35,938件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の事故について

ベストアンサー

自転車同士の事故について スピードが出ていた訳ではなく、 ゆっくり運転してましたが、 角で見えなく、ぶつかってしまいました。 道路が狭い事もあり仕方なく右側通行をしていました。仕方なくといっても右側通行をしていた、こちらが悪いです。 お互い骨折も後遺症もありません。 ケガはしています。 人身事故扱いです。 質問1 刑事告訴された場合、 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との慰謝料交渉について

弁護士から慰謝料の交渉を希望され、まずはこちら側の考えを聞きたいと言われました。 私:被害者、相手:加害者 ①当事者同士ではいくらくらいでどうかという話でしたので、相手から言われた金額を伝えた場合でも弁護士は引き下げ交渉にでますか?もちろん弁護士の成功報酬もあるかと思われますが… ②逆に、その弁護士がいくらくらいで交渉したいのか聞くのはありでしょ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における陳述書の有効性

ベストアンサー

民事裁判の相手側の陳述書内で 私が被害者であるにも関わらず、あたかもこちらが加害者かのような文章がつらつらと書き連ねてありました。 私が言ってもいないことを言ったと書かれていたり、相手側から伝えられていないことも、あの時伝えた等嘘ばかりの内容でした。 相手から証拠は何も出されておらず陳述書のみでしたが、まあよく出来たストーリーになっていまし...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害、慰謝料について。

ベストアンサー

去年、職場の同僚とバイクに乗ってて、私は後ろに乗っていました。 運転中ガードレールに衝突し、私は腹部を強く打って そのまま緊急搬送、手術しました。 被害者は私だけです。 今はリハビリが終わって後遺症が残ってしまい、 後遺障害の手続きを行ってるところです。 加害者は物損事故とゆう事で、ガードレールの修理費を支払ったとゆう事ですが、 私も怪我...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での処分について

ベストアンサー

傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 被害者との示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書等は提出しました。 示談が成立してて...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターに保護された妻

ベストアンサー

些細な夫婦喧嘩から怒鳴りあい内縁関係の妻がシェルターに、入って2週間くらいです。 妻は訴えたりしないといっていて自分が作った借金も背負っていくといっています。 子供も一緒につれていきました。 質問です。 1まだ2週間なので相手は保護申請や慰謝料などの話し合いができずにいるのでしょうか? 2通常シェルターなどに入ったらどのくらいで裁判や保護申請の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の後遺障害認定について

ベストアンサー

今年の一月、当方バイクで相手は車での交通事故に会い両足大腿骨骨折で4ヶ月ほど入院し、今は月に一日程のリハビリ通院をしています。 加害者側は、任意保険に未加入だった為当方の労災保険にて治療費は支払い、自賠責保険へも被害者請求済みです。 現在、左足の腓骨神経麻痺があり、かかとをつけて指先を持ち上げた時等、右足首の可動域と比べて左足は半分程度しか動きま...

弁護士回答
    1
  • 移管の際に、生活保護受給中のリボ払い利用をどのように申告すればよいのか?

ベストアンサー

生活保護受給中の者です。真冬にエアコンが壊れてしまい、受給前から所持していたクレジットカードのリボ払いを使って、エアコンを買いました。つい先ほどまで、生活保護受給中にリボ払いが利用出来ないことを知らずに、焦っています。この度、DV被害による緊急転居で、他県に移管となります。その際に記帳済みの預金通帳を提示しますが、カード引き落としについては、正直...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ請求について

ベストアンサー

債務名義と差し押さえについて。 追突事故に遭って相手が無保険でした。 相手が賠償金を払うと言いながら逃げてるので弁護士より差し押さえを提案されて、都市銀行、地元の地方銀行に照会をかけたら一社だけ口座が確認出来たので、差し押さえをする手続きをしてます。 残高がないと空振りになるでしょうけど、銀行口座の差し押さえって、手続きをしてから何日ぐらい...

弁護士回答
    1
  • 暴行の被害者です検察に呼ばれて来ない不起訴と言われました。おかしいです助けてください

暴行罪で被害者です検察が脅迫してきました 暴行罪で警察に被害届けを出して加害者も認めて 被害届け受理されて 警察もまあ軽い事件だから相手は罰金刑くらいだろうけど 呼び出しもないと思うと言われ 一月経ったら検察から呼び出しがあり 警察の調書だけで足りないから参考に聞き取りしたいと言われ 応じなければ相手を起訴できないと言われました でも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 障害事件の罪の軽減について。

ベストアンサー

自分は障害事件の被害者です。入院一カ月、その後も通院してます。 過失は10-0で相手に有ります。 当日、他者の110番通報で警察が来て後日相手を呼び出してます。現在、相手(17歳)は取り調べを数回受け、逃走や隠滅の恐れが無いとの判断で逮捕はせず、後数回話をした後に送検すると警察から連絡がありました。 ここで質問です。こちらが告訴等をした訳では無く、通報か...

弁護士回答
    1
  • 起訴・不起訴結果の文書請求について

ベストアンサー

お世話になります。 自転車による交通事故を起こしてしまい、状況については、恐れ入りますが過去相談させていただきました通りですが、結果として、電話確認のみですが不起訴との処分をいただいた状況です。 ただ、私が言える立場にはないことは承知の上ではありますが、動機が不純かもしれませんが、ひとつの区切り、自分への戒め、反省として、客観的に不起訴だと証...

弁護士回答
    6
  • 匿名掲示板での名誉毀損と恐喝罪で被害届を出したと不定の相手に言われています。

ベストアンサー

加害者側の氏名等が不明確な状態で被害届、告訴上は受理されますか? ネット上でいやがらせを受けています 匿名の掲示板での私の投稿内容が名誉毀損、恫喝にあたるとして 特定の相手から警察に被害届を出したと威嚇をされています。相手は被害届の画像を掲示板に投稿しており 名誉毀損と恐喝罪での届を出したと私に対する威嚇をつづけています。 私は全く記憶がなく...

弁護士回答
    2
  • 本気の不倫と慰謝料請求と自己破産。

ベストアンサー

妻が2ヶ月前にW不倫しました。二人は本気でお互いの配偶者と離婚し一緒になると企んでいます。離婚し不倫相手に慰謝料請求したいと思いますが、不倫相手は借金があり自己破産の手続きを始めたと聞きました。まて最近不倫相手は無職になったのですが、妻が銀行から借り入れし飲食店のオーナーになり不倫相手を雇い2人で飲食店をしていく予定としりました。 1 自己破産...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の起訴について

ベストアンサー

先日、車同士の人身事故を起こしました。 私の信号見落としが原因です。 私は実況見分に立ち会い、署名捺印が済んでいますが、相手方は後日警察に呼ばれているとのことです。 ネット上には被害者が実況見分の事実確認後、 警察は最後に加害者へに刑罰に対し意見を聞く とありますが、これは事実でしょうか? もし寛大な処分と言ってくれたら 不起訴の可能性は...

弁護士回答
    1
  • 同族会社(株式会社)の利益供与について

ベストアンサー

同族会社の大株主の代表取締役(44.5%)の妻(株主)が、株主総会での報告もなく会社建物の所有者となり、それを根抵当に入れて銀行より融資を受けているようですが、それは利益供与(刑事罰)や特別背任罪(刑事罰)にあたるのか否か、教えてください。 私は、この会社の少数株主(12.2%)です。 現在の代表取締役の父であり、先代の代表取締役に図利加害目的をもっ...

弁護士回答
    2
  • 浮気のトラブルによる退職についての質問です

ベストアンサー

職場の上司(社長の息子で妻子有り)と肉体関係はないものの、一緒に帰宅したり途中で公園に寄って抱きしめあったり、連絡を取り合ったりしていました。 罪悪感から相手の奥さん(同じ職場)に謝罪をしたのですが後日職場で、「被害者ぶって話をしてきたけれどあなたも加害者じゃない。もう職場にいて欲しくない」と言われてしまいました。話をしたつもりが理解してもらえなか...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件による損害賠償請求の援用についてご質問します。

強盗致傷事件の加害者です。 一審判決後、被害者より損害賠償請求があり、民事訴訟となりました。 前金として数十万支払い、残りは出所後に分割して支払うということが審尋調書には書かれていました。 このときは、お支払いするつもりで同意し、和解となりました。 その後、5年間の懲役を終えて、いま生活は落ち着きつつありますが、経済的な余裕は全くありません...

弁護士回答
    1
  • 過失割合 100:0 交通事故 自動車 修理代請求について

私は自動車修理工場を経営しています。 当店のお客様が交通事故にあわれ過失割合が100:0で被害者の事故でした。 修理依頼を受け修理完了後お客様に自動車を引き渡しました。 修理内容は相手保険会社と内容確認を行い修理をしました。 引き渡し後お客様から走行中に異音がするとの申し出があり保険会社に連絡をしたところ事故が原因ではないので異音の部分については修...

弁護士回答
    1
  • セクハラで退職後の争い方について。

過去にセクハラが原因で退職するということを相談させていただいた者です。 勤めていた会社の社長とセクハラをしてきた本人の対応があまりにも酷いので、ご相談させてください。 退職後、その後の対応についての連絡もなく、加害者からは謝罪の言葉さえもありません。 会社としても何も対応してもらえず1ヶ月が経ちました。 メールで社長に連絡をしても、読んでいる...

弁護士回答
    1
  • 娘の高校内での事件について

ベストアンサー

2年半前の事です。 娘が高校で制作した大作の作品が完成間際に、激しく切り裂かれたことがありました。 他の生徒の大作の作品もズタズタに切り裂かれました。 親子共に大変なショックでしたが、先生方が泣いて謝りに来られて、やり直す為の費用も負担。 もう一人の被害者のお母さまとお話をすることもしませんでした。 その後の調査はうやむやとなってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 示談に応じるメリットって何ですか?

ベストアンサー

障害事件の被害者になり、前歯を折られました。 検察の取り調べを終えた今ごろになって加害者が示談を申し入れて来たのですが、受け入れるメリットってありますか? 確かに、被害届けを出す前であれば、煩わしい手続きをしなくて済んだり、時間もかからないというメリットもあると思います。 しかし、事件から半年近くも掛けて警察や検察の取り調べを何度も行なっ...

弁護士回答
    4
  • 和解をせずに、裁判できまったら、もらえるのか

娘が、男に暴力を受けない、子供も出産、刑事事件で一年半入ったあと、今民事で争っていますが、和解と言われこっちが受け入れたのに、断ってきました。裁判官から75万の提示があり、こちらはのんだのですが、相手が65万なら和解してもよいと、こちらは被害者で何度も裏切られ謝罪もなく、近くに住んでいて、娘も怖がっています。養育費も請求するのに認知もしてもらいたく...

弁護士回答
    1
  • 損害120万円未満の場合の人傷保険の利点は

加害者は乗用車、当方被害者は自転車。過失割合は90%程度想定。賠償総額は自賠責で120万円に満たず、裁判基準で請求しても80万円程度です。この場合、当方加入の人身傷害保険を使っても、判決または裁判上の和解まで行かない限り、自己過失分の回収は不可能でしょうか。人傷社の説明は回りくどく分かりにくいですが、判決等なければ人傷基準差額説、人傷社の同意あれば比例...

弁護士回答
    3
  • 窃盗被害の示談金について

ベストアンサー

窃盗被害の示談金について クレジットカード悪用と金品の窃盗を仲良かった友人にされました。 被害額はクレジットカード16万円、金品3万円相当です。 被害者の私が被害届を出さない代わりに示談金を提案し、法テラスへの相談や示談金交渉を行っていました。 示談金として、慰謝料と損害賠償を含め、約15万円を提案しました。 しかし、信用していた友人に裏...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者になり、後遺症が残りそうです。その場合の逸失利益について教えてください

傷害事件の被害者になりました。 事件の際に、加害者とは警察にはいかないで示談にしようという合意をしました。 一方的な殴打によって、眼球に傷がつき、外傷性散大に加えて、視力の低下があります。 もともと両目の視力がよかったため、いわゆる「ガチャ目」になってしまっていて、 日常生活にもストレスを感じています。ただし、仕事自体は何とか出来ている状...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場のカート移動によるクラブ破損事故 過失割合は?

ベストアンサー

1番ホールスタート直前、カートの運転席にクラブを立てかけて、カートから5、6メートル離れたティーグランドに同伴メンバーといました。同伴メンバーがリモコンでカートを前進させたため、当該クラブが道路に落ち、さらにカートが乗り上げて破損しました。 カートを前進させた理由はカート前に幾分スペースがあったためと思われますが、後続のカートが特段詰まってい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺関与疑惑他について質問があります。

3年ほど前、私の子供が親友に頼まれキャッシュカードを貸し暗証番号を教えました。 その後、その貸したキャッシュカードの口座が詐欺事件に利用されたと警察から連絡が来て初めてそういう事に利用されたのを知りました。 直ぐに警察へ行き事情を説明しましたが、口座は凍結され、子供は加害者扱いです。 これは無関係かもしれませんが、親友の父親は警察官で、被害者は管...

弁護士回答
    1
  • バイクと車のカーブでの交通事故

ご相談申し上げます。先々月、息子がバイクで山の中の道路を走行中(片側1車線、巾3m、センターライン有)左カーブの自車線上で転倒し、滑走して、反対車線に飛び出し、対向してきた65歳運転のワゴン車にひかれ亡くなりました。お互いにスピードは制限スピード+10キロの60キロだったと思います。カーブの状況はやや見通しが悪い。現場の道路は、バイクで走る人が多い...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。恐喝されています。

約2年前の話になります。 友人に車屋を紹介したところ、納金したはずが、納車がなく、車屋が借金まみれで、返金できないと、 私の処に、詰め寄ってきます。現在は、加害者側が弁護士を立てて、被害者側と公正文書をかわしており、月額支払いで、返済していっているとの事でしたが、返済が滞ると、私の家まできて、連帯保証人になれとか、 反社会的勢力に知り合いがいると...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金請求につきまして。

傷害事件の被害者となりました。 明日、示談交渉を持ちかけられています。 示談金の相場はいくらくらいでしょうか? 事件の詳細は下記に記載します。 ご回答のほどよろしくお願いします。 2週間前から正式な申請を取り、仕事を休む。 その事について文句を言われ耳を殴られる。 病院に行って診断書を作成しました。 右急性感音性難聴と頸部挫傷 どちらも現在発...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けて検察から連絡が来ました。

ベストアンサー

半年前に、電車内で足を蹴られて髪の毛を掴まれました。 電車から降りてもらい、警察に行きましょうと行くと更に後ろから髪の毛を掴まれ、その後に胸ぐらをました。 近くにいた人が警察に通報してくれて、現行犯。 通報してくれた人は目撃者として証人になってくれました。 5ヶ月が経過して、検察から連絡が来ました。 訓戒と言うことで終わりで宜しいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について

誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...

弁護士回答
    4
  • 刑務所に行く元彼から内縁の妻の申告について

私は付き合っていた彼氏に騙されて、詐欺被害に遭いました。 彼は逮捕されました。逮捕されてから、弁護士さんを通じて連絡がありました。 私とやり直したい。刑務所に入っている間連絡を取りたいので、内縁の妻として申告したいとの事でした。 ただ加害者と被害者という関係なので、内縁の妻と申告が認めてもらうのは厳しいだろう。 なので、私に起訴されてい...

弁護士回答
    3
  • 保護命令は出ますか?

ベストアンサー

保護命令について。 離婚裁判になります。そこで離婚裁判は絶対にさせないと猛反対してる夫や両親、親族らが 住民票閲覧制限をしてる私のアパートの周りを徘徊してました。 長男を信用して長男だけには私のアパートを教えてましたが、結局 その長男が離婚裁判を阻止する為に親族らを連れてアパートに車数台で集合してました。親族らは覚醒剤中毒者です。いつの間にか長男...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 民事裁判 判決後のメディア報道について

ベストアンサー

来月6日に5年前に起こした交通事故の民事裁判の判決があります。私は加害者です。全て弁護士さんにお任せしており損害賠償も保険会社から支払われます。被害者様は高次機能障害1級の後遺症が残り介護が必要な状態らしいです。自動車運転過失傷害 禁固1年執行猶予3年でした。執行猶予は満了しました。飲酒 無免許悪質なものではありません。 私が気にしてるのは、判決後...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の懲罰について

交通事故の被害者です 加害者より『債務不存在確認訴訟』を起こされました 委嘱した弁護士は訴状を見て 『私が行って反訴の手続きをしてきますので、あなたは何もしなくても良いですよ。裁判所に来なくても良いですから』 と言ってましたが、後日裁判所から 「被告は、本件口頭弁論期日に出頭せず、答弁書その他の準備書面を提出しない。したがって、被告に...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談交渉時の侮辱および、精神的苦痛に基づく損害賠償。

民事訴訟についての質問。刑事事件の加害者です(204条)。(不起訴処分)示談の際、(被害者は実母) 弁護士が、父親、妹と交渉時(示談)「精神病院に入院させろ!」と数回言ったそうです。接見室で「切ったんだろうな?」と詰め寄ったところ私選の弁護士は、「切りましたよ!人権侵害ですよ!それに、あなた達は医者ではありませんよね?って言いましたよ!」ところ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で頭の骨折、顔に傷。慰謝料や示談金の見込み額は?

被害者:私の息子 9歳 加害者:中学1年生 7月半ば、自転車通しの事故がありました。 相手は怪我をしておらず私の息子は頭の骨を折り、鼻の下を6針ほど縫う怪我をしております。 鼻の下の傷は1円玉ほどの赤い塊状になっております。 通院は2ヶ月間で6日程度。 怪我により以下の不利益を受けました。 1.スポーツの全国大会への出場登録抹消 2.骨折による1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 刑法抵触にはあたらないでしょうか?

よろしくお願いします。 役場は民法218条に違反する違法施工物により当家の土地に排水している事実があり、町長がこれを一切の反論なく被害地の原状回復工事を公文書にて約束してから4年経過するのに何もしません。というより、この違法工事の発端となった1住民(工事を町に要求した工事の世話人)が工事をさせないという理由で役場は出来ないと言い訳を続けるのです。被...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害でお金を抜き取られた場合の示談金相場はいくらくらい?

盗難被害の示談金についてです。 結婚式場のクロークに鞄を預けたのですが、その際見えないように鞄の奥に財布を入れておりました。 そして返却してもらった際に、財布から現金だけ二万円盗まれてしまっていたのです…。 その次の日に式場への連絡と、警察署へ行き被害届も提出しました。 捜査の甲斐もあり、無事に加害者が捕まったのですが、相手側の弁護士から早速連...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の民事裁判なのですが…

ベストアンサー

1ヶ月前ほどに痴漢の迷惑防止条例違反で捕まったのですが被害者側から示談にしましょうと執拗な電話と相手の身内からの電話など、色んなところから電話がきます。内容があなたには判断能力がないので身元引き受け人に電話させてとか、知人があなたの事知ってるから逃げられませんよ、脅しですよ。とか、示談書作成したのでその代金を一括で払ってとか、民事裁判するなら弁護...

弁護士回答
    2
  • 傷害の損害賠償について

ベストアンサー

示談交渉について質問があります。 弁護士に聞くのが休み明けになるので、教えてください。 傷害被害者学生 過失0 入院・通院、全治5ヶ月の骨折。弁護士に委任。相手は加害者損保 治療費、入通院関連実費(交通費、診断書や付き添い料など全般)は支払い済みです。 今回損保にて後遺症が12級併合の11級に認定されました。 このほかに、 ① 入通院の期間により...

弁護士回答
    3
  • 自損自弁の示談書の効力について

ベストアンサー

先日、駐車場で物損事故を起こしました。 私が加害者となり、互いに保険会社を通じてやり取りをしていますが、相手から自損自弁でいいと言われました。 保険会社からは、示談書作成省略?なんとか(よく覚えていません)で、保険会社同士で文書を作成し、契約者のサインや印鑑なしの示談書の代わりとなるものを渡しますと言われました。 私としては、これまでの相手の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件全治三週間の判決は

傷害事件の加害者です。 今傷害事件で起訴されて保釈されている状態です。 内容はコンビニで溜まっていた被害者様のバイクに自分が軽く当たってしまい相手から「あっ」と言われただけで当時酒も入っていた事もありケンカ売られたと思い一方的に殴ったりで全治三週間の顔面骨骨折の怪我をさせてしまいました。 捕まってからも示談の交渉していますが相手は示談するつもり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故・後遺症が残るかもしれない息子の将来の為に。今後の進め方(損害賠償・慰謝料等)

小学生の息子が信号のない横断歩道を渡る際、70歳代の男性が運転した車にはねられました。運転者もわき見運転を認めています。現在ICUで治療中。はっきり診断はされていませんが、可能性として片目の失明と何らかの後遺症(脳の一部損傷)がでるかもといわれております。最悪は植物人間状態です。運転手は一時拘留されましたが高齢ということで保釈されています。子供の将来...

弁護士回答
    3
  • 傷害、脅迫、起訴後の示談

傷害事件のご相談です。 私は被害者になります。 加害者は既に逮捕&起訴されています。 傷害、脅迫罪?で公判されるみたいです。 ですが、相手方弁護士から示談のお話がきまして 和解という形で和解書兼領収書という形で書面にしてきました。 和解書の項目は ・和解の対象となる事案の表示 ・和解金 ・謝罪及び契約事項 ・精算条項 といった感じのも...

弁護士回答
    1
  • 至急でお願いします。 裁判判決前の示談・被害届取り下げをした場合は、どうなるの?

ベストアンサー

窃盗による被害者です。 現在、裁判が完了し、判決待ちとなっています。 窃盗による被害金を受領した際に、示談のお話があり、 条件により応じる意思があることを伝えました。 加害者は、友人で被害金以外に貸金、任せた 事業による損害金が発生していたため、 貸金の返済、損害金を認め返済する書面の作成をお願いしました。 回答として、貸金の全額返済(認...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容について

ベストアンサー

不倫問題について。私が加害者です。奥様と示談書をかわしてしまいました。その示談書について相談したいです。不貞行為はありません。内容が、 、不倫したことを認める 、旦那とは手段方法を問わず一切接触しない 、上の文が反故された場合慰謝料600万を一括で振り込む 、示談書は第三者に口外しない 、以上を履行しなかった場合、お互いに示談金の四倍の損害賠償請求...

弁護士回答
    5
  • 盗撮 住所。1やはり、住所は教えるべきなのでしょうか?

以前、知人が盗撮をして、現行犯逮捕されました。 その日は調書と写真をとって、自宅に帰れたそうです。 しかし、その翌日に担当の刑事さんから、「被害者側が知人(加害者)の住所を教えてほしいと言ってきたんだけど、どうする?」という内容の電話がありました。 その時は断りましたが、一週間後にまた同じような質問を刑事さんの方から電話がありました。 ここか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから