベストアンサー話がややこしくなってるようで、どうしたらいいのか教えてください。 元請け、下請け、発注者と全6社あり、何故か5社で生活補償金等を支払う為、昨年の申告書と診断書を用意するようにとの話がありました。 ですが、加害者社長と直接連絡はするなと言われているようです。 国保のほうで、事故相手と社長(保証人として)に署名してもらいたいと話をすると、それならば補償の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談の進め方
自転車同士の事故をおこしてしまいました。 自分がケガとか特にしていないので加害者です。 某施設内での接触事故で、係の方が対応して貰えたのですが、ケガをした方に付き添いませんでした。 相手の方は軽い骨折をしましたが、命には別状はありませんでした。 状況見聞は後日、行う予定で、 これから自動車保険屋の、特約の個人賠償責任から 比率によって保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応
友人の事ですが これからどのように対応すべきか 悩んでいるので 相談させていただきます 友人が社内恋愛だったのですが 喧嘩した際に 彼女が友人に脅されていると 上司に相談したらしく(もちろん脅したりはしてないそうです) 本人確認もないまま そのことが知れ渡り 会社に居づらい状況になり転勤させられました その後彼女がセクハラを受けたとの被害届で 友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査中に余罪が発覚した場合の量刑。
ベストアンサー今回もご相談をお願い致します。 現在、ある軽犯罪事件でA氏を刑事告訴しており、警察機関が捜査中です。 私の事件の他に、A氏には別の刑事事件の余罪があり、被害者の方も告訴を検討している事が分かりました。 どちらの事件も、軽犯罪に該当し、初犯であれば、起訴されても、罰金刑か起訴猶予になりそうな案件です。 上記のように、同じ加害者で、犯罪内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したい。そうなると慰謝料請求額は減額されますよね?
ダブル不倫していた相手女性に慰謝料を請求したいと思っています。不倫したことを悪いと思っていないようで、逆に旦那から無理矢理やられ妊娠、中絶。。更にはストーカーもされていたと言っており、刑事訴訟したいようです。旦那に鍵も渡してたなら、どうぞ自由に入って下さいと言ってると同じだと思います。旦那はストーカーや無理矢理なんて絶対ないと否定しています。二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公開質問
ベストアンサーセクハラ加害者として職場から懲戒免職処分を受けました。職場有志の送別会の席で私が同僚女性にセクハラを働いたと申し立てを受けたのです。しかし、テーブルの向かいに座った女性のスカートの中に手を入れた等実行不可能な行為が申し立てられていて信憑性に問題があると指摘したのですが職場は見解を示そうとしません。私自身は酔っていて記憶が無い間の事なので申立内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて頂けませんか
教えて頂きたいのですが… 昨年に息子(15歳)が友達(同級生)に 喧嘩をしかけられ 殴られて 息子も悔しさのあまり 殴り返してしまい 約3週間程度の怪我を負わしてしまいました。 相手方には 謝罪と治療費(約12万円)を支払いましたが 先日 相手方から 示談の話し合いをしたいとの事で連絡が有りました。 相手方から 示談書を書くので 用紙を用意して下さいとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社のミス
ベストアンサーある事件の被害者です。加害者は男性です。警察に訴え男性に有罪判決が出ました。罰金刑です。携帯を新規にしアドレスをかえようと携帯会社にいき、手続きをしました。アドレスの変更は携帯会社がやってくださり、そのさいに「この人たちには新しいアドレスを知らせたくない」と言い、削除してもらうよう頼んだのにいざふたを開けてみると送らないで、と頼んだ人や犯人にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま待っていていいの?
傷害の加害者です。 相手のケガが完治ではありませんが、一応治癒になりました。病院代の支払いは既に済ませ、示談金の支払いで示談をお願いしましたが、相手の親御さんに被害者が未成年だから代理人として弁護士を立てたい、弁護士費用の全額を先に支払う様、それが誠意だと言うわれ、色んな理由から私達が払えないと言うと、示談も断られました。 私側としたら、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故。どのように請求すればいいでしょうか?
ベストアンサー駐車場での事故です。 自分は、居住しているアパートの駐車場に、大家さん公認の下、バイクを駐車していました。 すると、別棟の居住者宅に遊びにきた人が、丁度私のバイクを停めている場所に隣接した空き場所に無断で車を駐車し、私のバイクにぶつけ、マフラーを曲げてしまいました。 大家さんと警察を呼び、事故証明も取りました。 しかし、加害者は、「自分はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおける階下住民とのトラブル(緊急)
私(質問者)が、友達の3階建てマンションに遊びに行き、そのベランダで煙草を吸いました。 その際、煙草の火種が2階、3階に落ち、2階のベランダの水を一円玉台に焦がしたのと、1階の方の選択ものの服に小さな穴があいたようです。人的被害はありません。 いづれも、保険で対応して頂くよう勧めております。保険では、工事費(防水工事のやり直し)・工事中の宿泊費・食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後も続く事件解決のために、会社の責任を問うことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、以下のことで苦しんでおります。どうかご回答をよろしくお願いいたします。 7年前にある会社を退職したのですが、退職前から退職後の現在に至るまで毎日嫌がらせやプライバシーの侵害行為をされていて、それらは在職中に職場でされた手口や音声と全く同じやりようです。その会社内部にいないと分からない内容をこちらに言ってきたりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ被害に遭いました。
【相談の背景】 先日轢き逃げに遭いました。原付バイクで走行中に工事車両に幅寄せされ、そのまま衝突されました。その車両を追跡し、ナンバーを撮影し、警察に届けましたが、警察からは立件が難しいため轢き逃げではなく、当て逃げにする様勧められました。ケガもしているため翌日警察へ轢き逃げ扱いに変更を依頼しました。担当警察官は忙しいとの事で、加害車両のボディ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何年か前のことですが・・・
私は小学校から高校までいじめを受け続けてきました。 特に高校でのいじめはひどいものでした。 20人くらいの集団に「顔が気持ち悪い」などの悪口を言われ続けたり、学校祭のとき、出たくないので担任を通じて断ったはずのクラスCMに無理やり出されたり(部活動の展示の準備で忙しいときに)、さらには自宅に嫌がらせ電話がかかってきたり、すれ違いざまに持ち物を奪われ隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自車が左折したところに側道から来たバイクが衝突し,全治2ヶ月の怪我の加害者となってしまいました。
ベストアンサー昨年末,帰省先の関西でワンボックス車を運転中,側道を越えて左折しようとしたところに原付バイクが自車の左最後部に衝突し,相手は右頬と右大腿骨2箇所の骨折の重傷を負い,全治2ヶ月の診断書を警察に提出して現在リハビリ中です。 当方は事故当日に被害者が搬送された病院に行きましたが,本人が治療中のため,息子さん夫婦に謝罪して辞去。翌日に再びお見舞いに出向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督者としてのアピールと責任
【相談の背景】 近隣に住む親族(独居)の話です。 非現住建造物損壊で懲役1年6月、4年の執行猶予中に不同意わいせつ未遂で逮捕され、公判請求。起訴時の罪名は暴行罪。 示談不成立、被害者と加害者の間で一部主張の食い違いが多少あります。 私は監督者として前科時、裁判にて定期的な家庭訪問や電話による様子確認を約束し、実行していました。親族も反省している様だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と原付による物損事故で加害者側の任意保険未加入の際の対応方法
車と原付の物損事故の加害者側です。 昨日、相手車の停車時にこちらの不停車によるで事故を起こしました。 お互い怪我は一切なく、警察の方も物損事故と言うことで処理をしていただきました。 警察の方への対応、お互いの連絡先交換は終わっており警察の方からは後はお互いの保険屋さん同士で話した方がいいとのことで一旦締めましたが私が任意保険未加入だった為現在今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の骨折事故について2加害者が共謀していなくても、骨折時期が近いと共同不法行為と言えますか?
母が右大腿骨を2度転倒骨折(転子部骨折とステム骨折)しましたが、1度目は老人ホーム側の過失で、2度目はその10日後で入院した病院側の過失によるものです。両方とも過失は認めていて、後遺障害診断書の作成を依頼中ですが、担当医(加害者病院)は、後遺障害(股関節や膝関節の可動域制限が計測されています)がいずれの骨折による可能性が高いかについて、医学的なエビデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入者で車の修理費用に関する質問です。
【相談の背景】 信号待ちをしていた車にぶつかった追突事故の加害者です。10対0となります。相手方と話し、ディーラーで修理するとのことで見積もり待ちの状態です。ただディーラーから見積もり前に連絡があり、板金での修理はできずに、おそらく部品を新品交換しなければならない等、最初から部品を新品へ交換する前提の話し方でした。そうなると代車費用も含めて、40万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。慰謝料・医療費の請求について。
5月の中ごろ、一方的に暴行にあい警察の方に被害届を提出をしました。加害者は現行犯逮捕されました。 被害は全治一週間の顔面打撲と挫傷です。保険適用外ということで約4万円の医療費を現在負担しています。 6月中ごろ警察に電話で確認すると釈放されて翌日には送検されるとのことでした。 警察にはここからは管轄が検察になるので問い合わせの対応が出来なくなるといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の方が保険会社との示談中に連絡取れなくなりました。
ベストアンサー2017年8月に交通事故の加害者になりました。相手の方は同乗されていた親御さんが首が痛いと言われ、物損から人事事故に変わりました。元々翌日に整形外科の定期診察の予約を入れておられたとのことですが、当日に運転されていたお子さんとともに病院へ行っていただきました。 後日、双方の警察での事情聴取も終わり、物損事故の示談解決は2017年9月にしたものの、人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故にあい、加害者が最初は修理すると言ってたのに、なんの連絡もなく車の買い換えをした場合、お金は
ベストアンサー昨年の9月中旬に知人が交通事故に合いました。こっちは原付で直進していたところ、スーパーの駐車場から出てきた車に当たりました。任意保険は使わないと言い出し、「自賠責に被害者請求するなら、こっちの車の修理代を請求する。」と言われましたが、相手の自賠責に被害者請求を出しました。そしたら自賠責から事故後に加入(10月下旬)されているので今回の治療費等は払えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 健康保険使える?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーと原付バイクとの交差点内における接触事故 【質問1】 狭い十字路で一時停止がある方向から原付が一時停止に気づかず進行 左方から来たタクシーと接触 原付側の人物はけがによる救急搬送ののち入院 原付は廃車 タクシー側の人物は無傷・乗客も無傷 タクシ大破 【質問2】 加害者側の原付の人物は任意保険未加入 交通事故による健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社 交通事故の怪我の不認定。
【相談の背景】 保険会社に当初拠り(9月前~)、通院連絡並び資料も全て提出済みで有りますが、交通事故の怪我の不認定の回答が有り相談致したく投稿致しました。 (加害者・被害者共に加入保険会社が同じです)。 【質問1】 保険会社 交通事故の頸椎捻挫 通院9ケ月(治療中) 怪我の不認定に付いて、 ▶事故当初は首に違和感が感じられ無かったが、10日過ぎ頃から首が怠く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒のいじめ以上に学校の対応に傷付けられて不登校になった場合にできること
【相談の背景】 高校で受けたいじめについて、加害者の生徒よりも、学校の対応があまりに悪く、不登校が長期化している場合です。学校の対応は、個々は法的な問題とまでは言えないかもしれませんが、一部は安全配慮義務違反に該当し得るのではと感じています。法的なことではありませんが、特定の教員の言葉と態度に多々傷つけられました。 【質問1】 そのような場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合が10.0であるかの判断について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故についてご質問よろしくお願いします。十字路にて一時停止などない場所で自分は直進してましたが坂道の上から下に行く途中なので徐行はしてます、左から相手の車はバックでぶつかりました。 事故箇所は左後ドア、バンパー左、リアフェンダー左になります。十字路を通過前と、通過する時は左に車の認識はありませんでした。 加害者側はバックにて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害の存在認識はあるが、請求されていない損害に対する債務承認について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で加害者から損害の支払い義務を認める書類にサインを貰いました。 人損と物損が発生していますが書類には 事故で発生した損害について支払い義務があることを認める という記載です。 人損が発生していることは相手も知っていますが、サインをする場では人損請求の話はしていませんでした。 【質問1】 損害という表現では人損は含まれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営陣の辞任を求めるための法的手段はありますか?
【相談の背景】 2004年、当時勤めていたIT企業で銀行員でないと絶対にわからないような資格試験を自腹で受験を命令され、それをきっかけに経営陣や他部署も含めた管理職から暴言や威嚇などのパワーハラスメントを頻繁に受けるようになり、これが原因で体調を崩し、精神科病院を受診したら統合失調症と診断され、自主退職しました。 既に時効が成立しているので刑事告訴や...
- 弁護士回答
- 2
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから