法律相談一覧
-
罰金刑の分納、延納について
【相談の背景】 略式起訴による罰金刑の納付について 質問させてください。 私は昨年6月、刑事事件を起こし逮捕、送検され、その後在宅捜査となりました。 1月10日、罰金刑の支払いを命じられ、1度納付の猶予をいただき、2月27日までに20万円の納付が必要になりました。 ただ、私は6月に逮捕されたときに勤めていた会社を事実上クビとなり、9月の途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産によるへんぱ弁済について
【相談の背景】 自己破産中の返済について 弁護士を立てて自己破産に向け今分割で毎月払っています。 コロナ禍での飲食店倒産です。 給与の未払いがあり、 それらの方にも受任通知が送られていますが その未払いの人たちが労基に駆け込み 労基から払え払えと言われています。 しかし弁護士からへんぱ弁済に当たるため 対応しないように言われていました。 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から尾行されているようですが、どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月、返済不要の資金調達というものにSNSで参加し、自分名義の口座を相手に渡したところ口座凍結されてしまいました(詐欺に使われたようです)。預金保険機構で確認したところ、その自分名義の口座が掲載されていました。 凍結して以来、こちらの動きを確認してから発進する車を毎日のように見かけます。偶然とは言い難いです。子供を迎えに行った先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの疑いにかかるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に地元でストーカーで警察にお世話になりました。 被害届なしということで警告か禁止命令かわかりませんが担当刑事さんから二度目はないからな!と言われ、事件化されずその後も担当刑事さんとの約束どおり遭遇しないように時間帯を変えたり歩く道を変えたりして自分なりに気をつけていました。 今朝、自分が働いてるお店の姉妹店に電車に乗って買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗起訴後の裁判までにできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が窃盗未遂の容疑で逮捕、起訴されました。会社の仕事工具の窃盗です。半年前にも同様の窃盗未遂の容疑で警察に行き、その時は初犯で会社の方が反省しているならと解雇されたものの、すぐに家に戻され逮捕はされていません。その後幸いにも新しい職場が見つかり頑張っていたところ、同じ内容の事件を起こしました。どちらも単独での犯行です。 被害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活安全課の職員による、半ば強制の相談にはどうすれば良いのか。
先日、別れた交際相手が刑事事件を起こし、逮捕されました。 自分の自宅近くまで訪ね、刃物を所持していたことから、銃刀法違反で捕まっています。 自分としては、もう一度彼女とやり直しをしたいと思っており、彼女も留置場からの手紙で、自分と同じくやり直しをしたい旨を伝えてくれました。 しかし、彼女が逮捕されたことで、生活安全課の職員の方から自分が希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪執行猶予中に同じ罪で逮捕。保釈金さえ出せば保釈できる?刑務所に入る可能性は高い?
ベストアンサー昨年10月に傷害罪で一年2ヶ月の(これ、何と言うんでしたか名称?がわかりません。刑務所に行くならこれ。)四年の執行猶予が言い渡されました。 その半年後の今月、同じ傷害の容疑で今逮捕勾留されています。 ちなみに彼女に対する暴力で、前回全治一ヶ月の怪我(肋骨2本骨折)、今回全治10日の怪我(打撲)。 48時間から延長になり、事件当日から今丁度一週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の流出と不正アクセスについて。どのような罪で訴えることが可能ですか。
住所や顔写真や携帯番号がインターネットに晒された上、SNSのアカウントが乗っ取られました。 元彼の彼女に、自分の名前や住所や顔写真や携帯番号をインターネット上に晒された上に、SNSのアカウントを乗っ取られ、私になりすまして勝手に投稿されていました。 私と偽ってブログを開設され、その中でSNSでの友人とのやり取りなどをブログに載せられたり、友人の名前まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし公務員の非違行為に対する懲戒処分
ベストアンサーみなし公務員をしています。先日、未成年の方に対する強制わいせつ事件で逮捕されました。身元引受け人として職場の上司が来てくれ、逮捕翌日に釈放され、在宅捜査に切り替わりました。警察の捜査は3回ほどで終了し、直ぐに弁護士の先生を通じて示談が成立しました。 示談金に関しては相場よりだいぶ高いようですが、宥恕と寛大な処分を望むという内容でまとめて頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本閲覧履歴開示請求、自己情報開示請求。
自己情報開示請求。 の事なんですが、最近自分の近しい友人が警察に捕まり「任意同行」、しかし逮捕された訳ではなく次の日には自宅に帰されてもう半年は経ちます。 私はその友人と仲が良く当時からもずっと連絡は頻繁に取り合う仲でその事件?になってるかわからないですが、その件に私が関与しているんではないか?と警察からの疑いがかかったりして私に内偵捜査が付く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けてください。業務上横領罪
ベストアンサー何日か前に相談させて頂いた者です。 4月12日に主人が3年前に務めていたキャバクラでの23万円の業務上横領罪で逮捕され13日に10日勾留が決まりました。 事実無根で、逮捕された決め手がメールのやり取りと伝票、通帳の写しと言われたのですが 当時伝票、売上管理をしていたのは主人だけではありません。それはお店に務めていた人間全員が証言してくれると思います。 店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後、民事裁判は可能か?
ベストアンサー先日傷害事件で彼が逮捕されました。 相手側に弁護士がつけられ、示談の話をされました。 しかし彼が逮捕時お金がなかったので、 働かないとお金がないということもあり、 とりあえずで来月末に10万、再来月末に10万の 20万で示談書を出しました。 彼からの手紙も誠意が伝わる内容だったし、 手紙も相手側の弁護士も生活に関わるお金は 怪我が治って働けるまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒ひき逃げで仮保釈中です。
私は先月飲酒で交差点での出会い頭で事故を起こしてしまい、たまたまその場にパトカーとスクーターがいた為車で約100メートル逃げてしまいました。 その後徒歩で約170メートル逃走しその後諦めそのまま警察に連行されました。 その日に逮捕され留置され20日の交流後、起訴されました。 今は仮保釈中で自宅へいます。 相手の方は3週間の打撲で入院し今は退院しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき目的の住居侵入罪の量刑について
性犯罪事件で初犯にて服役後、刑期満了から約4年以上経過している状況で、 自身が居住しているアパート敷地内にて、のぞき目的で 部屋の中を覗き見ようとしたときに、そこの住人に目撃され(女性)ました。 しかし、部屋には誰もいませんでした。 警察に被害届を出されてしまったと思います。 その場から逃走をして、現行犯での逮捕はされませんでした。 住人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の窃盗 判決と控訴について
ベストアンサー私は、窃盗(万引き)で現行犯逮捕され現在、保釈中で本日裁判があり、求刑まで行われました。 求刑は1年で、判決は11月26日に出ます。 また、以前に他人の財布を盗み窃盗で逮捕され、懲役1年、執行猶予3年と言い渡され 来年の2月9日に執行猶予が切れるところでした。 執行猶予中に犯罪を起こしてしまったことには、変わらないですし、実刑は覚悟しておりますが、 判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2chに犯罪予告をしてしまい、最寄りの警察署に自首しましたが、とても不安です
ベストアンサー今から約2ヶ月程前の7月10日、私は2chに日時指定で個人名指しの殺害予告を書き込んでしまいました。もちろんその後に「通報した」「逮捕確定」などの大量のレスが付きました。「自首した方がいい」という書き込みもありましたが、私は怖くてその日の内に自首が出来ませんでした。それから約2週間が経ち、「このままではいけない」と思い、私は7月26日に最寄りの警察署に自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判(刑期)について
はじめまして。 宜しくお願い致します。 同棲中の彼が逮捕され、 まもなく裁判です。 わからないことが多いので 宜しければ教えていただきたいです。 ・事件は無免許轢き逃げ ・執行猶予持ち ・前刑は窃盗容疑 12月に懲役1年半執行猶予3年の判決。 ・相手の被害者へは 車の所有者である私が弁済予定 ・情状証人は彼の父 ・以前、黙秘をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷罪・道路交通法違反について。
はじめまして。ご質問させていただきます。 現在、同棲している彼氏が、無免許過失運転致傷罪ならびには 道路交通法違反で逮捕・勾留されています。 状況は、彼氏と彼氏の先輩が乗車した車と相手の車が衝突というものです。 また、一度現場から逃走してしまっていますので、ひき逃げともなります。 彼氏の先輩は、捕まりたくない、といい、 私の彼氏が運転してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ。拘留?
ベストアンサー先月、友達が公然わいせつ容疑で逮捕されてしまいました。 午前中、友達を車で送った帰宅途中に、車内で自慰行為をし、目撃者に通報され、駐車場で待ち構えていた警察に半強制的に任意同行で連れて行かれ、自白して、その日のうちに捕まったそうです。 拘留?はされずに釈放されて、目撃者と示談をし、処分待ち?だとのことです。 ただ、先々月にも数回そういった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットを使ううえで気をつけること
恥ずかしながらファイル共有ソフトを使い逮捕されてしまいました。 警察の方や検察の方との取り調べを受け、今こうしていつも通りの生活を送れていますが 家族に心配をかけ、僕自身も二度とこういうことがないように気をつけようと思っています そこでこれからのことについていろいろと疑問があるので法律の専門家である先生達に質問させてください。 1 ファイル共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書有効確認裁判
ベストアンサー認知症の父が亡くなり公正証書遺言書があり父の実の弟に全財産を譲ると言う物でした。財産は現金一億円。土地はそれなりに全国的に有名なリゾート土地に4000坪あります。遺言当時父は中度の認知症と診断されてましたしが公正証書遺言書を無効にするのは難しいと聞き私は無効裁判をしていませんでした。最近その実の弟夫婦と公正証書遺言書に立ち合った二人が認知症の父のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性トイレのビデオ撮影は軽い犯罪なのですか?
ベストアンサー女性トイレにビデオカメラを仕掛けて、トイレを利用した多数の女性の一部始終を録画した行為は、たいした犯罪ではないのでしょうか? テレビのニュースや新聞記事で時々みかける犯罪ですし、すごく凶悪な犯罪で罪も重いものかと思っていました。先日、会社でそのような事件が発生し、ビデオカメラには多数の女子社員の恥ずかしい姿が録画されていたようで、警察も来て調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春を匂わせる書き込みで処罰の対象になるか
ベストアンサーある交流掲示板に書き込みを投稿しようとして、投稿内容に問題があり投稿できず、契約しているプロバイダに通報されましたが、実際に掲示板内に投稿が表示されなかったとしても、処罰の対象になりますか? LINEなどのメッセンジャーのIDを添付して投稿し、交流を図る掲示板があるのですが、この掲示板に悪い冗談のつもりで売春を匂わせる投稿をしようとしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年鑑別所。在宅になる可能性というのはあるのでしょうか?
ベストアンサー四日前に 息子高校1年生が 電化製品 (1300円)を万引きをし 店員から逃げようとして逮捕されました。 今日、少年鑑別所に送致されますと警察署から連絡がありました。 初犯ですが、生活態度としましては夏休み位から外泊するようになり、一週間前には、父親に喫煙してないと嘘をつき 煙草が見つかり、父親から出ていけと言われ自宅に帰っていませんでした。 知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯に検事がこんな指示しますか?
ベストアンサー現金の盗難にあい犯人は2月21に逮捕され、現在、窃盗犯は検察送りになっています。昨日検事に言われたからと訪ねてきました。犯行時に盗んだ金額を(その時は5千円)返して、私からの領収書を貰って来るようにと検事に言われたとの事でした。一旦は受け取りましたが、ふに落ちないので、そのまま現金と同封の領収書用紙、そのまま、手紙を添えて犯人の自宅の新聞受けに返しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐ろしいので町から出て行って欲しい
私の町には恐ろしい人物がいます。生活保護を不正受給しながら、理不尽なことで住民からお金を脅し取って生計を立てている男です。地元の企業で少し働いては「辞めさせられた」といって大金を要求することを繰り返し、建設現場の足場や歩いている人に自分からぶつかって行っては「怪我をした」とお金を要求したり、飲食店で酔って暴れて何度も警察沙汰になっているという話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください ケーススタディ
道路交通法速度違反のような軽微な罪で逮捕、 被疑者は被疑事実完全否認、 勾留請求されるも勾留請求却下により釈放、 被疑者に検察庁より「お尋ねしたい事がある」旨の呼出状が届く。 (起訴・公判請求はされていない) 上記のケースを踏まえ以下の質問をさせていただこうと思います。 ①もし被疑者が検察庁からの呼出状を「これ以上もう面倒臭い!」と無視し続けた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安でたまりません、助けてください。
私は昨年秋に詐欺の被疑者として警察で事情を聞かれました。 私は以前結婚相談所でアンケートスタッフ(実はサクラでしたが私はアンケートをとる係としか聞かされておらずサクラになっている自覚がありませんでした←詳しい経緯は私の1つ前の質問に書いてあります)としてアルバイトをしていたのですが 会社の社長らが特定商取引法違反で逮捕され、詐欺での立件も視野に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー私の友人なんですが、昨年、覚醒剤使用で、逮捕されて、懲役一年半、執行猶予三年の判決をうけましたが、今年、窃盗で捕まりました。現在、裁判を控え、保釈中です。実刑は、間違いないと思いますが、どれくらいになるのか[s:32]執行猶予の取り消しもあると思いますが、作業内容によって求刑が、変わるのか[s:32]をどうか、教えて下さい。 前回の覚醒剤で、逮捕される前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学での盗撮後、逮捕や起訴のリスクはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 私は半年以上前に大学にて同級生の女性の後ろ姿(衣服を纏った状態での腰から尻)を盗撮してしまいました。 被害者は私に盗撮されたことに気づいていない様子で、私も他の人から呼び止められたり声をかけられる事もなかったです。 今日まで警察からの呼び出しや連絡は一切ありませんでした。 【質問1】 後日逮捕や起訴されるリスクは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグの購入、覚醒剤使用での逮捕について
ベストアンサー先日、彼女の娘が欲しいものがあると事で振込みを頼まれ、振込しましたが、これが危険ドラッグだったので私が逮捕されました。 (先に娘が危険ドラッグ購入で逮捕、その後覚醒剤使用が尿検査で発覚し再逮捕、起訴) 私は逮捕の際、覚醒剤の検査(尿の簡易検査と詳細検査、DNA検査)をされ、いずれも陰性で20日拘留での処分保留での釈放となりました。 その後、彼女が逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の少年事件での勾留について
【相談の背景】 3週間前、高校3年生になる息子が、学校内で女子トイレに侵入し、盗撮をしてしまいました。 その場で謝罪し、データを削除したようですが、当然被害生徒は学校に報告したため、息子が帰宅後、自宅に警察が来て連行されました。 その日は2時間ほど聴取があり、もらい下げに行ったため帰宅し、今は自宅待機となっています。 【質問1】 今になって警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場不法投棄
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ駐車場不法投棄 二ヶ月前にコンビニの駐車場でハンガー、チラシ、タバコ、収納ケース小等を不法投棄しました。 本日警察から連絡があり、警察署の方に後日来てくださいとのことでした。 連絡を受けて、コンビニ側へ謝罪の連絡をしたのですが、お前なんか逮捕されろと言われ、門前払い。 そのままコンビニへ伺い、謝罪しようとしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺未遂に詳しい弁護士さん
2年くらい前の自動車事故保険金詐欺未遂で首謀者は既に捕まっていて首謀者が起訴された次の日に車に乗っていた二人が逮捕されましたが、車に乗っていたのは全部で5人だったみたいです。 残りの3人はどうなるのでしょうか? やはり逮捕されるのでしょうか? 既に逮捕された二人が捕まってから今日で 10日目です。保険金は一切もらっていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の後日逮捕の可能性
【相談の背景】 先日、商業施設のエスカレーターで女子高生のスカートの中盗撮してしまいました。 被害者の方に気づかれたので、その場で認め、撮影した動画をその場で削除したのを確認してもらい、その場から解放させて貰いました。 【質問1】 被害届が出されている可能性は高いでしょうか? また、出されている場合、後日警察から連絡がある可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕前に作成した覚醒剤に関する調書の請求について
ベストアンサー覚醒剤中毒の夫から逃げるように県外へ避難してきました。 現在離婚訴訟中です。 ほんの少しの荷物だけしか持ってこなかったので、先日地元に置いてきた私の車から覚醒剤が見つかったから車は押収されたと旦那が知人に言いふらしていると聞き確認すると確かに車は押収されたが理由は言えないと警察から言われました。 その後、警察が家に事情を聞きに来た時に車の所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕の行動がストーカー行為にあたるのか、逮捕されるおそれはあるか
【相談の背景】 色々な弁護士の方の意見を聴きたいので、類似した相談になります。 知人女性宅に録音機を仕掛けてしまいました。 遊ぶために家に招かれ、僕も盗聴の意図無く家にあがりましたが、出来心でやってしまいました。 録音機は護身用でした。 先日警察がストーカー規制法に基づく警告を伝えに来ました。 ストーカー行為の説明を受け、上申書を書き、録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
民事裁判と刑事事件の証言の違い。
ベストアンサーすいません。今後現実になりそうなのでお聞きしたいです。詐欺罪で民事裁判と刑事事件が同時になったとします。民事裁判では騙した事を認めたのに刑事事件では「騙すつもりはなかったと言います。その場合多少でも民事裁判の証言は刑事事件に役に立ちますか?それとも民事裁判と刑事事件は別物なので全く役にたちませんか?教えて下さい。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕時に当番弁護士制度を知らなかったのは警察の説明不足ではないか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕、勾留され、略式命令になりました。 逮捕、勾留後に国選の弁護士についてもらいました。 しかし、疑問なことがあります。 逮捕され勾留される前に 無料で接見できる当番弁護士という制度があることを知りませんでした。 さらに、当番弁護士に国選弁護人をお願い出来ることも知りませんでした。 これは警察の説明不足ではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察も税法違反の捜査って可能なのでしょうか?
ベストアンサー警察も税法違反の捜査って可能なのでしょうか? 税法違反は,通常,国税局が検察に刑事告発し,検察自身が捜査することが多いですが、数年前に警察が反社会的勢力の壊滅を目的に所得税法違反で代表者を逮捕しています。 そこで質問ですが、警察もこうした所得税法違反を逮捕・立件できるのでしょうか?また、何というセクションで行なっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗致傷罪になるか? 保護観察中に親に責任問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時17歳の息子が、17歳から19歳の3人組に、借金を返さないという理由で(合計7000円)、人気のない公園に車で連れて行かれ、髪の毛をカッパ状に刈られ、鼻ピアスを外して安全ピンを入れられた事件について。 加害者3人は3月10日逮捕、27日に家裁送致となっています。 加害者は、泣いていた者もいたということ、被害者への追加聞き取りも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が窃盗の被害届なぜ断わったのか?(文字起こしあり)
ベストアンサー先日、他県に起こった窃盗事件について解決を求めて警察署に相談しに行きました。おかしなこと言ってたら教えてください 窃盗で「不法領得の意思がない場合かもしれない」と言われましたがその場合どのような対応になりますか? ▼文字起こし 「これは◯で起こったんだよね。だったら管轄署は◯なんです。であれば捜査の権 利があるのが◯なんで◯で現場確認とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入した彼氏の参考人になった場合、周囲に話したら罪に問われますか?
質問させてください 先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、あと一週間で何らかの判断が下されるといった状況です。 友人Aは、その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が加害者と結託して、恐喝事件を揉み消す事はあり得るのででしょうか。
加害者が知人の刑事さんに、恐喝事件を揉み消そうと相談している疑いが出てきましたので相談させてください。 恐喝事件の被害者として、恐喝事件が起きた加害者の住居の管轄の警察署に、一ヶ月ほど前に相談をし、半月ほど前に被害届を出しに行きました。 脅迫・恐喝の証拠となるメールや録音したものも提出済みです。 その時は親身になって話を聞いていただき、ご担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。1日でも早く出るにはどうしたらいいですか?
主人が15、6年ほど前に薬物所持で拘置所に何ヵ月かいて、2、3年ほど前に万引きで逮捕され1ヶ月近く勾留され、昨日また万引きで逮捕されてしまいました。今回の件の詳細はまだ教えられないと言われまったくわかりません。1日でも早く出るにはどうしたらいいですか?また最短でどの位の日数で出てこられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の万引き現行犯逮捕について!
ベストアンサー1年前に某大型ショッピングモールで 万引きで現行犯逮捕されました。 その際、警察にて指紋や写真、調書を取り その日のうちに帰宅しました。 他のスーパーやドラックストアにて 数回余罪がありましたが その事は言えませんでした。 現行犯逮捕された日から1年経ちますが 警察や検察からは1度も連絡が来ていませんが、 私の処罰?はもう確定しているのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に逮捕状がでている中での入籍、犯人隠避で私が逮捕される事はありますか?
ベストアンサー入籍しようとしている彼に、逮捕状が出ているようです。(同じような件で前科があります。因みに薬物系ではありません) その状況で籍を入れるとなると、参考人として事情聴取がくるとおもうのですが… もしくは犯人隠避で私も逮捕されることはあるのでしょうか。 ちなみに彼とは同棲はしておらず、事情があり実家以外、住んでいる家も知りません。 私の家にもしガサが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今警察に電話しました。担当の刑事さんはいなくて
ベストアンサー同じ課の刑事さんが電話に出て、口座買い取り業者に口座を渡してしたった事で逮捕されるのでしょうか?と聞いた所、証拠隠滅や逃走のおそれがあるから、逮捕するしないとは言えないと言ってました。ただあなたの方で捜査に全面協力してくれれば無理な事は言わないと言ってました。やはり逮捕されるのでしょうか?在宅処分にはならないのでしょうか?口座買い取り業者が私の身分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「るあ事件 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから