法律相談一覧
-
傷害事件の今後のながれについて
ベストアンサー親友が傷害事件をおこしました。逮捕はされましたが、10日間の拘留なしで処罰を待っている状態です。被害者は一週間の軽症で、親友は前科なしの初犯です。まだ被害者に会えないので、示談も出来ない状態です。親友の親や家族が国外にいるのですが、親がここ数ヶ月か今年命がもつかわからない状態で親友もこの事が早く解決される事を祈ってますが、普通処罰の言い渡しや呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ
ベストアンサー私の知人が児童ポルノ違反と条例違反で3件を起訴され求刑2年6月を言われました。 被害者とは3件とも示談などはしてません。 初犯ですが、求刑が2年6月が重いように感じ、判例的に執行猶予が貰えるかどうかを教えて下さい。 よく、担当の弁護士が一番わかるからとかありますが、そんな解答はいりません。過去の判例を知ってる方や判例を調べてくれる弁護士さん、宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者感情を重視しすぎる刑事事件はおかしいと思いますが、どうでしょうか?
よく現場の刑事さんが言うには、贈収賄などの被害者がいない事件の場合は別ですか 詐欺、窃盗、暴行などの被害者がいる事件では 警察が頑張って証拠を集めて検挙しても、起訴までの間に 加害者がお金を渡して示談をしすると、初犯で被害者の処罰感情がないとの理由で 起訴猶予になる事件が多いですが、親告罪ならまだしも 非親告罪の場合で、被害者の処罰は減刑はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求とは?
ベストアンサー私はひき逃げにあい先日 地検から加害者を自動車運転過失傷害と道路交通法違反で公判請求しますと通知がきました。この場合、私は骨折7カ所と手術2回入院2ヶ月現在リハビリ中で医師が言うには後遺症も残るらしいです。加害者は(医師でした)おそらく初犯ですが、加害者の医師の罪はどんな感じになりますか? また医師の場合、救護義務違反とかは普通の人より罪はかわります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪で前科をつけたくない
ハプニングバーで女性と全裸でいるところを現行犯逮捕されました(初犯です)。他のお客さんや店員さんも逮捕されました。区検索庁に出頭したところ、近いうちにもう一度来てもらいますが”罰金30万を覚悟してください”とのことでした。もっと罰金を減らす方法、あるいは罰金なし(前科もつなかい)に持ち込むことは出来ますか? そのハプニングバーはホームページも公開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕後からの流れ〜判決は‥
ベストアンサー先日、初犯で無免許、無車検、無保険で逮捕されました。 10日拘留で終わり罰金刑で終わるかと思いましたがその後さらに10日延長拘留され余罪で窃盗容疑で現在取り調べ中です。 被害者様とは弁済も含め示談書の申請を国選の弁護士さんにお願いいたしました。 今後流れとしてどのような刑罰にあたるでしょうか‥出てこられる可能性はあるでしょうか‥また罰金はおいくら位請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 人身
ベストアンサー酒気帯び運転 0.4 交差点内での対車の人身事故 頚椎捻挫全治1週間 当て逃げ 任意保険未加入 免許取消 27点 欠格期間2年 相手の保険会社と話し合い中 過失割合7:3 検察の調書も終わり、起訴されることと、初犯なので執行猶予がつくだろうと検事が言っていました。 今後の行動のアドバイスとどのくらいの刑が予想されるのか教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 強盗 共謀
AさんとBさんがいて、Aさんの仕事先に、強盗に入ろうと2人で計画をしたとします。そして、Aさんが1人で勤務しているときにBさんがAさんを脅してお金を盗みました。そこで質問です。 ①警察に捕まってしまった場合、窃盗罪になるのでしょうか?それとも、共謀で演じたとはいえ強盗罪になるのでしょうか? ②1年後などに捕まった場合、Aさんは初犯で、被害額が20万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被疑者です。
2週間前盗撮住居侵入で警察に初犯で捕まり、上申書を書き、3時間程で自宅に帰りました。そのときにビデオカメラとSDカードを押収されました。そのビデオカメラとSDカードは過去に盗撮した動画や画像が削除していて、捕まったときの犯行におよんだ時の動画しか残ってません。次回出頭の時にデータ復元して過去のことも追求されるのでしょうか?また、このままデータ復元をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査
ベストアンサー先日、盗撮で現行犯逮捕され、現在、在宅捜査中の状態です。初犯で、身分もしっかりしており、事実も認めてるので在宅捜査になりますと言われ、当日は家に帰る事ができました。 その時に、一週間後に警察から再度連絡が来ると言われたのですが、9日経ちましたがまだ連絡は来てません。 やはり、在宅捜査は後回しにされることが多いというのは本当なのでしょうか? 当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮被害者について。また、場所が社内のトイレの場合、警察は社員全員に問い合わせをするのでしょうか?
現行犯ではないのですが、職質により任意同行され、盗撮目的でキーレスカメラを所持しており、事情聴取中です。その際、カメラにはトイレ内の動画と画像があり、後ろ姿、もしくは下半身しか写っておりません。また、場所が社内のトイレの場合、警察は社員全員に問い合わせをするのでしょうか?また、被害者が特定出来た場合、被害届を出すよう促されるのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地検から連絡がありません。
ベストアンサーはじめまして。 自分は去年10月にネット上の掲示板に女性器の画像を1枚貼り付け家宅捜索を受けました。 逮捕はされてませんがその後書類送検され、 11月に地検で取り調べを受けましたが、 「初犯ですし反省もしてるようですから 温情ある判決を望むようにしましょう」と言われました。 1時間ほどで調書を作られ、読み上げられて終わりました。 あれから3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後について
主人が共有ファイルソフトの事件に関連した児童売春、児童ポルノ禁止法違反で逮捕勾留されています。初犯です。現在うつ状態で休職中の身なのですが、会社へは通告されますか?またこういうケースは再犯率が高いのでしょうか。冷たい妻だと思われるでしょうが、私としては裏切られた思いでいっぱいで面会に行く気持ちにもならないのですが…勾留されたら弁護士を立てるのが一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。こないだ裁判して、一回目で決まらず、明日が判決を出されることになっています。弟のことですが、月曜日に保釈させて貰い、明日が判決出される日です。ここで、聞きたいことがあったので、もう一度、力の方をお貸しください。弟は、前に人身事故を一度やっており、そして、こないだ覚醒剤で初犯で捕まりました。こいった場合は、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校2年生。この場合学校にはばれませんか?
ベストアンサー高校2年生で初犯、万引きで捕まりました。 とても深く反省しています。 サイトなどで見て、大変なことをしてしまったんだと改めて思わされました。 2件目で見つかり値段の合計は6000円ほどです。 片方は買取で片方は返品しました。 警察は学校には通報していないと 言っていました。 この場合学校にはばれませんか? もし家裁送致されたら家裁調査官は学校に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。家裁送致とはなんですか?
ベストアンサー高校2年生で初犯、万引きで捕まりました。 とても深く反省しています。 サイトなどで見て、大変なことをしてしまったんだと改めて思わされました。 2件目で見つかり値段の合計は5000円ほどです。 片方は買取で片方は返品しました。 警察は学校には通報していないと 言っていましたが、どこからか 報告される可能性があるのでしょうか? 家裁送致とはなんですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻栽培について。
意見を聞かせて頂きたいのですが、旦那が大麻栽培で現行犯逮捕されました。(私は栽培していた事をその時初めて知りました。) 営利目的はないのですが、個人で使用するには少し多いと押収される時に刑事さんが仰っていました。 明確な株の数は分からないのですが20〜25株くらいはあったのではないかと思います。 初犯なのですが執行猶予がつく可能性はどれくらないなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人元夫の情状承認
ベストアンサー薬物で元夫が逮捕され、その情状承認を本人から頼まれました(本人は判決確定した後は自国ロスアンジェルスに帰り父親の元で暮らす予定です。)初犯なので施行猶予はつくと思われるのですが、私が情状承認にならなかったら施行猶予が付かなくなったり、執行猶予の期間に影響が出るのでしょうか?又、外国に帰った際に、その国で日本で受けた刑を償ったり施行猶予をそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山に不法投棄した場合の起訴と罰金について教えて下さい
ベストアンサーゴミの不法投棄をし検察から呼び出しを受けてます。 ゴミは家庭ゴミ約5㎏一袋を山に投棄しました。 中身は新聞や広告、空き缶や子供の靴等です。 ゴミ出しを頼まれ出したのですが、空き缶等の 不燃物が入っていた為持って行ってくれず、 困ってしまい山に投棄しました。 初犯で前歴、前科無し。 反省の色も出していますが、不起訴になるのは難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑について。執行猶予の可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー知人が建造物侵入、窃盗で逮捕され、4件起訴されました。4件全て被害弁償をしていて3件は示談でき、寛大処分希望を表明しています。3人での犯行で初犯ですが被害額が200ほどで、余罪がたくさんあります。 求刑で3年がでました。情状証人がいて出てきたら働く場所もあります。執行猶予の可能性はあるのでしょうか?弁護士の方は執行猶予になればいいけど…と言ってましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 転売。この場合執行猶予は付きますか?
窃盗容疑で友人夫婦が現行犯逮捕されました。被害額は約10万です。 余罪で約6回に渡り万引きし、転売しています。約、被害額は60万程。 起訴は三回。 盗む方法は計画的だと思います。 店側は厳しく罰して下さい。と言ってます。 被害弁償はする予定です。 この場合執行猶予は付きますか?反省してるので、執行猶予で夫婦揃って出てほしいです。 友人は初犯になります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分の呼び出し
宜しくお願いいたします。昨年、初犯で0.15の測定で酒気帯び運転で捕まり、先月、刑事処分は終了致しました。その結果、不起訴になり終了しました。後日、免許本部から呼び出しの封筒が来て、来月に行く予定で、処分も当日に決まるそうです。その時に弁明の機会が与えられる様ですが、どの様な姿勢で弁明した方が一番いいのか、ご質問致します。当日、補佐人として、妻も行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の判決
旦那が集団傷害事件の一人とみなされ、逮捕され、裁判が一度ありました。五人中一人は認めて、その場で分離裁判に…旦那は実際何も手を出しておらず、後輩を止めに入ったんです。なので否認しております。なのにこんなにもながくなってしまい、旦那も私も精神的にきつくなってしまってます。9月に捕まったのですが、大体何回くらいの裁判でどれくらいの月日かかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人になった部屋の荷物
ベストアンサー友人の賃貸の連帯保証人になりましたが、その友人と金銭面で仲が悪くなり11月23日その友人が偽造免許・詐欺で逮捕されしまい(初犯)友人も部屋を空けていい(刑事さんを通して)と言っていますが解約一ヶ月告知があり家賃一ヶ月分私が支払うことになりました。しかし部屋には荷物もあり その荷物を処分したいのですが、こちらで処分しても良いのですか。そして私が立て替えた家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー子供が同級生に暴行され入院手術の必要な全治6週間の骨折をしました。以前にも同じ相手に怪我をさせられ今回は被害届を出しました。 刑事さんから相手は初犯で義務教育内なので逮捕はないですね・・・と言われました。 加害者本人は一度も謝りに来ません。前回の治療費も払ってもらえません。相手には何も罪を償ってもらえないのでしょうか? 今回の治療費は実費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察の判断はいつ頃になりますか?
私は住居侵入(のぞき目的)で逮捕されました。送致後、勾留なしで、釈放されました。その後は警察で一度取り調べがあり、一週間も経たないうちに検察庁から出頭命令が送付されて来ました。検察で取り調べを受け、素直に起訴事実を認め、反省も述べ、調書にサインをしました。検察官から処分については少し考えさせてくださいと言われ帰されました。出頭から10日が経ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が金庫破りで逮捕され、起訴されました。
知人が金庫破りで逮捕され、20日の接見禁止がつき 先日、起訴されました。 罪名は住居侵入、窃盗罪での起訴です。 共犯者がおり、みんな今は裁判待ちの状態です。 被害額は300万ちょっとです。 初犯ですが、金額がでかいので、 やはり執行猶予は難しいのでしょうか?? 追起訴の予定があると本人が言っていました。 被害弁済はこれからしていく予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます…。
一緒に暮らしていた婚約者が、初犯で事件を犯し逮捕。会社側から自主退社の手続きを言われ一筆かきました。 今日、給料日だったのですが、振り込みされてなく、会社に連絡したところ、「歩合の給料は支払わないが、基本給の分は振り込む。」と言われたそうなのですが、彼の母が数日前に、「給料は1円もいらない!」と言って一筆書いたのだと聞きました。 以前に給料が、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの窃盗
あのご相談なんですが彼氏がバイクの窃盗をしました。初犯です。 今から4ヶ月ぐらい前です。 夜中に警察の方に持ってかれてその話は終わったはずなのですが...8月ぐらいに警察の方から封筒が来て【バイクの窃盗】の事で署までと言う封筒が届きました。 その日は話で終わったのですがまた9月の15日に署まで行く予定なのです。 この先どうなるのでしょうか!? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また心配です。
以前、初犯ではなく前歴はあるが前科はない場合今回の自首を含め実刑はあるか質問させていただいたところ、奥村弁護士より「今までの実刑事件の経験から実刑はありません」と回答を頂きました。僕の前歴はわいせつ未遂罪、今回の件は3件として扱われた場合でも上記のように実刑になった経験はありませんか? 今回の事はもちろん僕が悪く猛省しています。反省の意志はこれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損
ベストアンサー以前から質問をさせてもらっています。 弁護士さんに示談交渉をしてもらっています。 主人側は警察の被害届け、告訴を取下げないと思われていて、そうなると、検察庁に起訴されることになると、どうなりますか? 初犯で執行猶予がつくこともあり、罰金刑で済むこともありえると弁護士さんから聞きました。 罰金刑なら、だいたい、いくらぐらい払わないといけないものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたび質問させてもらってます。
質問させて下さい。 僕は非行歴はあるのですが前科はありません。今回児童買春の罪を犯してしまいましたが、非行歴は前科とは別なのでしょうか? 今回性交ではなく1人口淫+1人手+1人キスだったのですが、判断されるのは性交と同じレベルなのでしょうか? あと、初犯+自首で執行猶予なしの懲役というのは今までの経験上ありますか? 今回自分の周辺の人達に迷惑かけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
質問します。 警察から任意で呼び出しがあり、(窃盗罪です)行きました。 最初から、自分がやったことを、正直に認め反省、謝罪をして、反省書を書いて一時間ぐらいで、帰れました。(逮捕、拘留、身元引受人もなく)そして、自分の都合の良い日に調書を取りました。刑事さんは、検察から連絡が、来るか、来ないか、わからないと言われました。 自分がしでかしたことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレでの盗撮について
真にお恥ずかしいことですが、喫茶店の男女共用トイレにて盗撮用のミニカメラを置いてしまいました。初犯です。 取りに行く際にはすでに誰かに回収されていて、店側にはないということが分かりました。 被害者の方が分かればよいと思ったのですが、店側にも被害届は出ていない様子です。 その際後に警察から連絡がくるという可能性は高いでしょうか。 なお動画のスイッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちょうど1ヶ月前…
彼氏が住居侵入、窃盗罪で 逮捕されました。 詳しいことはわかりませんが 鍵を壊して宝石を盗んだという 計画的な犯行だったようです。 少し前にも同じ内容で 逮捕されて、その時は初犯 だったので執行猶予が 付いたみたいなんですが 執行猶予がまだ終わってないうちに また同じ事が起きたので やはりこう言う場合は 刑はかなり重くなるのでしょうか? あと最高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザに恐喝。共犯者は?
ヤクザに恐喝されて やっと 逮捕されました。共犯者に友達だと思ってたのに関係のないその子まで 私の事 許せないとかいい 共犯者として逮捕されました。初犯だとすぐ留置所から出てきてしまうのてますか?被害者の私はうつ病で障害者手帳までもってます。精神的にもやられて 危ないからと引っ越しまでしました。示談してくださいと相手の弁護士からいわれますか?共犯者の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の横領。旦那側の弁護士は警察の情報が耳に入りますか?
旦那が業務上横領で懲戒解雇になり、民事裁判中です。 会社は刑事告訴をしたらしく、裁判の相手から警察が動き始めた。 と言われました。 旦那には内密に。と言われたのですが、旦那に言うと私が罰せられることがありますか? 旦那側の弁護士は警察の情報が耳に入りますか? 旦那は横領を認めておらず、裁判では嘘ばかり、会社とは和解も、弁済もできていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月程前…。もう忘れたい事ですが、犯人はどうなったのか?
一ヶ月程前に盗撮の被害にあい、その時もこちらでいろいろ相談させて頂いた者です。 あれから一ヶ月が経ちましたが、その後警察、その他どこからも一度も連絡がない状況です。 もう忘れたい事ですが、犯人はどうなったのか?気になります。 一ヶ月もあれば裁判も終り、もう全て終わってるのでしょうか? 普通、初犯の盗撮犯の場合、事件からどのくらい経てば全て終ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おしえてください
最近盗撮で逮捕はされていませんが任意の取り調べをされました。不特定多数の子盗撮してたのですが、そのうちの一人の子が警察に相談したみたいで。おそらくあとは検察の取り調べがあり初犯で罰金刑だと思うのですが、警察に相談した っていう人とは示談の話しした方がいいでしょうか?他の子は全くどこの誰かわからないのですが、もし示談の話しをした場合検察での取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで逮捕、起訴、判決…懲役(執行猶予)、罰金同時にあるのか教えてください。
ベストアンサー早急に教えてください。私、酒気帯びにて逮捕→拘留→保釈中なのですが起訴をされ近々裁判を待つ身です。そこでお教えいただきたいのですが、略式起訴は罰金のみであるのは知っているのですが起訴をされて裁判をした場合、刑事罰(懲役や執行猶予)に加え、罰金も加算されるのでしょうか?ちなみに初犯です。判決が言い渡されるとしたらどの程度の量刑でしょうか?判決はその日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について。みたいな場合はあるのでしょうか?
盗撮行為にて、ショートパンツを穿いた脚を盗撮し、被害届がでている場合の示談金はいくらくらいでしょうか?また、罰金刑になった場合初犯なら30万くらいですよね?それなのに示談金では10万しか払わなかった場合、罰金刑同等の示談金を払っているなら不起訴にしてやるが、10万しか払っていないから罰金刑だ!みたいな場合はあるのでしょうか? あるのなら示談金として20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日が不安です
先日、以前勤めていた花やからお花を盗み警察署から連絡があって取り調べを受けました。逮捕や留置はなくその日は帰してくれました。昨日呼び出しがあり盗品の確認と指紋をとり写真を撮って15分くらいで終わり、また連絡すると言われております。 初犯で前科はありませんがこの先、どのような流れになってどのような処罰になるのか不安です。 三万の品物ですが相手の社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮 自首自白 教えてください
前の話しの続きになります。 何度もすみません。 トイレのカメラが見つかって後日、被害者の方に自白をしました。警察に自首、自白をしようと思っているのですが、証拠もまったく何もなく、被害届も出ていない場合ですと処分はどうなるのでしょうか? 被害者の方は自首をしてくれと言っています。 自首した後に被害届が出される可能性もありますが、どういう流れにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急教えて下さい
只今公判中ですが罪名は偽装事故保険金詐欺です。共犯者は知人含めて5人です。共犯者5人の内4人は、一人30万くらいの詐欺で、主犯格は300万の詐欺です。共犯者の内2人は、求刑1年2ヶ月でした!主犯格は初犯ですが、どれくらいの求刑、判決がでるでしょうか?保釈もきいて現在はでてこれてます。被害弁済は10万だけしてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書について
約四年前30歳の時に、 路上で自転車を盗んでしまい、警察官に路上で声をかけられ その後、警察署で状況を説明し、調書と言うのでしょうか?と写真、指紋を取られて、身元引受人に来てもらい帰されました。(初犯) この様な場合前科、前歴どちらになるのでしょうか? 今海外就職からの移住を検討しているのですが、無犯罪証明書!? と言う物にはどの様に記載されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします窃盗。3週間も留置されるのですか?
付き合っていた彼が窃盗で捕まりました 10月7日です。 25日に私は警察から連絡があり 色々質問されました 心無い言葉を言われ 帰宅しました。 私は不倫の立場なので情報が全く入ってこないのですが 今日差し入れをしたく留置課へ問い合わせた所、彼はまだ留置場にいました。 3週間も留置されるのですか? 私が警察の方に聞けたのは窃盗に入って見つかり逃げたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物使用と暴力事件。元彼氏が先日薬物使用で数日拘置?
元彼氏が先日薬物使用で数日拘置?されていたようです。一緒にいた友人は初犯ではないためまだ刑務所にいて間もなく出てくるそうです。これは、彼は有罪にならなかったということでしょうか?仕事場には知られないのでしょうか?今のところ普通に働いているようです。また、彼はその後会社の同僚と些細なことで口論になり全治2ヶ月のケガをおわせてしまい、その家族に訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。起訴猶予は前科になりますか?
4年半前に初犯で刑務所から児童福祉法違反の罪で帰って来て、その2年後万引きで起訴猶予、今回その2年半後に万引きで今どうなるかまだ決まってませんが、起訴猶予に前なった為、今回懲役か心配らしいです。起訴猶予は前科になりますか?1500円の粉ミルク1缶だけで被害弁償も終わってます。3才の子供を1人で育ててる為懲役は困るらしいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤で保釈
覚醒剤所持、使用での逮捕者(初犯・余罪無し)の人間に保釈金を出してあげたいのですが、用立てができず、今ついている国選弁護士さんでは保釈保証金立て替え制度を許可して頂けなかったため、私選弁護士さんにかえて、立て替え制度を通してもらうか悩んでいます。また他に何か良い方法があればアドバイス宜しくお願いします。 誠に勝手ではありますが、22日に保釈できるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で裁判?この場合、実刑となるんでしょうか?
初めて投稿いたします 知り合いの家の話なのですが、離婚調停中で、話し合いは平行線で、裁判の手前だっそうです。 男が女に、殺したろかとか脅迫し別居中の家におしかけたりして脅迫罪で逮捕されてしまいました。 警察では、初犯だし不起訴だろうということでしたが、急展開があったらしく起訴されてしまいました。 2人には、お金の問題もあるみたいですが 男...
- 弁護士回答
- 1
-
「初犯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから